~Jennifer
我是~Jennifer。我是一名商。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式四川菜居酒屋火鍋店複合式餐飲其他吃到飽輕食日式吃到飽
~Jennifer  等級3

66篇食評
2013-08-22
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶麵食粥品中式糕餅中式麵點台式小吃 喝飲聊天

原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/114273793
大大茶樓(新北永和店)
電話:02-6637-5959
地址:新北市永和區永和路二段116號5樓

我喜歡吃港式飲茶可是茶樓的大中小點心加一加實在還真不少$$
朋友之前就推薦大大茶樓,只是沒真實體驗還感受不到<平價>
今天的一趟行讓我對小貴的港式飲茶印象有了不同感受
口碑好的大大茶樓全省總共有6家分店
我今天是來到永和店,就在頂溪捷運站出來左邊的光南百貨~隔壁樓上

除了一般的點餐外,大大還有經濟紛響餐...
這三組的組合真的便宜多多..
我今天就是享受四菜四點的美食~~
推出的組合餐,經濟又實惠便宜多多.

推出的組合餐,經濟又實惠便宜多多.

菜單裡,雞鴨牛豬魚通通有....
任選4道主菜加上右邊的點心任4項=$980+一成服務費,茶資每人$30
一餐吃下來平均一人$300出頭,比起吃到飽的餐廳我認為更值得

位在5F的大大茶樓一出電梯就是喜氣洋洋的氛圍
樓下有聯通停車場可以直達5F,消費可抵停車費,交通很方便的

雖然不是頂高級餐廳的裝潢,但是水亮亮的水晶燈也展現了股奢華味

茶樓的裝飾很有港味...
4~6人的散客座位在中間,有4人方桌和可伸縮人數的圓桌
播放著年節的熱鬧音樂,寬敞的用餐空間也是喜宴的場地喔~~
小姐說部份的隔間是活動的,喜宴可以辦上40桌呢
人數多的聚餐有大圓桌的包廂,4~6人的散客座位在中間

人數多的聚餐有大圓桌的包廂,4~6人的散客座位在中間

茶資每人$30
忘記服務小姐說有幾種茶...反正在茶樓用餐我一定喝菊普...
我拿壺要拍照時才發現...壺上有標著茶種,這點倒是新鮮....
今天很多次都是服務人員幫忙倒的茶,也都是她們主動來加水,我不用舉手叫人
印象中茶樓的服務人員都不太理人....
服務的人員也很週到的會常來巡茶水夠不夠

服務的人員也很週到的會常來巡茶水夠不夠

第一次來不知要點什麼詢問服務的小姐店裡的招牌有哪些
小姐說菜單上都是招牌啦...聘自香港的廚師,道地的港式手法
不管是熱炒類或是現做的鮮蝦腸粉,鮮蝦腐皮捲,燒賣等都是必點
既然是組合選項...哈~我就不客氣選菜單理單價最貴的囉...

鼓汁排骨,豬肉骨頭的部份並不多,排骨肉的口感是滑溜的
鼓香的味道淡了點 ,辣椒是點綴的不辣
鮮蝦燒賣,一份有4粒.有很多的蝦肉豬絞肉的比例不多,味道有鮮甜不會過於乾或硬
茶樓必點的點心

茶樓必點的點心

XO醬海鮮炒飯$200
兒子喜歡吃炒飯,我是好媽媽點了這道炒飯孝敬兒子
粒粒分明的炒飯,說是海鮮但我好像只吃到蝦仁
鬆香的炒飯有一點點的辣,有一點沙粒感應該是XO的醬料吧
一盤的份量大約是2碗半的飯量,應該也算合理
蝦仁很多是我最終的印象啦...
蝦仁很多的XO醬海鮮炒飯

蝦仁很多的XO醬海鮮炒飯

牛肉腸粉$100
一份3條每條大約12CM長,粉皮在這份點心中扮演著重要的角色~薄而Q彈粉嫩
內餡的牛肉料多, 搭配特製的醬汁...送入口的味蕾是滿足的!!
粉皮在這份點心中扮演著重要的角色~薄而Q彈粉嫩

粉皮在這份點心中扮演著重要的角色~薄而Q彈粉嫩

脆梅焗子排$260
以梅花肉排先醃漬再裹麥芽糖漿炸後再燴炒
梅花肉排的嫩QQ美味絕對不輸給松坂肉喔
搭配的是苜蓿芽和彩椒丁,油亮Q嫩的肉塊,每口都是讚嘆聲.....
看在眼裡是油光滿面的肉排,吃在嘴裡是滑嫩的Q

看在眼裡是油光滿面的肉排,吃在嘴裡是滑嫩的Q

沙茶金菇牛肉煲:$280
上面一層是用沙茶醬炒的牛肉燴汁,下面鋪著冬粉
這道的口味比較重些,冬粉加上燴汁味道好極了...有一些小辣的滋味
不吃辣的姐姐邊喊好吃不辣邊喝水...弟弟則說:我敢吃辣...
熟透的冬粉,有著QQ的彈性讓我們的手和嘴巴都停不下來
裹了小粉的牛肉片滑嫩好吃,肉的份量不少,價格我認為算實惠
這一份我們都喜歡,唯一就是味道重了,是不是港式的口味都比較鹹?
配角裡還金菇和彩椒,增加了咀嚼上的變化,清爽的彩椒有加分喔..

芋香西米露,芋頭打的細綿綿入口即化
入口的綿柔,芋頭的香氣在喉中迴繞...
西米露是小粒的一咪咪的Q滑口感
飽嘗鹹食後換上不同口感的甜品,來的正是時候啊...
甜蜜蜜的溫暖好還念喔...

在台北已經不太容易找道地的港式茶樓,喜歡茶樓文化的饕客~~大大茶樓是您的選擇
用餐日期: 2013-02-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250

537篇食評
類別 : 多國菜咖哩清真食品牛肉麵台式小吃

會知道昆明園是因為印度華僑同事的推薦。他表示那間是很多印度人的愛店,有時中午他也會去那邊吃飯,生意很好。之前有次請他順便買羊肉咖哩便當,很合我的胃口,就把昆明園記在待吃名單上

昆明園聽起來是間賣雲南菜的餐廳,但其實他們主要賣的是印度菜和其他中東料理。而且他們供應的是Halal的食物,也就是符合伊斯蘭教清真規範的食物,不會有豬肉跟酒精料理(這只是最簡單的解釋而已,其實還有很多規則)。

某次跟友人聚會,就決定約在昆明園。反正就在捷運南京東路站附近而已,交通相當的便利

裡面的裝潢帶些微微的異國風情。桌面上一堆外幣鈔票,上面都有簽名,同事說他N年前也有貢獻過。

問題來了,我們3個人,這時才知道有人不吃牛,有人不吃羊,這裡又沒有提供豬肉料理,有人不吃辣,是要逼死我這個點菜的人嗎XD

反正就隨便點吧。

Briyani布來亞尼飯$120(這是朋友想吃飯所以點的。記得還OK,但我對這種長米的興趣不大,因為都有點硬)
Briyani布來亞尼飯

Briyani布來亞尼飯

恰巴帝印度烤餅$50(並非我喜歡的Naan,這吃起來像是”沒有蔥的蔥油餅”,不過這餅做的很好,既軟也Q,好吃,推!)
恰巴帝印度烤餅

恰巴帝印度烤餅

涼拌茶葉泥$180(據說是緬甸料理,我第一次看到。類似涼拌白菜那種”松柏長青”的做法,但裡面多了番茄,花生,白芝麻,以及蠶豆。非常妙的組合!裡面的蠶豆和花生很搶眼,另整道菜多出了酥脆的口感,而且味道非常不錯。這道很合我的胃口,大推!不過我倒是吃不太出來哪裡有茶葉)
涼拌茶葉泥

涼拌茶葉泥

炒秋葵$230(就是秋葵咖哩,也是第一次吃到。除了秋葵以外還有洋蔥跟香菜,味道柔和順口,配飯或餅都好,非常適合吃素的人,大推!)
炒秋葵

炒秋葵

Samosa印度素餃$180(外皮酥脆到不行,脆度比一般的高很多。內餡的味道調的很棒,不會像一般我以前吃到的那麼乾澀。是我吃過最棒的Samosa,特推!)
Samosa印度素餃

Samosa印度素餃

酸甜優格$100(這就還好,我喜歡加芒果的)
酸甜優格

酸甜優格

田都里烤雞$300(雞肉柔軟而且極為入味,沒什麼好挑剔的。大推!)
田都里烤雞

田都里烤雞

這樣子3個人吃,平均一個人約$410左右。今天雖然葷食只有這烤雞而已,但整體吃起來相當的有滿足感。每道菜均有水準,而且有些還特別的出色。

價格也很合理。以後希望能揪多些人一起吃,尤其是那些咖哩類的,還有牛肉類的食物。總而言之,這是間絕對會再訪的店。如果喜歡吃印度或中東菜,來這邊應該不會失望的。

羊肉咖哩便當,這個$150,還有附烤餅跟奶茶,只是我沒有拍。他們家的咖哩很夠味,辣味適中,並沒有太超過。羊肉處理的非常好,軟嫩不失彈性。真是個很不錯的羊肉咖哩飯。據同事說他們平日中午就只有賣這類的便當套餐,人潮一堆,而晚上才有單點。
羊肉咖哩便當

羊肉咖哩便當

推薦美食: 涼拌茶葉泥,田都里烤雞,印度素餃,炒秋葵,恰巴帝印度烤餅
用餐日期: 2013-07-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$410 (晚餐)

537篇食評
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

明月湯包的名聲極為響亮,許多外籍人士來台都會來這邊吃其著名的小籠包。不過雖然這間店在我的覓食範圍內,之前都沒有機會來吃。某次在美友人回台灣,表示想吃小籠包以及醉雞類的食物,剛好這邊都有賣,就決定來明月湯包吃。

店面相當的簡陋,而且頗小的,生意倒是很不錯。可能大多人都去附近的新分店吃了,那邊比較寬敞。

價格跟鼎泰豐差不多,不算太便宜。菜色也不少。

明月湯包$130(皮薄又Q,不會一拿起了就爛了。內餡也很鮮美多汁,重點是湯汁不會太膩口。有些湯包追求多汁,但裡面的湯汁就很油膩。明月的不會,特推!)
明月湯包

明月湯包

紹興醉雞$280(用的是仿土雞腿,厚實有彈性,皮跟肉之間有膠質。帶著淡淡的酒香,清爽可口。大推!)
紹興醉雞

紹興醉雞

蟹黃湯包$250(是也不錯,不過蟹黃的味道並不突出,價格又比明月湯包貴了快一倍,總覺得沒什麼點的必要)
蟹黃湯包

蟹黃湯包

圓盅燉雞湯$130(也是用仿土雞,所以肉很不錯。湯頭非常的鮮美,接近鼎泰豐的水準,大推!)
圓盅燉雞湯

圓盅燉雞湯

蝦仁蒸餃$190(每顆蒸餃都有完整的蝦仁在裡面。還不錯,推,不過蝦仁的味道也不明顯,只是有口感而已。)
蝦仁蒸餃

蝦仁蒸餃

泡菜雞丁炒飯$150(香辣夠味,很好吃,推!如果飯炒的再乾鬆一點更好)
泡菜雞丁炒飯

泡菜雞丁炒飯

淨素蒸餃$150(好像用的是雪菜,吃起來是不錯,算推。不過覺得紫琳蒸餃大王的花素蒸餃內餡更合我的胃口,而且價格是其一半而已)
清淨素餃

清淨素餃

招牌鍋貼$130(煎的時候還淋了麵粉水,所以皮呈現漂亮的冰花樣。這比一般的鍋貼好吃一點,推!不過還沒有到必點的程度。)
招牌鍋貼

招牌鍋貼

上面的菜是分別幾次吃的。以這幾次的經驗來看,個人覺得明月湯包就是湯包非常好吃,而醉雞跟圓盅雞湯也很不錯。至於其他的菜色,就還沒有到名店的水準。
用餐日期: 2013-07-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

OneoneH
OneoneH
158篇食評
2013-08-19
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

好久不見的姐妹聚餐在長安東路上的鼎王,受限於1.5hr的用餐時間無法聊的盡興,打包完畢後,便沿著長安東路尋尋覓覓想找間可以坐下來聊天的休息一下。

就這樣走過了長榮航空順便和近來很紅的金城武I see you海報拍照後,往前一直走發現了這家木作裝潢,窗明几淨的馬可緹。

姐妹們在門口隨意翻了幾頁menu就完全被吸引~ 頭也不回的往內衝阿lol

坐下後,會送上貼心的冰茶飲和精緻的menu

原來馬可緹是春水堂發展出來的新品牌,標榜著為單純想解生活渴的人們提供無負擔的輕系純茶飲

無論是飲品、甜點都以茶為主題,也有簡單的三明治、煎餅、沙拉等輕食可選擇。
純粹茶

純粹茶

在鼎王吃飽飽的大夥決定各點杯飲料就好~

我點的是純粹茶-東方美人茶,店家用很有質感的木盤將茶壺、茶杯等器具一同送上

透明的茶杯中有個圓球狀的冰塊~

特別的是這不是一般的冰塊! 是茶做的冰塊!!

要分批將茶壺中的茶倒入茶杯~杯中的茶冰塊會慢慢的融化但茶還是依然的香醇
奇異果綠茶

奇異果綠茶

朋友的奇異果綠茶,他的感想是...微妙
抹茶拿鐵

抹茶拿鐵

抹茶控友人依慣例還是點了抹茶產品,抹茶拿鐵~ 細長的杯子內裝入了甜中帶點微苦的抹茶拿鐵和綿密細緻的泡泡,她很滿意smile

接著送上的兩個甜點應該算是馬可緹的招牌了!

一夥人看著menu就眼冒愛心tongue 爭著點霜淇淋但又堅持每個人都要點不一樣的才可以分享~ 差點吵起來XD
金萱霜淇淋

金萱霜淇淋

金萱霜淇淋採用的是阿里山金萱茶葉製成~

茶香味的霜淇淋入口奶香、茶香交融,再用附的長湯匙挖底下的茶凍送入口,有著清
雅的茉莉花香

好滋味令人驚艷 shocked

大夥你一口我一口就分食完畢~
鐵觀音布朗聖代

鐵觀音布朗聖代

灰黑款霜淇淋則是鐵觀音布朗尼霜淇淋

茶味較為濃重,有點炭培的香~

和友人就兩項霜淇淋做比較,各有擁護者! 都好吃囉smile

結論:這次可說是托了鼎王的福,才有機會遇上了馬可緹 Mocktail Tea! 用餐環境舒服乾淨,餐飲內容用心有特色,價位合理平實,就是地點......長安東路這地點真的不是會常常去走跳的地方mad 期待趕快開分店囉lol

推薦美食: 金萱霜淇淋;純粹茶
用餐日期: 2013-06-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$160

開朗少女
開朗少女
410篇食評
2013-08-19
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉喝飲聊天

從去年就注意這家店了,看到網友狂推這家居酒屋,特色是平價又好吃!
當時就好羨慕好羨慕東區的上班族,因為這裡的午間定食超便宜~能在中午窩進居酒屋喘口氣吃好料,下午上班絕對生龍活虎(閃光眼)

盼著盼著盼~這一天總算讓我等到了!位於忠孝敦化站附近的鐵人九番,鄰近一帶不難發現有許多居酒屋林立,每一間都很有特色,推開鐵人九番木門,濃濃日式風情馬上席捲而來~
那份感動興奮心情好難用言語表達唷mad

蕃茄丁鴨胸應該算是開胃菜
蕃茄丁鴨胸

蕃茄丁鴨胸

橫剖面看到鴨胸透者粉嫩粉紅色澤,皮的部分帶著微鹹的口感,鴨肉十分軟嫩,沒想到在居酒屋除了有優質牛肉、生魚片,鴨胸料理表現也不俗呢!

夾一口生洋蔥,多了嗆辣的味道更好吃,和風醬汁吃來微酸口感,從微鹹緊緻Q彈鴨胸、多汁飽滿的番茄丁、嗆辣的洋蔥切絲,開胃菜就吃出多層次口感,鐵人九番一開始就給人好印象呢!

香酥軟殼蝦整尾免剝殼可以直接大口吃。
之前吃過軟殼蟹,還沒想過蝦子連殼吞下去XDDDD
趁熱吃口感好讚!已經撒上胡椒粉的紅蝦吃起來好滿足喔~~~~~~
香酥軟殼蝦

香酥軟殼蝦

擠上檸檬汁,又是另一種風味(大心)

綜合握壽司
從左到右-鮪魚握壽司、花枝握壽司、鮭魚握壽司,店家會依照漁獲來採買海鮮,所以每天吃到的不盡相同!

綜合握壽司

花枝握壽司的花枝口感超級、無敵滑稠!
就像是吃秋葵的的濕稠感,和花輪先生都很驚喜呢~從未吃過!

綜合握壽司

生魚片給得十分大方,新鮮度也很棒呢!芥末已經夾在生魚和醋飯中央,一口吃下~海鮮鮮美和芥末的嗆,美味度轟雷灌頂,一直很期待這道菜,超乎期待的好吃唷!

台式鹹牛肉

台式鹹牛肉是很有嚼勁那種,表面煎熟後撒上大量蔥花和黑胡椒。

台式鹹牛肉

肉汁都鎖在中間粉嫩粉嫩的部份了,沾醬酸酸的有種泰式的感覺。而且份量大得驚人,應該有十幾片吧!​

芥子炸豬排沙拉
豬排炸得酥脆不油膩,連我最在意的炸衣部分也不油,灑上黑白芝麻看起來賣相超好,令人稱讚連連的是精心調製的芥子醬汁,很清爽而且和豬排吃起來口感好合拍!

芥子炸豬排沙拉

豬排蠻厚的唷!其實在這之前我都以為居酒屋是吃氣氛,可是來了鐵人九番後,來驚訝原來居酒屋氣氛和食材可以一次滿足耶!

第一次看到這種椅子,把黑色的墊子拿起來後,下面就是置物空間了,好貼心!

跟店名相呼應,店內有個漫畫牆,鐵人九番是由幾位熱愛日式料理且曾在日本擔任料理師傅的朋友所共同創立,並將喜愛的漫畫「鐵人28號」融入店名,裝飾的成分居多,至少我沒看到有人真的去拿來看。

用餐日期: 2013-05-30
此次消費: 每人約$210