momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3

410篇食評
2013-08-19
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉喝飲聊天

從去年就注意這家店了,看到網友狂推這家居酒屋,特色是平價又好吃!
當時就好羨慕好羨慕東區的上班族,因為這裡的午間定食超便宜~能在中午窩進居酒屋喘口氣吃好料,下午上班絕對生龍活虎(閃光眼)

盼著盼著盼~這一天總算讓我等到了!位於忠孝敦化站附近的鐵人九番,鄰近一帶不難發現有許多居酒屋林立,每一間都很有特色,推開鐵人九番木門,濃濃日式風情馬上席捲而來~
那份感動興奮心情好難用言語表達唷mad

蕃茄丁鴨胸應該算是開胃菜
蕃茄丁鴨胸

蕃茄丁鴨胸

橫剖面看到鴨胸透者粉嫩粉紅色澤,皮的部分帶著微鹹的口感,鴨肉十分軟嫩,沒想到在居酒屋除了有優質牛肉、生魚片,鴨胸料理表現也不俗呢!

夾一口生洋蔥,多了嗆辣的味道更好吃,和風醬汁吃來微酸口感,從微鹹緊緻Q彈鴨胸、多汁飽滿的番茄丁、嗆辣的洋蔥切絲,開胃菜就吃出多層次口感,鐵人九番一開始就給人好印象呢!

香酥軟殼蝦整尾免剝殼可以直接大口吃。
之前吃過軟殼蟹,還沒想過蝦子連殼吞下去XDDDD
趁熱吃口感好讚!已經撒上胡椒粉的紅蝦吃起來好滿足喔~~~~~~
香酥軟殼蝦

香酥軟殼蝦

擠上檸檬汁,又是另一種風味(大心)

綜合握壽司
從左到右-鮪魚握壽司、花枝握壽司、鮭魚握壽司,店家會依照漁獲來採買海鮮,所以每天吃到的不盡相同!

綜合握壽司

花枝握壽司的花枝口感超級、無敵滑稠!
就像是吃秋葵的的濕稠感,和花輪先生都很驚喜呢~從未吃過!

綜合握壽司

生魚片給得十分大方,新鮮度也很棒呢!芥末已經夾在生魚和醋飯中央,一口吃下~海鮮鮮美和芥末的嗆,美味度轟雷灌頂,一直很期待這道菜,超乎期待的好吃唷!

台式鹹牛肉

台式鹹牛肉是很有嚼勁那種,表面煎熟後撒上大量蔥花和黑胡椒。

台式鹹牛肉

肉汁都鎖在中間粉嫩粉嫩的部份了,沾醬酸酸的有種泰式的感覺。而且份量大得驚人,應該有十幾片吧!​

芥子炸豬排沙拉
豬排炸得酥脆不油膩,連我最在意的炸衣部分也不油,灑上黑白芝麻看起來賣相超好,令人稱讚連連的是精心調製的芥子醬汁,很清爽而且和豬排吃起來口感好合拍!

芥子炸豬排沙拉

豬排蠻厚的唷!其實在這之前我都以為居酒屋是吃氣氛,可是來了鐵人九番後,來驚訝原來居酒屋氣氛和食材可以一次滿足耶!

第一次看到這種椅子,把黑色的墊子拿起來後,下面就是置物空間了,好貼心!

跟店名相呼應,店內有個漫畫牆,鐵人九番是由幾位熱愛日式料理且曾在日本擔任料理師傅的朋友所共同創立,並將喜愛的漫畫「鐵人28號」融入店名,裝飾的成分居多,至少我沒看到有人真的去拿來看。

用餐日期: 2013-05-30
此次消費: 每人約$210

410篇食評
2013-08-18
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋肉類料理日式吃到飽喝飲聊天

不提前兩個禮拜訂位,是訂不到的潮肉壽喜燒,即便在台北有兩家分店,生意強強滾讓人只能望著網友食記流口水。
Mr.A生日前夕,身為正妹同事的我,好說歹說都要為他完成吃到潮肉的生日願望!

潮肉的壽喜燒鍋底很特別,是由稀釋後的麥茶和醬油調製而成,溫潤不膩,涮出肉質~帶有淡淡的麥香...

潮肉另一個讚不絕口的優點就是服務生親切的桌邊服務,一入座就趕緊將洗選蛋、壽喜燒必備的切絲洋蔥、還有提味用的芥末海苔、七味粉和胡椒鹽。

季節時蔬也不落人後端上來,百頁豆腐涮入特製壽喜燒中,吸飽甜香醬汁,很嫩好吃!加點了好幾盤!菇類也很推薦呢!

以每人439吃到飽來說,每分肉盤都是重量級登場,直接將堆疊肉片一把涮進鍋內,再將它一片一片分離,攪拌三四下即熟透可以品嚐,豪邁吃法超對開朗的胃呀!

豬肉則是我大推必點的肉盤,這是我吃過全台灣壽喜燒店中最好吃的豬肉了! 肉質肥厚,煮熟後不易老!
必嚐松阪豬

必嚐松阪豬

絕對會因為豬肉片而再訪的!

壽喜燒常見醬料,將蛋液攪拌均勻,依照自己的口味再調配,像開朗是撒3下七味粉,1下胡椒粉,喜歡熟透肉片有點辣度,大家也可以和我分享你們都是怎麼吃壽喜燒的喔!

有圖有真相呀!
看看~我們是一大把肉片放入壽喜燒中,在一片片分離讓他們均勻受熱,服務生也是大推這樣的煮法喔!
大推沙朗牛

大推沙朗牛

服務生推薦創意吃法

(1)肉包洋蔥
微嗆洋蔥幫肉提味之外,還增加卡滋卡滋的口感呢!
(2)撒上七味粉和胡椒粉
(3)九層塔爆香,還有算、七味粉等五香提味
九層塔炒肉

九層塔炒肉

(4)肉包水蓮
創意吃法:肉包水蓮

創意吃法:肉包水蓮

將牛肉片像捲壽司班包入水蓮菜,樣子美觀,口感清味多汁,還蠻好吃的耶!

以壽喜燒來說,超推一番地的牛小排肥美肉質,今日潮肉除了壽喜鍋底有特色,肉質也是始終如一,這點真的很激賞!

(5)肉包起司

最後甜點登場,烤麻糬秀!!!
服務生為大家整理桌面後,迅速上烤盤。接下來麻糬秀,服務生會全程表演,大家在一旁拍手叫好~
烤麻糬

烤麻糬

(1)傳統吃法
烤的蓬鬆麻糬,在花生粉裡翻滾,一口咬下~花生粉香氣撲鼻,牙齒先碰到微焦麻糬皮,出力咬下後,Q軟黏牙的麻糬並不陌生的口感。

(2)冰淇淋吃法
好像充氣氣球的烤麻糬,從中間剖腹,裝入超大球香草冰淇淋!!!!
超犯規!冷熱交融口感!好~~~好~~~~吃~~~~!!!
冰淇淋麻糬

冰淇淋麻糬

潮肉冰淇淋是明治的唷!而且超好挖(大家應該有遇過吃到飽冰淇淋櫃似乎完整結凍,怎麼挖也挖不起來QAQ

如果擔心燒肉味沾附外套和包包上,可以寄放在入門處的置物櫃裡!

看來Mr.A的反應,一定會在近期內回訪啦!
用餐日期: 2013-08-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$439 (晚餐)

chic10
chic10
8篇食評
2013-08-08
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

平常就都靠捷運維生的我, 想當然爾找美食也得找捷運美食

我大多都依靠板南線維生

這次就來介紹一下永春站的 MR.PAPA Waffle & Cafe 吧 (心)

MR.PAPA Waffle & Cafe是一間看起來既華麗吃起來又很香酥連價錢都很親切的

超好吃比利時鬆餅店唷

MR.PAPA Waffle & Cafe是一間很有歐洲鄉村風味的小店

排隊人潮幾乎天天都有, 店內座位只有三桌

能在店內享用的人數不多, 因此外帶的人也就多了不少!!!

因為是比利時鬆餅, 所以色系採白色調的淡淡木頭味

營造的感覺是較為輕鬆隨興的氛圍

店內的鬆餅也很平價區間多在NT 45元~110元不等的價錢中

而飲料也大多在NT 40元~60的地方

當然目前也有上圖的套餐選擇搭配飲料也能輕易以150元解決一餐

超級划算!!!

以及

香蕉杏仁巧醬鬆餅

單點的部分是70元

餐點評判時間

香蕉杏仁巧醬鬆餅與濃情巧克力冰淇淋鬆餅的差別就在於多了一球冰淇淋,

兩者口味相差不大, 都蠻推薦的只是巧克力的部分就偏甜了點

口感上都是外脆內酥, 表面都還帶了點糖因此稍甜

但整體來講還是香蕉比較偏甜囉

草莓的部分是比較偏酸, 但吃起來也相對比較不膩內

鬆餅本身就散發著微微的奶香以及焦糖的香氣

MR.PAPA Waffle & Cafe比利時列日鬆餅

是以比利時進口的珍珠糖(peral sugar)丶法國頂級天然鮮奶油丶天然進口汽泡水所製作
(真的是超搞剛的欸

至於飲料的部分

點了

左:比利時奶酪咖啡 單點60元

非常香醇可口又滑順奶泡的部分很像綠蓋的感覺, 也因此有點鹹味

算是相當新奇的咖啡組合

右:金桔檸檬汁 單點也是60元

因為金桔放了不少真的是有點酸, 但等冰塊都融化後就意外地滑順了不少唷

但大致上還是較推比利時奶酪咖啡囉 (心)

Ash私心推薦指數

★★★★

★ 店家資訊
------------------------

店名:MR. PAPA Waffle & Cafe
地址:110台北市信義區松山路467號
(松山路 和 松德路口 加油站斜對面)
電話:(02)2759-3568
消費金額:平均120元
營業時間:12:00 ~ 22:00
網站:http://www.facebook.com/mr.papa.waffle

------------------------

捷運族貼心小提醒

從捷運永春站四號出口直走到松山路口右轉

再直直走約兩分鐘就會看到了唷!
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

81篇食評
2013-07-19
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

(此篇食記為免費體驗)

店家外觀

自行開車騎車走中山北路過權東路後看到屈臣氏右轉進來就到了;搭捷運到民權西路站9號出口或是中山國小站1號出口,步行約三分鐘到看到星巴克和大戶屋之間的巷子轉進去就會看到。

紗汀娜好食裝潢比想像中的還要漂亮,從店外透過大片落地窗就可以看到店內濃濃的歐式風情。

店外面有放菜單供參考。

店內環境篇

店裡面空間為狹長型,但有三個樓層的用餐空間,周日晚上還是常處於客滿狀態,如現場候位大約平均要等半小時左右,建議先訂位。

我雖然有訂位,但是太早到了,所以只好到處走走消磨時間,歐式吊燈很吸睛。

一樓用餐區。老實說,除了二樓靠窗的紫色沙發以外,最舒適的位置就是一樓弧形的沙發椅,其他位置的椅子是普通木椅而且過於擁擠。
超人氣指定座位

超人氣指定座位

傳說中的紫色沙發,坐在這邊用餐不知不覺都優雅起來了。

二樓用餐區有張長桌。是適合多人聚餐的區域。

往三樓樓梯間的水晶吊飾,店家很會利用空間阿。

廁所一樓和三樓都有喔。整潔度OK,沒有異味。

崁入在牆裡的書櫃,好看又不占空間。

三樓用餐區,空間太擁擠人一多就像菜市場,如果下次來我會選擇坐在一樓。
我坐在三樓靠窗的位置,看的到外面的教堂。

服務生很熱心有主動介紹菜單和消費方式,但是同樓層客人太吵了,沒聽清楚也只好裝懂了。

選擇很多,早午餐和三明治都是全天供應,下午茶套餐供應到17:00,主廚私房法式鄉村菜須要事先預訂。

菜單是圖文並茂的很好閱讀。

每桌桌上都有水壺可以自行加水。

黃色的餐墊紙顏色很跳很活潑,跟店裡的氣氛一樣(自暴自棄)。

歐風麵包
我習慣調整照片順序以便閱讀,事實上,麵包是在主餐後面才上的,一片法國麵包一片佛卡夏,油醋醬像水墨畫豪邁的撒在盤子上,根據同行友人說不好吃,我們吃麵包還是比較習慣沾奶油。

特製酥皮濃湯
酥皮的奶油香味很重,烤的酥鬆,而且看到沒有烤焦真是太開心了。

湯的部分也很香濃,裡面有些許麵包丁增添口感,實為佳作。

花園沙拉
醬料可以五選一:蜂蜜芥末醬、千島醬、油醋醬、鄉村奶油、凱薩醬,選了蜂蜜芥末醬,口味偏甜,吃不太出芥末的味道。
菲利王子帕尼尼

菲利王子帕尼尼

菲利王子帕尼尼(單點250元 150元升級套餐)
第一次吃帕尼尼麵包,高溫壓烤出紮實的口感和烙痕,可以個人喜好選擇薯條或薯片,薯片是很脆的口感喔。

起司給的不少,黏的難分難捨阿!!。

帕尼尼斷面秀,裡面有碎牛肉炒洋蔥,墨西哥辣椒、蘑菇與起司,微辣的口感表現不俗。
法式烤牛肉班尼迪克餐

法式烤牛肉班尼迪克餐

法式烤牛肉班尼迪克餐(330元含餐前、附餐飲料)
來了來了,從山坡上輕輕地爬下來了,今晚最期待的水波蛋終於來了,看起來份量不少,還有鮮蔬沙拉和黃金脆薯。

水波蛋淋上黃澄澄的荷蘭醬(?),底下夾著切成長條狀的厚牛肉(非漢堡肉),而且有兩顆,看起來真的好有氣勢阿,一時不知道如何下手!

烤牛肉班尼迪克斷面秀,Oops!蛋黃好像過熟了。個人比較喜歡生一點的,口感會比較滑順。

菜單上的介紹是「將本店特製的薄切牛肉...(略)」我覺得是謙虛了,實際上根本厚的像牛排,但敗筆是牛肉太老而且有筋咬不斷,我是無所謂啦,如果是少女第一次約會時點到這個就糗了。

提拉米蘇
不會甜的提拉米蘇,相信女生都喜歡,至少吃的比較沒罪惡感。

酒釀櫻桃巧克力蛋糕
本來以為會是濕潤的口感,結果比較像布朗尼,不,比布朗尼還堅固,這個甜多了。

店家很貼心,主動準備兩份餐具方便分食,甜點的份量相當驚人。

奶茶、鮮榨柳橙汁
冰奶茶很好喝,茶不苦澀,喝起來不死甜,柳橙汁裡還有些許果肉。

總結:
1.裝潢十分用心,三層樓每層都很好拍照,但是人多時就稍嫌擁擠吵雜。
2.服務生態度良好,不論是電話訂位時,或是在現場用餐時講話都是輕聲細語且有禮貌。
3.餐點部分,我除了對烤牛肉班尼迪克稍有微詞外(肉像橡皮筋、蛋太熟),其他都滿意。
用餐日期: 2013-06-02
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

81篇食評
2013-08-20
類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

店家外觀

今天介紹的饕鍋位於復興南路一段和東豐街交叉口附近,距離捷運大安站僅走路4分鐘路程,如果是開車前往,饕鍋對面就有一收費停車場,交通十分便利,但饕鍋位置不太顯眼,很有可能會走過頭,大約在萊爾富隔壁隔壁的二樓。
店內環境

店內環境

用餐環境個人覺得相當舒適,椅子好坐、桌與桌之間不會太過擁擠,冷氣空調部分也夠強,吃大汗鍋也不會吃的滿身大汗。(誤)

抬頭一看,可以發現室內高掛著許多燈籠,而且每個燈籠顏色花樣都不重覆,有種中國古典的美感。
拼畫裝飾

拼畫裝飾

饕鍋的老闆是個熱情又健談的型男,姓氏很特別,姓權(故以下裝熟稱權哥),據說權哥以前從事室內設計,所以這個「畫」的裝飾是權哥自行設計製作的。
走近一看真是不得了,原來這幅「畫」的素材都是御品大汗鍋鍋底所需的中藥材拼貼而成,權哥真是太有才了!

現在到饕鍋用餐,打卡+粉絲團按讚就送飲料,一個人按讚就送一瓶、我們八個人按讚就送八瓶,而且是冰箱裡任選,大寶特瓶裝的或是酒精飲料都可以,權哥你也太大方了吧!

應有盡有的醬料區,可以依自己喜好去做搭配,新鮮雞蛋也是不用另外加價的。

權哥自家醃漬的白菜,也是酸菜白肉鍋這麼夠味、好吃的秘密。

涼拌干絲
招待的小菜,干絲有嚼勁,清爽好吃!
牛腱

牛腱

牛腱(180元)
雖然權哥特別叮嚀,不擅吃辣的朋友要小心上面的辣油,但我覺得不會辣,是很溫和的辛香味,牛腱本身不鹹,淋上辣油後味道剛剛好。

豬頭肉(150元)
油亮油亮的外表一上桌就吸引我的目光,切成絲狀的豬頭肉淋上香油和蔥花,口感Q彈,入喉後口齒留香久久不散去,超級開胃,太好吃了!
養身藥膳鍋 酸菜白肉鍋

養身藥膳鍋 酸菜白肉鍋

御品大汗鍋+酸菜白肉鍋(鍋底費每人150元)

御品大汗鍋裡面有豆腐和鴨血,個人覺得鴨血不夠入味,尚有進步的空間。

養身藥膳鍋+酸菜白肉鍋(鍋底費每人150元)

每鍋最低消費700元,我們開了兩鍋,左右逢源的我吃的好開心XD
頂級霜降牛肉

頂級霜降牛肉

頂級霜降牛肉(490元)

切的帶點厚度,不會一夾即散,油花分布相當均勻,只要拿捏好生熟度,口感自然不在話下。

不同於其他麻辣鍋重鹹的路線(湯底即是沾醬),御品大汗鍋湯底用大量中藥材和枸杞煮成,味道相當溫和清甜,煮到後面湯底還是可以喝,不辣不燥,饕鍋竟然破除了吃麻辣鍋隔天菊花一定開花的宿命。(笑)
特選沙朗牛肉

特選沙朗牛肉

特選沙朗牛肉(390元)
廚房不知道做了什麼功夫,沙朗牛肉外表竟在閃閃發光,口感和美味程度都不及霜降牛肉。

台灣黃牛肉(330元)
雖然並不難吃,油花較少的黃牛肉,自然較不受歡迎,適合怕胖或喜歡有嚼勁口感的朋友。
招牌三層肉

招牌三層肉

招牌三層肉(350元)
酸菜白肉鍋怎麼能少了它,作工繁雜的三層肉切面呈現漂亮的粉紅色,用酸菜鍋煮過吃起來竟是香嫩不肥膩,必點。

酸菜白肉鍋使用自製酸菜,再加入蒜頭和辣椒,使口感更為豐富,湯頭嚐起來濃郁清爽,越煮越酸,越吃越開胃!

老油條(50元)
紅鍋必點的食材,品質OK。

牛筋(290元)
牛筋切的好大塊,已經是熟的可以直接食用,煮過之後變得有夠軟嫩,入口即化。

藥膳大腸(290元)
饕鍋的大腸外表比較黑,因為滷汁都已經上色在外表了,想必是十分入味好吃。

藥膳毛肚(290元)
發現饕鍋的擺盤雖然不及寬巷子如此的賞心悅目,但也擺的頗講究,不至於隨意一放就上桌,這可能是出餐稍慢的原因之一。

招牌川丸子(260元)
以前從未吃過這麼大顆紮實的川丸子,終於吃到讓我滿意的!饕鍋的川丸子有兩種吃法,已經現炒過可以直接食用,也可丟到鍋中煮過再吃。

時令蔬菜-大白菜(100元)
今天有三種蔬菜可以選,選了大白菜份量還挺多。

牡蠣(320元)
饕鍋的另一強項就是海鮮,牡蠣個個又大又肥,煮到稍微收縮即可入口,很新鮮毫無腥味,接近生食等級。

鮮蝦(200元)
鮮蝦更是一絕,肉質紮實彈牙,鮮味十足,比起太和殿的鮮蝦更便宜一些些,而且饕鍋的蝦子更大更肥美,推薦!

科學麵(20元)
最後再來煮個麵,今天才知道科學麵不要煮太久比較好吃,原來口感真的很重要!

木耳露
招待的餐後甜點,木耳已經處理成很細碎,直接用喝的就可以,微微的清甜,帶走大魚大肉後的罪惡感。

「即日起至八月底,單次消費滿3,888元即贈送饕鍋貴賓卡一張。日後持貴賓卡消費則享有八折優惠!」
是超有誠意、超有感的八折,有了貴賓卡CP值頂天了!

總結:
1.如果硬要雞蛋挑骨頭,只有上菜速度稍慢的問題,但趕時間的人應該不會跑來這吃火鍋吧,所以此缺點也可以無視。
2.服務生補湯底很勤快,打卡送飲料的規則也主動的清楚告知。
3.權哥很用心在研究食材中,才使得我們用餐過程中驚喜不斷,口味真的不錯,吃了會讓人懷念那種,回訪率應該是100%,早晚的問題而已,大推!
推薦美食: 頂級霜降牛肉,招牌三層肉,牡蠣,鮮蝦,牛腱,豬頭肉
用餐日期: 2013-08-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)