momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3

2013-08-20
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

位於板橋新埔站一號出口旁的【燒肉眾精緻炭火燒肉】
真的是擺盤超精緻,一定要嚐泰國蝦!價格中上但絕對值得燒肉吃到飽!

搭配燒肉的泡菜、奶油和洋蔥

下午茶燒肉版XDDDD
這樣三層設計非常貼心,一有肉品上桌就直接擺放上去並不會佔位置喔
燒肉三層架

燒肉三層架

服務生從頭到尾近桌服務,我們只要一直動手拍照和動口爬食:")
有詢問,如果人較多時,還是會進行海鮮和特製醃製肉的燒烤服務喔
剛好是平日去,客人比較少一些,所以全程都由帥氣的服務生協助燒烤
烤物十分注重擺盤,真是個細心又貼心的服務生喔!

每一盤都會用餐巾紙先吸附多餘的油脂

天使紅蝦和明蝦,點699元的朋友就可以享用的鮮美魚貨
天使紅蝦和明蝦

天使紅蝦和明蝦

老虎排,由於肉排顏色很像老虎斑紋
所以稱老虎排,不用太熟即可上桌
肉質軟嫩,是今天的第二名
老虎排

老虎排

厚度有一根手指粗!!!

腰子干貝
鮮美干貝

鮮美干貝

泰國蝦!!!今天的第一名
肉質非常鮮美,忍不住一直續點

柳葉魚的魚卵很豐沛喔!
泰國蝦

泰國蝦

牛舌,光看擺盤就十分誘人
牛舌

牛舌

以這樣的價位~品嘗到美食和藝術的燒烤真的是很划算
這次口碑券是單人體驗,所以同行的男友也需要支付699元的價格
掏錢掏的心甘甘情願願,最推泰國蝦和老虎排,發現肉夾洋蔥超搭smile

燒肉眾的海陸烤物都很驚人,鈉入回訪名單啦!
謝謝燒肉眾的品質用心和服務貼心^___________^

用餐日期: 2013-01-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$699 (晚餐)

2013-08-26
類別 : 義大利菜西餐廳麵包/西點麵食披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

DESTINO有個浪漫的中文名字「你是我的命運」,頂著明星陳妍希與鄭元暢投資的光環,開店之初即引起注意;不過打造義法料理的真正推手是店長卡門。卡門過去在安和路開設酒吧,受不少明星藝人喜愛;對於美食十分講究的她,與認識多年的好友陳妍希與鄭元暢合作,成就了義法餐廳DESTINO。主打「義式餐點、法式做工」,每一道料理均由卡門與澳門主廚合力研製,改良口感後再推入市場;用料也十分講究,招牌「香蒜辣味波士頓活龍蝦燉飯」即用每日新鮮活龍蝦。

好的!必須說!2013年最大的收穫就是認識一群飯友,而這群飯友會定期去吃吃喝喝,這次是因為一名飯友被高薪挖腳,在他新公司就職前的歡聚,大家不免其煩會詢問我這貌似美食達人的我(慚愧)
然後我就說了我的夢想餐廳「你是我的命運」
結果,我們就來了XD而且還是飯友請客唷(扭扭扭)不過今天我還是忘記帶自己的女朋友五號,借了主管相機(太大心)

微雨的晚間,造訪了「你是我的命運」
套餐是1500元,也可以點義大利麵和燉飯或是排餐.........這裡真的是浪漫法式餐廳,單點主餐500元~800間。

鮮花、蠟燭,暈黃色調成就浪漫用餐氛圍!即便對面做的人不是你的菜,也瞬間覺得他變得順眼多了哈哈哈

造訪時,正好看到花藝大師在更新店內擺設!藉由精選鮮花品種提升餐廳高雅和質感呢!

餐廳的命名背後,更醞釀了極大的意涵「DESTINO妳是我的命運」表示一種對於命運的各種情況,都直視面對,樂於接受並投注心力,正面積極的生命態度,也因之創造出了抽象的獸頭加展翼的女神般的logo-獸角是力量的象徵;展翼,則是夢想的象徵,耗資千萬的裝潢打造,是夢想的具體實現。

水藍色的木椅再加上原木木桌,頭底上燈飾更為別緻,就像是蠟燭式精心設計,每個小地方都能看到店家的用心!

鏘鏘~進入用餐時間
我們共8人用餐,如果想要CP值最高吃法,建議兩人點套餐(有餐前麵包、沙拉、濃湯和甜點) 可以以分享方式讓大家嘗一口鮮

Destino set menu晚間套餐/1500元

餐前麵包,外皮脆內部鬆軟,沾醬:外圍黃色較清澈的是麵包用橄欖油,中心是巴薩米可紅酒醋,酥脆香Q麵包抹上沾醬,將麵香烘托出來,好吃!

Antipasto開胃菜
Pan-fried Hokkaido Scallop With Sea Urchin Butter Sauce 北海道干貝佐海膽奶油醬

主廚削成一片片透光干貝,淡淡奶油醬正襯托出干貝鮮甜!

Soups 湯品
French Wild Mushroom and Truffle Cream Soup 法式野菇松露濃湯
眾人齊聲說:好喝!這應該是我喝過最美味香濃的湯品,濃稠中還有細綿氣泡感,喝完會幸福感油然而生!

Main Dishes 主食
Grilled Tiger Prawn with Jalapeño Peppers
and Butter
and Pan-fried Angus Short Ribs

烤青辣椒奶油虎玟蝦,香煎安格斯牛小排

虎紋蝦,又稱斑馬蝦,透明但背部以及身體腹甲旁,呈現花紋,肉質肥美鮮甜,完全不費勁的將肥美蝦肉和蝦殼分離,送入口中會先感受到主廚特製調味,接著蝦子最天然原始的鮮甜會在嘴裡爆開,直接一口塞絕對過癮啦!

香煎安格斯牛小排別被外表全熟給騙了!切開呈現玫瑰色澤,將鮮嫩肉汁緊緊鎖住~~~~~吃完這道海陸雙拼絕對會請來跳舞啦!
最後有甜點和飲料,晚間套餐推薦給藥告白和特殊節日來品嚐喔!加薪也可以啦哈!

以下為單點:
DESTINO Roast Beef 烤牛/250元
DESTINO Roast Beef 烤牛

DESTINO Roast Beef 烤牛

墨西哥捲餅
墨西哥捲

墨西哥捲

一連放上幾張單點的義大利麵和燉飯,特別推薦海鮮,另外如果不喜愛偏硬米飯口感的朋友要特別小心,由於妳是我的命運是選用進口義大利米,米成細長狀且具嚼勁,如果愛翻軟綿的台灣米,就可以稍稍避開燉飯選項啦!

Rainbow Cake and Matcha Iced Latte

DESTINO‧妳是我的命運
電話:02-27022033
地址:台北市仁愛路四段300巷20弄12號

「DESTINO」從餐廳地點到裝潢、菜色、店員制服等小綜都不假他人之手的全程參與,妍希也在試菜過程中給予意見。「DESTINO」最特別的是帶有南洋風的義法創意料理,特別邀請來經歷六福皇宮、福華飯店等的楊建勳(Eagle Yang)先生擔任主廚,以高級的義法食材和烹飪技術搭配南洋風味的配菜或醬料,複雜而具有創意的口感讓人分外驚喜。店內裝潢則以細膩穩重的時尚基調再以土耳其藍的椅子和具有特色和個性的燈具及飾品營造出優雅且活潑的氛圍。小綜表示,這是一種將南洋的舒適和慵懶及歐洲的細緻文化透過美食及空間,在味蕾和感官上同時呈現的一種概念,小綜說:「去年我讓自己放了很多假到泰國蘇美島、歐洲各國旅行,其實也是去吃遍美食作功課!」更特別的是餐廳男廁以領結裝飾牆面,女廁則每天根據不同的情境撒上適宜的香水,優雅的氛圍處處顯現於細節之中,廁所內更供應女性貼心用品,細膩地為客人設想周到,是餐廳最大的特色所在。
用餐日期: 2013-08-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

jammiee0301
jammiee0301
5篇食評
2013-08-22
類別 : 美國菜小吃店麵包/西點漢堡/三明治喝飲聊天

歡迎到我的blog找我玩看詳細版圖文 http://jammiee0301.pixnet.net/blog/post/28616602

~淡水高CP值的早午餐~

第一次能在店內吃到現做現烤歐式烘焙麵包

夏天到了,台灣又濕又熱跟大蒸氣室一樣,靜止站在外頭汗就跟下雨一樣,一直滴一直滴。即便是這樣,每個禮拜難得的假日還是要見見好朋友,好喜歡這樣每週可以跟另一個人講講心事、聊聊生活,之後要派外就很少會有時間一起了,所以趁現在還在台灣,我要好好陪我的家人和朋友。

今天的schedule是在淡水。登打士街可是網友們大力推薦的早午餐HOT的餐廳,那一定要來朝聖一下的,馬上週間就訂了位期待週末的到來~^^~

登打士街位於淡大學生宿舍(有點像台大太子BOT宿舍)的二樓,並不是在一個很熱鬧、交通很方便的地方,所以可以這麼熱門強強滾想必內部是大有文章。

屬於狹長型的餐廳,除了剛進門那區的座位外,繞過收銀台和烘焙區後面還有許多座位。

我喜歡用不平整磚塊所拼砌而成的櫃台和個人座位區,搭配帶點馬賽克風格的彩色調登和歐式的佈置,十分得協調與舒服,進門就有種悠閒人文的氣氛,很適合換個心情跟朋友吃頓美食聊聊天。

到店約11點左右,肚子在外頭豔陽的折磨下早就飢腸轆轆,一坐下馬上迫不及待翻開Menu來點餐。店內的早午餐是主打商品,但同時也有義大利麵和其他的輕食組合,餐點內容非常豐富,多到我不知道要選哪一個XD

早午餐的選擇超多種的,我既想要大口得吃肉,但又放不下滑順濃郁的斑尼迪克蛋,他可是我的愛啊!!!! 登打士街賣的歐姆蕾蛋捲同樣也一直拉扯我的心,又超多種口味的,根本不知從何選起><

內心幾番的掙扎,但天生屬於肉食動物的兩人,還是抵不過大口肉塊的誘惑,毅然決然地放棄蛋系列,奔向美味肉香的懷抱。我選了愛吃的牛肉早午餐、林同學則是點了雞排雙拼,只要台幣170就可以享有兩種口味的雞排,這在台北市區根本就是天方夜談的價格,用膝蓋想都覺得很划算。

決定了餐點之後,就可以開始享用附餐啦~

首先是登打士街特色的現做烘焙歐式麵包

麵包是在餐廳內當天現做現烤的,隨著季節食材的不同,店家也會調配專屬的麵包沾醬唷~ 今天提供的是"香瓜醬"。我還是第一次聽到香瓜醬這個名詞,鼻子湊過去真的有濃濃的香瓜味,搭配紮實有嚼勁的鄉村麵包,吃起來十分清爽,與麵包可說是搭配的相得益彰,很好吃。

我和朋友兩次都是點綜合口味麵包,一盤大約有4-5片,每片口味都不一樣,而且加點沒有上限,真是滿足了女生善變喜歡多種花樣的心理XD 吃每一口都是驚奇,還一個個討論到底現在吃的是什麼口味~ 好有趣。

亂聊一通之後,終於我們的主餐主桌囉~

登打士街雞排雙拼早午餐

包含雙拼雞排、炸脆薯、炒蛋和沙拉

自從上次吃了Evan's的早午餐之後,我深深覺得早午餐還是要搭配清爽的沙拉才行,像上次的經驗,雖然餐點非常好吃,但大口肉又薯條的吃完後覺得太有負擔了,加青菜均衡一下比較好。

旁邊是配沙拉的優格醬,有柳橙的味道;炒蛋熟度剛剛好,帶點濕潤但又不會太生吃在嘴裡滿是泡泡;脆薯要給個大拇指,天曉得我最愛吃薯條了,外酥內軟的好好吃。

副餐飲料有紅茶、可樂、柳橙汁多種可以選擇,在我們座位角落處就是店員準備飲料和下單的地方,整理得蠻乾淨的。

另一邊是店內可愛的擺設,很有英式風格的街道壁貼,最上層的灣仔路牌可是香港的路名,印證了我的想法。黃色小鴨和Hello Kitty等的擺設,算是很年輕的擺飾。

早午餐加10%服務費一個人還不到兩百元就可以吃得超飽超滿足的,CP值超高,這次真的是挖到寶了!! 帶著滿足的心情和填飽的肚子,兩個人愉快得付了錢走出了餐廳,舒服的用餐區、好吃的餐點和經濟實惠的價錢,我下次一定還會再來,或許可以中午來個義大利麵~~~(Menu照片看起來也好好吃)

大推的登打士街~ 提供餐廳資訊,有空到淡水可以去吃吃看唷~

登打士街 Dundas St. Kitchen

訂位專線:02-2626-2721 (假日人很多,記得訂位唷)

地址:新北市淡水區北新路182巷32號2F(淡大學生宿舍Hi-City)
推薦美食: 原味牛肉漢堡排早午餐,登打士街雞排雙拼早午餐
用餐日期: 2013-06-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$170 (早餐)

2013-07-17
類別 : 歐陸菜牛排館

歷經蘇利颱風,大家都平安無事嗎?
開朗家屋簷因天外飛來的一磚頭,砸了一個大洞,其他都很好喔!

趁風平浪靜趕緊訂位,還特地訂剛營業的時間"11:30"

還我牛美式碳烤牛排

電話:02 2517 0397
地址:台北市中山區松江路259巷27號
營業時間:周二到周日 11:30~21:30
不收服務費,只收現金
還我牛粉絲團

早在高雄紅翻天的還我牛,近期來台北開店了!只要搭到行天宮捷運站,3號出口出來後左轉,第一條巷弄彎進去步行約3分鐘就到了!交通十分便利!

一推開木門,彷彿穿越國界來到西洋電影常出現的美式餐廳。輕鬆的暖黃色調、大圓黑膠唱片、舒適寬大的木椅(真的很符合人體工學,最適合我這種很愛攤在椅子上的人啦)還有超親切的服務生,以及不時從廚房傳來涮涮涮熱烈的鍋鏟聲,濃烈的牛肉香氣撲鼻而來!

我們除了品嚐讓人私慕已久10盎司和牛肋眼蓋一份,還特別加點了碳烤美國去骨牛小排,也是10盎司,1盎司約為28.350公克,以牛排來說算很足夠的分量唷!

番茄蔬菜湯
接近羅宋湯的口感,大塊馬鈴薯、芹菜都很脆很好吃呢!

等待餐點時,馬上加入還我牛的粉絲團,粉絲團簡介中的一段話觸動了我
「美國人吃牛排是以火烤的方式最受歡迎,選用好的的牛肉,選擇自己喜歡的部位,用炭火直接燒烤到外酥內嫩的境界〈外面微焦,裡面卻是三到五分熟的軟嫩肉質〉,直接灑上海鹽大口大口的吃肉,一口肉一口飲料,這就是道地的美式吃法。」

像是平常在夜市看到牛排淋上大量醬汁,也許可以稱為台式牛排的特色呢!
一口吃肉一口飲料的飲料上桌啦!別出心裁的橄欖球杯,是不是超級可愛(大心)

法國麵包佐新鮮番茄莎莎醬
烤得酥香的法國麵包,輕輕帶出莎莎醬的酸甜,令人特別驚喜是芹菜(開朗其實超討厭芹菜)但在這裡的芹菜完美地讓莎莎醬酸甜而不膩,增加出味蕾層次感,大加分!

碳烤美國去骨牛小排10盎司 390元
(因為持口碑券所以打七折,老板人好好~~~)

親切的女服務生推薦了5分熟,一旁還有超好吃薯條、美式捲心菜(由高麗菜、紫高麗等清爽的蔬菜切絲後組成)和芥末籽

10盎司果然名不虛傳呀!火烤將牛肉最原始的香氣鎖住,近一點大力聞,碳烤和牛排香讓人飄飄然,這還是第一次強烈感受到我真的是在吃牛排耶~(因為平常先聞到的是醬料味XD)

10盎司和牛肋眼蓋 990元 5分熟

一上桌,掩不住的興奮(轉圈)

看看看!!!拿出錢包裏最大的硬幣"50元"還有過之無不及呢!

糟糕~到底怎麼下手才好呀!
發現下頭還有兩條蘆筍襯底XD

花輪先生和我都十分慎重地拍攝、橋角度、連拍,都讓肉差點涼了QAQ
超細心的服務生發現了我們玩太久,於是過來詢問需不需要再加熱XD

令人垂涎三尺的和牛肋眼蓋我來了!

由一層薄薄的酥脆焦香所包覆,切開後露出約是三四分熟的粉嫩色澤,硬的似有幾分油渣的香酥口感,軟的彈性十足、肉汁豐富(再次轉圈)

咬下去滿口油汁,軟嫩的像塊豆腐,肥嫩嫩油滋滋,甜得不得了!!
才沒有忘記要分享你呢!碳烤美國去骨牛小排
幾乎是入口即化的軟嫩,大家會好奇牛排部位百百種,如果是初學者該怎麼選最適合自己的牛排呢?
這也是從還我牛粉絲團學到的秘訣喔!再加上開朗小語XD

【菲力牛排:】 牙齒不太好,不愛吃到筋的朋友請選它
為腰內肉,是牛肉中最鮮嫩的一塊肉,其大理石紋脂肪較少,瘦肉較多,油脂含量低。一般燒烤菲力牛排時,都會切得較厚,所以在肉厚油少的情況下,火候拿捏便顯得格外重要!否則外表看似熟了,內部可能還是冰涼的。菲力牛排最可口的程度是三到五分熟,才能保留它柔嫩多汁的本色。
【沙朗:】
即牛肋脊肉,肉質細嫩度僅次於菲力牛排,但其脂肪量較菲力高,吃起來較不乾澀。
【紐約客:】
即下腰肉,因牛隻下腰部運動量較菲力沙朗多,故此部位肉質較粗一點,咬勁夠,喜愛咬感的人不妨可以嘗試看看。
【肋眼牛排:】 你嘴超挑?那肋眼牛排就千萬別錯過!
此牛排取自牛隻靠近胸部的肋肌部,由於此部位很少運動到,所以肉質很嫩而大理石紋較多且分佈均勻,是喜歡吃肥肉的老饕之最愛。此外,肋眼牛排的中心部位有一塊明顯的油花,料理時,把油脂燒透,散發出牛油香味來吃才是最美味的。
【丁骨牛排:】
此牛排由沙朗與一小部份的菲力組合而成,中間則有一丁字形的骨頭,可以同時享用到兩個不同部位的牛排特色。
【牛小排:】 喜歡看超美的油花嘛!?選它就對了!
肉結實,油紋分佈適中,但含脂量較高。

我也蠻推薦,初訪還我牛了朋友,可以先試試看這一道!認真來說~這價位真是便宜到掉下巴了!

甚麼是玫瑰鹽?

產自喜馬拉雅山的岩鹽,因具有玫瑰般粉紅的色澤,又被稱為玫瑰鹽。
經過三億年的自然風化所形成的鹽礦,未曾受過任何污染,是極其自然珍貴的礦鹽。
含有豐富的天然鐵質,所以呈現出像紅寶石般光亮璀璨的自然色澤。
功用;
玫瑰鹽具有水鎔性的鐵和鈣及多種礦物質,對於缺血的女性有補血效用。
其水鎔性的鐵,鈣,及低納,也適合老年人、骨質疏鬆症者。
是很高級的食用鹽(低鈉),能引出食物特殊的甘味。

下圖可以看到透著珍珠光澤的玫瑰鹽

桑葚奶酪
是開朗最愛的桑葚呀!!!不錯的甜點劃下牛排饗宴的句點,今天來還我牛學到許多知識,真是收穫良多呢!
蕃茄蔬菜湯

碳烤美國去骨牛小排

正

推薦美食: 9A級澳洲和牛,碳烤美國去骨牛小排
用餐日期: 2013-07-14
此次消費: 每人約$636 (午餐)

台灣大吃客
台灣大吃客
161篇食評
2013-07-30
類別 : 美國菜複合式餐飲麵食漢堡/三明治輕食沙拉肉類料理喝飲聊天

周一中午有素食菜單。其實選擇還蠻多的。同事就點了一份素墨西哥蔬菜捲餅。

菜單

為什麼我說來這裡特別要吃早餐呢? 因為早餐的份量特別豐富,除了本來的飲料,還會有水果跟果汁。
素墨西哥早餐捲餅

素墨西哥早餐捲餅

當然,味道也挺好吃的。可能是因為蔬菜的種類很多,所以沒有素食常給人的單調感,哈哈。
而且蔬菜還蠻新鮮的。

雖然沒點素食,但我點的也是蔬菜蛋捲。

菜單

雖然已經吃了好幾次,但是每次看到整盤端上來,還是會覺得很壯觀。
蔬菜蛋捲

蔬菜蛋捲

老實說這根本是兩餐的份量了,光是吃法式吐司 (附的鮮奶油跟楓糖漿配起來很棒) 跟薯餅我就飽了,蛋捲當場只能吃幾口而已,不過真的是蠻好吃的。

樂子的菜,其實做法都不複雜,材料也不外乎蛋啊,菜啊,起司,薯餅薯條跟漢堡肉等等,但味道是真的很不錯,再次證明只要是食材夠新鮮,原味烹調就很好吃。
推薦美食: 早午餐蛋捲系列
用餐日期: 2013-07-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$240 (午餐)