momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3

商妮
商妮
1149篇食評
2013-09-01
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

完整圖文 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/23651439

店家場地非常寬敞,一進門就被它的燈光效果吸引
真的很有夜店的FU
店家服務非常好,細心解說之外還有桌邊服務
正

看~多漂亮的肉片泡菜捲,服務生的作品果然有水準
烤到剛好的肉片,加上泡菜,酸甜美味一級棒
正

再來一盤石板炒青菜,食材新鮮,當然美味!!
正

這是服務生幫我們取來並且馬上桌邊處理,多麼漂亮的擺盤
光看就讓人流口水~美味當然不用說
服務生親切,邊幫我們服務還邊解說,對我們提問都非常耐心回答
正

不論是海鮮、肉品、青菜經過店家特製的水晶石板烤過或炒過

都留下食材原味,加上店家特調的調味粉,每一樣都好吃
正

水晶石板的好處,就是以水沖一下就很乾淨
正

食物經過高溫瞬間加熱,封住原汁,吃的出鮮甜美味

店門口的標誌非常醒目,路過很難不被它吸引
消費也不貴,如果三兩好友都屬於夜貓型,很適合來這裡聚聚
正

食材區~種類超多,根本吃不完一輪

海鮮肉品都很新鮮,光看就覺得飽了

海鮮套餐~食材樣樣高檔,新鮮美味
平時消費只要加價99元就可以享用,超划算

飲料水果自取區,相較於食材區這一區就有點單薄

光吃烤肉就吃的很過癮,火鍋反而沒什麼在吃
調味粉多達6種,每一種口味都有特色

調味料區~店家非常貼心(服務真棒再加1分)提醒吃什麼要搭何種醬
對於我們這種初訪客人來說,真是超貼心的服務
正

吃海鮮要大口喝啤酒,店家也貼心準備,但是要另外付費

整體來說,店家環境座位寬敞,走道夠寬取餐不會壅擠
燈光明亮又帶有夜店的感覺,所有東西標示清楚,貼心!!
現場還有DJ播放音樂助興,想唱歌也可以點歌歡唱

服務品質不錯,桌邊服務一流,還會建議客人自己玩一下
食材新鮮,美味當然不用說

店家資訊:田季石板燒肉

台北市松山區復興北路323號1樓 (看地圖)
用餐日期: 2012-04-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2013-09-01
類別 : 歐陸菜多國菜牛排館喝飲聊天

下過雨後的士林夜市依然是people mountain people sea,一進到巷子中更是一路被人潮推著走。

角頭士林陽明店開在陽明戲院附近的巷子中,高高掛著的亮黃色的招牌很顯眼,在文林路上就看的到,不難找。

士林陽明店有兩層樓,桌數還挺多的,大致上分成4人座位和6人座位,若人數更多時,服務生會視人數情況併桌;禮拜五晚上來不用等就有位置了;廚房在室內最後方,照片中門外是士林夜市的其他攤販。

二樓的佈局也差不多,冷氣似乎更強一些,終於擺脫了在夜市路邊揮汗吃牛排的窘境。

角頭提供的免費飲料是雀巢檸檬茶和無糖綠茶,如果想喝氣泡飲料需另行計費(20元/瓶),另外還有常溫的檸檬水可以自行取用。

玉米濃湯為無限量自取,碗收納在底下的抽屜裡,器具設備都又新又乾淨(廢話,才剛開幕不久),而且兩層樓都有放置,不用跑上跑下的。

暗色調的裝潢搭配紫綠色的LED牆燈,營造出的氛圍挺令人放鬆的;牆邊有個平台放置調味料,不佔桌子空間,可惜椅子沒有背靠,舒適度打折,包包也只能放在旁邊平台上或地上囧。

菜單

角頭的菜單,基本款的雞豬魚牛排是一定要的,還有一般平價牛排館中少見的生蠔和明蝦,真是稀客。但我不是個勇於嚐試的人,今天先點了角頭牛排和菲力牛排試試。

平價牛排蘸醬三寶,可果美番茄醬、梅林辣椒醬、紅人A1牛排醬,角頭還多了ABC辣椒醬←請酌量使用,後勁很強。看了別人的食記才發現角頭另外還有提供海鹽,但不知道什麼原因2F的座位都沒有放置,所以我錯過了。

餐具不用自己動身拿取,早已一袋一袋包好,由服務生送上。

胡椒罐為電動的,確實是新奇又好玩(至少我們和隔壁桌都拿著把玩很久),壓下頭頂的按鈕,就會"緩速"的磨出胡椒,甚至還會發光照明,話說罐子中的胡椒已經不是胡椒粒了囧>。

玉米濃湯
湯很稠,放涼後更是快變成膠狀的了,吃的到玉米但放的有點少,還好口味調的還不錯,,因為黑胡椒被磨了兩次,所以磨出來的顆粒很細,胡椒的香氣似乎更香了。

餐包
人人推的爆漿餐包,據說是跟著名的團購名店進貨。難怪皮薄內餡多,熱熱吃真的會爆漿,口味鹹鹹甜甜的,反應兩極,但我覺得好好吃!隨餐就有附一個,單點價格則是20元/2個。
角頭牛排

角頭牛排

角頭牛排(220元)
服務生會詢問牛排要幾分熟,若跟我們一樣沒特別指定,一律就是料理成七分熟。但這塊好像全熟了XD角頭牛排帶點筋、富有嚼勁,配菜都是三色豆和一塊地瓜,地瓜甜甜的口感綿密好吃。

菲力牛排

菲力牛排(290元)
七分熟菲力牛排的斷面,裡面還是粉紅色的、沒血水,面積雖然不比角頭牛排大,但是厚度大勝,口感則是見仁見智,因為實在太軟嫩了,有些人會覺得沒有吃肉的口感,但我覺得很適合女生或是小朋友吃,因為好切不費力,幾乎沒有筋,可以吃得很優雅。

角頭的秘密武器,超多口味的牛排蘸醬,由左右至下方是基本的黑胡椒醬、蘑菇醬,上方是炭香醬、大蒜醬、起司醬。

黑胡椒醬的辛辣味不會太重,跟牛肉搭配度不在話下,果然是安全牌。

蘑菇醬感想同上,但我覺得有比外面的更加濃稠好吃。

起司醬沒有想像中香濃,要仔細吃才能發現淡淡的起司香,似乎不適合搭配牛肉,較適合海鮮。

炭香醬真的有炭烤的香味,跟牛肉本身味道很搭相輔相成阿!

牛肉沾大蒜醬就像在吃黑白切的嘴邊肉,台味十足,但是太搶味道了。
綜合以上感想,個人覺得:炭香醬>蘑菇醬>黑胡椒醬=起司醬>大蒜醬。
正

鐵板麵的麵條不錯,厚實有彈性,我利用紅人牛排醬、ABC辣椒醬和番茄醬搭配黃金比例調味過後更加好吃了! XD

總結:
平心而論,從餐包、濃湯到牛排,口味都很好,用餐環境寬敞,價格也合理,唯一缺點是牛排品質參差不齊,其中有一份角頭牛排特別多筋,如果只是個案,就值得推薦給大家!
用餐日期: 2013-08-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$255 (晚餐)

OneoneH
OneoneH
158篇食評
2013-08-26
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

MOT位在台北捷運忠孝復興站,微風廣場對面,隔壁正是Kiki川菜;想自己在不知情的狀況下,這條路來來回回不知道走過幾次了,似乎完全沒有注意到這家低調的MOT。

託工作的福,上禮拜意外踏進了這家充滿藝術氣息的餐廳/藝廊。

一樓的MOT是餐廳,店內陳設簡約、高雅,類似於北歐的設計風格。

蛋糕櫃旁邊是一排長長的吧檯,飲料、甜點都是由這邊出餐的。

MOT也有提供酒類,我們去的時候就剛好看到一位外國人一邊打著報告一邊小酌,好愜意 smile

牆上掛了兩幅鮮艷的花朵照片,為原本木質淺色調的店內增添了時尚色彩!

臨時出公差,點太貴好像有點對不起老闆,於是一夥人簡單的單點了價位稍低的主餐後便前往樓上藝廊參觀
二樓藝廊

二樓藝廊

二樓好大的空間展示了許多藝術品,有現代感的動物系列擺飾,也有像圖片中比較中國風的花瓶瓷器類。

等我們參觀完回來後,麵包已經上桌了~

雖然我們是單點,但是店家還是有贈送麵包喔!

飢腸轆轆一下午,看到燉飯份量只有這麼一點點,心裡有點小失落XD

但這失落是多餘的,事實證明看起來一點點,但因為奶油燉飯比較容易膩口、飽足感,所以這一小碗整個超飽!

義大利牛肝蕈燉飯佐骰子牛肉

MOT的燉飯是沒有米心的,比較軟爛,不過奶油醬汁非常濃稠,不會像稀飯或是燴飯那樣湯湯水水的。

骰子牛每一塊都切得剛剛好的方塊狀,還是粉紅色沒過熟的牛肉,肉質吃起來不硬老而且好香有肉汁~

最上面放了幾頁的芝麻葉,搭配燉飯吃著,越咀嚼越能感受到芝麻般的香氣,好妙!!

義大利牛肝蕈燉飯佐骰子牛肉

同事點的番茄綜合海鮮手工寬麵一上桌便讓我們驚呼連連,畢竟只差4個10元銅板,卻有豐富的海鮮料~ 海鮮麵的吸睛指數遠勝過於燉飯啊!!

大家一邊搶著拍他的海鮮麵,還可以聞到風飄來淡淡的番茄香氣,不跟他客氣! 請讓我們一人吃一口當作過路費XD
番茄綜合海鮮手工寬麵

番茄綜合海鮮手工寬麵

上頭那兩隻碩大的蝦子據店員說明的是口感介於草蝦和牡丹蝦之間的香蕉蝦,蝦膏更香、口感更脆。麵條煮的剛好,即便是等完我們大家排完照後再吃一口,吸富了濃郁的番茄醬汁,麵條不軟爛,好好味shocked

因為外型像金磚一樣,可愛、討喜才被我們選上的南瓜起士蛋糕意外成為今天最佳的蛋糕!

南瓜和起士融合的味道讓南瓜沒有這麼的搶味,入口滑順,口感綿密。
南瓜優格起士蛋糕

南瓜優格起士蛋糕

拿鐵

拿鐵

下次有機會約好姐妹們一起來這裡享受美味餐點順便提升我們的藝術氣息吧!

本文同步發表於:http://oneonehsu.pixnet.net/blog/post/50430486
推薦美食: 番茄綜合海鮮手工寬麵
用餐日期: 2013-08-22

teresayeh
teresayeh
31篇食評
2013-08-21
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

時常在這裡
地址:台北市松江路194巷35號(民生東路二段和松江路附近,捷運行天宮站1號出口出來後,斜對面「石家割包」旁邊的巷子進去)
電話:(02) 2562-1618
FB: http://www.facebook.com/bwgeneralstore

「時常在這裡」位於民生東路和松江路附近的巷弄內,隱身在一般民宅之間,一不小心還真的會錯過呢!
一不小心就會錯過的低調門面

一不小心就會錯過的低調門面

菜單是用手繪的,薄薄一張,因為本來就沒什麼東西可以選擇啊

菜單

現場做的熱蛋糕 (NT$280) 說是要等40分鐘,但好像沒等到那麼久。熱騰騰的好好吃,口感很像鬆餅,yum~~~ 口感厚實鬆軟,搭配慢慢融化的奶油和蜂蜜,好想一個人佔領這一大塊蛋糕啊!
熱蛋糕

熱蛋糕

香橙巧克力戚風蛋糕 (NT$180),有點柳橙和柳橙皮的香味,蛋糕上鋪覆的巧克力也不會太過甜膩,不過我覺得還是熱蛋糕好吃啦
香橙巧克力戚風蛋糕

香橙巧克力戚風蛋糕

我另外還點了「自釀荳蔻檸檬氣泡水 ($180)」,飲料裡面放了許多一片片甜甜的檸檬片,好吃又好喝,非常適合搭配甜點一起享用呢!

「時常在這裡」將「時常買生活道具屋」和「時常吃菓子屋」合併在一起,店內除了甜點飲料,還有賣一些有趣又特別的雜貨和生活用品,還有些復古的商品。店內的座位不多,頂多能容納10幾個人吧,所以在熱門時段前往的捧油要有心理準備喔。
用餐日期: 2013-05-04         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

開朗少女
開朗少女
410篇食評
2013-08-23
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲麵包/西點麵食漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

大安區瑞安街裡有許多餐廳,先前有介紹了minibar、pillowcafe,其實還有紅翻天的樂子咖啡,
這天晚上獅子二哥又揪團,讓我們在瑞安街發現了新好餐廳「My Place -Burgers & Pastas」一家美國廚師開的道地美式餐廳,擁有濃濃人情味~!

就像走入美國鄉村小酒吧,不時傳出流利英語交流聲,老闆&廚師就是Jason也是講英語(攤!
這時候就很想聽Jason說故事:

18歲的他,看到募兵廣告,毅然決然從軍,投身戰場
28歲的他,經過戰爭的洗禮,拖著疲憊的身心回到家鄉,秉持的一顆服務的心和杜料理的熱情,展開他的煮廚人生

10年,他不間斷學習,周遊列國,尋找一個心靈寄託、一個屬於自己的地方,
38歲的他,來到了美麗小島台灣
再差一點就40的他,終於找到了!.....所以叫My Place

燈火通明,不過知道這個好地方的人客似乎很少...這也是我想寫這篇文章的動力,有時候一家餐廳可能是藉由商業廣告或是找部落客寫文來打響知名度,雖然My Place是台灣少見,真的是外籍廚師所開設的異國料理餐廳,也因為Jason不懂國語,所以在這部分行銷的確蠻困難的!

主打美式漢堡,不過也有義大利麵和熱狗堡還有素食餐點可以選擇!
加$80可以升級套餐,內容有沙拉、飲料、熱湯。飲料可選可樂、零卡可樂、雪碧、檸檬紅茶、雪梨茶、冰咖啡。
沙拉有,千島醬, 鄉村醬, 藍起司醬, 油醋醬, 蜂蜜芥末, 凱薩醬,K小姐是挑的是凱薩。

不管是選哪種醬料,Jason的沙拉總是擺滿堅果還有枸杞呢!完全不馬虎的沙拉,讓我們感受到美國人豪邁好客的溫暖性格!

C先生點的飛碟漢堡(笑翻
看看~這猶如飛碟的可愛外表,My Place可是以純手工打造的牛肉漢堡喔!
已經忘記這道品名,只記得它300元,然後再加一點點費用化身淋上起司的香脆薯條

培根堅挺如翅膀般,鹹香入味,搭配的時蔬也十分清脆,牛肉堡則是埋在閃亮亮的起司醬裏頭壓!肉本身Juicy不柴!

Jason的切達起司醬也很特別,不手軟淋上的切達起司,原擔心會又油又膩,結果恰恰相反,起司醬質地濃稠,趴附在香脆薯條上,起司控別錯過這一道呀!

費城漢堡/240元

這是獅子二哥點的,個人覺得這道牛肉堡已經接近牛排等級,札實厚度很夠!男生吃絕對剛剛好!

費城熱狗堡/220元

看到K小姐的熱狗堡,我有小小變心...大家來評評理,光是外觀就已經狂流口水的熱狗堡,讓開朗變心很合理吧!!!
把成堆的洋蔥、青椒和蘑菇鋪蓋在熱狗堡上,再覆蓋上切達起司醬!阿斯~~~~~~!!!!!!
如果擔心太豪邁吃漢堡會嚇傻共桌的友人,少女們請點這道吧!而且開朗厚臉皮偷吃了一塊熱狗,好大好香嫩呀~陶醉!

墨西哥辣椒熱狗堡/250元
這是A先生點的,已經嗜辣成痴的他,竟然會被這辣度飆出汗來,直說這辣度很夠勁!
原來是放上墨西哥辣椒,再加上契坡里醬,難怪辣度破表啦~~~~仔細看這道沒有黃澄澄起司,其實有喔!Jason花了巧思是撒上胡椒香的起司粉,讓整體口感更添層次呢!

開朗自己也忘記自己點的品名(趴

看這橫剖面就知道開朗只吃半個就撐破肚皮(舉白旗

以價位來說,My Place提供不出國就能感受到的美式鄉村用餐環境,而且食材並不馬虎,不收服務費,特別在鄰近師大和科技大樓站旁多家美式餐廳相比,絕對是上上之選!開朗很認真地推薦大家可以來嚐嚐喔!
My Place -Burgers & Pastas

地址:台北市大安區瑞安街258-1號
電話: (02)27038516
交通資訊:
公車3、15、18、52、72、74、211、235、237、278、278區、
284、284直達車、295、295經芳蘭路至龍門國中站下車,步行約2分鐘
用餐日期: 2013-08-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐