momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2013-10-19
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食

餐廳外觀

今天的目標本來是同樣在民生社區內的覓熊,可惜到了店裡發現早已客滿,老闆從吧檯探出頭搖搖手示意我們明天請早,撲了個空的我們,正在為備案傷腦筋時,老闆走出店門對我們說:「建議你們到六丁目,往那邊走到底右轉,看到必勝客再左轉,這時候應該還有位置。」,立刻就採納覓熊老闆的建議轉移陣地。

除了咖啡茶品外,還提供蛋糕、簡餐,坐一個下午都不是問題。

餐廳外觀

大量的木作裝潢,很有日本小店的味道。
大片窗戶採光良好

大片窗戶採光良好

透過大片窗戶可以窺見六丁目比想像中的大間寬敞很多,推開紅色的小木門,裡頭的氛圍真是很溫馨可愛。

椅子很無印良品風,有些單人椅是搖搖椅XD 坐的舒適又好玩,旁邊有一區是和室需要脫鞋 才能入內席地而坐。
日式雜貨風格

日式雜貨風格

六丁目的櫃台也是十分繽紛熱鬧的感覺。

櫃台上方的小黑板寫著今日有提供的健康沙拉、美味輕食和手作蛋糕,價格上還可以接受,如果能推出套餐價會更好。

走近一看,原來放了密密麻麻的日式雜貨小物,其中泡澡的動物公仔們令人會心一笑。

很夯的紙箱人阿愣也沒缺席。

如同覓熊老闆所料,果然還有一兩組空座位,完全不用等待,選了個角落自行坐下後,服務生立刻遞上超迷你的menu。
現烤起士火腿貝果

現烤起士火腿貝果

現烤起士火腿貝果(120元)

根據小黑板上的介紹,選了號稱是好吃斃了的貝果,還附了一小碗沙拉,加了和風哇沙米醬,芥末放的頗重,有點嗆鼻的,但搭配起來十分好吃,不會有吃草的感覺。

嘖嘖嘖,鏡頭再回到起士火腿貝果這邊,中間夾著的起司多到是難分難捨阿,有嚼勁的貝果配上火腿和起司,越嚼越香,而且意外的不會太乾,真的好吃斃了。
京都宇治抹茶咖啡拿鐵

京都宇治抹茶咖啡拿鐵

京都宇治抹茶咖啡拿鐵(150元)

每當鄰桌發出此起彼落的驚嘆聲,我不用抬頭就知道肯定是又有一杯拉花咖啡上桌了。
咖啡拿鐵-藍柑橘

咖啡拿鐵-藍柑橘

咖啡拿鐵-藍柑橘(130元)

看到這拉花,心情大好!咖啡好不好喝已經是其次了,要拉花首先要有綿密的奶泡,從牛奶、溫度的控制到注入蒸氣角度的拿捏都會影響最後奶泡粗細多寡,要畫這麼細的圖案,又要維持一定的穩定度,想必也是練習了無數杯。喝慣了無糖拿鐵,加了藍柑橘糖漿,果然稍微有點甜,下次還是點咖啡拿鐵就好。

小熊拉花隨著"水位"降低,慢慢變形消失,令人捨不得喝掉阿。
舒適的用餐環境

舒適的用餐環境

不管你想當低頭族、或看漫畫書籍打發時間、還是來聊天或發呆這邊都很適合。

總結:
1.六丁目cafe有提供漫畫書籍,環境舒適沒壓迫感,非常適合久坐。
2.民生社區真是咖啡館的集散地,每間都有自己的風格和特色,想要找咖啡廳可以到這邊來尋寶。
用餐日期: 2013-10-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

Pretty Pig 2011
Pretty Pig 2011
52篇食評
2013-08-30
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

下午與好姐妹Home 趴結束,晚餐由愛吃達人帶隊殺去吃牛腸鍋。他們家都很愛吃,連午餐也吃了很多遍,極力推薦這裡的明太子。
牛腸鍋上桌了,鍋底是飛魚高湯醬油味

牛腸鍋上桌了,鍋底是飛魚高湯醬油味

我們6個貪吃鬼,一口氣快速點了菜,不多久眾人期待的牛腸鍋上桌了,鍋底是飛魚高湯醬油味(大鍋 $ 850),好喝但口味偏重,另有醇厚味噌湯底。一整鍋是牛腸、韭菜、高麗菜、牛蒡、辣椒。腸子外翻(腸子有處理過,很乾淨沒有異味,絕對可放心食用),肥肥的脂肪外翻,雖然很嚇人,但煮出來的湯不油膩,牛腸軟軔十足,口感很Q,但我們都沒辦法嚥下。

我們追加了2次蔬菜,因為湯頭真的太鹹了,吃蔬菜會比較清爽一點。又追加1次明太子風味炸雞塊,肉塊炸得很酥脆,絕不油膩,值得一點再點。
明太子風味炸雞塊

明太子風味炸雞塊

吃到7分飽,最後來個雜炊 ($ 120),可是湯實在過鹹,我們嚐過味道就投降了。
雜炊

雜炊

餐廳提供的吃到飽午餐定食非常划算 (11:00AM-2:00 PM),$ 300+ 10 % ,配菜:明太子、酸菜 、白飯都是無限量續加,愛吃明太子及日本越光米的人來說,超級吸引吧?
日本越光米飯

日本越光米飯

不過這裡的服務生態度很一般,我們點餐的時候,服務生沒有記下,漏了一口煎餃,催了好幾次才跚跚來遲。水也是我們要求才送來。
一口煎餃

一口煎餃

餐牌上很多日文,看不懂沒關係,可參考有標註紅色:名物,跟著「名物」去點就對啦。
餐牌

餐牌

溫馨提示,不管點那一種口味的湯底,一定要加一點柚子味噌,加添更多清香美味喔~
烤明太子

烤明太子

玉子韭菜

玉子韭菜

推薦美食: 牛腸鍋,玉子韭菜,柚子味噌,日本越光米飯,明太子風味炸雞塊
用餐日期: 2013-08-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

小瑀
21篇食評
2013-08-30
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃 喝飲聊天

隱身松江路巷弄的金時良房,招牌不大

燈光微亮的情況下,很難想像他是一家賣甜品的店XD

老陳他們一直說,這根本是賣精品或是珠寶店的外觀啊~

一進去,是半戶外式的大桌

如果天氣不熱,在這樣一個像小庭院的地方用餐似乎也不錯…

這裡的溫度雖然沒有室內涼,但是也是有冷氣,所以還是比室外涼一些啦~

桌面算挺大的,位置很寬敞

坐在這裡,感覺就很放鬆

難怪店家會限制用餐1小時,不然會想久坐不走,哈~

我們的位置就是右邊那個三人座

其實這裡本來也和左邊一樣是放二人座…

老闆另外又搬一張桌子就能拼成三人座了

這樣小長方條的桌子原來這麼好用,可以像玩拼圖一樣,哈~
豆花 三樣配料

豆花 三樣配料

豆花+三樣配料 60元

配料是綠豆、芋圓、小湯圓…

這碗是同事叫的

據有偷吃到芋圓的老陳說芋圓好吃~

我有試了一下豆花,豆味足,口感也好

的確不錯~
蓮子薏仁

蓮子薏仁

蓮子好好吃哦~(我是和老陳在一起後才吃蓮子的XD)

不會太甜,但是味道很不錯~
芋頭凍

芋頭凍

一般在外面,冷凍芋、芋頭西米露之類的產品很多

但是似乎沒看過這樣的東西?!

底層是芋頭汁做成的果凍,幾乎不帶甜味,只有淡淡芋頭香

上面舖了一層蜜芋頭,再用一些紅豆泥搭配一點不同的顏色

甜味主要是靠紅豆泥和芋泥,但又不會太甜

而且不管是芋泥或是紅豆泥,都帶有顆粒

我很喜歡這樣的口感和甜度也~

吃了這個,老陳對花生凍也產生興趣,下次來吃看看~

整體來說,東西算是有一點點貴(畢竟他份量不大)

但是東西倒是都很好吃

而且我覺得有顧慮到大家的健康,不會太甜

裝潢很高級,東西又好吃

老闆是個很有自信的人(POLO衫還會把領子立起來,然後介紹菜單都很有大老闆的感覺,噗)

東西稍微貴了點,但是我覺得是還能接受的價錢

偶爾來上一碗很不賴的
推薦美食: 芋頭凍,豆花,蓮子薏仁
用餐日期: 2012-09-07
此次消費: 每人約$60 (宵夜)

410篇食評
2013-08-31
類別 : 日本菜其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉喝飲聊天

位於新莊和泰山交界點的鑽木取火,如果你是從台北騎車過去,需要花費40分鐘左右的車程。
開朗少女推薦如果要舉辦中大型聚會,寬敞明亮挑高的鑽木取火真的很適合呢!

採單點式吃到飽,除了烤爐之外還可以選擇火鍋
我們是選擇養生菇菇鍋竟然有枸杞耶!湯頭喝起來濃郁的中藥味~還可以續點鍋物讓整個更澎湃喔!我是一直點蛤蜊丟進去,讓湯頭變得好鮮甜阿~~~

一開火,就趕緊上場的是牛舌,切很薄得牛舌在烤網上好像會翩翩起舞,老闆和服務生會隨時關心我們烤的情況適時給予協助,像是牛舌在我們即將烤過熟前,老闆就發聲了~一面烤熟就可以吃了!

把牛舌對摺伴著青蔥入口很嫩好幸福啊~’

特別是有許多炸物,像是開朗燒烤必點的七里香,還有花輪先生一吃便愛上連點兩盤的大魷魚、烤香魚等等,都讓我們覺得很可口喔!如果烤累了想稍微休息一下來上幾盤剛好可以放鬆一下~

火烤兩吃,晚餐時段399再加服務費,實在很划算耶!

下圖是點了第二次的鮭魚下巴,下巴肉超軟,一不注意就滑溜進入食道,這時候加上自助吧可以拿到的泡菜一起食用好好味啊~

鏘鏘鏘鏘~從未看過的火烤機器出現啦!!
"火烤小三機"很符合時事的前衛烤具~我幾乎覺得它會變身XDDD
還可以調整高度呢!

正在示範用火烤小三機烤德國香腸,這樣只要用眼睛瞧有沒有雙面上色就好啦!超方便~

個人很推薦奶油扇貝經由服務生提醒才知道其實扇貝要翻面烤(只有我不知道吧凹屋凹屋
呈捲曲狀就可以食用哩~

看到淌淌的奶油液體漫布在鮮美的扇貝旁,太幸福了!

烤網還能翻成垂直,然後在放上鑽木取火繼火烤小三機的第二個秘密武器,神秘烤具,把它架在烤爐之上,不用擔心會燙手~

紐澳良雞翅、柳葉魚、還可拿美生菜包肉...然後雖然有限時,不過因為後面已經接近打烊時間老闆還是讓我們繼續吃繼續聊天(好大心

這牡蠣(生蠔)有大顆到啊!看到起泡泡就可以吃了~當然又是老闆現身指導,今天實在學到太多燒烤常識了,謝謝老闆!

用餐日期: 2013-03-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$399 (晚餐)

410篇食評
2013-08-31
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

<這篇我可以嘗試小碎念的寫文嘛XD>
這天,我又比和花輪先生約定的時間晚了,不過這次他似乎是無法再好脾氣的忍受,對了我發一頓小脾氣...
這樣的僵局還想取消今晚Healing 藝術餐廳的訂位,你們也會這樣嗎?因為和另一半的下班時間無法對起來,又想見面,所以先下班的那一方只好無限的等。

因此,再進入餐廳心情是十分複雜的,覺得自己是個相當貪心的人,想要事業也想要愛情,可惜我不夠強壯,所以都無法照顧周全。

從中山站走到Healing 藝術餐廳,是從中山北路上的牛角和郭元益的小巷,彎進去,屬於在巷弄中的餐廳,和我一樣,此時的心情也是在巷弄中,不過巷弄中都出美食,特別這家還以療癒為名詞或動詞也可以是形容詞的呈現。

空間不大,且以少見的紅色最為內牆,空間擺放許多女性相關畫作。老闆妮說,他們每個月都精心企劃一個主題,這個月是女性主義,所以特別和美術館合作,在餐廳內擺放德國訴求女性主義的畫,在假日也安排女性相關講座,這裡是餐廳、是交流場所也是進修空間。
像最近9/1交點講座-(Healing故事療癒節) 交點創辦人林宏諺跟你說 : 「交點」的故事

餐廳裡還有一棵樹,這棵樹老闆說是上一間店就有的枯樹,他們覺得特別也想為這空間傳承些東西,所以留了下來。
老闆是位精神科醫生,和我相當大,白天在台大醫院門診、晚上趕來顧店,和我一樣都有自己的夢想,也很努力盡全力都做到好,老闆提到,台灣現在精神患者容易被貼上標籤,所以都不願前來門診或是等到十分嚴重才被家人帶過來,通常門診又是無法長時間傾聽病患的症狀,故而開這間店,和先前是護理師的女友,都想為台灣社會做到預防治療,來這邊客人會注意餐廳的故事,也歡迎你們和老闆、老闆娘聊天,說說自己的故事。

餐廳內暈黃色調,比你現在想像的暗還要暗喔XD
但好像是保護色般,在這裡每個人都有屬於自己的小小角落,不被打擾的...

也因為暈黃色調,所以在後製調亮了些又加上電影特效的處理,因為我真的很愛這間餐廳才做這麼多喔!不然平常就只有加黑細框而已哈

有一面很別緻又像巨人用的大鏡子,令我注意的是超明亮耶!一定常常擦拭吼!

老闆和老闆娘親自研發的餐點,以低油低鹽對身體零負擔的健康餐點為訴求,更特別的是,將飯後水果移來當前菜,以醫生角度這樣吃才是對身體有益喔!

紅酒燉蘋果

經由紅酒燉煮的蘋果,讓白靄靄綿密奶泡覆蓋,再撒上些肉桂粉,拿木製湯匙由上往下挖取,蘋果香脆、如奶昔般的奶泡和迷人肉桂香,超特別組合超乎期待的好吃耶!燉煮後的蘋果已經很接近水蜜桃或哈密瓜的軟度,紅酒燉煮後的酒香作為提味,很開胃的一道料理喔!

再來一碗羅宋湯,豐富食材,喜歡酸的朋友會很喜歡!

西班牙番紅花燉飯/260元
這色系很接近真實顏色,就不特別修圖了(偷懶
一上桌,花輪先生就悄悄地跟我說懷孕的人不能吃,因為番紅花是...( 中了甄嬛毒,回家查了維基百科,發現真是大大失禮了!

番紅花是全世界最貴的香料,大約要15,000朵番紅花才能收集到100公克的雌蕊柱頭,因為每一朵紫色的番紅花只有三個柱頭,而柱頭的取得必須在日出前以人工完成採摘以避免花朵枯萎而失去採收價值,採收後必須在乾燥脫水後才能分級出售,在中國,明朝時的《本草綱目》上就記載番紅花具有鎮靜、鎮痛、活血去瘀等功效。但因同時由於有通經、墮胎,促進子宮收縮的作用,所以孕婦不宜使用。對於授乳中的婦女食用安全性上也存有疑慮中世紀的歐洲人使用番紅花治療呼吸道感染(咳嗽和感冒)、猩紅熱、天花、癌症和哮喘。此外,番紅花還會用來醫治血液和其他疾病包括:失眠、癱瘓、心臟病、脹氣、胃病、痛風、慢性子宮出血、閉經、嬰兒絞痛和眼疾等...引用自維基百科XDDD

有點意外這道也是偏酸的一道料理,不只番茄的酸、還有一點點海鮮的甘甜度,增加在味蕾的層次,如果單純只有番茄的酸我就會不太推,把醬汁緊緊鎖住在米飯當中,每一口都好像有濃郁的番茄海鮮湯在嘴裡爆開,我自己很喜歡喔!
而且海鮮給的並不手軟,都是老闆娘每天到市場採選的新鮮漁貨! 羅勒葉的香氣也很濃郁,還有朵朵番紅花,再加上如畫筆勾勒出的紅酒醋線條,以價位來說我覺得CP值很高呢!

法式鄉村手工鹹派佐生菜沙拉/260元
其實來餐廳前做的功課,我一心一意想吃烤雞,但吃完剛剛的番紅花燉飯和現在這道鹹派,下次來還是想吃這兩道呀(翻滾,只好多找一點人來,指定他們點烤雞XDD 完全由老闆娘手工揉的派皮,再添加今天的新鮮食材,所以每次去都口感都有些微不同,像今天吃到的裡面還有茄子呢!

法式手工鹹派是搭配紅酒醋,微焦土司上頭還有老闆娘親手製的芒果果醬,再看看法式鹹派,並不是做一份大派再切塊,而是一個完整派模去製成的,六角形的形狀還是頭一次看到!不過因為現點現做所以需要等候半小時時間喔!為了美食絕對值得啦!(握拳
法式鹹派在洛林地區就是個極為平易近人的當地菜餚,可以當作早餐、下午茶,或是晚宴中的開胃菜。而且麵餅要薄而酥,但不會被材料浸濕,要厚,從底下的麵餅到餡料約5-6公分厚度最好,吃起來麵餅和餡料的比例正好,不膩不乾!

第一口就讓我深深愛上的法式鹹派,餅皮厚實外,餡料鹹香有餘,讓我和花輪先生邊吃邊讚嘆呢!

甜點:烤巧克力馬芬

Healing招牌玫瑰豆漿/120元

用餐日期: 2013-08-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$260 (晚餐)