momokao
我是momokao。我是一名零售業。我最喜歡廣東菜/港式泰國菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)KTV肉類料理甜點/蛋糕麵食
momokao  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

小婕
小婕
64篇食評
2013-12-26
類別 : 歐陸菜包場派對慶祝紀念日

等了四年 小婕終於在2013年的X'MAS 吃到耶誕大餐了 (默默擦淚)以往 我們都是選擇去熱鬧的信義區走走逛逛也沒有特別去吃限定耶誕大餐 (當然包括情人節大餐這種)吳先生覺得 所謂節日大餐 餐點都差不多 價格卻是貴上許多殊不知 男人是理性 女人是感性的阿~~(吶喊)))))))))))雖然我一直都很想吃 但也從未為此有過爭吵因為我至少還有耶誕禮物 嘿嘿嘿可今年 終於有了耶誕大餐 卻真的沒有耶誕禮物....厚~ 一定要這樣嗎我還真是不滿足耶好啦 就破例讓吳先生當一次耶誕禮物好了 (偽)

廊香 歐風創意料理

門面並不是這麼起眼 當天卻是客滿可惜的是 門口有輛車擋住了一半...空間很寬敞耶

我還在門口拍照時 就有被裡面的氣氛給吸引到了!!!桌上的酒杯 燈光燭火 好不浪漫因為我們是第一組客人 所以我才能盡情的拍^^

我們一踏進餐廳 也剛好播放著耶誕歌曲小小的接待檯也佈置了一番 太有感覺了拉服務生先上前詢問我們 有沒有不吃的食物避免料理上桌時有客人不能吃的肉類或不愛吃的菜等等

服務生先為我們倒了一杯紅酒以及送上一杯蔓越莓汁

第一道 手工麵包一送上來就有麵團香氣~也在口中越嚼越香 我們趁熱沾著沾醬吃因為麵皮有偏硬一點 所以我也有沾著下面濃湯配著吃很剛好

第二道 法式海鮮濃湯

一般來說餐廳濃湯都是盤子大 湯卻少的可憐沒想到這濃湯也盛的太滿了吧XDDDD湯頭不是非常稠的那種比較偏湯湯水水的感覺裡面有不少的蘑菇 細洋蔥絲 是好喝低

第三道 櫻桃鴨油醋鮮蝦沙拉 "從這道開始都是做兩人份"

這道冰涼的沙拉好好吃喔~除了有大的去殼蝦之外 還有櫻桃鴨肉耶~單吃鴨肉就很有甜味我還很愛用生菜 包覆著鴨肉在沾著油醋醬這樣吃也好美味

第四道 西班牙海鮮tapas

其實章魚圈跟花枝圈我分不太出來了耶 哈哈哈但是那一圈一圈的 超好吃的阿!!!!!又脆又有彈性~根本就是在口中跳舞

第五道 法式鵝肝醬侷雞

雞肉捲包覆著鵝肝醬建議直接豪邁的咬下去吧~

第六道 茴香香烤德國豬腳

豬大骨旁放了好幾大塊的肉 上面很多的酸菜 淋上些許蜂蜜芥末醬 滋味不錯但筋好多...有點咬不爛的感覺因為豬腳肉沒有做的很熱且熟透的感覺...所以小婕只吃了1.2塊而已就不想吃了...

第七道 干貝蘆筍燉飯

這家的燉飯是好吃的耶~(轉圈圈)米飯偏溼但不爛 重點是蘆筍切小塊一口咬下增加了鮮脆的口感口中還帶出了些許胡椒香氣

後面就上飲品跟甜點了飲料有咖啡 紅茶 跟花茶三種選擇
 野莓手工派

酸甜的口感 會忍不住一口接一口的吃耶而且一般的派用叉子這樣挖著吃的話派皮幾乎會散掉但這裡的手工派派皮吃到最後一口都很完整
伯爵奶茶手工派

厚!超好吃的這個茶香味超濃郁的~根本是派界的冠軍啦!過了一天我還是好想念這個派喔>>>>>>>>>但是以這麼幸福的甜點作為這一餐的ending太太太完美了~~下次一定會回來吃他們的下午茶低^^

內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2013-12-25         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

410篇食評
2013-08-19
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉喝飲聊天

從去年就注意這家店了,看到網友狂推這家居酒屋,特色是平價又好吃!
當時就好羨慕好羨慕東區的上班族,因為這裡的午間定食超便宜~能在中午窩進居酒屋喘口氣吃好料,下午上班絕對生龍活虎(閃光眼)

盼著盼著盼~這一天總算讓我等到了!位於忠孝敦化站附近的鐵人九番,鄰近一帶不難發現有許多居酒屋林立,每一間都很有特色,推開鐵人九番木門,濃濃日式風情馬上席捲而來~
那份感動興奮心情好難用言語表達唷mad

蕃茄丁鴨胸應該算是開胃菜
蕃茄丁鴨胸

蕃茄丁鴨胸

橫剖面看到鴨胸透者粉嫩粉紅色澤,皮的部分帶著微鹹的口感,鴨肉十分軟嫩,沒想到在居酒屋除了有優質牛肉、生魚片,鴨胸料理表現也不俗呢!

夾一口生洋蔥,多了嗆辣的味道更好吃,和風醬汁吃來微酸口感,從微鹹緊緻Q彈鴨胸、多汁飽滿的番茄丁、嗆辣的洋蔥切絲,開胃菜就吃出多層次口感,鐵人九番一開始就給人好印象呢!

香酥軟殼蝦整尾免剝殼可以直接大口吃。
之前吃過軟殼蟹,還沒想過蝦子連殼吞下去XDDDD
趁熱吃口感好讚!已經撒上胡椒粉的紅蝦吃起來好滿足喔~~~~~~
香酥軟殼蝦

香酥軟殼蝦

擠上檸檬汁,又是另一種風味(大心)

綜合握壽司
從左到右-鮪魚握壽司、花枝握壽司、鮭魚握壽司,店家會依照漁獲來採買海鮮,所以每天吃到的不盡相同!

綜合握壽司

花枝握壽司的花枝口感超級、無敵滑稠!
就像是吃秋葵的的濕稠感,和花輪先生都很驚喜呢~從未吃過!

綜合握壽司

生魚片給得十分大方,新鮮度也很棒呢!芥末已經夾在生魚和醋飯中央,一口吃下~海鮮鮮美和芥末的嗆,美味度轟雷灌頂,一直很期待這道菜,超乎期待的好吃唷!

台式鹹牛肉

台式鹹牛肉是很有嚼勁那種,表面煎熟後撒上大量蔥花和黑胡椒。

台式鹹牛肉

肉汁都鎖在中間粉嫩粉嫩的部份了,沾醬酸酸的有種泰式的感覺。而且份量大得驚人,應該有十幾片吧!​

芥子炸豬排沙拉
豬排炸得酥脆不油膩,連我最在意的炸衣部分也不油,灑上黑白芝麻看起來賣相超好,令人稱讚連連的是精心調製的芥子醬汁,很清爽而且和豬排吃起來口感好合拍!

芥子炸豬排沙拉

豬排蠻厚的唷!其實在這之前我都以為居酒屋是吃氣氛,可是來了鐵人九番後,來驚訝原來居酒屋氣氛和食材可以一次滿足耶!

第一次看到這種椅子,把黑色的墊子拿起來後,下面就是置物空間了,好貼心!

跟店名相呼應,店內有個漫畫牆,鐵人九番是由幾位熱愛日式料理且曾在日本擔任料理師傅的朋友所共同創立,並將喜愛的漫畫「鐵人28號」融入店名,裝飾的成分居多,至少我沒看到有人真的去拿來看。

用餐日期: 2013-05-30
此次消費: 每人約$210

410篇食評
2013-08-18
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋肉類料理日式吃到飽喝飲聊天

不提前兩個禮拜訂位,是訂不到的潮肉壽喜燒,即便在台北有兩家分店,生意強強滾讓人只能望著網友食記流口水。
Mr.A生日前夕,身為正妹同事的我,好說歹說都要為他完成吃到潮肉的生日願望!

潮肉的壽喜燒鍋底很特別,是由稀釋後的麥茶和醬油調製而成,溫潤不膩,涮出肉質~帶有淡淡的麥香...

潮肉另一個讚不絕口的優點就是服務生親切的桌邊服務,一入座就趕緊將洗選蛋、壽喜燒必備的切絲洋蔥、還有提味用的芥末海苔、七味粉和胡椒鹽。

季節時蔬也不落人後端上來,百頁豆腐涮入特製壽喜燒中,吸飽甜香醬汁,很嫩好吃!加點了好幾盤!菇類也很推薦呢!

以每人439吃到飽來說,每分肉盤都是重量級登場,直接將堆疊肉片一把涮進鍋內,再將它一片一片分離,攪拌三四下即熟透可以品嚐,豪邁吃法超對開朗的胃呀!

豬肉則是我大推必點的肉盤,這是我吃過全台灣壽喜燒店中最好吃的豬肉了! 肉質肥厚,煮熟後不易老!
必嚐松阪豬

必嚐松阪豬

絕對會因為豬肉片而再訪的!

壽喜燒常見醬料,將蛋液攪拌均勻,依照自己的口味再調配,像開朗是撒3下七味粉,1下胡椒粉,喜歡熟透肉片有點辣度,大家也可以和我分享你們都是怎麼吃壽喜燒的喔!

有圖有真相呀!
看看~我們是一大把肉片放入壽喜燒中,在一片片分離讓他們均勻受熱,服務生也是大推這樣的煮法喔!
大推沙朗牛

大推沙朗牛

服務生推薦創意吃法

(1)肉包洋蔥
微嗆洋蔥幫肉提味之外,還增加卡滋卡滋的口感呢!
(2)撒上七味粉和胡椒粉
(3)九層塔爆香,還有算、七味粉等五香提味
九層塔炒肉

九層塔炒肉

(4)肉包水蓮
創意吃法:肉包水蓮

創意吃法:肉包水蓮

將牛肉片像捲壽司班包入水蓮菜,樣子美觀,口感清味多汁,還蠻好吃的耶!

以壽喜燒來說,超推一番地的牛小排肥美肉質,今日潮肉除了壽喜鍋底有特色,肉質也是始終如一,這點真的很激賞!

(5)肉包起司

最後甜點登場,烤麻糬秀!!!
服務生為大家整理桌面後,迅速上烤盤。接下來麻糬秀,服務生會全程表演,大家在一旁拍手叫好~
烤麻糬

烤麻糬

(1)傳統吃法
烤的蓬鬆麻糬,在花生粉裡翻滾,一口咬下~花生粉香氣撲鼻,牙齒先碰到微焦麻糬皮,出力咬下後,Q軟黏牙的麻糬並不陌生的口感。

(2)冰淇淋吃法
好像充氣氣球的烤麻糬,從中間剖腹,裝入超大球香草冰淇淋!!!!
超犯規!冷熱交融口感!好~~~好~~~~吃~~~~!!!
冰淇淋麻糬

冰淇淋麻糬

潮肉冰淇淋是明治的唷!而且超好挖(大家應該有遇過吃到飽冰淇淋櫃似乎完整結凍,怎麼挖也挖不起來QAQ

如果擔心燒肉味沾附外套和包包上,可以寄放在入門處的置物櫃裡!

看來Mr.A的反應,一定會在近期內回訪啦!
用餐日期: 2013-08-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$439 (晚餐)

何小美冰淇淋
何小美冰淇淋
35篇食評
2013-12-27
類別 : 四川菜中餐廳

這回要來分享除了正中小美心房的免開瓶費外,
更是一間老字號!!白飯會忍不住點上好幾碗的川菜好店!!
但小小提醒大家,雖店家目前免收開瓶費,
欲自備酒水前還是先詢問一下店家是否有變更,
尊重可是非常重要的唷!!

這天預約了週日晚上7點半,
高朋滿座下令我們倍感期待!!

入座後服務人員立即奉上熱茶,
這天我們帶了3支酒兒來做搭配,簡單介紹讓大家做做參考~
會再找時間來分享一下這些好酒兒smile
1.Schloss Vollrads Riesling Kabinett 2011
2. Amelasio Shyah 2010
3.Maison Lou Dumont Meursault 2009
(因未特別詢問是否有提供酒杯,所以酒杯的部份,我們是自備的唷!!)

這裡除了單點外,還有店家精選的合菜,
平日的特定時間也有經濟客飯可以做選擇喔!!
這回點的每道都大推薦!!快來瞧瞧有那些好菜色chopstick
苦瓜鹹蛋 $200
第一道上桌就讓我們讚賞不已!!
一直討厭吃苦瓜的我真的很佩服發明這道菜的人,
鹹香鬆軟的鹹蛋中和了苦瓜的苦味引出了清甜,
金沙般的口感更增添了層次~

蒼蠅頭 $180
盛名的下飯好菜,主要由韭菜花、豬肉末、豆鼓翻炒而成,
六廚的蒼蠅頭新鮮味美、香辣帶勁,
愛吃辣的朋友們建議可再調高辣度,
保證白飯又要叫個好幾碗啦!!

三杯土雞 $360
油亮的土雞肉雖看起來略乾,但沒想到肉質卻是無比鮮嫩多汁,
濃郁的塔香、蒜香、薑香和麻油清香不斷挑逗著味蕾,
整鍋沒多久就被大伙吃的乾乾淨淨了!!

蒸炸銀絲卷 $120(2條)
對於銀絲卷小美其實真的沒太大的興趣,
但六廚的炸銀絲卷真的不得不讓我大大的推薦一番!!
炸的金黃誘人的色澤,胖嘟嘟的就想讓人大咬一口
一點都不油膩的香脆外皮和鬆軟麵體,愈嚼愈香!!
我們最後還外帶到大安森林公園繼續品嚐呢tongue

白蝦粉絲煲 $300
我最愛的蝦蝦華麗登場啦!!
個頭不小的新鮮白蝦釋放滿滿海味,
Q彈不軟爛的粉絲將這鮮美湯汁吸的飽飽的,
又是令我們驚呼的一道!!太好吃啦!!

蕃茄排骨湯 $240
光看這滿滿的番茄就知道是道營養滿分的湯品!
排骨和新鮮番茄作為熬煮,無添加的天然湯頭,
喝的到蕃茄的微酸果香和排骨所提煉的清甜味,
清爽不油膩,排骨更是富咬勁而不乾澀mad

甜點 (招待)
最後不甜膩的紅豆湯為這晚帶來完美的句點!!

♥店家小資訊♥
六廚
台北市大安區新生南路一段147之2號
02-2703-5468
營業時間: 週一~週日 11:30~14:00 17:30~21:00

推薦美食: 苦瓜鹹蛋,蒼蠅頭,蒸炸銀絲卷,白蝦粉絲煲,甜點,三杯土雞,蕃茄排骨湯
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

vikingbear
vikingbear
255篇食評
2013-12-27
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治披薩沙拉義大利麵

可愛的凱西生日一定要吃好料
這次選擇的是chilis
現在有開放訂位~
雖然平日用餐的人不多~
還是先定位比較安心一點~
因為用餐人數不多~
所以點菜的時候還被服務生阻擋 XD

七彩沙拉比想像中在大盤
上面有一塊炸雞排~
七彩沙拉的組合滿漂亮的
有玉米~葡萄乾~起士條~
還有番茄丁跟海藻等等
把它們混搭在一起~
可以吃到每種食材的口感
加上清脆的生菜~
每一口的口感都很豐富~

點了鄉村牛肉堡~
配菜是炸好薯條

個人覺得都還滿好吃的
豬肋排烤的不會太乾
奶油玉米甜甜的味道
又帶著奶油的香氣
滋味也滿不錯的~

因為有壽星在
所以又加點的甜點
下面是布朗尼蛋糕
上面則是包了巧克力外殼的冰淇淋
整個就是很巧克力~
個人是覺得有點太甜就是了 XD
有一陣子沒來吃chilis
不過美味度不減~
個人覺得還不錯~
用餐日期: 2012-05-09