OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

何小美冰淇淋
何小美冰淇淋
35篇食評
2013-12-27
類別 : 四川菜中餐廳

這回要來分享除了正中小美心房的免開瓶費外,
更是一間老字號!!白飯會忍不住點上好幾碗的川菜好店!!
但小小提醒大家,雖店家目前免收開瓶費,
欲自備酒水前還是先詢問一下店家是否有變更,
尊重可是非常重要的唷!!

這天預約了週日晚上7點半,
高朋滿座下令我們倍感期待!!

入座後服務人員立即奉上熱茶,
這天我們帶了3支酒兒來做搭配,簡單介紹讓大家做做參考~
會再找時間來分享一下這些好酒兒smile
1.Schloss Vollrads Riesling Kabinett 2011
2. Amelasio Shyah 2010
3.Maison Lou Dumont Meursault 2009
(因未特別詢問是否有提供酒杯,所以酒杯的部份,我們是自備的唷!!)

這裡除了單點外,還有店家精選的合菜,
平日的特定時間也有經濟客飯可以做選擇喔!!
這回點的每道都大推薦!!快來瞧瞧有那些好菜色chopstick
苦瓜鹹蛋 $200
第一道上桌就讓我們讚賞不已!!
一直討厭吃苦瓜的我真的很佩服發明這道菜的人,
鹹香鬆軟的鹹蛋中和了苦瓜的苦味引出了清甜,
金沙般的口感更增添了層次~

蒼蠅頭 $180
盛名的下飯好菜,主要由韭菜花、豬肉末、豆鼓翻炒而成,
六廚的蒼蠅頭新鮮味美、香辣帶勁,
愛吃辣的朋友們建議可再調高辣度,
保證白飯又要叫個好幾碗啦!!

三杯土雞 $360
油亮的土雞肉雖看起來略乾,但沒想到肉質卻是無比鮮嫩多汁,
濃郁的塔香、蒜香、薑香和麻油清香不斷挑逗著味蕾,
整鍋沒多久就被大伙吃的乾乾淨淨了!!

蒸炸銀絲卷 $120(2條)
對於銀絲卷小美其實真的沒太大的興趣,
但六廚的炸銀絲卷真的不得不讓我大大的推薦一番!!
炸的金黃誘人的色澤,胖嘟嘟的就想讓人大咬一口
一點都不油膩的香脆外皮和鬆軟麵體,愈嚼愈香!!
我們最後還外帶到大安森林公園繼續品嚐呢tongue

白蝦粉絲煲 $300
我最愛的蝦蝦華麗登場啦!!
個頭不小的新鮮白蝦釋放滿滿海味,
Q彈不軟爛的粉絲將這鮮美湯汁吸的飽飽的,
又是令我們驚呼的一道!!太好吃啦!!

蕃茄排骨湯 $240
光看這滿滿的番茄就知道是道營養滿分的湯品!
排骨和新鮮番茄作為熬煮,無添加的天然湯頭,
喝的到蕃茄的微酸果香和排骨所提煉的清甜味,
清爽不油膩,排骨更是富咬勁而不乾澀mad

甜點 (招待)
最後不甜膩的紅豆湯為這晚帶來完美的句點!!

♥店家小資訊♥
六廚
台北市大安區新生南路一段147之2號
02-2703-5468
營業時間: 週一~週日 11:30~14:00 17:30~21:00

推薦美食: 苦瓜鹹蛋,蒼蠅頭,蒸炸銀絲卷,白蝦粉絲煲,甜點,三杯土雞,蕃茄排骨湯
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

158篇食評
2013-12-27
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

最近看了好多格友的介紹,八德路近監理站附近有家新開的火鍋店,剛開沒多久就在網路上小有名氣!
忍不住誘惑,打電話邀友人一同來嚐鮮
這家火鍋店有個特別的名字叫22:02火鍋樂活,據說是老闆在想店名的時候,無意間看到時間剛好就指著22:02分,便以此命名 老闆還真是隨性

22:02火鍋。樂活的裝潢設計以木質為基調
天花板懸掛著藤製的造型吊燈,看起來頗有趣的!
環境明亮,座位寬敞、舒適,處處有綠意

在店內深處還有個特別的冷藏櫃,光看照片還以為來到了大賣場
陳列了店家選用的健康、有機蔬果,吃的開心也安心

店家提供兩種湯底做選擇
絕選辣味鍋、養生白味鍋兩種湯頭,對自己吃辣的程度沒信心,吃白鍋又嫌單調
鴛鴦鍋就成了我們的不二選擇
22:02火鍋。樂活的鍋子也是請店家特別打造
麻辣鍋使用的辣椒、花椒、茴香、中藥材等調味材料被隔在一個小區

隔板上有小小的洞讓辣椒、中藥材在麻辣鍋中繼續燉煮,讓湯底越熬越香濃卻不會吃到渣渣
這個設計好貼心!

22:02火鍋。樂活的菜單內容算是精簡,強調新鮮健康
菜單多為蔬菜、海鮮等原形食材,加工類食品像是餃類和漿類較少
樣樣看起來可口阿,雖然兩人用餐 卻忍不住都點了拼盤
像是鮮豔的五彩蔬菜盤
拿著菜盤(盆) 和一旁的湯碗比較便知道它有多大
黃色的玉米、南瓜、番薯切片,黑色的木耳,橘紅色的胡蘿蔔,綠色葉菜、瓜類,白色的金針菇、杏鮑菇,還有火鍋絕不可或缺的高麗菜!

肉類,我們選擇無骨牛小排
新鮮現切,每塊牛肉都有一定的厚度,吃在嘴裡一定比較有口感
吃火鍋肉最怕遇到薄的像紙一樣的肉片阿

油花豐富的牛小排,在鍋裡隨性的刷幾下就可以起鍋

沾些店家特製的蔬菜沾醬,看似義大利麵的青醬,但其實是薑汁和蔬菜泥混打而成的特製沾醬
我們兩人都滿喜歡這帶點淡淡薑味的沾醬,清爽不嗆
適合拿來配肉類和和蔬菜!

這牛小排鮮甜多汁,油花在舌尖中擴散,搭上清爽的青醬,讓人回味無窮!!

牛筋、牛肚、大腸...到底該點甚麼好呢? 當然最後就是甚麼都有的滷水拼盤XD
這些內臟類最適合拿來煮麻辣鍋,滷到麻辣香味沁透在大腸中~ 都快流口水哩~~~

滷到油亮油亮、軟Q入味的牛肚,燉煮到軟爛、入口即化的牛筋,真是絕品

除了紅鍋、食材很厲害外,白鍋也不遑多讓
白湯是以紅棗、枸杞、桂圓、芝麻等中藥加入大骨長時間熬煮
清湯先喝一口,口味香醇、溫潤,適合拿來煮蔬菜、海鮮

白鍋川燙好的蔬菜鮮甜,木耳、杏鮑菇、青菜樣樣好吃~
原味吃得到白鍋的中藥香,沾醬也別有一番風味
海鮮拼盤是推薦必點款
450元的海鮮拼盤,含蓋10種不同的海鮮
草蝦、干貝、扇貝、淡菜、蛤仔、蚵仔、花枝、鮭魚、曼波魚全部聚集在海鮮拼盤中,還有天使紅蝦唷

上桌時的那種澎湃美感,讓彎彎和友人開心的手舞足蹈,相機手機拍個不停

蚵仔、蛤仔飽滿,新鮮度沒話說

蚵仔和蝦子都是L size,一般天使紅蝦都是在日式海鮮丼中吃到生的,煮熟的天使紅蝦還是第一次品嚐
熟透的天使紅蝦肉Q彈也很美味!

飯後,店家送上柚子冰沙和甜點水果

柚子冰沙,微甜有淡淡的柚子香氣,解渴、不甜膩
甜點是店家自製的香蕉核果蛋糕及當季水果
一盤中鳳梨不夠甜,略遜一點~ 蘋果、芭樂都好好吃阿

22:02 火鍋。樂活
電話: (02) 2748-2202
地址: 新北市松山區八德路四段17巷7號

推薦美食: 海鮮拼盤,鴛鴦鍋,蔬菜拼盤,無骨牛小排,蔬菜沾醬,柚子冰沙
用餐日期: 2013-11-16
此次消費: 每人約$700 (午餐)

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2013-12-10
類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

醉麻辣是一間最近網路上很多人推薦的精緻吃到飽,地點接近捷運國父紀念館站,原天香回味的地址。

位於地下一樓,但用餐過程沒有感覺到悶熱不通風,座位的椅背很高,每桌都像是半開放式的空間,可以放心的坐沒坐相(?)。

我們選了四川麻辣鍋和養生鍋,麻辣鍋不麻、辣度可以輕鬆承受(我平常會吃辣),養生鍋有些許中藥材的味道。

麻辣鍋中的鍋底鴨血和豆腐都沒入味,不推薦。

菜單上大約有近70種料可以選擇,用打勾方式點餐,份量服務生會依人數自動配好。

透明冰箱中陳列著醉麻辣所有提供的肉品可以參考。

嚴選牛小排
肉品裡面,就這款最好吃,油花很多的前胸肋骨部位,稍微汆燙到六、七分熟肉質香甜柔軟多汁,只有假日和晚餐供應,大推薦!

招牌雪花牛
大理石紋般的油花分布,口感僅次於牛小排,如果是平日午餐來,就推薦這個了。

頂級肥牛
脂肪較多的肥牛,表現中規中矩,吃過一輪後,後來能讓我們續盤的只有牛小排了!

頂級霜降牛
肉切得太薄,加上肩胛部位油脂少又不均勻,所以口感很乾柴,完全不喜歡。

噶瑪蘭五花豬
最近常看到來自宜蘭的噶瑪蘭豬肉,儼然成為高級豬肉的代名詞,纖維細緻,吃起來蠻軟嫩的。

黑毛梅花豬肉
有些肉品雖然面積夠大,可惜也切得太薄,口感不夠,實屬可惜。

鮮蝦、透抽
透抽的口感偏脆;醉麻辣的鮮蝦雖然不是很大隻那種,但個個又甜又肥,大家吃的頻頻點頭。

手工墨魚漿、紅麴鮮蝦漿、華品摃丸
這盤的亮點是知名的新竹華品摃丸,超級Q彈,肉汁豐沛超香甜,很少火鍋店吃的到這等級的貢丸。

綜合鮮菇盤、玉米、老油條
香菇很大朵,煮養生鍋很適合。

蛤蜊、東石鮮蚵

鮮蚵雖然不大但新鮮沒有異味,很鮮甜。

真的要大推蛤蜊,尤其是第一輪上來的,應該有50元硬幣大小,煮一下就開,飽滿多汁沙吐得很乾淨。

滷牛筋、滷肥腸
滷水也在水準之上,膠質豐富的牛筋煮一下就很軟爛;肥腸很夠味好嚼易入口。

手工蛋餃
蛋皮有厚度,內餡也很飽滿紮實,煮久了也不容易散掉,好吃!

蟹身
點一次只來了一隻小小的三點蟹,但蟹身部分肉還挺多的,蟹留到最後再煮比較好,因為煮完後整鍋湯都是泡泡。

冰箱裡的罐裝飲料全都是氣泡飲料,我直接pass。

提供青島啤酒無限暢飲!(未成年請勿飲酒)

不喝汽水不喝酒的人可以選擇果汁或可爾必思,旁邊還有成本頗高的唐寧茶。

飲料用透明塑膠杯裝,雖然不環保、但比較衛生。

蛋糕櫃裡的每個甜點都有一個個標示介紹,質感很法式點心無誤!
假日和晚餐每人可兌換兩個甜點,平日午餐每人只可兌換一個甜點。

特濃巧克力蛋糕、70%生巧克力蛋糕

馬卡龍、特濃巧克力蛋糕

竟然有四座哈根達斯的冰淇淋櫃,足足有十六種口味可以任君挑選。

老實說,冰箱溫度有點太低,挖得頗吃力,我一人就吃了夏威夷果仁、抹茶、芒果、巧克力四種口味,停不下來啊啊!

最後是水果,一次提供九種,放在有門的冰櫃裡,以確保品質,看起來乾淨衛生。
題外話/補充資料:
1.交通方便,捷運國父紀念館站一號出口出來,步行約兩分鐘可抵達。
2.從牛肉(牛小排)開始、海鮮、丸子餃子到甜點都精緻的令人滿意,直逼單點的品質;不滿意的地方是上菜的份量都偏少,要常常加點。
3.整個餐廳雖占地不小,但設置太多桌數,桌桌相連,人多時有點吵雜,走道也很窄,如果服務生推車進來就容易進退兩難。
推薦美食: 嚴選牛小排,鮮蝦,華品摃丸,蛤蜊,滷牛筋,手工蛋餃
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-12-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$649 (晚餐)

~Jennifer
~Jennifer
66篇食評
2013-08-23
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽喝飲聊天

原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/86534932
天鼎鍋の店
電話:02-2877-1988
地址:台北市士林區忠誠路二段162號(天母棒球場對面)

一餐要上仟的消費,到底特色在哪裡呢?
經過今晚一餐的洗禮確實有值得的道理
挑高的樓面設計,感覺好高級,忠誠路上靠近新光三越的旁邊設計新潮的天鼎~很醒目
大片的櫥窗玻璃,站在外面就能看到裡面的吸引力

一進門就被裝潢給驚住...挑高的樓層讓空間感覺寬敞
中間是櫃檯兩邊是用餐的座位,一樓的座位不多..二三樓還有用餐區

名人牆上的名字我看到~楊惠姍.宥勝.傅娟,其他的符號不認得
很多偶像劇喜歡來這取景。也難怪這裡的環境佳氣氛美,是哄人開心的好地方
挑高的樓面設計,新潮的天鼎鍋在天母忠誠路上很醒目,是偶像劇的最愛場地

靠窗的座位,在夜裡透著燈光,真有拍片的感覺...
牆面的沙發區設計很像俯視的鋼琴
餐廳的高貴氣質從座椅也能感受到,寬敞的用餐空間是一種舒適的享受
在這裡可以欣賞店裡的裝潢和享受美麗的視覺服務
重點是服務的人員都是帥哥和美女...

1樓挑高的空間除了華麗的氣質還有視覺上的寬廣享受
很怕為了搶座位硬是把空間塞進座位的壓迫
在這天母這個的地段,生活的品味很高... 享受的要求也和市區不太一樣
樓上和樓下的餐區,樓下明亮樓上昏黃的燈光較有約會的氣氛

室內最特別的這一區是餐廳裡的招牌
以LED的照明來照養有機的水耕蔬菜,每一株在照明的燈光下,顏色活跳跳...
我本以為是假的..服務人員告訴我,這些有機蔬菜等一下要包著肉一起吃喔...
照明的蔬菜牆就在上2樓的樓梯旁, 利用照明的設計不但讓蔬菜牆的特色呈現也讓樓梯須要的亮度兼顧到

取餐區在2樓,這點對1F的客人就有些不方便了
其實這火鍋料區利的東西後來我沒上來拿
因為光服務人員送上桌的美味就夠我忙的...
不過服務人員介紹他們家的手打漿好吃

這一杯杯的湯底是天鼎的特色(別家沒有的喔...)
有5種湯底的選擇~依序是
麻辣,咖哩,冬陰工,味噌,藥膳
每一款的顏色很迷人,不好意思把美瓶都拿來聞一聞...
建議可以用準備個試味瓶,不然倒進火鍋裡後不喜歡的話倒掉也可惜...
我不太敢冒險,拿了安全牌~~藥膳

湯底杯的旁邊是醬醬區,用進口的小瓷鍋兩款顏色讓這一個角度的色彩很豐富
每一個小鍋都有一個牌子,要單品要混搭...任君調配
5種高濃縮湯底的選擇~依序是 麻辣,咖哩,冬陰工,味噌,藥膳

桌上擺著有古典味的中式餐具,坐定後店內帥哥馬上送來冰涼的果汁
這果汁不用喊<我要加>,有專人在負責加果汁...
我觀察到每一桌的果汁都保持在8分滿,對客人的照顧很週到

桌上有一組三瓶壺廚師的特醬汁,
左邊是薑醋汁(沾海鮮用),中間是胡麻醬(搭配肉),右邊是有機紅酒醋(沾蔬菜)
可愛的缽裡放著白芝麻,磨個5下把芝麻的外層膜破道進胡麻醬裡增加香氣
好玩的是自己磨芝麻..
把芝麻的外層膜破讓香氣更容易散發出來增加胡麻醬的香氣

把芝麻的外層膜破讓香氣更容易散發出來增加胡麻醬的香氣

天鼎塔吉蒸煮專門店的前身是劉爾金的健康煮,當年的健康煮很流行讓劉爾金口袋滿滿
結合了特色的鍋...上層是有孔洞的蒸盤下層是湯鍋
爭鮮的食材在加熱的過程中留下了原汁,透過蒸盤讓下層的昆布火鍋蒸氣蒸熟上層的食物
迴流的效應是蒸盤裡的海鮮或肉品有昆布的香氣,而蒸盤裡的菁華湯液滴存在火鍋高湯中~
裝滿海鮮的塔吉鍋~有蝦有蟹有蛤蠣有魚片還有透抽,淋上一杯的酒~提鮮

蒸盤上的孔洞除了迴流效應還能將海鮮的鮮汁保留在湯鍋裡
平常我不喜歡吃蟹,好麻煩!不小心蟹殼卡在牙縫中會讓我腦很久的
但這麼大隻的蟹沒有吃會對不起天鼎對不起愛評啦..
還好我沒有堅持不吃,蟹肉汁多鮮有彈性
大顆的蛤蠣也在搶當頭號鮮哪..

同時還有一個塔吉鍋蒸牛五花..沒看過擺的像花一樣的肉盤,
上面有一顆生雞蛋還有乾燥的玫瑰花,一開始就來個視覺饗宴,這老闆太有心機了
滑嫩嫩的牛肉夾一點雞蛋和底部的小豆苗,用LED養的青菜包捲起來沾著胡麻醬..
用蒸的肉少的油的感覺,味道比較清爽還有一股微微的花香
但時間的掌控就需要經驗了...過久肉老了就會變韌了
牛五花堆成塔花中間的生蛋有如花苞加上玫瑰花瓣圍邊,視覺饗宴這老闆太有心機了

接下來移走上層蒸盤,昆布湯鍋出現了
已經準備好藥膳的湯底了..加了當歸的酒香氣讓我陶醉..
還有現點現切的梅花豬和牛五花,均勻的油花還沒下鍋就已經驚呼聲四起了!!
涮幾下肉變色就行了...川燙後的肉水分多感覺比較嫩

沾著胡麻醬,芝麻醬的香滑讓肉的滋味更滑溜了

海鮮清鮮又甜,我們續點了蝦和干貝...
用心的將魚片編成美麗的花朵
我順應主廚的心意將鮮嫩的花朵變成美味的顏色
廚師用心的擺飾,我這消費者也努力維持廚師的心意~完美現身

廚師用心的擺飾,我這消費者也努力維持廚師的心意~完美現身

一整桌的盤和碗擺放著誘人的海鮮和鮮嫩的肉
我已經忙到連離座去廁所的時間都沒了...
用餐日期: 2013-01-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

teresayeh
teresayeh
31篇食評
2013-08-21
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

野草居食屋
地址:台北市同安街28巷1號(捷運古亭站1 or 2號出口出站)
電話:(02) 2366-0618
營業時間:週一至週日 17:00~24:00 (最後點餐時間:22:30),每月第一個星期一休息,15:30後開始接聽電話。
官網都有寫:http://www.fireweeds.tw/

這家改建日式建築的日式居酒屋,是朋友一直很想來造訪的餐廳。
日式建築改造

日式建築改造

野草獨家限定「檸檬啤酒」,單杯360ml - $160,好好喝喔!不像是一般加檸檬片的Corona,比較像是特調一般,酸甜濃度剛剛好,完全令人驚豔,喝完還想再來一杯。
檸檬啤酒

檸檬啤酒

炸蝦天婦羅 $240 除了兩大尾新鮮多肉的炸蝦之外,還包括了香菇、茄子、芋頭、地瓜、青椒等,都很新鮮多汁。
炸蝦天婦羅

炸蝦天婦羅

綜合串燒 $400,包括:手羽先(雞翅)、雞肉串燒、肥腸串燒、培根番茄串燒(這還蠻特別的,番茄中和了培根的油膩感,下次烤肉可以試試看)、豬五花、鴨肉串燒、烤杏鮑菇、青椒、香菇和帶皮玉米筍
綜合串燒

綜合串燒

酥炸軟殼蟹 $240 大推!!!!! (旋轉灑花),好香酥多肉的軟殼蟹啊,一點都不覺得油膩,要趁熱吃才好吃,沾點芥末粉吃更爽口喔!
酥炸軟殼蟹

酥炸軟殼蟹

清炒水蓮 $140,新鮮爽脆,沒有過多調味,吃完那麼多炸物後,還是得來點清爽的青菜才行
清炒水蓮

清炒水蓮

大蛤蠣蒸蛋 $240,好大碗的蒸蛋,是看到隔壁桌的點了,我才想跟著點的。軟嫩Q滑的蒸蛋下面,躺著約四顆大蛤蠣,除了蛋香還帶著蛤蠣湯汁的鮮美唷!
大蛤蠣蒸蛋

大蛤蠣蒸蛋

我們另外還點了自製XO醬炒飯 $140 我比較吃不出來這個的特色,就算中規中矩吧。本來是想點鮭魚飯糰的~下次一定要嘗嘗鮭魚飯糰的啦!!
用餐日期: 2013-08-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐