OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥
593篇食評
2015-03-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

上次寫完香色一文,在無意中又發現了這家新開沒多久的咖啡店"苔毛",一直想造訪卻遲遲挪不出時間。某天的早晨收到OpenRice新店快閃大隊的邀約立馬回信參加。

午候說走就走的熱血正沸騰著,滴滴答答的雨天來到位於六張犁捷運站附近的一條巷弄內,於捷運站出來後往和平東路三段的第一條巷子右轉,如果再往前走會經過六張犁郵局,巷子就在郵局與軍事重地中間的那條小靜巷內,其實這邊我來來回回走過好多次了,沒想到苔毛就位於這裡。

來到門口上面種滿了白色的小花,玄關入口處綠意盎然,不時有人探頭張望。站在這好一會兒,路過的陌生人好奇詢問:請問這是在賣什麼的?我:咖啡店。路人:哪時這邊開了一家咖啡店?有賣吃的嗎?我也是第一次來,應該有賣輕食類吧! 好好,我下次再過來坐坐。

推開了門 裡面是單一的石灰牆面與地磚,搭配著綠色的盆栽,有一種簡約的風格。

一開始推門還推不太進來,要用力推一下,進門後的左手邊(另一處空間)是點餐櫃台,通常我們到了一個空間,主要的工作臺面(不管是料理臺或是櫃台都是離門口最近的)像是補時及de'A。)苔毛還真是特別,料理台及櫃台都在另一個場域空間裡。

我想大概與葉老闆慢熟安靜的個性有關,在苔毛尚未開始前葉老闆曾經從事平面設計,而老闆娘則從事於文案企劃的相關產業,兩個行業的結合更是相得益彰。苔毛的空間委由設計師楊丹尼協助規劃,用陽光與綠意來釋放生活中的無形能量,苔毛想要呈現的無非就是一個安安靜靜自在舒服的空間,讓路過的人可以放慢腳步發現這裡的美麗。

放鬆的片段-也許是一本好書,一首音樂,滿眼的新綠,一杯香濃的咖啡,一份好吃的甜點....藉由生活上不同的感觸,享受片刻的自在與悠閒,重新獲得滿滿的能量繼續再出發。

苔毛的創立正是另一種形式的表達,希望透過苔毛的一切慢慢的與人分享與發現然後用心去感受,透過這個空間中的軟體或硬體與人安靜諧和的交流。

苔毛開店還不到一個月,店內有咖啡 茶飲 奶茶 可可 果飲及三明治 蛋糕;店內的產品有些是自己製作,因為要顧客吃的安心,所以原料上也特別把關。

今日我們點了店內推薦的嘎吧茶NT180元(好特別的名字喔)!德國香腸起士堡(辣味)NT220元 還有檸檬磅蛋糕NT120元 共計NT520元(無服務費)

雖然現在選擇不多,但未來會陸續有新的產品推出。

店內的空間整潔 明亮 簡單 自然,到處都有花花草草令人心曠神怡。木質的桌椅有著放鬆心情的沉穩,來店內的顧客穿著打扮都挺文青的。大家靜靜的喝著咖啡看著筆電,沒有喧囂,倒是有種像在圖書館裡的氛圍。

生活中的隨處風景-

苔毛的店裡只要你仔細觀察,會發現很有創意的燈飾,復古的手拿式電話機,特別的高腳椅,很多具有設計品味的傢飾品,據老闆娘說這些都是從國外進口或是朋友收藏的物件,每個都好獨特有造型。

我特別喜歡下著小雨的窗外,溫暖的光源投射映照在玻璃花瓶的美感,純淨的小花,那種單純而又自然的美好!彷彿一切煩憂都不曾存在。

我們就坐在這窗邊。

氣溫微涼,風從窗台邊溜了進來,看著她天真的笑容想起我曾經有過的青春,無盡的想望,回不去的從前。她問:有人說結婚後是戀愛的墳墓,這是真的嗎?

妳問了一個剛結婚滿十年的女人是對的!我回答。結婚是戀愛的墳墓要看你結婚的對象,他(她)的個性,如果對方是個遇事推諉沒有責任感,不懂幽默或是沒有體恤別人的心,不知道反省自己,整天只會抱怨但這樣的婚姻的確是!但是如果妳遇到的是願意跟妳(你)一起成長的對象,在你(妳)低潮時能協助你 幫助你 鼓勵你的人那恭喜你,你擁有很幸福的婚姻。

我總覺得男人要有肚量 女人要有體諒 兩個人是互相的。

檸檬磅蛋糕-新鮮檸檬 全蛋 Isigny奶油製成,閒聊中得知這道蛋糕的比例是店家一試再試的成品,製做蛋糕的是一位年輕的女孩,瘦瘦的高高的,帶著一些個性美,吃到她做的蛋糕有種難以言喻的滋味

上面的糖霜細細的好柔軟,檸檬的酸也非常入味,加上奶油的甜香,我們一口又一口。印象中吃過大倉久和及W飯店所做的檸檬蛋糕,驚訝於這塊蛋糕並非出自五星級卻有著五星級水準之上的美味。友人說比X朋更好吃!

入口綿密的一見鐘情,對我而言酸是迷人的但後面緊接著是甜的迷惑,醉人的味道。

Isigny是法國頂級奶油,整塊糕點的細緻與柔滑吃在嘴裡化為一陣又一陣的甜蜜。

自製蛋糕系列除了有檸檬磅蛋糕還有蜜薑磅蛋糕及起士蛋糕。

而茶飲比較特殊的就是嘎吧茶-

嘎吧茶是選用山外山茶園的佳葉龍茶,裡面有特別的y-胺基丁酸這是天然茶葉新製品,y-胺基丁酸英文簡稱GABA,所以佳葉龍茶又稱GABA茶;早期被日本人所發現,由於喝起來非常順口,所以日本人稱為順口茶,而這種茶喝了又會令人不易疲勞故又稱為打氣茶。

店員介紹此款茶喝起來會有淡淡的藕香味,果然一打開蓋子香氣直撲而來。

特殊無氧發酵製程產生能穩定身心的豐富,y-胺基丁酸的茶湯清透,滑順,帶著獨特藕芋的清新,在外面顯少喝到這樣的茶種,據老板娘說永康街有幾家商店或許可以找到這樣的茶,因為成本比較高所以選擇販售的人並不多。

溫溫熱熱的小啜著,回甘清甜。幽謐的角落空間讓心慢慢沉澱。

德國香腸起士堡(原味/辣味) 裡面有起士 德國酸菜 酸黃瓜 洋蔥 黃芥茉 紅椒粉 起士麵包 萵苣沙拉 黑橄欖 油醋沾醬。

輕食類其它還有芝麻豆腐三明治/粽合肝醬牛肉三明治

德國香腸是請一位德國人製作的所以吃起來特別到位,第一次吃到這麼入味的德式香腸,味道很濃 加了一些些的辣椒粉更加提升整個口感。起士與起士麵包的香軟更是無比的好吃!

加上一些蔬菜讓口感層次更加豐富。不過可惜這邊沒有早午餐,店家希望專營咖啡店的這一塊,主要也是希望事情簡單但卻能做到最好,提供最佳的食物味道與一個安靜的空間給大家。

吃著食物的同時又有人走進來 望著窗裡瞧 滿臉的疑問。也許看不出這是一家咖啡店,好奇的臉上充滿期待!

復古的電話-好久沒看到有鍵盤的電話,這個接通了還可以用耶!好酷喔!

台北市大安區嘉興街345號(六張犁捷運站) 電話:02-8732-6261/店休:禮拜一/營業時間:12:00-22:00 不接受預約 /提供WiFi

生活中有太多紛紛擾擾,很多無法掌握的事困擾著自己。

我們常常抱怨著生活,批評、不理解、恐懼與感傷,什麼時候才能學會放下與堅強,淡定的看待生活-面對與理解,支持與信任。似乎又走回到原點,我們開始茫然...。

也許我們走的太快,也許我們太愛自己,所以總是忽略別人的感受,青苔在城市中大家有發現過嗎?坦白說我沒有,很久以前看到的青苔是在山邊或溪邊,它生長在水中或潮溼的地方,雖然城市公園裡或許也可以見到,但走得快的人是沒機會去發現的;走得慢或是有好奇心的人才有看見的機會,簇生的綠看起來很柔軟,平易近人,停下來看一看不自覺得有種放鬆的感覺,所以苔毛這個空間的發想正是如此。

如果你不懂得讓自己慢下來,好好思考,給自己一個喘息的空間,那麼,生活中的美好是怎麼也無法感受得到的!

離去的夜晚安安靜靜的美好,我喜歡這樣的簡單與幸福,謝謝親切的店家為這夜留下溫暖的感動。

推薦美食: 嘎吧茶NT180元(好特別的名字喔)!德國香腸起士堡(辣味)NT220元 還有檸檬磅蛋糕NT120元 共計NT520元(
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (下午茶)
用餐優惠: 其他

訪羽
訪羽
247篇食評
2014-03-31
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

來這家餐廳的第一次是他還叫做Tiffany的時候,那時為了又發現一家高CP早午餐而感動萬分

所以看到改了店名的當下,訪訪是激動莫名呀~

再一次去發現菜色裝潢一模一樣足足鬆了口氣,就成為常顧名單了

寬廣的大門口明亮愜意,店內的座位量算是多的

牆壁是淺淺的藍色,座椅很特別的是斑馬紋,

人多一點的話可以排沙發座,即使是一個人也有不尷尬的吧檯區

自助檸檬水,快飲完時店員會來補足

餐點都會有兩杯飲料,餐前果汁一律附蘋果汁(不可續

餐後飲料可抵$80換購

這間店提供的餐點樣式非常多,會讓人一直下不了決定呢!

早午餐,漢堡,義大利麵,鬆餅,煎餅,薄餅....每樣都想嚐啊!!

餐後飲料可以先上,奶茶是可以續的~

有些店可續杯飲料就會稀釋的非常淡,但這杯奶茶是很濃滴~是貨真價實的奶茶XD

野菇森林蛋捲$258

這裡早午餐配的貝果都是藍莓口味,但這道的貝果只有一半

波菜跟菇菇藏在包滿起士的蛋捲裡

薯塊炸的剛好,馬鈴薯外酥內綿又不會太油

我最喜歡這間店的一點就是他有附沙拉!!

量不會多到吃不完,又不會是一兩片葉子很心酸,搭上百香果醬一整個很清爽>///<

厚切火腿班奈迪蛋$288

每次看到飽滿的水波蛋我都下不了刀呀~~

旅人早午餐$298

香腸+厚切火腿+炒蛋+烤番茄+炒菇+水果

個人還是喜歡沙拉勝過蘋果片啦~

德式香腸是整條+火腿一片量剛好,

美式早午餐$238

香腸+太陽蛋+地瓜,相對有點空虛

看到地瓜就覺得好像山一樣的薯條薯塊比較划算了

但就是要吃健康嘛~不過地瓜的甘甜綿滑也不會輸就是了

旅人貝果早午餐$288想當初我就是被這道菜吸引的!!

看看那油花均勻的厚切培根,搭上貝果抹的楓糖核桃起士醬(有點像花生

還有別人沒有的新鮮洋蔥圈,炒蛋下又鋪了起士~~

啊啊能不醉心嗎? TUT

用餐日期: 2014-03-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

imwhats
imwhats
116篇食評
2014-03-02
類別 : 雲南菜泰國菜其他吃到飽

首圖就是我們一行四個女生這餐吃的所有菜色,泰式奶茶和白飯、甜點就不放進去了,我們很厲害吧!

雲南小鎮位在錢櫃sogo店的後方巷弄中,裝潢走楊春路線但生意很好,建議事先訂位,中午用餐時間客滿。我還看到有人是拉著行李箱來耶,真是有趣!店內座位稍嫌擁擠,桌子也不大,很容易就把桌子擺滿。這間店有吃到飽和單點兩種形式,吃到飽的話還提供碳酸飲料、摩摩喳喳等,現場的客人都是選擇吃到飽,

很薄的月亮蝦餅,裡面的蝦泥還蠻沒有存在感的...不容易有飽足感,吃到飽可以點,單點的話就不推薦。

打拋牛肉。我覺得牛肉有點柴,可能是選用的牛肉本身就偏瘦的緣故。但整體來說很下飯又不會非常辣,至於盤底的油就自己想辦法處理吧~

因為桌上滿了而被迫跟月亮蝦餅放一起的甘蔗蝦,好懷念的料理,明明小時候很常吃到這個的,但長大之後反而可遇不可求...甘蔗裹上蝦泥(應該還有魚漿)下鍋炸,熱呼呼的甘蔗甜香讓人滿足,不過蝦泥有點單薄。

炸春捲,友人給的評價不高,內餡有點稠稠的~我很害怕那種口感就沒吃。

泰式咖哩炒蝦,這道非常推薦。雖然是吃到飽的店,但這盤子裡的蝦至少有個七、八尾,蝦子本身是新鮮的,肉質也頗為緊實,調味偏甜的咖哩與洋蔥、雞蛋拌炒,那醬汁太下飯太好吃,是會讓我把盤子清空的美味。

讓我們非常好奇的泰式蛋餅,感覺很像菜圃蛋,但裡面有辣椒、小番茄等,雖然有點油但基本上還蠻好吃的。

泰式綠椰汁雞,這道上來的時候我們都很飽了,可還是覺得這道好吃,不過醬汁味道偏甜了些~雞肉給得很大方,也是一道推薦的菜色。

涼拌花枝,滿滿的花枝耶~酸酸辣辣又帶點甜,花枝大塊,吃膩咖哩類和炸物的話,搭配這道會覺得很清爽。

清蒸檸檬魚,好吃,魚本身的品質蠻不錯的,魚肉細緻,喜歡吃魚的人請不要放過這道菜。

雲南小鎮椒麻雞,這道跟其他菜色比較普通了些,雞肉細嫩多汁,沒有椒麻的感覺但還蠻不錯吃的。雞肉底下鋪著高麗菜絲,印象中這還是雞腿肉耶~有沒有很不像吃到飽的店?

絲瓜炒蛋。對於這道菜會出現在泰緬餐廳我也覺得納悶,不過吃了那麼多重口味的菜色後來上一盤清爽的絲瓜,還蠻不錯的。

涼拌皮蛋,醬汁跟椒麻雞的很像...莫非根本就是同一種?如果是的話我只能說那醬汁好百搭!就是皮蛋的味道加上酸酸甜甜的醬汁,很適合當開胃菜或是做為一個緩衝,吃多了重口味的咖哩來點清爽的解膩。裡頭的皮蛋很軟,記得要用湯匙,用筷子的話很容易把皮蛋夾散。

大薄片,這個的醬汁跟涼拌皮蛋、椒麻雞也有點像,只是這個有芝麻....大薄片的肉腴而不肥,這點還蠻不錯的。

辣炒河粉真的有辣,我吃幾口就沒辦法了~但滋味很不錯,不過跟我之前吃過的泰式河粉比起來,這個河粉有點在地化了。

蝦醬空心菜,蝦醬的蝦味頗重,我很愛,空心菜的份量也很多。

吃到快沒了才發現忘記拍照的蝦醬高麗菜,也是很好吃的一盤青菜。

整體來說,我覺得雲南小鎮的菜都很不錯吃,而且不會因為這是吃到飽,第二輪就故意很慢才上,反而是出菜速度飛快讓我們得加緊腳步狂吃,好讓桌面有位置擺這些菜。甜點的部分可以自己做紫米椰奶西米露,都放在一旁讓客人取用。飲料的部分,碳酸飲料也是無限量,如果是泰式奶茶的話則都是用茶葉沖的,所以會等比較久一點,但我覺得等待還蠻值得的。

推薦美食: 泰式咖哩炒蝦
用餐日期: 2014-01-05
此次消費: 每人約$530 (午餐)

柚子多樂
柚子多樂
44篇食評
2014-02-25
類別 : 火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

各式肉盤

各式肉盤

才上一半的肉盤就可以擺的這麼壯觀,在這一家好食多涮涮鍋就可以看得到…
店址:104台灣台北市中山區雙城街19巷5號
電話:(02)2585 7222
營業時間:週二 - 週五: 11:00 - 15:00、17:30 - 22:00,週六 - 週日: 11:00 - 15:30、17:00 - 22:00
價位:一人約 310~750元(無服務費,現金)

好食多涮涮鍋(雙城店)

有民生與雙城兩家分店,但就算是平日中午人也是強強滾,所以除非臨時起意,最好還是先預約訂位。
好食多涮涮鍋(雙城店)置物櫃

好食多涮涮鍋(雙城店)置物櫃

這家服務員都很勤快,不會擔心叫不到人來加湯;另外店家還有免費置物櫃可提供放置人客的物品,這在台北不多見(這樣還可以避免沾上火鍋味兒)。
就算一個人來吃也不會很奇怪

就算一個人來吃也不會很奇怪

檸檬冬瓜冰沙、菜盤

檸檬冬瓜冰沙、菜盤

菜盤比較普通,下次來吃就知道直接更換為肉盤(在這邊可以這樣換喔!)。
檸檬冬瓜冰沙很爽口開胃,無限供應。不想喝冰的後方也有熱的南非國寶茶可選。
鴛鴦鍋(湯頭是日式原味與藥膳養生)

鴛鴦鍋(湯頭是日式原味與藥膳養生)

這次選的湯頭是日式原味與藥膳養生(除原味外的湯底都須另外加錢);藥膳鍋的味道搭配肉品或海鮮都很合適,就算單喝也很清甜。
雞蛋(也是無限量)是選勤億視好蛋,蛋上都有印記。
醬料區

醬料區

這邊還真是肉食性人類的火鍋聖地,每一盤都很大,點兩份主餐再送一盤肉(也是大盤),人多或是店家高興還會再送一小盤肉,真是吃肉吃到最高點!
但肉多雖很重要,新鮮度更重要;其實上面照片的醬料建議都不用加,跟吃牛排一樣,灑上些微玫瑰鹽來提味即可,沾上蛋汁,香滑多汁的口感油然而生,おいしい!
11盎司安格斯頂級雪花牛 410元

11盎司安格斯頂級雪花牛 410元

秀色可餐的小肉盤松阪豬也是贈送的

秀色可餐的小肉盤松阪豬也是贈送的

廣島大牡蠣 80元

廣島大牡蠣 80元

除了這些油花分佈平均的可口肉品外,廣島大牡蠣(超大蚵仔)也很推薦加點,一份 3粒,顆顆肥、美、大,下水也只有縮小一點點,咬下去有海潮就在口裡翻騰的 fu;有附另外的沾醬,但同樣的不沾也 OK。
冰淇淋

冰淇淋

冰淇淋有明治跟杜老爺兩種,甜筒可是酥脆餅乾的那一款(這種脆皮才好吃喔),保溫得當,冰的剛剛好(沒有像有些店是冰到像石頭一般)。
洗手間

洗手間

洗手間也來介紹一下,只有兩間,還好以客座數來算還堪用,乾淨度中上。
這家雖然不是吃到飽卻依舊可以吃飽飽的店家,好吃的火鍋名單又增加一名,幸福!
推薦美食: 鴛鴦鍋,11盎司安格斯頂級雪花牛,松阪豬,廣島大牡蠣,冰淇淋,各式肉盤
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$400 (午餐)

joycesplaying
joycesplaying
73篇食評
2014-02-24
類別 : 台灣菜中餐廳

感謝好朋友的邀約,上班日的午后,休了假

偷得浮生半日閒,一起坐上慢慢開的公車

我們一路上山到故宮,目的地不是故宮典藏品

是....茶館

印象中,我到故宮都是為了帶國外友人參觀

從沒有在故宮用餐

最近,故宮周邊的餐廳因為晶華進駐

似乎讓故宮熱鬧了起來

「三希堂」這名稱是清乾隆皇的書房名稱

我依稀記得曾在國中的歷史課本中出現過

我覺得乾隆皇帝真是個愛取各種名號的人

晚年還稱自己是「十全老人」

害得那時候,歷史課的東西要背的特別多....

「三希堂」拿來當茶館名稱很有附風雅俗之感

讓人覺得在這裏喝茶吃飯,因著環境看有沒有「十全老人」一點...

入口處 裝潢典雅中帶點禪味

香椿柳葉餃

八寶窩窩頭

荷葉糯米卷

這一道大家都喜歡吃

干貝赤肉粥,還附了炸過的餛飩皮

原盅牛肉湯

甜點一,這應該是綠豆糕或杏仁糕

甜點二,這我真的忘了是什麼.......

甜湯 - 銀耳蓮子湯

甜湯 - 杏仁豆腐

若是非假日的午后,在這兒喝茶倒真是快意悠閒....

三希堂 茶館

台北故宮 第一展覽區4F

TEL:+886-2-2881-2021 #2382 or 2330

每周六、日下午1:30 ~ 3:30 現場古箏彈奏
用餐日期: 2010-01-27