OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

158篇食評
2014-02-20
類別 : 台灣菜

姊妹們聚會總是在尋找有舒適座位、可以忘情大聲聊天、不嚴苛限時的用餐場所

無奈在台北,店家大多狹小擁擠不用說,每到了假日,幾乎都是限時2小時!

正巧前些日子逛到格友的食記,發現這家來自台中的"水舞饌"

有著台中餐廳的氣派寬敞,地點剛好在文湖線-劍南站&西湖站之間,走路大概10多分鐘,還算方便

於是約了下午茶時段,一起來點港式小點~

位子果然如傳聞般是絨布沙發,又大又舒服!

預約了4位,實際午茶時段只到兩位,店家也很大方的提供可容納6人的沙發區坐著、躺著、抱著抱枕都很愜意阿~

午茶時段是從14:30到17:00,除了菜單外的港式小點外,另外提供划算的輕食組合

↓巧克力香蕉鬆餅

↓熱紅茶

午茶輕食組合的巧克力香蕉鬆餅搭配熱紅茶

鬆餅中規中矩,無特別之處;倒是熱紅茶香醇、不苦澀

↓抹茶鮮奶凍飲

抹茶鮮奶凍飲是誤會...本以為是抹茶"鮮奶凍"類的果凍茶飲

沒想到是冰的鮮奶抹茶......失望了!

↓無骨咖哩炸雞

無骨炸雞搭配一些薯條

外皮酥脆,粉不會厚厚的! 炸雞肉軟嫩,有淡淡的咖哩香氣

很美味的小點

↓清蒸鮮蝦球 $150

清蒸鮮蝦球看起來漂亮,實際上入口也Q彈

因為是清蒸的蝦球,吃起來少了港點的油膩感,清爽許多

↓海鮮煎餅 $120

友人點海鮮煎餅,以為是韓式海鮮煎餅,大薄片的那種~

沒想到這裡的海鮮煎餅比較像橢圓形海鮮丸!!

無論外型、口感都是海鮮丸沒錯XD

看一下橫切面 滿滿的料喔港式蘿蔔糕 $70

正統港式蘿蔔糕,有蝦米香、煎的微焦就美味

↓水舞鍋物-鴛鴦鍋 $380

另兩位友人很沒誠意的到晚上時段才出現

於是又加點了一鍋鴛鴦鍋

一邊香辣鍋一邊是大人氣的番茄鍋,一鍋兩吃

特別的香辣鍋一開始是乾鍋

鍋底鴨血、年糕、花生可以先吃,推薦年糕-QQ、入味

銀絲卷最好是趕快吃掉,泡到湯汁整個吸滿了湯汁軟趴趴的吃起來很恐怖XD

當然只有鍋底是不行的,乾鍋吃得差不多後,就可以加入辣湯,變成正統麻辣鍋啦!

↓總匯鮮食蔬 $200

↓嚴選牛五花 $250

↓綜合鮮滑丸 $200

簡單的點了幾項火鍋料,蔬菜、肉盤、丸子,每項水準一般,無獨特之處

番茄鍋的湯底反而出色,番茄湯頭濃郁、酸酸甜甜的味道讓我們不禁喝了幾碗高熱量的火鍋湯 = =

結論: 水舞饌地點在捷運線上很方便,座位舒適、寬敞,價位合宜;食物雖不出色,但也沒吃到什麼地雷。 如要長時間聚餐的話,下午茶點一些,晚餐時段再點一些,只要沒有客滿,店家是不會趕人的! 個人覺得水舞饌極適合朋友聚會!!

水舞饌 大直店
電話: (02) 8502-3557
地址: 台北市中山區堤頂大道二段466號 位於[沐蘭精品旅館1F]★入口處臨[堤頂大道]★
捷運劍南路站3號出口,步行植福路約5-10分 OR 捷運西湖站2號出口,步行轉基湖路,右轉堤頂大道

三高吃漢
三高吃漢
1923篇食評
2014-02-20
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

兩個禮拜前二訪了這間平價而C/P值高的魚鮮會社,
這一次的消費還是滿意的,兩個人花個1000多就可以吃得豐盛滿足。

只不過前幾天有網友和我留言說它...漲價了!?
真實情況為何可參照本篇文章末尾(有網友提供的新菜單連結),
這篇列出的價格當然是比照我用餐當時的,價格部分倒還好,
我覺得主要是品項變多了。

這次來因為是晚餐時間,不像上一次初訪的時候人比較少,
才用餐沒多久就坐滿滿,其實二訪就沒太多好說的,就大概吃了哪幾樣來看一下。

<松葉蟹膏軍艦*2 NT$120>
開胃用,沒什麼好多說的,好吃。

<塩烤現流透抽NT$160>
比起上一次來這點的海膽醬燒透抽,這次吃到的品質好像更好,香甜~

<炸雞唐揚NT$120>
跟以往吃過的日式炸雞不太一樣,吃起來嚼勁多一點沒這麼嫩,雞肉有帶皮,
醃漬入味的程度也感覺沒有很高,比較沒這麼喜歡的一道。

<子持香魚NT$200>
火候很好,裡面的卵還保有濕潤感,外皮也算脆,不錯吃~

<大關丼NT$480>
這個豐盛度和新鮮度就不用多說了,愛吃生鮮的話,這樣480元可以啦!

(吃完記得請服務員把蝦頭再拿回去料理一下,炸得脆脆也好吃)

<鰻魚飯NT$300(每日限量10份)>
牆上的時令菜單上有鰻魚飯,因為鰻魚苗稀少現在鰻魚飯都很貴,
所以看到300元的價格想說應該是小份的,也不抱期待,但因為某小姐要吃所以就點了。

端上來的時候真的是意外了,這份量算是很充足了阿!
重點是味道也很優!豐腴的油脂讓人受不了,調味也沒啥好挑,
上一次吃鰻魚飯已經好久之前了(是在台北的梅子鰻蒲燒屋,聽說現在貴很多...)
在這邊又吃到好吃的鰻魚飯的確是很不錯阿~
話說我們才吃沒多久就聽到隔壁有人在說:「我搶到最後一份鰻魚飯了。」哈哈...

因為不小心被老闆認出來了(大概是上次來吃正好沒啥人,拍照很顯眼),
所以被招待了兩道菜,柚子鰤王握壽司,吃起來很特別,有淡淡的柚子香氣~

另外一個沙必思是用生鮭魚片放碗裡淋上燙味噌湯,
就是類似台南牛肉湯的做法,避免鮭魚過熟所以上桌就要趕快來享用,鮭魚相當滑順肥美,
只不過這個平常菜單上沒有(25元的味噌湯沒有這樣的好料),
所以想吃可以問問看。

最後附上上次拍的菜單如下
其實我覺得新菜單有的品項有漲,漲幅還好,大多和原價格差不多,還是很ok,
主要是品項變多了,增加了不少選擇(可是有些也被刪掉了...)
這次用餐仍是滿意的,是吃平價日式料理的好選擇~

用餐日期: 2014-01-24

Claracasa
Claracasa
221篇食評
2014-01-16
類別 : 台灣菜廣東菜/港式海鮮中式麵點

第一次見到燒賣這種食物是在同學的便當裡面,父母留美的同學便當中一顆顆的燒賣甚為新奇,後來買了本食譜學做,還有點模樣。
出國以後才發現,原來燒賣只佔飲茶 dimsum 的很少部份。忘了讀過哪個名家講,他評斷一家餐廳,必定點的是燒賣與蝦餃。想來有道理,這兩款都是廉宜點心,幾乎每家飲茶都會供應,但做得好自然有工夫 。
我以前不太喜歡燒賣,嫌豬肥肉斬切不夠細,咬到肥肉丁噁心,後來在美國吃到幾乎全是蝦的燒賣才改觀,而吉品的燒賣除了豬肉蝦內餡以外,還加了滷煮過的鮑魚。

不是用紙墊燒賣去蒸,而是切成同等大小的紅蘿蔔,蒸好的紅蘿蔔會出水正好可以讓底部不沾黏,還增加了蔬菜的香味。
吉品蝦餃大顆,注意的是皮薄折子打得細緻,蝦餃的皮用澄粉做,得用刀壓平而非用桿的,因此要做薄技高一籌。蝦餃裡面的蝦要新鮮,稍微加點豬油以及筍尖,咬開豬油汁與蝦湯筍鮮共融,才是蝦餃王道。

角瓜三絲(?) ,這道菜是吉品的私房不在菜單上,很講究的使用肉厚的角瓜(澎湖菜瓜- 如果去菜市場買得這樣說),去除籽囊以後切成很細的絲,配上同樣細的木耳絲跟豬肉絲,很費工。

蘆筍餃,據說吉品用的是永豐餘供應的有機蔬菜,蘆筍餃也是我很喜歡的一道,薄透的皮裡面包著清甜的蘆筍,蝦皮增添鮮味。

帶子餃,記得是小顆的鮮干貝,微微加點蔥薑調味,也汁多味美。

吉品的鮮蝦腸粉看來極美,薄透的粉皮裹著豔紅的蝦與翠綠香菜,粉皮有嚼勁入口滑溜,我吃過其他兩款(肥牛/叉燒),但鮮蝦視覺味覺都上乘。

皮蛋松板肉粥- 這道菜也是菜單上沒有的,菜單上是皮蛋瘦肉(末)粥。但某次跟熟客 L 小姐吃,她特別換了這道,才知道原來有升級版,整片的松板肉吃起來肉味十足。

香菜蔥花與花生,配粥吃。

最後怎能錯過吉品最有名的流沙包

侍者解說要倒過來吃才不會太燙,得撕開紙小心咬開或者切開

流沙包內餡用鹹蛋黃與奶類調製,趁熱咬開,蛋黃汨汨流出,像煞火山熔岩。

餐廳來說,我們不是好客人,吉品針對的客層是吃魚翅鮑魚等級的富豪,請了手藝好的師傅來坐鎮,但我們去吉品吃港點,可以廉宜的吃到好材料好手工,不用動輒花幾千上萬。不過為了營業額,服務生會來推薦貴的魚翅等等,請不要理他們,推辭說環保等等~ 這樣就可以吃到富豪享受,真的超值,不過請大家穿著好些,要裝闊也得有個樣子,您說是吧!
首選為敦南店
台北市敦化南路一段25號2F(有代客停車)
02-2752-7788
敦南店菜色較多,經理資格老練
信義店view 就沒那麼好了
台北市信義路四段236 號 2F
02-2700-3311
*飲茶點心只供應午餐。港人飲茶是當早午餐吃,沒人當晚餐的啊!
用餐日期: 2009-05-31

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2014-01-06
類別 : 日本菜其他火鍋

輕井澤鍋物提供平實的套餐消費在台中算是小有名氣,平日的商業午餐價格更漂亮,只要168元,尤其傳出石二鍋確定要漲一成的消息後,這更是在台北難尋的價位。

整個餐廳的佔地寬廣,用餐環境和裝潢也絲毫不輸各大麻辣火鍋店。

外觀的水池、松樹、木棧道打造出的日式庭園風格富涵濃濃禪意。

公益店一共有兩層樓,座位數不算少,但用餐時間還是一位難求,建議可以先電話預約,當天開放未來六天內的訂位。

公益店備有可容納8人~12人的包廂,也很適合團體聚餐。

頗為昏暗的燈光,配上帶點中國風的元素很有質感,光看裝潢和環境一點都想不到,這裡賣的是平價鍋物套餐。

一般來說,餐廳都會想盡辦法把用餐區桌椅塞的滿滿滿,但輕井澤不惜空間,在用餐區中央造了座大水池,刻意拉遠桌與桌的距離,讓用餐空間沒有絲毫壓迫感。

醬料區特別用碎冰鋪底,以保持新鮮,但清潔部分要再加強一點。

用餐前,每個人都會有一杯微甜不澀的紅茶,用完餐還有一杯烏梅冰沙可以清清口中的食物味道。

雙拼鮮魚切片燒鍋(298元)

日式鍋物套餐內含白飯、雞蛋、菜盤、主菜、紅茶、冰沙。
主餐是鮭魚和鯛魚片各四片,放在裝滿碎冰的碟子裡上桌,切的夠厚夠大塊,口感和新鮮度都很好。

白飯可以加8元換成寬粉、冬粉、滷肉飯、豬油拌飯或烏龍麵。

湯底可以加90元換成泡菜、番茄、或南瓜湯底;加130元可以換成藥膳或壽喜湯底。

菜盤部分有豆腐、芋頭、金針菇、豆皮、高麗菜、火鍋料等固定班底,該有的都有,但也沒有什麼特別的食材。

牛肉壽喜燒鍋(270元)

壽喜燒鍋套餐內含白飯、土雞蛋、野菜盤、主菜、紅茶、冰沙。
不是那種表面還帶霜的冷凍肉,此牛肉的部位沒什麼脂肪,少了油花的香氣和滑順口感,吃起來偏乾了些,但份量還頗多。

壽喜燒鍋的菜盤,稍微有些不同,多了茄子、洋蔥等適合在壽喜燒湯底煮的食材。雞蛋部分也附上較高級的土雞蛋,用來沾肉片也比較安心一些。

雪花牛肉(250元)
單點的雪花牛肉,連容器都感覺比較高級一點,雖然切的稍薄了些,看到油花還是令人心花怒放,吃起來明顯較多汁軟嫩。

滷鴨血(55元)
看每桌幾乎都會點的熟食,上桌就能吃,一份大約有六大塊,滷的有入味,吸飽麻辣湯汁十分夠味令人食慾大開,表現的比預期中還要好很多,推薦!
推薦美食: 雪花牛肉,滷鴨血
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-09-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)

花小豚
花小豚
137篇食評
2014-01-06
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

【Oyami cafe】隱身在台北西門町繁華的小巷中,浪漫的白馬故事宛如【Oyami cafe】所追求的夢幻般環境和用餐品質,花小豚特別喜愛它們的紅醬,那用番茄熬煮出來的酸甜,搭配Q彈有勁的義大利麵條,美味至極。

藏身於熱鬧西門町的小巷中,【Oyami cafe】顯得十分的夢幻和溫馨
沿木質的樓梯拾及而上,迎接我們的是兼具浪漫與華麗的用餐環境。
【Oyami cafe】裝潢風格偏向歐式古典結合鄉村風,花小豚在這裡都變得有氣質了起來。(翹小指頭喝咖啡

蒜香嫩烤雞腿佐紅醬(240元)
主餐的部份可以搭配不同的醬料,有紅醬、青醬和白醬三種選擇
另外,也可以請【Oyami cafe】幫你加辣,當然辣度也是可以自由選擇的。
這次花小豚的蒜香嫩烤雞腿佐紅醬中,選用了整隻的去骨雞腿(好滿足!
經過炙燒的皮,烙下了一道一道的烤痕,看起來就讓人食指大動
麵體口感Q彈,而且很會吸附醬汁
紅醬帶點番茄的微酸,搭配軟嫩的雞肉,簡直是完美組合啊
上方灑上一些海苔絲和起司粉,更提出了整體的香氣。

海鮮總匯佐白醬(260元)
另一道海鮮麵則是搭配白醬,【Oyami cafe】師傅一點也不心軟,裡頭的料豐富得嚇人
包含了花枝圈、蝦子、蛤蜊、小貝柱、蟹肉和紅黃椒。
這道料理很奇特,一口吃進,最先竄出是海鮮的鮮味,那是一股濃而厚實的自然海鮮原味,充滿了整個口腔而緊接著,白醬的奶香蜂湧而出口感多層,香濃白醬搭上新鮮的食材,更是讓整道菜的品質加分不少!

融岩巧克力布朗尼(220元)
融岩巧克力布朗尼則是在熱熱的布朗尼上,放上一球香草冰淇淋,再灑上一些花生
看著冰淇淋在布朗尼上溶化,彷彿哀求著我們快點把他吃掉一樣!超吸引人!
熱的布朗尼與香草冰淇淋一起吃下,在口中的衝突就像是冰與火之歌,令人震驚
也可以把布朗尼單獨沾上一旁的可可粉來食用,增添一種巧克力的苦味
【Oyami cafe】師傅刀工十分厲害,能把新鮮草莓變成紅艷玫瑰,美到我都捨不得吃了啦。