OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

三高吃漢
三高吃漢
1947篇食評
2014-02-20
類別 : 歐陸菜主題餐廳

這次來台中突然間不知道要吃什麼,就挑了間異國風味的餐廳。

看介紹是說老闆是土耳其人、台灣女婿,請來的主廚在土耳其當地也是有多年餐飲經驗
,似乎蠻有意思的,雖然沒去過土耳其但是能在台灣吃到這種料理好像也不錯~

店內空間不大,擺設不多,像我沒預約跑來就沒得吃,
只好約一個小時後再來。

看官網的照片和實際餐廳內外景不太一樣,猜測應該是有換過店址~

菜單的部分大概分為沙拉、烤肉、焗烤、麵食、甜點等種類,
品項其實不算多,只不過大多都是沒看過的食物。

簡單點了兩個餐:土耳其羊肉串燒(NT$280)、貝蒂烤羊捲(NT$310),
另外點了匹嗲麵包(NT$70)配餐點食用,不過後來餐點上來才發現我們點的都有附飯,
沒特別注意這件事,所以怕份量太多的人可以留意一下看看餐點有沒有澱粉類,
不過實際上餐點的份量都沒有很大就是了(並不是因為我比較會吃才這樣說...)

點主食可以加價變成套餐,就是常見的模式,套餐有飲料和甜點可選,
價格上划算許多,OK啦!

一開始上的匹嗲麵包是混入牛奶烘烤而成,實際上咬起來沒有太多奶味,
麥香倒是很足,表層微脆,內裡蓬鬆略有嚼勁,也可以吃到上頭黑芝麻的香氣。

羊肉串燒搭配長米,簡單的一道餐點,一旁還附有香料風味十足,
很像莎莎醬的東西,滋味難以言喻,可以當作配菜來吃吧?

羊肉串燒的肉塊經過香料醃製數日,口味倒還不至於太重,就是很香且無腥羶,
咬起來嫩而不失羊肉鮮味,覺得還不錯吃。

貝蒂烤羊捲是一道擺盤讓人看了很舒服的菜餚,
用微韌的餅皮包裹烤羊絞肉塊,切成近似草莓大小後圍成一圈,中央附上長米淋上酸奶,
這一道其實上桌時並不像照片給人很大份的錯覺,一個食量普通的女生完食沒問題。

羊絞肉塊中央有個縫隙,猜測是用類似條狀鐵片(木片、竹片?)抹上絞肉烤製而成,
口感細緻,也是香料味濃,沾上一些酸奶增添滑順口感,很有異國風情。

飲料的部分選了酸奶和土耳其紅茶,附上砂糖自行添加。
紅茶口感較濃澀,沒特別喜歡,酸奶微鹹,不是我的菜~

最後是甜點時間,焦糖檸檬烤布丁,上頭灑了一些椰子粉,味道很甜,
有蠻明顯的檸檬香苦氣味,就是有點太甜了~~
口感和想像中不同,它是有一點黏稠滑Q的感覺,整體來說很適合螞蟻人。

奶香米布丁我覺得很好吃,冰涼的口感,奶香讓人湯匙停不下來,
雖然也是有點甜,但是比較溫和,還不賴!

其實我覺得整餐吃下來感覺還不錯,喜歡這種香料口味的人可以試試。

安拿朵利亞

用餐日期: 2014-01-17

芮妮
芮妮
318篇食評
2014-02-18
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉喝飲聊天

鐵人九番料理亭
電話: 02-2721-1119
地址: 106 台北市忠孝東路四段223巷10弄9號
營業時間: 11:30-14:00 / 18:00-22:00 週五週六延長營業至23:00 / 周日提早打烊營業至 22:00
用餐日期: 2014/1/23

鐵人九番料理亭 是由三個七年級生合資創業開的店 (好強!),也上過YAHOO首頁專欄不少次,位置在 阿水獅豬腳大王 的旁邊,外觀招牌是《半澤植樹》的配色XD,滿顯眼的。
雖然名為居酒屋,但實際上是台式日本料理、串燒、炸物等等,主打菜色的多樣化、出餐快來吸引顧客客。

每次都是從這條巷子走到其他地方去吃飯的,不知道為什麼一直沒有走進來,可能是眼殘沒看到招牌寫的平價而覺得應該會有點貴吧?! ..... 直到這次停下腳步看外面的menu,才發現原來鐵人九番的價位超親民,而且跟延吉街附近一堆居酒屋一樣都有商業午餐,甚至更便宜,非常適合上班族喔!!

一般時段的菜單
菜色算是比一般居酒屋多了一些,這還不是全部呢!! 看介紹是說鐵人九番喜歡研發很多不同的新菜色,看了FB也發現他們目前的菜單跟已經又有大大的不同了。

午間限定菜單,誇張便宜,一般居酒屋至少要 NT150 的套餐,在這邊只要 NT100,甚至出現 NT79 超低價的烏龍麵喔!!
看了看之前的食記,發現他們非但沒漲價反而降價? 只是菜單料理有換過,不過這策略我挺認同,就上班族角度而言,用實惠的價格甜飽肚子是最實在最長久的,這價格在東區實在滿猛,出來吃餐廳結果是路邊攤的價錢哩!!

味增湯,味道就是滿一般的,不過一百塊有附湯很驚喜!!!!

芥子豬排飯 NT100
豬排真的好吃,有大勝福勝亭的感覺,外面裹的粉漿不會太厚,不會感覺都在吃炸皮,而裡面的豬排肉質軟嫩多汁,不錯!!
可惜鐵人九番午間套餐的配菜都是台式配菜,筍乾、高麗菜、一般的滷蛋,配菜會讓人有不在居酒屋的錯覺

無骨牛小排飯 NT100
說真的滿喜歡這牛小排,雖然分量不大,但有精緻的口感,看起來偏乾,但吃起來肉不老不乾,調味也滿特殊的,感覺是有點小心機的特色料理

醬烤雞腿飯 NT100
有一點點不小心烤焦了@@ 雞腿應該是今天表現最普通的一道料裡,不過我們家 Andrew 都愛點雞腿

塩烤鯖魚飯 NT100
在附近點過這麼多次鯖魚,是第一次獲得這麼大隻的!!!!!
真的很大一隻且有厚度只是照片看起來有點小,魚肉不腥又軟嫩多汁,應該可以說是附近的鯖魚定食中C/P值最高的,愛吃魚的人會吃得很過癮!!!
也許是因為我們都點午間限定的商業午餐,沒有吃到他們最經典的人氣料理,所以才會這麼中日式,算是有台灣味的特色,不會讓人吃不慣。如果是一般單點應該就沒這個問題啦,下次也想吃吃看他們的生牛肉<3
這天中午,鉄人九番一人一百免服務費解決,價格已經比我們預想中的低不少了,沒想到品質也沒打折扣,料裡特別是主菜都比想像中還要好吃,可見單點應該也會不錯;不過最最重要的是,鐵人九番的菜色不少,價格又便宜,所以回鍋率應該比其他居酒屋的商業午餐還要高,上菜速度又非常快,很符合我們中午用餐的需求,是上班族的好選擇。

用餐日期: 2014-01-23

柚子多樂
柚子多樂
44篇食評
2014-02-25
類別 : 火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

各式肉盤

各式肉盤

才上一半的肉盤就可以擺的這麼壯觀,在這一家好食多涮涮鍋就可以看得到…
店址:104台灣台北市中山區雙城街19巷5號
電話:(02)2585 7222
營業時間:週二 - 週五: 11:00 - 15:00、17:30 - 22:00,週六 - 週日: 11:00 - 15:30、17:00 - 22:00
價位:一人約 310~750元(無服務費,現金)

好食多涮涮鍋(雙城店)

有民生與雙城兩家分店,但就算是平日中午人也是強強滾,所以除非臨時起意,最好還是先預約訂位。
好食多涮涮鍋(雙城店)置物櫃

好食多涮涮鍋(雙城店)置物櫃

這家服務員都很勤快,不會擔心叫不到人來加湯;另外店家還有免費置物櫃可提供放置人客的物品,這在台北不多見(這樣還可以避免沾上火鍋味兒)。
就算一個人來吃也不會很奇怪

就算一個人來吃也不會很奇怪

檸檬冬瓜冰沙、菜盤

檸檬冬瓜冰沙、菜盤

菜盤比較普通,下次來吃就知道直接更換為肉盤(在這邊可以這樣換喔!)。
檸檬冬瓜冰沙很爽口開胃,無限供應。不想喝冰的後方也有熱的南非國寶茶可選。
鴛鴦鍋(湯頭是日式原味與藥膳養生)

鴛鴦鍋(湯頭是日式原味與藥膳養生)

這次選的湯頭是日式原味與藥膳養生(除原味外的湯底都須另外加錢);藥膳鍋的味道搭配肉品或海鮮都很合適,就算單喝也很清甜。
雞蛋(也是無限量)是選勤億視好蛋,蛋上都有印記。
醬料區

醬料區

這邊還真是肉食性人類的火鍋聖地,每一盤都很大,點兩份主餐再送一盤肉(也是大盤),人多或是店家高興還會再送一小盤肉,真是吃肉吃到最高點!
但肉多雖很重要,新鮮度更重要;其實上面照片的醬料建議都不用加,跟吃牛排一樣,灑上些微玫瑰鹽來提味即可,沾上蛋汁,香滑多汁的口感油然而生,おいしい!
11盎司安格斯頂級雪花牛 410元

11盎司安格斯頂級雪花牛 410元

秀色可餐的小肉盤松阪豬也是贈送的

秀色可餐的小肉盤松阪豬也是贈送的

廣島大牡蠣 80元

廣島大牡蠣 80元

除了這些油花分佈平均的可口肉品外,廣島大牡蠣(超大蚵仔)也很推薦加點,一份 3粒,顆顆肥、美、大,下水也只有縮小一點點,咬下去有海潮就在口裡翻騰的 fu;有附另外的沾醬,但同樣的不沾也 OK。
冰淇淋

冰淇淋

冰淇淋有明治跟杜老爺兩種,甜筒可是酥脆餅乾的那一款(這種脆皮才好吃喔),保溫得當,冰的剛剛好(沒有像有些店是冰到像石頭一般)。
洗手間

洗手間

洗手間也來介紹一下,只有兩間,還好以客座數來算還堪用,乾淨度中上。
這家雖然不是吃到飽卻依舊可以吃飽飽的店家,好吃的火鍋名單又增加一名,幸福!
推薦美食: 鴛鴦鍋,11盎司安格斯頂級雪花牛,松阪豬,廣島大牡蠣,冰淇淋,各式肉盤
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$400 (午餐)

158篇食評
2014-02-21
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

巧克力蛋糕品牌多以外語或甜蜜的形象來命名,這天品嚐的蛋糕卻是以大偵探福爾摩斯居住過的"貝克街"來做為品牌名稱真是特別。

貝克街的包裝十分完整,就連外箱都是貝克街蛋糕專用

許多廠商都忽略了這小小的細節 smile

外箱打開後,內有燙金提袋、信封內裝有刀叉、盤子組、品牌故事簡介及用塑膠套包裹住的黑色蛋糕盒。

品牌故事介紹排版方式似新聞報紙,圖文豐富,令人忍不住先拿起來讀完再開箱,美食當前 不容易阿XD

打開塑膠套後,精美的蛋糕禮盒就出現啦!

禮盒上用的是皮質的綁帶以X字型將禮盒牢牢的固定

無論包裝、紙材等配件挑選上,都可以感覺到店家對自己產品的重視,希望將產品最好的一面呈現給顧客

外盒側邊上印有一段英文,其中i t m n j i 用白色字體給標明起來,看似密碼~ 好需要福爾摩斯來解答!!

無奈彎彎我只是個貪吃鬼,迫不及待的把盒子先打開再說!!!

一打開盒蓋,濃濃的巧克力香撲鼻而來

打開後,我又驚呼一聲! 居然品牌故事英文版直接燙印在盒內~

還是略過,重點在蛋糕!!

店家提供兩款巧克力蛋糕,銀色馬、綠玉皇冠

綠玉皇冠較甜,怕甜的我就選銀色馬啦

蛋糕形狀簡單高雅,襯底的金色紙板閃閃發亮,更凸顯了蛋糕的美麗~

有種低調的奢華感!

正在煩惱該如何把蛋糕拿出這很深的蛋糕盒時,才發現店家的巧思!

襯底的金色紙板兩旁雖然用雙面膠固定,但使勁一拔,便可以變成提把,從兩側將蛋糕順利的抬起。

p.s.這把手還是菸斗的造型~ 分明就是福爾摩斯的煙斗阿^^

來一張蛋糕正面照,金色托盤襯底,巧克力蛋糕宛如高級精品!

依照店家指示,蛋糕要在冷藏後回溫20分鐘再食用,口感較佳。

那就一邊拍照一邊慢慢等待吧~~

不同於一般的圓形蛋糕,貝克街巧克力蛋糕,圓錐斜狀的花紋蛋糕體,內注入巧克力內餡,令人期待阿!

一刀切下去,最好拿大隻一點的刀子,這蛋糕高又厚實

斷面秀! 很清楚可以看到蛋糕內的兩種組成

一刀切下內軟外硬,還真需要一點功夫才能將蛋糕切的漂亮!

不同於一般的巧克力蛋糕,銀色馬的蛋糕體偏硬是因為麵粉含量非常少

蛋糕體成分多使用Arcango Noir阿肯高特級莊園巧克力,可可含量高達85%!!

味道濃郁、口感紮實,有點像是布朗尼蛋糕銀色馬內餡採用Maralumi瑪拉露密莊園特級巧克力,可可含量64%

入口濃滑,像是絲綢一般,口味偏苦、帶點酸,很有層次深度!

單吃內餡易膩、吃蛋糕單調,兩者搭配一起入口最為適合,美味程度令人激賞

第二天拿蛋糕出來退冰,因為寒流所以擺的時間加長了一些,蛋糕因此變得鬆軟,內餡也變更滑順,像是巧克力醬般,美味更升級!!

我們家已經說好要回購了~~

貝克街
電話: 0975108194
地址: 台北市內湖區成功路三段187巷9弄1號(僅接受宅配,無現場購買方式)

用餐優惠: 試吃活動

joycesplaying
joycesplaying
73篇食評
2014-02-24
類別 : 台灣菜中餐廳

感謝好朋友的邀約,上班日的午后,休了假

偷得浮生半日閒,一起坐上慢慢開的公車

我們一路上山到故宮,目的地不是故宮典藏品

是....茶館

印象中,我到故宮都是為了帶國外友人參觀

從沒有在故宮用餐

最近,故宮周邊的餐廳因為晶華進駐

似乎讓故宮熱鬧了起來

「三希堂」這名稱是清乾隆皇的書房名稱

我依稀記得曾在國中的歷史課本中出現過

我覺得乾隆皇帝真是個愛取各種名號的人

晚年還稱自己是「十全老人」

害得那時候,歷史課的東西要背的特別多....

「三希堂」拿來當茶館名稱很有附風雅俗之感

讓人覺得在這裏喝茶吃飯,因著環境看有沒有「十全老人」一點...

入口處 裝潢典雅中帶點禪味

香椿柳葉餃

八寶窩窩頭

荷葉糯米卷

這一道大家都喜歡吃

干貝赤肉粥,還附了炸過的餛飩皮

原盅牛肉湯

甜點一,這應該是綠豆糕或杏仁糕

甜點二,這我真的忘了是什麼.......

甜湯 - 銀耳蓮子湯

甜湯 - 杏仁豆腐

若是非假日的午后,在這兒喝茶倒真是快意悠閒....

三希堂 茶館

台北故宮 第一展覽區4F

TEL:+886-2-2881-2021 #2382 or 2330

每周六、日下午1:30 ~ 3:30 現場古箏彈奏
用餐日期: 2010-01-27