OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥
593篇食評
2015-03-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

上次寫完香色一文,在無意中又發現了這家新開沒多久的咖啡店"苔毛",一直想造訪卻遲遲挪不出時間。某天的早晨收到OpenRice新店快閃大隊的邀約立馬回信參加。

午候說走就走的熱血正沸騰著,滴滴答答的雨天來到位於六張犁捷運站附近的一條巷弄內,於捷運站出來後往和平東路三段的第一條巷子右轉,如果再往前走會經過六張犁郵局,巷子就在郵局與軍事重地中間的那條小靜巷內,其實這邊我來來回回走過好多次了,沒想到苔毛就位於這裡。

來到門口上面種滿了白色的小花,玄關入口處綠意盎然,不時有人探頭張望。站在這好一會兒,路過的陌生人好奇詢問:請問這是在賣什麼的?我:咖啡店。路人:哪時這邊開了一家咖啡店?有賣吃的嗎?我也是第一次來,應該有賣輕食類吧! 好好,我下次再過來坐坐。

推開了門 裡面是單一的石灰牆面與地磚,搭配著綠色的盆栽,有一種簡約的風格。

一開始推門還推不太進來,要用力推一下,進門後的左手邊(另一處空間)是點餐櫃台,通常我們到了一個空間,主要的工作臺面(不管是料理臺或是櫃台都是離門口最近的)像是補時及de'A。)苔毛還真是特別,料理台及櫃台都在另一個場域空間裡。

我想大概與葉老闆慢熟安靜的個性有關,在苔毛尚未開始前葉老闆曾經從事平面設計,而老闆娘則從事於文案企劃的相關產業,兩個行業的結合更是相得益彰。苔毛的空間委由設計師楊丹尼協助規劃,用陽光與綠意來釋放生活中的無形能量,苔毛想要呈現的無非就是一個安安靜靜自在舒服的空間,讓路過的人可以放慢腳步發現這裡的美麗。

放鬆的片段-也許是一本好書,一首音樂,滿眼的新綠,一杯香濃的咖啡,一份好吃的甜點....藉由生活上不同的感觸,享受片刻的自在與悠閒,重新獲得滿滿的能量繼續再出發。

苔毛的創立正是另一種形式的表達,希望透過苔毛的一切慢慢的與人分享與發現然後用心去感受,透過這個空間中的軟體或硬體與人安靜諧和的交流。

苔毛開店還不到一個月,店內有咖啡 茶飲 奶茶 可可 果飲及三明治 蛋糕;店內的產品有些是自己製作,因為要顧客吃的安心,所以原料上也特別把關。

今日我們點了店內推薦的嘎吧茶NT180元(好特別的名字喔)!德國香腸起士堡(辣味)NT220元 還有檸檬磅蛋糕NT120元 共計NT520元(無服務費)

雖然現在選擇不多,但未來會陸續有新的產品推出。

店內的空間整潔 明亮 簡單 自然,到處都有花花草草令人心曠神怡。木質的桌椅有著放鬆心情的沉穩,來店內的顧客穿著打扮都挺文青的。大家靜靜的喝著咖啡看著筆電,沒有喧囂,倒是有種像在圖書館裡的氛圍。

生活中的隨處風景-

苔毛的店裡只要你仔細觀察,會發現很有創意的燈飾,復古的手拿式電話機,特別的高腳椅,很多具有設計品味的傢飾品,據老闆娘說這些都是從國外進口或是朋友收藏的物件,每個都好獨特有造型。

我特別喜歡下著小雨的窗外,溫暖的光源投射映照在玻璃花瓶的美感,純淨的小花,那種單純而又自然的美好!彷彿一切煩憂都不曾存在。

我們就坐在這窗邊。

氣溫微涼,風從窗台邊溜了進來,看著她天真的笑容想起我曾經有過的青春,無盡的想望,回不去的從前。她問:有人說結婚後是戀愛的墳墓,這是真的嗎?

妳問了一個剛結婚滿十年的女人是對的!我回答。結婚是戀愛的墳墓要看你結婚的對象,他(她)的個性,如果對方是個遇事推諉沒有責任感,不懂幽默或是沒有體恤別人的心,不知道反省自己,整天只會抱怨但這樣的婚姻的確是!但是如果妳遇到的是願意跟妳(你)一起成長的對象,在你(妳)低潮時能協助你 幫助你 鼓勵你的人那恭喜你,你擁有很幸福的婚姻。

我總覺得男人要有肚量 女人要有體諒 兩個人是互相的。

檸檬磅蛋糕-新鮮檸檬 全蛋 Isigny奶油製成,閒聊中得知這道蛋糕的比例是店家一試再試的成品,製做蛋糕的是一位年輕的女孩,瘦瘦的高高的,帶著一些個性美,吃到她做的蛋糕有種難以言喻的滋味

上面的糖霜細細的好柔軟,檸檬的酸也非常入味,加上奶油的甜香,我們一口又一口。印象中吃過大倉久和及W飯店所做的檸檬蛋糕,驚訝於這塊蛋糕並非出自五星級卻有著五星級水準之上的美味。友人說比X朋更好吃!

入口綿密的一見鐘情,對我而言酸是迷人的但後面緊接著是甜的迷惑,醉人的味道。

Isigny是法國頂級奶油,整塊糕點的細緻與柔滑吃在嘴裡化為一陣又一陣的甜蜜。

自製蛋糕系列除了有檸檬磅蛋糕還有蜜薑磅蛋糕及起士蛋糕。

而茶飲比較特殊的就是嘎吧茶-

嘎吧茶是選用山外山茶園的佳葉龍茶,裡面有特別的y-胺基丁酸這是天然茶葉新製品,y-胺基丁酸英文簡稱GABA,所以佳葉龍茶又稱GABA茶;早期被日本人所發現,由於喝起來非常順口,所以日本人稱為順口茶,而這種茶喝了又會令人不易疲勞故又稱為打氣茶。

店員介紹此款茶喝起來會有淡淡的藕香味,果然一打開蓋子香氣直撲而來。

特殊無氧發酵製程產生能穩定身心的豐富,y-胺基丁酸的茶湯清透,滑順,帶著獨特藕芋的清新,在外面顯少喝到這樣的茶種,據老板娘說永康街有幾家商店或許可以找到這樣的茶,因為成本比較高所以選擇販售的人並不多。

溫溫熱熱的小啜著,回甘清甜。幽謐的角落空間讓心慢慢沉澱。

德國香腸起士堡(原味/辣味) 裡面有起士 德國酸菜 酸黃瓜 洋蔥 黃芥茉 紅椒粉 起士麵包 萵苣沙拉 黑橄欖 油醋沾醬。

輕食類其它還有芝麻豆腐三明治/粽合肝醬牛肉三明治

德國香腸是請一位德國人製作的所以吃起來特別到位,第一次吃到這麼入味的德式香腸,味道很濃 加了一些些的辣椒粉更加提升整個口感。起士與起士麵包的香軟更是無比的好吃!

加上一些蔬菜讓口感層次更加豐富。不過可惜這邊沒有早午餐,店家希望專營咖啡店的這一塊,主要也是希望事情簡單但卻能做到最好,提供最佳的食物味道與一個安靜的空間給大家。

吃著食物的同時又有人走進來 望著窗裡瞧 滿臉的疑問。也許看不出這是一家咖啡店,好奇的臉上充滿期待!

復古的電話-好久沒看到有鍵盤的電話,這個接通了還可以用耶!好酷喔!

台北市大安區嘉興街345號(六張犁捷運站) 電話:02-8732-6261/店休:禮拜一/營業時間:12:00-22:00 不接受預約 /提供WiFi

生活中有太多紛紛擾擾,很多無法掌握的事困擾著自己。

我們常常抱怨著生活,批評、不理解、恐懼與感傷,什麼時候才能學會放下與堅強,淡定的看待生活-面對與理解,支持與信任。似乎又走回到原點,我們開始茫然...。

也許我們走的太快,也許我們太愛自己,所以總是忽略別人的感受,青苔在城市中大家有發現過嗎?坦白說我沒有,很久以前看到的青苔是在山邊或溪邊,它生長在水中或潮溼的地方,雖然城市公園裡或許也可以見到,但走得快的人是沒機會去發現的;走得慢或是有好奇心的人才有看見的機會,簇生的綠看起來很柔軟,平易近人,停下來看一看不自覺得有種放鬆的感覺,所以苔毛這個空間的發想正是如此。

如果你不懂得讓自己慢下來,好好思考,給自己一個喘息的空間,那麼,生活中的美好是怎麼也無法感受得到的!

離去的夜晚安安靜靜的美好,我喜歡這樣的簡單與幸福,謝謝親切的店家為這夜留下溫暖的感動。

推薦美食: 嘎吧茶NT180元(好特別的名字喔)!德國香腸起士堡(辣味)NT220元 還有檸檬磅蛋糕NT120元 共計NT520元(
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (下午茶)
用餐優惠: 其他

類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

獨立森林7號餐廳

地址:宜蘭縣五結鄉孝威南路42-7號

電話:(03)950-1580

營業時間:午餐-11:30~14:00、下午茶-14:00~17:00、晚餐-17:30~22:00

消費:排餐 $1,050/1人; 義大利麵$680/1人

下午茶 $480/1人;鐵板燒 午餐$980/1人 晚餐$1,500/1人(6人才開桌)

生日大餐吃啥好,J丟給我決定,獨立森林7號餐廳和饗宴互動式鐵板燒都不錯,讓我一直舉旗不定,

前者氣氛好但晚餐評價少,後者佳評如潮但環境普通,權衡之下食評不差、浪漫滿分的獨立森林還是出線,

就算真的不好吃、賣氣氛我也認了,畢竟愛過節的我還是有一咪咪的在意餐廳氛圍這回事。

有了泰咪打頭陣的用餐經驗,我特別交代J訂位的時候要訂在17:30~18:00之間,

如此一來才能欣賞到獨立森林晨昏交際的時刻,加上獨立森林的用餐模式主張不翻桌,愛待多久就待多久,

即使從白天待到黑夜也不必擔心遭店家白眼。

於是傍晚五點多,水岸森林check in後我們才悠悠前往晚餐目的地,還好天氣好加上初夏天色暗的晚,

只見位在田野中央的獨立森林被夏季綠油油的稻田所包圍,還沒把機車停妥,J便望著那一幢幢的華美建築看傻了眼,

「這...會不會太豪華了啊...」J只差沒結巴,

「有沒有那麼誇張啊,不是看過網路照片了嗎?跟網路上長的一樣呀!」

「可是,現場看更壯觀啊!」J依舊的驚魂未定。

看見這一片美景興奮都來不及了,哪等的了他發愣,催促著J快把車停好,好讓我朝這傳說中的豪宅飛奔而去,

說到獨立森林,建築大功臣莫過於新銳建築師林憲慶,他最著名的作品就是同系列的浮線發想之島,

我妄想入住浮線當島主應該有將近兩年之久了,可偏偏怎麼也狠不下心掏出上看萬元的高額住宿費,

未料還在癡心盼念的時候獨立森林就悄悄的落成了,除了延續浮線發想之島的簡約時尚低調奢華風格,

更主打揪親朋好友包棟同住的模式,一棟四間房含交誼廳據悉入住一晚單間房最便宜從$8,000起跳,

若僅兩人入住則再加$5,000,含早餐及下午茶,午晚餐的話可以加價在森林裡享用或是自理囉~

對我們這種市井小民來說,能夠親近獨立森林的最好機會,莫過於是到其附設的餐廳用上一餐,

不僅能光明正大踏進地盤裡,還能有較充足的時間品味整個環境和建築。四周鮮無人煙,我偷偷祈禱自己也能有好運氣,能不受外人干擾的度過生日夜晚,

畢竟一客$1,050的西餐在台北稀鬆平常,但在宜蘭算是高單價,因此來此用餐的賓客多從下午茶入門,

這樣推估的話,搞不好真的賺到免費包場,享受一下偶像劇裡的浪漫橋段。

踏上木棧道後期待度也越來越高,年輕的女性服務人員從餐廳內笑臉盈盈的跑了出來,

「請問是周先生嗎?你們餓了嗎?要準備用餐了嗎?」

我一驚,真準確,怎知道我們是哪組客人?該不會........

「請問今天還有其他組人嗎?」我大膽詢問。

「本來有一組,但他們臨時取消,所以今天只有你們一組呦!」女員工說。

歐耶!灑花兼放鞭炮,「包場、包場、包場」的鼓譟聲在我心裡頭不停的迴響盤旋。

雖說早就預知了晚上有大餐,所以我們刻意中午不吃飯,但還是在我百般哀求非去很想去的咖啡廳不可之下,

下午依舊有吃了一點輕食果腹,18:00晚餐時間肚子還沒鬧空城,也就回覆了親切的服務人員我們還不餓,

先參觀一下週邊環境再用餐,服務人員笑笑說沒問題,先請廚師著手準備一下,等我們逛完了就可以直接上菜。

餐廳外瀟灑的木長桌,也是奇怪我怎麼沒想到去坐一下故作姿態。

桌椅成了藝術裝置的一部分,對坐相看兩不厭。

清水模的建築喜好各立,有人欣賞它的簡約灑脫,自然流露出的超凡氣質,

當然也有人覺得像尚未完工的半成品,單調色彩顯得冷冰,不過我接受度很廣,

總覺得目前看到的清水模建築多展現出建築師和設計師的獨特品味,真要說像廢墟的,似乎還沒見過,

「好想住上一晚啊.....」J喃喃自語,他原就特愛時尚風格裝潢,更愛5、60吋電視劇院組,

透過玻璃窗看見屋內的氣派客廳,更是眼冒愛心無法自拔了。

目前獨立森林共有七棟設計各異的屋子,要想住上一晚還是努力點工作吧!

「可以用餐囉~」女管家從餐廳內探出頭來呼喚我們,我們趕忙進到餐廳內準備享用今晚的美味佳餚,

空蕩蕩的寧靜氣氛真是舒服,墨綠色系的絨布座椅使得整間餐廳質感倍增,

我們被安排在最靠近吧台的座位,把握還沒上菜的零星時間瘋狂拍照,真慶幸選了獨立森林來度過生日夜咧。

適合多人座的長桌、從天而降的燭台附加一架讓格調升級的鋼琴,餐廳內飄著悠揚的樂聲,讓用餐心情更加愉悅放鬆。

18:30天都還沒暗,是否不太有晚餐的FU?但佐著落地窗外的稻田和陽光,似乎食物也變得更美味了。

點上燭光就很有燭光晚餐的美感,用小花器妝點的桌檯更是畫龍點睛。

獨立森林7號餐廳的用餐型態是採取無菜單料理的方式,除了主餐可自行選擇牛、豬、羊、雞等等,

其他都由餐廳主廚隨意出菜,餐廳是我選的,我當然老早就知道這裡的規矩,

不過我們根本還沒點選主餐就開始上菜了,這真是讓我一頭霧水,

「欸欸好奇怪,怎麼都沒有點餐?」我和J咬耳朵。

「不用點呀!吃就對了。」J似笑非笑的說,我雖然霧煞煞但也就算了,反正先吃再說囉~

套餐價內含無限供應氣泡礦泉水再加分!這在台北西餐廳少說一瓶也要加價最少$100多,

不過J不愛氣泡水,吐了吐舌頭說:「氣泡飲料就應該要有味道,沒味道卻有氣泡的水很怪。」

這好像不是他第一次這樣說,看來至今都還沒習慣,只能說沒口福了啦!

杯緣套上防層紙蓋好貼心,沁涼的氣泡水其實挺不賴的呀~

身為麵包控的我最歡喜的是這裡的餐前麵包種類頗多,若兩個人把麵包全部完食肚子大概就飽一半了,

偏偏不管是大蒜麵包、核桃麵包還是內餡夾著麻糬的小圓餐包都好吃,不知不覺整盤都被我們解決的一乾二淨,

「我們應該是唯一一組把麵包全部吃完的吧.....」兩個人相視而笑,很會吃正是我們的本領哪!

單吃麵包嫌單調?這裡還提供了鹹青醬和甜草莓果醬可以搭配食用,

我獨愛青醬冷落了果醬,青醬香氣實在太誘人讓我欲罷不能,不過就算不沾任何佐醬麵包也絲毫不遜色呢!

開胃冷麵口感出奇的好,麵條Q彈順口,沾著附上的sauce很有日式風味,

是一道適合夏天口味清爽的冷盤,第一道料理就讓我和J眼睛一亮,對於後續的菜色期待度就更高了。

培根蘆筍捲這道讚!鹹香的培根越嚼越有味,裹著蘆筍清脆作響,

雖說食物要覺得好吃就得份量適中,但只給一串實在意猶未盡,

「想得卻不可得,你奈人生何?」腦中頓時響起這不搭嘎的歌詞,還留連著培根的薰香,

杯底沉著水果塊解膩,我只顧著把香瓜吃完,黑的、紅的果實不碰,

「你吃看看,真的超好吃的!」J這一說引起我的好奇心,好吧!不如就試試看好了,

沒想到酸甜滋味在口中爆開,原來我不吃的藍莓、梅果這麼好吃!

還暗自期待著會不會有傳說中料好實在的海鮮濃湯呈上,未料今日湯品是青豆濃湯,

只能說.....很健康,青豆獨有的氣味完整的展現,但因為這股味道太特殊,

喜歡的人會喜歡,不喜歡的人恐怕接受度偏低,我雖不討厭這款濃湯,但也絕對稱不上喜歡,

只是喝的出細碎殘渣,感覺還頗養生的。

以奇異果為器皿將乾煎干貝捧上天,再以香蕉片環繞週邊作陪襯,

有沒有發現連著幾道料理都有水果入菜,獨立森林真是把台灣水果充分利用了,

干貝熟度恰到好處,吃來彈性十足,尤其表面微焦的樣貌煞是吸引人,不僅賣相好口味也不錯。

接著,女管家端著沙朗牛排和牛小排上來,我瞄了J一眼,這肯定是他事先點好的嘛!

否則怎會這麼巧的送上我們之前討論過的主餐,還在那邊故作神秘咧~

果然竊笑的J馬上指示管家把他早就虎視眈眈很久的沙朗放到他的面前,想也知道牛小排就是我今晚被安排的主餐了,

其實牛排的部位我們都愛肋眼,可惜獨立森林僅提供沙朗和牛小排兩款,J只好退而求其次選了油花較多的沙朗,

「超好吃!這裡的牛排超好吃!可以排進前三名!」超挑嘴的他興奮的說,

我已經習慣他老是對牛排挑東挑西挑毛病,這回出現了前三名的評價實屬難得,

馬上試了一口,果真肉嫩香甜、肥瘦適中,肉的熟度掌控也不錯,簡單搭配海鹽、芥末籽醬和蒜片就很美味。

其實我也是心繫沙朗的,但既然被安排了牛小排我也欣然接受,我喜歡兩個人點不一樣的款,

沒想到這牛小排比起沙朗更令我驚艷!牛排外層經過酥烤而香酥,肉汁都被封在裡面,

吃起來不僅厚度過癮肉質鮮嫩,豐厚的油脂使得肉香迅速在口中擴散開來,連J吃了也是驚為天人,

還趁服務人員前來服務的時候大力稱讚了一下這裡的牛排,可是他吃過前幾名的咧~

不過,牛小排的血水過多,我認為是火侯掌控不佳,雖說口感滋味都是一等一的好,

但看到盤中大量溢出的血水還是會心一驚,且蒜片僅切片沒有其他處理,若能稍微經過煎炸我覺得會更凸顯香氣。

餐中呈上的水蜜桃果汁很棒,喝的到果粒又不會太甜,水蜜桃就是讓人有戀愛的感覺咧~XD

今日餐後水果是鳳梨,還插上了小國旗簡直就是藝術品,可惜不像草莓堆紅豔欲滴擺著也好看,

鳳梨甜度不錯也不酸,我感覺今年吃到的鳳梨品質都很好,台灣水果果然是王道!

女管家端著插上蠟燭的檸檬起司蛋糕上來,「生日快樂!」不知道此時我的嘴角有沒有咧到眼睛了,

沒有生日快樂歌,但有蠟燭的火光在黑夜中亮著,此刻的我感覺滿溢心中的快樂和幸福,

願望許了太多遍,年紀大了也知道很多願望都不會成真,但還是用力許,說不定真哪天上帝會聽到我的聲音: )。

J的甜點則是巧克力舒芙蕾,「為什麼他有防護罩我都沒有......罩子好可愛耶><>

「那個...點了蠟燭沒辦法加玻璃罩捏」女管家笑著說,哈 我會不會被當澳客,真是強人所難,

為了很想要玻璃罩我還刻意把我的蠟燭拿掉硬要加一下罩子,很幼稚耶我。

這裡的蛋糕甜度很低、口感很輕,嚴格說起來不是我的菜,若不愛甜食的人則正中下懷,

比起壽星獨享檸檬起士蛋糕(輕起士)我更愛巧克力多一點,不過這外表神似古典巧克力的蛋糕管家說是舒芙蕾我有點疑惑,

蠻少見到舒芙蕾以切片的型態出現的呢!

「需不需要來點咖啡或茶?」J挑了冰咖啡,沒特好或特壞可言,至少這回沒見到皺著眉頭說難喝了,

忘了一提,這傢伙對咖啡也是超挑剔。

咖啡是J的專屬,茶就是我的必需,飯後一杯熱紅茶挺好,暖了胃也暖了心。

入夜後的餐廳雖說昏暗非常,但確實氣氛直線攀升,尤其窗外的稻田已經隱沒在黑夜裡,

取而代之的是光芒乍現的夜景,白天、黑夜兩種風情,怎麼能夠不好好的從傍晚待到天黑,誰說魚與熊掌不能兼得?

餐畢要離開前,女管家先攔截遞上兩包東西,

「這是我們這兒的手工餅乾,給你們一人一包,然後我送你們走出去。」會不會太貼心了,

即使我們並沒有在此住宿只是用上一餐,也依然被當作尊榮的顧客所對待,

隨後管家一路輕鬆的聊天陪我們走到放置機車的地方,還建議我們若有興趣來住宿可以先從浮線發想之島入門,

「好,等我賺大錢或是升官的時候就來住!」J滿懷抱負般的說,我看我還是慢慢等吧......

距離這頓美好的晚餐已過了一週,J還時不時提起獨立森林,

「我願意再去吃一次!」他這樣說,可見喜愛的程度有多高,而我咧,則繼續慢慢做入住浮線或是獨立森林的白日夢囉~
用餐日期: 2011-07-03

靡靡
靡靡
102篇食評
2014-04-02
類別 : 台灣菜美國菜牛排館喝飲聊天

情人節的晚餐很晚吃,但是也去了排隊店跟人家湊熱鬧!

這間厚切牛排不管什麼時候經過總是看到外面有一堆人在排隊,整個很厲害的樣子啊~

我跟男朋友經過了很多次都因為排隊好像要排很久而放棄上門,這次看到營業時間快結束了而不太多的排隊人數又產生了興趣,總是要找機會吃吃看地!

話說營業時間到晚上九點半,我們在九點25分抵達的時候還是拿到了等候號碼牌喔,真是太棒了~

雖然店裡面仍然是客滿的狀態,但是翻桌速度算是非常快,沒有等太久就有位子囉~

門口貼著獎金挑戰賽的海報,有興趣的朋友可以參考參考~

才發現原來地下室還有用餐空間呢,本來以為只有一樓那幾張桌位才會老是排隊,原來人家是真正有實力的生意很好呢!

飲料、濃湯、跟香蒜吐司都是無限供應的,不怕吃不飽~

這香蒜吐司本身已經塗抹上香蒜醬,但是需要自己烤來吃,因為只有一樓有烤麵包機,所以大家在烤麵包時也稍微要排個隊等候~

需要等候的部分原因也是因為大家一次都拿很多哪,因為這個吐司好香好好吃喔,我也吃了好幾片!

上菜~這就是我們的情人節晚餐啦!

我的厚切雪花9盎司~190元

麵條也可以選喔,我選了螺旋麵!

厚度是這樣,的確是又厚又大塊~

男朋友選了上肩沙朗12盎司搭配長麵條~280元

那摸厚~~~~~

雪花跟沙朗都不錯吃,熟度跟嫩度都很好,重要的是這種價錢有這種份量實在是很親切~

不過相對的是這種價錢的肉質就不會太迷人了,適合開心的吃粗飽!

餐後一人還有一個冰淇淋~

生意很好注意事項就比較多了,假日想吃就老老實實的到現場去排隊囉~

值得一提的是看起來疑似是老闆跟老闆娘的服務人員有超好的服務態度,清潔工作也做得特別細心,是標準的以身作則呢!(萬一認錯人就很好笑~哈哈)

地址

營業時間

以上~

又征服了一間排隊店啦!

用餐日期: 2012-08-23

訪羽
訪羽
247篇食評
2014-03-31
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

來這家餐廳的第一次是他還叫做Tiffany的時候,那時為了又發現一家高CP早午餐而感動萬分

所以看到改了店名的當下,訪訪是激動莫名呀~

再一次去發現菜色裝潢一模一樣足足鬆了口氣,就成為常顧名單了

寬廣的大門口明亮愜意,店內的座位量算是多的

牆壁是淺淺的藍色,座椅很特別的是斑馬紋,

人多一點的話可以排沙發座,即使是一個人也有不尷尬的吧檯區

自助檸檬水,快飲完時店員會來補足

餐點都會有兩杯飲料,餐前果汁一律附蘋果汁(不可續

餐後飲料可抵$80換購

這間店提供的餐點樣式非常多,會讓人一直下不了決定呢!

早午餐,漢堡,義大利麵,鬆餅,煎餅,薄餅....每樣都想嚐啊!!

餐後飲料可以先上,奶茶是可以續的~

有些店可續杯飲料就會稀釋的非常淡,但這杯奶茶是很濃滴~是貨真價實的奶茶XD

野菇森林蛋捲$258

這裡早午餐配的貝果都是藍莓口味,但這道的貝果只有一半

波菜跟菇菇藏在包滿起士的蛋捲裡

薯塊炸的剛好,馬鈴薯外酥內綿又不會太油

我最喜歡這間店的一點就是他有附沙拉!!

量不會多到吃不完,又不會是一兩片葉子很心酸,搭上百香果醬一整個很清爽>///<

厚切火腿班奈迪蛋$288

每次看到飽滿的水波蛋我都下不了刀呀~~

旅人早午餐$298

香腸+厚切火腿+炒蛋+烤番茄+炒菇+水果

個人還是喜歡沙拉勝過蘋果片啦~

德式香腸是整條+火腿一片量剛好,

美式早午餐$238

香腸+太陽蛋+地瓜,相對有點空虛

看到地瓜就覺得好像山一樣的薯條薯塊比較划算了

但就是要吃健康嘛~不過地瓜的甘甜綿滑也不會輸就是了

旅人貝果早午餐$288想當初我就是被這道菜吸引的!!

看看那油花均勻的厚切培根,搭上貝果抹的楓糖核桃起士醬(有點像花生

還有別人沒有的新鮮洋蔥圈,炒蛋下又鋪了起士~~

啊啊能不醉心嗎? TUT

用餐日期: 2014-03-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

158篇食評
2014-03-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

在國外想念最多的食物是火鍋!

實在是很佩服歪果人天冷還吃冷食,台灣孩子我最愛熱呼呼的火鍋

呼朋引伴,這次約的是在名單上很久的"樂道麻辣鍋"

樂道麻辣鍋在中和員山路上,算是中和和板橋的交界處,五分鐘的距離可到環球購物中心,不過這地點不是個有捷運、公車的方便地方,騎車、開車來還是比較方便。

基於店家有休息時間,朋友又許久未見,我們選在店家11:00開門的時間就先來報到~

正好可以拍到空無一人的用餐環境

↓ 招待前菜

店家贈送前菜,洋蔥、紫高麗菜、紅蘿蔔絲淋上和風醬汁,這應該說是和風沙拉才對吧!?

樂道的調味區各種酌料排放整齊、乾淨,上層還有壓克力蓋罩著,滿衛生的~

第一次看到孜然粉出現在調味區,豆乳好像是吃羊肉爐才用的吧!? 還滿特別的

↓鴛鴦鍋(麻辣鍋、昆布鍋)

點麻辣鍋先來個基本的小辣,白鍋有昆布鍋、酸菜鍋兩種可選

我們白鍋選了基本款昆布口味,清爽湯頭涮肉片、煮青菜都合適

圖片中的玉米、胡瓜、番茄都是白鍋的鍋底唷!

↓美白菇

金針菇、杏鮑菇、香菇都太常見,又不想點菇類大拼盤,那就單點個美白菇吧!

↓綜合菜盤

綜合菜盤是一定要的! 甚麼蔬菜都來一點才健康!!

但是番茄和玉米會不會太多了點~~~

原本鍋底就有番茄、玉米、瓜類,菜盤上也有

就連加白湯的時候,老闆都會問要不要加鍋底

這裡根本是玉米吃到飽啊 還好我很喜歡玉米!!

也可能因為是用蔬菜燉煮的關係,樂道的白湯很甘甜很好喝呢~

煮好的高麗菜都有昆布淡淡的香氣紅鍋裡的鍋底更是滿滿的,大大塊的鴨血和方塊狀的豆腐滿滿的在鍋中

因為是小辣,吃起來非常順口、不嗆辣,鴨血軟嫩,沒有一個洞一個洞的喔 smile

鴨血好吃,豆腐更是大推~

是板豆腐,但卻少見軟嫩的板豆腐

豆腐顏色看似淺,卻十分入味! 樂道的鍋底十分優秀↓綜合老滷

個人吃麻辣鍋必點菜色

大腸、牛筋、牛肚三色組合

大腸有入味,牛筋偏硬,牛肚一般

彎彎覺得這道可點可不點,表現不突出XD

↓油條蝦漿、油條花枝漿

蝦漿好還是花枝漿好呢?

直到點餐當下還無法做出決定的我們,還好有貼心的店員幫我們找出解決方案!

小姐~一盤有8個, 不然花枝漿、蝦漿各來一半,兩種都吃得到~好嗎?

你真是太貼心了

油條蝦漿花枝漿就是百花油條啦!

一般火鍋店大多是花枝漿裝在竹筒型容器內,用冰棒棍舀成一球放入火鍋中,變成花枝丸

樂道特地將花枝漿塞入油條中下鍋炸的油亮,剛上桌的油條蝦漿、油條花枝漿是熱騰騰的不用再下鍋煮,是熟食! 夾起來直接吃,油條香酥、蝦漿紮實脆口 棒棒!!

第二種吃法就是傳統麻辣鍋油條吃法,泡一下麻辣鍋讓油條吸附麻辣湯汁

我個人喜歡油條單吃法,朋友則是喜歡油條泡麻辣鍋 ^^

店家過來看各桌狀況,加湯加得很勤勞唷!!

而且都會問辣度需不需要調整~

因為一開始是小辣,對我們來說就是香香的紅鍋而已,不辣~

所以要求加點辣XD 除了鍋底又幫我們加滿外,辣油似乎也加倍@@

心裡沒做好準備有小嗆到一下,但這真的是自找的 哈哈

↓台南溫體牛

溫體牛肉可說是店家主打星

一般不都是冷凍牛肉嗎? 居然有麻辣鍋推出當日現宰溫體牛~ 真是好厲害!

人不在台南還可以吃到台南溫體牛,當然要來一盤啊~

薄到透光的溫體牛肉要下鍋囉~很迅速的用夾子涮兩下,變成粉紅色就趕快夾起來

這種好牛肉就是要吃粉粉的五分熟啊^^

為健康著想,蔬菜都下白鍋

因為是昆布熬煮的湯底,青菜都帶有昆布香氣,真的好吃!

↓優格霜淇淋、杏仁凍

飯後甜點有基本款杏仁凍和仙草凍可選,FB打卡升級為優格霜淇淋

不妨可打卡,優格霜淇淋滿香的!

結論: 紅鍋雖辣但吃起來不會像部分店家的麻辣鍋有種黏膩的蠟感,白鍋清甜帶昆布香。價格除了溫體牛肉價位較高外,其他菜色都算平價。不但吃飽而且吃巧,點的都是愛吃的,特別推薦油條蝦漿和鍋底,用餐環境舒適,服務也很棒!! 現在新開了一家大安店在東區,地點方便許多,想試試看又怕找不到中和店的朋友可以去東區試試看~~

樂道麻辣鍋 中和店
電話: (02)2221-3377
營業時間: 17:00- 02:00 (自3/17起午餐時段不營業)
地址: 新北市中和區員山路504-1號(有地下停車場)

用餐日期: 2014-03-15
此次消費: 每人約$600 (午餐)