OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

imwhats
imwhats
116篇食評
2014-03-02
類別 : 雲南菜泰國菜其他吃到飽

首圖就是我們一行四個女生這餐吃的所有菜色,泰式奶茶和白飯、甜點就不放進去了,我們很厲害吧!

雲南小鎮位在錢櫃sogo店的後方巷弄中,裝潢走楊春路線但生意很好,建議事先訂位,中午用餐時間客滿。我還看到有人是拉著行李箱來耶,真是有趣!店內座位稍嫌擁擠,桌子也不大,很容易就把桌子擺滿。這間店有吃到飽和單點兩種形式,吃到飽的話還提供碳酸飲料、摩摩喳喳等,現場的客人都是選擇吃到飽,

很薄的月亮蝦餅,裡面的蝦泥還蠻沒有存在感的...不容易有飽足感,吃到飽可以點,單點的話就不推薦。

打拋牛肉。我覺得牛肉有點柴,可能是選用的牛肉本身就偏瘦的緣故。但整體來說很下飯又不會非常辣,至於盤底的油就自己想辦法處理吧~

因為桌上滿了而被迫跟月亮蝦餅放一起的甘蔗蝦,好懷念的料理,明明小時候很常吃到這個的,但長大之後反而可遇不可求...甘蔗裹上蝦泥(應該還有魚漿)下鍋炸,熱呼呼的甘蔗甜香讓人滿足,不過蝦泥有點單薄。

炸春捲,友人給的評價不高,內餡有點稠稠的~我很害怕那種口感就沒吃。

泰式咖哩炒蝦,這道非常推薦。雖然是吃到飽的店,但這盤子裡的蝦至少有個七、八尾,蝦子本身是新鮮的,肉質也頗為緊實,調味偏甜的咖哩與洋蔥、雞蛋拌炒,那醬汁太下飯太好吃,是會讓我把盤子清空的美味。

讓我們非常好奇的泰式蛋餅,感覺很像菜圃蛋,但裡面有辣椒、小番茄等,雖然有點油但基本上還蠻好吃的。

泰式綠椰汁雞,這道上來的時候我們都很飽了,可還是覺得這道好吃,不過醬汁味道偏甜了些~雞肉給得很大方,也是一道推薦的菜色。

涼拌花枝,滿滿的花枝耶~酸酸辣辣又帶點甜,花枝大塊,吃膩咖哩類和炸物的話,搭配這道會覺得很清爽。

清蒸檸檬魚,好吃,魚本身的品質蠻不錯的,魚肉細緻,喜歡吃魚的人請不要放過這道菜。

雲南小鎮椒麻雞,這道跟其他菜色比較普通了些,雞肉細嫩多汁,沒有椒麻的感覺但還蠻不錯吃的。雞肉底下鋪著高麗菜絲,印象中這還是雞腿肉耶~有沒有很不像吃到飽的店?

絲瓜炒蛋。對於這道菜會出現在泰緬餐廳我也覺得納悶,不過吃了那麼多重口味的菜色後來上一盤清爽的絲瓜,還蠻不錯的。

涼拌皮蛋,醬汁跟椒麻雞的很像...莫非根本就是同一種?如果是的話我只能說那醬汁好百搭!就是皮蛋的味道加上酸酸甜甜的醬汁,很適合當開胃菜或是做為一個緩衝,吃多了重口味的咖哩來點清爽的解膩。裡頭的皮蛋很軟,記得要用湯匙,用筷子的話很容易把皮蛋夾散。

大薄片,這個的醬汁跟涼拌皮蛋、椒麻雞也有點像,只是這個有芝麻....大薄片的肉腴而不肥,這點還蠻不錯的。

辣炒河粉真的有辣,我吃幾口就沒辦法了~但滋味很不錯,不過跟我之前吃過的泰式河粉比起來,這個河粉有點在地化了。

蝦醬空心菜,蝦醬的蝦味頗重,我很愛,空心菜的份量也很多。

吃到快沒了才發現忘記拍照的蝦醬高麗菜,也是很好吃的一盤青菜。

整體來說,我覺得雲南小鎮的菜都很不錯吃,而且不會因為這是吃到飽,第二輪就故意很慢才上,反而是出菜速度飛快讓我們得加緊腳步狂吃,好讓桌面有位置擺這些菜。甜點的部分可以自己做紫米椰奶西米露,都放在一旁讓客人取用。飲料的部分,碳酸飲料也是無限量,如果是泰式奶茶的話則都是用茶葉沖的,所以會等比較久一點,但我覺得等待還蠻值得的。

推薦美食: 泰式咖哩炒蝦
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-05
此次消費: 每人約$530 (午餐)

158篇食評
2014-02-20
類別 : 台灣菜

姊妹們聚會總是在尋找有舒適座位、可以忘情大聲聊天、不嚴苛限時的用餐場所

無奈在台北,店家大多狹小擁擠不用說,每到了假日,幾乎都是限時2小時!

正巧前些日子逛到格友的食記,發現這家來自台中的"水舞饌"

有著台中餐廳的氣派寬敞,地點剛好在文湖線-劍南站&西湖站之間,走路大概10多分鐘,還算方便

於是約了下午茶時段,一起來點港式小點~

位子果然如傳聞般是絨布沙發,又大又舒服!

預約了4位,實際午茶時段只到兩位,店家也很大方的提供可容納6人的沙發區坐著、躺著、抱著抱枕都很愜意阿~

午茶時段是從14:30到17:00,除了菜單外的港式小點外,另外提供划算的輕食組合

↓巧克力香蕉鬆餅

↓熱紅茶

午茶輕食組合的巧克力香蕉鬆餅搭配熱紅茶

鬆餅中規中矩,無特別之處;倒是熱紅茶香醇、不苦澀

↓抹茶鮮奶凍飲

抹茶鮮奶凍飲是誤會...本以為是抹茶"鮮奶凍"類的果凍茶飲

沒想到是冰的鮮奶抹茶......失望了!

↓無骨咖哩炸雞

無骨炸雞搭配一些薯條

外皮酥脆,粉不會厚厚的! 炸雞肉軟嫩,有淡淡的咖哩香氣

很美味的小點

↓清蒸鮮蝦球 $150

清蒸鮮蝦球看起來漂亮,實際上入口也Q彈

因為是清蒸的蝦球,吃起來少了港點的油膩感,清爽許多

↓海鮮煎餅 $120

友人點海鮮煎餅,以為是韓式海鮮煎餅,大薄片的那種~

沒想到這裡的海鮮煎餅比較像橢圓形海鮮丸!!

無論外型、口感都是海鮮丸沒錯XD

看一下橫切面 滿滿的料喔港式蘿蔔糕 $70

正統港式蘿蔔糕,有蝦米香、煎的微焦就美味

↓水舞鍋物-鴛鴦鍋 $380

另兩位友人很沒誠意的到晚上時段才出現

於是又加點了一鍋鴛鴦鍋

一邊香辣鍋一邊是大人氣的番茄鍋,一鍋兩吃

特別的香辣鍋一開始是乾鍋

鍋底鴨血、年糕、花生可以先吃,推薦年糕-QQ、入味

銀絲卷最好是趕快吃掉,泡到湯汁整個吸滿了湯汁軟趴趴的吃起來很恐怖XD

當然只有鍋底是不行的,乾鍋吃得差不多後,就可以加入辣湯,變成正統麻辣鍋啦!

↓總匯鮮食蔬 $200

↓嚴選牛五花 $250

↓綜合鮮滑丸 $200

簡單的點了幾項火鍋料,蔬菜、肉盤、丸子,每項水準一般,無獨特之處

番茄鍋的湯底反而出色,番茄湯頭濃郁、酸酸甜甜的味道讓我們不禁喝了幾碗高熱量的火鍋湯 = =

結論: 水舞饌地點在捷運線上很方便,座位舒適、寬敞,價位合宜;食物雖不出色,但也沒吃到什麼地雷。 如要長時間聚餐的話,下午茶點一些,晚餐時段再點一些,只要沒有客滿,店家是不會趕人的! 個人覺得水舞饌極適合朋友聚會!!

水舞饌 大直店
電話: (02) 8502-3557
地址: 台北市中山區堤頂大道二段466號 位於[沐蘭精品旅館1F]★入口處臨[堤頂大道]★
捷運劍南路站3號出口,步行植福路約5-10分 OR 捷運西湖站2號出口,步行轉基湖路,右轉堤頂大道

Claracasa
Claracasa
221篇食評
2014-01-16
類別 : 台灣菜廣東菜/港式海鮮中式麵點

第一次見到燒賣這種食物是在同學的便當裡面,父母留美的同學便當中一顆顆的燒賣甚為新奇,後來買了本食譜學做,還有點模樣。
出國以後才發現,原來燒賣只佔飲茶 dimsum 的很少部份。忘了讀過哪個名家講,他評斷一家餐廳,必定點的是燒賣與蝦餃。想來有道理,這兩款都是廉宜點心,幾乎每家飲茶都會供應,但做得好自然有工夫 。
我以前不太喜歡燒賣,嫌豬肥肉斬切不夠細,咬到肥肉丁噁心,後來在美國吃到幾乎全是蝦的燒賣才改觀,而吉品的燒賣除了豬肉蝦內餡以外,還加了滷煮過的鮑魚。

不是用紙墊燒賣去蒸,而是切成同等大小的紅蘿蔔,蒸好的紅蘿蔔會出水正好可以讓底部不沾黏,還增加了蔬菜的香味。
吉品蝦餃大顆,注意的是皮薄折子打得細緻,蝦餃的皮用澄粉做,得用刀壓平而非用桿的,因此要做薄技高一籌。蝦餃裡面的蝦要新鮮,稍微加點豬油以及筍尖,咬開豬油汁與蝦湯筍鮮共融,才是蝦餃王道。

角瓜三絲(?) ,這道菜是吉品的私房不在菜單上,很講究的使用肉厚的角瓜(澎湖菜瓜- 如果去菜市場買得這樣說),去除籽囊以後切成很細的絲,配上同樣細的木耳絲跟豬肉絲,很費工。

蘆筍餃,據說吉品用的是永豐餘供應的有機蔬菜,蘆筍餃也是我很喜歡的一道,薄透的皮裡面包著清甜的蘆筍,蝦皮增添鮮味。

帶子餃,記得是小顆的鮮干貝,微微加點蔥薑調味,也汁多味美。

吉品的鮮蝦腸粉看來極美,薄透的粉皮裹著豔紅的蝦與翠綠香菜,粉皮有嚼勁入口滑溜,我吃過其他兩款(肥牛/叉燒),但鮮蝦視覺味覺都上乘。

皮蛋松板肉粥- 這道菜也是菜單上沒有的,菜單上是皮蛋瘦肉(末)粥。但某次跟熟客 L 小姐吃,她特別換了這道,才知道原來有升級版,整片的松板肉吃起來肉味十足。

香菜蔥花與花生,配粥吃。

最後怎能錯過吉品最有名的流沙包

侍者解說要倒過來吃才不會太燙,得撕開紙小心咬開或者切開

流沙包內餡用鹹蛋黃與奶類調製,趁熱咬開,蛋黃汨汨流出,像煞火山熔岩。

餐廳來說,我們不是好客人,吉品針對的客層是吃魚翅鮑魚等級的富豪,請了手藝好的師傅來坐鎮,但我們去吉品吃港點,可以廉宜的吃到好材料好手工,不用動輒花幾千上萬。不過為了營業額,服務生會來推薦貴的魚翅等等,請不要理他們,推辭說環保等等~ 這樣就可以吃到富豪享受,真的超值,不過請大家穿著好些,要裝闊也得有個樣子,您說是吧!
首選為敦南店
台北市敦化南路一段25號2F(有代客停車)
02-2752-7788
敦南店菜色較多,經理資格老練
信義店view 就沒那麼好了
台北市信義路四段236 號 2F
02-2700-3311
*飲茶點心只供應午餐。港人飲茶是當早午餐吃,沒人當晚餐的啊!
用餐日期: 2009-05-31

~Jennifer
~Jennifer
66篇食評
2013-08-23
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽喝飲聊天

原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/86534932
天鼎鍋の店
電話:02-2877-1988
地址:台北市士林區忠誠路二段162號(天母棒球場對面)

一餐要上仟的消費,到底特色在哪裡呢?
經過今晚一餐的洗禮確實有值得的道理
挑高的樓面設計,感覺好高級,忠誠路上靠近新光三越的旁邊設計新潮的天鼎~很醒目
大片的櫥窗玻璃,站在外面就能看到裡面的吸引力

一進門就被裝潢給驚住...挑高的樓層讓空間感覺寬敞
中間是櫃檯兩邊是用餐的座位,一樓的座位不多..二三樓還有用餐區

名人牆上的名字我看到~楊惠姍.宥勝.傅娟,其他的符號不認得
很多偶像劇喜歡來這取景。也難怪這裡的環境佳氣氛美,是哄人開心的好地方
挑高的樓面設計,新潮的天鼎鍋在天母忠誠路上很醒目,是偶像劇的最愛場地

靠窗的座位,在夜裡透著燈光,真有拍片的感覺...
牆面的沙發區設計很像俯視的鋼琴
餐廳的高貴氣質從座椅也能感受到,寬敞的用餐空間是一種舒適的享受
在這裡可以欣賞店裡的裝潢和享受美麗的視覺服務
重點是服務的人員都是帥哥和美女...

1樓挑高的空間除了華麗的氣質還有視覺上的寬廣享受
很怕為了搶座位硬是把空間塞進座位的壓迫
在這天母這個的地段,生活的品味很高... 享受的要求也和市區不太一樣
樓上和樓下的餐區,樓下明亮樓上昏黃的燈光較有約會的氣氛

室內最特別的這一區是餐廳裡的招牌
以LED的照明來照養有機的水耕蔬菜,每一株在照明的燈光下,顏色活跳跳...
我本以為是假的..服務人員告訴我,這些有機蔬菜等一下要包著肉一起吃喔...
照明的蔬菜牆就在上2樓的樓梯旁, 利用照明的設計不但讓蔬菜牆的特色呈現也讓樓梯須要的亮度兼顧到

取餐區在2樓,這點對1F的客人就有些不方便了
其實這火鍋料區利的東西後來我沒上來拿
因為光服務人員送上桌的美味就夠我忙的...
不過服務人員介紹他們家的手打漿好吃

這一杯杯的湯底是天鼎的特色(別家沒有的喔...)
有5種湯底的選擇~依序是
麻辣,咖哩,冬陰工,味噌,藥膳
每一款的顏色很迷人,不好意思把美瓶都拿來聞一聞...
建議可以用準備個試味瓶,不然倒進火鍋裡後不喜歡的話倒掉也可惜...
我不太敢冒險,拿了安全牌~~藥膳

湯底杯的旁邊是醬醬區,用進口的小瓷鍋兩款顏色讓這一個角度的色彩很豐富
每一個小鍋都有一個牌子,要單品要混搭...任君調配
5種高濃縮湯底的選擇~依序是 麻辣,咖哩,冬陰工,味噌,藥膳

桌上擺著有古典味的中式餐具,坐定後店內帥哥馬上送來冰涼的果汁
這果汁不用喊<我要加>,有專人在負責加果汁...
我觀察到每一桌的果汁都保持在8分滿,對客人的照顧很週到

桌上有一組三瓶壺廚師的特醬汁,
左邊是薑醋汁(沾海鮮用),中間是胡麻醬(搭配肉),右邊是有機紅酒醋(沾蔬菜)
可愛的缽裡放著白芝麻,磨個5下把芝麻的外層膜破道進胡麻醬裡增加香氣
好玩的是自己磨芝麻..
把芝麻的外層膜破讓香氣更容易散發出來增加胡麻醬的香氣

把芝麻的外層膜破讓香氣更容易散發出來增加胡麻醬的香氣

天鼎塔吉蒸煮專門店的前身是劉爾金的健康煮,當年的健康煮很流行讓劉爾金口袋滿滿
結合了特色的鍋...上層是有孔洞的蒸盤下層是湯鍋
爭鮮的食材在加熱的過程中留下了原汁,透過蒸盤讓下層的昆布火鍋蒸氣蒸熟上層的食物
迴流的效應是蒸盤裡的海鮮或肉品有昆布的香氣,而蒸盤裡的菁華湯液滴存在火鍋高湯中~
裝滿海鮮的塔吉鍋~有蝦有蟹有蛤蠣有魚片還有透抽,淋上一杯的酒~提鮮

蒸盤上的孔洞除了迴流效應還能將海鮮的鮮汁保留在湯鍋裡
平常我不喜歡吃蟹,好麻煩!不小心蟹殼卡在牙縫中會讓我腦很久的
但這麼大隻的蟹沒有吃會對不起天鼎對不起愛評啦..
還好我沒有堅持不吃,蟹肉汁多鮮有彈性
大顆的蛤蠣也在搶當頭號鮮哪..

同時還有一個塔吉鍋蒸牛五花..沒看過擺的像花一樣的肉盤,
上面有一顆生雞蛋還有乾燥的玫瑰花,一開始就來個視覺饗宴,這老闆太有心機了
滑嫩嫩的牛肉夾一點雞蛋和底部的小豆苗,用LED養的青菜包捲起來沾著胡麻醬..
用蒸的肉少的油的感覺,味道比較清爽還有一股微微的花香
但時間的掌控就需要經驗了...過久肉老了就會變韌了
牛五花堆成塔花中間的生蛋有如花苞加上玫瑰花瓣圍邊,視覺饗宴這老闆太有心機了

接下來移走上層蒸盤,昆布湯鍋出現了
已經準備好藥膳的湯底了..加了當歸的酒香氣讓我陶醉..
還有現點現切的梅花豬和牛五花,均勻的油花還沒下鍋就已經驚呼聲四起了!!
涮幾下肉變色就行了...川燙後的肉水分多感覺比較嫩

沾著胡麻醬,芝麻醬的香滑讓肉的滋味更滑溜了

海鮮清鮮又甜,我們續點了蝦和干貝...
用心的將魚片編成美麗的花朵
我順應主廚的心意將鮮嫩的花朵變成美味的顏色
廚師用心的擺飾,我這消費者也努力維持廚師的心意~完美現身

廚師用心的擺飾,我這消費者也努力維持廚師的心意~完美現身

一整桌的盤和碗擺放著誘人的海鮮和鮮嫩的肉
我已經忙到連離座去廁所的時間都沒了...
用餐日期: 2013-01-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥
593篇食評
2015-03-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

上次寫完香色一文,在無意中又發現了這家新開沒多久的咖啡店"苔毛",一直想造訪卻遲遲挪不出時間。某天的早晨收到OpenRice新店快閃大隊的邀約立馬回信參加。

午候說走就走的熱血正沸騰著,滴滴答答的雨天來到位於六張犁捷運站附近的一條巷弄內,於捷運站出來後往和平東路三段的第一條巷子右轉,如果再往前走會經過六張犁郵局,巷子就在郵局與軍事重地中間的那條小靜巷內,其實這邊我來來回回走過好多次了,沒想到苔毛就位於這裡。

來到門口上面種滿了白色的小花,玄關入口處綠意盎然,不時有人探頭張望。站在這好一會兒,路過的陌生人好奇詢問:請問這是在賣什麼的?我:咖啡店。路人:哪時這邊開了一家咖啡店?有賣吃的嗎?我也是第一次來,應該有賣輕食類吧! 好好,我下次再過來坐坐。

推開了門 裡面是單一的石灰牆面與地磚,搭配著綠色的盆栽,有一種簡約的風格。

一開始推門還推不太進來,要用力推一下,進門後的左手邊(另一處空間)是點餐櫃台,通常我們到了一個空間,主要的工作臺面(不管是料理臺或是櫃台都是離門口最近的)像是補時及de'A。)苔毛還真是特別,料理台及櫃台都在另一個場域空間裡。

我想大概與葉老闆慢熟安靜的個性有關,在苔毛尚未開始前葉老闆曾經從事平面設計,而老闆娘則從事於文案企劃的相關產業,兩個行業的結合更是相得益彰。苔毛的空間委由設計師楊丹尼協助規劃,用陽光與綠意來釋放生活中的無形能量,苔毛想要呈現的無非就是一個安安靜靜自在舒服的空間,讓路過的人可以放慢腳步發現這裡的美麗。

放鬆的片段-也許是一本好書,一首音樂,滿眼的新綠,一杯香濃的咖啡,一份好吃的甜點....藉由生活上不同的感觸,享受片刻的自在與悠閒,重新獲得滿滿的能量繼續再出發。

苔毛的創立正是另一種形式的表達,希望透過苔毛的一切慢慢的與人分享與發現然後用心去感受,透過這個空間中的軟體或硬體與人安靜諧和的交流。

苔毛開店還不到一個月,店內有咖啡 茶飲 奶茶 可可 果飲及三明治 蛋糕;店內的產品有些是自己製作,因為要顧客吃的安心,所以原料上也特別把關。

今日我們點了店內推薦的嘎吧茶NT180元(好特別的名字喔)!德國香腸起士堡(辣味)NT220元 還有檸檬磅蛋糕NT120元 共計NT520元(無服務費)

雖然現在選擇不多,但未來會陸續有新的產品推出。

店內的空間整潔 明亮 簡單 自然,到處都有花花草草令人心曠神怡。木質的桌椅有著放鬆心情的沉穩,來店內的顧客穿著打扮都挺文青的。大家靜靜的喝著咖啡看著筆電,沒有喧囂,倒是有種像在圖書館裡的氛圍。

生活中的隨處風景-

苔毛的店裡只要你仔細觀察,會發現很有創意的燈飾,復古的手拿式電話機,特別的高腳椅,很多具有設計品味的傢飾品,據老闆娘說這些都是從國外進口或是朋友收藏的物件,每個都好獨特有造型。

我特別喜歡下著小雨的窗外,溫暖的光源投射映照在玻璃花瓶的美感,純淨的小花,那種單純而又自然的美好!彷彿一切煩憂都不曾存在。

我們就坐在這窗邊。

氣溫微涼,風從窗台邊溜了進來,看著她天真的笑容想起我曾經有過的青春,無盡的想望,回不去的從前。她問:有人說結婚後是戀愛的墳墓,這是真的嗎?

妳問了一個剛結婚滿十年的女人是對的!我回答。結婚是戀愛的墳墓要看你結婚的對象,他(她)的個性,如果對方是個遇事推諉沒有責任感,不懂幽默或是沒有體恤別人的心,不知道反省自己,整天只會抱怨但這樣的婚姻的確是!但是如果妳遇到的是願意跟妳(你)一起成長的對象,在你(妳)低潮時能協助你 幫助你 鼓勵你的人那恭喜你,你擁有很幸福的婚姻。

我總覺得男人要有肚量 女人要有體諒 兩個人是互相的。

檸檬磅蛋糕-新鮮檸檬 全蛋 Isigny奶油製成,閒聊中得知這道蛋糕的比例是店家一試再試的成品,製做蛋糕的是一位年輕的女孩,瘦瘦的高高的,帶著一些個性美,吃到她做的蛋糕有種難以言喻的滋味

上面的糖霜細細的好柔軟,檸檬的酸也非常入味,加上奶油的甜香,我們一口又一口。印象中吃過大倉久和及W飯店所做的檸檬蛋糕,驚訝於這塊蛋糕並非出自五星級卻有著五星級水準之上的美味。友人說比X朋更好吃!

入口綿密的一見鐘情,對我而言酸是迷人的但後面緊接著是甜的迷惑,醉人的味道。

Isigny是法國頂級奶油,整塊糕點的細緻與柔滑吃在嘴裡化為一陣又一陣的甜蜜。

自製蛋糕系列除了有檸檬磅蛋糕還有蜜薑磅蛋糕及起士蛋糕。

而茶飲比較特殊的就是嘎吧茶-

嘎吧茶是選用山外山茶園的佳葉龍茶,裡面有特別的y-胺基丁酸這是天然茶葉新製品,y-胺基丁酸英文簡稱GABA,所以佳葉龍茶又稱GABA茶;早期被日本人所發現,由於喝起來非常順口,所以日本人稱為順口茶,而這種茶喝了又會令人不易疲勞故又稱為打氣茶。

店員介紹此款茶喝起來會有淡淡的藕香味,果然一打開蓋子香氣直撲而來。

特殊無氧發酵製程產生能穩定身心的豐富,y-胺基丁酸的茶湯清透,滑順,帶著獨特藕芋的清新,在外面顯少喝到這樣的茶種,據老板娘說永康街有幾家商店或許可以找到這樣的茶,因為成本比較高所以選擇販售的人並不多。

溫溫熱熱的小啜著,回甘清甜。幽謐的角落空間讓心慢慢沉澱。

德國香腸起士堡(原味/辣味) 裡面有起士 德國酸菜 酸黃瓜 洋蔥 黃芥茉 紅椒粉 起士麵包 萵苣沙拉 黑橄欖 油醋沾醬。

輕食類其它還有芝麻豆腐三明治/粽合肝醬牛肉三明治

德國香腸是請一位德國人製作的所以吃起來特別到位,第一次吃到這麼入味的德式香腸,味道很濃 加了一些些的辣椒粉更加提升整個口感。起士與起士麵包的香軟更是無比的好吃!

加上一些蔬菜讓口感層次更加豐富。不過可惜這邊沒有早午餐,店家希望專營咖啡店的這一塊,主要也是希望事情簡單但卻能做到最好,提供最佳的食物味道與一個安靜的空間給大家。

吃著食物的同時又有人走進來 望著窗裡瞧 滿臉的疑問。也許看不出這是一家咖啡店,好奇的臉上充滿期待!

復古的電話-好久沒看到有鍵盤的電話,這個接通了還可以用耶!好酷喔!

台北市大安區嘉興街345號(六張犁捷運站) 電話:02-8732-6261/店休:禮拜一/營業時間:12:00-22:00 不接受預約 /提供WiFi

生活中有太多紛紛擾擾,很多無法掌握的事困擾著自己。

我們常常抱怨著生活,批評、不理解、恐懼與感傷,什麼時候才能學會放下與堅強,淡定的看待生活-面對與理解,支持與信任。似乎又走回到原點,我們開始茫然...。

也許我們走的太快,也許我們太愛自己,所以總是忽略別人的感受,青苔在城市中大家有發現過嗎?坦白說我沒有,很久以前看到的青苔是在山邊或溪邊,它生長在水中或潮溼的地方,雖然城市公園裡或許也可以見到,但走得快的人是沒機會去發現的;走得慢或是有好奇心的人才有看見的機會,簇生的綠看起來很柔軟,平易近人,停下來看一看不自覺得有種放鬆的感覺,所以苔毛這個空間的發想正是如此。

如果你不懂得讓自己慢下來,好好思考,給自己一個喘息的空間,那麼,生活中的美好是怎麼也無法感受得到的!

離去的夜晚安安靜靜的美好,我喜歡這樣的簡單與幸福,謝謝親切的店家為這夜留下溫暖的感動。

推薦美食: 嘎吧茶NT180元(好特別的名字喔)!德國香腸起士堡(辣味)NT220元 還有檸檬磅蛋糕NT120元 共計NT520元(
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (下午茶)
用餐優惠: 其他