OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店火鍋海鮮
OneoneH  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 26 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 16 至 20 篇
standinghere
standinghere
498篇食評
類別 : 韓國菜主題餐廳肉類料理

台中的柳家很久以前就知道了,
聽聞它是韓國最大的炒辣雞連鎖店, 已有百餘家分店,
而台灣是它第一間海外分店;
店家闆、主廚、店內裝潢及設備都來自韓國,
道地的口味讓媒體和網友們都給予相當高的評價.... 很想試試看!
正好 11 月的台中行我們夜宿台中的旅店,
我便安排了在這裡吃晚餐。

柳家位於台中市公益路上,
約莫是台灣最多餐廳旗艦店的一條路,
每一間都在比大比華麗的!
之前造訪過兩次的輕井澤鍋物便是。

柳家的隔壁是裝潢一樣誇張的小肥牛蒙古鍋,
相形之下, 柳家倒是顯得低調許多,
也許店面不大, 也都按韓國原本的風格吧?
我們沒事先訂位, 想説公益上那麼多吃的,
萬一真的排不到就改吃別間吧...
幸好, 雖然店裡高朋滿座,
但約莫在候位區坐了 20 分鐘就有位子了。

店由裡的裝潢相當可愛,
一根根銅管從天而降, 是吸收油煙用的...
座位多半都是四人座, 若是多人聚餐可能要考慮一下!
而牆上有許多可愛的塗鴉,
以及韓流明星的照片, 專輯或廣告海報...
店裡放的當然也是韓國歌曲!
還有很多韓國酒, 應該都是店裡有在賣的吧?

從菜單上也可以感受到, 柳家真的是正宗韓國來的店啊,
因為它真的就是主打達卡比(炒辣雞),
另外還有煎餅、拌麵... 就這樣...
不像台灣很多韓國料理店, 是很多東西都可以一次吃到!

而可能座位幾乎都四人座,
所以柳家也很貼心地出了幾組不同價位的四人套餐,
讓大家免去選擇的苦惱... (也另外有雙人套餐喔!)
而我們沒有特別餓, 可能中午的火鍋還沒完全消化,
所以我們也就點了最便宜 $1399 的四人套餐。
$1599 的多了石鍋拌飯,
$1799 則再多了泡菜豆腐鍋...
但基本上 $1399 的我們已經有點吃不完,
所以大家可以評估一下食量再作選擇,
真不夠再加點應該也是 ok 的!

四人套餐(C) 內容組合
▪ 達卡比x2 (招牌/海鮮/五花)
▪ 季節時蔬
▪ 年糕
▪ 起司
▪ 生Q麵+烏龍麵X2
▪ 加點炒飯x2
▪ 煎餅(海鮮/泡菜)
▪ 飲料x4 (柚子真露/水梨茶/其它非酒精飲品)

首先送上桌的是四種韓式小菜:
辣白菜、黃豆芽、馬鈴薯泥、生菜玉米沙拉...
兩人一組, 都還蠻好吃的喔!
另外還有一碗味噌湯, 味道略淡,
不過搭配重口味的炒辣雞倒是挺適合的。

噢, 這裡也和韓國一樣,
每一桌(或區)都會有負責的服務生幫忙料理,
像我們就是照片上這位 oppa ...
所以基本都是只要動手吃就好了, 不太需要自己來喔!
(當然如果客人多他很忙你還是自己翻一下啦,
不然辣醬焦掉了也不是很好, 哈哈哈)

這裡吃達卡比也分成兩個階段,
一開始先把辣雞、年糕、時蔬都進鍋中拌炒...
辣醬拌均勻後, 待雞肉熟透,
再將生Q麵和烏龍麵丟進去, 悶一下就可以吃了!
整鍋滿滿的實在有點驚人...
柳家的炒辣雞一樣是辣勁十足, 帶一點甜味,
還是忍不住一口接一口啊!
而我還是喜歡Q麵, 吃起來口感真的很彈牙,
是記憶中的味道啊~
烏龍麵就覺得還好, 而且這裡的烏龍感覺特別粗欸
不過能一次吃到兩種口感的麵條也是相當不錯啦!

幫炒的小哥説等吃到剩三分之一時再叫他,
他會過來幫我們把剩下的做成炒飯。
老實說又麵又飯的真的不飽很難欸~

小哥會用剪刀將盤中的食物剪成小小的,
再加入白飯和起司一起拌炒...
炒得差不多了還把炒飯弄成一個愛心,
實在是非常花俏欸, 哈哈哈
加了白飯和起司後, 辣度降了很多,
飯粒中摻雜著雞肉和蔬菜, 起司也整個被融化在其中, 口感好豐富的~
聽説炒飯加起司是柳家的獨家作法喔!

海鮮煎餅我個人就沒那麼推薦,
整體感覺比較鬆軟, 沒有在其它家吃到的那種紮實酥脆感...
也感覺油了一些。
但沾了特製醬汁可以稍微彌補它的滋味~
飲料我個人選了"柚子真露",
應該也就是柚子茶加上真露, 所以是酒精性飲品...
不過酒味其實非常非常淡, 我幾乎沒感覺到酒味!
所以如果你問我真露是什麼滋味我還是説不出來。
但服務生還是建議有開車的人不要喝...

以上。
整體來説我還蠻喜歡柳家的,
也就只有煎餅稍為遜色一些,
達卡比本身是相當美味, 是正宗韓味無誤。
熱愛辣炒雞排的人,
若有到台中可以去嚐嚐看喔~
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2013-11-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

1310篇食評
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片

兩個禮拜前二訪了這間平價而C/P值高的魚鮮會社,
這一次的消費還是滿意的,兩個人花個1000多就可以吃得豐盛滿足。

只不過前幾天有網友和我留言說它...漲價了!?
真實情況為何可參照本篇文章末尾(有網友提供的新菜單連結),
這篇列出的價格當然是比照我用餐當時的,價格部分倒還好,
我覺得主要是品項變多了。

這次來因為是晚餐時間,不像上一次初訪的時候人比較少,
才用餐沒多久就坐滿滿,其實二訪就沒太多好說的,就大概吃了哪幾樣來看一下。

<松葉蟹膏軍艦*2 NT$120>
開胃用,沒什麼好多說的,好吃。

<塩烤現流透抽NT$160>
比起上一次來這點的海膽醬燒透抽,這次吃到的品質好像更好,香甜~

<炸雞唐揚NT$120>
跟以往吃過的日式炸雞不太一樣,吃起來嚼勁多一點沒這麼嫩,雞肉有帶皮,
醃漬入味的程度也感覺沒有很高,比較沒這麼喜歡的一道。

<子持香魚NT$200>
火候很好,裡面的卵還保有濕潤感,外皮也算脆,不錯吃~

<大關丼NT$480>
這個豐盛度和新鮮度就不用多說了,愛吃生鮮的話,這樣480元可以啦!

(吃完記得請服務員把蝦頭再拿回去料理一下,炸得脆脆也好吃)

<鰻魚飯NT$300(每日限量10份)>
牆上的時令菜單上有鰻魚飯,因為鰻魚苗稀少現在鰻魚飯都很貴,
所以看到300元的價格想說應該是小份的,也不抱期待,但因為某小姐要吃所以就點了。

端上來的時候真的是意外了,這份量算是很充足了阿!
重點是味道也很優!豐腴的油脂讓人受不了,調味也沒啥好挑,
上一次吃鰻魚飯已經好久之前了(是在台北的梅子鰻蒲燒屋,聽說現在貴很多...)
在這邊又吃到好吃的鰻魚飯的確是很不錯阿~
話說我們才吃沒多久就聽到隔壁有人在說:「我搶到最後一份鰻魚飯了。」哈哈...

因為不小心被老闆認出來了(大概是上次來吃正好沒啥人,拍照很顯眼),
所以被招待了兩道菜,柚子鰤王握壽司,吃起來很特別,有淡淡的柚子香氣~

另外一個沙必思是用生鮭魚片放碗裡淋上燙味噌湯,
就是類似台南牛肉湯的做法,避免鮭魚過熟所以上桌就要趕快來享用,鮭魚相當滑順肥美,
只不過這個平常菜單上沒有(25元的味噌湯沒有這樣的好料),
所以想吃可以問問看。

最後附上上次拍的菜單如下
其實我覺得新菜單有的品項有漲,漲幅還好,大多和原價格差不多,還是很ok,
主要是品項變多了,增加了不少選擇(可是有些也被刪掉了...)
這次用餐仍是滿意的,是吃平價日式料理的好選擇~

用餐日期: 2014-01-24

1310篇食評
類別 : 歐陸菜主題餐廳

這次來台中突然間不知道要吃什麼,就挑了間異國風味的餐廳。

看介紹是說老闆是土耳其人、台灣女婿,請來的主廚在土耳其當地也是有多年餐飲經驗
,似乎蠻有意思的,雖然沒去過土耳其但是能在台灣吃到這種料理好像也不錯~

店內空間不大,擺設不多,像我沒預約跑來就沒得吃,
只好約一個小時後再來。

看官網的照片和實際餐廳內外景不太一樣,猜測應該是有換過店址~

菜單的部分大概分為沙拉、烤肉、焗烤、麵食、甜點等種類,
品項其實不算多,只不過大多都是沒看過的食物。

簡單點了兩個餐:土耳其羊肉串燒(NT$280)、貝蒂烤羊捲(NT$310),
另外點了匹嗲麵包(NT$70)配餐點食用,不過後來餐點上來才發現我們點的都有附飯,
沒特別注意這件事,所以怕份量太多的人可以留意一下看看餐點有沒有澱粉類,
不過實際上餐點的份量都沒有很大就是了(並不是因為我比較會吃才這樣說...)

點主食可以加價變成套餐,就是常見的模式,套餐有飲料和甜點可選,
價格上划算許多,OK啦!

一開始上的匹嗲麵包是混入牛奶烘烤而成,實際上咬起來沒有太多奶味,
麥香倒是很足,表層微脆,內裡蓬鬆略有嚼勁,也可以吃到上頭黑芝麻的香氣。

羊肉串燒搭配長米,簡單的一道餐點,一旁還附有香料風味十足,
很像莎莎醬的東西,滋味難以言喻,可以當作配菜來吃吧?

羊肉串燒的肉塊經過香料醃製數日,口味倒還不至於太重,就是很香且無腥羶,
咬起來嫩而不失羊肉鮮味,覺得還不錯吃。

貝蒂烤羊捲是一道擺盤讓人看了很舒服的菜餚,
用微韌的餅皮包裹烤羊絞肉塊,切成近似草莓大小後圍成一圈,中央附上長米淋上酸奶,
這一道其實上桌時並不像照片給人很大份的錯覺,一個食量普通的女生完食沒問題。

羊絞肉塊中央有個縫隙,猜測是用類似條狀鐵片(木片、竹片?)抹上絞肉烤製而成,
口感細緻,也是香料味濃,沾上一些酸奶增添滑順口感,很有異國風情。

飲料的部分選了酸奶和土耳其紅茶,附上砂糖自行添加。
紅茶口感較濃澀,沒特別喜歡,酸奶微鹹,不是我的菜~

最後是甜點時間,焦糖檸檬烤布丁,上頭灑了一些椰子粉,味道很甜,
有蠻明顯的檸檬香苦氣味,就是有點太甜了~~
口感和想像中不同,它是有一點黏稠滑Q的感覺,整體來說很適合螞蟻人。

奶香米布丁我覺得很好吃,冰涼的口感,奶香讓人湯匙停不下來,
雖然也是有點甜,但是比較溫和,還不賴!

其實我覺得整餐吃下來感覺還不錯,喜歡這種香料口味的人可以試試。

安拿朵利亞

用餐日期: 2014-01-17

芮妮
芮妮
318篇食評
2014-02-18
類別 : 日本菜居酒屋燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉喝飲聊天

鐵人九番料理亭
電話: 02-2721-1119
地址: 106 台北市忠孝東路四段223巷10弄9號
營業時間: 11:30-14:00 / 18:00-22:00 週五週六延長營業至23:00 / 周日提早打烊營業至 22:00
用餐日期: 2014/1/23

鐵人九番料理亭 是由三個七年級生合資創業開的店 (好強!),也上過YAHOO首頁專欄不少次,位置在 阿水獅豬腳大王 的旁邊,外觀招牌是《半澤植樹》的配色XD,滿顯眼的。
雖然名為居酒屋,但實際上是台式日本料理、串燒、炸物等等,主打菜色的多樣化、出餐快來吸引顧客客。

每次都是從這條巷子走到其他地方去吃飯的,不知道為什麼一直沒有走進來,可能是眼殘沒看到招牌寫的平價而覺得應該會有點貴吧?! ..... 直到這次停下腳步看外面的menu,才發現原來鐵人九番的價位超親民,而且跟延吉街附近一堆居酒屋一樣都有商業午餐,甚至更便宜,非常適合上班族喔!!

一般時段的菜單
菜色算是比一般居酒屋多了一些,這還不是全部呢!! 看介紹是說鐵人九番喜歡研發很多不同的新菜色,看了FB也發現他們目前的菜單跟已經又有大大的不同了。

午間限定菜單,誇張便宜,一般居酒屋至少要 NT150 的套餐,在這邊只要 NT100,甚至出現 NT79 超低價的烏龍麵喔!!
看了看之前的食記,發現他們非但沒漲價反而降價? 只是菜單料理有換過,不過這策略我挺認同,就上班族角度而言,用實惠的價格甜飽肚子是最實在最長久的,這價格在東區實在滿猛,出來吃餐廳結果是路邊攤的價錢哩!!

味增湯,味道就是滿一般的,不過一百塊有附湯很驚喜!!!!

芥子豬排飯 NT100
豬排真的好吃,有大勝福勝亭的感覺,外面裹的粉漿不會太厚,不會感覺都在吃炸皮,而裡面的豬排肉質軟嫩多汁,不錯!!
可惜鐵人九番午間套餐的配菜都是台式配菜,筍乾、高麗菜、一般的滷蛋,配菜會讓人有不在居酒屋的錯覺

無骨牛小排飯 NT100
說真的滿喜歡這牛小排,雖然分量不大,但有精緻的口感,看起來偏乾,但吃起來肉不老不乾,調味也滿特殊的,感覺是有點小心機的特色料理

醬烤雞腿飯 NT100
有一點點不小心烤焦了@@ 雞腿應該是今天表現最普通的一道料裡,不過我們家 Andrew 都愛點雞腿

塩烤鯖魚飯 NT100
在附近點過這麼多次鯖魚,是第一次獲得這麼大隻的!!!!!
真的很大一隻且有厚度只是照片看起來有點小,魚肉不腥又軟嫩多汁,應該可以說是附近的鯖魚定食中C/P值最高的,愛吃魚的人會吃得很過癮!!!
也許是因為我們都點午間限定的商業午餐,沒有吃到他們最經典的人氣料理,所以才會這麼中日式,算是有台灣味的特色,不會讓人吃不慣。如果是一般單點應該就沒這個問題啦,下次也想吃吃看他們的生牛肉<3
這天中午,鉄人九番一人一百免服務費解決,價格已經比我們預想中的低不少了,沒想到品質也沒打折扣,料裡特別是主菜都比想像中還要好吃,可見單點應該也會不錯;不過最最重要的是,鐵人九番的菜色不少,價格又便宜,所以回鍋率應該比其他居酒屋的商業午餐還要高,上菜速度又非常快,很符合我們中午用餐的需求,是上班族的好選擇。

用餐日期: 2014-01-23

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2014-01-06
類別 : 日本菜火鍋

輕井澤鍋物提供平實的套餐消費在台中算是小有名氣,平日的商業午餐價格更漂亮,只要168元,尤其傳出石二鍋確定要漲一成的消息後,這更是在台北難尋的價位。

整個餐廳的佔地寬廣,用餐環境和裝潢也絲毫不輸各大麻辣火鍋店。

外觀的水池、松樹、木棧道打造出的日式庭園風格富涵濃濃禪意。

公益店一共有兩層樓,座位數不算少,但用餐時間還是一位難求,建議可以先電話預約,當天開放未來六天內的訂位。

公益店備有可容納8人~12人的包廂,也很適合團體聚餐。

頗為昏暗的燈光,配上帶點中國風的元素很有質感,光看裝潢和環境一點都想不到,這裡賣的是平價鍋物套餐。

一般來說,餐廳都會想盡辦法把用餐區桌椅塞的滿滿滿,但輕井澤不惜空間,在用餐區中央造了座大水池,刻意拉遠桌與桌的距離,讓用餐空間沒有絲毫壓迫感。

醬料區特別用碎冰鋪底,以保持新鮮,但清潔部分要再加強一點。

用餐前,每個人都會有一杯微甜不澀的紅茶,用完餐還有一杯烏梅冰沙可以清清口中的食物味道。

雙拼鮮魚切片燒鍋(298元)

日式鍋物套餐內含白飯、雞蛋、菜盤、主菜、紅茶、冰沙。
主餐是鮭魚和鯛魚片各四片,放在裝滿碎冰的碟子裡上桌,切的夠厚夠大塊,口感和新鮮度都很好。

白飯可以加8元換成寬粉、冬粉、滷肉飯、豬油拌飯或烏龍麵。

湯底可以加90元換成泡菜、番茄、或南瓜湯底;加130元可以換成藥膳或壽喜湯底。

菜盤部分有豆腐、芋頭、金針菇、豆皮、高麗菜、火鍋料等固定班底,該有的都有,但也沒有什麼特別的食材。

牛肉壽喜燒鍋(270元)

壽喜燒鍋套餐內含白飯、土雞蛋、野菜盤、主菜、紅茶、冰沙。
不是那種表面還帶霜的冷凍肉,此牛肉的部位沒什麼脂肪,少了油花的香氣和滑順口感,吃起來偏乾了些,但份量還頗多。

壽喜燒鍋的菜盤,稍微有些不同,多了茄子、洋蔥等適合在壽喜燒湯底煮的食材。雞蛋部分也附上較高級的土雞蛋,用來沾肉片也比較安心一些。

雪花牛肉(250元)
單點的雪花牛肉,連容器都感覺比較高級一點,雖然切的稍薄了些,看到油花還是令人心花怒放,吃起來明顯較多汁軟嫩。

滷鴨血(55元)
看每桌幾乎都會點的熟食,上桌就能吃,一份大約有六大塊,滷的有入味,吸飽麻辣湯汁十分夠味令人食慾大開,表現的比預期中還要好很多,推薦!
推薦美食: 雪花牛肉,滷鴨血
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-09-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)