OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

Anns Life 享樂生活
Anns Life 享樂生活
309篇食評
2014-05-21
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

獨立森林7號餐廳

地址:宜蘭縣五結鄉孝威南路42-7號

電話:(03)950-1580

營業時間:午餐-11:30~14:00、下午茶-14:00~17:00、晚餐-17:30~22:00

消費:排餐 $1,050/1人; 義大利麵$680/1人

下午茶 $480/1人;鐵板燒 午餐$980/1人 晚餐$1,500/1人(6人才開桌)

生日大餐吃啥好,J丟給我決定,獨立森林7號餐廳和饗宴互動式鐵板燒都不錯,讓我一直舉旗不定,

前者氣氛好但晚餐評價少,後者佳評如潮但環境普通,權衡之下食評不差、浪漫滿分的獨立森林還是出線,

就算真的不好吃、賣氣氛我也認了,畢竟愛過節的我還是有一咪咪的在意餐廳氛圍這回事。

有了泰咪打頭陣的用餐經驗,我特別交代J訂位的時候要訂在17:30~18:00之間,

如此一來才能欣賞到獨立森林晨昏交際的時刻,加上獨立森林的用餐模式主張不翻桌,愛待多久就待多久,

即使從白天待到黑夜也不必擔心遭店家白眼。

於是傍晚五點多,水岸森林check in後我們才悠悠前往晚餐目的地,還好天氣好加上初夏天色暗的晚,

只見位在田野中央的獨立森林被夏季綠油油的稻田所包圍,還沒把機車停妥,J便望著那一幢幢的華美建築看傻了眼,

「這...會不會太豪華了啊...」J只差沒結巴,

「有沒有那麼誇張啊,不是看過網路照片了嗎?跟網路上長的一樣呀!」

「可是,現場看更壯觀啊!」J依舊的驚魂未定。

看見這一片美景興奮都來不及了,哪等的了他發愣,催促著J快把車停好,好讓我朝這傳說中的豪宅飛奔而去,

說到獨立森林,建築大功臣莫過於新銳建築師林憲慶,他最著名的作品就是同系列的浮線發想之島,

我妄想入住浮線當島主應該有將近兩年之久了,可偏偏怎麼也狠不下心掏出上看萬元的高額住宿費,

未料還在癡心盼念的時候獨立森林就悄悄的落成了,除了延續浮線發想之島的簡約時尚低調奢華風格,

更主打揪親朋好友包棟同住的模式,一棟四間房含交誼廳據悉入住一晚單間房最便宜從$8,000起跳,

若僅兩人入住則再加$5,000,含早餐及下午茶,午晚餐的話可以加價在森林裡享用或是自理囉~

對我們這種市井小民來說,能夠親近獨立森林的最好機會,莫過於是到其附設的餐廳用上一餐,

不僅能光明正大踏進地盤裡,還能有較充足的時間品味整個環境和建築。四周鮮無人煙,我偷偷祈禱自己也能有好運氣,能不受外人干擾的度過生日夜晚,

畢竟一客$1,050的西餐在台北稀鬆平常,但在宜蘭算是高單價,因此來此用餐的賓客多從下午茶入門,

這樣推估的話,搞不好真的賺到免費包場,享受一下偶像劇裡的浪漫橋段。

踏上木棧道後期待度也越來越高,年輕的女性服務人員從餐廳內笑臉盈盈的跑了出來,

「請問是周先生嗎?你們餓了嗎?要準備用餐了嗎?」

我一驚,真準確,怎知道我們是哪組客人?該不會........

「請問今天還有其他組人嗎?」我大膽詢問。

「本來有一組,但他們臨時取消,所以今天只有你們一組呦!」女員工說。

歐耶!灑花兼放鞭炮,「包場、包場、包場」的鼓譟聲在我心裡頭不停的迴響盤旋。

雖說早就預知了晚上有大餐,所以我們刻意中午不吃飯,但還是在我百般哀求非去很想去的咖啡廳不可之下,

下午依舊有吃了一點輕食果腹,18:00晚餐時間肚子還沒鬧空城,也就回覆了親切的服務人員我們還不餓,

先參觀一下週邊環境再用餐,服務人員笑笑說沒問題,先請廚師著手準備一下,等我們逛完了就可以直接上菜。

餐廳外瀟灑的木長桌,也是奇怪我怎麼沒想到去坐一下故作姿態。

桌椅成了藝術裝置的一部分,對坐相看兩不厭。

清水模的建築喜好各立,有人欣賞它的簡約灑脫,自然流露出的超凡氣質,

當然也有人覺得像尚未完工的半成品,單調色彩顯得冷冰,不過我接受度很廣,

總覺得目前看到的清水模建築多展現出建築師和設計師的獨特品味,真要說像廢墟的,似乎還沒見過,

「好想住上一晚啊.....」J喃喃自語,他原就特愛時尚風格裝潢,更愛5、60吋電視劇院組,

透過玻璃窗看見屋內的氣派客廳,更是眼冒愛心無法自拔了。

目前獨立森林共有七棟設計各異的屋子,要想住上一晚還是努力點工作吧!

「可以用餐囉~」女管家從餐廳內探出頭來呼喚我們,我們趕忙進到餐廳內準備享用今晚的美味佳餚,

空蕩蕩的寧靜氣氛真是舒服,墨綠色系的絨布座椅使得整間餐廳質感倍增,

我們被安排在最靠近吧台的座位,把握還沒上菜的零星時間瘋狂拍照,真慶幸選了獨立森林來度過生日夜咧。

適合多人座的長桌、從天而降的燭台附加一架讓格調升級的鋼琴,餐廳內飄著悠揚的樂聲,讓用餐心情更加愉悅放鬆。

18:30天都還沒暗,是否不太有晚餐的FU?但佐著落地窗外的稻田和陽光,似乎食物也變得更美味了。

點上燭光就很有燭光晚餐的美感,用小花器妝點的桌檯更是畫龍點睛。

獨立森林7號餐廳的用餐型態是採取無菜單料理的方式,除了主餐可自行選擇牛、豬、羊、雞等等,

其他都由餐廳主廚隨意出菜,餐廳是我選的,我當然老早就知道這裡的規矩,

不過我們根本還沒點選主餐就開始上菜了,這真是讓我一頭霧水,

「欸欸好奇怪,怎麼都沒有點餐?」我和J咬耳朵。

「不用點呀!吃就對了。」J似笑非笑的說,我雖然霧煞煞但也就算了,反正先吃再說囉~

套餐價內含無限供應氣泡礦泉水再加分!這在台北西餐廳少說一瓶也要加價最少$100多,

不過J不愛氣泡水,吐了吐舌頭說:「氣泡飲料就應該要有味道,沒味道卻有氣泡的水很怪。」

這好像不是他第一次這樣說,看來至今都還沒習慣,只能說沒口福了啦!

杯緣套上防層紙蓋好貼心,沁涼的氣泡水其實挺不賴的呀~

身為麵包控的我最歡喜的是這裡的餐前麵包種類頗多,若兩個人把麵包全部完食肚子大概就飽一半了,

偏偏不管是大蒜麵包、核桃麵包還是內餡夾著麻糬的小圓餐包都好吃,不知不覺整盤都被我們解決的一乾二淨,

「我們應該是唯一一組把麵包全部吃完的吧.....」兩個人相視而笑,很會吃正是我們的本領哪!

單吃麵包嫌單調?這裡還提供了鹹青醬和甜草莓果醬可以搭配食用,

我獨愛青醬冷落了果醬,青醬香氣實在太誘人讓我欲罷不能,不過就算不沾任何佐醬麵包也絲毫不遜色呢!

開胃冷麵口感出奇的好,麵條Q彈順口,沾著附上的sauce很有日式風味,

是一道適合夏天口味清爽的冷盤,第一道料理就讓我和J眼睛一亮,對於後續的菜色期待度就更高了。

培根蘆筍捲這道讚!鹹香的培根越嚼越有味,裹著蘆筍清脆作響,

雖說食物要覺得好吃就得份量適中,但只給一串實在意猶未盡,

「想得卻不可得,你奈人生何?」腦中頓時響起這不搭嘎的歌詞,還留連著培根的薰香,

杯底沉著水果塊解膩,我只顧著把香瓜吃完,黑的、紅的果實不碰,

「你吃看看,真的超好吃的!」J這一說引起我的好奇心,好吧!不如就試試看好了,

沒想到酸甜滋味在口中爆開,原來我不吃的藍莓、梅果這麼好吃!

還暗自期待著會不會有傳說中料好實在的海鮮濃湯呈上,未料今日湯品是青豆濃湯,

只能說.....很健康,青豆獨有的氣味完整的展現,但因為這股味道太特殊,

喜歡的人會喜歡,不喜歡的人恐怕接受度偏低,我雖不討厭這款濃湯,但也絕對稱不上喜歡,

只是喝的出細碎殘渣,感覺還頗養生的。

以奇異果為器皿將乾煎干貝捧上天,再以香蕉片環繞週邊作陪襯,

有沒有發現連著幾道料理都有水果入菜,獨立森林真是把台灣水果充分利用了,

干貝熟度恰到好處,吃來彈性十足,尤其表面微焦的樣貌煞是吸引人,不僅賣相好口味也不錯。

接著,女管家端著沙朗牛排和牛小排上來,我瞄了J一眼,這肯定是他事先點好的嘛!

否則怎會這麼巧的送上我們之前討論過的主餐,還在那邊故作神秘咧~

果然竊笑的J馬上指示管家把他早就虎視眈眈很久的沙朗放到他的面前,想也知道牛小排就是我今晚被安排的主餐了,

其實牛排的部位我們都愛肋眼,可惜獨立森林僅提供沙朗和牛小排兩款,J只好退而求其次選了油花較多的沙朗,

「超好吃!這裡的牛排超好吃!可以排進前三名!」超挑嘴的他興奮的說,

我已經習慣他老是對牛排挑東挑西挑毛病,這回出現了前三名的評價實屬難得,

馬上試了一口,果真肉嫩香甜、肥瘦適中,肉的熟度掌控也不錯,簡單搭配海鹽、芥末籽醬和蒜片就很美味。

其實我也是心繫沙朗的,但既然被安排了牛小排我也欣然接受,我喜歡兩個人點不一樣的款,

沒想到這牛小排比起沙朗更令我驚艷!牛排外層經過酥烤而香酥,肉汁都被封在裡面,

吃起來不僅厚度過癮肉質鮮嫩,豐厚的油脂使得肉香迅速在口中擴散開來,連J吃了也是驚為天人,

還趁服務人員前來服務的時候大力稱讚了一下這裡的牛排,可是他吃過前幾名的咧~

不過,牛小排的血水過多,我認為是火侯掌控不佳,雖說口感滋味都是一等一的好,

但看到盤中大量溢出的血水還是會心一驚,且蒜片僅切片沒有其他處理,若能稍微經過煎炸我覺得會更凸顯香氣。

餐中呈上的水蜜桃果汁很棒,喝的到果粒又不會太甜,水蜜桃就是讓人有戀愛的感覺咧~XD

今日餐後水果是鳳梨,還插上了小國旗簡直就是藝術品,可惜不像草莓堆紅豔欲滴擺著也好看,

鳳梨甜度不錯也不酸,我感覺今年吃到的鳳梨品質都很好,台灣水果果然是王道!

女管家端著插上蠟燭的檸檬起司蛋糕上來,「生日快樂!」不知道此時我的嘴角有沒有咧到眼睛了,

沒有生日快樂歌,但有蠟燭的火光在黑夜中亮著,此刻的我感覺滿溢心中的快樂和幸福,

願望許了太多遍,年紀大了也知道很多願望都不會成真,但還是用力許,說不定真哪天上帝會聽到我的聲音: )。

J的甜點則是巧克力舒芙蕾,「為什麼他有防護罩我都沒有......罩子好可愛耶><>

「那個...點了蠟燭沒辦法加玻璃罩捏」女管家笑著說,哈 我會不會被當澳客,真是強人所難,

為了很想要玻璃罩我還刻意把我的蠟燭拿掉硬要加一下罩子,很幼稚耶我。

這裡的蛋糕甜度很低、口感很輕,嚴格說起來不是我的菜,若不愛甜食的人則正中下懷,

比起壽星獨享檸檬起士蛋糕(輕起士)我更愛巧克力多一點,不過這外表神似古典巧克力的蛋糕管家說是舒芙蕾我有點疑惑,

蠻少見到舒芙蕾以切片的型態出現的呢!

「需不需要來點咖啡或茶?」J挑了冰咖啡,沒特好或特壞可言,至少這回沒見到皺著眉頭說難喝了,

忘了一提,這傢伙對咖啡也是超挑剔。

咖啡是J的專屬,茶就是我的必需,飯後一杯熱紅茶挺好,暖了胃也暖了心。

入夜後的餐廳雖說昏暗非常,但確實氣氛直線攀升,尤其窗外的稻田已經隱沒在黑夜裡,

取而代之的是光芒乍現的夜景,白天、黑夜兩種風情,怎麼能夠不好好的從傍晚待到天黑,誰說魚與熊掌不能兼得?

餐畢要離開前,女管家先攔截遞上兩包東西,

「這是我們這兒的手工餅乾,給你們一人一包,然後我送你們走出去。」會不會太貼心了,

即使我們並沒有在此住宿只是用上一餐,也依然被當作尊榮的顧客所對待,

隨後管家一路輕鬆的聊天陪我們走到放置機車的地方,還建議我們若有興趣來住宿可以先從浮線發想之島入門,

「好,等我賺大錢或是升官的時候就來住!」J滿懷抱負般的說,我看我還是慢慢等吧......

距離這頓美好的晚餐已過了一週,J還時不時提起獨立森林,

「我願意再去吃一次!」他這樣說,可見喜愛的程度有多高,而我咧,則繼續慢慢做入住浮線或是獨立森林的白日夢囉~
用餐日期: 2011-07-03

imwhats
imwhats
116篇食評
2014-03-02
類別 : 雲南菜泰國菜其他吃到飽

首圖就是我們一行四個女生這餐吃的所有菜色,泰式奶茶和白飯、甜點就不放進去了,我們很厲害吧!

雲南小鎮位在錢櫃sogo店的後方巷弄中,裝潢走楊春路線但生意很好,建議事先訂位,中午用餐時間客滿。我還看到有人是拉著行李箱來耶,真是有趣!店內座位稍嫌擁擠,桌子也不大,很容易就把桌子擺滿。這間店有吃到飽和單點兩種形式,吃到飽的話還提供碳酸飲料、摩摩喳喳等,現場的客人都是選擇吃到飽,

很薄的月亮蝦餅,裡面的蝦泥還蠻沒有存在感的...不容易有飽足感,吃到飽可以點,單點的話就不推薦。

打拋牛肉。我覺得牛肉有點柴,可能是選用的牛肉本身就偏瘦的緣故。但整體來說很下飯又不會非常辣,至於盤底的油就自己想辦法處理吧~

因為桌上滿了而被迫跟月亮蝦餅放一起的甘蔗蝦,好懷念的料理,明明小時候很常吃到這個的,但長大之後反而可遇不可求...甘蔗裹上蝦泥(應該還有魚漿)下鍋炸,熱呼呼的甘蔗甜香讓人滿足,不過蝦泥有點單薄。

炸春捲,友人給的評價不高,內餡有點稠稠的~我很害怕那種口感就沒吃。

泰式咖哩炒蝦,這道非常推薦。雖然是吃到飽的店,但這盤子裡的蝦至少有個七、八尾,蝦子本身是新鮮的,肉質也頗為緊實,調味偏甜的咖哩與洋蔥、雞蛋拌炒,那醬汁太下飯太好吃,是會讓我把盤子清空的美味。

讓我們非常好奇的泰式蛋餅,感覺很像菜圃蛋,但裡面有辣椒、小番茄等,雖然有點油但基本上還蠻好吃的。

泰式綠椰汁雞,這道上來的時候我們都很飽了,可還是覺得這道好吃,不過醬汁味道偏甜了些~雞肉給得很大方,也是一道推薦的菜色。

涼拌花枝,滿滿的花枝耶~酸酸辣辣又帶點甜,花枝大塊,吃膩咖哩類和炸物的話,搭配這道會覺得很清爽。

清蒸檸檬魚,好吃,魚本身的品質蠻不錯的,魚肉細緻,喜歡吃魚的人請不要放過這道菜。

雲南小鎮椒麻雞,這道跟其他菜色比較普通了些,雞肉細嫩多汁,沒有椒麻的感覺但還蠻不錯吃的。雞肉底下鋪著高麗菜絲,印象中這還是雞腿肉耶~有沒有很不像吃到飽的店?

絲瓜炒蛋。對於這道菜會出現在泰緬餐廳我也覺得納悶,不過吃了那麼多重口味的菜色後來上一盤清爽的絲瓜,還蠻不錯的。

涼拌皮蛋,醬汁跟椒麻雞的很像...莫非根本就是同一種?如果是的話我只能說那醬汁好百搭!就是皮蛋的味道加上酸酸甜甜的醬汁,很適合當開胃菜或是做為一個緩衝,吃多了重口味的咖哩來點清爽的解膩。裡頭的皮蛋很軟,記得要用湯匙,用筷子的話很容易把皮蛋夾散。

大薄片,這個的醬汁跟涼拌皮蛋、椒麻雞也有點像,只是這個有芝麻....大薄片的肉腴而不肥,這點還蠻不錯的。

辣炒河粉真的有辣,我吃幾口就沒辦法了~但滋味很不錯,不過跟我之前吃過的泰式河粉比起來,這個河粉有點在地化了。

蝦醬空心菜,蝦醬的蝦味頗重,我很愛,空心菜的份量也很多。

吃到快沒了才發現忘記拍照的蝦醬高麗菜,也是很好吃的一盤青菜。

整體來說,我覺得雲南小鎮的菜都很不錯吃,而且不會因為這是吃到飽,第二輪就故意很慢才上,反而是出菜速度飛快讓我們得加緊腳步狂吃,好讓桌面有位置擺這些菜。甜點的部分可以自己做紫米椰奶西米露,都放在一旁讓客人取用。飲料的部分,碳酸飲料也是無限量,如果是泰式奶茶的話則都是用茶葉沖的,所以會等比較久一點,但我覺得等待還蠻值得的。

推薦美食: 泰式咖哩炒蝦
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-05
此次消費: 每人約$530 (午餐)

158篇食評
2014-02-20
類別 : 台灣菜

姊妹們聚會總是在尋找有舒適座位、可以忘情大聲聊天、不嚴苛限時的用餐場所

無奈在台北,店家大多狹小擁擠不用說,每到了假日,幾乎都是限時2小時!

正巧前些日子逛到格友的食記,發現這家來自台中的"水舞饌"

有著台中餐廳的氣派寬敞,地點剛好在文湖線-劍南站&西湖站之間,走路大概10多分鐘,還算方便

於是約了下午茶時段,一起來點港式小點~

位子果然如傳聞般是絨布沙發,又大又舒服!

預約了4位,實際午茶時段只到兩位,店家也很大方的提供可容納6人的沙發區坐著、躺著、抱著抱枕都很愜意阿~

午茶時段是從14:30到17:00,除了菜單外的港式小點外,另外提供划算的輕食組合

↓巧克力香蕉鬆餅

↓熱紅茶

午茶輕食組合的巧克力香蕉鬆餅搭配熱紅茶

鬆餅中規中矩,無特別之處;倒是熱紅茶香醇、不苦澀

↓抹茶鮮奶凍飲

抹茶鮮奶凍飲是誤會...本以為是抹茶"鮮奶凍"類的果凍茶飲

沒想到是冰的鮮奶抹茶......失望了!

↓無骨咖哩炸雞

無骨炸雞搭配一些薯條

外皮酥脆,粉不會厚厚的! 炸雞肉軟嫩,有淡淡的咖哩香氣

很美味的小點

↓清蒸鮮蝦球 $150

清蒸鮮蝦球看起來漂亮,實際上入口也Q彈

因為是清蒸的蝦球,吃起來少了港點的油膩感,清爽許多

↓海鮮煎餅 $120

友人點海鮮煎餅,以為是韓式海鮮煎餅,大薄片的那種~

沒想到這裡的海鮮煎餅比較像橢圓形海鮮丸!!

無論外型、口感都是海鮮丸沒錯XD

看一下橫切面 滿滿的料喔港式蘿蔔糕 $70

正統港式蘿蔔糕,有蝦米香、煎的微焦就美味

↓水舞鍋物-鴛鴦鍋 $380

另兩位友人很沒誠意的到晚上時段才出現

於是又加點了一鍋鴛鴦鍋

一邊香辣鍋一邊是大人氣的番茄鍋,一鍋兩吃

特別的香辣鍋一開始是乾鍋

鍋底鴨血、年糕、花生可以先吃,推薦年糕-QQ、入味

銀絲卷最好是趕快吃掉,泡到湯汁整個吸滿了湯汁軟趴趴的吃起來很恐怖XD

當然只有鍋底是不行的,乾鍋吃得差不多後,就可以加入辣湯,變成正統麻辣鍋啦!

↓總匯鮮食蔬 $200

↓嚴選牛五花 $250

↓綜合鮮滑丸 $200

簡單的點了幾項火鍋料,蔬菜、肉盤、丸子,每項水準一般,無獨特之處

番茄鍋的湯底反而出色,番茄湯頭濃郁、酸酸甜甜的味道讓我們不禁喝了幾碗高熱量的火鍋湯 = =

結論: 水舞饌地點在捷運線上很方便,座位舒適、寬敞,價位合宜;食物雖不出色,但也沒吃到什麼地雷。 如要長時間聚餐的話,下午茶點一些,晚餐時段再點一些,只要沒有客滿,店家是不會趕人的! 個人覺得水舞饌極適合朋友聚會!!

水舞饌 大直店
電話: (02) 8502-3557
地址: 台北市中山區堤頂大道二段466號 位於[沐蘭精品旅館1F]★入口處臨[堤頂大道]★
捷運劍南路站3號出口,步行植福路約5-10分 OR 捷運西湖站2號出口,步行轉基湖路,右轉堤頂大道

Claracasa
Claracasa
221篇食評
2014-01-16
類別 : 台灣菜廣東菜/港式海鮮中式麵點

第一次見到燒賣這種食物是在同學的便當裡面,父母留美的同學便當中一顆顆的燒賣甚為新奇,後來買了本食譜學做,還有點模樣。
出國以後才發現,原來燒賣只佔飲茶 dimsum 的很少部份。忘了讀過哪個名家講,他評斷一家餐廳,必定點的是燒賣與蝦餃。想來有道理,這兩款都是廉宜點心,幾乎每家飲茶都會供應,但做得好自然有工夫 。
我以前不太喜歡燒賣,嫌豬肥肉斬切不夠細,咬到肥肉丁噁心,後來在美國吃到幾乎全是蝦的燒賣才改觀,而吉品的燒賣除了豬肉蝦內餡以外,還加了滷煮過的鮑魚。

不是用紙墊燒賣去蒸,而是切成同等大小的紅蘿蔔,蒸好的紅蘿蔔會出水正好可以讓底部不沾黏,還增加了蔬菜的香味。
吉品蝦餃大顆,注意的是皮薄折子打得細緻,蝦餃的皮用澄粉做,得用刀壓平而非用桿的,因此要做薄技高一籌。蝦餃裡面的蝦要新鮮,稍微加點豬油以及筍尖,咬開豬油汁與蝦湯筍鮮共融,才是蝦餃王道。

角瓜三絲(?) ,這道菜是吉品的私房不在菜單上,很講究的使用肉厚的角瓜(澎湖菜瓜- 如果去菜市場買得這樣說),去除籽囊以後切成很細的絲,配上同樣細的木耳絲跟豬肉絲,很費工。

蘆筍餃,據說吉品用的是永豐餘供應的有機蔬菜,蘆筍餃也是我很喜歡的一道,薄透的皮裡面包著清甜的蘆筍,蝦皮增添鮮味。

帶子餃,記得是小顆的鮮干貝,微微加點蔥薑調味,也汁多味美。

吉品的鮮蝦腸粉看來極美,薄透的粉皮裹著豔紅的蝦與翠綠香菜,粉皮有嚼勁入口滑溜,我吃過其他兩款(肥牛/叉燒),但鮮蝦視覺味覺都上乘。

皮蛋松板肉粥- 這道菜也是菜單上沒有的,菜單上是皮蛋瘦肉(末)粥。但某次跟熟客 L 小姐吃,她特別換了這道,才知道原來有升級版,整片的松板肉吃起來肉味十足。

香菜蔥花與花生,配粥吃。

最後怎能錯過吉品最有名的流沙包

侍者解說要倒過來吃才不會太燙,得撕開紙小心咬開或者切開

流沙包內餡用鹹蛋黃與奶類調製,趁熱咬開,蛋黃汨汨流出,像煞火山熔岩。

餐廳來說,我們不是好客人,吉品針對的客層是吃魚翅鮑魚等級的富豪,請了手藝好的師傅來坐鎮,但我們去吉品吃港點,可以廉宜的吃到好材料好手工,不用動輒花幾千上萬。不過為了營業額,服務生會來推薦貴的魚翅等等,請不要理他們,推辭說環保等等~ 這樣就可以吃到富豪享受,真的超值,不過請大家穿著好些,要裝闊也得有個樣子,您說是吧!
首選為敦南店
台北市敦化南路一段25號2F(有代客停車)
02-2752-7788
敦南店菜色較多,經理資格老練
信義店view 就沒那麼好了
台北市信義路四段236 號 2F
02-2700-3311
*飲茶點心只供應午餐。港人飲茶是當早午餐吃,沒人當晚餐的啊!
用餐日期: 2009-05-31

艾思愛吃
艾思愛吃
15篇食評
2013-12-18
類別 : 法國菜多國菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

我們這次選在假日的中午用餐,訂位時間為11:30,
此時進場餐廳宛如包場一樣都沒人,
原本想說那等吃完麵包再來拍環境照,但約莫12點多就來了兩組客人,(人算不如天算)
不過事實上當天用午餐、下午茶各約2-3組人而已,感覺中午比較不熱門。

入座後由服務人員輕拉座椅撲上餐巾遞上菜單,
午餐的選擇不多,可以上Hotel One網站查看(會定期更換菜單),
不過選項不用多!因為這次的目標就是【乾式成熟牛排】
這次我們點的套餐分別是【爐烤鮭魚佐義式海鮮燉湯、鴨肝雞肉捲櫬松露洋芋佐奶油牛肝蕈醬汁、
炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁、炙燒特級肋眼牛排襯焗烤起士洋芋佐煙燻培根醬汁】
原本看到帶骨肋眼覺得很吸引人,但當日最小盎司數是22盎司(每盎司125/150),
桌上的餐具都已備好,水的部分一般水(亞緻的品牌)不需加價,
如要換成某牌礦泉水或氣泡水,則需另外加價錢,品牌價錢我忘了Sorry~
另外點[乾式熟成牛排]會把刀具換為Forteesa的鋸齒刀

【麵包】
整體來說兩款都偏硬,可以抹上盤上的沾醬一同入口,
沾醬:番茄味道並不鮮明,芥末口味略勝一籌,且不會嗆,
麵包可續,但我覺得麵包普通。

【開胃小品】起司佐小黃瓜松子(名字自取的),這道說不上好吃不好吃,咬一咬就吞了,沒什麼感覺,
不過這道裡面約有三四顆很有份量的松子,一吃就吃的出來。

【36小時精燉豬肉搭韓式辣醬鮮蔬沙拉】
頂餐廳 36小時精燉豬肉搭韓式辣醬鮮蔬沙拉
上層的豬肉吃起來有點像嫩的控肉味(希望料理的人不要討厭我),偏鬆軟的口感,
下面撲的高麗菜有淋上感覺是日式口味的醬汁,脆脆的還滿好吃的,
一旁還有韓式辣醬汁,可以搭配著一起吃,入口會有點麻,但整體來說不會辣。

豬肉的近拍,份量約有五片左右,吃起來就是清香不會鹹,但這道口味也普普。

湯品,菜單上只有【泰式椰香南瓜湯/煙燻雞肉蕈菇巧達湯】任選一,
在朋友一陣選不出來的狀態下,我們一句怎麼沒有清湯類,
隨後服務人員並說要幫我們詢問今日是否有清湯可提供 ,結果真的有一道清湯。
其三道湯品我也沒什麼評論 XD,都普通普通,南瓜湯和巧達湯口味明確,清湯較甘甜
三款湯都搭配不同的菇類,清湯和巧達湯有一樣的肉丸子,丸子偏鬆軟說不上好吃。

【清涼小品】
是荔枝口味的冰沙,十足的荔枝味,本體滿凍的,像在吃冰一樣(我沒拍到

不久,服務員來詢問需要哪種現磨鹽有:蒜香海鹽、煙燻海鹽、黑碳海鹽

接著,主餐送來啦,首先上的是【爐烤鮭魚佐義式海鮮燉湯 NTD980】
聊聊這鮭魚,我個人覺得這食材,只要新鮮吃起來口味都差不多,
然而這道吃起來嫩、滑順、水分都足夠,不會乾柴,表現不錯但稍嫌無趣,
其他的配菜我都沒吃到,口味不明。

【鴨肝雞肉捲櫬松露洋芋佐奶油牛肝蕈醬汁 NTD980】
這雞肉感覺是雞腿肉的部位,口感扎實有嚼勁,但我覺得偏乾,口味普通。
旁邊的鴨肝倒是很成功,微脆的外層擁著內層軟實的鴨鮮味,不害怕鴨肉味的人應該會喜歡。

【炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁 USDA Prime NTD1780】
來看看他的擺盤吧! 牛菲力搭上三顆干貝,根本是海陸大餐了!頂餐廳 炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁 USDA Prime
底下用像是薏仁的食材,吃起來QQ的不太像薏仁,
菲力牛是三分熟,切下去完全沒有血水,內層紅潤,應該是烤箱功勞,
只能說 口味鮮嫩、帶有鮮甜還有Juice 只能說 好吃阿~
然後干貝也是滿嫩滿甜的,但此時我腦海都是牛牛牛牛牛排,干貝 對不起

吃到這麼完美的一口後
接著來看看【美國熟成肋眼 28天熟成 10oz NTD2380】的表現如何!頂餐廳 炙燒特級肋眼牛排(28天熟成)襯焗烤起士洋芋佐煙燻培根醬汁
用鋸齒狀的刀果然連切都覺得像在雲端 XD
和牛菲力一樣三分熟無血水,但有少許的油花脂肪,外層微焦內層軟嫩,
吃起來有煙燻微香、非常嫩、有牛肉原味的甜!
比起菲力牛汁更多! 我們四個異口同聲的睜大眼睛說好吃!

牛排三分熟
一旁邊的帶皮馬鈴薯我個人覺得是硬的,沒特別調理的味道
蘆筍吃起來是則是太軟~我個人喜歡脆的!所以這個我不喜歡 (汗)

【甜點】疑似費南雪與冰淇淋,冰淇淋是莓類口味酸酸甜甜,疑似費南雪的蛋糕則是扎實不甜。

**當月壽星招待的起士蛋糕則相當濃郁扎實,內層的莓果類也很對味,我滿喜歡的 lol
吃完牛排服務人員會詢問要【飲品:咖啡/紅茶/花茶】任選一
我喝花茶,不知道什麼口味,但喝起來是清爽口味的不甜;
紅茶則是茶味較重的紅茶,非古早味紅茶,不過紅茶的容器+小吸管真特別;
熱咖啡會附牛奶與糖,圖中牛奶為兩杯熱咖啡的量,口味我沒喝不清楚。

|艾思此次消費小總結|
環境高雅,座位空間不會太擁擠,目測幾乎都是靠窗座位,
洗手間附有漱口水與牙線棒(不過多數餐廳都已具備)。
景觀普通,當天去天氣陰陰的,白天看也就是大廈與車和人,說不上美,
只是居高臨下所有事物都變的渺小,有點感觸 XD 。
服務人員有禮貌,舉止與送餐等都很有禮貌,也會主動觀察客人需求,
像點餐與菜色說明仔細,上述主動協尋是否有清湯。
食物,大勝的是牛排接著是荔枝冰沙和甜點,其他品項我覺得都很普通,
只有牛排的嫩、原味的鮮甜多汁,真的讓我們很難忘!
現在想起來覺得肚子好餓啊!
整體份量對我們四個來說剛好,不會太飽也不會剩太多吃不完的食物。
回訪! 我想是會的(手頭很寬裕是前提,哈)
然後………必點牛排。
看了一些食記對於這裡評價兩極,
我個人是覺得如果你對每道菜都需要感到驚艷,那這裡似乎不能滿足你,
但如果你對牛排的喜好最強烈的話,你可以來試試 XD
慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2000 (午餐)