OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

158篇食評
2014-02-20
類別 : 台灣菜

姊妹們聚會總是在尋找有舒適座位、可以忘情大聲聊天、不嚴苛限時的用餐場所

無奈在台北,店家大多狹小擁擠不用說,每到了假日,幾乎都是限時2小時!

正巧前些日子逛到格友的食記,發現這家來自台中的"水舞饌"

有著台中餐廳的氣派寬敞,地點剛好在文湖線-劍南站&西湖站之間,走路大概10多分鐘,還算方便

於是約了下午茶時段,一起來點港式小點~

位子果然如傳聞般是絨布沙發,又大又舒服!

預約了4位,實際午茶時段只到兩位,店家也很大方的提供可容納6人的沙發區坐著、躺著、抱著抱枕都很愜意阿~

午茶時段是從14:30到17:00,除了菜單外的港式小點外,另外提供划算的輕食組合

↓巧克力香蕉鬆餅

↓熱紅茶

午茶輕食組合的巧克力香蕉鬆餅搭配熱紅茶

鬆餅中規中矩,無特別之處;倒是熱紅茶香醇、不苦澀

↓抹茶鮮奶凍飲

抹茶鮮奶凍飲是誤會...本以為是抹茶"鮮奶凍"類的果凍茶飲

沒想到是冰的鮮奶抹茶......失望了!

↓無骨咖哩炸雞

無骨炸雞搭配一些薯條

外皮酥脆,粉不會厚厚的! 炸雞肉軟嫩,有淡淡的咖哩香氣

很美味的小點

↓清蒸鮮蝦球 $150

清蒸鮮蝦球看起來漂亮,實際上入口也Q彈

因為是清蒸的蝦球,吃起來少了港點的油膩感,清爽許多

↓海鮮煎餅 $120

友人點海鮮煎餅,以為是韓式海鮮煎餅,大薄片的那種~

沒想到這裡的海鮮煎餅比較像橢圓形海鮮丸!!

無論外型、口感都是海鮮丸沒錯XD

看一下橫切面 滿滿的料喔港式蘿蔔糕 $70

正統港式蘿蔔糕,有蝦米香、煎的微焦就美味

↓水舞鍋物-鴛鴦鍋 $380

另兩位友人很沒誠意的到晚上時段才出現

於是又加點了一鍋鴛鴦鍋

一邊香辣鍋一邊是大人氣的番茄鍋,一鍋兩吃

特別的香辣鍋一開始是乾鍋

鍋底鴨血、年糕、花生可以先吃,推薦年糕-QQ、入味

銀絲卷最好是趕快吃掉,泡到湯汁整個吸滿了湯汁軟趴趴的吃起來很恐怖XD

當然只有鍋底是不行的,乾鍋吃得差不多後,就可以加入辣湯,變成正統麻辣鍋啦!

↓總匯鮮食蔬 $200

↓嚴選牛五花 $250

↓綜合鮮滑丸 $200

簡單的點了幾項火鍋料,蔬菜、肉盤、丸子,每項水準一般,無獨特之處

番茄鍋的湯底反而出色,番茄湯頭濃郁、酸酸甜甜的味道讓我們不禁喝了幾碗高熱量的火鍋湯 = =

結論: 水舞饌地點在捷運線上很方便,座位舒適、寬敞,價位合宜;食物雖不出色,但也沒吃到什麼地雷。 如要長時間聚餐的話,下午茶點一些,晚餐時段再點一些,只要沒有客滿,店家是不會趕人的! 個人覺得水舞饌極適合朋友聚會!!

水舞饌 大直店
電話: (02) 8502-3557
地址: 台北市中山區堤頂大道二段466號 位於[沐蘭精品旅館1F]★入口處臨[堤頂大道]★
捷運劍南路站3號出口,步行植福路約5-10分 OR 捷運西湖站2號出口,步行轉基湖路,右轉堤頂大道

芮妮
芮妮
318篇食評
2014-02-18
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉喝飲聊天

鐵人九番料理亭
電話: 02-2721-1119
地址: 106 台北市忠孝東路四段223巷10弄9號
營業時間: 11:30-14:00 / 18:00-22:00 週五週六延長營業至23:00 / 周日提早打烊營業至 22:00
用餐日期: 2014/1/23

鐵人九番料理亭 是由三個七年級生合資創業開的店 (好強!),也上過YAHOO首頁專欄不少次,位置在 阿水獅豬腳大王 的旁邊,外觀招牌是《半澤植樹》的配色XD,滿顯眼的。
雖然名為居酒屋,但實際上是台式日本料理、串燒、炸物等等,主打菜色的多樣化、出餐快來吸引顧客客。

每次都是從這條巷子走到其他地方去吃飯的,不知道為什麼一直沒有走進來,可能是眼殘沒看到招牌寫的平價而覺得應該會有點貴吧?! ..... 直到這次停下腳步看外面的menu,才發現原來鐵人九番的價位超親民,而且跟延吉街附近一堆居酒屋一樣都有商業午餐,甚至更便宜,非常適合上班族喔!!

一般時段的菜單
菜色算是比一般居酒屋多了一些,這還不是全部呢!! 看介紹是說鐵人九番喜歡研發很多不同的新菜色,看了FB也發現他們目前的菜單跟已經又有大大的不同了。

午間限定菜單,誇張便宜,一般居酒屋至少要 NT150 的套餐,在這邊只要 NT100,甚至出現 NT79 超低價的烏龍麵喔!!
看了看之前的食記,發現他們非但沒漲價反而降價? 只是菜單料理有換過,不過這策略我挺認同,就上班族角度而言,用實惠的價格甜飽肚子是最實在最長久的,這價格在東區實在滿猛,出來吃餐廳結果是路邊攤的價錢哩!!

味增湯,味道就是滿一般的,不過一百塊有附湯很驚喜!!!!

芥子豬排飯 NT100
豬排真的好吃,有大勝福勝亭的感覺,外面裹的粉漿不會太厚,不會感覺都在吃炸皮,而裡面的豬排肉質軟嫩多汁,不錯!!
可惜鐵人九番午間套餐的配菜都是台式配菜,筍乾、高麗菜、一般的滷蛋,配菜會讓人有不在居酒屋的錯覺

無骨牛小排飯 NT100
說真的滿喜歡這牛小排,雖然分量不大,但有精緻的口感,看起來偏乾,但吃起來肉不老不乾,調味也滿特殊的,感覺是有點小心機的特色料理

醬烤雞腿飯 NT100
有一點點不小心烤焦了@@ 雞腿應該是今天表現最普通的一道料裡,不過我們家 Andrew 都愛點雞腿

塩烤鯖魚飯 NT100
在附近點過這麼多次鯖魚,是第一次獲得這麼大隻的!!!!!
真的很大一隻且有厚度只是照片看起來有點小,魚肉不腥又軟嫩多汁,應該可以說是附近的鯖魚定食中C/P值最高的,愛吃魚的人會吃得很過癮!!!
也許是因為我們都點午間限定的商業午餐,沒有吃到他們最經典的人氣料理,所以才會這麼中日式,算是有台灣味的特色,不會讓人吃不慣。如果是一般單點應該就沒這個問題啦,下次也想吃吃看他們的生牛肉<3
這天中午,鉄人九番一人一百免服務費解決,價格已經比我們預想中的低不少了,沒想到品質也沒打折扣,料裡特別是主菜都比想像中還要好吃,可見單點應該也會不錯;不過最最重要的是,鐵人九番的菜色不少,價格又便宜,所以回鍋率應該比其他居酒屋的商業午餐還要高,上菜速度又非常快,很符合我們中午用餐的需求,是上班族的好選擇。

用餐日期: 2014-01-23

Claracasa
Claracasa
221篇食評
2014-01-16
類別 : 台灣菜廣東菜/港式海鮮中式麵點

第一次見到燒賣這種食物是在同學的便當裡面,父母留美的同學便當中一顆顆的燒賣甚為新奇,後來買了本食譜學做,還有點模樣。
出國以後才發現,原來燒賣只佔飲茶 dimsum 的很少部份。忘了讀過哪個名家講,他評斷一家餐廳,必定點的是燒賣與蝦餃。想來有道理,這兩款都是廉宜點心,幾乎每家飲茶都會供應,但做得好自然有工夫 。
我以前不太喜歡燒賣,嫌豬肥肉斬切不夠細,咬到肥肉丁噁心,後來在美國吃到幾乎全是蝦的燒賣才改觀,而吉品的燒賣除了豬肉蝦內餡以外,還加了滷煮過的鮑魚。

不是用紙墊燒賣去蒸,而是切成同等大小的紅蘿蔔,蒸好的紅蘿蔔會出水正好可以讓底部不沾黏,還增加了蔬菜的香味。
吉品蝦餃大顆,注意的是皮薄折子打得細緻,蝦餃的皮用澄粉做,得用刀壓平而非用桿的,因此要做薄技高一籌。蝦餃裡面的蝦要新鮮,稍微加點豬油以及筍尖,咬開豬油汁與蝦湯筍鮮共融,才是蝦餃王道。

角瓜三絲(?) ,這道菜是吉品的私房不在菜單上,很講究的使用肉厚的角瓜(澎湖菜瓜- 如果去菜市場買得這樣說),去除籽囊以後切成很細的絲,配上同樣細的木耳絲跟豬肉絲,很費工。

蘆筍餃,據說吉品用的是永豐餘供應的有機蔬菜,蘆筍餃也是我很喜歡的一道,薄透的皮裡面包著清甜的蘆筍,蝦皮增添鮮味。

帶子餃,記得是小顆的鮮干貝,微微加點蔥薑調味,也汁多味美。

吉品的鮮蝦腸粉看來極美,薄透的粉皮裹著豔紅的蝦與翠綠香菜,粉皮有嚼勁入口滑溜,我吃過其他兩款(肥牛/叉燒),但鮮蝦視覺味覺都上乘。

皮蛋松板肉粥- 這道菜也是菜單上沒有的,菜單上是皮蛋瘦肉(末)粥。但某次跟熟客 L 小姐吃,她特別換了這道,才知道原來有升級版,整片的松板肉吃起來肉味十足。

香菜蔥花與花生,配粥吃。

最後怎能錯過吉品最有名的流沙包

侍者解說要倒過來吃才不會太燙,得撕開紙小心咬開或者切開

流沙包內餡用鹹蛋黃與奶類調製,趁熱咬開,蛋黃汨汨流出,像煞火山熔岩。

餐廳來說,我們不是好客人,吉品針對的客層是吃魚翅鮑魚等級的富豪,請了手藝好的師傅來坐鎮,但我們去吉品吃港點,可以廉宜的吃到好材料好手工,不用動輒花幾千上萬。不過為了營業額,服務生會來推薦貴的魚翅等等,請不要理他們,推辭說環保等等~ 這樣就可以吃到富豪享受,真的超值,不過請大家穿著好些,要裝闊也得有個樣子,您說是吧!
首選為敦南店
台北市敦化南路一段25號2F(有代客停車)
02-2752-7788
敦南店菜色較多,經理資格老練
信義店view 就沒那麼好了
台北市信義路四段236 號 2F
02-2700-3311
*飲茶點心只供應午餐。港人飲茶是當早午餐吃,沒人當晚餐的啊!
用餐日期: 2009-05-31

何小美冰淇淋
何小美冰淇淋
35篇食評
2013-12-27
類別 : 四川菜中餐廳

這回要來分享除了正中小美心房的免開瓶費外,
更是一間老字號!!白飯會忍不住點上好幾碗的川菜好店!!
但小小提醒大家,雖店家目前免收開瓶費,
欲自備酒水前還是先詢問一下店家是否有變更,
尊重可是非常重要的唷!!

這天預約了週日晚上7點半,
高朋滿座下令我們倍感期待!!

入座後服務人員立即奉上熱茶,
這天我們帶了3支酒兒來做搭配,簡單介紹讓大家做做參考~
會再找時間來分享一下這些好酒兒smile
1.Schloss Vollrads Riesling Kabinett 2011
2. Amelasio Shyah 2010
3.Maison Lou Dumont Meursault 2009
(因未特別詢問是否有提供酒杯,所以酒杯的部份,我們是自備的唷!!)

這裡除了單點外,還有店家精選的合菜,
平日的特定時間也有經濟客飯可以做選擇喔!!
這回點的每道都大推薦!!快來瞧瞧有那些好菜色chopstick
苦瓜鹹蛋 $200
第一道上桌就讓我們讚賞不已!!
一直討厭吃苦瓜的我真的很佩服發明這道菜的人,
鹹香鬆軟的鹹蛋中和了苦瓜的苦味引出了清甜,
金沙般的口感更增添了層次~

蒼蠅頭 $180
盛名的下飯好菜,主要由韭菜花、豬肉末、豆鼓翻炒而成,
六廚的蒼蠅頭新鮮味美、香辣帶勁,
愛吃辣的朋友們建議可再調高辣度,
保證白飯又要叫個好幾碗啦!!

三杯土雞 $360
油亮的土雞肉雖看起來略乾,但沒想到肉質卻是無比鮮嫩多汁,
濃郁的塔香、蒜香、薑香和麻油清香不斷挑逗著味蕾,
整鍋沒多久就被大伙吃的乾乾淨淨了!!

蒸炸銀絲卷 $120(2條)
對於銀絲卷小美其實真的沒太大的興趣,
但六廚的炸銀絲卷真的不得不讓我大大的推薦一番!!
炸的金黃誘人的色澤,胖嘟嘟的就想讓人大咬一口
一點都不油膩的香脆外皮和鬆軟麵體,愈嚼愈香!!
我們最後還外帶到大安森林公園繼續品嚐呢tongue

白蝦粉絲煲 $300
我最愛的蝦蝦華麗登場啦!!
個頭不小的新鮮白蝦釋放滿滿海味,
Q彈不軟爛的粉絲將這鮮美湯汁吸的飽飽的,
又是令我們驚呼的一道!!太好吃啦!!

蕃茄排骨湯 $240
光看這滿滿的番茄就知道是道營養滿分的湯品!
排骨和新鮮番茄作為熬煮,無添加的天然湯頭,
喝的到蕃茄的微酸果香和排骨所提煉的清甜味,
清爽不油膩,排骨更是富咬勁而不乾澀mad

甜點 (招待)
最後不甜膩的紅豆湯為這晚帶來完美的句點!!

♥店家小資訊♥
六廚
台北市大安區新生南路一段147之2號
02-2703-5468
營業時間: 週一~週日 11:30~14:00 17:30~21:00

推薦美食: 苦瓜鹹蛋,蒼蠅頭,蒸炸銀絲卷,白蝦粉絲煲,甜點,三杯土雞,蕃茄排骨湯
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

158篇食評
2013-12-27
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

最近看了好多格友的介紹,八德路近監理站附近有家新開的火鍋店,剛開沒多久就在網路上小有名氣!
忍不住誘惑,打電話邀友人一同來嚐鮮
這家火鍋店有個特別的名字叫22:02火鍋樂活,據說是老闆在想店名的時候,無意間看到時間剛好就指著22:02分,便以此命名 老闆還真是隨性

22:02火鍋。樂活的裝潢設計以木質為基調
天花板懸掛著藤製的造型吊燈,看起來頗有趣的!
環境明亮,座位寬敞、舒適,處處有綠意

在店內深處還有個特別的冷藏櫃,光看照片還以為來到了大賣場
陳列了店家選用的健康、有機蔬果,吃的開心也安心

店家提供兩種湯底做選擇
絕選辣味鍋、養生白味鍋兩種湯頭,對自己吃辣的程度沒信心,吃白鍋又嫌單調
鴛鴦鍋就成了我們的不二選擇
22:02火鍋。樂活的鍋子也是請店家特別打造
麻辣鍋使用的辣椒、花椒、茴香、中藥材等調味材料被隔在一個小區

隔板上有小小的洞讓辣椒、中藥材在麻辣鍋中繼續燉煮,讓湯底越熬越香濃卻不會吃到渣渣
這個設計好貼心!

22:02火鍋。樂活的菜單內容算是精簡,強調新鮮健康
菜單多為蔬菜、海鮮等原形食材,加工類食品像是餃類和漿類較少
樣樣看起來可口阿,雖然兩人用餐 卻忍不住都點了拼盤
像是鮮豔的五彩蔬菜盤
拿著菜盤(盆) 和一旁的湯碗比較便知道它有多大
黃色的玉米、南瓜、番薯切片,黑色的木耳,橘紅色的胡蘿蔔,綠色葉菜、瓜類,白色的金針菇、杏鮑菇,還有火鍋絕不可或缺的高麗菜!

肉類,我們選擇無骨牛小排
新鮮現切,每塊牛肉都有一定的厚度,吃在嘴裡一定比較有口感
吃火鍋肉最怕遇到薄的像紙一樣的肉片阿

油花豐富的牛小排,在鍋裡隨性的刷幾下就可以起鍋

沾些店家特製的蔬菜沾醬,看似義大利麵的青醬,但其實是薑汁和蔬菜泥混打而成的特製沾醬
我們兩人都滿喜歡這帶點淡淡薑味的沾醬,清爽不嗆
適合拿來配肉類和和蔬菜!

這牛小排鮮甜多汁,油花在舌尖中擴散,搭上清爽的青醬,讓人回味無窮!!

牛筋、牛肚、大腸...到底該點甚麼好呢? 當然最後就是甚麼都有的滷水拼盤XD
這些內臟類最適合拿來煮麻辣鍋,滷到麻辣香味沁透在大腸中~ 都快流口水哩~~~

滷到油亮油亮、軟Q入味的牛肚,燉煮到軟爛、入口即化的牛筋,真是絕品

除了紅鍋、食材很厲害外,白鍋也不遑多讓
白湯是以紅棗、枸杞、桂圓、芝麻等中藥加入大骨長時間熬煮
清湯先喝一口,口味香醇、溫潤,適合拿來煮蔬菜、海鮮

白鍋川燙好的蔬菜鮮甜,木耳、杏鮑菇、青菜樣樣好吃~
原味吃得到白鍋的中藥香,沾醬也別有一番風味
海鮮拼盤是推薦必點款
450元的海鮮拼盤,含蓋10種不同的海鮮
草蝦、干貝、扇貝、淡菜、蛤仔、蚵仔、花枝、鮭魚、曼波魚全部聚集在海鮮拼盤中,還有天使紅蝦唷

上桌時的那種澎湃美感,讓彎彎和友人開心的手舞足蹈,相機手機拍個不停

蚵仔、蛤仔飽滿,新鮮度沒話說

蚵仔和蝦子都是L size,一般天使紅蝦都是在日式海鮮丼中吃到生的,煮熟的天使紅蝦還是第一次品嚐
熟透的天使紅蝦肉Q彈也很美味!

飯後,店家送上柚子冰沙和甜點水果

柚子冰沙,微甜有淡淡的柚子香氣,解渴、不甜膩
甜點是店家自製的香蕉核果蛋糕及當季水果
一盤中鳳梨不夠甜,略遜一點~ 蘋果、芭樂都好好吃阿

22:02 火鍋。樂活
電話: (02) 2748-2202
地址: 新北市松山區八德路四段17巷7號

推薦美食: 海鮮拼盤,鴛鴦鍋,蔬菜拼盤,無骨牛小排,蔬菜沾醬,柚子冰沙
用餐日期: 2013-11-16
此次消費: 每人約$700 (午餐)