OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店火鍋海鮮
OneoneH  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 26 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 21 至 25 篇
kenji_howen
kenji_howen
5篇食評
2013-11-29
類別 : 韓國菜燒肉店燒肉韓式燒肉

這天中午,終於有機會到一直想品嚐的「澄川黃鶴洞」用餐,在來這用餐前,也搜尋了許多部落客的分享文章,所給的評價幾乎都是CP值超高的評價,也被許多人推薦,在台中想吃韓式料理,必定要來「澄川黃鶴洞燒肉之丘」。來分享一下KENJI當日用餐的餐食與環境囉!

▲無限供應的小菜,不怕你吃,就怕你吃不飽,來到這裡就盡量享用這邊的小菜吧! 不過小菜也別吃太飽,重頭戲還在後面呢!幫胃留多些空間!!

▲銅盤烤肉套餐(雙人) NT680元。套餐的內容有:韓式經典小菜、米飯、主餐(4選2)我們選的是豬肉跟海鮮、特選特調飲料、甜點。

▲主餐烤肉來囉!豬肉跟海鮮。這裡的食材挺新鮮的,海鮮部份不會有很腥的腥味,蛤蠣也挺大顆的! 豬肉的肉質還不錯,也很好咀嚼,再配合特製沾醬一起食用,'讚啦!

▲加點了一份牛肉 NT260元!

▲這裡的牛肉吃起來會有微甜的口感,後來有跟老闆小聊一下,在醃製的醬汁裡,有加入新鮮的水果下去做調配的!

▲新鮮的魚肉,肉質很鮮嫩,有入口即化的感覺,建議可以先吃一片未沾醬料的魚肉,再吃沾醬後的魚肉,口感很不一樣哦~

▲海鮮餅 NT350元。當海鮮餅來的時後,我有驚嚇到,這也太大一份了! 店家給的份量真的很夠誠意,可恨我的胃太小了~

▲黃鶴洞的海鮮餅真的很不錯,除了份量夠大塊之外,裡頭的海鮮用料也非常的食在,每一口都可以吃到海鮮的食材,不會像有的韓式料理店,吃起來都是粉下去炸的!海鮮餅還有附上特製醬汁,左圖上面共有兩種醬,一種是有點微甜的口感,另一種是多加了一些蔥蒜,建議兩種都可以吃吃看哦!我非常推薦來到黃鶴洞一定要必點海鮮餅!價錢超值、用料實在、好吃!

▲韓國炸醬麵 NT180元。加點了一份老闆很推薦的韓國炸醬麵,老闆也說韓國人來店必點之一。

▲原本看似還好的炸醬麵,以為醬料吃起來會膩、死鹹,因為醬料顏色看起來很重,給人感覺應該很死鹹,結果完全不會,還非常好吃!而醬料是老闆選用韓國道地的醬料,再經過老闆的獨特調配,才會這種特殊口感! 真的很不好意思,還讓老闆親自幫我們攪拌韓國炸醬麵的吃法!

▲最後上的甜點跟飲料!巧克力冰淇淋 NT80元、可爾必思冰沙(檸檬)NT90元、鮮果蜜凍飲 NT90元!巧克力冰淇淋還不錯吃,冰淇淋吃完後,下面還有麥片可以吃耶^^

吃飽喝足了,休息一會兒,拍拍店內環境! 這邊用餐環境挺舒服的,不過這裡的位置不多,常常客滿,想來吃的朋友,一定要提前訂位哦!
用餐後的感想,黃鶴洞是目前我在台中市吃過最優的韓式料理,餐點除了好吃、很美味、用料實在之外,黃鶴洞老闆更會加強的是一些小細節,譬如醬料的條配、食材的選用,份量也是提供的很足夠,不用擔心來黃鶴洞會吃不飽,而在價格上也很合理!
很榮幸在吃飯當中也跟老闆小聊了一下,才得知,黃鶴洞已經算是經營好多年、很有名氣了,而老闆卻還是很用心的想推陳出新,每年都還是會親自跑到韓國當地去學習一些新的料理方式,難怪這間店的CP值這麼高,是一間讓很多人,在台中想吃韓式料理,會推薦的韓國料理店!
By KENJI.
推薦美食: 韓式小菜,銅盤烤肉套餐(雙人),牛肉,海鮮盤,海鮮餅,韓國炸醬麵,巧克力冰淇淋、可爾必思冰沙、鮮果蜜凍飲
用餐日期: 2013-11-27
此次消費: 每人約$600 (午餐)

~Jennifer
~Jennifer
66篇食評
2013-08-23
類別 : 日本菜火鍋店火鍋火鍋吃到飽喝飲聊天

原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/86534932
天鼎鍋の店
電話:02-2877-1988
地址:台北市士林區忠誠路二段162號(天母棒球場對面)

一餐要上仟的消費,到底特色在哪裡呢?
經過今晚一餐的洗禮確實有值得的道理
挑高的樓面設計,感覺好高級,忠誠路上靠近新光三越的旁邊設計新潮的天鼎~很醒目
大片的櫥窗玻璃,站在外面就能看到裡面的吸引力

一進門就被裝潢給驚住...挑高的樓層讓空間感覺寬敞
中間是櫃檯兩邊是用餐的座位,一樓的座位不多..二三樓還有用餐區

名人牆上的名字我看到~楊惠姍.宥勝.傅娟,其他的符號不認得
很多偶像劇喜歡來這取景。也難怪這裡的環境佳氣氛美,是哄人開心的好地方
挑高的樓面設計,新潮的天鼎鍋在天母忠誠路上很醒目,是偶像劇的最愛場地

靠窗的座位,在夜裡透著燈光,真有拍片的感覺...
牆面的沙發區設計很像俯視的鋼琴
餐廳的高貴氣質從座椅也能感受到,寬敞的用餐空間是一種舒適的享受
在這裡可以欣賞店裡的裝潢和享受美麗的視覺服務
重點是服務的人員都是帥哥和美女...

1樓挑高的空間除了華麗的氣質還有視覺上的寬廣享受
很怕為了搶座位硬是把空間塞進座位的壓迫
在這天母這個的地段,生活的品味很高... 享受的要求也和市區不太一樣
樓上和樓下的餐區,樓下明亮樓上昏黃的燈光較有約會的氣氛

室內最特別的這一區是餐廳裡的招牌
以LED的照明來照養有機的水耕蔬菜,每一株在照明的燈光下,顏色活跳跳...
我本以為是假的..服務人員告訴我,這些有機蔬菜等一下要包著肉一起吃喔...
照明的蔬菜牆就在上2樓的樓梯旁, 利用照明的設計不但讓蔬菜牆的特色呈現也讓樓梯須要的亮度兼顧到

取餐區在2樓,這點對1F的客人就有些不方便了
其實這火鍋料區利的東西後來我沒上來拿
因為光服務人員送上桌的美味就夠我忙的...
不過服務人員介紹他們家的手打漿好吃

這一杯杯的湯底是天鼎的特色(別家沒有的喔...)
有5種湯底的選擇~依序是
麻辣,咖哩,冬陰工,味噌,藥膳
每一款的顏色很迷人,不好意思把美瓶都拿來聞一聞...
建議可以用準備個試味瓶,不然倒進火鍋裡後不喜歡的話倒掉也可惜...
我不太敢冒險,拿了安全牌~~藥膳

湯底杯的旁邊是醬醬區,用進口的小瓷鍋兩款顏色讓這一個角度的色彩很豐富
每一個小鍋都有一個牌子,要單品要混搭...任君調配
5種高濃縮湯底的選擇~依序是 麻辣,咖哩,冬陰工,味噌,藥膳

桌上擺著有古典味的中式餐具,坐定後店內帥哥馬上送來冰涼的果汁
這果汁不用喊<我要加>,有專人在負責加果汁...
我觀察到每一桌的果汁都保持在8分滿,對客人的照顧很週到

桌上有一組三瓶壺廚師的特醬汁,
左邊是薑醋汁(沾海鮮用),中間是胡麻醬(搭配肉),右邊是有機紅酒醋(沾蔬菜)
可愛的缽裡放著白芝麻,磨個5下把芝麻的外層膜破道進胡麻醬裡增加香氣
好玩的是自己磨芝麻..
把芝麻的外層膜破讓香氣更容易散發出來增加胡麻醬的香氣

把芝麻的外層膜破讓香氣更容易散發出來增加胡麻醬的香氣

天鼎塔吉蒸煮專門店的前身是劉爾金的健康煮,當年的健康煮很流行讓劉爾金口袋滿滿
結合了特色的鍋...上層是有孔洞的蒸盤下層是湯鍋
爭鮮的食材在加熱的過程中留下了原汁,透過蒸盤讓下層的昆布火鍋蒸氣蒸熟上層的食物
迴流的效應是蒸盤裡的海鮮或肉品有昆布的香氣,而蒸盤裡的菁華湯液滴存在火鍋高湯中~
裝滿海鮮的塔吉鍋~有蝦有蟹有蛤蠣有魚片還有透抽,淋上一杯的酒~提鮮

蒸盤上的孔洞除了迴流效應還能將海鮮的鮮汁保留在湯鍋裡
平常我不喜歡吃蟹,好麻煩!不小心蟹殼卡在牙縫中會讓我腦很久的
但這麼大隻的蟹沒有吃會對不起天鼎對不起愛評啦..
還好我沒有堅持不吃,蟹肉汁多鮮有彈性
大顆的蛤蠣也在搶當頭號鮮哪..

同時還有一個塔吉鍋蒸牛五花..沒看過擺的像花一樣的肉盤,
上面有一顆生雞蛋還有乾燥的玫瑰花,一開始就來個視覺饗宴,這老闆太有心機了
滑嫩嫩的牛肉夾一點雞蛋和底部的小豆苗,用LED養的青菜包捲起來沾著胡麻醬..
用蒸的肉少的油的感覺,味道比較清爽還有一股微微的花香
但時間的掌控就需要經驗了...過久肉老了就會變韌了
牛五花堆成塔花中間的生蛋有如花苞加上玫瑰花瓣圍邊,視覺饗宴這老闆太有心機了

接下來移走上層蒸盤,昆布湯鍋出現了
已經準備好藥膳的湯底了..加了當歸的酒香氣讓我陶醉..
還有現點現切的梅花豬和牛五花,均勻的油花還沒下鍋就已經驚呼聲四起了!!
涮幾下肉變色就行了...川燙後的肉水分多感覺比較嫩

沾著胡麻醬,芝麻醬的香滑讓肉的滋味更滑溜了

海鮮清鮮又甜,我們續點了蝦和干貝...
用心的將魚片編成美麗的花朵
我順應主廚的心意將鮮嫩的花朵變成美味的顏色
廚師用心的擺飾,我這消費者也努力維持廚師的心意~完美現身

廚師用心的擺飾,我這消費者也努力維持廚師的心意~完美現身

一整桌的盤和碗擺放著誘人的海鮮和鮮嫩的肉
我已經忙到連離座去廁所的時間都沒了...
用餐日期: 2013-01-10         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

teresayeh
teresayeh
31篇食評
2013-08-21
類別 : 日本菜居酒屋燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

野草居食屋
地址:台北市同安街28巷1號(捷運古亭站1 or 2號出口出站)
電話:(02) 2366-0618
營業時間:週一至週日 17:00~24:00 (最後點餐時間:22:30),每月第一個星期一休息,15:30後開始接聽電話。
官網都有寫:http://www.fireweeds.tw/

這家改建日式建築的日式居酒屋,是朋友一直很想來造訪的餐廳。
日式建築改造

日式建築改造

野草獨家限定「檸檬啤酒」,單杯360ml - $160,好好喝喔!不像是一般加檸檬片的Corona,比較像是特調一般,酸甜濃度剛剛好,完全令人驚豔,喝完還想再來一杯。
檸檬啤酒

檸檬啤酒

炸蝦天婦羅 $240 除了兩大尾新鮮多肉的炸蝦之外,還包括了香菇、茄子、芋頭、地瓜、青椒等,都很新鮮多汁。
炸蝦天婦羅

炸蝦天婦羅

綜合串燒 $400,包括:手羽先(雞翅)、雞肉串燒、肥腸串燒、培根番茄串燒(這還蠻特別的,番茄中和了培根的油膩感,下次烤肉可以試試看)、豬五花、鴨肉串燒、烤杏鮑菇、青椒、香菇和帶皮玉米筍
綜合串燒

綜合串燒

酥炸軟殼蟹 $240 大推!!!!! (旋轉灑花),好香酥多肉的軟殼蟹啊,一點都不覺得油膩,要趁熱吃才好吃,沾點芥末粉吃更爽口喔!
酥炸軟殼蟹

酥炸軟殼蟹

清炒水蓮 $140,新鮮爽脆,沒有過多調味,吃完那麼多炸物後,還是得來點清爽的青菜才行
清炒水蓮

清炒水蓮

大蛤蠣蒸蛋 $240,好大碗的蒸蛋,是看到隔壁桌的點了,我才想跟著點的。軟嫩Q滑的蒸蛋下面,躺著約四顆大蛤蠣,除了蛋香還帶著蛤蠣湯汁的鮮美唷!
大蛤蠣蒸蛋

大蛤蠣蒸蛋

我們另外還點了自製XO醬炒飯 $140 我比較吃不出來這個的特色,就算中規中矩吧。本來是想點鮭魚飯糰的~下次一定要嘗嘗鮭魚飯糰的啦!!
用餐日期: 2013-08-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

開朗少女
開朗少女
410篇食評
2013-07-29
類別 : 歐陸菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對

來到羅斯福路二段,古亭四號出口旁的古亭市場,用力穿越會在許多幢公寓中發現了這家【小路咖啡】
英文名是「Dear Deer(親愛的小鹿)」的小路咖啡,是鄰近小有名氣的家庭料理餐廳「秦大琳(Darling)私房菜」的分店。承襲餐廳原有的風格,從「達令(Darling)」變成「親愛的(Dear)」的小路咖啡,以各種老椅子蒐藏做為店內作主要的裝飾,再搭上特別由鐵工師傅製作,具有北歐冷調的鐵製工業桌,店內以溫暖的黃光鋪滿整個空間。
北歐風格

北歐風格

簡介網址: 親愛的達令你在哪? 老舊市場內的藏寶箱「小路咖啡」 | ETtoday旅遊新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120830/95763.htm#ixzz2VJefptUA

桌邊有新鮮花卉,用小時候自然課所使用的試管做為花盆,加上可愛的動物玩具,富有童趣!

這天是開朗抱病日,也是難得在平日天還沒黑時在外遊蕩,鑽進公司附近的小咖啡館裡,抱著發現桃花源和秘密基地的雀躍心態,覺得這下午的假請對了!

菜單,餐點名都超可愛的啦!很溫柔的馬鈴薯沙拉三明治、草地上的小兔、吃了可能會想轉圈圈的手工蛋糕...

感覺像隨便亂擺XD看似完全不搭的東西,湊在一起後竟然如此合拍!
旁邊小書桌放滿文創商品,都超有梗的啦!

用餐沒有限時,看到很多小妞帶著筆電來這打報告,怎麼沒在學生時期發現這樣的好店啦(搥胸
竟然還有戶外庭院,聽到噹噹噹噹校園鐘聲響,再次為偷得浮生半日閒而歡喜。
草地上的小白兔

草地上的小白兔

小心翼翼把它拿起來,輕輕筆畫就讓奶泡活靈活現,這就是小確幸吧...總是比預期還要開心許多許多

新鮮水果茶(熱)

不蓋你!真的以一缸來形容它...吃得到水果纖維,滿滿新鮮水果料,札札實實的水果茶讓嘴裡果香繚繞

天然果香的水果茶,這還是是第一次嘗到...

比較酷的黑芝麻燻雞三明治

雜糧麵包加上酸甜胡麻醬,還有燻雞肉丁,數不清的苜蓿芽,應該還有起司...蓬鬆的口感竟然超飽足!
Dear dear 小路咖啡:古亭*菜市仔的文青秘密基地【小路咖啡】 迷路的你 很適合去一口水果茶、一口三明治和一場白日夢,好舒服呀!

比較酷的黑芝麻燻雞三明治

三明治還用貌似螺絲釘固定住,是不是超幽默
戶外環境

戶外環境

推薦美食: 比較酷的黑芝麻燻雞三明治
用餐日期: 2013-06-07
此次消費: 每人約$235 (下午茶)

joycesplaying
joycesplaying
73篇食評
2014-02-24
類別 : 台灣菜中餐廳

感謝好朋友的邀約,上班日的午后,休了假

偷得浮生半日閒,一起坐上慢慢開的公車

我們一路上山到故宮,目的地不是故宮典藏品

是....茶館

印象中,我到故宮都是為了帶國外友人參觀

從沒有在故宮用餐

最近,故宮周邊的餐廳因為晶華進駐

似乎讓故宮熱鬧了起來

「三希堂」這名稱是清乾隆皇的書房名稱

我依稀記得曾在國中的歷史課本中出現過

我覺得乾隆皇帝真是個愛取各種名號的人

晚年還稱自己是「十全老人」

害得那時候,歷史課的東西要背的特別多....

「三希堂」拿來當茶館名稱很有附風雅俗之感

讓人覺得在這裏喝茶吃飯,因著環境看有沒有「十全老人」一點...

入口處 裝潢典雅中帶點禪味

香椿柳葉餃

八寶窩窩頭

荷葉糯米卷

這一道大家都喜歡吃

干貝赤肉粥,還附了炸過的餛飩皮

原盅牛肉湯

甜點一,這應該是綠豆糕或杏仁糕

甜點二,這我真的忘了是什麼.......

甜湯 - 銀耳蓮子湯

甜湯 - 杏仁豆腐

若是非假日的午后,在這兒喝茶倒真是快意悠閒....

三希堂 茶館

台北故宮 第一展覽區4F

TEL:+886-2-2881-2021 #2382 or 2330

每周六、日下午1:30 ~ 3:30 現場古箏彈奏
用餐日期: 2010-01-27