OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店火鍋海鮮
OneoneH  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 26 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 16 至 20 篇
81篇食評
2014-01-06
類別 : 日本菜火鍋

輕井澤鍋物提供平實的套餐消費在台中算是小有名氣,平日的商業午餐價格更漂亮,只要168元,尤其傳出石二鍋確定要漲一成的消息後,這更是在台北難尋的價位。

整個餐廳的佔地寬廣,用餐環境和裝潢也絲毫不輸各大麻辣火鍋店。

外觀的水池、松樹、木棧道打造出的日式庭園風格富涵濃濃禪意。

公益店一共有兩層樓,座位數不算少,但用餐時間還是一位難求,建議可以先電話預約,當天開放未來六天內的訂位。

公益店備有可容納8人~12人的包廂,也很適合團體聚餐。

頗為昏暗的燈光,配上帶點中國風的元素很有質感,光看裝潢和環境一點都想不到,這裡賣的是平價鍋物套餐。

一般來說,餐廳都會想盡辦法把用餐區桌椅塞的滿滿滿,但輕井澤不惜空間,在用餐區中央造了座大水池,刻意拉遠桌與桌的距離,讓用餐空間沒有絲毫壓迫感。

醬料區特別用碎冰鋪底,以保持新鮮,但清潔部分要再加強一點。

用餐前,每個人都會有一杯微甜不澀的紅茶,用完餐還有一杯烏梅冰沙可以清清口中的食物味道。

雙拼鮮魚切片燒鍋(298元)

日式鍋物套餐內含白飯、雞蛋、菜盤、主菜、紅茶、冰沙。
主餐是鮭魚和鯛魚片各四片,放在裝滿碎冰的碟子裡上桌,切的夠厚夠大塊,口感和新鮮度都很好。

白飯可以加8元換成寬粉、冬粉、滷肉飯、豬油拌飯或烏龍麵。

湯底可以加90元換成泡菜、番茄、或南瓜湯底;加130元可以換成藥膳或壽喜湯底。

菜盤部分有豆腐、芋頭、金針菇、豆皮、高麗菜、火鍋料等固定班底,該有的都有,但也沒有什麼特別的食材。

牛肉壽喜燒鍋(270元)

壽喜燒鍋套餐內含白飯、土雞蛋、野菜盤、主菜、紅茶、冰沙。
不是那種表面還帶霜的冷凍肉,此牛肉的部位沒什麼脂肪,少了油花的香氣和滑順口感,吃起來偏乾了些,但份量還頗多。

壽喜燒鍋的菜盤,稍微有些不同,多了茄子、洋蔥等適合在壽喜燒湯底煮的食材。雞蛋部分也附上較高級的土雞蛋,用來沾肉片也比較安心一些。

雪花牛肉(250元)
單點的雪花牛肉,連容器都感覺比較高級一點,雖然切的稍薄了些,看到油花還是令人心花怒放,吃起來明顯較多汁軟嫩。

滷鴨血(55元)
看每桌幾乎都會點的熟食,上桌就能吃,一份大約有六大塊,滷的有入味,吸飽麻辣湯汁十分夠味令人食慾大開,表現的比預期中還要好很多,推薦!
推薦美食: 雪花牛肉,滷鴨血
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-09-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)

何小美冰淇淋
何小美冰淇淋
35篇食評
2013-12-27
類別 : 四川菜中餐廳

這回要來分享除了正中小美心房的免開瓶費外,
更是一間老字號!!白飯會忍不住點上好幾碗的川菜好店!!
但小小提醒大家,雖店家目前免收開瓶費,
欲自備酒水前還是先詢問一下店家是否有變更,
尊重可是非常重要的唷!!

這天預約了週日晚上7點半,
高朋滿座下令我們倍感期待!!

入座後服務人員立即奉上熱茶,
這天我們帶了3支酒兒來做搭配,簡單介紹讓大家做做參考~
會再找時間來分享一下這些好酒兒smile
1.Schloss Vollrads Riesling Kabinett 2011
2. Amelasio Shyah 2010
3.Maison Lou Dumont Meursault 2009
(因未特別詢問是否有提供酒杯,所以酒杯的部份,我們是自備的唷!!)

這裡除了單點外,還有店家精選的合菜,
平日的特定時間也有經濟客飯可以做選擇喔!!
這回點的每道都大推薦!!快來瞧瞧有那些好菜色chopstick
苦瓜鹹蛋 $200
第一道上桌就讓我們讚賞不已!!
一直討厭吃苦瓜的我真的很佩服發明這道菜的人,
鹹香鬆軟的鹹蛋中和了苦瓜的苦味引出了清甜,
金沙般的口感更增添了層次~

蒼蠅頭 $180
盛名的下飯好菜,主要由韭菜花、豬肉末、豆鼓翻炒而成,
六廚的蒼蠅頭新鮮味美、香辣帶勁,
愛吃辣的朋友們建議可再調高辣度,
保證白飯又要叫個好幾碗啦!!

三杯土雞 $360
油亮的土雞肉雖看起來略乾,但沒想到肉質卻是無比鮮嫩多汁,
濃郁的塔香、蒜香、薑香和麻油清香不斷挑逗著味蕾,
整鍋沒多久就被大伙吃的乾乾淨淨了!!

蒸炸銀絲卷 $120(2條)
對於銀絲卷小美其實真的沒太大的興趣,
但六廚的炸銀絲卷真的不得不讓我大大的推薦一番!!
炸的金黃誘人的色澤,胖嘟嘟的就想讓人大咬一口
一點都不油膩的香脆外皮和鬆軟麵體,愈嚼愈香!!
我們最後還外帶到大安森林公園繼續品嚐呢tongue

白蝦粉絲煲 $300
我最愛的蝦蝦華麗登場啦!!
個頭不小的新鮮白蝦釋放滿滿海味,
Q彈不軟爛的粉絲將這鮮美湯汁吸的飽飽的,
又是令我們驚呼的一道!!太好吃啦!!

蕃茄排骨湯 $240
光看這滿滿的番茄就知道是道營養滿分的湯品!
排骨和新鮮番茄作為熬煮,無添加的天然湯頭,
喝的到蕃茄的微酸果香和排骨所提煉的清甜味,
清爽不油膩,排骨更是富咬勁而不乾澀mad

甜點 (招待)
最後不甜膩的紅豆湯為這晚帶來完美的句點!!

♥店家小資訊♥
六廚
台北市大安區新生南路一段147之2號
02-2703-5468
營業時間: 週一~週日 11:30~14:00 17:30~21:00

推薦美食: 苦瓜鹹蛋,蒼蠅頭,蒸炸銀絲卷,白蝦粉絲煲,甜點,三杯土雞,蕃茄排骨湯
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

158篇食評
2013-12-27
類別 : 台灣菜火鍋

最近看了好多格友的介紹,八德路近監理站附近有家新開的火鍋店,剛開沒多久就在網路上小有名氣!
忍不住誘惑,打電話邀友人一同來嚐鮮
這家火鍋店有個特別的名字叫22:02火鍋樂活,據說是老闆在想店名的時候,無意間看到時間剛好就指著22:02分,便以此命名 老闆還真是隨性

22:02火鍋。樂活的裝潢設計以木質為基調
天花板懸掛著藤製的造型吊燈,看起來頗有趣的!
環境明亮,座位寬敞、舒適,處處有綠意

在店內深處還有個特別的冷藏櫃,光看照片還以為來到了大賣場
陳列了店家選用的健康、有機蔬果,吃的開心也安心

店家提供兩種湯底做選擇
絕選辣味鍋、養生白味鍋兩種湯頭,對自己吃辣的程度沒信心,吃白鍋又嫌單調
鴛鴦鍋就成了我們的不二選擇
22:02火鍋。樂活的鍋子也是請店家特別打造
麻辣鍋使用的辣椒、花椒、茴香、中藥材等調味材料被隔在一個小區

隔板上有小小的洞讓辣椒、中藥材在麻辣鍋中繼續燉煮,讓湯底越熬越香濃卻不會吃到渣渣
這個設計好貼心!

22:02火鍋。樂活的菜單內容算是精簡,強調新鮮健康
菜單多為蔬菜、海鮮等原形食材,加工類食品像是餃類和漿類較少
樣樣看起來可口阿,雖然兩人用餐 卻忍不住都點了拼盤
像是鮮豔的五彩蔬菜盤
拿著菜盤(盆) 和一旁的湯碗比較便知道它有多大
黃色的玉米、南瓜、番薯切片,黑色的木耳,橘紅色的胡蘿蔔,綠色葉菜、瓜類,白色的金針菇、杏鮑菇,還有火鍋絕不可或缺的高麗菜!

肉類,我們選擇無骨牛小排
新鮮現切,每塊牛肉都有一定的厚度,吃在嘴裡一定比較有口感
吃火鍋肉最怕遇到薄的像紙一樣的肉片阿

油花豐富的牛小排,在鍋裡隨性的刷幾下就可以起鍋

沾些店家特製的蔬菜沾醬,看似義大利麵的青醬,但其實是薑汁和蔬菜泥混打而成的特製沾醬
我們兩人都滿喜歡這帶點淡淡薑味的沾醬,清爽不嗆
適合拿來配肉類和和蔬菜!

這牛小排鮮甜多汁,油花在舌尖中擴散,搭上清爽的青醬,讓人回味無窮!!

牛筋、牛肚、大腸...到底該點甚麼好呢? 當然最後就是甚麼都有的滷水拼盤XD
這些內臟類最適合拿來煮麻辣鍋,滷到麻辣香味沁透在大腸中~ 都快流口水哩~~~

滷到油亮油亮、軟Q入味的牛肚,燉煮到軟爛、入口即化的牛筋,真是絕品

除了紅鍋、食材很厲害外,白鍋也不遑多讓
白湯是以紅棗、枸杞、桂圓、芝麻等中藥加入大骨長時間熬煮
清湯先喝一口,口味香醇、溫潤,適合拿來煮蔬菜、海鮮

白鍋川燙好的蔬菜鮮甜,木耳、杏鮑菇、青菜樣樣好吃~
原味吃得到白鍋的中藥香,沾醬也別有一番風味
海鮮拼盤是推薦必點款
450元的海鮮拼盤,含蓋10種不同的海鮮
草蝦、干貝、扇貝、淡菜、蛤仔、蚵仔、花枝、鮭魚、曼波魚全部聚集在海鮮拼盤中,還有天使紅蝦唷

上桌時的那種澎湃美感,讓彎彎和友人開心的手舞足蹈,相機手機拍個不停

蚵仔、蛤仔飽滿,新鮮度沒話說

蚵仔和蝦子都是L size,一般天使紅蝦都是在日式海鮮丼中吃到生的,煮熟的天使紅蝦還是第一次品嚐
熟透的天使紅蝦肉Q彈也很美味!

飯後,店家送上柚子冰沙和甜點水果

柚子冰沙,微甜有淡淡的柚子香氣,解渴、不甜膩
甜點是店家自製的香蕉核果蛋糕及當季水果
一盤中鳳梨不夠甜,略遜一點~ 蘋果、芭樂都好好吃阿

22:02 火鍋。樂活
電話: (02) 2748-2202
地址: 新北市松山區八德路四段17巷7號

推薦美食: 海鮮拼盤,鴛鴦鍋,蔬菜拼盤,無骨牛小排,蔬菜沾醬,柚子冰沙
用餐日期: 2013-11-16
此次消費: 每人約$700 (午餐)

艾思愛吃
艾思愛吃
15篇食評
2013-12-18
類別 : 法國菜多國菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

我們這次選在假日的中午用餐,訂位時間為11:30,
此時進場餐廳宛如包場一樣都沒人,
原本想說那等吃完麵包再來拍環境照,但約莫12點多就來了兩組客人,(人算不如天算)
不過事實上當天用午餐、下午茶各約2-3組人而已,感覺中午比較不熱門。

入座後由服務人員輕拉座椅撲上餐巾遞上菜單,
午餐的選擇不多,可以上Hotel One網站查看(會定期更換菜單),
不過選項不用多!因為這次的目標就是【乾式成熟牛排】
這次我們點的套餐分別是【爐烤鮭魚佐義式海鮮燉湯、鴨肝雞肉捲櫬松露洋芋佐奶油牛肝蕈醬汁、
炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁、炙燒特級肋眼牛排襯焗烤起士洋芋佐煙燻培根醬汁】
原本看到帶骨肋眼覺得很吸引人,但當日最小盎司數是22盎司(每盎司125/150),
桌上的餐具都已備好,水的部分一般水(亞緻的品牌)不需加價,
如要換成某牌礦泉水或氣泡水,則需另外加價錢,品牌價錢我忘了Sorry~
另外點[乾式熟成牛排]會把刀具換為Forteesa的鋸齒刀

【麵包】
整體來說兩款都偏硬,可以抹上盤上的沾醬一同入口,
沾醬:番茄味道並不鮮明,芥末口味略勝一籌,且不會嗆,
麵包可續,但我覺得麵包普通。

【開胃小品】起司佐小黃瓜松子(名字自取的),這道說不上好吃不好吃,咬一咬就吞了,沒什麼感覺,
不過這道裡面約有三四顆很有份量的松子,一吃就吃的出來。

【36小時精燉豬肉搭韓式辣醬鮮蔬沙拉】
頂餐廳 36小時精燉豬肉搭韓式辣醬鮮蔬沙拉
上層的豬肉吃起來有點像嫩的控肉味(希望料理的人不要討厭我),偏鬆軟的口感,
下面撲的高麗菜有淋上感覺是日式口味的醬汁,脆脆的還滿好吃的,
一旁還有韓式辣醬汁,可以搭配著一起吃,入口會有點麻,但整體來說不會辣。

豬肉的近拍,份量約有五片左右,吃起來就是清香不會鹹,但這道口味也普普。

湯品,菜單上只有【泰式椰香南瓜湯/煙燻雞肉蕈菇巧達湯】任選一,
在朋友一陣選不出來的狀態下,我們一句怎麼沒有清湯類,
隨後服務人員並說要幫我們詢問今日是否有清湯可提供 ,結果真的有一道清湯。
其三道湯品我也沒什麼評論 XD,都普通普通,南瓜湯和巧達湯口味明確,清湯較甘甜
三款湯都搭配不同的菇類,清湯和巧達湯有一樣的肉丸子,丸子偏鬆軟說不上好吃。

【清涼小品】
是荔枝口味的冰沙,十足的荔枝味,本體滿凍的,像在吃冰一樣(我沒拍到

不久,服務員來詢問需要哪種現磨鹽有:蒜香海鹽、煙燻海鹽、黑碳海鹽

接著,主餐送來啦,首先上的是【爐烤鮭魚佐義式海鮮燉湯 NTD980】
聊聊這鮭魚,我個人覺得這食材,只要新鮮吃起來口味都差不多,
然而這道吃起來嫩、滑順、水分都足夠,不會乾柴,表現不錯但稍嫌無趣,
其他的配菜我都沒吃到,口味不明。

【鴨肝雞肉捲櫬松露洋芋佐奶油牛肝蕈醬汁 NTD980】
這雞肉感覺是雞腿肉的部位,口感扎實有嚼勁,但我覺得偏乾,口味普通。
旁邊的鴨肝倒是很成功,微脆的外層擁著內層軟實的鴨鮮味,不害怕鴨肉味的人應該會喜歡。

【炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁 USDA Prime NTD1780】
來看看他的擺盤吧! 牛菲力搭上三顆干貝,根本是海陸大餐了!頂餐廳 炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁 USDA Prime
底下用像是薏仁的食材,吃起來QQ的不太像薏仁,
菲力牛是三分熟,切下去完全沒有血水,內層紅潤,應該是烤箱功勞,
只能說 口味鮮嫩、帶有鮮甜還有Juice 只能說 好吃阿~
然後干貝也是滿嫩滿甜的,但此時我腦海都是牛牛牛牛牛排,干貝 對不起

吃到這麼完美的一口後
接著來看看【美國熟成肋眼 28天熟成 10oz NTD2380】的表現如何!頂餐廳 炙燒特級肋眼牛排(28天熟成)襯焗烤起士洋芋佐煙燻培根醬汁
用鋸齒狀的刀果然連切都覺得像在雲端 XD
和牛菲力一樣三分熟無血水,但有少許的油花脂肪,外層微焦內層軟嫩,
吃起來有煙燻微香、非常嫩、有牛肉原味的甜!
比起菲力牛汁更多! 我們四個異口同聲的睜大眼睛說好吃!

牛排三分熟
一旁邊的帶皮馬鈴薯我個人覺得是硬的,沒特別調理的味道
蘆筍吃起來是則是太軟~我個人喜歡脆的!所以這個我不喜歡 (汗)

【甜點】疑似費南雪與冰淇淋,冰淇淋是莓類口味酸酸甜甜,疑似費南雪的蛋糕則是扎實不甜。

**當月壽星招待的起士蛋糕則相當濃郁扎實,內層的莓果類也很對味,我滿喜歡的 lol
吃完牛排服務人員會詢問要【飲品:咖啡/紅茶/花茶】任選一
我喝花茶,不知道什麼口味,但喝起來是清爽口味的不甜;
紅茶則是茶味較重的紅茶,非古早味紅茶,不過紅茶的容器+小吸管真特別;
熱咖啡會附牛奶與糖,圖中牛奶為兩杯熱咖啡的量,口味我沒喝不清楚。

|艾思此次消費小總結|
環境高雅,座位空間不會太擁擠,目測幾乎都是靠窗座位,
洗手間附有漱口水與牙線棒(不過多數餐廳都已具備)。
景觀普通,當天去天氣陰陰的,白天看也就是大廈與車和人,說不上美,
只是居高臨下所有事物都變的渺小,有點感觸 XD 。
服務人員有禮貌,舉止與送餐等都很有禮貌,也會主動觀察客人需求,
像點餐與菜色說明仔細,上述主動協尋是否有清湯。
食物,大勝的是牛排接著是荔枝冰沙和甜點,其他品項我覺得都很普通,
只有牛排的嫩、原味的鮮甜多汁,真的讓我們很難忘!
現在想起來覺得肚子好餓啊!
整體份量對我們四個來說剛好,不會太飽也不會剩太多吃不完的食物。
回訪! 我想是會的(手頭很寬裕是前提,哈)
然後………必點牛排。
看了一些食記對於這裡評價兩極,
我個人是覺得如果你對每道菜都需要感到驚艷,那這裡似乎不能滿足你,
但如果你對牛排的喜好最強烈的話,你可以來試試 XD
慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2000 (午餐)

81篇食評
2013-12-10
類別 : 四川菜火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

醉麻辣是一間最近網路上很多人推薦的精緻吃到飽,地點接近捷運國父紀念館站,原天香回味的地址。

位於地下一樓,但用餐過程沒有感覺到悶熱不通風,座位的椅背很高,每桌都像是半開放式的空間,可以放心的坐沒坐相(?)。

我們選了四川麻辣鍋和養生鍋,麻辣鍋不麻、辣度可以輕鬆承受(我平常會吃辣),養生鍋有些許中藥材的味道。

麻辣鍋中的鍋底鴨血和豆腐都沒入味,不推薦。

菜單上大約有近70種料可以選擇,用打勾方式點餐,份量服務生會依人數自動配好。

透明冰箱中陳列著醉麻辣所有提供的肉品可以參考。

嚴選牛小排
肉品裡面,就這款最好吃,油花很多的前胸肋骨部位,稍微汆燙到六、七分熟肉質香甜柔軟多汁,只有假日和晚餐供應,大推薦!

招牌雪花牛
大理石紋般的油花分布,口感僅次於牛小排,如果是平日午餐來,就推薦這個了。

頂級肥牛
脂肪較多的肥牛,表現中規中矩,吃過一輪後,後來能讓我們續盤的只有牛小排了!

頂級霜降牛
肉切得太薄,加上肩胛部位油脂少又不均勻,所以口感很乾柴,完全不喜歡。

噶瑪蘭五花豬
最近常看到來自宜蘭的噶瑪蘭豬肉,儼然成為高級豬肉的代名詞,纖維細緻,吃起來蠻軟嫩的。

黑毛梅花豬肉
有些肉品雖然面積夠大,可惜也切得太薄,口感不夠,實屬可惜。

鮮蝦、透抽
透抽的口感偏脆;醉麻辣的鮮蝦雖然不是很大隻那種,但個個又甜又肥,大家吃的頻頻點頭。

手工墨魚漿、紅麴鮮蝦漿、華品摃丸
這盤的亮點是知名的新竹華品摃丸,超級Q彈,肉汁豐沛超香甜,很少火鍋店吃的到這等級的貢丸。

綜合鮮菇盤、玉米、老油條
香菇很大朵,煮養生鍋很適合。

蛤蜊、東石鮮蚵

鮮蚵雖然不大但新鮮沒有異味,很鮮甜。

真的要大推蛤蜊,尤其是第一輪上來的,應該有50元硬幣大小,煮一下就開,飽滿多汁沙吐得很乾淨。

滷牛筋、滷肥腸
滷水也在水準之上,膠質豐富的牛筋煮一下就很軟爛;肥腸很夠味好嚼易入口。

手工蛋餃
蛋皮有厚度,內餡也很飽滿紮實,煮久了也不容易散掉,好吃!

蟹身
點一次只來了一隻小小的三點蟹,但蟹身部分肉還挺多的,蟹留到最後再煮比較好,因為煮完後整鍋湯都是泡泡。

冰箱裡的罐裝飲料全都是氣泡飲料,我直接pass。

提供青島啤酒無限暢飲!(未成年請勿飲酒)

不喝汽水不喝酒的人可以選擇果汁或可爾必思,旁邊還有成本頗高的唐寧茶。

飲料用透明塑膠杯裝,雖然不環保、但比較衛生。

蛋糕櫃裡的每個甜點都有一個個標示介紹,質感很法式點心無誤!
假日和晚餐每人可兌換兩個甜點,平日午餐每人只可兌換一個甜點。

特濃巧克力蛋糕、70%生巧克力蛋糕

馬卡龍、特濃巧克力蛋糕

竟然有四座哈根達斯的冰淇淋櫃,足足有十六種口味可以任君挑選。

老實說,冰箱溫度有點太低,挖得頗吃力,我一人就吃了夏威夷果仁、抹茶、芒果、巧克力四種口味,停不下來啊啊!

最後是水果,一次提供九種,放在有門的冰櫃裡,以確保品質,看起來乾淨衛生。
題外話/補充資料:
1.交通方便,捷運國父紀念館站一號出口出來,步行約兩分鐘可抵達。
2.從牛肉(牛小排)開始、海鮮、丸子餃子到甜點都精緻的令人滿意,直逼單點的品質;不滿意的地方是上菜的份量都偏少,要常常加點。
3.整個餐廳雖占地不小,但設置太多桌數,桌桌相連,人多時有點吵雜,走道也很窄,如果服務生推車進來就容易進退兩難。
推薦美食: 嚴選牛小排,鮮蝦,華品摃丸,蛤蜊,滷牛筋,手工蛋餃
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-12-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$649 (晚餐)