OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店火鍋海鮮
OneoneH  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 26 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 11 至 15 篇
1310篇食評
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片

兩個禮拜前二訪了這間平價而C/P值高的魚鮮會社,
這一次的消費還是滿意的,兩個人花個1000多就可以吃得豐盛滿足。

只不過前幾天有網友和我留言說它...漲價了!?
真實情況為何可參照本篇文章末尾(有網友提供的新菜單連結),
這篇列出的價格當然是比照我用餐當時的,價格部分倒還好,
我覺得主要是品項變多了。

這次來因為是晚餐時間,不像上一次初訪的時候人比較少,
才用餐沒多久就坐滿滿,其實二訪就沒太多好說的,就大概吃了哪幾樣來看一下。

<松葉蟹膏軍艦*2 NT$120>
開胃用,沒什麼好多說的,好吃。

<塩烤現流透抽NT$160>
比起上一次來這點的海膽醬燒透抽,這次吃到的品質好像更好,香甜~

<炸雞唐揚NT$120>
跟以往吃過的日式炸雞不太一樣,吃起來嚼勁多一點沒這麼嫩,雞肉有帶皮,
醃漬入味的程度也感覺沒有很高,比較沒這麼喜歡的一道。

<子持香魚NT$200>
火候很好,裡面的卵還保有濕潤感,外皮也算脆,不錯吃~

<大關丼NT$480>
這個豐盛度和新鮮度就不用多說了,愛吃生鮮的話,這樣480元可以啦!

(吃完記得請服務員把蝦頭再拿回去料理一下,炸得脆脆也好吃)

<鰻魚飯NT$300(每日限量10份)>
牆上的時令菜單上有鰻魚飯,因為鰻魚苗稀少現在鰻魚飯都很貴,
所以看到300元的價格想說應該是小份的,也不抱期待,但因為某小姐要吃所以就點了。

端上來的時候真的是意外了,這份量算是很充足了阿!
重點是味道也很優!豐腴的油脂讓人受不了,調味也沒啥好挑,
上一次吃鰻魚飯已經好久之前了(是在台北的梅子鰻蒲燒屋,聽說現在貴很多...)
在這邊又吃到好吃的鰻魚飯的確是很不錯阿~
話說我們才吃沒多久就聽到隔壁有人在說:「我搶到最後一份鰻魚飯了。」哈哈...

因為不小心被老闆認出來了(大概是上次來吃正好沒啥人,拍照很顯眼),
所以被招待了兩道菜,柚子鰤王握壽司,吃起來很特別,有淡淡的柚子香氣~

另外一個沙必思是用生鮭魚片放碗裡淋上燙味噌湯,
就是類似台南牛肉湯的做法,避免鮭魚過熟所以上桌就要趕快來享用,鮭魚相當滑順肥美,
只不過這個平常菜單上沒有(25元的味噌湯沒有這樣的好料),
所以想吃可以問問看。

最後附上上次拍的菜單如下
其實我覺得新菜單有的品項有漲,漲幅還好,大多和原價格差不多,還是很ok,
主要是品項變多了,增加了不少選擇(可是有些也被刪掉了...)
這次用餐仍是滿意的,是吃平價日式料理的好選擇~

用餐日期: 2014-01-24

1310篇食評
類別 : 歐陸菜主題餐廳

這次來台中突然間不知道要吃什麼,就挑了間異國風味的餐廳。

看介紹是說老闆是土耳其人、台灣女婿,請來的主廚在土耳其當地也是有多年餐飲經驗
,似乎蠻有意思的,雖然沒去過土耳其但是能在台灣吃到這種料理好像也不錯~

店內空間不大,擺設不多,像我沒預約跑來就沒得吃,
只好約一個小時後再來。

看官網的照片和實際餐廳內外景不太一樣,猜測應該是有換過店址~

菜單的部分大概分為沙拉、烤肉、焗烤、麵食、甜點等種類,
品項其實不算多,只不過大多都是沒看過的食物。

簡單點了兩個餐:土耳其羊肉串燒(NT$280)、貝蒂烤羊捲(NT$310),
另外點了匹嗲麵包(NT$70)配餐點食用,不過後來餐點上來才發現我們點的都有附飯,
沒特別注意這件事,所以怕份量太多的人可以留意一下看看餐點有沒有澱粉類,
不過實際上餐點的份量都沒有很大就是了(並不是因為我比較會吃才這樣說...)

點主食可以加價變成套餐,就是常見的模式,套餐有飲料和甜點可選,
價格上划算許多,OK啦!

一開始上的匹嗲麵包是混入牛奶烘烤而成,實際上咬起來沒有太多奶味,
麥香倒是很足,表層微脆,內裡蓬鬆略有嚼勁,也可以吃到上頭黑芝麻的香氣。

羊肉串燒搭配長米,簡單的一道餐點,一旁還附有香料風味十足,
很像莎莎醬的東西,滋味難以言喻,可以當作配菜來吃吧?

羊肉串燒的肉塊經過香料醃製數日,口味倒還不至於太重,就是很香且無腥羶,
咬起來嫩而不失羊肉鮮味,覺得還不錯吃。

貝蒂烤羊捲是一道擺盤讓人看了很舒服的菜餚,
用微韌的餅皮包裹烤羊絞肉塊,切成近似草莓大小後圍成一圈,中央附上長米淋上酸奶,
這一道其實上桌時並不像照片給人很大份的錯覺,一個食量普通的女生完食沒問題。

羊絞肉塊中央有個縫隙,猜測是用類似條狀鐵片(木片、竹片?)抹上絞肉烤製而成,
口感細緻,也是香料味濃,沾上一些酸奶增添滑順口感,很有異國風情。

飲料的部分選了酸奶和土耳其紅茶,附上砂糖自行添加。
紅茶口感較濃澀,沒特別喜歡,酸奶微鹹,不是我的菜~

最後是甜點時間,焦糖檸檬烤布丁,上頭灑了一些椰子粉,味道很甜,
有蠻明顯的檸檬香苦氣味,就是有點太甜了~~
口感和想像中不同,它是有一點黏稠滑Q的感覺,整體來說很適合螞蟻人。

奶香米布丁我覺得很好吃,冰涼的口感,奶香讓人湯匙停不下來,
雖然也是有點甜,但是比較溫和,還不賴!

其實我覺得整餐吃下來感覺還不錯,喜歡這種香料口味的人可以試試。

安拿朵利亞

用餐日期: 2014-01-17

158篇食評
2014-02-20

姊妹們聚會總是在尋找有舒適座位、可以忘情大聲聊天、不嚴苛限時的用餐場所

無奈在台北,店家大多狹小擁擠不用說,每到了假日,幾乎都是限時2小時!

正巧前些日子逛到格友的食記,發現這家來自台中的"水舞饌"

有著台中餐廳的氣派寬敞,地點剛好在文湖線-劍南站&西湖站之間,走路大概10多分鐘,還算方便

於是約了下午茶時段,一起來點港式小點~

位子果然如傳聞般是絨布沙發,又大又舒服!

預約了4位,實際午茶時段只到兩位,店家也很大方的提供可容納6人的沙發區坐著、躺著、抱著抱枕都很愜意阿~

午茶時段是從14:30到17:00,除了菜單外的港式小點外,另外提供划算的輕食組合

↓巧克力香蕉鬆餅

↓熱紅茶

午茶輕食組合的巧克力香蕉鬆餅搭配熱紅茶

鬆餅中規中矩,無特別之處;倒是熱紅茶香醇、不苦澀

↓抹茶鮮奶凍飲

抹茶鮮奶凍飲是誤會...本以為是抹茶"鮮奶凍"類的果凍茶飲

沒想到是冰的鮮奶抹茶......失望了!

↓無骨咖哩炸雞

無骨炸雞搭配一些薯條

外皮酥脆,粉不會厚厚的! 炸雞肉軟嫩,有淡淡的咖哩香氣

很美味的小點

↓清蒸鮮蝦球 $150

清蒸鮮蝦球看起來漂亮,實際上入口也Q彈

因為是清蒸的蝦球,吃起來少了港點的油膩感,清爽許多

↓海鮮煎餅 $120

友人點海鮮煎餅,以為是韓式海鮮煎餅,大薄片的那種~

沒想到這裡的海鮮煎餅比較像橢圓形海鮮丸!!

無論外型、口感都是海鮮丸沒錯XD

看一下橫切面 滿滿的料喔港式蘿蔔糕 $70

正統港式蘿蔔糕,有蝦米香、煎的微焦就美味

↓水舞鍋物-鴛鴦鍋 $380

另兩位友人很沒誠意的到晚上時段才出現

於是又加點了一鍋鴛鴦鍋

一邊香辣鍋一邊是大人氣的番茄鍋,一鍋兩吃

特別的香辣鍋一開始是乾鍋

鍋底鴨血、年糕、花生可以先吃,推薦年糕-QQ、入味

銀絲卷最好是趕快吃掉,泡到湯汁整個吸滿了湯汁軟趴趴的吃起來很恐怖XD

當然只有鍋底是不行的,乾鍋吃得差不多後,就可以加入辣湯,變成正統麻辣鍋啦!

↓總匯鮮食蔬 $200

↓嚴選牛五花 $250

↓綜合鮮滑丸 $200

簡單的點了幾項火鍋料,蔬菜、肉盤、丸子,每項水準一般,無獨特之處

番茄鍋的湯底反而出色,番茄湯頭濃郁、酸酸甜甜的味道讓我們不禁喝了幾碗高熱量的火鍋湯 = =

結論: 水舞饌地點在捷運線上很方便,座位舒適、寬敞,價位合宜;食物雖不出色,但也沒吃到什麼地雷。 如要長時間聚餐的話,下午茶點一些,晚餐時段再點一些,只要沒有客滿,店家是不會趕人的! 個人覺得水舞饌極適合朋友聚會!!

水舞饌 大直店
電話: (02) 8502-3557
地址: 台北市中山區堤頂大道二段466號 位於[沐蘭精品旅館1F]★入口處臨[堤頂大道]★
捷運劍南路站3號出口,步行植福路約5-10分 OR 捷運西湖站2號出口,步行轉基湖路,右轉堤頂大道

芮妮
芮妮
318篇食評
2014-02-18
類別 : 日本菜居酒屋燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉喝飲聊天

鐵人九番料理亭
電話: 02-2721-1119
地址: 106 台北市忠孝東路四段223巷10弄9號
營業時間: 11:30-14:00 / 18:00-22:00 週五週六延長營業至23:00 / 周日提早打烊營業至 22:00
用餐日期: 2014/1/23

鐵人九番料理亭 是由三個七年級生合資創業開的店 (好強!),也上過YAHOO首頁專欄不少次,位置在 阿水獅豬腳大王 的旁邊,外觀招牌是《半澤植樹》的配色XD,滿顯眼的。
雖然名為居酒屋,但實際上是台式日本料理、串燒、炸物等等,主打菜色的多樣化、出餐快來吸引顧客客。

每次都是從這條巷子走到其他地方去吃飯的,不知道為什麼一直沒有走進來,可能是眼殘沒看到招牌寫的平價而覺得應該會有點貴吧?! ..... 直到這次停下腳步看外面的menu,才發現原來鐵人九番的價位超親民,而且跟延吉街附近一堆居酒屋一樣都有商業午餐,甚至更便宜,非常適合上班族喔!!

一般時段的菜單
菜色算是比一般居酒屋多了一些,這還不是全部呢!! 看介紹是說鐵人九番喜歡研發很多不同的新菜色,看了FB也發現他們目前的菜單跟已經又有大大的不同了。

午間限定菜單,誇張便宜,一般居酒屋至少要 NT150 的套餐,在這邊只要 NT100,甚至出現 NT79 超低價的烏龍麵喔!!
看了看之前的食記,發現他們非但沒漲價反而降價? 只是菜單料理有換過,不過這策略我挺認同,就上班族角度而言,用實惠的價格甜飽肚子是最實在最長久的,這價格在東區實在滿猛,出來吃餐廳結果是路邊攤的價錢哩!!

味增湯,味道就是滿一般的,不過一百塊有附湯很驚喜!!!!

芥子豬排飯 NT100
豬排真的好吃,有大勝福勝亭的感覺,外面裹的粉漿不會太厚,不會感覺都在吃炸皮,而裡面的豬排肉質軟嫩多汁,不錯!!
可惜鐵人九番午間套餐的配菜都是台式配菜,筍乾、高麗菜、一般的滷蛋,配菜會讓人有不在居酒屋的錯覺

無骨牛小排飯 NT100
說真的滿喜歡這牛小排,雖然分量不大,但有精緻的口感,看起來偏乾,但吃起來肉不老不乾,調味也滿特殊的,感覺是有點小心機的特色料理

醬烤雞腿飯 NT100
有一點點不小心烤焦了@@ 雞腿應該是今天表現最普通的一道料裡,不過我們家 Andrew 都愛點雞腿

塩烤鯖魚飯 NT100
在附近點過這麼多次鯖魚,是第一次獲得這麼大隻的!!!!!
真的很大一隻且有厚度只是照片看起來有點小,魚肉不腥又軟嫩多汁,應該可以說是附近的鯖魚定食中C/P值最高的,愛吃魚的人會吃得很過癮!!!
也許是因為我們都點午間限定的商業午餐,沒有吃到他們最經典的人氣料理,所以才會這麼中日式,算是有台灣味的特色,不會讓人吃不慣。如果是一般單點應該就沒這個問題啦,下次也想吃吃看他們的生牛肉<3
這天中午,鉄人九番一人一百免服務費解決,價格已經比我們預想中的低不少了,沒想到品質也沒打折扣,料裡特別是主菜都比想像中還要好吃,可見單點應該也會不錯;不過最最重要的是,鐵人九番的菜色不少,價格又便宜,所以回鍋率應該比其他居酒屋的商業午餐還要高,上菜速度又非常快,很符合我們中午用餐的需求,是上班族的好選擇。

用餐日期: 2014-01-23

Claracasa
Claracasa
221篇食評
2014-01-16
類別 : 台灣菜廣東菜/港式海鮮中式麵點

第一次見到燒賣這種食物是在同學的便當裡面,父母留美的同學便當中一顆顆的燒賣甚為新奇,後來買了本食譜學做,還有點模樣。
出國以後才發現,原來燒賣只佔飲茶 dimsum 的很少部份。忘了讀過哪個名家講,他評斷一家餐廳,必定點的是燒賣與蝦餃。想來有道理,這兩款都是廉宜點心,幾乎每家飲茶都會供應,但做得好自然有工夫 。
我以前不太喜歡燒賣,嫌豬肥肉斬切不夠細,咬到肥肉丁噁心,後來在美國吃到幾乎全是蝦的燒賣才改觀,而吉品的燒賣除了豬肉蝦內餡以外,還加了滷煮過的鮑魚。

不是用紙墊燒賣去蒸,而是切成同等大小的紅蘿蔔,蒸好的紅蘿蔔會出水正好可以讓底部不沾黏,還增加了蔬菜的香味。
吉品蝦餃大顆,注意的是皮薄折子打得細緻,蝦餃的皮用澄粉做,得用刀壓平而非用桿的,因此要做薄技高一籌。蝦餃裡面的蝦要新鮮,稍微加點豬油以及筍尖,咬開豬油汁與蝦湯筍鮮共融,才是蝦餃王道。

角瓜三絲(?) ,這道菜是吉品的私房不在菜單上,很講究的使用肉厚的角瓜(澎湖菜瓜- 如果去菜市場買得這樣說),去除籽囊以後切成很細的絲,配上同樣細的木耳絲跟豬肉絲,很費工。

蘆筍餃,據說吉品用的是永豐餘供應的有機蔬菜,蘆筍餃也是我很喜歡的一道,薄透的皮裡面包著清甜的蘆筍,蝦皮增添鮮味。

帶子餃,記得是小顆的鮮干貝,微微加點蔥薑調味,也汁多味美。

吉品的鮮蝦腸粉看來極美,薄透的粉皮裹著豔紅的蝦與翠綠香菜,粉皮有嚼勁入口滑溜,我吃過其他兩款(肥牛/叉燒),但鮮蝦視覺味覺都上乘。

皮蛋松板肉粥- 這道菜也是菜單上沒有的,菜單上是皮蛋瘦肉(末)粥。但某次跟熟客 L 小姐吃,她特別換了這道,才知道原來有升級版,整片的松板肉吃起來肉味十足。

香菜蔥花與花生,配粥吃。

最後怎能錯過吉品最有名的流沙包

侍者解說要倒過來吃才不會太燙,得撕開紙小心咬開或者切開

流沙包內餡用鹹蛋黃與奶類調製,趁熱咬開,蛋黃汨汨流出,像煞火山熔岩。

餐廳來說,我們不是好客人,吉品針對的客層是吃魚翅鮑魚等級的富豪,請了手藝好的師傅來坐鎮,但我們去吉品吃港點,可以廉宜的吃到好材料好手工,不用動輒花幾千上萬。不過為了營業額,服務生會來推薦貴的魚翅等等,請不要理他們,推辭說環保等等~ 這樣就可以吃到富豪享受,真的超值,不過請大家穿著好些,要裝闊也得有個樣子,您說是吧!
首選為敦南店
台北市敦化南路一段25號2F(有代客停車)
02-2752-7788
敦南店菜色較多,經理資格老練
信義店view 就沒那麼好了
台北市信義路四段236 號 2F
02-2700-3311
*飲茶點心只供應午餐。港人飲茶是當早午餐吃,沒人當晚餐的啊!
用餐日期: 2009-05-31