OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店火鍋海鮮
OneoneH  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 26 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 6 至 10 篇
靡靡
靡靡
102篇食評
2014-03-21
類別 : 泰國菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

今年父親節的慶祝大餐選定在中壢古華花園飯店的古華薈餐廳享受泰式料理吃到飽!

平日吃到飽的價格是468元+10%~

菜色內容全部就是菜單這一面這樣,雖然感覺沒有五花八門,但是要全部吃完一輪也不是簡單的事呢!

餐廳在飯店的二樓,用餐的空間圍繞著大廳的吊燈,氣氛很不錯~

吃到飽的內容包括了汽水喝到飽,可樂、雪碧、芬達任你喝~

餐具

我們用餐的當天剛好是週一,還有優惠贈送每人一杯泰式奶茶的活動~

白飯

青木瓜沙拉

吃泰國菜必點的料理,這裡的青木瓜沙拉口味清爽不會太重鹹,還蠻喜歡的!

蝦醬高麗菜

蝦醬空心菜

蠔油燴芥蘭

連續的幾樣青菜火候跟口味都很到位,新鮮度也很好~

香烤檸檬魚

端上桌發現是秋刀魚還蠻意外的,不過烤秋刀魚也是好吃!

辣炒打拋豬肉

打拋豬也是我超喜歡的泰式料理,這裡的口味甜甜鹹鹹的,用生菜捲著吃美味又不油膩~

香烤魚下巴

這天最令人驚喜的一道料理,連本來對魚下巴沒什麼興趣的我看了都忍不住夾來吃了,新鮮度很好、烤的火候很剛好,外皮酥香肉質有彈性,推推!!

酸辣拌海鮮

涼拌大薄片

吃到飽很少遇到的大薄片,平常單點的價格不便宜,吃起來很過癮!

泰味炒茄子

蒜香香茅豬排

泰式沙嗲豬

泰式炸雞翅

酸辣拌蝦球

清蒸豆酥魚

每日湯品

妹妹很喜歡但是姊姊覺得還好的湯,湯頭是檸檬香茅的清新口味,內容是綜合菇菇們,我覺得很有泰國的味道很解膩很不錯喝~

筍香泰味豬

泰式涼拌牛肉

蝦醬四季豆

鮮蝦黃金條

這裡沒有台灣泰式料理常見的月亮蝦餅,不過真的去泰國其實也沒有月亮蝦餅就是了,口味類似的就是這一道料理,有點像蝦味天婦羅,好好吃!

綠咖哩牛肉

香酥炸豆腐

瑪沙曼咖哩豬

覺得名字很特別就點來吃吃看了,原來是裡面放了南瓜的咖哩豬肉啊~

椒麻皮蛋豆腐

酸辣口味的皮蛋還是第一次吃到,味道很清爽~

一口椒麻雞

與平常吃的椒麻雞不同,比較像鹽酥雞,也是很香很好吃!

清蒸檸檬鮮魚

點菜的時候說要小份的,結果端上桌是這樣~

泰味炒鮮蝦

清蒸檸檬鮮魚

小盤的吃不過癮,又點了一份大的繼續吃,吃泰國菜怎麼可以漏掉檸檬魚呢~

椒鹽松阪豬

烤過的松阪豬香氣超迷人,肉質軟嫩不會過老,相當好吃~

清炒四季豆

每人只有一份的每日甜點是紫米西米露~

用餐日期: 2013-08-05

imwhats
imwhats
116篇食評
2014-03-02
類別 : 雲南菜泰國菜吃到飽

首圖就是我們一行四個女生這餐吃的所有菜色,泰式奶茶和白飯、甜點就不放進去了,我們很厲害吧!

雲南小鎮位在錢櫃sogo店的後方巷弄中,裝潢走楊春路線但生意很好,建議事先訂位,中午用餐時間客滿。我還看到有人是拉著行李箱來耶,真是有趣!店內座位稍嫌擁擠,桌子也不大,很容易就把桌子擺滿。這間店有吃到飽和單點兩種形式,吃到飽的話還提供碳酸飲料、摩摩喳喳等,現場的客人都是選擇吃到飽,

很薄的月亮蝦餅,裡面的蝦泥還蠻沒有存在感的...不容易有飽足感,吃到飽可以點,單點的話就不推薦。

打拋牛肉。我覺得牛肉有點柴,可能是選用的牛肉本身就偏瘦的緣故。但整體來說很下飯又不會非常辣,至於盤底的油就自己想辦法處理吧~

因為桌上滿了而被迫跟月亮蝦餅放一起的甘蔗蝦,好懷念的料理,明明小時候很常吃到這個的,但長大之後反而可遇不可求...甘蔗裹上蝦泥(應該還有魚漿)下鍋炸,熱呼呼的甘蔗甜香讓人滿足,不過蝦泥有點單薄。

炸春捲,友人給的評價不高,內餡有點稠稠的~我很害怕那種口感就沒吃。

泰式咖哩炒蝦,這道非常推薦。雖然是吃到飽的店,但這盤子裡的蝦至少有個七、八尾,蝦子本身是新鮮的,肉質也頗為緊實,調味偏甜的咖哩與洋蔥、雞蛋拌炒,那醬汁太下飯太好吃,是會讓我把盤子清空的美味。

讓我們非常好奇的泰式蛋餅,感覺很像菜圃蛋,但裡面有辣椒、小番茄等,雖然有點油但基本上還蠻好吃的。

泰式綠椰汁雞,這道上來的時候我們都很飽了,可還是覺得這道好吃,不過醬汁味道偏甜了些~雞肉給得很大方,也是一道推薦的菜色。

涼拌花枝,滿滿的花枝耶~酸酸辣辣又帶點甜,花枝大塊,吃膩咖哩類和炸物的話,搭配這道會覺得很清爽。

清蒸檸檬魚,好吃,魚本身的品質蠻不錯的,魚肉細緻,喜歡吃魚的人請不要放過這道菜。

雲南小鎮椒麻雞,這道跟其他菜色比較普通了些,雞肉細嫩多汁,沒有椒麻的感覺但還蠻不錯吃的。雞肉底下鋪著高麗菜絲,印象中這還是雞腿肉耶~有沒有很不像吃到飽的店?

絲瓜炒蛋。對於這道菜會出現在泰緬餐廳我也覺得納悶,不過吃了那麼多重口味的菜色後來上一盤清爽的絲瓜,還蠻不錯的。

涼拌皮蛋,醬汁跟椒麻雞的很像...莫非根本就是同一種?如果是的話我只能說那醬汁好百搭!就是皮蛋的味道加上酸酸甜甜的醬汁,很適合當開胃菜或是做為一個緩衝,吃多了重口味的咖哩來點清爽的解膩。裡頭的皮蛋很軟,記得要用湯匙,用筷子的話很容易把皮蛋夾散。

大薄片,這個的醬汁跟涼拌皮蛋、椒麻雞也有點像,只是這個有芝麻....大薄片的肉腴而不肥,這點還蠻不錯的。

辣炒河粉真的有辣,我吃幾口就沒辦法了~但滋味很不錯,不過跟我之前吃過的泰式河粉比起來,這個河粉有點在地化了。

蝦醬空心菜,蝦醬的蝦味頗重,我很愛,空心菜的份量也很多。

吃到快沒了才發現忘記拍照的蝦醬高麗菜,也是很好吃的一盤青菜。

整體來說,我覺得雲南小鎮的菜都很不錯吃,而且不會因為這是吃到飽,第二輪就故意很慢才上,反而是出菜速度飛快讓我們得加緊腳步狂吃,好讓桌面有位置擺這些菜。甜點的部分可以自己做紫米椰奶西米露,都放在一旁讓客人取用。飲料的部分,碳酸飲料也是無限量,如果是泰式奶茶的話則都是用茶葉沖的,所以會等比較久一點,但我覺得等待還蠻值得的。

推薦美食: 泰式咖哩炒蝦
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-05
此次消費: 每人約$530 (午餐)

柚子多樂
柚子多樂
44篇食評
2014-02-25
類別 : 火鍋日式涮涮鍋

各式肉盤

各式肉盤

才上一半的肉盤就可以擺的這麼壯觀,在這一家好食多涮涮鍋就可以看得到…
店址:104台灣台北市中山區雙城街19巷5號
電話:(02)2585 7222
營業時間:週二 - 週五: 11:00 - 15:00、17:30 - 22:00,週六 - 週日: 11:00 - 15:30、17:00 - 22:00
價位:一人約 310~750元(無服務費,現金)

好食多涮涮鍋(雙城店)

有民生與雙城兩家分店,但就算是平日中午人也是強強滾,所以除非臨時起意,最好還是先預約訂位。
好食多涮涮鍋(雙城店)置物櫃

好食多涮涮鍋(雙城店)置物櫃

這家服務員都很勤快,不會擔心叫不到人來加湯;另外店家還有免費置物櫃可提供放置人客的物品,這在台北不多見(這樣還可以避免沾上火鍋味兒)。
就算一個人來吃也不會很奇怪

就算一個人來吃也不會很奇怪

檸檬冬瓜冰沙、菜盤

檸檬冬瓜冰沙、菜盤

菜盤比較普通,下次來吃就知道直接更換為肉盤(在這邊可以這樣換喔!)。
檸檬冬瓜冰沙很爽口開胃,無限供應。不想喝冰的後方也有熱的南非國寶茶可選。
鴛鴦鍋(湯頭是日式原味與藥膳養生)

鴛鴦鍋(湯頭是日式原味與藥膳養生)

這次選的湯頭是日式原味與藥膳養生(除原味外的湯底都須另外加錢);藥膳鍋的味道搭配肉品或海鮮都很合適,就算單喝也很清甜。
雞蛋(也是無限量)是選勤億視好蛋,蛋上都有印記。
醬料區

醬料區

這邊還真是肉食性人類的火鍋聖地,每一盤都很大,點兩份主餐再送一盤肉(也是大盤),人多或是店家高興還會再送一小盤肉,真是吃肉吃到最高點!
但肉多雖很重要,新鮮度更重要;其實上面照片的醬料建議都不用加,跟吃牛排一樣,灑上些微玫瑰鹽來提味即可,沾上蛋汁,香滑多汁的口感油然而生,おいしい!
11盎司安格斯頂級雪花牛 410元

11盎司安格斯頂級雪花牛 410元

秀色可餐的小肉盤松阪豬也是贈送的

秀色可餐的小肉盤松阪豬也是贈送的

廣島大牡蠣 80元

廣島大牡蠣 80元

除了這些油花分佈平均的可口肉品外,廣島大牡蠣(超大蚵仔)也很推薦加點,一份 3粒,顆顆肥、美、大,下水也只有縮小一點點,咬下去有海潮就在口裡翻騰的 fu;有附另外的沾醬,但同樣的不沾也 OK。
冰淇淋

冰淇淋

冰淇淋有明治跟杜老爺兩種,甜筒可是酥脆餅乾的那一款(這種脆皮才好吃喔),保溫得當,冰的剛剛好(沒有像有些店是冰到像石頭一般)。
洗手間

洗手間

洗手間也來介紹一下,只有兩間,還好以客座數來算還堪用,乾淨度中上。
這家雖然不是吃到飽卻依舊可以吃飽飽的店家,好吃的火鍋名單又增加一名,幸福!
推薦美食: 鴛鴦鍋,11盎司安格斯頂級雪花牛,松阪豬,廣島大牡蠣,冰淇淋,各式肉盤
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$400 (午餐)

158篇食評
2014-02-21
類別 : 伴手禮店甜點/蛋糕

巧克力蛋糕品牌多以外語或甜蜜的形象來命名,這天品嚐的蛋糕卻是以大偵探福爾摩斯居住過的"貝克街"來做為品牌名稱真是特別。

貝克街的包裝十分完整,就連外箱都是貝克街蛋糕專用

許多廠商都忽略了這小小的細節 smile

外箱打開後,內有燙金提袋、信封內裝有刀叉、盤子組、品牌故事簡介及用塑膠套包裹住的黑色蛋糕盒。

品牌故事介紹排版方式似新聞報紙,圖文豐富,令人忍不住先拿起來讀完再開箱,美食當前 不容易阿XD

打開塑膠套後,精美的蛋糕禮盒就出現啦!

禮盒上用的是皮質的綁帶以X字型將禮盒牢牢的固定

無論包裝、紙材等配件挑選上,都可以感覺到店家對自己產品的重視,希望將產品最好的一面呈現給顧客

外盒側邊上印有一段英文,其中i t m n j i 用白色字體給標明起來,看似密碼~ 好需要福爾摩斯來解答!!

無奈彎彎我只是個貪吃鬼,迫不及待的把盒子先打開再說!!!

一打開盒蓋,濃濃的巧克力香撲鼻而來

打開後,我又驚呼一聲! 居然品牌故事英文版直接燙印在盒內~

還是略過,重點在蛋糕!!

店家提供兩款巧克力蛋糕,銀色馬、綠玉皇冠

綠玉皇冠較甜,怕甜的我就選銀色馬啦

蛋糕形狀簡單高雅,襯底的金色紙板閃閃發亮,更凸顯了蛋糕的美麗~

有種低調的奢華感!

正在煩惱該如何把蛋糕拿出這很深的蛋糕盒時,才發現店家的巧思!

襯底的金色紙板兩旁雖然用雙面膠固定,但使勁一拔,便可以變成提把,從兩側將蛋糕順利的抬起。

p.s.這把手還是菸斗的造型~ 分明就是福爾摩斯的煙斗阿^^

來一張蛋糕正面照,金色托盤襯底,巧克力蛋糕宛如高級精品!

依照店家指示,蛋糕要在冷藏後回溫20分鐘再食用,口感較佳。

那就一邊拍照一邊慢慢等待吧~~

不同於一般的圓形蛋糕,貝克街巧克力蛋糕,圓錐斜狀的花紋蛋糕體,內注入巧克力內餡,令人期待阿!

一刀切下去,最好拿大隻一點的刀子,這蛋糕高又厚實

斷面秀! 很清楚可以看到蛋糕內的兩種組成

一刀切下內軟外硬,還真需要一點功夫才能將蛋糕切的漂亮!

不同於一般的巧克力蛋糕,銀色馬的蛋糕體偏硬是因為麵粉含量非常少

蛋糕體成分多使用Arcango Noir阿肯高特級莊園巧克力,可可含量高達85%!!

味道濃郁、口感紮實,有點像是布朗尼蛋糕銀色馬內餡採用Maralumi瑪拉露密莊園特級巧克力,可可含量64%

入口濃滑,像是絲綢一般,口味偏苦、帶點酸,很有層次深度!

單吃內餡易膩、吃蛋糕單調,兩者搭配一起入口最為適合,美味程度令人激賞

第二天拿蛋糕出來退冰,因為寒流所以擺的時間加長了一些,蛋糕因此變得鬆軟,內餡也變更滑順,像是巧克力醬般,美味更升級!!

我們家已經說好要回購了~~

貝克街
電話: 0975108194
地址: 台北市內湖區成功路三段187巷9弄1號(僅接受宅配,無現場購買方式)

用餐優惠: 試吃活動

standinghere
standinghere
498篇食評
2014-02-20
類別 : 韓國菜主題餐廳肉類料理

台中的柳家很久以前就知道了,
聽聞它是韓國最大的炒辣雞連鎖店, 已有百餘家分店,
而台灣是它第一間海外分店;
店家闆、主廚、店內裝潢及設備都來自韓國,
道地的口味讓媒體和網友們都給予相當高的評價.... 很想試試看!
正好 11 月的台中行我們夜宿台中的旅店,
我便安排了在這裡吃晚餐。

柳家位於台中市公益路上,
約莫是台灣最多餐廳旗艦店的一條路,
每一間都在比大比華麗的!
之前造訪過兩次的輕井澤鍋物便是。

柳家的隔壁是裝潢一樣誇張的小肥牛蒙古鍋,
相形之下, 柳家倒是顯得低調許多,
也許店面不大, 也都按韓國原本的風格吧?
我們沒事先訂位, 想説公益上那麼多吃的,
萬一真的排不到就改吃別間吧...
幸好, 雖然店裡高朋滿座,
但約莫在候位區坐了 20 分鐘就有位子了。

店由裡的裝潢相當可愛,
一根根銅管從天而降, 是吸收油煙用的...
座位多半都是四人座, 若是多人聚餐可能要考慮一下!
而牆上有許多可愛的塗鴉,
以及韓流明星的照片, 專輯或廣告海報...
店裡放的當然也是韓國歌曲!
還有很多韓國酒, 應該都是店裡有在賣的吧?

從菜單上也可以感受到, 柳家真的是正宗韓國來的店啊,
因為它真的就是主打達卡比(炒辣雞),
另外還有煎餅、拌麵... 就這樣...
不像台灣很多韓國料理店, 是很多東西都可以一次吃到!

而可能座位幾乎都四人座,
所以柳家也很貼心地出了幾組不同價位的四人套餐,
讓大家免去選擇的苦惱... (也另外有雙人套餐喔!)
而我們沒有特別餓, 可能中午的火鍋還沒完全消化,
所以我們也就點了最便宜 $1399 的四人套餐。
$1599 的多了石鍋拌飯,
$1799 則再多了泡菜豆腐鍋...
但基本上 $1399 的我們已經有點吃不完,
所以大家可以評估一下食量再作選擇,
真不夠再加點應該也是 ok 的!

四人套餐(C) 內容組合
▪ 達卡比x2 (招牌/海鮮/五花)
▪ 季節時蔬
▪ 年糕
▪ 起司
▪ 生Q麵+烏龍麵X2
▪ 加點炒飯x2
▪ 煎餅(海鮮/泡菜)
▪ 飲料x4 (柚子真露/水梨茶/其它非酒精飲品)

首先送上桌的是四種韓式小菜:
辣白菜、黃豆芽、馬鈴薯泥、生菜玉米沙拉...
兩人一組, 都還蠻好吃的喔!
另外還有一碗味噌湯, 味道略淡,
不過搭配重口味的炒辣雞倒是挺適合的。

噢, 這裡也和韓國一樣,
每一桌(或區)都會有負責的服務生幫忙料理,
像我們就是照片上這位 oppa ...
所以基本都是只要動手吃就好了, 不太需要自己來喔!
(當然如果客人多他很忙你還是自己翻一下啦,
不然辣醬焦掉了也不是很好, 哈哈哈)

這裡吃達卡比也分成兩個階段,
一開始先把辣雞、年糕、時蔬都進鍋中拌炒...
辣醬拌均勻後, 待雞肉熟透,
再將生Q麵和烏龍麵丟進去, 悶一下就可以吃了!
整鍋滿滿的實在有點驚人...
柳家的炒辣雞一樣是辣勁十足, 帶一點甜味,
還是忍不住一口接一口啊!
而我還是喜歡Q麵, 吃起來口感真的很彈牙,
是記憶中的味道啊~
烏龍麵就覺得還好, 而且這裡的烏龍感覺特別粗欸
不過能一次吃到兩種口感的麵條也是相當不錯啦!

幫炒的小哥説等吃到剩三分之一時再叫他,
他會過來幫我們把剩下的做成炒飯。
老實說又麵又飯的真的不飽很難欸~

小哥會用剪刀將盤中的食物剪成小小的,
再加入白飯和起司一起拌炒...
炒得差不多了還把炒飯弄成一個愛心,
實在是非常花俏欸, 哈哈哈
加了白飯和起司後, 辣度降了很多,
飯粒中摻雜著雞肉和蔬菜, 起司也整個被融化在其中, 口感好豐富的~
聽説炒飯加起司是柳家的獨家作法喔!

海鮮煎餅我個人就沒那麼推薦,
整體感覺比較鬆軟, 沒有在其它家吃到的那種紮實酥脆感...
也感覺油了一些。
但沾了特製醬汁可以稍微彌補它的滋味~
飲料我個人選了"柚子真露",
應該也就是柚子茶加上真露, 所以是酒精性飲品...
不過酒味其實非常非常淡, 我幾乎沒感覺到酒味!
所以如果你問我真露是什麼滋味我還是説不出來。
但服務生還是建議有開車的人不要喝...

以上。
整體來説我還蠻喜歡柳家的,
也就只有煎餅稍為遜色一些,
達卡比本身是相當美味, 是正宗韓味無誤。
熱愛辣炒雞排的人,
若有到台中可以去嚐嚐看喔~
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2013-11-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)