OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

158篇食評
2014-03-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

在國外想念最多的食物是火鍋!

實在是很佩服歪果人天冷還吃冷食,台灣孩子我最愛熱呼呼的火鍋

呼朋引伴,這次約的是在名單上很久的"樂道麻辣鍋"

樂道麻辣鍋在中和員山路上,算是中和和板橋的交界處,五分鐘的距離可到環球購物中心,不過這地點不是個有捷運、公車的方便地方,騎車、開車來還是比較方便。

基於店家有休息時間,朋友又許久未見,我們選在店家11:00開門的時間就先來報到~

正好可以拍到空無一人的用餐環境

↓ 招待前菜

店家贈送前菜,洋蔥、紫高麗菜、紅蘿蔔絲淋上和風醬汁,這應該說是和風沙拉才對吧!?

樂道的調味區各種酌料排放整齊、乾淨,上層還有壓克力蓋罩著,滿衛生的~

第一次看到孜然粉出現在調味區,豆乳好像是吃羊肉爐才用的吧!? 還滿特別的

↓鴛鴦鍋(麻辣鍋、昆布鍋)

點麻辣鍋先來個基本的小辣,白鍋有昆布鍋、酸菜鍋兩種可選

我們白鍋選了基本款昆布口味,清爽湯頭涮肉片、煮青菜都合適

圖片中的玉米、胡瓜、番茄都是白鍋的鍋底唷!

↓美白菇

金針菇、杏鮑菇、香菇都太常見,又不想點菇類大拼盤,那就單點個美白菇吧!

↓綜合菜盤

綜合菜盤是一定要的! 甚麼蔬菜都來一點才健康!!

但是番茄和玉米會不會太多了點~~~

原本鍋底就有番茄、玉米、瓜類,菜盤上也有

就連加白湯的時候,老闆都會問要不要加鍋底

這裡根本是玉米吃到飽啊 還好我很喜歡玉米!!

也可能因為是用蔬菜燉煮的關係,樂道的白湯很甘甜很好喝呢~

煮好的高麗菜都有昆布淡淡的香氣紅鍋裡的鍋底更是滿滿的,大大塊的鴨血和方塊狀的豆腐滿滿的在鍋中

因為是小辣,吃起來非常順口、不嗆辣,鴨血軟嫩,沒有一個洞一個洞的喔 smile

鴨血好吃,豆腐更是大推~

是板豆腐,但卻少見軟嫩的板豆腐

豆腐顏色看似淺,卻十分入味! 樂道的鍋底十分優秀↓綜合老滷

個人吃麻辣鍋必點菜色

大腸、牛筋、牛肚三色組合

大腸有入味,牛筋偏硬,牛肚一般

彎彎覺得這道可點可不點,表現不突出XD

↓油條蝦漿、油條花枝漿

蝦漿好還是花枝漿好呢?

直到點餐當下還無法做出決定的我們,還好有貼心的店員幫我們找出解決方案!

小姐~一盤有8個, 不然花枝漿、蝦漿各來一半,兩種都吃得到~好嗎?

你真是太貼心了

油條蝦漿花枝漿就是百花油條啦!

一般火鍋店大多是花枝漿裝在竹筒型容器內,用冰棒棍舀成一球放入火鍋中,變成花枝丸

樂道特地將花枝漿塞入油條中下鍋炸的油亮,剛上桌的油條蝦漿、油條花枝漿是熱騰騰的不用再下鍋煮,是熟食! 夾起來直接吃,油條香酥、蝦漿紮實脆口 棒棒!!

第二種吃法就是傳統麻辣鍋油條吃法,泡一下麻辣鍋讓油條吸附麻辣湯汁

我個人喜歡油條單吃法,朋友則是喜歡油條泡麻辣鍋 ^^

店家過來看各桌狀況,加湯加得很勤勞唷!!

而且都會問辣度需不需要調整~

因為一開始是小辣,對我們來說就是香香的紅鍋而已,不辣~

所以要求加點辣XD 除了鍋底又幫我們加滿外,辣油似乎也加倍@@

心裡沒做好準備有小嗆到一下,但這真的是自找的 哈哈

↓台南溫體牛

溫體牛肉可說是店家主打星

一般不都是冷凍牛肉嗎? 居然有麻辣鍋推出當日現宰溫體牛~ 真是好厲害!

人不在台南還可以吃到台南溫體牛,當然要來一盤啊~

薄到透光的溫體牛肉要下鍋囉~很迅速的用夾子涮兩下,變成粉紅色就趕快夾起來

這種好牛肉就是要吃粉粉的五分熟啊^^

為健康著想,蔬菜都下白鍋

因為是昆布熬煮的湯底,青菜都帶有昆布香氣,真的好吃!

↓優格霜淇淋、杏仁凍

飯後甜點有基本款杏仁凍和仙草凍可選,FB打卡升級為優格霜淇淋

不妨可打卡,優格霜淇淋滿香的!

結論: 紅鍋雖辣但吃起來不會像部分店家的麻辣鍋有種黏膩的蠟感,白鍋清甜帶昆布香。價格除了溫體牛肉價位較高外,其他菜色都算平價。不但吃飽而且吃巧,點的都是愛吃的,特別推薦油條蝦漿和鍋底,用餐環境舒適,服務也很棒!! 現在新開了一家大安店在東區,地點方便許多,想試試看又怕找不到中和店的朋友可以去東區試試看~~

樂道麻辣鍋 中和店
電話: (02)2221-3377
營業時間: 17:00- 02:00 (自3/17起午餐時段不營業)
地址: 新北市中和區員山路504-1號(有地下停車場)

用餐日期: 2014-03-15
此次消費: 每人約$600 (午餐)

靡靡
靡靡
102篇食評
2014-04-02
類別 : 台灣菜美國菜牛排館喝飲聊天

情人節的晚餐很晚吃,但是也去了排隊店跟人家湊熱鬧!

這間厚切牛排不管什麼時候經過總是看到外面有一堆人在排隊,整個很厲害的樣子啊~

我跟男朋友經過了很多次都因為排隊好像要排很久而放棄上門,這次看到營業時間快結束了而不太多的排隊人數又產生了興趣,總是要找機會吃吃看地!

話說營業時間到晚上九點半,我們在九點25分抵達的時候還是拿到了等候號碼牌喔,真是太棒了~

雖然店裡面仍然是客滿的狀態,但是翻桌速度算是非常快,沒有等太久就有位子囉~

門口貼著獎金挑戰賽的海報,有興趣的朋友可以參考參考~

才發現原來地下室還有用餐空間呢,本來以為只有一樓那幾張桌位才會老是排隊,原來人家是真正有實力的生意很好呢!

飲料、濃湯、跟香蒜吐司都是無限供應的,不怕吃不飽~

這香蒜吐司本身已經塗抹上香蒜醬,但是需要自己烤來吃,因為只有一樓有烤麵包機,所以大家在烤麵包時也稍微要排個隊等候~

需要等候的部分原因也是因為大家一次都拿很多哪,因為這個吐司好香好好吃喔,我也吃了好幾片!

上菜~這就是我們的情人節晚餐啦!

我的厚切雪花9盎司~190元

麵條也可以選喔,我選了螺旋麵!

厚度是這樣,的確是又厚又大塊~

男朋友選了上肩沙朗12盎司搭配長麵條~280元

那摸厚~~~~~

雪花跟沙朗都不錯吃,熟度跟嫩度都很好,重要的是這種價錢有這種份量實在是很親切~

不過相對的是這種價錢的肉質就不會太迷人了,適合開心的吃粗飽!

餐後一人還有一個冰淇淋~

生意很好注意事項就比較多了,假日想吃就老老實實的到現場去排隊囉~

值得一提的是看起來疑似是老闆跟老闆娘的服務人員有超好的服務態度,清潔工作也做得特別細心,是標準的以身作則呢!(萬一認錯人就很好笑~哈哈)

地址

營業時間

以上~

又征服了一間排隊店啦!

用餐日期: 2012-08-23