OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店火鍋海鮮
OneoneH  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 26 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 21 至 25 篇
158篇食評
2014-02-20

姊妹們聚會總是在尋找有舒適座位、可以忘情大聲聊天、不嚴苛限時的用餐場所

無奈在台北,店家大多狹小擁擠不用說,每到了假日,幾乎都是限時2小時!

正巧前些日子逛到格友的食記,發現這家來自台中的"水舞饌"

有著台中餐廳的氣派寬敞,地點剛好在文湖線-劍南站&西湖站之間,走路大概10多分鐘,還算方便

於是約了下午茶時段,一起來點港式小點~

位子果然如傳聞般是絨布沙發,又大又舒服!

預約了4位,實際午茶時段只到兩位,店家也很大方的提供可容納6人的沙發區坐著、躺著、抱著抱枕都很愜意阿~

午茶時段是從14:30到17:00,除了菜單外的港式小點外,另外提供划算的輕食組合

↓巧克力香蕉鬆餅

↓熱紅茶

午茶輕食組合的巧克力香蕉鬆餅搭配熱紅茶

鬆餅中規中矩,無特別之處;倒是熱紅茶香醇、不苦澀

↓抹茶鮮奶凍飲

抹茶鮮奶凍飲是誤會...本以為是抹茶"鮮奶凍"類的果凍茶飲

沒想到是冰的鮮奶抹茶......失望了!

↓無骨咖哩炸雞

無骨炸雞搭配一些薯條

外皮酥脆,粉不會厚厚的! 炸雞肉軟嫩,有淡淡的咖哩香氣

很美味的小點

↓清蒸鮮蝦球 $150

清蒸鮮蝦球看起來漂亮,實際上入口也Q彈

因為是清蒸的蝦球,吃起來少了港點的油膩感,清爽許多

↓海鮮煎餅 $120

友人點海鮮煎餅,以為是韓式海鮮煎餅,大薄片的那種~

沒想到這裡的海鮮煎餅比較像橢圓形海鮮丸!!

無論外型、口感都是海鮮丸沒錯XD

看一下橫切面 滿滿的料喔港式蘿蔔糕 $70

正統港式蘿蔔糕,有蝦米香、煎的微焦就美味

↓水舞鍋物-鴛鴦鍋 $380

另兩位友人很沒誠意的到晚上時段才出現

於是又加點了一鍋鴛鴦鍋

一邊香辣鍋一邊是大人氣的番茄鍋,一鍋兩吃

特別的香辣鍋一開始是乾鍋

鍋底鴨血、年糕、花生可以先吃,推薦年糕-QQ、入味

銀絲卷最好是趕快吃掉,泡到湯汁整個吸滿了湯汁軟趴趴的吃起來很恐怖XD

當然只有鍋底是不行的,乾鍋吃得差不多後,就可以加入辣湯,變成正統麻辣鍋啦!

↓總匯鮮食蔬 $200

↓嚴選牛五花 $250

↓綜合鮮滑丸 $200

簡單的點了幾項火鍋料,蔬菜、肉盤、丸子,每項水準一般,無獨特之處

番茄鍋的湯底反而出色,番茄湯頭濃郁、酸酸甜甜的味道讓我們不禁喝了幾碗高熱量的火鍋湯 = =

結論: 水舞饌地點在捷運線上很方便,座位舒適、寬敞,價位合宜;食物雖不出色,但也沒吃到什麼地雷。 如要長時間聚餐的話,下午茶點一些,晚餐時段再點一些,只要沒有客滿,店家是不會趕人的! 個人覺得水舞饌極適合朋友聚會!!

水舞饌 大直店
電話: (02) 8502-3557
地址: 台北市中山區堤頂大道二段466號 位於[沐蘭精品旅館1F]★入口處臨[堤頂大道]★
捷運劍南路站3號出口,步行植福路約5-10分 OR 捷運西湖站2號出口,步行轉基湖路,右轉堤頂大道

花小豚
花小豚
137篇食評
2014-01-06
類別 : 多國菜複合式餐飲早午餐/下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

【Oyami cafe】隱身在台北西門町繁華的小巷中,浪漫的白馬故事宛如【Oyami cafe】所追求的夢幻般環境和用餐品質,花小豚特別喜愛它們的紅醬,那用番茄熬煮出來的酸甜,搭配Q彈有勁的義大利麵條,美味至極。

藏身於熱鬧西門町的小巷中,【Oyami cafe】顯得十分的夢幻和溫馨
沿木質的樓梯拾及而上,迎接我們的是兼具浪漫與華麗的用餐環境。
【Oyami cafe】裝潢風格偏向歐式古典結合鄉村風,花小豚在這裡都變得有氣質了起來。(翹小指頭喝咖啡

蒜香嫩烤雞腿佐紅醬(240元)
主餐的部份可以搭配不同的醬料,有紅醬、青醬和白醬三種選擇
另外,也可以請【Oyami cafe】幫你加辣,當然辣度也是可以自由選擇的。
這次花小豚的蒜香嫩烤雞腿佐紅醬中,選用了整隻的去骨雞腿(好滿足!
經過炙燒的皮,烙下了一道一道的烤痕,看起來就讓人食指大動
麵體口感Q彈,而且很會吸附醬汁
紅醬帶點番茄的微酸,搭配軟嫩的雞肉,簡直是完美組合啊
上方灑上一些海苔絲和起司粉,更提出了整體的香氣。

海鮮總匯佐白醬(260元)
另一道海鮮麵則是搭配白醬,【Oyami cafe】師傅一點也不心軟,裡頭的料豐富得嚇人
包含了花枝圈、蝦子、蛤蜊、小貝柱、蟹肉和紅黃椒。
這道料理很奇特,一口吃進,最先竄出是海鮮的鮮味,那是一股濃而厚實的自然海鮮原味,充滿了整個口腔而緊接著,白醬的奶香蜂湧而出口感多層,香濃白醬搭上新鮮的食材,更是讓整道菜的品質加分不少!

融岩巧克力布朗尼(220元)
融岩巧克力布朗尼則是在熱熱的布朗尼上,放上一球香草冰淇淋,再灑上一些花生
看著冰淇淋在布朗尼上溶化,彷彿哀求著我們快點把他吃掉一樣!超吸引人!
熱的布朗尼與香草冰淇淋一起吃下,在口中的衝突就像是冰與火之歌,令人震驚
也可以把布朗尼單獨沾上一旁的可可粉來食用,增添一種巧克力的苦味
【Oyami cafe】師傅刀工十分厲害,能把新鮮草莓變成紅艷玫瑰,美到我都捨不得吃了啦。

三高吃漢
三高吃漢
1310篇食評
2014-02-20
類別 : 歐陸菜主題餐廳

這次來台中突然間不知道要吃什麼,就挑了間異國風味的餐廳。

看介紹是說老闆是土耳其人、台灣女婿,請來的主廚在土耳其當地也是有多年餐飲經驗
,似乎蠻有意思的,雖然沒去過土耳其但是能在台灣吃到這種料理好像也不錯~

店內空間不大,擺設不多,像我沒預約跑來就沒得吃,
只好約一個小時後再來。

看官網的照片和實際餐廳內外景不太一樣,猜測應該是有換過店址~

菜單的部分大概分為沙拉、烤肉、焗烤、麵食、甜點等種類,
品項其實不算多,只不過大多都是沒看過的食物。

簡單點了兩個餐:土耳其羊肉串燒(NT$280)、貝蒂烤羊捲(NT$310),
另外點了匹嗲麵包(NT$70)配餐點食用,不過後來餐點上來才發現我們點的都有附飯,
沒特別注意這件事,所以怕份量太多的人可以留意一下看看餐點有沒有澱粉類,
不過實際上餐點的份量都沒有很大就是了(並不是因為我比較會吃才這樣說...)

點主食可以加價變成套餐,就是常見的模式,套餐有飲料和甜點可選,
價格上划算許多,OK啦!

一開始上的匹嗲麵包是混入牛奶烘烤而成,實際上咬起來沒有太多奶味,
麥香倒是很足,表層微脆,內裡蓬鬆略有嚼勁,也可以吃到上頭黑芝麻的香氣。

羊肉串燒搭配長米,簡單的一道餐點,一旁還附有香料風味十足,
很像莎莎醬的東西,滋味難以言喻,可以當作配菜來吃吧?

羊肉串燒的肉塊經過香料醃製數日,口味倒還不至於太重,就是很香且無腥羶,
咬起來嫩而不失羊肉鮮味,覺得還不錯吃。

貝蒂烤羊捲是一道擺盤讓人看了很舒服的菜餚,
用微韌的餅皮包裹烤羊絞肉塊,切成近似草莓大小後圍成一圈,中央附上長米淋上酸奶,
這一道其實上桌時並不像照片給人很大份的錯覺,一個食量普通的女生完食沒問題。

羊絞肉塊中央有個縫隙,猜測是用類似條狀鐵片(木片、竹片?)抹上絞肉烤製而成,
口感細緻,也是香料味濃,沾上一些酸奶增添滑順口感,很有異國風情。

飲料的部分選了酸奶和土耳其紅茶,附上砂糖自行添加。
紅茶口感較濃澀,沒特別喜歡,酸奶微鹹,不是我的菜~

最後是甜點時間,焦糖檸檬烤布丁,上頭灑了一些椰子粉,味道很甜,
有蠻明顯的檸檬香苦氣味,就是有點太甜了~~
口感和想像中不同,它是有一點黏稠滑Q的感覺,整體來說很適合螞蟻人。

奶香米布丁我覺得很好吃,冰涼的口感,奶香讓人湯匙停不下來,
雖然也是有點甜,但是比較溫和,還不賴!

其實我覺得整餐吃下來感覺還不錯,喜歡這種香料口味的人可以試試。

安拿朵利亞

用餐日期: 2014-01-17

艾思愛吃
艾思愛吃
15篇食評
2013-12-18
類別 : 法國菜多國菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

我們這次選在假日的中午用餐,訂位時間為11:30,
此時進場餐廳宛如包場一樣都沒人,
原本想說那等吃完麵包再來拍環境照,但約莫12點多就來了兩組客人,(人算不如天算)
不過事實上當天用午餐、下午茶各約2-3組人而已,感覺中午比較不熱門。

入座後由服務人員輕拉座椅撲上餐巾遞上菜單,
午餐的選擇不多,可以上Hotel One網站查看(會定期更換菜單),
不過選項不用多!因為這次的目標就是【乾式成熟牛排】
這次我們點的套餐分別是【爐烤鮭魚佐義式海鮮燉湯、鴨肝雞肉捲櫬松露洋芋佐奶油牛肝蕈醬汁、
炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁、炙燒特級肋眼牛排襯焗烤起士洋芋佐煙燻培根醬汁】
原本看到帶骨肋眼覺得很吸引人,但當日最小盎司數是22盎司(每盎司125/150),
桌上的餐具都已備好,水的部分一般水(亞緻的品牌)不需加價,
如要換成某牌礦泉水或氣泡水,則需另外加價錢,品牌價錢我忘了Sorry~
另外點[乾式熟成牛排]會把刀具換為Forteesa的鋸齒刀

【麵包】
整體來說兩款都偏硬,可以抹上盤上的沾醬一同入口,
沾醬:番茄味道並不鮮明,芥末口味略勝一籌,且不會嗆,
麵包可續,但我覺得麵包普通。

【開胃小品】起司佐小黃瓜松子(名字自取的),這道說不上好吃不好吃,咬一咬就吞了,沒什麼感覺,
不過這道裡面約有三四顆很有份量的松子,一吃就吃的出來。

【36小時精燉豬肉搭韓式辣醬鮮蔬沙拉】
頂餐廳 36小時精燉豬肉搭韓式辣醬鮮蔬沙拉
上層的豬肉吃起來有點像嫩的控肉味(希望料理的人不要討厭我),偏鬆軟的口感,
下面撲的高麗菜有淋上感覺是日式口味的醬汁,脆脆的還滿好吃的,
一旁還有韓式辣醬汁,可以搭配著一起吃,入口會有點麻,但整體來說不會辣。

豬肉的近拍,份量約有五片左右,吃起來就是清香不會鹹,但這道口味也普普。

湯品,菜單上只有【泰式椰香南瓜湯/煙燻雞肉蕈菇巧達湯】任選一,
在朋友一陣選不出來的狀態下,我們一句怎麼沒有清湯類,
隨後服務人員並說要幫我們詢問今日是否有清湯可提供 ,結果真的有一道清湯。
其三道湯品我也沒什麼評論 XD,都普通普通,南瓜湯和巧達湯口味明確,清湯較甘甜
三款湯都搭配不同的菇類,清湯和巧達湯有一樣的肉丸子,丸子偏鬆軟說不上好吃。

【清涼小品】
是荔枝口味的冰沙,十足的荔枝味,本體滿凍的,像在吃冰一樣(我沒拍到

不久,服務員來詢問需要哪種現磨鹽有:蒜香海鹽、煙燻海鹽、黑碳海鹽

接著,主餐送來啦,首先上的是【爐烤鮭魚佐義式海鮮燉湯 NTD980】
聊聊這鮭魚,我個人覺得這食材,只要新鮮吃起來口味都差不多,
然而這道吃起來嫩、滑順、水分都足夠,不會乾柴,表現不錯但稍嫌無趣,
其他的配菜我都沒吃到,口味不明。

【鴨肝雞肉捲櫬松露洋芋佐奶油牛肝蕈醬汁 NTD980】
這雞肉感覺是雞腿肉的部位,口感扎實有嚼勁,但我覺得偏乾,口味普通。
旁邊的鴨肝倒是很成功,微脆的外層擁著內層軟實的鴨鮮味,不害怕鴨肉味的人應該會喜歡。

【炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁 USDA Prime NTD1780】
來看看他的擺盤吧! 牛菲力搭上三顆干貝,根本是海陸大餐了!頂餐廳 炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁 USDA Prime
底下用像是薏仁的食材,吃起來QQ的不太像薏仁,
菲力牛是三分熟,切下去完全沒有血水,內層紅潤,應該是烤箱功勞,
只能說 口味鮮嫩、帶有鮮甜還有Juice 只能說 好吃阿~
然後干貝也是滿嫩滿甜的,但此時我腦海都是牛牛牛牛牛排,干貝 對不起

吃到這麼完美的一口後
接著來看看【美國熟成肋眼 28天熟成 10oz NTD2380】的表現如何!頂餐廳 炙燒特級肋眼牛排(28天熟成)襯焗烤起士洋芋佐煙燻培根醬汁
用鋸齒狀的刀果然連切都覺得像在雲端 XD
和牛菲力一樣三分熟無血水,但有少許的油花脂肪,外層微焦內層軟嫩,
吃起來有煙燻微香、非常嫩、有牛肉原味的甜!
比起菲力牛汁更多! 我們四個異口同聲的睜大眼睛說好吃!

牛排三分熟
一旁邊的帶皮馬鈴薯我個人覺得是硬的,沒特別調理的味道
蘆筍吃起來是則是太軟~我個人喜歡脆的!所以這個我不喜歡 (汗)

【甜點】疑似費南雪與冰淇淋,冰淇淋是莓類口味酸酸甜甜,疑似費南雪的蛋糕則是扎實不甜。

**當月壽星招待的起士蛋糕則相當濃郁扎實,內層的莓果類也很對味,我滿喜歡的 lol
吃完牛排服務人員會詢問要【飲品:咖啡/紅茶/花茶】任選一
我喝花茶,不知道什麼口味,但喝起來是清爽口味的不甜;
紅茶則是茶味較重的紅茶,非古早味紅茶,不過紅茶的容器+小吸管真特別;
熱咖啡會附牛奶與糖,圖中牛奶為兩杯熱咖啡的量,口味我沒喝不清楚。

|艾思此次消費小總結|
環境高雅,座位空間不會太擁擠,目測幾乎都是靠窗座位,
洗手間附有漱口水與牙線棒(不過多數餐廳都已具備)。
景觀普通,當天去天氣陰陰的,白天看也就是大廈與車和人,說不上美,
只是居高臨下所有事物都變的渺小,有點感觸 XD 。
服務人員有禮貌,舉止與送餐等都很有禮貌,也會主動觀察客人需求,
像點餐與菜色說明仔細,上述主動協尋是否有清湯。
食物,大勝的是牛排接著是荔枝冰沙和甜點,其他品項我覺得都很普通,
只有牛排的嫩、原味的鮮甜多汁,真的讓我們很難忘!
現在想起來覺得肚子好餓啊!
整體份量對我們四個來說剛好,不會太飽也不會剩太多吃不完的食物。
回訪! 我想是會的(手頭很寬裕是前提,哈)
然後………必點牛排。
看了一些食記對於這裡評價兩極,
我個人是覺得如果你對每道菜都需要感到驚艷,那這裡似乎不能滿足你,
但如果你對牛排的喜好最強烈的話,你可以來試試 XD
慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2000 (午餐)

靡靡
靡靡
102篇食評
2014-04-02
類別 : 台灣菜美國菜牛排館喝飲聊天

情人節的晚餐很晚吃,但是也去了排隊店跟人家湊熱鬧!

這間厚切牛排不管什麼時候經過總是看到外面有一堆人在排隊,整個很厲害的樣子啊~

我跟男朋友經過了很多次都因為排隊好像要排很久而放棄上門,這次看到營業時間快結束了而不太多的排隊人數又產生了興趣,總是要找機會吃吃看地!

話說營業時間到晚上九點半,我們在九點25分抵達的時候還是拿到了等候號碼牌喔,真是太棒了~

雖然店裡面仍然是客滿的狀態,但是翻桌速度算是非常快,沒有等太久就有位子囉~

門口貼著獎金挑戰賽的海報,有興趣的朋友可以參考參考~

才發現原來地下室還有用餐空間呢,本來以為只有一樓那幾張桌位才會老是排隊,原來人家是真正有實力的生意很好呢!

飲料、濃湯、跟香蒜吐司都是無限供應的,不怕吃不飽~

這香蒜吐司本身已經塗抹上香蒜醬,但是需要自己烤來吃,因為只有一樓有烤麵包機,所以大家在烤麵包時也稍微要排個隊等候~

需要等候的部分原因也是因為大家一次都拿很多哪,因為這個吐司好香好好吃喔,我也吃了好幾片!

上菜~這就是我們的情人節晚餐啦!

我的厚切雪花9盎司~190元

麵條也可以選喔,我選了螺旋麵!

厚度是這樣,的確是又厚又大塊~

男朋友選了上肩沙朗12盎司搭配長麵條~280元

那摸厚~~~~~

雪花跟沙朗都不錯吃,熟度跟嫩度都很好,重要的是這種價錢有這種份量實在是很親切~

不過相對的是這種價錢的肉質就不會太迷人了,適合開心的吃粗飽!

餐後一人還有一個冰淇淋~

生意很好注意事項就比較多了,假日想吃就老老實實的到現場去排隊囉~

值得一提的是看起來疑似是老闆跟老闆娘的服務人員有超好的服務態度,清潔工作也做得特別細心,是標準的以身作則呢!(萬一認錯人就很好笑~哈哈)

地址

營業時間

以上~

又征服了一間排隊店啦!

用餐日期: 2012-08-23