OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

芮妮
芮妮
318篇食評
2014-02-18
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮日式燒肉喝飲聊天

鐵人九番料理亭
電話: 02-2721-1119
地址: 106 台北市忠孝東路四段223巷10弄9號
營業時間: 11:30-14:00 / 18:00-22:00 週五週六延長營業至23:00 / 周日提早打烊營業至 22:00
用餐日期: 2014/1/23

鐵人九番料理亭 是由三個七年級生合資創業開的店 (好強!),也上過YAHOO首頁專欄不少次,位置在 阿水獅豬腳大王 的旁邊,外觀招牌是《半澤植樹》的配色XD,滿顯眼的。
雖然名為居酒屋,但實際上是台式日本料理、串燒、炸物等等,主打菜色的多樣化、出餐快來吸引顧客客。

每次都是從這條巷子走到其他地方去吃飯的,不知道為什麼一直沒有走進來,可能是眼殘沒看到招牌寫的平價而覺得應該會有點貴吧?! ..... 直到這次停下腳步看外面的menu,才發現原來鐵人九番的價位超親民,而且跟延吉街附近一堆居酒屋一樣都有商業午餐,甚至更便宜,非常適合上班族喔!!

一般時段的菜單
菜色算是比一般居酒屋多了一些,這還不是全部呢!! 看介紹是說鐵人九番喜歡研發很多不同的新菜色,看了FB也發現他們目前的菜單跟已經又有大大的不同了。

午間限定菜單,誇張便宜,一般居酒屋至少要 NT150 的套餐,在這邊只要 NT100,甚至出現 NT79 超低價的烏龍麵喔!!
看了看之前的食記,發現他們非但沒漲價反而降價? 只是菜單料理有換過,不過這策略我挺認同,就上班族角度而言,用實惠的價格甜飽肚子是最實在最長久的,這價格在東區實在滿猛,出來吃餐廳結果是路邊攤的價錢哩!!

味增湯,味道就是滿一般的,不過一百塊有附湯很驚喜!!!!

芥子豬排飯 NT100
豬排真的好吃,有大勝福勝亭的感覺,外面裹的粉漿不會太厚,不會感覺都在吃炸皮,而裡面的豬排肉質軟嫩多汁,不錯!!
可惜鐵人九番午間套餐的配菜都是台式配菜,筍乾、高麗菜、一般的滷蛋,配菜會讓人有不在居酒屋的錯覺

無骨牛小排飯 NT100
說真的滿喜歡這牛小排,雖然分量不大,但有精緻的口感,看起來偏乾,但吃起來肉不老不乾,調味也滿特殊的,感覺是有點小心機的特色料理

醬烤雞腿飯 NT100
有一點點不小心烤焦了@@ 雞腿應該是今天表現最普通的一道料裡,不過我們家 Andrew 都愛點雞腿

塩烤鯖魚飯 NT100
在附近點過這麼多次鯖魚,是第一次獲得這麼大隻的!!!!!
真的很大一隻且有厚度只是照片看起來有點小,魚肉不腥又軟嫩多汁,應該可以說是附近的鯖魚定食中C/P值最高的,愛吃魚的人會吃得很過癮!!!
也許是因為我們都點午間限定的商業午餐,沒有吃到他們最經典的人氣料理,所以才會這麼中日式,算是有台灣味的特色,不會讓人吃不慣。如果是一般單點應該就沒這個問題啦,下次也想吃吃看他們的生牛肉<3
這天中午,鉄人九番一人一百免服務費解決,價格已經比我們預想中的低不少了,沒想到品質也沒打折扣,料裡特別是主菜都比想像中還要好吃,可見單點應該也會不錯;不過最最重要的是,鐵人九番的菜色不少,價格又便宜,所以回鍋率應該比其他居酒屋的商業午餐還要高,上菜速度又非常快,很符合我們中午用餐的需求,是上班族的好選擇。

用餐日期: 2014-01-23

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2014-01-06
類別 : 日本菜其他火鍋

輕井澤鍋物提供平實的套餐消費在台中算是小有名氣,平日的商業午餐價格更漂亮,只要168元,尤其傳出石二鍋確定要漲一成的消息後,這更是在台北難尋的價位。

整個餐廳的佔地寬廣,用餐環境和裝潢也絲毫不輸各大麻辣火鍋店。

外觀的水池、松樹、木棧道打造出的日式庭園風格富涵濃濃禪意。

公益店一共有兩層樓,座位數不算少,但用餐時間還是一位難求,建議可以先電話預約,當天開放未來六天內的訂位。

公益店備有可容納8人~12人的包廂,也很適合團體聚餐。

頗為昏暗的燈光,配上帶點中國風的元素很有質感,光看裝潢和環境一點都想不到,這裡賣的是平價鍋物套餐。

一般來說,餐廳都會想盡辦法把用餐區桌椅塞的滿滿滿,但輕井澤不惜空間,在用餐區中央造了座大水池,刻意拉遠桌與桌的距離,讓用餐空間沒有絲毫壓迫感。

醬料區特別用碎冰鋪底,以保持新鮮,但清潔部分要再加強一點。

用餐前,每個人都會有一杯微甜不澀的紅茶,用完餐還有一杯烏梅冰沙可以清清口中的食物味道。

雙拼鮮魚切片燒鍋(298元)

日式鍋物套餐內含白飯、雞蛋、菜盤、主菜、紅茶、冰沙。
主餐是鮭魚和鯛魚片各四片,放在裝滿碎冰的碟子裡上桌,切的夠厚夠大塊,口感和新鮮度都很好。

白飯可以加8元換成寬粉、冬粉、滷肉飯、豬油拌飯或烏龍麵。

湯底可以加90元換成泡菜、番茄、或南瓜湯底;加130元可以換成藥膳或壽喜湯底。

菜盤部分有豆腐、芋頭、金針菇、豆皮、高麗菜、火鍋料等固定班底,該有的都有,但也沒有什麼特別的食材。

牛肉壽喜燒鍋(270元)

壽喜燒鍋套餐內含白飯、土雞蛋、野菜盤、主菜、紅茶、冰沙。
不是那種表面還帶霜的冷凍肉,此牛肉的部位沒什麼脂肪,少了油花的香氣和滑順口感,吃起來偏乾了些,但份量還頗多。

壽喜燒鍋的菜盤,稍微有些不同,多了茄子、洋蔥等適合在壽喜燒湯底煮的食材。雞蛋部分也附上較高級的土雞蛋,用來沾肉片也比較安心一些。

雪花牛肉(250元)
單點的雪花牛肉,連容器都感覺比較高級一點,雖然切的稍薄了些,看到油花還是令人心花怒放,吃起來明顯較多汁軟嫩。

滷鴨血(55元)
看每桌幾乎都會點的熟食,上桌就能吃,一份大約有六大塊,滷的有入味,吸飽麻辣湯汁十分夠味令人食慾大開,表現的比預期中還要好很多,推薦!
推薦美食: 雪花牛肉,滷鴨血
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-09-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)

Anns Life 享樂生活
Anns Life 享樂生活
309篇食評
2014-05-21
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

獨立森林7號餐廳

地址:宜蘭縣五結鄉孝威南路42-7號

電話:(03)950-1580

營業時間:午餐-11:30~14:00、下午茶-14:00~17:00、晚餐-17:30~22:00

消費:排餐 $1,050/1人; 義大利麵$680/1人

下午茶 $480/1人;鐵板燒 午餐$980/1人 晚餐$1,500/1人(6人才開桌)

生日大餐吃啥好,J丟給我決定,獨立森林7號餐廳和饗宴互動式鐵板燒都不錯,讓我一直舉旗不定,

前者氣氛好但晚餐評價少,後者佳評如潮但環境普通,權衡之下食評不差、浪漫滿分的獨立森林還是出線,

就算真的不好吃、賣氣氛我也認了,畢竟愛過節的我還是有一咪咪的在意餐廳氛圍這回事。

有了泰咪打頭陣的用餐經驗,我特別交代J訂位的時候要訂在17:30~18:00之間,

如此一來才能欣賞到獨立森林晨昏交際的時刻,加上獨立森林的用餐模式主張不翻桌,愛待多久就待多久,

即使從白天待到黑夜也不必擔心遭店家白眼。

於是傍晚五點多,水岸森林check in後我們才悠悠前往晚餐目的地,還好天氣好加上初夏天色暗的晚,

只見位在田野中央的獨立森林被夏季綠油油的稻田所包圍,還沒把機車停妥,J便望著那一幢幢的華美建築看傻了眼,

「這...會不會太豪華了啊...」J只差沒結巴,

「有沒有那麼誇張啊,不是看過網路照片了嗎?跟網路上長的一樣呀!」

「可是,現場看更壯觀啊!」J依舊的驚魂未定。

看見這一片美景興奮都來不及了,哪等的了他發愣,催促著J快把車停好,好讓我朝這傳說中的豪宅飛奔而去,

說到獨立森林,建築大功臣莫過於新銳建築師林憲慶,他最著名的作品就是同系列的浮線發想之島,

我妄想入住浮線當島主應該有將近兩年之久了,可偏偏怎麼也狠不下心掏出上看萬元的高額住宿費,

未料還在癡心盼念的時候獨立森林就悄悄的落成了,除了延續浮線發想之島的簡約時尚低調奢華風格,

更主打揪親朋好友包棟同住的模式,一棟四間房含交誼廳據悉入住一晚單間房最便宜從$8,000起跳,

若僅兩人入住則再加$5,000,含早餐及下午茶,午晚餐的話可以加價在森林裡享用或是自理囉~

對我們這種市井小民來說,能夠親近獨立森林的最好機會,莫過於是到其附設的餐廳用上一餐,

不僅能光明正大踏進地盤裡,還能有較充足的時間品味整個環境和建築。四周鮮無人煙,我偷偷祈禱自己也能有好運氣,能不受外人干擾的度過生日夜晚,

畢竟一客$1,050的西餐在台北稀鬆平常,但在宜蘭算是高單價,因此來此用餐的賓客多從下午茶入門,

這樣推估的話,搞不好真的賺到免費包場,享受一下偶像劇裡的浪漫橋段。

踏上木棧道後期待度也越來越高,年輕的女性服務人員從餐廳內笑臉盈盈的跑了出來,

「請問是周先生嗎?你們餓了嗎?要準備用餐了嗎?」

我一驚,真準確,怎知道我們是哪組客人?該不會........

「請問今天還有其他組人嗎?」我大膽詢問。

「本來有一組,但他們臨時取消,所以今天只有你們一組呦!」女員工說。

歐耶!灑花兼放鞭炮,「包場、包場、包場」的鼓譟聲在我心裡頭不停的迴響盤旋。

雖說早就預知了晚上有大餐,所以我們刻意中午不吃飯,但還是在我百般哀求非去很想去的咖啡廳不可之下,

下午依舊有吃了一點輕食果腹,18:00晚餐時間肚子還沒鬧空城,也就回覆了親切的服務人員我們還不餓,

先參觀一下週邊環境再用餐,服務人員笑笑說沒問題,先請廚師著手準備一下,等我們逛完了就可以直接上菜。

餐廳外瀟灑的木長桌,也是奇怪我怎麼沒想到去坐一下故作姿態。

桌椅成了藝術裝置的一部分,對坐相看兩不厭。

清水模的建築喜好各立,有人欣賞它的簡約灑脫,自然流露出的超凡氣質,

當然也有人覺得像尚未完工的半成品,單調色彩顯得冷冰,不過我接受度很廣,

總覺得目前看到的清水模建築多展現出建築師和設計師的獨特品味,真要說像廢墟的,似乎還沒見過,

「好想住上一晚啊.....」J喃喃自語,他原就特愛時尚風格裝潢,更愛5、60吋電視劇院組,

透過玻璃窗看見屋內的氣派客廳,更是眼冒愛心無法自拔了。

目前獨立森林共有七棟設計各異的屋子,要想住上一晚還是努力點工作吧!

「可以用餐囉~」女管家從餐廳內探出頭來呼喚我們,我們趕忙進到餐廳內準備享用今晚的美味佳餚,

空蕩蕩的寧靜氣氛真是舒服,墨綠色系的絨布座椅使得整間餐廳質感倍增,

我們被安排在最靠近吧台的座位,把握還沒上菜的零星時間瘋狂拍照,真慶幸選了獨立森林來度過生日夜咧。

適合多人座的長桌、從天而降的燭台附加一架讓格調升級的鋼琴,餐廳內飄著悠揚的樂聲,讓用餐心情更加愉悅放鬆。

18:30天都還沒暗,是否不太有晚餐的FU?但佐著落地窗外的稻田和陽光,似乎食物也變得更美味了。

點上燭光就很有燭光晚餐的美感,用小花器妝點的桌檯更是畫龍點睛。

獨立森林7號餐廳的用餐型態是採取無菜單料理的方式,除了主餐可自行選擇牛、豬、羊、雞等等,

其他都由餐廳主廚隨意出菜,餐廳是我選的,我當然老早就知道這裡的規矩,

不過我們根本還沒點選主餐就開始上菜了,這真是讓我一頭霧水,

「欸欸好奇怪,怎麼都沒有點餐?」我和J咬耳朵。

「不用點呀!吃就對了。」J似笑非笑的說,我雖然霧煞煞但也就算了,反正先吃再說囉~

套餐價內含無限供應氣泡礦泉水再加分!這在台北西餐廳少說一瓶也要加價最少$100多,

不過J不愛氣泡水,吐了吐舌頭說:「氣泡飲料就應該要有味道,沒味道卻有氣泡的水很怪。」

這好像不是他第一次這樣說,看來至今都還沒習慣,只能說沒口福了啦!

杯緣套上防層紙蓋好貼心,沁涼的氣泡水其實挺不賴的呀~

身為麵包控的我最歡喜的是這裡的餐前麵包種類頗多,若兩個人把麵包全部完食肚子大概就飽一半了,

偏偏不管是大蒜麵包、核桃麵包還是內餡夾著麻糬的小圓餐包都好吃,不知不覺整盤都被我們解決的一乾二淨,

「我們應該是唯一一組把麵包全部吃完的吧.....」兩個人相視而笑,很會吃正是我們的本領哪!

單吃麵包嫌單調?這裡還提供了鹹青醬和甜草莓果醬可以搭配食用,

我獨愛青醬冷落了果醬,青醬香氣實在太誘人讓我欲罷不能,不過就算不沾任何佐醬麵包也絲毫不遜色呢!

開胃冷麵口感出奇的好,麵條Q彈順口,沾著附上的sauce很有日式風味,

是一道適合夏天口味清爽的冷盤,第一道料理就讓我和J眼睛一亮,對於後續的菜色期待度就更高了。

培根蘆筍捲這道讚!鹹香的培根越嚼越有味,裹著蘆筍清脆作響,

雖說食物要覺得好吃就得份量適中,但只給一串實在意猶未盡,

「想得卻不可得,你奈人生何?」腦中頓時響起這不搭嘎的歌詞,還留連著培根的薰香,

杯底沉著水果塊解膩,我只顧著把香瓜吃完,黑的、紅的果實不碰,

「你吃看看,真的超好吃的!」J這一說引起我的好奇心,好吧!不如就試試看好了,

沒想到酸甜滋味在口中爆開,原來我不吃的藍莓、梅果這麼好吃!

還暗自期待著會不會有傳說中料好實在的海鮮濃湯呈上,未料今日湯品是青豆濃湯,

只能說.....很健康,青豆獨有的氣味完整的展現,但因為這股味道太特殊,

喜歡的人會喜歡,不喜歡的人恐怕接受度偏低,我雖不討厭這款濃湯,但也絕對稱不上喜歡,

只是喝的出細碎殘渣,感覺還頗養生的。

以奇異果為器皿將乾煎干貝捧上天,再以香蕉片環繞週邊作陪襯,

有沒有發現連著幾道料理都有水果入菜,獨立森林真是把台灣水果充分利用了,

干貝熟度恰到好處,吃來彈性十足,尤其表面微焦的樣貌煞是吸引人,不僅賣相好口味也不錯。

接著,女管家端著沙朗牛排和牛小排上來,我瞄了J一眼,這肯定是他事先點好的嘛!

否則怎會這麼巧的送上我們之前討論過的主餐,還在那邊故作神秘咧~

果然竊笑的J馬上指示管家把他早就虎視眈眈很久的沙朗放到他的面前,想也知道牛小排就是我今晚被安排的主餐了,

其實牛排的部位我們都愛肋眼,可惜獨立森林僅提供沙朗和牛小排兩款,J只好退而求其次選了油花較多的沙朗,

「超好吃!這裡的牛排超好吃!可以排進前三名!」超挑嘴的他興奮的說,

我已經習慣他老是對牛排挑東挑西挑毛病,這回出現了前三名的評價實屬難得,

馬上試了一口,果真肉嫩香甜、肥瘦適中,肉的熟度掌控也不錯,簡單搭配海鹽、芥末籽醬和蒜片就很美味。

其實我也是心繫沙朗的,但既然被安排了牛小排我也欣然接受,我喜歡兩個人點不一樣的款,

沒想到這牛小排比起沙朗更令我驚艷!牛排外層經過酥烤而香酥,肉汁都被封在裡面,

吃起來不僅厚度過癮肉質鮮嫩,豐厚的油脂使得肉香迅速在口中擴散開來,連J吃了也是驚為天人,

還趁服務人員前來服務的時候大力稱讚了一下這裡的牛排,可是他吃過前幾名的咧~

不過,牛小排的血水過多,我認為是火侯掌控不佳,雖說口感滋味都是一等一的好,

但看到盤中大量溢出的血水還是會心一驚,且蒜片僅切片沒有其他處理,若能稍微經過煎炸我覺得會更凸顯香氣。

餐中呈上的水蜜桃果汁很棒,喝的到果粒又不會太甜,水蜜桃就是讓人有戀愛的感覺咧~XD

今日餐後水果是鳳梨,還插上了小國旗簡直就是藝術品,可惜不像草莓堆紅豔欲滴擺著也好看,

鳳梨甜度不錯也不酸,我感覺今年吃到的鳳梨品質都很好,台灣水果果然是王道!

女管家端著插上蠟燭的檸檬起司蛋糕上來,「生日快樂!」不知道此時我的嘴角有沒有咧到眼睛了,

沒有生日快樂歌,但有蠟燭的火光在黑夜中亮著,此刻的我感覺滿溢心中的快樂和幸福,

願望許了太多遍,年紀大了也知道很多願望都不會成真,但還是用力許,說不定真哪天上帝會聽到我的聲音: )。

J的甜點則是巧克力舒芙蕾,「為什麼他有防護罩我都沒有......罩子好可愛耶><>

「那個...點了蠟燭沒辦法加玻璃罩捏」女管家笑著說,哈 我會不會被當澳客,真是強人所難,

為了很想要玻璃罩我還刻意把我的蠟燭拿掉硬要加一下罩子,很幼稚耶我。

這裡的蛋糕甜度很低、口感很輕,嚴格說起來不是我的菜,若不愛甜食的人則正中下懷,

比起壽星獨享檸檬起士蛋糕(輕起士)我更愛巧克力多一點,不過這外表神似古典巧克力的蛋糕管家說是舒芙蕾我有點疑惑,

蠻少見到舒芙蕾以切片的型態出現的呢!

「需不需要來點咖啡或茶?」J挑了冰咖啡,沒特好或特壞可言,至少這回沒見到皺著眉頭說難喝了,

忘了一提,這傢伙對咖啡也是超挑剔。

咖啡是J的專屬,茶就是我的必需,飯後一杯熱紅茶挺好,暖了胃也暖了心。

入夜後的餐廳雖說昏暗非常,但確實氣氛直線攀升,尤其窗外的稻田已經隱沒在黑夜裡,

取而代之的是光芒乍現的夜景,白天、黑夜兩種風情,怎麼能夠不好好的從傍晚待到天黑,誰說魚與熊掌不能兼得?

餐畢要離開前,女管家先攔截遞上兩包東西,

「這是我們這兒的手工餅乾,給你們一人一包,然後我送你們走出去。」會不會太貼心了,

即使我們並沒有在此住宿只是用上一餐,也依然被當作尊榮的顧客所對待,

隨後管家一路輕鬆的聊天陪我們走到放置機車的地方,還建議我們若有興趣來住宿可以先從浮線發想之島入門,

「好,等我賺大錢或是升官的時候就來住!」J滿懷抱負般的說,我看我還是慢慢等吧......

距離這頓美好的晚餐已過了一週,J還時不時提起獨立森林,

「我願意再去吃一次!」他這樣說,可見喜愛的程度有多高,而我咧,則繼續慢慢做入住浮線或是獨立森林的白日夢囉~
用餐日期: 2011-07-03

158篇食評
2014-03-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

在國外想念最多的食物是火鍋!

實在是很佩服歪果人天冷還吃冷食,台灣孩子我最愛熱呼呼的火鍋

呼朋引伴,這次約的是在名單上很久的"樂道麻辣鍋"

樂道麻辣鍋在中和員山路上,算是中和和板橋的交界處,五分鐘的距離可到環球購物中心,不過這地點不是個有捷運、公車的方便地方,騎車、開車來還是比較方便。

基於店家有休息時間,朋友又許久未見,我們選在店家11:00開門的時間就先來報到~

正好可以拍到空無一人的用餐環境

↓ 招待前菜

店家贈送前菜,洋蔥、紫高麗菜、紅蘿蔔絲淋上和風醬汁,這應該說是和風沙拉才對吧!?

樂道的調味區各種酌料排放整齊、乾淨,上層還有壓克力蓋罩著,滿衛生的~

第一次看到孜然粉出現在調味區,豆乳好像是吃羊肉爐才用的吧!? 還滿特別的

↓鴛鴦鍋(麻辣鍋、昆布鍋)

點麻辣鍋先來個基本的小辣,白鍋有昆布鍋、酸菜鍋兩種可選

我們白鍋選了基本款昆布口味,清爽湯頭涮肉片、煮青菜都合適

圖片中的玉米、胡瓜、番茄都是白鍋的鍋底唷!

↓美白菇

金針菇、杏鮑菇、香菇都太常見,又不想點菇類大拼盤,那就單點個美白菇吧!

↓綜合菜盤

綜合菜盤是一定要的! 甚麼蔬菜都來一點才健康!!

但是番茄和玉米會不會太多了點~~~

原本鍋底就有番茄、玉米、瓜類,菜盤上也有

就連加白湯的時候,老闆都會問要不要加鍋底

這裡根本是玉米吃到飽啊 還好我很喜歡玉米!!

也可能因為是用蔬菜燉煮的關係,樂道的白湯很甘甜很好喝呢~

煮好的高麗菜都有昆布淡淡的香氣紅鍋裡的鍋底更是滿滿的,大大塊的鴨血和方塊狀的豆腐滿滿的在鍋中

因為是小辣,吃起來非常順口、不嗆辣,鴨血軟嫩,沒有一個洞一個洞的喔 smile

鴨血好吃,豆腐更是大推~

是板豆腐,但卻少見軟嫩的板豆腐

豆腐顏色看似淺,卻十分入味! 樂道的鍋底十分優秀↓綜合老滷

個人吃麻辣鍋必點菜色

大腸、牛筋、牛肚三色組合

大腸有入味,牛筋偏硬,牛肚一般

彎彎覺得這道可點可不點,表現不突出XD

↓油條蝦漿、油條花枝漿

蝦漿好還是花枝漿好呢?

直到點餐當下還無法做出決定的我們,還好有貼心的店員幫我們找出解決方案!

小姐~一盤有8個, 不然花枝漿、蝦漿各來一半,兩種都吃得到~好嗎?

你真是太貼心了

油條蝦漿花枝漿就是百花油條啦!

一般火鍋店大多是花枝漿裝在竹筒型容器內,用冰棒棍舀成一球放入火鍋中,變成花枝丸

樂道特地將花枝漿塞入油條中下鍋炸的油亮,剛上桌的油條蝦漿、油條花枝漿是熱騰騰的不用再下鍋煮,是熟食! 夾起來直接吃,油條香酥、蝦漿紮實脆口 棒棒!!

第二種吃法就是傳統麻辣鍋油條吃法,泡一下麻辣鍋讓油條吸附麻辣湯汁

我個人喜歡油條單吃法,朋友則是喜歡油條泡麻辣鍋 ^^

店家過來看各桌狀況,加湯加得很勤勞唷!!

而且都會問辣度需不需要調整~

因為一開始是小辣,對我們來說就是香香的紅鍋而已,不辣~

所以要求加點辣XD 除了鍋底又幫我們加滿外,辣油似乎也加倍@@

心裡沒做好準備有小嗆到一下,但這真的是自找的 哈哈

↓台南溫體牛

溫體牛肉可說是店家主打星

一般不都是冷凍牛肉嗎? 居然有麻辣鍋推出當日現宰溫體牛~ 真是好厲害!

人不在台南還可以吃到台南溫體牛,當然要來一盤啊~

薄到透光的溫體牛肉要下鍋囉~很迅速的用夾子涮兩下,變成粉紅色就趕快夾起來

這種好牛肉就是要吃粉粉的五分熟啊^^

為健康著想,蔬菜都下白鍋

因為是昆布熬煮的湯底,青菜都帶有昆布香氣,真的好吃!

↓優格霜淇淋、杏仁凍

飯後甜點有基本款杏仁凍和仙草凍可選,FB打卡升級為優格霜淇淋

不妨可打卡,優格霜淇淋滿香的!

結論: 紅鍋雖辣但吃起來不會像部分店家的麻辣鍋有種黏膩的蠟感,白鍋清甜帶昆布香。價格除了溫體牛肉價位較高外,其他菜色都算平價。不但吃飽而且吃巧,點的都是愛吃的,特別推薦油條蝦漿和鍋底,用餐環境舒適,服務也很棒!! 現在新開了一家大安店在東區,地點方便許多,想試試看又怕找不到中和店的朋友可以去東區試試看~~

樂道麻辣鍋 中和店
電話: (02)2221-3377
營業時間: 17:00- 02:00 (自3/17起午餐時段不營業)
地址: 新北市中和區員山路504-1號(有地下停車場)

用餐日期: 2014-03-15
此次消費: 每人約$600 (午餐)

靡靡
靡靡
102篇食評
2014-03-21
類別 : 泰國菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

今年父親節的慶祝大餐選定在中壢古華花園飯店的古華薈餐廳享受泰式料理吃到飽!

平日吃到飽的價格是468元+10%~

菜色內容全部就是菜單這一面這樣,雖然感覺沒有五花八門,但是要全部吃完一輪也不是簡單的事呢!

餐廳在飯店的二樓,用餐的空間圍繞著大廳的吊燈,氣氛很不錯~

吃到飽的內容包括了汽水喝到飽,可樂、雪碧、芬達任你喝~

餐具

我們用餐的當天剛好是週一,還有優惠贈送每人一杯泰式奶茶的活動~

白飯

青木瓜沙拉

吃泰國菜必點的料理,這裡的青木瓜沙拉口味清爽不會太重鹹,還蠻喜歡的!

蝦醬高麗菜

蝦醬空心菜

蠔油燴芥蘭

連續的幾樣青菜火候跟口味都很到位,新鮮度也很好~

香烤檸檬魚

端上桌發現是秋刀魚還蠻意外的,不過烤秋刀魚也是好吃!

辣炒打拋豬肉

打拋豬也是我超喜歡的泰式料理,這裡的口味甜甜鹹鹹的,用生菜捲著吃美味又不油膩~

香烤魚下巴

這天最令人驚喜的一道料理,連本來對魚下巴沒什麼興趣的我看了都忍不住夾來吃了,新鮮度很好、烤的火候很剛好,外皮酥香肉質有彈性,推推!!

酸辣拌海鮮

涼拌大薄片

吃到飽很少遇到的大薄片,平常單點的價格不便宜,吃起來很過癮!

泰味炒茄子

蒜香香茅豬排

泰式沙嗲豬

泰式炸雞翅

酸辣拌蝦球

清蒸豆酥魚

每日湯品

妹妹很喜歡但是姊姊覺得還好的湯,湯頭是檸檬香茅的清新口味,內容是綜合菇菇們,我覺得很有泰國的味道很解膩很不錯喝~

筍香泰味豬

泰式涼拌牛肉

蝦醬四季豆

鮮蝦黃金條

這裡沒有台灣泰式料理常見的月亮蝦餅,不過真的去泰國其實也沒有月亮蝦餅就是了,口味類似的就是這一道料理,有點像蝦味天婦羅,好好吃!

綠咖哩牛肉

香酥炸豆腐

瑪沙曼咖哩豬

覺得名字很特別就點來吃吃看了,原來是裡面放了南瓜的咖哩豬肉啊~

椒麻皮蛋豆腐

酸辣口味的皮蛋還是第一次吃到,味道很清爽~

一口椒麻雞

與平常吃的椒麻雞不同,比較像鹽酥雞,也是很香很好吃!

清蒸檸檬鮮魚

點菜的時候說要小份的,結果端上桌是這樣~

泰味炒鮮蝦

清蒸檸檬鮮魚

小盤的吃不過癮,又點了一份大的繼續吃,吃泰國菜怎麼可以漏掉檸檬魚呢~

椒鹽松阪豬

烤過的松阪豬香氣超迷人,肉質軟嫩不會過老,相當好吃~

清炒四季豆

每人只有一份的每日甜點是紫米西米露~

用餐日期: 2013-08-05