貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

anchi0117
anchi0117
78篇食評
2014-01-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

網友對於三槐堂這裡的起司蛋糕評價很高~
聽說很久了,沒想到距離好近,
當然要過去嚐嚐看囉!!
隱身在巷弄裡的三槐堂。走低調的路線
外觀有點日式復古的建築感。
不像咖啡廳,反倒比較像賣古玩的店家
lolha 好特別

三槐堂的menu。
簡單、就這幾樣餐點,讓店裡的客戶絡繹不絕。
當然要來吃吃超人氣的起司蛋糕~!
起司蛋糕一片

起司蛋糕一片

起司蛋糕一片 $70
Mr.B:他們的起司蛋糕是我吃過屬一屬二好吃的。
蛋糕部分很紮實,乳酪味道很重,底下的鹹乳酪部分很香。
安:果然是超人氣!
我很喜歡加了藍莓的起司蛋糕,好好吃喲~lolhaa 滿足
特調冰咖啡(阿拉比卡+奶精)

特調冰咖啡(阿拉比卡+奶精)

特調冰咖啡(阿拉比卡+奶精) $150
咖啡味道很濃厚,是用虹吸式煮法,所以味道特別香醇。
大家都悠閒的品嚐著美味起司,
下午茶時光,店內客人走了一組又來了一組。
美好的甜點,真是有讓人愉快的神奇魔力~

Denise 丹妮絲
Denise 丹妮絲
90篇食評
2014-01-20
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

終於吃到大名鼎鼎的好,丘good cho's ~這次託冬季旅展的福順道來好丘找美味貝果

由眷村改建而成的餐廳。妮絲通常直覺眷村就有美味的食物XD
營業時間。特別的是周一為公休日,千萬不要撲空來了

連續好幾周的台北陰雨天氣....看到這別有巧思的傘架,耐操又特別

座位區非常多樣化 連地板都有古早味XD
當天最喜歡的座位區,採光佳又有自成一區小空間說我是文青也有模有樣

採半自助式需要冷水,熱水或餐具都可以自己來
需要用電的顧客投下20元讓小豬吃飽飽。店家有提供無線網路

今天貝果量好充足(平日中午時段)幸好沒有網路上所說的空空如也
事先買了三種口味的貝果回家分別是: 養生桑葚(35),香蕉巧克力(50),地瓜乳酪(40)
這三樣最推地瓜乳酪,家人覺得地瓜乳酪嚐起來像沙拉般爽口 又帶點地瓜乳酪味香香的

隨處都有可愛小貝果的蹤跡

套餐有A,B兩種選擇。A套餐加價$120,B套餐加價$200
A套餐有 飲料 可選擇美式咖啡/牛奶/濃縮咖啡
附餐 新鮮沙拉/每日湯品擇一 甜點 瑪芬/米布丁/無糖優格
B套餐 則將飲料改為任選150元飲品(不含啤酒)
甜點則多了司康配蜂蜜醬的選擇~

眷村腐乳雞腿貝果堡 -$190 一成服務費
我又中了眷村=美食的方程式XD 所以第一眼最想點他同行朋友第一選擇也是他呵呵
原以為是像吃粥會有一大塊的豆腐乳慢慢吃XD 結果是店家採用三天醃漬手法使其入味
再加入帶有花椒香氣的白蘿蔔片。 腐乳鹹香口味 高麗菜絲 清爽白蘿蔔片~~
很合我的台式口味,貝果有咬勁,豪邁的咬上一口很是滿足

甜點 -瑪芬(附餐) 單點 台灣好米布丁($50)
米布丁很推薦喔!香米用新鮮牛奶熬煮,連我不喝鮮奶的人都覺得好吃
底部有顆粒好米加了肉桂調味。 唯一的缺點是我們都覺得太甜..建議搭配熱茶用

瞳小貓
瞳小貓
4篇食評
2014-01-18
類別 : 北京菜中餐廳雲吞/餃子中式麵點

臨時決定要吃這間,雖然是中午12點半,好險還有位置,陸陸續續都有人來,生意很好,翻桌率也很高。

先上桌的是大滷麵,我們選刀削的,這碗很好吃,料也很多,讓我們對店家的麵食類很有信心^^
大滷麵(刀削)120元

大滷麵(刀削)120元

然後綠豆粥,吃起來味道有點淡,沒有很喜歡。

味道太淡了,要配些別的食物

味道太淡了,要配些別的食物

既然來吃北平料理,蔥油餅是一定要的,薄薄脆脆,略嫌普通,沒特別出色。

盼了一會,半畝園的招牌牛肉餡餅總算上了,熱呼呼的好吃,要小心咬下湯汁流出。

兩個人吃這樣,其實很夠了,麵食類很有飽足感。還會想去吃他的大滷麵或是其他麵類
推薦美食: 大滷麵,牛肉餡餅40元
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-02
此次消費: 每人約$130 (午餐)

2014-01-17
類別 : 德國菜

常常會有一陣子很想吃甚麼吃甚麼,一陣子一陣子的,變來變去,但是對異國料理的熱愛卻一直沒有變
之前看到WeiB的美食文,就一直很想來吃,不過他的價位稍高的一些,所以也只敢放進口袋,拿出來的話就要看緣份了(啥?)
然後WeiB的緣分就和團購券搭上了(耶比!!!)
雙人價899元,就可以吃到WeiB的料理實在太讚了呢!!!
所以就揪了好嘛吉一起來吃,不過當天是想偷偷就請他這餐當作生日餐啦lol

店門口很綠意盎然

簡約的白色、黑色以及木頭的色彩,就是德式料理餐廳最顯著的特色
「WeiB」為德文讀音是weiss,具有白色、純淨及低調的涵義,一來鮮明的表達出餐廳經營特有的德國白酒,而整體裝潢設計也採取純淨的白色系,搭配莊重質樸的褐色,營造一處高雅清幽的用餐環境!

餐具很有質感,拿起來有些份量,喜歡這樣的餐具,用餐起來比較有質感(完全是感覺問題XD

桌上放了可以自行取用的橄欖油和黑醋,盛裝的圓圓玻璃瓶很特別

手工麵包
木碗很可愛也很特別呢
一白一黑的小圓麵包,口感一般,偏乾硬,適合泡著湯後一起吃

飲料是很一般的紅茶

季節沙拉
小小一份,分量不多
生菜都很新鮮,沒有變黃褐化的現象,選擇了酸酸的油醋醬,吃起來很清爽很開胃

脆皮豬腳佐蜂蜜芥末醬襯酸菜
份量滿多的!!!而且這個是一人一盤(團購券),毛毛以為是兩人分一盤,沒想到送上了兩盤!!

擺盤上不馬虎,簡單卻有心思
旁邊附的是馬鈴薯泥和一些燙過的蔬菜,馬鈴薯泥有調味過,吃起來濕潤不甘口,而且味道還不賴呢!!!
害毛毛不小心的多吃了好幾口tongue

豬腳肉很嫩,皮還頗酥脆的,味道也很夠,整體很棒!!
不過油脂的部分是稍微多了一些
酸菜還有混了一些香料,所以吃起來味道比較特別也很夠味道
每次吃豬腳都很喜歡配很多的酸菜,如果酸菜能再給多一點就太好了

白花椰葉起司乳酪蔬菜燉飯
份量一般,顏色呈現乾淨的乳白色,香味撲鼻

飯粒軟硬適中,味道濃郁中帶了清爽,所以吃多了也不會覺得膩
乳酪的味道陣陣撲鼻,很香很好吃
白花椰菜煮得很透很軟嫩,所以不會有努力啃梗子的口感,很喜歡呢

精選甜點
非常非常小一塊,小到很可愛XD
剛剛已經吃超飽的了,來塊小小小的甜點其實就夠了,剛剛好又不會是負擔,也不會造成吃不完的浪費
說不上來這是甚麼,有種鹹鹹的乳酪味道,卻又有點椰子的感覺
還不錯且很特別
題外話/補充資料:
**小小評價時間**
整體餐點都滿精緻用心,口味也都頗合毛毛胃口
餐廳氣氛也很棒,位子寬敞舒適,也適合多人聚會,真是個好地方呢!!
只是下午店家會有休息時間,所以如果中午用餐的人就無法坐一整個下午
用餐優惠: 團購

Yuhtyng
Yuhtyng
1篇食評
2014-01-18
類別 : 台灣菜

還有土魠魚羹 滷豆腐 滷白菜

還有土魠魚羹 滷豆腐 滷白菜

從還沒來台北讀書就知道這家店,陸陸續續吃了10年了!! (大驚!!原來那麼久了~)
還小的時候,住台北的姊姊帶我們在台北玩太晚,都會在家附近這家滷三塊吃消夜
之後,自己來台北讀書工作,三不五時都會想來吃一下!
尤其是放假從台中開夜車奔回台北時,必經必吃!
總覺得這家應該改名叫做"鴉片滷三塊"比鴉片粉圓還令人念念不忘的滷肉飯!
很久很久以前點過他們家的肉燥飯(就是碎肉那種~)不過口味不是我的愛!依稀記得是很多油蔥香味那種~
(其實久遠到不可考的味道了,或許改天來複習一下好了!)
曾經帶朋友&朋友的朋友來吃,一吃成主顧!(每個禮拜從蘆洲騎車特地來吃~)

五花肉飯則是我的愛!
怕肥肉的人可能會退避三尺,不過它入口即化不膩口的肥肉,實在值得嘗試看看!
滷透又不乾柴的瘦&肥交錯的五花肉塊,特殊香氣的醬汁及帶點椒麻的胡椒香,喔喔喔喔喔喔喔!!!!
(我餓了!)
這是罪惡的消夜阿~

土魠魚羹也是一大招牌
魚塊新鮮,醃製後炸過,就算是三更半夜,凌晨三點,那一鍋又一鍋的土魠魚不斷出爐
簡單有深度的羹湯,這味道的確令人難忘,就算是兩三個月沒吃它,現在想起來這湯的味道又浮現在舌間(不誇張~真的很難忘~)

若喜歡虱目魚肚
乾煎,滷,或是煮湯都很正點
因為魚肉處理的無刺無腥味
讓我愛上虱目魚就是在這邊吃的

旁邊打烊的店家,讓台南滷三塊越夜越美麗~
還常常看到老闆在幫忙指揮開車的客人,協助他們停車〜老饕們為了吃,並排停車都甘願~
這美味可口的消夜,最近又漲價了!!!(以小吃來說 這家應該價位稍高~)
前幾年還有濃純香的金桔檸檬(上頭還寫著 台南滷三塊製 品質保證)
一杯大概可以稀釋成一般市售的2~3杯吧!
可惜,可能因為成本過高成為絕響~

題外話/補充資料:
請讓金桔檸檬重新上市吧!
推薦美食: 五花肉飯,土魠魚羹
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2013-07-09
此次消費: 每人約$105 (宵夜)