貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

店家在桌上貼了店內商品
不過大部份人點的還是招牌
原來包心粉圓的口味高達十種
得看店家舀出什麼
沒辦法自己挑選~

店員的手法十分俐落

底下的粉圓都挺Q彈的
不過我是吃不出口味的差異
倒是焦糖的香氣很不賴
再用煉乳的甜驅走了焦糖的苦
個人覺得口味真的不賴~
用餐日期: 2012-01-30

2014-01-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點麵食輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕喝飲聊天

民生社區藏著很多美麗的下午茶店,只是交通實在不是很方便,所以很少來這邊走跳,這次終於又可以和大家在分享一篇民生社區這邊的文章囉lol
團購券買到都已經有團購券女王的稱號了
沒錯!!這次又是團購券系列
團購券內容 : 嫩煎香蒜沙朗+香蒜牛小排/香草烤半雞(2選1)+開胃果醋兩份+蔬果沙拉兩份+主廚濃湯兩份+每日甜點兩份+咖啡/紅茶/果汁(飲料3選2) = 688元

位於小巷路內,但還算滿好找的,只是離公車站也有點距離(捷運就更遠了)

天花板有很多照片呢!
還有戶外的位子可以坐,但是沙發位會比較低矮,吃飯會比較不舒服
店家真的很美很夢幻
裡面的位子也很有很多漂亮的裝飾,但是一直有其他客人在,就不好意思擠過去拍><

先送上開胃的果醋冰沙
還滿好喝的,很開胃lol

沙拉

濃湯
濃湯喝起來非常不OK!!!!!一喝感覺就是用粉泡出來的
很稀很淡,味道毛毛很不喜歡
湯裡的馬鈴薯也很硬,濃湯真的很不OK

香草烤半雞
雞腿還頗大隻的呢 ! 很夠意思

雞腿超級多汁的!!!!!肉質很嫩也有入味,很美味
切的時候雞肉汁直流,很讚
馬鈴薯泥,裡面有再加香料調味,滿好吃的

嫩煎香蒜沙朗
也是頗大一份的

牛肉非常的..........
點餐時也沒問我們要幾分熟
吃起來很生,肉腥味非常重,口感很軟爛,毛毛非常不喜歡
擺盤附的蔬菜,有調味過,還OK

每日甜點
焦糖布蕾

上面的糖非常非常厚,所以吃起來就是甜死人不償命....
不過底下的布蕾到算是還可以扳回一城,口感很柔軟,還OK

蘋果汁,是濃縮果汁,本來聽到濃縮果汁就很不想點,但是店員強調他們的是國外進口的,有特別好喝
這還是第一次聽到XD
所以就還是選來喝喝看....雖然毛毛覺得也沒有"特別好喝"啦tongue
整體環境很漂亮,很適合拍照或是和好友一起來享用下午茶
也有多人的位子所以聚餐也OK
餐點的部分,品質差異很大,有很好吃的也有.......
PS.有好幾個店員都是漂亮的姊接唷>///<
用餐優惠: 團購

類別 : 義大利菜

台北也吃的到日本的年輪蛋糕唷
又是團購券系列,甜點+輕食+兩杯飲料=499元
不算太貴又可以吃到這家有名的年輪蛋糕,就衝囉lol
店家十分明顯好找,紫色的招牌好美呀
進門左邊就是他們最有名的年輪蛋糕櫃
你知道的~~~毛毛的眼光全在綠色的抹茶口味上面XD
不過價位都不便宜呢!!!!!

環境算是頗夢幻潔白的下午茶店囉 !
一進門就可以看到這隻巨大的黑馬
高到已經快頂到天花板了,真想坐上去看看tongue

最靠門口的有一個大桌子,適合多人座的位子
當時坐了一直垂頭喪氣的大熊熊,一隻熊盯著前方的年輪蛋糕
後來這個位子有人坐,就把大熊拿到後面放,才有看到熊熊的表情,其實是開心的笑著呢smile

栗子蒙布朗年輪 240元
不知為何先上了甜點,好吧~沒關係~先上就先吃囉

分量相當小一個,老實說,如果是單點應該是滿心痛的><小小一個就要240元呀!!!!

擺盤很美,有用心
旁邊還有一個巧克力馬卡龍黏在卡士達醬上面
馬卡龍也是小咪咪的,偏苦甜巧克力的味道,還不錯呢!!至於口感和外型,就一般般囉
栗子泥上還擺了一小塊栗子,最上面還放了點金箔點綴

剖面圖
原本還以為上面一整陀都是栗子泥,切開後才知道中間都是奶油><不喜歡奶油的毛毛就全把奶油給了同行的朋友
年輪蛋糕口感相當扎實,不甜不膩很好吃
栗子泥也處理得頗細緻,也不會很甜

肯瓊牛肉鮮蔬帕尼尼 240元
擺盤一樣也是頗有用心的,這點很加分

餡料相當扎實又很多!!
味道很讚,牛肉的味道很夠也很嫩,好好吃 ! 而且牛肉的份量給的很多,好開心噢 !
蔬菜也很新鮮,美乃滋不會加很多,吃起來剛剛好不會乾口也不會顯得油膩

抹茶拿鐵 130元
這個地方要特別提醒抹茶控們!!!!
他們的菜單上有兩種抹茶,一個是抹茶拿鐵,一個是抹茶歐蕾
通常如果只出現一個的話,就是抹茶+牛奶
如果出現兩個的時候,最好詢問店家確認是甚麼
毛毛因為不喝咖啡,所以點的是抹茶歐蕾(抹茶+牛奶),結果店員自己搞錯的送成抹茶拿鐵(抹茶+咖啡)
送上來的時候就覺得顏色怪怪的,怎麼會比較咖啡色 ? 但看到了貓貓拉花就趕快拍照XD
喝了一口發現有咖啡的味道,就立刻請店員更換了
雖然這次是店員出錯,但是還是要提醒抹茶控們自己要注意一下別點錯!!!!!

焦糖瑪奇朵(冰) 150元
朋友點的,毛毛不喝咖啡就無法評價

抹茶歐蕾 130元
這個才是抹茶+牛奶唷!!!
好討厭噢~~怎麼沒有咖啡就沒有可愛拉花了QAQ
好吧...至少還有愛心><
無法完全去糖,有微甜,但是仍帶著微微的苦澀,很濃很好喝 !

離開前別忘了去上一下廁所再走lol
廁所很乾淨也很漂亮呢 ! 還有播放音樂,旁邊也有化妝台,提供綿綿、棉花棒和香水呢 !
後來發現不用團購券去也可以享用這樣的內容和價格
只是不知道活動到甚麼時候,想嘗試看看的朋友可以詢問看看囉
用餐優惠: 團購

Liz's taste
Liz's taste
22篇食評
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品喝飲聊天

來到台北第3天行程,先訂在瞞著爹三店吃個午飯,位處微風廣場後面的她,不諳方向的人們好容易迷途,在對上2013年5月訪台時在同區有著尋找"維多利亞花園"的迷失經驗,這次顯然順利多了。

如尋幽探秘般走到瞞著爹門前,對她的首個印象就是古樸日本料理風情,巨型日式純白紙燈籠上寫著店名最為搶眼,木製簷蓬上鋪滿禾旱草,小豬型蚊香等都帶出不加修飾的簡潔美。

據知瞞著爹在台灣屬受歡迎的日本料理店,發展速度相當快,如今共設有4店,1及2店主打無菜單料理,3店賣刺身丼飯,而4店則是京柚子鍋。

在食店門前左手邊設有收銀處,店員會先將餐牌遞給顧客作選擇,完成付款程序才被安排入座。聽聞這裡經常迫滿等候的人龍,但今天幸運地等候大約5分鐘便順利入座。

店內沒有精美裝潢,反而保留一份不加修飾的懷舊日本風

這裡共有兩樓層,我們就坐在低層位置,喝杯熱茶稍稍休息,環顧四周,橙紅色牆身、木製桌椅顯然有點破舊、沿牆掛有各種食物招牌、另有一長樓梯直達2樓,基本上沒有裝修可言,但我反而喜歡這種樸素和風。

開放式廚房內大家各自忙著

師傅為我們獻技,刀功了得

筆者認為最有趣是這個開放式廚房,好容易看到廚師們認真地忙碌,欣賞他們的刀切與廚藝是一種享受。在旁還擺放了可愛又繽紛的飲品,全由日本直送,為瞞著爹駐入不折不扣的日本小店氣氛。

店內供應各式各樣由日本直送的可愛飲品

在場吃午飯的大多是附近上班的白領,拍著照的同時,早前點的食物陸續呈上:

1. 星鰻手卷 NT70

實而不華的星鰻手卷,建議採用圓椎體捲法,客人會吃得比較自在

喜歡鰻魚的我,不忘點了客鰻魚手卷,說老實話,它的賣相平平,不是一般吃到的圓椎體外表,而是以紫菜包成圓柱型取代,這種包裹手卷的短處是食材很容易從兩邊擠出,對食客而言不方便。

幸好內裡星鰻肉質細嫩無骨,遲海鰻之一的牠,油脂較少,相對味道也較清雅,加入味醂、清酒和糖得同煮, 肉質甘香鬆化、油美但不滯膩,配合暖暖的鬆軟醋飯,價值70NT一捲也算吃得過吧! 不過提提大家,紫菜很易由脆變腍,建議還是盡快食用。

2. 松葉蟹茶碗蒸 NT140

其實當中有多款口味也想試,例如海膽或漬鮭魚卵,由於胃只有一個,最終還是揀了較特色和當造的松葉蟹,熱騰騰的茶碗蒸放在眼前的確令筆者相當興奮,粗壯的原條松葉蟹腳、明天子、紫菜和蔥花,將整個碗面都鋪得滿滿。

先掏一口蒸蛋放進咀裡,滑溜溜的它如山水豆腐一樣細緻,口感不會過削也不致死實,蛋香夾著高湯味道已具成功要素,再吃松葉蟹吧! 是預期中的鮮甜,蟹肉帶點紮實,心想,若份量可以再多一點就完美,嘿~ 當中還拌入明太子增加多層口感和微辣惹味。

有人不喜歡蔥花的生辣蓋過蒸蛋清淡原味,我就喜歡先分別淨吃蒸蛋、松葉蟹等原味,再加入蔥花吃其香氣,另有一番滋味。

3. 豪快盛海膽丼 NT580

輪到我們期望頗高的豪快盛海膽丼上桌啦,看著這色彩艷麗的食材包括了三文魚籽兩款海膽、燒玉子、大量蔥花和生磨wasabi,心情也頓然更開朗!

喜歡橙澄澄的三文魚籽外皮薄脆,將它們拌飯粒放進咀裡,先感受粒粒三文魚籽在口腔內卜卜爆發的過癮,魚油滲進米飯當中的鹹鮮香氣先令人著迷。

再吃那火炙的玉子,厚厚的玉子十分軟熟濕潤,散發出濃郁蛋香,中心微甜而帶有嫩滑蛋汁,是筆者良久也沒有在香港遇上的味道啊! 可惜只有半件份量...絕對不夠滿足。

一客丼飯中有三件海膽,我對每一口都珍而重之

海膽方面分別有蝦夷馬糞海膽(金黃色)和北紫海膽(啡黃色),由於前者較矜貴故分有一件而後者有兩件,份量是恰到好處的,但在我而語多多還是不足夠。蝦夷馬糞海膽被人們視為海膽中極品,呈金黃色的賣相相當吸引,入口鮮嫩,鮮味豐腴,呈粘粘軟滑膏狀入口即化,甘甜味在口腔中徐徐散發。

北紫海膽體積也不少,雖不及馬糞海膽鮮甜,但口味沒有半分腥,質感較馬糞紮實,吃下同樣擁有軟滑甘潤口感,下些蔥花同吃更帶出一份鮮香,如今想起亦很渴望再多吃一客!

這裡供應的食品價錢偏中上,應是大部份人也能付擔的定價,好處是勝在用料新鮮優質,我喜歡這裡懷舊味重的日本小店格局,一點也不侷促,除了俊朗的店員和刀功了得的師傅夠搶眼外,一碗色彩艷麗的豪快盛海膽丼絕對深得我心。

*口味各有不同,食文只作參考。
推薦美食: 松葉蟹茶碗蒸,豪快盛海膽丼
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-12-05
此次消費: 每人約$395 (午餐)

Denise 丹妮絲
Denise 丹妮絲
90篇食評
2014-01-05
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

這次是二訪鼎旺囉!第一次吃到鼎旺是主管大力推薦而來的~
當初那鳳爪的美味吃得我很驚艷!不過要像吃東海雞爪般的爽度...
我的荷包會受到不小驚嚇@@

為了這天朋友很早就訂位,到了現場還是等了一會~(人手不足阿)
話說定位過程,朋友電話打到都抓狂,第一次定位打了30幾通才有人接
後來為了預約鳳爪在定位又打到差點砸了電話XD這邊要謝謝親愛的"沁古"

比起一般麻辣火鍋店,鼎旺的位置真的不多, 印象中10桌,每桌的椅子還密集的很...
當天有一大桌原本預約8人結果來了10個店家也無法換到大桌... 因為全滿了阿~

既然無法先行入座那就研究一下餐單囉~
鍋底的部分一人是$150鴨血,豆腐無限,換句話說一進來低消就是$150

鴛鴦麻辣鍋上來囉!
滿滿鴨血與豆腐看起來好誘人~其中鼎旺的豆腐比鴨血深得我心
鴨血心目中還是新莊詹記好吃!!

碎骨鳳爪 - $30/隻 (最好事先預訂以免向隅)
朋友說這是萬惡的雞爪XD你瞧瞧這充滿豐富膠質的外表,
滷到入味骨頭一撥就開的雞爪...誰能拒絕阿
當天我們一致覺得雞爪太令味覺印象深刻了!!好吃好吃好好吃XDD

綜合時蔬/綜合養身菇各 $200
菇類本身不吃..蔬菜類也不討喜。最後我變單點一份"當阿"~

拉麵 - $50
印象中這也是我愛的口感...這次來頓時失望很多

牛小排 - $500
牛肉類朋友請老闆推薦。油花看起來很美,不過口感普通

豬肉 - $300
朋友不吃牛肉而點的...分量比牛肉還多,涮紅鍋好吃!!
最後我們還多點一盤~看起來銷路還不錯

綜合花枝/鮮蝦丸 - $200
如果說當天我們的最愛是鳳爪,那第二名一定就是這海鮮丸
每一口都吃的到花枝/鮮蝦,新鮮彈牙~口感非常好。

題外話/補充資料:
後記:今天我們五個女生吃了3600元,每個人都吃得很飽呵呵

當天就已經告知只能吃兩個小時(非常準時體醒)~

不過幸好店家送餐速度滿快的,所以我們都還能快樂的聊天吃飯lolD
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐