貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

Yuhtyng
Yuhtyng
1篇食評
2014-01-18
類別 : 台灣菜

還有土魠魚羹 滷豆腐 滷白菜

還有土魠魚羹 滷豆腐 滷白菜

從還沒來台北讀書就知道這家店,陸陸續續吃了10年了!! (大驚!!原來那麼久了~)
還小的時候,住台北的姊姊帶我們在台北玩太晚,都會在家附近這家滷三塊吃消夜
之後,自己來台北讀書工作,三不五時都會想來吃一下!
尤其是放假從台中開夜車奔回台北時,必經必吃!
總覺得這家應該改名叫做"鴉片滷三塊"比鴉片粉圓還令人念念不忘的滷肉飯!
很久很久以前點過他們家的肉燥飯(就是碎肉那種~)不過口味不是我的愛!依稀記得是很多油蔥香味那種~
(其實久遠到不可考的味道了,或許改天來複習一下好了!)
曾經帶朋友&朋友的朋友來吃,一吃成主顧!(每個禮拜從蘆洲騎車特地來吃~)

五花肉飯則是我的愛!
怕肥肉的人可能會退避三尺,不過它入口即化不膩口的肥肉,實在值得嘗試看看!
滷透又不乾柴的瘦&肥交錯的五花肉塊,特殊香氣的醬汁及帶點椒麻的胡椒香,喔喔喔喔喔喔喔!!!!
(我餓了!)
這是罪惡的消夜阿~

土魠魚羹也是一大招牌
魚塊新鮮,醃製後炸過,就算是三更半夜,凌晨三點,那一鍋又一鍋的土魠魚不斷出爐
簡單有深度的羹湯,這味道的確令人難忘,就算是兩三個月沒吃它,現在想起來這湯的味道又浮現在舌間(不誇張~真的很難忘~)

若喜歡虱目魚肚
乾煎,滷,或是煮湯都很正點
因為魚肉處理的無刺無腥味
讓我愛上虱目魚就是在這邊吃的

旁邊打烊的店家,讓台南滷三塊越夜越美麗~
還常常看到老闆在幫忙指揮開車的客人,協助他們停車〜老饕們為了吃,並排停車都甘願~
這美味可口的消夜,最近又漲價了!!!(以小吃來說 這家應該價位稍高~)
前幾年還有濃純香的金桔檸檬(上頭還寫著 台南滷三塊製 品質保證)
一杯大概可以稀釋成一般市售的2~3杯吧!
可惜,可能因為成本過高成為絕響~

題外話/補充資料:
請讓金桔檸檬重新上市吧!
推薦美食: 五花肉飯,土魠魚羹
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2013-07-09
此次消費: 每人約$105 (宵夜)

Bonnie邦妮
Bonnie邦妮
8篇食評
2014-01-18
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲沙拉肉類料理甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

BANAGREEN 瑞光食集位在內湖區瑞光路上,門牌大大的香蕉很難不受到注意
不限時間享用餐點、打屁聊天,又不收服務費還提供免費的WIFI上網及插座
Banagreen強調少油、少鹽、少糖、沒味精的健康飲食,但又要不同於其他普羅大眾的輕食
不僅僅只是三明治,想帶給大家不同於一般的健康輕食

乾淨又明亮又寬敞的空間,讓人不禁讚嘆!!
在台北這麼貴的地方,要開一個平價的超大餐廳,根本就如登天還難

一樓的座位就能容納超過20人呀
更何況有二樓的位置,很適合辦公、聚餐、聊天打屁的空間

櫃台擺飾都不脫離香蕉
真的很可愛,也讓我拍拍拍的停不下來

沙拉(沙拉醬:摩典娜紅酒油醋)--
生菜的部份吃起來非常的新鮮,沒有枯黃過老的菜葉,吃起來清清脆脆的
摩典娜紅酒油醋不會有很嗆的味道也沒有酒味唷,微酸的酒醋味,有些人會覺得頗開胃的唷

沙拉(沙拉醬:香蕉優格)--
這個沙拉醬吃起來十分爽口,吃起來有適中的香蕉味,其中再帶一點優格的酸甜味
讓人一口接一口,不僅美味還十分健康

醋蜜花果鮮起司番茄--
酸酸甜甜的小番茄搭上醃漬過的無花果、微微鹹味的起司吃起來十分對味,瞬間就把它吃光光拉

焗烤奶油鮮蔬--
我想,焗烤類的東西,只要是起司控應該都不會錯過吧!!!
穿著起司外衣的蔬菜們,挑嘴的小朋友也會一口一口的吃下肚

香烤蜂蜜萊姆雞腿--
這雞腿口感超級無敵嫩呀,牙口不好的人也可以輕輕鬆鬆吃下肚唷
雞皮的部分烤的十分香脆搭配微酸的醋醬汁,十分順口地令人驚喜

松露鹽燒活菌松坂豚--
黑黑的部分就是松露唷,完全毫不留情地下手呀,超級豪氣
豬肉的部分也是超級無敵嫩
吃起來可以吃到豬肉本身的鮮味

琴鍵蜜詩朵(熱)--
蜜詩朵Misto是一杯熱牛奶加上一杯熱咖啡
可以自行決定要倒多少的牛奶到咖啡內,來體驗不同的口感
奶瓶的設計真的超可愛的喇,但是瓶身有點兒燙,要小心不要燙傷溜
內用候位時間: 0 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

花小豚
花小豚
137篇食評
2014-01-19
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

隨著台北捷運信義線的通車
很多報章雜誌或電視節目都開始製作有關於信義線沿線的美食單元。
這次花小豚來到【Pond Burger Cafe】是位在世貿/101站附近的咖啡店
【Pond Burger Cafe】除了賣咖啡之外,就如同店名的敘述,最大的特色是漢堡囉!

木盆沙拉-煙燻鮭魚沙拉(180元)
木盆沙拉的份量都很大喔!
如果注意體重的女性,可以點這一份來吃,營養滿分!
裡面有厚足的煙燻鮭魚,上面撒了帕瑪森起士,可以補充蛋白質的攝取
蔬菜類選用的是蘿美心和美生菜
切成大塊的小黃瓜、番茄、水煮南瓜,補充了各色的營養素
沾醬則是義式蒜味醬,爽口清新
花小豚大大推薦給想要在【Pond Burger Cafe】卻又不想點漢堡的人!

香煎骰子牛早午餐(260元)
這一道早午餐由骰子牛肉漢堡、日式和風芝麻沙拉、野菇濃湯、奶油酥條組合而成
主角骰子牛肉漢堡,外頭是由兩片烤得外焦內軟的雜糧麵包包覆
雜糧麵包裡有葡萄乾和核桃,既養身又健康
下頭鋪了生菜、番茄、以及厚厚的煎蛋
在【Pond Burger Cafe】吃漢堡,便能攝取需要的各式各樣的營養,真棒!
骰子牛煎到大概八分熟,口感柔韌,肉汁十足
而骰子牛旁黃黃的部分,則是馬鈴薯泥
和牛肉一同咬下,綿密的馬鈴薯泥襯托出牛肉的鮮嫩,兩個絕配!

薄鹽嫩煎牛小排漢堡(220元)
薄鹽嫩煎牛小排漢堡的餐點內,也有豐富的配菜
包含了日式和風沙拉與炸薯塊。
【Pond Burger Cafe】的薄鹽嫩煎牛小排漢堡上的麵包和骰子牛早午餐不太一樣
選用的是酵母麵包,外皮酥脆,內層仍保有麵包的鬆軟,口感層次分明。
這漢堡的佐料也好多樣化
麵包上放滿了一層層的生菜、番茄、洋蔥圈、煎蛋和牛小排
大口咬下,首先感受到的是洋蔥刺激味蕾
牛肉的鮮甜肉汁流散在整個嘴巴,接著薄鹽的沾醬鹹味猛然竄出
最後,酸酸的番茄、生菜和蛋,溫和地將全部食材的調和在一起。

Florrie0607
Florrie0607
54篇食評
2014-01-17
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

不曉得大家有沒有吃過芋冰?猶記得小時候有次和奶奶一同去南部進香,我也忘了是到哪個鄉鎮,結果在某個休息站時,吃到了好好吃的芋冰,我始終記得那香濃的芋冰滋味,本想說回到台北後也能輕易找到有賣芋冰的店家,結果卻也不知在哪,但始終想吃芋冰的欲望也沒因為隨著年紀的增長而有所降低,所以當我有次偶然得知在板橋有間芋冰老店時,立馬被我收進口袋名單中,那麼就來看位在板橋的遠東百貨附近的三豐芋冰城吧~~

板橋區美食~三豐芋冰城

店面照
雖然,三豐芋冰城收入我的口袋名單已許久,可是平常我其實鮮少吃冰,因為我是會經痛的人,所以平常也就不太吃冰或是喝冰飲,除非真的很熱才會小嚐個二口冰品或是冰涼飲料,而我每次經過三豐芋冰城時,都恰巧碰上經期造訪,再不然就是妹妹也剛好是經期,我們就這樣從夏天一直延到了冬天才造訪,於是1/2拍完麥嵐綺麵包Mélanger從桃園返回板橋找妹妹時,想說時間也早再加上當天天氣也頗熱,於是我就提議來去吃芋冰,該店離板橋遠百並不遠,營業時間是中午12點半後才開始營業,所以如果太早來吃冰的話,可是會吃不到的哦~~

店內一隅

該店並不大看得出是間有年紀的老店,所以要內用的話,記得先找到座位再點餐並付錢,當我看到透明的櫃子擺滿滿的水果時,我就莫名想要點杯果汁來喝,不過,看了價目表後,我還是不知該點什麼果汁,最後還是點此次的重頭戲--芋仔冰磚來吃就好。

店內一隅

價目表

該店販售的品項頗多,除了冰磚外,還有果汁、雪冰與水果拼盤,光是雪冰的口味就多到讓人難已選擇且價格也不會很貴,只是我在想若是要把該店的品項全部吃完,可能夏天時要每天造訪才有可能吃完一輪。

價目表
於是只點了我一直很想吃的芋仔冰磚,光看顏色就知道這裡頭並沒有放什麼額外的人工添加物,完全呈現了芋頭的原色,一看到自己肖想已久的芋冰時,還真是有股說不出的感動丫~~

芋頭冰磚70元

我忘了數一盤有幾塊芋仔冰磚了,每一小塊的大小不會相差很多,厚度也都一致,不過,冬天吃冰有個好處就是都不用擔心冰磚會很融化,即便外頭是24度有點小熱的天氣,但也不見冰磚有開始融化的徵兆,難怪會有人說冬天是個吃冰的好季節。

側照
芋仔冰磚:看到肖想以久的芋仔冰磚上桌後,突然間覺得想吃芋冰的欲望終於成真,也更加期待入口後是否真有濃濃的質樸芋頭香味,小嚐一口後,冰磚不會讓人覺得偏硬難咬入口,而是牙齒稍稍施力一下就可以輕咬成小塊,不甜膩且綿密的冰磚,隨著口腔的溫潤,冰磚在舌上化為迷人的奶香味,緊隨其後的微淡芋頭味在奶香四溢的香氣中,增添了一道細膩芋頭香,也令人有種像在吃芋頭牛奶冰的錯覺。

表面照

近照
因為我是芋頭控,所以對我來說,我覺得三豐芋冰城的芋仔冰磚是奶味比較重一點,芋頭味淡了一些,有種像在吃芋頭牛奶冰的感覺,可是一入口卻能嚐到該店是間用料實在的店家,因為每一口皆能嚐到芋頭的單純質樸香氣,看來我這芋頭控似乎還是比較適合直接吃芋頭湯或是蜜芋頭了,因為我實在愛極了滿口芋頭的質樸香味丫~~
地址:新北市板橋區民族路15號

Claracasa
221篇食評
2014-01-20
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片海鮮慶祝紀念日

早就聽說笹鮨是新開而被友人讚譽的日本料理,愛嚐新的我當然不能放棄,於是找了個名目凹友人去吃吃看。
打電話訂週五的晚上,小姐有點為難,說幾乎滿場,我心想這套餐動輒兩三千竟然會滿,應該是不簡單。幸好有最後兩個位置,剛好擠進去。
一到現場果然高朋滿座,杯觥交錯,細眼一看,原來是相熟的飯友們包場啦! 真的是不能做壞事,到哪都會碰到熟人。
熱心的 L 馬上就拉著我到處敬酒喝酒,氣氛很 High! 除了葡萄酒外,我跟友人也點了清酒,配日本料理喝這當然~
豆腐山藥絲

香魚甘露煮

生魚片(青甘,剝皮魚,水針,鮪魚赤身,旗魚)

調味料

青甘握,鯛魚握

友人帶的新鮮棗子

炸比目魚骨

透抽握壽司,刀紋細緻美麗

蝦肉握壽司,蝦味道脆爽

北海道生蠔

大干貝握壽司,干貝柔軟鮮甜

海膽握壽司,不用多形容滋味了…

爆漿的鮭魚卵

肥美的青花魚

白旗魚也是當令 滷煮鮑魚鮮

魚肉素麵,因為我們來得晚,上菜速度比較慢,素麵帶湯,暖胃

喧鬧友人們風也似的離開,似乎要去續下一攤,而我們悠閒喝著清酒,親切的主廚問我們吃飽沒,於是又來了這碗散壽司把我們K.O.

笹鮨 Sasa
楊永隆主廚