貝果汪汪
我是貝果汪汪。我是一名資訊專員。我最喜歡廣東菜/港式日本菜多國菜火鍋店西餐廳茶餐廳壽司/生魚片其他火鍋肉類料理
貝果汪汪  等級3

100篇食評
2014-01-03
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場日式烏龍麵

之前看小瑜在FB上一直在分享 丸龜製麵的文章
真的令人不禁流下了口水
找了朋友一起去,但大家都嫌要排隊很麻煩
好險還是Julie最支持美食了~~嘻~
我們二個人擇日不如揰日,立即衝了~~~

有了捷運後公司下班後無論去那兒都好方便
我六點多下班,坐上捷運還換了線,結果我六點四十幾分就到了ㄋㄟ
我以為A8館很遠~沒想到離捷運站那麼近
進去A8後立即衝到B2
沒錯~排最多人的那間就是丸龜製麵
可能我到時還不是東區大家下班的時間,所以人比我想像中的少(部落客都說大概要等半個多小時)
我先排了第一輪,但Julie仍然在新生站
所以我又很不疾不徐的再去排第二輪
ya剛好輪到我們由第二區進到第一區時JULIE來囉
YA!!!!!剛剛好ㄋㄟ
Julie點的是牛肉口味的麵加了一顆溫泉蛋 牛肉溫玉濃口烏龍麵

在炸物區他點了小瑜推薦的 南瓜 和大家都有夾的蔬菜炸
而我幾經更換後~~終於點了香辣豚骨烏龍麵
我夾的炸物是 雞塊和蔬菜炸

付完錢後就要開始為丸龜製麵的麵加料囉
有薑、炸屑、葱
嗯嗯~主要所有的人都塞在這兒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!這兒只有一小區有點兒設計不良
我只有在香辣豚骨烏龍麵 裡加了葱,其餘都放在炸物盤裡
因為我實在沒法接受炸屑泡在湯裡的fu
Julie就把它加進去牛肉溫玉濃口烏龍麵

看起來她的麵真的好美味呀
她還挖了一小盤的醬汁~~~吃起來酸酸鹹鹹的
再仔細一看,其實我還偷夾了一點薑~~加到香辣豚骨烏龍麵 裡好好吃
因為小瑜有交待~香辣豚骨烏龍麵 那個辣會辣到生不如屎
julie很貼心幫我拿了一個小盤子讓我把辣醬挖了4/5起來

真的不蓋大家1/5的辣度 我都快辣屎了
更何況若全加還得了 我的香辣豚骨烏龍麵 不就變身為 地獄級的了嗎(大誤)
好險Julie貼心啦
我的雞肉炸,超好吃,汁多味美不乾~日本的炸雞塊就是好吃

我們覺得 蔬菜炸真的不太優
因為表面看起來酥,但其實下半部都軟了也溼溼的
不好吃
但他的南瓜很推薦喲

我們二個人很開心 今天有立即衝到 丸龜製麵台灣1號店
一起來享用 現在台灣最紅的 店喲
聽說下個月就要展店了~~

丸龜製麵台灣1號店是我可以一去再去的店,因為還真好吃呢!!!
內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2013-12-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2013-12-30
類別 : 四川菜複合式餐飲麵食其他火鍋其他小吃台式小吃

太初麵食りようり,是輕井澤鍋物新推出的麵食餐廳,位置就在過去舊的輕井澤公益本店,目前消息還沒有太多人知道。因為很好奇,Nata一得知馬上就衝來吃了。

補充一下,經過精通日文的夢小妹指導後,我才知道「りようり」是料理的意思,感謝夢小妹

不改輕井澤一貫風格,雖然另賣起麵食,外觀依然氣勢非凡。

Nata7/1傍晚來用餐,門口已有不少得知消息的顧客排隊等候。

台中餐廳近年很流行門口擺置大型流水造景,除了美觀外,我想或許和「遇水則發」有關。

餐廳櫃台
這裡的點餐方式跟輕井澤相同,皆是服務人員帶位,顧客填寫完點菜單後拿至櫃台結帳,服務人員即開始送餐。

室內挑高的庭園式空間,古樸風的藤木編燈幽亮,氣氛絕佳。

半中式古典、半現代化設計風的用餐空間
在寬闊水幕和樹林窗景前大啜麵食,想必自是一番爽快!

太初麵食menu

每人隨餐皆會附上一杯紅茶,這點也傳襲輕井澤。
不過,這天喝到的紅茶味道偏淡,茶味不足。

滷米血/45$
滷味向來有很強表現的輕井澤,在太初也賣起招牌滷鴨血、肥腸等小點,由於滷米血目前只有太初提供,所以我就點來嚐看看。果然滷汁味道和輕井澤相仿,這米血糕滷得入味、夠味,口感也Q實,好吃!
Nata嘀咕只是想點的六兩肉、私房肉到晚上都賣完了,真可惜呀...

店家提供的辣豆瓣醬,可自由決定加在麵點或小菜裡。

大塊牛肉麻辣麵/168$
基底號稱採用26種中藥、香料、豬大骨、雞骨等慢熬18小時而成,裡頭大片的牛腱肉有4塊。老妹點的這碗,麵換成粿仔條(另外有拉麵、冬粉、米粉、麵疙瘩四種可選),麻辣湯底喝起來非常像滷米血的汁加上基底湯還有辣醬煮成的味道,辣度是有了,但麻這部份卻嚐不太出來,此外湯頭的濃郁應再加強,香氣略嫌不足。粿條還算嫩滑,腱子肉質還不錯,微鹹帶甜,鴨血軟嫩則完全沒吸入湯汁味道,整體來說,湯頭和鴨血還有很大進步空間。

麻辣牛肉麵/138$
湯頭和上一碗大塊牛肉麻辣麵是一樣的,湯的部份就不再贅言。
這碗比較不同的地方是,食材有沙朗牛肉片、鴨血、豆皮等組合成類似麻辣燙的感覺,個人覺得還頗有新意,但若以麻辣燙加麵來說,這碗訂價好像高了些。建議湯頭和食材內容都可以再豐富些,訂這樣的價錢相信才合情理。

海鮮家菜麵/90$
湯頭清甜,據悉是豬骨、紅蘿蔔、蘋果、甘蔗、海鮮等燉煮4小時而成,鹹淡合宜,調味恰到好處,尾韻帶一點淡淡的鮮甜味,還蠻好喝的。食材的部份如照片所示,表現有些弱,內容再豐富一些相信會更吸引人。

相信不少人是衝著輕井澤前來捧太初的場,但吃過部份餐點後,Nata覺得好像還有很多必須加強的地方,建議太初趁試賣期間多多汲取顧客的意見、著手改進,希望未來會符合眾人期待,成為跟輕井澤鍋物一樣的物美價廉用餐好去處,加油!

用餐日期: 2012-07-02

三高吃漢
三高吃漢
1947篇食評
2014-01-02
類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點台式小吃

今天外邊下著大雨,梅雨季節果然令人感到小悶,最近台北的週末除了下雨還是下雨
,不過區區一點雨並不能打斷我持續品嚐美食的心(科科),而今天在吃完高記水餃之後
,很快的又冒著大雨來到這家雙連圓仔湯,其實我並不是一個很愛吃甜食的人,通常甜食
我都意思意思吃一些品嚐味道而已,而今天這家在雙連頗負盛名的圓仔湯倒是少數能讓我
吃甜食吃得很舒服的店。

雖然外頭下著大雨,但是店裡還是很多人哪!
走到二樓的座位,稍微觀察了一下四周環境,帶點溫馨舒適感覺的裝潢,清潔功夫也做得
不錯,讓我很放鬆的可以坐在座位上看服務生送上的menu

送上來的時候讓我小小驚了一下,這個冰品配料的擺飾讓我覺得...好可愛~
,芋泥看起來已經變成了膏狀,和永康街芋頭大王的那種完全不同,而小湯圓
一顆顆散落在上頭,旁邊還有看起來滑溜溜的西米露,看起來就是舒服~
而燒麻糬有附上熱茶,茶還蠻好喝的

這個燒麻糬圓滾滾的讓人很想用手指戳它XD,甜的麻糬灑上花生粉、糖粉和黑芝麻,
鹹的則是花生粉、海苔和黑芝麻,說真的我還沒吃過鹹的哩!

麻糬煮得呈現澎軟狀態,可以很輕易的切成小塊,和一般吃的客家麻糬沾花生粉的那種
比較起來的話,沒煮過的麻糬黏性很大,硬度較高較有嚼性也比較會黏牙,而燒麻糬則是
比較軟Q,口感也較細緻一點。
甜的吃起來應該不大需要多說,甜甜香香的花生粉麻糬配上茶還蠻讚的!
鹹的我是第一次吃,出乎意料的好吃,用海苔香代替大多數的甜味,吃了會有種欲罷不能
的感覺,沾上旁邊甜味麻糬的花生糖粉吃起來甜鹹甜鹹的又是另一種滋味

至於刨冰也是讓我覺得很優,因為配料吃得出來是有用心在做,芋泥綿密不甜,小湯圓
很有彈性,西米露口感滑順,他們都有一個讓我最讚賞的特點就是都不會過甜,對我來說
吃甜品最怕膩了啊!

以燒麻糬的價錢而言也許是稍高了些,但是以他們的用餐環境來說我覺得還是
蠻不錯的,東西也讓人很滿意,怪不得下大雨的天氣生意還是這麼好呢!

雙連圓仔湯

2014-01-02
類別 : 雲南菜主題餐廳其他小吃

電話:049-2803876

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路210-2-1號

營業時間:中午11:00 ~ 晚上21:00 (中間不休息)

魯媽媽擺夷餐廳

是清境上很特殊的餐廳

口味可以說是滿道地的

也因為沒經過改良

所以味道偏鹹也辣

如果不是基於嚐鮮的心態

對於我這種不吃辣的人來說

可以說是苦差事了~

包料魚

吃了一口就配了好幾口飯

涼拌豌豆粉

配上雲南的特製醬料

裡面有花生粉之類的

個人不喜歡所以沒吃~

酸筍炒肉絲

帶著辣椒的成人味道

酸筍讓人有點綜合一下口感

非常下飯的一道菜~

錦灑是類似打拋肉

旁邊附上高麗菜可以包來吃

絞肉吃在嘴裡口感很不錯

只是這道菜辣氣逼人

吃了一口得配上五口水

對我來說太震撼了!!

雲南式的臘腸跟臘肉

味道也滿重鹹的

一樣也是覺得滿特殊的

加上口感又比較老一點

對她也是興趣不大~

椒麻雞上桌

刺蔥蛋就比較讓人接受了

裡面的刺蔥份量給的不少

可以吃到刺蔥的香氣

也許是在辣海中解脫吧

所以就覺得還不錯~

香酥竹蟲

好像就也克服了恐懼

味道就跟一般炸物差不多

魯媽媽的生意極好

因為吃得早~離開時才發現座無虛席

看來也是山上的人氣餐廳呢~

100篇食評

其實離峨嵋街挺遠滴 就在西寧南路上

我們走了好一會兒 熱個半死 終於到了 巧雅麵食館
一坐下來 還沒擦汗老板就送上了有圖示的菜單
菜單上每碗麵都拍的美味呀
那個蝦和臉一樣大是怎樣~~~不知道送上來的麵會不會如圖示一樣
令人驚豔呢
朋友點的是泡菜海鮮麵

一送上來 看到我們以為應該不會太辣
料因為都藏在麵底下~~~所以一開始看起來沒有很起眼
我點的是泰式海鮮麵
我的就朋友看起來好多了......有很多料都可以看得到
微微的檸檬香,真的很不錯~~~是很泰式的風味喲
我們二個人認真吃起來時
哇!!!每一口麵撈起來時 都有滿滿的海鮮料
且..湯頭好鮮甜呀
難道這個就是傳說中 用蝦殼去煉的湯嗎

怎麼那麼好 吃呀
麵看起來很普通 ,但吃起來也很Q彈
它不是用一般的鹹麵來煮 是用類似拉麵的麵條來煮
好吃耶~~~~~~~~

VVN和朋友二個人不顧形像把麵全部吃光光
別看它小小一碗
吃起來可是大滿足呢~~~~
且桌子不會黏黏的~東西看起來也乾乾淨淨的~真的很令人印像深刻的店喲
有機會去西門町看電影時可以去吃看看
地址:108台北市萬華區西寧南路75號
電話:02-2388-3937
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (晚餐)