開朗少女
開朗少女  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

2013-07-18
類別 : 日本菜其他火鍋

店家外觀

店家外觀

當天因為聚餐人多訂了包廂,一開始是店長進來介紹用餐方式,後來的收盤子、加點服務都是由其他服務生一手包辦,每次來的服務生也不一定是同個人,其中有這麼一位令人印象深刻的,正當大夥兒在聊天憶當年的時候...

「你們還要加肉肉嗎?」 闖進包廂的女服務生劈頭就問

(語畢現場一片安靜,連空氣都凝結了)

「...我們要肉肉還有菜菜。」 友人A勇敢的回答

「好,我去叫車車送菜菜過來!」 女服務生稀疏平常的回應

--------------肉來了--------------

「請問這是什麼肉?」友人B明知故問

「這個是"哞~"、這個是"咩~~"(狀聲詞)」 (尾音上揚裝可愛狀

再度留下錯愕的我們

結論:滿18歲就別再用疊字裝可愛了 XD 有反效果

~~~本文開始~~~

從桃園發源的一番地壽喜燒在台北開封街上開了分店,跟萬惡的博漢區只隔著一條街,另外台北車站周邊很多單行道,建議搭乘捷運會比較方便喔!

由於開封店去年12月28日才開幕,店門口的櫻花造景上掛著許多祝賀的牌子,完全走日式風格的地方,當然不會出現傳統的鳳梨彩球 XD

現在不少店家都喜歡用透明冰箱將肉品陳列出來,別忘了,出菜吃到的品質才是真的。

遊戲規則很簡單,90分鐘內肉品、蔬菜、飲料無限量供應,價格部分跟各知名壽喜燒店都差不多,看來是要以食材內容才能一分高下!

服務生會先幫你把洋蔥炒香,讓洋蔥的甜味融入高湯中。

總共提供六種肉品,分別是美國頂級牛小排、美國特選板腱牛、美國特級霜降牛肉、台灣梅花豬肉、台灣煙燻豬培根、紐澳上選羊肉。
開胃沙拉

開胃沙拉

入座後每個人都會有一份佔胃開胃沙拉和泡菜。

一開始先各送一盤肉上來。
基本菜盤

基本菜盤

每桌都會先上的基本菜盤(之後加點蔬菜就是拿這個盤子給他補充,六人桌也共用一個盤子,裝滿也一下子就被掃光,又要叫菜車過來,有拖延時間的嫌疑)。

店家採用CAS洗選蛋,是經過多層檢驗通過後,才可獲驗證上市,衛生安全品質有保障。
CAS洗選蛋

CAS洗選蛋

把全蛋打入器皿中攪拌,再撒上七味粉,就完成壽喜燒必備沾醬。

強者我朋友說吃壽喜燒的的秘訣就是加入大量的洋蔥,涮出的牛肉會特別香甜(流口水)

對摺再對摺 輕輕把夢也對摺 ♪~
再沾生蛋液,滑。香。嫩,就是美味,讚!

美國農業部制定牛肉分級制度將牛肉分成八級,許多人都是衝著美國Prime(極佳級)牛小排而來,如果沒記錯超市賣的牛肉都只到Choice(特選級)。

美國特選板腱牛

男生聚餐的結果就是一直在吃肉,沒看到幾次的菜車。

黑色的壺裝著高湯,白色的壺裝著水,可依據喜好自由控制濃淡度。

切到薄可透光的檸檬片加砂糖,幫助去除口中大魚大肉的油膩感。
甜點

甜點

這個甜點深得我心,綿密的抹茶冰淇淋和紅豆十分match,話說最近吃到的抹茶產品(Royce抹茶杏仁巧克力、Häagen-Dazs抹茶的奇脆雪酥)讓平常沒特別喜愛抹茶的我都覺得好吃。

飲料區是自助無限享用的,比較特別的是有很多熱飲,杏仁茶、抹茶等,當天都在忙著吃肉沒時間慢慢享用XD。
店內環境

店內環境

走到底別有洞天,還有一大區四人座。

重點整理:
1.負責接訂位電話的服務生很盡責,本來要訂的時間客滿,後來店家喬出位置,會主動打來詢問是否還需要。
2.用餐環境氣氛佳,每桌客人之間都有用木頭隔板分開,即使狼吞虎嚥也不怕嚇到其他客人。
3.有可容納十人的包廂,但是還是分成六、四座,聚餐聊天不夠方便。
4.冷氣開很強,夏天時應該會是個優點。
5.一開始送肉很勤快,但是最後菜車叫了也不來,終場十分鐘桌上沒東西可以吃,然後時間90分鐘一到上甜點倒是很迅速主動。
6.老實說,90分鐘真的不太夠用,少說話多吃肉吧!
用餐日期: 2013-04-21
此次消費: 每人約$438 (晚餐)

陳曉湘
陳曉湘
6篇食評
2013-07-17
類別 : 雲南菜

忘了是在誰的部落格中看到了這家"雲南婆婆",當然立志要收集永和美食的我,是絕對不可錯過的啊!
名片

名片

不料,週六的夜晚飄著細雨,而約七點半抵達的時候,店內的位子早已經客滿了,我們只好選擇帶回家享用,所以店內的照片,改天在去吃一吃補拍吧!重點是美食麻~哈!
招牌雲南皮蛋

招牌雲南皮蛋

招牌雲南皮蛋 (30元)
本來沒有點這道皮蛋的,但是我看幾乎每一桌都有點這到小菜,人氣這麼旺一定要加點一下的!這到雲南皮蛋,最底層是清脆爽口的洋蔥,一顆皮蛋被分成了四等份,配上番茄丁,香菜,淋上酸酸辣辣甜甜的醬汁,十分開胃的一道小菜啊!醬汁沒有想像中的辣,微酸的口感到是清爽0負擔啊!

雲南大薄片

雲南大薄片 (80元) 網路上網友大推必點的一道!
薄片肥瘦適中,口感清脆啊!不論是否有搭配鋪在下層洋蔥,那個爽口度不減!佐醬的部分,我嚐起來與皮蛋那道相同,是否滇緬小吃的特色就在這個醬汁呢?有種只要食物淋上這醬汁,頓時就會變得非常美味的感覺啊!
雲南紹子粑粑絲

雲南紹子粑粑絲

雲南紹子粑粑絲 (50元)
哨子麵中炒的香辣的肉醬是我的最愛啊!吃之前一定要攪拌均勻,最好用湯匙舀點肉醬和粑粑絲一起入口,讚!這有乾/湯兩種吃法,夏天我愛吃乾的配飲料,冬天當然要吃熱呼呼的湯麵囉。
緬氏咖哩雞湯麵

緬氏咖哩雞湯麵

緬氏咖哩雞湯麵 (50元)
歐~這道真的是驚為天人的辣!老闆娘居然還只跟我說"小姐,這是小辣喔!"

我向來喜歡在吃麵之前,先喝看看湯頭的味道,雖然心裡已經因老闆娘特別的叮嚀而有一點點的準備,但是敢吃一點小辣的我,其實沒有特別認真記得!一口湯喝入口,咖哩的香味首先飄散了出來,正想說"哪有辣的時候"喉頭擁上陣陣辣感,歐天啊!這是中等級的辣度了吧!但這腊味的香還真是誘人,讓我一口接一口的喀完他,而且配上酸味比較重的雲南大薄片,還真的是絕配呢!

這回其實有個遺珠之憾,那就是他的"印度烤餅",這也是店內每桌都有點的食物啊!不過怕兩個人吃太撐,這回就PASS了!
用餐日期: 2013-07-13
此次消費: 每人約$80 (午餐)

momokao
momokao
32篇食評
2013-12-13
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

久聞螺絲瑪莉的名氣,想說來打電話碰碰運氣,沒想到竟然順利訂到,真是太幸運了

這裡的點餐方式皆為單點,只要點主餐就會招待甜點

可能因為萬聖節剛過,店員有先主動告知南瓜系列的餐點都缺貨
餐前麵包很有嚼勁會越嚼越香,讓人不知不覺的想一根接著一根

小惡魔奶油燻雞義大利麵 $220

推薦敢吃辣的朋友可以點這道,別看它清清爽爽的,試吃了一口真的有被辣到
燻雞肉也給的超大方,跟義大利麵堆疊一起送上時,有被他的份量給嚇到
粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵 $230

故名思意就是用白醬跟紅醬調和而成的粉紅醬,口味對我這個重口味的人來說很剛好,加上有點微辣很開胃
用料一樣不手軟,蝦子新鮮又大尾,印象中有4-5尾,還有別看雞肉白白的沒味道,粉紅醬巴在麵條跟雞肉上真是恰恰好
青醬中卷蛤蠣義大利麵 $240

跟前面2道相比,這道算是比較清淡,有別於別一般青醬義大利麵的濃郁感,也許是想強調他們家海鮮的鮮甜度,
中卷彈牙、蛤蠣大小也適中
招待的甜點一點都不馬虎
杏仁霜派

一送上來就聞到濃濃的杏仁香味,口感有點介於慕絲跟冰沙中間,所以放太久會溶化掉唷!要儘早食用完畢
熔岩巧克力

蛋糕體很綿密,裡面有滿滿的巧克力醬
冰芒果舒芺蕾

口感就像芒果冰沙一樣
奇異果汁真的用料實在,但顧著跟朋友聊天忘了拍照~冏
推薦美食: 粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵,杏仁霜派
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-11-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2013-12-10
類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

醉麻辣是一間最近網路上很多人推薦的精緻吃到飽,地點接近捷運國父紀念館站,原天香回味的地址。

位於地下一樓,但用餐過程沒有感覺到悶熱不通風,座位的椅背很高,每桌都像是半開放式的空間,可以放心的坐沒坐相(?)。

我們選了四川麻辣鍋和養生鍋,麻辣鍋不麻、辣度可以輕鬆承受(我平常會吃辣),養生鍋有些許中藥材的味道。

麻辣鍋中的鍋底鴨血和豆腐都沒入味,不推薦。

菜單上大約有近70種料可以選擇,用打勾方式點餐,份量服務生會依人數自動配好。

透明冰箱中陳列著醉麻辣所有提供的肉品可以參考。

嚴選牛小排
肉品裡面,就這款最好吃,油花很多的前胸肋骨部位,稍微汆燙到六、七分熟肉質香甜柔軟多汁,只有假日和晚餐供應,大推薦!

招牌雪花牛
大理石紋般的油花分布,口感僅次於牛小排,如果是平日午餐來,就推薦這個了。

頂級肥牛
脂肪較多的肥牛,表現中規中矩,吃過一輪後,後來能讓我們續盤的只有牛小排了!

頂級霜降牛
肉切得太薄,加上肩胛部位油脂少又不均勻,所以口感很乾柴,完全不喜歡。

噶瑪蘭五花豬
最近常看到來自宜蘭的噶瑪蘭豬肉,儼然成為高級豬肉的代名詞,纖維細緻,吃起來蠻軟嫩的。

黑毛梅花豬肉
有些肉品雖然面積夠大,可惜也切得太薄,口感不夠,實屬可惜。

鮮蝦、透抽
透抽的口感偏脆;醉麻辣的鮮蝦雖然不是很大隻那種,但個個又甜又肥,大家吃的頻頻點頭。

手工墨魚漿、紅麴鮮蝦漿、華品摃丸
這盤的亮點是知名的新竹華品摃丸,超級Q彈,肉汁豐沛超香甜,很少火鍋店吃的到這等級的貢丸。

綜合鮮菇盤、玉米、老油條
香菇很大朵,煮養生鍋很適合。

蛤蜊、東石鮮蚵

鮮蚵雖然不大但新鮮沒有異味,很鮮甜。

真的要大推蛤蜊,尤其是第一輪上來的,應該有50元硬幣大小,煮一下就開,飽滿多汁沙吐得很乾淨。

滷牛筋、滷肥腸
滷水也在水準之上,膠質豐富的牛筋煮一下就很軟爛;肥腸很夠味好嚼易入口。

手工蛋餃
蛋皮有厚度,內餡也很飽滿紮實,煮久了也不容易散掉,好吃!

蟹身
點一次只來了一隻小小的三點蟹,但蟹身部分肉還挺多的,蟹留到最後再煮比較好,因為煮完後整鍋湯都是泡泡。

冰箱裡的罐裝飲料全都是氣泡飲料,我直接pass。

提供青島啤酒無限暢飲!(未成年請勿飲酒)

不喝汽水不喝酒的人可以選擇果汁或可爾必思,旁邊還有成本頗高的唐寧茶。

飲料用透明塑膠杯裝,雖然不環保、但比較衛生。

蛋糕櫃裡的每個甜點都有一個個標示介紹,質感很法式點心無誤!
假日和晚餐每人可兌換兩個甜點,平日午餐每人只可兌換一個甜點。

特濃巧克力蛋糕、70%生巧克力蛋糕

馬卡龍、特濃巧克力蛋糕

竟然有四座哈根達斯的冰淇淋櫃,足足有十六種口味可以任君挑選。

老實說,冰箱溫度有點太低,挖得頗吃力,我一人就吃了夏威夷果仁、抹茶、芒果、巧克力四種口味,停不下來啊啊!

最後是水果,一次提供九種,放在有門的冰櫃裡,以確保品質,看起來乾淨衛生。
題外話/補充資料:
1.交通方便,捷運國父紀念館站一號出口出來,步行約兩分鐘可抵達。
2.從牛肉(牛小排)開始、海鮮、丸子餃子到甜點都精緻的令人滿意,直逼單點的品質;不滿意的地方是上菜的份量都偏少,要常常加點。
3.整個餐廳雖占地不小,但設置太多桌數,桌桌相連,人多時有點吵雜,走道也很窄,如果服務生推車進來就容易進退兩難。
推薦美食: 嚴選牛小排,鮮蝦,華品摃丸,蛤蜊,滷牛筋,手工蛋餃
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-12-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$649 (晚餐)

2013-11-29
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

(此篇食記部分為免費體驗)

澳滋客棧門口前方就是永和仁愛公園,吃飽還可以到公園裡散散步。

一樓空間全都是廚房,除了門口的幾張桌椅外,沒有其他客席區。

沿著窄窄的樓梯走上二樓,有種柳暗花明的感覺。

用餐區很寬敞,並大膽的採用紅白配色,營造出的質感很夢幻、很童話。

白天時透過窗戶看到外面公園的綠油油一片,頗有綠野仙蹤的fu。

菜單走極簡風,沒有任何圖片,只能從文字上來點餐,這點可以改善。

可樂
氣泡飲料另外還有雪碧可選。

主廚沙拉-凱薩醬
沙拉表現並不亮眼,普普通通的表現,讓我一吃即忘。

主廚沙拉-紅石榴薄荷優格醬
這個醬的味道不太優,有點感冒糖漿的感覺,不愛。

香酥香腸捲(120元)

香腸捲外層是很香的千層派皮,裡面找不到香腸,有點像是絞肉和紅蘿蔔丁之類的餡,沾BBQ醬其實太搶味,直接吃就很不錯。
手工麵包&奶油蔬菜濃湯

印上了袋鼠logo的麵包是店家自己手工製作的,口感蓬鬆的白麵包,沾點濃湯也很適合。

奶油蔬菜濃湯部分,以「濃湯」來說稍嫌不夠味,只好撒點黑胡椒改善。

熱情凱恩斯(240元)

盤子上有BBQ醬和番茄醬,番茄醬是配炸薯條用的,後面配菜是生菜、番茄、紅洋蔥。

火烤澳洲牛肉排、起司片、鳳梨、酪梨醬,漢堡排有肉汁不乾,在酪梨醬的搭配下,更少了分油膩感,可惜漢堡的份量在美式餐廳算是小了一號。

炸魚薯條(300元)

炸魚薯條一上桌讓我瞪大眼了,跟漢堡一比就知道這魚排有多麼巨大。

源自於英國的國民美食,後來在澳洲和美國也都很流行這道料理,將無骨的魚切片後裹粉油炸,配上薯條和多種口味的調味醬。澳滋客棧應該是使用多利魚(也稱魴魚)製作,特色是肉質細嫩無腥味,重點是魚刺少,通常整塊魚排都是處理到完全無刺的狀態,可以大口配著塔塔醬和檸檬瓣一起吃。

切面可以看出魚肉的厚度,炸衣很薄,完全無刺,可以大口吃才過癮。

拿坡里海鮮義大利麵(220元)

使用新鮮番茄製作的番茄紅醬,搭配淡菜、蛤蠣、魚片、中卷、鮮蝦等海鮮料,麵條軟硬適中,但醬汁太少,個人喜歡沾滿醬汁濕潤濕潤的義大利麵,盛裝的盤子其實像碗一樣有深度,份量沒有照片看起來這麼少,但我覺得義大利麵不是澳滋客棧的強項,要吃義大利麵我會選擇多走幾步路到好康九九。

蘋果派佐冰淇淋(80元)

蘋果派上桌前會加熱,掀開派皮還在冒煙,派皮偏脆硬,像是餅乾一樣的口感,裡面的蘋果內餡很多,淡淡的肉桂味,口味不錯。

巧克力布朗尼佐冰淇淋(80元)

布朗尼稍嫌太乾,味道大概像「美祿」,需要配著冰淇淋才比較剛好,比較推薦蘋果派摟!

題外話/補充資料:
1.澳滋客棧距離捷運站稍微有點距離,不遠處就是樂華夜市,還算是鬧中取靜的地點。
2.由於此行是免費體驗,礙於店家的奇妙限制,訂位時弄得不大愉快以外,現場的服務都有到位,都是熱情的笑臉迎人外,還會不時噓寒問暖。
3.餐點部分,炸物的餐點都意外的讓人滿意,炸魚薯條真是讓人印象深刻!
推薦美食: 炸魚薯條
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動, 其他