開朗少女

2013-08-13
類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天

店家外觀

店家外觀

即使店名已經改了(新店名怎麼看都像是在賣熱炒的),看到這熟悉的招牌和LOGO,內行的你,應該已經猜到我要介紹哪間店了!
廚房透明化

廚房透明化

新店面的廚房外有大片的透明窗戶,可以看到小明老闆(以下裝熟簡稱小明)正在揮汗料理義大利麵,候位時我觀察了許久,廚房裡有四個人在作業,一次動用四個鍋子、同時煮兩碗麵,小明動作雖然熟練俐落,但同時要應付龐大的內用與外帶人潮,需等候似乎也是在所難免的。
平價菜單

平價菜單

跟在信義路舊店時相比菜單內容差不多,價格大部分維持一樣,最受歡迎的海鮮麵小漲10元,公休日一樣,值得注意的是營業時間只到晚上八點,但下午不休息,怕排隊的請早點來。

聽說老闆裝潢都不假他人之手,所以雖然已經經歷了一個半月的裝潢時間,仍然有部分牆上還看的到未完成的草圖。許多小東西都是從舊店沿用過來的,有種說不出來的親切感XDDD
店內環境

店內環境

小明真的很喜歡用海洋和田園的元素來裝潢,旁邊吧檯式的座位區也從舊店移植過來了。

廚房算是乾淨整齊,打烊時刻我還看見小明正在認真的清潔抽油煙機,可以看出他的認真和堅持。
調味料區

調味料區

調味料區,有芝士粉、TABASCO、胡椒粉還有橄欖油,旁邊有個裝滿叉子的餐具櫥,是在對原店名的致敬嗎?

新店面只有一層樓,座位大約只能容納20位客人,但是舊店有的東西在新店面也沒少,洗手台雖然變小了,但還是很貼心阿,剝蝦後總會需要洗手的。
自助式紅茶

自助式紅茶

紅茶機也一起過來了,一樣是無限量自行取用,一直都很喜歡他們家的紅茶,不會因為是免費的就沖得很淡,也不會過甜。
玉米酥皮

玉米酥皮

玉米酥皮(60元)

跟其他餐點比起來玉米酥皮湯的定價有點小貴,也是小明的店裡我唯一不推的餐點,雖然料多湯也濃稠,但是味道不是我期待的、比起喝過的今日濃湯(海鮮濃湯、南瓜湯)表現落差頗大。
奶油海鮮麵

奶油海鮮麵

奶油海鮮麵(180元)

久違的奶油海鮮麵!雖然小小漲價,但豐富的海鮮料還是令我魂牽夢縈,經典的超大扇貝、三隻鮮蝦、超多魚肉還有蛤蠣和花枝片把麵條覆蓋住大半,義大利麵煮得Q彈,濃厚的奶油sauce扒住麵條、十分入味,份量也依舊令人滿意。

總結:
1.小明的新店面離捷運頂溪站更遠了,步行約要10來分鐘。
2.用餐當天是平日晚上,從取號碼牌到奶油海鮮麵上桌的時間,大約是40分鐘(變快了XDD可能是知道的人還不多),我特別算出等候時間不是在抱怨,而是希望網友有久候的心理準備,畢竟慢工出細活,每碗麵都是小明親自烹煮並試過味道後才出餐,套一句在香港添好運看到的:「想食就要有耐性等!」。
推薦美食: 奶油海鮮麵
用餐日期: 2013-08-08         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$180 (晚餐)

食怪大意
食怪大意
5篇食評
2013-11-28
類別 : 台灣菜韓國菜小吃店

當一家店已經變成自家廚房一般的習慣,需要多久的時間~
對食怪而言三杯三怪就是像自家般的親切!!重點是每次的來訪都超滿足的~
上次分享文後,三杯三怪的生意越來越好~N次的回訪後!!
前陣子除了旅行應援團採訪外,陸陸續續還有TVBS等新聞媒體的訪問!!
現在連集點活動都推出來了~
ㄟ害...如果越來越多人來吃,食怪可能要端著盤子站著吃了!?
不過有的吃我也願意~~這就是三杯三怪的魔力啊!!
「吃遍大江南北,還是這裡最對味。」
食怪不得不說在三杯三怪吃過一次後,二訪、三訪到N訪的人也不計其數!!
菜單上洋洋灑灑的菜色~也不知不覺就會攻略完畢!!
但每個人都會漸漸執著尬意著點自己愛的幾道菜~
所以食怪要開始三杯三怪的N訪介紹之旅啦!!
為了讓大家能夠從中找到自己的最愛~(謎:明明就是你愛吃找藉口!?)
起司肉餅 90大洋
每次和蛋塔去吃總是和媽媽味鹹豬肉並列必點菜色~
可以選擇:泰式酸辣、韓式酸辣、蜂蜜芥末等口味!!(極推蜂蜜芥末~)
一顆顆渾圓飽滿的肉餅,曾經有次很榮幸下午時看到阿姨在備料~
每一顆都是三杯三怪這兒手工製作的!!滿滿的肉團中塞進超大塊的起司~
客倌,您看看~您看看~這些肉餅多犯規啊!!
置頂的那顆的起司已經蓄勢待發了~
其實起司肉餅的正確吃法是:大口咬下,才能感受那爆漿的樂趣~
不過為了讓大家親眼目睹那起司岩漿的美妙~犧牲一顆讓大家看看!!
外皮酥香~讓人忍不住就想大口咬下,炸到恰到好處的肉餅~
爆漿的起司在嘴裡爆炸!!鹹香的肉餡~和起司絕妙地搭在一塊!!
口感的層次是推疊豐滿卻不衝突的~
細細咀嚼每一口,感受到的不只是心滿意足,還有三杯三怪的用心醍醐味!!
接下來是看的到吃不到時間...只有認真的小孩才能享受到的獨家!!!
私房菜第一砲:壽喜燒豬肉
私房菜第二砲:臭豆腐
私房菜第三砲:三杯蘿蔔糕
註:這些都是傳說中的私房菜~欲知詳情,請洽三杯三怪!!
也許哪天某一道私房菜就會變成新菜單也說不定!!
食怪只是很壞的要讓人看的到吃不到~
後記:
三杯三怪對食怪而言已經是N訪到不行的店家嚕~除了會上癮的三杯混搭炒泡麵外,還有起司肉餅等,阿~~光想就覺得好滿足!!所以要來N訪三杯三怪實況轉播~讓大家更了解這家食怪深深尬意最有人氣味的士林名店三杯三怪~
附上店家資訊
三杯三怪 媽媽小廚
地址 台北市士林區小東街27號
電話 (02)2882-4200
營業時間 11:00-22:00(每周一店休)
被電視節目熱烈採訪的三杯三怪

臭豆腐,滿滿的鴨血、豆皮、豆腐

三杯蘿蔔糕

三杯蘿蔔糕

題外話/補充資料:
私房菜是運氣好時才會剛好碰到~老闆娘的熱情初訪的朋友們不要嚇到喔!!我相信你們會愛上這種道地的媽媽味的~
推薦美食: 起司肉餅,私房菜
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2013-11-13

32篇食評
2013-12-13
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

久聞螺絲瑪莉的名氣,想說來打電話碰碰運氣,沒想到竟然順利訂到,真是太幸運了

這裡的點餐方式皆為單點,只要點主餐就會招待甜點

可能因為萬聖節剛過,店員有先主動告知南瓜系列的餐點都缺貨
餐前麵包很有嚼勁會越嚼越香,讓人不知不覺的想一根接著一根

小惡魔奶油燻雞義大利麵 $220

推薦敢吃辣的朋友可以點這道,別看它清清爽爽的,試吃了一口真的有被辣到
燻雞肉也給的超大方,跟義大利麵堆疊一起送上時,有被他的份量給嚇到
粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵 $230

故名思意就是用白醬跟紅醬調和而成的粉紅醬,口味對我這個重口味的人來說很剛好,加上有點微辣很開胃
用料一樣不手軟,蝦子新鮮又大尾,印象中有4-5尾,還有別看雞肉白白的沒味道,粉紅醬巴在麵條跟雞肉上真是恰恰好
青醬中卷蛤蠣義大利麵 $240

跟前面2道相比,這道算是比較清淡,有別於別一般青醬義大利麵的濃郁感,也許是想強調他們家海鮮的鮮甜度,
中卷彈牙、蛤蠣大小也適中
招待的甜點一點都不馬虎
杏仁霜派

一送上來就聞到濃濃的杏仁香味,口感有點介於慕絲跟冰沙中間,所以放太久會溶化掉唷!要儘早食用完畢
熔岩巧克力

蛋糕體很綿密,裡面有滿滿的巧克力醬
冰芒果舒芺蕾

口感就像芒果冰沙一樣
奇異果汁真的用料實在,但顧著跟朋友聊天忘了拍照~冏
推薦美食: 粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵,杏仁霜派
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-11-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

32篇食評
2013-07-31
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

走進老貳樓大門,彷彿穿越了一甲子時光,古色古香的用餐環境,熱鬧又溫馨,適合三兩好友下班後話家常的小天地。
懷舊的用餐環境

懷舊的用餐環境

鮭魚飯糰-NT.60
飯糰烤的香氣四溢,不用配茶也不會太乾,吃到的鮭魚肉,口味不會太鹹剛剛好。
鮭魚飯糰

鮭魚飯糰

醬烤豬肉串
50元是一串的價格喔!塗上特製的醬料用炭火反覆烘烤,外表香酥肉汁都鎖在裡面,咬一口軟嫩有彈性,肉汁十足。

墨魚香腸
顛覆傳統香腸油膩的刻板印象,黑色的香腸裡面包著墨魚切塊,每塊都既新鮮又有彈性,吃的我欲罷不能,口齒留香阿~

香酥雞軟骨
店家使用溫體雞,軟骨帶著雞肉,加上酥脆的炸衣,沾點胡椒提味,吃起來口感特別好。

杏鮑菇
切成薄片的杏鮑菇,簡單調味不搶戲,吃得出原食材的鮮甜味,既清爽又無負擔。

帶殼玉米筍
一份80元三支,價錢訂的偏高了,不清楚帶殼的用意,因為烤過多了炭火的焦香味。

帶殼玉米筍

交通資訊:距離最近的捷運站為南京東路站,步行約15分鐘可以抵達。
推薦美食: 墨魚香腸、醬烤豬肉串
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

81篇食評
2013-11-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

(此篇食記為免費體驗)

Number Nine外觀裝潢的很有質感,門口設置菜單及三張長椅,提供給候位的客人們歇歇腳。

店裡是非常寬敞的方正格局,座位種類和座位數都不少,不論是一個人用餐或是團體聚餐,看起來都可以滿足其需求。
壁掛了一台尺寸不小的電視,當天收看的是WeTV高畫質頻道,節目內容女性朋友可能比較會有興趣(笑)。

我很喜歡的一個角落,後方有很特別的書櫃。

吧檯區也是個好選擇,上方的小黑板圖文並茂,

牆上高掛著平底鍋煎荷包蛋的造型時鐘,令人會心一笑。

今天的座位後方有面酒牆,上面放滿了紅酒和法藍瓷,酒瓶有用細線固定,美觀又安全。

Number Nine的白開水是自助式,用酒瓶當容器,打開軟木塞就可以自行使用,還有來自ikea的青花菜玩偶陪你吃飯!

鮮脆時蔬沙拉
擺盤算是用心,正中間甜菜根紅色的配色讓整盤沙拉活潑了起來,對生菜沒有特別偏好的我來說,會希望凱薩醬再多放一點會更好。

法國麵包
有抹上薄薄的大蒜醬,口感偏鬆軟。

香濃培根玉米濃湯

野蔬南瓜濃湯
看的出來湯很濃稠,可惜味道中規中矩,都沒讓我留下深刻印象;另外建議濃湯要趕快喝,以免麵包丁吸附太多湯汁變得過於軟爛。

波本嫩蛋肉排焗烤飯(260元)

被大量乳酪絲掩蓋的米飯有用番茄醬汁拌炒過,呈現漂亮的橘紅色;加入店家自製漢堡牛肉排、厚切鮮甜的南瓜和茄子、番茄一起焗烤,最後放上水波蛋佐以蘑菇醬,用黑色的鑄鐵鍋盛裝豪邁上桌,看起來霸氣十足!

刺破水波蛋,蛋黃像瀑布般傾瀉而出,這畫面真是太誘人了。

每口都牽絲,這餐過後又要多跑幾圈操場了。

肉排的厚度也是十分有誠意。
茄汁蒜味鮮蝦義大利麵(240元)

六尾鮮蝦把麵條團團圍住,撒上大量青蔥點綴,番茄醬汁不過酸口味適中,跟鮮蝦搭配起來十分合拍,鮮蝦已貼心處理過,只留下頭尾的殼,看起來美觀、吃起來方便不沾手,麵條口感彈牙不過硬,可惜醬汁給的太少,吃到最後會稍微有點乾。

9號盆栽冰可可(100元)

白色的部分是鮮奶油,讓可可更有濃厚的口感,上面的「泥土」像是義美巧克力酥片的甜度和口感,沒有到Oreo這麼甜,整體來說賣相和口味都很不錯。

冰抹茶歐蕾(160元)

服務生端上一堆瓶子,冰塊、抹茶、牛奶、糖漿都獨立排排站,彷彿是要做實驗一般,原來冰抹茶歐蕾要自己動手製作,也太有趣,自己做的當然好喝!

綜合水果蜂蜜鬆餅(190元)

鬆餅、奇異果、香蕉、蘋果、柳橙、水蜜桃、草莓、櫻桃、蜂蜜、鮮奶油、卡士達醬,把盤子塞的滿滿的,撒上糖粉後看起來更夢幻美味。

奇異果底下藏著大量卡士達醬,真是令人驚喜,給的相當大方,也不會過於甜膩,一旁的鮮奶油突然顯得有點多餘XD。

沾蜂蜜是經典吃法,但相較之下我還是最喜歡卡士達醬,菜名改成「綜合水果卡士達鬆餅」會更吸引我。
總結:
1.由於民權路上正在施工停車不太方便,建議搭乘捷運,Number Nine距離大坪林站步行不用5分鐘!
2.餐點都在水準之上,推薦起司焗飯系列,每人低消為90元,不算太高,應該說菜單上隨便點一個品項就可以達到門檻了。
推薦美食: 波本嫩蛋肉排焗烤飯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-10-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$475 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動