teresayeh
我是teresayeh。
teresayeh  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

台灣大吃客
台灣大吃客
161篇食評
2014-06-19
類別 : 台灣菜台式小吃

花蓮扁食全台灣知名,而這家扁食又是花蓮最知名的一家。來花蓮不吃它一次大概會懊悔吧。

傍晚時間經過門口,乍看之下沒啥人,還在暗喜之際,一走進去根本坐無虛席 - 連二樓都坐滿了 - 只有乖乖地等。
包扁食

包扁食

所有的扁食都是當場現做的,從進門到離開,那雙手就從來沒停過,我看我吃的那碗也是幾分鐘前剛包好的 - 只是不知道一天要包多少個?

當然,扁食下鍋起鍋的動作也是從未停歇,可見生意有多好。

然後扁食還有電梯專門送到二樓,還要求 "請勿超重"。XD

牆壁上就是重點了 - 為什麼這家餐廳這麼有名? 因為它是台灣人氣最高的總統 - 蔣經國先生 - 在世時每到花蓮必訪的小吃店。以吃結緣,這店家的創始老闆也是總統先生的民間友人之一。因此說這店家是台灣最有名的扁食店也不為過。

說了這麼多,但重點還是在食物本身。這裡沒有什麼扁食麵啦、小菜啦之類的菜色,就只有一種 - 扁食。它的扁食介於橢圓到瘦長之間,皮極薄,但不易破,肉質極有彈性,鮮味十足,整碗好像將近有十顆吧,吃完一點都不膩,由大骨高湯搭配芹菜與紅蔥頭來提味,表現也很好。

看起來雖是一道簡單小吃,但是裡面蘊藏的專業與用心可毫不含糊,難怪這只賣扁食單一菜色的餐廳能長久屹立不搖。

吃一碗扁食,時間不過二十分鐘。離去時門口已大排長龍 - 對嘛這才是正常現象。哈哈。
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-05-24