台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

絲黛小姐 S
絲黛小姐 S
221篇食評
2014-10-30
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉

第N次的台南小旅行最後一天,同時也是這趟旅行最後一餐!最後一天我們打算坐中午12點多到1點左右的車回台北,所以決定找間早餐店吃!

搜尋了一下,發現這間看起來很誘人的人氣早餐店,於是我們不惜開車需要花費15分鐘的路程,出發!

吐司吐司在家齊女中的旁邊,離我很喜歡的懷舊小棧走路大約8分鐘,已經接近中午時間,還是有一堆人在排隊外帶,這樣的人氣名店只有這一桌?

不用擔心啦~旁邊還有更多座位,就是這裡~走進去還有更多座位,我們剛到的時候是客滿的,不過幸運遇到一組即將吃完的客人,所以沒有等太久

門口的柱子上放著菜單和筆,人客請自己領取~內用的菜單是藍色的,外帶的菜單是粉紅色的,大家不要拿錯摟~

仔細看會看到菜單中間有虛線,其實這是店家為了方便出餐作業做的小巧思,餐台上有人負責蛋餅、有人負責麵包漢堡類、有人負責飲料,所以店內工作人員會把客人點好的菜單撕下來,按照分類送到負責的人那邊,這樣應付眾多人潮就更快摟~

餐點選項很多,不怕找不到自己想吃的

左:綠茶(冰) NT$15 右:胚芽奶茶(冰) NT$20
本來想喝人氣飲料芝麻豆漿的,但是賣完了...所以只好改喝胚芽奶茶

一開始送上來的奶茶,胚芽都沈澱在下面

搖一搖,讓胚芽均勻地分佈在奶茶裡~不過只有搖的當下胚芽們會活動起來,要趁這個時候趕快喝,不然一下子它們又會沉下去了,喝不到沒關係,胚芽奶茶也不錯~奶茶本身不會過甜,胚芽粗糙的口感感覺很健康!

薯泥起司蛋餅 NT$40
來這裡必點的薯泥起司蛋餅!這份量根本是一般早餐店蛋餅的2倍吧!

蛋餅皮根本包不住薯泥跟起司,有好幾塊都超爆餡!

超爆漿的起司,熱騰騰地還呈現半融化狀態,看得我都不想拍照,想趕快夾起來吃了~~~

蛋餅很純粹的是沒有調味的馬鈴薯跟起司的味道,雖然薯泥沒什麼味道(除了馬鈴薯的味道外)

不過分量很夠的起司味道當然也就很充足啦~

單吃品嚐起司的味道就很好吃,要在沾醬油膏也ok,這一份份量比一般蛋餅還大的蛋餅,因為馬鈴薯本來就是一種飽足感很強烈的食物,吃完一半就開始有些飽足感了,普通人一般吃早餐的話,應該吃一份薯泥蛋餅配一杯飲料就可以飽到中午了!

煉乳法式吐司 NT$25
2片吐司加上蛋與煉乳,這個價格cp值也好高!之前的嘉義小旅行,在文化路豆奶攤吃的超好吃煉乳丹麥也要NT$25,但份量大約就是這個的一半

其實光吃薯泥蛋餅就滿飽的了,但難得來,而且想說要撐到台北,就多吃一點,平常有時候都可以吃沙拉果腹,但一出來旅行就可以變成大食怪~

分量一點也不小氣的煉乳,讓每一塊吐司都可以充足地沾滿,加分啦!

吐司本身也沾滿了蛋液,完全沒有任何一點白吐司的痕跡,帶點微焦的斑駁,吃的時候可以很明顯地感受的蛋的口感,上甜滋滋的煉乳,太好吃啦~~~即使已經快要飽到喉頭,還是吃光光!

辣味卡拉雞腿吐司+起司(全麥吐司) NT$55
辣味卡拉雞腿吐司原價是NT$45(含蛋),加起司要多加NT$10,台北一份應該就要NT$65起跳吧!(不含起司)

吐司可以選白吐司或全麥吐司,是不用加價的,吃麵包要吃全麥的比較健康喔~

疊得厚厚的卡拉雞腿吐司,用看得就覺得好滿足阿~

辣味卡拉雞腿吐司的表現就跟一般早餐店的一樣(好吃),沒什麼太特別的地方,不過飽足感非常夠,因為卡拉雞腿本身就很大塊,大到吐司都無法全部蓋住它,(在台北吃到的卡拉雞都是面積比較小的漢堡麵包一蓋就完全看不見),中等食量的男生吃完也喊飽!以上,推薦給各位好吃的台南早餐店!

家齊女中的同學們好幸福~~~

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★☆☆
用餐氣氛:★★★★☆
環境整潔:★★★★☆
交通便利:★★★★☆
價位合理:★★★★★ 2人共NT$155,吃超飽的狀態~
此次消費: 每人約$75 (早餐)

三高吃漢
三高吃漢
1947篇食評
2014-02-19
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

除了國華街整段吃不完的小吃,赤嵌樓旁的石精臼一帶應該也可稱作美食一條街了
,這一帶有著濃厚的老舊氣息以及庶民美食區的悠閒感。
第二天早餐要來體驗一下飯桌仔文化,一整個有對到我喜愛的氛圍,
除了各式帶有古早味的菜色任人挑選,也沒忘記要吃一碗不少網友推薦的肉燥飯~

赤嵌樓旁延伸出去的石精臼小吃區,裡面就包含不少我的口袋名單,
像是石精臼肉燥飯(泰山飯店)、石精臼牛肉湯、小南米糕、森茂碗粿、
今日中午吃的清子香腸熟肉,以及其他許許多多沒列到我口袋名單裡的店。

早上走在這邊的騎樓,意志要很堅定,大步的走向目標店家,不要亂看(報告是!)
,否則就會不小心被琳瑯滿目的招牌、價目表、食物給"吸"走。

來到福泰,人山人海(好啦是有點誇張),會有一種混亂的感覺,不知如何下手,
看店員都忙的走來走去,就先觀望一下自己要吃什麼。

這種飯桌仔和清粥小菜可以說是有點像又不太像,有聽說清粥小菜和自助餐
就是由飯桌仔演變而來的,這種有點兒隨興又帶著豪邁的裝盤擺盤,
倒是我不曾看過的,看了真的會讓人想要東夾一口西夾一口,哈哈...

店員大姊看我呆在那裏就問我要吃什麼?我告訴她我看一下再決定,
然後她說了聲:「好!」,馬上又轉身忙去了,真的是生意太好了,
來到這邊也不用不好意思,看準了要吃啥就叫住店員跟她點吧!

先來吃個滷白菜,很稠的芡汁,比較偏向帶有甜味的感覺,我倒是覺得
這種甜還不至於到不自然,因為有著蠻大比例的蔬菜甜,吃起來很有台南的風格
,裡面還有著蠻濃的扁魚香氣。

最近我在外吃到的香腸都偏瘦,福泰的煎香腸倒是屬於有著微量肥肉的那種,
咬起來很恰當,不會噴油噴到口中一堆肥膩感,味道也是不具刺激的溫和甜味,
嚼在口裡的細碎肉塊搭著大蒜真是順口到不行,應該是我最近吃到比較喜愛的香腸。

除了上次來台南吃的黃家蝦捲,網友推薦我也可吃吃看福泰的蝦捲。
這風格又不同了,明顯的青蔥味和荸薺的細脆口感,肉眼可見的爽快蝦仁,
搭上芥末甜油膏整體吃起來就是又鮮又清甜,沒有不適的油味,好吃!

滷虱目魚頭應該算是我很久沒吃到的一味,魚頭雖然比較不容易吃,
不過難得嘛!古早味,虱目魚還是產地吃到的最好,享受一下魚頭膠質。
這滷汁倒是很像滷過苦瓜的那種味道,苦甘苦甘~

Partner點的魚皮湯,是這次到台南喝到最好的,比上次在開元路吃的那間
無名虱目魚的魚皮還好吃,魚皮真的是新鮮到不行,而且一點土味都沒吃到。

最後的重點是肉燥飯,這次到台南只吃了三間店的肉燥飯,
我的口袋名單裡面還有相當多間,慢慢來~
以前在北部攻略的店家較多,中南部吃的店家比較少,現在要把魔手慢慢伸往南部..

我覺得這間的肉燥在濃郁感的部分不算特別出色,但是吃起來很順,
帶有常見的紅蔥頭香以及炭燒香氣,香菜點綴一下讓整體味道不會太過平板
,在調味的甜鹹度也比較中庸一點,這種口味應該會比較受大眾的接受,
而且怕甜味過重的人也能夠輕鬆享用。

吃完這頓早餐覺得身心舒暢,每種吃起來都很對我的胃口,這樣吃下來約170元
,價格和味道都是一般的自助餐或清粥小菜拍馬也不及的,很推阿!

福泰飯桌
地址:台南市中西區民族路二段240號