台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

Superp
Superp
537篇食評
2013-10-04
類別 : 歐陸菜喝飲聊天

之前看過Long Table的介紹,似乎頗為吸引人的。某次跟友人約週末吃早午餐,就決定去試試看。

Long Table就位於信義區內,旁邊有許多停車場,所以開車來也不太需要擔心沒地方停。

店內極為寬敞乾淨,給人一種很舒適的感覺。這天大約7成滿左右。

價格算是中等,比一般的美式早午餐店高一些些。

炸雞翅$290(炸的外酥內嫩,也算入味,好吃,大推!只是貴了點)

青醬麵疙瘩$340(這邊的麵疙瘩是炸過的,第一次吃到這種做法。跟蔬菜一起放在青醬上。色彩鮮豔,賣相極佳。同行友人吃不慣炸的麵疙瘩,但我覺得這種的做法也很不錯。他們的青醬很香,不管沾什麼都很好吃,大推!)

雞肉凱撒沙拉$390(雖然不便宜,但份量很大,給的雞肉也不小氣。凱撒醬汁記得還OK,推!)

起司牛肉三明治$490(法式麵包夾著大塊的牛排跟起司以及生菜和番茄。牛排的部分頗厚實,吃起來很爽快。這個三明治給人的滿足感非常的夠。他們的薯條雖然不是我喜歡的seasoned fries風格,但也炸的很好。夠酥脆,而且調味也不錯。我一般也很少碰seasoned fries以外的薯條,這天有吃了一些。總而言之,以美味來說是推,但把吃完的爽度也考量進去就大推!)

這樣子3大2小吃起來,平均每個大人是$700左右,因為還有點其他的飲料。真的不便宜。

不過,個人覺得Long Table的食物都頗有水準的,份量也足。而且沒有像其他熱門的早午餐那麼擁擠,地方也舒服寬敞,我很喜歡。如果預算多一些,其實很推薦來這邊吃飯。

Long Table

lovecala
951篇食評
2014-11-11
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

最近很喜歡走一些沒走過的路,然後看到對眼的就進去吃,雖然不知道好不好吃,但若是這樣發掘到好吃的餐廳會開心好一陣子哩!
有時候比較晚吃飯,有的小吃店都快關門了,所以就會往林森北路六條通那裡去,大部分店家都開得比較晚。
這間在巷子裡的大眾飯店外觀就普普通通,但看到戶外的座位幾乎坐滿了人,吸引了我們的注意。
而且賣的是炒飯炒麵和一些熱炒的料理,正合我們熱愛的台灣味!

室外坐的人比室內的還多,很多人坐戶外的位置抽煙、喝酒,吃飯兼吹涼風,感覺很愜意呢!
主食就是各種炒飯和炒麵,然後也可以點一些熱炒和湯類,價位都很平實,一不小心就會想多點幾道菜。

最近我就不知道來了幾次,有時候都會吃重複的菜就不會拍,有三次比較沒重複就拍了整個先來看一下吧!
這是第一次來,我熱愛炒飯所以點了肉絲炒飯,當然菜和湯也是要點來配一下。

第二次從肉絲炒飯換成火腿炒飯,又是蛤蠣湯,然後菜都是上次沒點過的。

第三次想說吃吃看炒麵,因為我們只有兩個人去吃,所以菜點太多也吃不完,通常都只能點兩道菜就差不多了。

有人發現以上三張都有出現的一道菜是什麼嗎?哈哈~就是蛤蠣湯!
我本來就喜歡喝蛤蠣湯,倒不是這裡的有多好喝,但就是一些薑絲配上新鮮的蛤蠣(新鮮是重點)很家常的味道,讓我每次來都必點!
導致我來了好幾次,還沒喝過別的湯XD

蛋炒飯就是要加醬油炒的才好吃!那種加了醬油的香氣就是不一樣,讓我想到阿嬤家廚房飄出來的味道。
炒飯的重點是粒粒分明,不要有結塊,每粒米飯都有炒到入味,那就是我心中完美的炒飯。
肉絲蛋炒飯和火腿蛋炒飯其實是異曲同工之妙,都很好吃,就是讓你會想把飯通通吃光光的那種。

沒想到炒麵也蠻不錯的,我本來是比較不喜歡吃油麵用炒的,因為點之前我也不知道他的炒麵是炒哪種麵(寬的扁的還是粗的細的)。
這天是我非常餓的一天,肉絲炒麵一上桌我管他是什麼麵,就先大吞好幾口,然後說怎麼連炒麵也很好吃耶!
我想主要是這裡的調味都很不錯,加上廚師感覺都是一身老功夫,炒起來明明就是很家常的東西,但就覺得特別好吃。

接下來就是點菜囉!這裡好多人點海鮮類,感覺就很新鮮,而且價位也不貴,雖然份量不大,但兩個人吃就剛剛好。
生炒花枝就韭菜炒花枝,很夠味但不會很鹹,顏色很漂亮,吃起來又好吃。

生炒三鮮好像有點勾芡,但還是一句老話,海鮮只要新鮮就好吃,看得出來料都蠻實在的吧!

我很愛炸蚵仔,外皮酥酥的,裡面是Juicy的蚵仔,然後沾一點胡椒鹽也太好吃!
這裡的好新鮮,一咬下去就可以感覺得到,這一盤雖然比較貴一些,但我想下次還是會再點。

豆鼓鮮蚵加了豆腐一起炒,是道很下飯的菜,不過因為炒飯已經有鹹味了,再吃這樣我是覺得比較鹹一點,配白飯就剛好。
不過若是喝杯酒當下酒菜應該是完美的組合吧!

三餐老是在外,有機會就要吃青菜,炒高麗菜就跟家裡煮的一樣,青脆好吃。

炒空心菜看起來就很美味吧!一點蒜頭爆香,就是簡單又好吃的青菜料理。

我會來很多次除了我愛炒飯以外,這裡的每道菜吃到目前為止都蠻好吃的,還沒點過地雷的。
很多熱炒的調味都會很重,所以很多人說外食都會吃太鹹,但這裡的算是不會太清淡但絕對不太鹹,就真的很像家裡煮的啦!
價錢的話炒飯和青菜都百元以內,蛤蠣湯一碗才50元,海鮮類才會超過百元,以好吃程度來講很划算的。
上班族外食機會很高,有時候加個班都過了一般餐廳的用餐時間,像這種開到半夜又平價好吃的,真是很得我心啊!
交通的話公車就在南京林森路口下車,開車可以停在林森公園或新生高架橋下的停車場,蠻方便的。
推薦美食: 火腿蛋炒飯,蛤蠣湯,生炒花枝
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

絲黛小姐 S
絲黛小姐 S
221篇食評
2014-10-30
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉

第N次的台南小旅行最後一天,同時也是這趟旅行最後一餐!最後一天我們打算坐中午12點多到1點左右的車回台北,所以決定找間早餐店吃!

搜尋了一下,發現這間看起來很誘人的人氣早餐店,於是我們不惜開車需要花費15分鐘的路程,出發!

吐司吐司在家齊女中的旁邊,離我很喜歡的懷舊小棧走路大約8分鐘,已經接近中午時間,還是有一堆人在排隊外帶,這樣的人氣名店只有這一桌?

不用擔心啦~旁邊還有更多座位,就是這裡~走進去還有更多座位,我們剛到的時候是客滿的,不過幸運遇到一組即將吃完的客人,所以沒有等太久

門口的柱子上放著菜單和筆,人客請自己領取~內用的菜單是藍色的,外帶的菜單是粉紅色的,大家不要拿錯摟~

仔細看會看到菜單中間有虛線,其實這是店家為了方便出餐作業做的小巧思,餐台上有人負責蛋餅、有人負責麵包漢堡類、有人負責飲料,所以店內工作人員會把客人點好的菜單撕下來,按照分類送到負責的人那邊,這樣應付眾多人潮就更快摟~

餐點選項很多,不怕找不到自己想吃的

左:綠茶(冰) NT$15 右:胚芽奶茶(冰) NT$20
本來想喝人氣飲料芝麻豆漿的,但是賣完了...所以只好改喝胚芽奶茶

一開始送上來的奶茶,胚芽都沈澱在下面

搖一搖,讓胚芽均勻地分佈在奶茶裡~不過只有搖的當下胚芽們會活動起來,要趁這個時候趕快喝,不然一下子它們又會沉下去了,喝不到沒關係,胚芽奶茶也不錯~奶茶本身不會過甜,胚芽粗糙的口感感覺很健康!

薯泥起司蛋餅 NT$40
來這裡必點的薯泥起司蛋餅!這份量根本是一般早餐店蛋餅的2倍吧!

蛋餅皮根本包不住薯泥跟起司,有好幾塊都超爆餡!

超爆漿的起司,熱騰騰地還呈現半融化狀態,看得我都不想拍照,想趕快夾起來吃了~~~

蛋餅很純粹的是沒有調味的馬鈴薯跟起司的味道,雖然薯泥沒什麼味道(除了馬鈴薯的味道外)

不過分量很夠的起司味道當然也就很充足啦~

單吃品嚐起司的味道就很好吃,要在沾醬油膏也ok,這一份份量比一般蛋餅還大的蛋餅,因為馬鈴薯本來就是一種飽足感很強烈的食物,吃完一半就開始有些飽足感了,普通人一般吃早餐的話,應該吃一份薯泥蛋餅配一杯飲料就可以飽到中午了!

煉乳法式吐司 NT$25
2片吐司加上蛋與煉乳,這個價格cp值也好高!之前的嘉義小旅行,在文化路豆奶攤吃的超好吃煉乳丹麥也要NT$25,但份量大約就是這個的一半

其實光吃薯泥蛋餅就滿飽的了,但難得來,而且想說要撐到台北,就多吃一點,平常有時候都可以吃沙拉果腹,但一出來旅行就可以變成大食怪~

分量一點也不小氣的煉乳,讓每一塊吐司都可以充足地沾滿,加分啦!

吐司本身也沾滿了蛋液,完全沒有任何一點白吐司的痕跡,帶點微焦的斑駁,吃的時候可以很明顯地感受的蛋的口感,上甜滋滋的煉乳,太好吃啦~~~即使已經快要飽到喉頭,還是吃光光!

辣味卡拉雞腿吐司+起司(全麥吐司) NT$55
辣味卡拉雞腿吐司原價是NT$45(含蛋),加起司要多加NT$10,台北一份應該就要NT$65起跳吧!(不含起司)

吐司可以選白吐司或全麥吐司,是不用加價的,吃麵包要吃全麥的比較健康喔~

疊得厚厚的卡拉雞腿吐司,用看得就覺得好滿足阿~

辣味卡拉雞腿吐司的表現就跟一般早餐店的一樣(好吃),沒什麼太特別的地方,不過飽足感非常夠,因為卡拉雞腿本身就很大塊,大到吐司都無法全部蓋住它,(在台北吃到的卡拉雞都是面積比較小的漢堡麵包一蓋就完全看不見),中等食量的男生吃完也喊飽!以上,推薦給各位好吃的台南早餐店!

家齊女中的同學們好幸福~~~

美味程度:★★★★☆ (4.5顆星)
上菜速度:★★★★★
服務態度:★★★☆☆
用餐氣氛:★★★★☆
環境整潔:★★★★☆
交通便利:★★★★☆
價位合理:★★★★★ 2人共NT$155,吃超飽的狀態~
此次消費: 每人約$75 (早餐)

花小豚
花小豚
137篇食評
2014-10-24
類別 : 日本菜主題餐廳下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕

阿朗基板橋環球店於2014/10/23正式開幕,其實板橋的阿朗基在10/20就開始試賣

但聽說開幕當天有限量精美小禮物,所以花小豚忍了三天,終於到阿朗基板橋環球店插旗啦!

阿朗基環球板橋店

地址:新北市板橋區縣民大道二段7號2樓(環球購物中心板橋店2F)

電話:02-8969-3868

平日可預約,假日採現場登記候位

低消為一份餐點(120公分以下兒童無低消限制)

須收10%服務費

位於板橋車站二樓的阿朗基環球店,採以河童君的日式茶屋做為裝潢的主軸

河童君、壞東西、白兔妹、熊貓哥和黃貓等,各個主角充斥週遭

還沒踏進阿朗基環球板橋店,到處就可以看到它們可愛的蹤影。

阿朗基環球板橋店的入口是在戶外走道上

門口右手邊派出茶屋主人河童君歡迎大家

一旁的白兔妹和黑兔妹,穿上日本浴衣,是不是萌翻天?!!

而左邊擺放了河童君坐椅,讓排隊的客人可以輕鬆等候,阿朗基好貼心。

這就是阿朗基環球板橋店的室內用餐區

空間不大,但是裝潢有夠可愛,超級好拍!

((少女心閃燃!

((舉手承認,我光是拍榻榻米的靠枕和隔牆板,就拍了二、三十張

進門右側是櫃檯和甜點置放櫃

4吋小蛋糕家族價格大多是$180,只有猴哥焦糖香蕉幕司是$250((為什麼猴哥比較貴?!

其中,壞東西濃巧克力蛋糕,長得好邪惡

在所有家族成員裡,我最最喜歡壞東西了,可能它的表情常和我心中的os很相符吧,哈哈哈哈哈。

阿朗基櫃台對面是販賣日式雜貨區

杯子、零錢包、餐盤、手提袋、便當盒等等,有不少選擇

價格不便宜就是!

阿朗基板橋環球店的室內區,分為榻榻米和一般坐位兩種

因阿朗基板橋環球店平日可以預約,所以榻榻米常常先被預訂光

如果大家也想坐脫鞋的榻榻米,記得提早電話預約才不會等太久喔。

榻榻米的坐位,都提供不同圖案的靠枕

就連隔桌板,都仔細的貼上阿朗基家族成員的壁紙

我失心瘋的迷失在這裡,瘋狂的拍了好多張照片

以下照片可以快速滑動滑鼠滾輪跳過,哈哈哈哈哈。

失心瘋結束。

一般的坐位區,椅子也好逗趣

然後我突然驚覺椅子背上的河童君有各式各樣的表情,於是,又頓時陷入瘋狂拍照的深淵

還好我拋下屁屁一個人前來

不然他一定在旁邊碎碎念。

((他最常說「這有什麼好拍?!」

((沒有少女心的男人,是不可能懂的!

當天,花小豚點了【壞東西的德國豬腳三明治套餐】

(三明治單點$150)、(套餐$280,多了甜點和可任選$100以內飲品)

甜點的部分,提供的是兩片手工餅乾,服務生說甜點不一定每天都一樣喔

手工餅乾吃起來普普通通,後來仔細想想,這兩塊餅乾竟然要價$30

嗯~我個人認為實在不太划算。

【壞東西的德國豬腳三明治套餐】

三明治上的佛卡夏麵包,外層烤得酥脆,但裡面略乾

而三明治的內料包含起司、酸菜、兩大塊德國豬腳和黃芥末醬

整體的風味不錯,難怪很多吃過的人都狂推這道

但是我深深覺得那德國豬腳的口感,好像厚片火腿(?)

【河童君的抹茶熱咖啡】(原價$105,但因是套餐加點,所以格外付$5即可)

服務人員說,菜單上的飲品,如果前面有阿朗基家族成員的圖案,就表示飲料上面會有拉花((文末有詳細菜單

所以,我點了茶屋主人的抹茶咖啡

滿心期待的拉花,在服務人員把飲品端上桌後,瞬間夢碎!

跟我想像中的拉花不一樣!!!這只是灑粉而已吧?!

而且,實在看不太出來哪個方向才是河童君的正面

最後我靠著它的瀏海(三個三角形),才勾勒出河童君的面貌。

抹茶咖啡,很香,但喝起來味道頗淡

這河童君的抹茶熱咖啡,就不太推薦了。

阿朗基板橋環球店開幕的限量精美小禮物,就是這個悠遊卡貼紙

聽說只有六百份,送完為止。

((雖然我愛極了壞東西,但是最後還是挑了藍色河童君款

((畢竟來到主人家,總得給河童君一個面子吧

Aranzi Aronzo阿朗基阿龍佐台灣的分店。Aranzi Aronzo阿朗基菜單

只要到板橋火車站2樓環球服務台,加入環球會員,就送一張阿朗基優惠券喔!

有限定使用項目和日期,別錯過啦~~

然後,板橋最近推出了e-bike,因在推廣,所以到2014年底都可以免費租乘兩個小時喔

以後只要用悠遊卡就能租借電動自行車,費用跟租U-Bike一模一樣,三十分鐘內免費

不用踩,就能上路,超方便。

而且,花小豚有詢問服務人員,他們說每台電動自行車,都附有一頂安全帽((要攜帶自己的也行

下次我要去玩玩看~

目前板橋有三個租借站,分別在板橋火車站旁、府中和海山附近

大家可以去試乘。

阿朗基環球板橋店

電話:02-8969-3868

平日可預約,假日採現場登記候位

低消為一份餐點(120公分以下兒童無低消限制)

須收10%服務費

星羽的幸福小宇宙
星羽的幸福小宇宙
433篇食評
2014-10-23
類別 : 日本菜壽司/生魚片

位於樹林的Mr.壽司創意料理,店面小小位置不多,

雖屬中價位但因為老闆自營鮮貨,海鮮品質看的見,鮮甜吃的到,CP值很高,

星羽跟阿克超級愛吃日本料理,有多愛吃呢?

看我們從台中吃到台北去就知道了吧~

位於樹林的Mr.壽司創意料理,是傳說中歪樓日記客的愛店,

這次星羽回北部特別去朝聖一下,果然吃得爽到不想離開阿!!!!

Mr.壽司位於樹林大有路,是大樓一樓的店面,小小的很不起眼,

店家沒有停車場,不過旁邊的大路上停車格頗多,星羽跟阿克一下就找到車位了~

看看這玻璃上一直提醒客人這邊會拖吊,看來是有不少慘痛經驗吧~

Mr.壽司平日應該是可以預約的,假日不提供預約,

營業時間是11:00-14:00;17:00-21:00。

店內空間不大,大約可容納20多人,有一般座位跟吧檯位,

日本料理當然是要坐吧檯位,邊看著師傅料理邊流口水,這樣用餐FU才會滿點咩!!!

站在吧檯裡的就是老闆熊大,其實還真的有點像~哈哈~~

熊大很有日本師傅的味道,話不多頗靦腆但很親切,你問他就會很用心地跟你分享~

除了經營Mr.壽司外,熊大也和幾位好友一起經營生鮮海產生意,

他們會趕時間趁早去批選第一批最優質的大閘蟹,會合資批剛抓回來的整條鮪魚再自己分割,

經驗讓他們很清楚海鮮時令的小差異,也會去到處找找看看特別又新鮮的海產,

別看熊大好像靦腆,一說起這個可是滔滔不絕,足見他真的很喜歡這份工作,

也難怪這裡的海鮮便宜又超美味,熊大說很多都是為了回饋客戶,做興趣的拉~

Mr.壽司沒有固定的紙本菜單,菜單都寫在黑板上,有什麼就賣什麼~

星羽覺得料理方式應該也可以再跟熊大討論,是自由度很高的創意料理,

價格屬中價位,但星羽覺得CP值很高,價格的選擇也很多元性,

最重要的是星羽這次有歪樓日記客小龜的庇佑,招待滿滿吃到翻肚拉~~

先來兩張隔壁桌點的料理吧....好想吃阿...我們這次都沒吃到~~

上面是鮪魚蔥花蓋飯(應該是吧?),下面是炙燒干貝握壽司,好大顆啊!!!!!!

這次星羽跟阿克享用了:炒水蓮、空運厚岸生蠔(180/2顆)、豆皮壽司(80)、櫻花蝦鮭魚炒飯(150)、比目魚鰭邊握壽司(160/2貫)、特上握壽司(280)、獅子丸(130)、酷斯拉(180)、
大閘蟹(460)、空運日本頂級羽立海膽(招待,原價400)、海珊瑚(招待)

招待的毛豆和茶,毛豆頗大粒調味不會太重,還不錯吃,日本料理跟毛豆真的很搭~

炒水蓮 130元

炒水蓮是小龜超推的菜色,Mr.壽司的炒水蓮搭配一點薑絲和胡蘿蔔絲,口感清脆,

比較得特別的是帶點酒味,有種高雅的味道,對不愛酒入菜的星羽來說可接受但不習慣,

不過酒鬼龜說他就是愛這一味拉~

空運厚岸生蠔 180/2顆

這是星羽第一次吃空運厚岸生蠔,之前吃得不知道是哪一種...

這種生蠔超肥美的,連貝柱都很大耶,很得星羽的歡心~

在沾醬裡過一下,整大顆塞在嘴裡,鮮美的海味馬上在口中爆開,很軟很嫩很甜,

貝柱的地方QQ的很好咀嚼,完全就吃得出新鮮...好想再來一顆喔~~

豆皮壽司 80元

豆皮壽司一向都不是星羽的菜,只好整份奉獻給阿克和小龜,

豆皮亮晶晶的個頭飽滿,賣相不錯~

Mr.壽司的豆皮壽司和一般最不同的地方在於,夾層的地方有鋪上一層花生粉,

不但可以作為甜豆皮和醋飯的緩衝,也會多一味堅果香,難怪阿克跟小龜都說很好吃~

櫻花蝦鮭魚炒飯 150元

櫻花蝦鮭魚炒飯一上桌就讓星羽跟阿克摩拳擦掌,好想粗喔~

因為她完全符合星羽愛炒飯的三個要素,料多、香噴噴、飯粒粒分明,

果然一入口讓星羽的眼睛瞇起來,飯粒QQ的搭配口口的料,很滿足耶!!!

比目魚鰭邊握壽司 160元/2貫)

壽司系列是星羽跟阿克的最最愛,這份比目魚鰭邊握一上桌星羽眼珠都快掉出來,這也太長了吧!!

比目魚鰭邊肉是壽司飯的3-4倍長,上面點綴著一點點魚子醬~

冰U阿~尼砍砍,這簡直就是比目魚的一條龍啊!

帶著炙燒香氣的比目魚鰭邊肉,再搭配一點點醬汁和魚子醬,

一口氣塞到嘴裡魚肉馬上化開,油脂香氣衝上來,超香的拉~!

這個星羽有愛耶!!!好好吃喔~~~~

特上握壽司 280元

這份特上星羽私心覺得是本日CP王...每一貫都好吃到破表!!

從左到右依序是鮪魚、比目魚鰭邊、鮭魚、青甘、牡丹蝦(應該是)、鮑魚,

星羽沒有全拍,因為吃完發現忘記拍,每一貫都很大貫~~CP值超高的拉!!!

鮭魚油脂比較不豐厚,入口嫩嫩的,海味十足,牡丹蝦也是QQ的,

這一份280元真的很便宜耶,讓星羽跟阿克吃得直呼爽快~~

鮪魚上面點綴的是海葡萄,屬於比較清甜的香味,

這個鮪魚跟爭鮮的不同,略略有油脂感,不會吃起來乾乾的,不錯吃~

看起來像香菇的這貫其實是鮑魚,280元一整份還有鮑魚...星羽邊寫邊吞口水~

鮑魚甜甜的應該有先醃過,很軟但帶點嚼勁,搭配醋飯很好粗~

青甘的魚肉比較脆甜,有點咬勁的口感跟紅甘有點像,星羽愛!!

超大塊青甘吃得出新鮮海味,搭配醬汁一起入口,好好吃~~

獅子丸 130元

獅子丸是創意壽司,壽司捲包的是蟹肉和小黃瓜,

蓋上厚厚的鮭魚,用乳酪炙烤後再不手軟的放上蝦卵,星羽看到就有要爆炸的感覺~

鮭魚的油脂很厚,炙燒過後更香,卻保留著生魚片的口感,

這道壽司很好吃,但很容易飽,星羽吃到這已經整個滿到喉嚨口了...

酷斯拉 180元

酷斯拉也是創意壽司,據說是因為壽司長的黑嬤嬤的很像酷斯拉而得名~用海苔包裹壽司飯、小黃瓜和當日特選的新鮮魚肉,

每天的魚肉都不盡相同,全看當天哪種魚最好就用哪一種,

海苔外裹薄粉後油炸,一份8片,雖不厚但分量十足~

熊大說上面撒的是海葡萄,但看起來真的很像魚子耶...

老實說星羽完全沒有注意到醬料的味道,因為一入口脆脆的咖滋聲就讓星羽心花怒放了,

粉裹得很薄一點也不油,醋飯的味道幾乎感受不到,滿口都是魚肉的鮮甜,

這道料理星羽很喜歡,吃起來不會很有負擔,魚肉真的很好吃呀~~~

大閘蟹 460元

來自大陸的大閘蟹...竟然讓星羽在Mr.壽司吃到了!!!

之前看新聞說大閘蟹1兩要幾千塊,沒想到這一支不到500元,印象中有5兩上下呢~

熊大說現在是吃大閘蟹的最好時機,再晚一點大家爭搶,品質就有可能會下降。

蒸好的大閘蟹一剖為半,隱隱可見蟹黃,讓人垂涎三尺~

大閘蟹沒什麼肉,主要就是要吃蟹膏,

冰U阿~~尼砍砍這蟹膏是不是很犯規~~

老實說星羽不愛吃蟹膏,所以這整隻都進了阿克的肚子,

看他把整隻蟹吃乾抹淨還猛舔手指的模樣,不難想像有多鮮美了~

雖說肉不多但蟹螯一剝開可是飽滿的一管肉耶!!!

沾上星羽最愛的薑醋,這隻腳星羽吃的津津有味,鳩齁甲~~

運日本頂級羽立海膽 招待,原價400元

正當我們已經吃到要叫不敢的時候,熊大冷不防招待了一份羽立海膽,

尼縮縮這有沒有很過分~~~(人家招待還哀哀叫,嘖嘖)

熊大很自豪地說這是羽立的頂級海膽耶,星羽無論如何都一定要吃看看的拉!!!

畢竟沒有很愛海膽,星羽先偷夾一塊放入口中,本來打算不喜歡就貢獻給阿克,

誰知道一吃下去海膽馬上散開化在口中,很鮮但不會過濃的海味立馬擴散,超好吃的~

星羽馬上把整個都吃下去,搭配下面的紫蘇又是另一種味道,星羽比較愛單吃,

對於喜歡濃郁海膽味的阿克來說,羽立的海膽味稍淡,但對星羽來說剛剛好,超愛der~

海珊瑚 招待
這也是招待的海珊瑚,沒什麼味道,但口感QQ脆脆的,很特別~

整體評價
這頓吃下來平均每個人600元左右,雖有些招待的,但Mr.壽司的高CP值還是讓星羽驚訝不已,

連在台中吃下來都不只這個價錢,竟然可以在新北市吃到,只能說台北人真的太幸福了吧~!

自營海鮮鮮貨的店家,新鮮吃得出來,鮮甜的味道和口感不會騙人,用簡單的炙燒最能凸顯美味,

創意壽司料好豐富,五顏六色看起來就讓人食慾大開,吃起來滿足又開心,

感謝小龜的不藏私,讓星羽跟阿克能品嘗到這間好店,

星羽媽後來還自己去偷偷吃,也是讚不絕口呢!!!

激推大推狂推給大家唷~~~

此次消費: 每人約$600