陳曉湘  等級2
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

teresayeh
teresayeh
31篇食評
2013-11-23
類別 : 廣東菜/港式中餐廳素食中式麵點喝飲聊天

養心茶樓蔬食飲茶 位於 松江南京路口的松江路上,松江南京捷運站8號出口應該是最近的出口吧

事前有預約,所以到了現場只需要登記一下就可以進去了
才剛開幕沒多久,所以感覺頗窗明几淨

才剛開幕沒多久,所以感覺頗窗明几淨

炸兩腸粉 $108、宮保皮蛋 $260
包在腸粉裡面的油條還是很酥脆,而且腸粉很Q,好吃。宮保皮蛋也好吃,我們已經中辣了,但還是不夠辣,但跟熱炒店比起來,皮蛋看起來飽滿大顆多了

塔香猴頭菇 $360 大受挑嘴老爸的好評的塔香猴頭菇,甜甜鹹鹹好下飯

前菜: 脆笛金絲卷 $280
春捲皮裡面包著金針菇拿去油炸,黃色的醬汁有點像是百香果沙拉醬,我覺得蠻有創意的,但好像直接吃比較好吃

宮保臭豆腐 $280 這個宮保臭豆腐我很喜歡,因為豆腐炸得很酥脆,隱約帶點「發酵臭味」

廣州炒麵 $240 麵炸得不夠酥脆,但燴素料還不錯,還是吉品好吃

鬆化叉燒酥 $108 真的很酥鬆的叉燒酥耶,裡面當然不是真的叉燒

絲瓜百合腸 $98 我個人非常喜歡這一道,用絲瓜做腸份,好清香爽口

咖哩燒若串 $280
吃起來像是孜然粉,肉串則是杏鮑菇,但我實在不太喜歡孜然粉,不然我是很愛杏鮑菇的

雖然吃很飽,但最後還是要吃甜點的。
杏仁凍豆腐 $78,看起來很普通,但是還蠻好吃的耶,沒有化學的杏仁香,香甜的糖果凍~ good!!

雖然還蠻貴的,但是整體而言菜色都還不錯,大家都很滿意... 重點是吃得很飽,飲茶還是要三四個人以上來吃最划算,什麼都可以吃到。最後我們全家飽到一起從松江路走回家,實在太飽啦!! 謝謝老哥請客~
推薦美食: 炸兩腸粉 $108、宮保皮蛋 $260,塔香猴頭菇,宮保臭豆腐,鬆化叉燒酥,絲瓜百合腸
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-10-10
此次消費: 每人約$750 (晚餐)

6篇食評
2013-07-17
類別 : 雲南菜

忘了是在誰的部落格中看到了這家"雲南婆婆",當然立志要收集永和美食的我,是絕對不可錯過的啊!
名片

名片

不料,週六的夜晚飄著細雨,而約七點半抵達的時候,店內的位子早已經客滿了,我們只好選擇帶回家享用,所以店內的照片,改天在去吃一吃補拍吧!重點是美食麻~哈!
招牌雲南皮蛋

招牌雲南皮蛋

招牌雲南皮蛋 (30元)
本來沒有點這道皮蛋的,但是我看幾乎每一桌都有點這到小菜,人氣這麼旺一定要加點一下的!這到雲南皮蛋,最底層是清脆爽口的洋蔥,一顆皮蛋被分成了四等份,配上番茄丁,香菜,淋上酸酸辣辣甜甜的醬汁,十分開胃的一道小菜啊!醬汁沒有想像中的辣,微酸的口感到是清爽0負擔啊!

雲南大薄片

雲南大薄片 (80元) 網路上網友大推必點的一道!
薄片肥瘦適中,口感清脆啊!不論是否有搭配鋪在下層洋蔥,那個爽口度不減!佐醬的部分,我嚐起來與皮蛋那道相同,是否滇緬小吃的特色就在這個醬汁呢?有種只要食物淋上這醬汁,頓時就會變得非常美味的感覺啊!
雲南紹子粑粑絲

雲南紹子粑粑絲

雲南紹子粑粑絲 (50元)
哨子麵中炒的香辣的肉醬是我的最愛啊!吃之前一定要攪拌均勻,最好用湯匙舀點肉醬和粑粑絲一起入口,讚!這有乾/湯兩種吃法,夏天我愛吃乾的配飲料,冬天當然要吃熱呼呼的湯麵囉。
緬氏咖哩雞湯麵

緬氏咖哩雞湯麵

緬氏咖哩雞湯麵 (50元)
歐~這道真的是驚為天人的辣!老闆娘居然還只跟我說"小姐,這是小辣喔!"

我向來喜歡在吃麵之前,先喝看看湯頭的味道,雖然心裡已經因老闆娘特別的叮嚀而有一點點的準備,但是敢吃一點小辣的我,其實沒有特別認真記得!一口湯喝入口,咖哩的香味首先飄散了出來,正想說"哪有辣的時候"喉頭擁上陣陣辣感,歐天啊!這是中等級的辣度了吧!但這腊味的香還真是誘人,讓我一口接一口的喀完他,而且配上酸味比較重的雲南大薄片,還真的是絕配呢!

這回其實有個遺珠之憾,那就是他的"印度烤餅",這也是店內每桌都有點的食物啊!不過怕兩個人吃太撐,這回就PASS了!
用餐日期: 2013-07-13
此次消費: 每人約$80 (午餐)