tammy007
我是tammy007。
tammy007  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

Angela饗樂活
Angela饗樂活
56篇食評
2016-05-19
類別 : 果汁

前陣子朋友跟我說她划手機看 Instagram 時,總被這 Agri 赤峰街 的飲料照給吸引住

雖然之前和朋友經過時很心動,但當時已經喝過其他的飲料了,所以便沒有去光顧

直到這次和小幫手來赤峰街用餐,才總算近來喝了不少人推薦的毛豆奶昔

全文看此: http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/98175806

這次來喝飲料時,已經是晚上七點多了

店門口外的燈以點亮,照明了店家的熱門飲料

店裡的飲料都是新鮮現打的,因此客人多時還需等待一下

MENU

除了果汁、奶昔外,還有包含咖啡、啤酒、酒的飲料可以選擇喔

店裡有著滿滿的植物,有乾燥的也有蓬勃新鮮的

其中以內用的透明中最引人注目了,桌子的夾層中放有色彩繽紛的乾燥花

這次來喝飲料時店裡只剩一組空位,而我們幸運的坐到了這美麗的桌子

夾層中擺了綠意盎然的盆栽,中間竄出了鮮豔桃紅的菊花,讓人看得賞心悅目

桌上的花飾繽紛美麗,就連牆上也掛了一排乾燥花束

明的好看,暗的格外有低調浪漫之感

這組掛在牆上的綠色盆栽,則是不少客人拍照的熱門地點之一

因為是用餐完後才來喝飲料,所以和小幫手只共點了一杯毛豆奶昔(NT100)

這毛豆奶昔是由毛豆、牛奶與冰淇淋現打而成的,雖然沒有另外再加糖,但因為冰淇淋

本身含糖,所以還是可以嚐得到甜甜的味道。而奶味也還蠻濃郁的,口感也很濃稠

比較特別的是毛豆的味道,平常吃到的毛豆大多都是日本料理店的醃毛豆,需剝殼且帶有鹽

味與黑胡椒味。但這裡嚐到毛豆是原味且打成泥,除了毛豆味更為顯卓,也多了清新的味道

味道甜中帶有濃郁的豆味,平常較為少見,還蠻特別的

很喜歡老闆現打飲料時的用心,也很喜歡店裡低調而溫馨的氛圍

毛豆奶昔的味道和口感也讓人印象深刻,但下回來喝飲料會想嚐嚐看其他的果汁飲品

店家資訊

Agri 赤峰街

地址: 台北市中山區赤峰街46巷25號

電話: 02-2558-8617

營業時間: 12:00-21:00 (週一公休)

交通資訊: 搭乘捷運站至雙連站,至中山站地下街R11出口步行2分鐘即可抵達

用餐日期: 2016-05-18
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

林酸酸2.0
林酸酸2.0
8篇食評
2016-05-04
類別 : 美國菜甜點/蛋糕冰品

我說最近好多異國美食瘋狂進駐台灣 最讓我眼睛一亮的除了韓式料理們外 就是這一家Emack & Bolio’s了

誰能不愛冰淇淋呢?哈哈哈哈哈

這次阿酸我有幸在Emack & Bolio’s開幕前一天就搶先吃到 絕對要來分享一下Emack & Bolio’s冰淇淋的心得啊!!!

冰淇淋始終都是幸福的代表!

你從未看過有人吃冰淇淋是一把鼻涕一把眼淚的愁容,

把吃冰淇淋當成給自己的犒賞,偶爾來個一、兩球,無傷大雅卻能療癒身心、帶來歡樂,

這是全世界通行的幸福法則!

Emack & Bolio’s的歡樂精神,就是讓人感受到來自天堂的幸福。

創立於1975年美國波士頓的Emack & Bolio’s 至今已經有41年的歷史

由於製作冰淇淋的初衷是為了給自家人食用 因此Emack & Bolio’s基本原料只使用奶油、牛奶、糖、天然黏著劑╱穩定劑

並搭配各式新鮮食材製作 也不隨便添加甜味劑與人工色素 因此也被譽為「來自天堂的滋味」

(圖片來源:Emack & Bolio’s)

Emack & Bolio’s 的簡單歷史故事就說到剛剛

現在要來認真跟大家分享剛開幕的Emack & Bolio’s了

亞洲地區除了曼谷外 台灣可是Emack & Bolio’s的第二家海外分店 就落腳在信義誠品4樓

店內裝潢走的是波士頓嬉皮風格 完全是非常繽紛歡樂的一小櫃 (店內約12個座位)

走近一看可以看到超大的乳牛造型自由女神 超可愛的還舉著冰淇淋 (然後當天人太多我沒拍到拍謝!!)

(圖片來源:Emack & Bolio’s)

為什麼其他冰品我都沒有特別寫文介紹? 實在是因為他們家真的太有噱頭了哈哈哈

Emack & Bolio’s 冰淇淋由於是超低含氧量的「Super Premium」冰淇淋

所以擁有比一般冰淇淋更加濃郁綿密的口感 也因此這濃稠度可以讓冰淇淋無限球堆疊!

聽說疊個二~三球是基本款 厲害的人可以疊到五~六球 八球應該算是最高的挑戰!(應該會立刻倒掉吧....)

但我現場看了一下 個人覺得5球是極限 再多一球就會開始搖晃了好可怕啊!!

詢問了一下店員 Emack & Bolio’s 總共有超過百種的口味

這次來台灣主要是精選從以前到現在最受歡迎的24種冰淇淋(包含3種雪酪與3種優格口味)

(附上他們家的MENU 大家請笑納)

試吃了一下後個人最愛peach口味 它並不是把水蜜桃醬汁直接混進優格中 而是可以吃到一整塊水蜜桃在冰淇淋優格裡

在炎熱的夏天吃這口味真的完全不會越吃越渴 帶有微酸甜滋味的peach口味看似黏稠但卻異常的爽口解渴哩

以及另一個阿酸我愛的口味是他們在1975年創店時研發的經典口味「純粹OREO」 以天然香草冰淇淋搭配OREO餅乾塊

看似普通常見但一吃就明顯與其他家冰淇淋不同 只能用綿密中還吃的到紮實OREO餅乾碎塊的口感來形容了!!(有講跟沒講一樣)

當然啦 要是你完全是個重度螞蟻人 這邊也絕對可以滿足你的需求 拜託你一定要選「重度巧克力上癮」

因為它完全就是為了嗜吃巧克力者設計的阿 而且只能說你好幸運 這款是連史密斯飛船(Aerosmith)主唱Steven Tyler都愛的口味!!

在這裡除了挑戰疊疊樂冰淇淋外 也可以單買一球 可選擇用杯裝或是甜筒盛裝

建議大家既然都已經過來購買了 絕對要選擇用甜筒裝冰淇淋 因為不只是單純餅乾甜筒而是還可以選口味啊!!!!! (太驚喜了)

像是有巧克力、繽紛榖片、爆米花、Oreo或棉花糖等等…絕對必選一款然後拿著大拍照哈哈哈哈哈 (誤)

好了好了 這次短短的介紹就到這邊 Emack & Bolio’s冰淇淋在5/4已經正式開幕囉

剛好也是天氣開始熱的時候 大家今年夏天一定要去吃一次看看啊!!!!

如果誰可以挑戰8球冰淇淋就更好了哈哈哈

Emack & Bolio's Taiwan

電話:02-2765-2596

地址:信義誠品4樓(台北市信義區松高路11號4F)

營業時間:日~四11:00~22:00,五~六11:00~23:00

以上,報告完畢 ✔

麵屋一燈 店家資訊

地址:中山區南京東路一段29號

電話:02-25116161

營業時間:11:30~21:30

今天一大早鐵了心好好來排隊 終於吃到最近最火紅的麵屋一燈啦 !!!

先說結論:

好吃嗎?當然好吃啊!排了兩個半小時吃起來更是美味!

貴嗎?吃美食總是要有點代價嘛!何況人家一燈是日本超人氣拉麵、拉麵評比常勝軍欸!

值得嗎?這麼潮的店 全世界唯一一家分店空降在台灣 光是拍張照 打個卡就值得了啊!

只是想要吃碗麵真的是要很閒的乖乖來排隊就是了 ._. 這個長長人龍真的是沒有盡頭啊 (嘆

通常排隊隊伍附近都會有告示牌說排到哪裡大約要等多久 大家可以自行評估一下

雖然跟大家一樣覺得為何不開放樓上??! 還要我們在這裡排得這麼辛苦 (寶寶心裡苦)

原因百百種啦 只能說一個願打一個願挨啊 XD

當你歷經千辛萬苦 時間滴滴答答 終於排到店門口 可以趁著人群進出店時聞香的地方

服務生就會給您一張菜單準備點餐啦!

麵屋一燈 菜單 2016

一面是麵類 一面是丼飯 p.s.丼飯一週只有一款可以選 這週是炙燒梅花丼

再來說說萬眾矚目的拉麵 只有五款 每款有再細分成一般跟特製

他們之間的差別就是!一般的麵上面只會有一塊里肌肉 特製則是有bonus溏心蛋&肉變成兩片雞兩片里肌肉肉

(圖片上幾乎是都是特製款 除了左上角的) 特製款的溏心蛋還有原味跟酒味兩種選擇唷!

增加麵量+30元 拉麵120g->160g / 沾麵150g->250g

終於進到店內後 終於知道為什麼會排那~~麼~~久~~了~~

因為只有24個座位啊 24個座位要消耗外面7、80位客人真的是有點困難啊!

右邊那壺不是水~~ 是高湯 如果覺得湯頭太鹹的話 加進去就對了

這裡竟然有提供髮圈耶 是follow海底撈嗎 真貼心 XD

特製芳醇甘貝雞湯拉麵(加大) (NT.300+30)

上菜啦~~ 兩個小時的心血終於苦盡甘來了!

每天看著ig大家打卡 說著有多好吃多美味多神奇 今天終於換我啦

拉麵中雞湯湯頭算是滿難得的 (之前也只在麵屋武臟有看過) 鹹鹹的看似清澈卻很濃郁

不過我是沒有喝到干貝的味道啦 ._. (都是我不好 是我不夠識貨 ​​​​​​​

再來說說上面白裡透紅的雞肉真的非常之美味 ​​​​​​​ 從來沒吃過這種style的雞肉!

像是海南雞的作法 卻又更勝一籌 軟嫩不柴不見血 一咬就斷 連雞皮都讓人不想放過

實在很納悶到底是怎麼做的啊 > <

雞肉旁邊的里肌肉也是表現得可圈可點 可惜我還是愛這種一咬就斷的雞肉多一些

也就是里肌肉因為有筋 所以並非一咬就斷 需要跟他有一些拉扯 才能夠好好的品嚐它

但是Q彈程度不在話下 味道有煙燻的感覺 微鹹 讓人嘖嘖稱奇

然後實在是非常上相 不過要小心放在湯裡面的肉會越來越熟 然後顏色就變了唷!

這是附的用干貝、櫻花蝦製作的特殊醬料 單吃就是香香鹹鹹辣辣的

功用就跟xo醬一樣 加進湯裡面有提味的效果!

拉麵的麵比沾麵細 但兩種都煮的恰到好處 很順口 嗽嗽嗽的一口接著一口

而且份量很夠 但是單論麵條的扎實程度可能不及武臟

不過肉的鮮嫩程度 是拉麵之最!

特製濃厚魚介沾麵(加大) (NT.370+30)

沾麵的部分 湯是熱的 麵是冷的 連碗都是冰的 可見用心之程度!

之前在緣麵屋吃過沾麵 他們家拉麵也是很好吃 而且湯頭也是魚介的唷 ( 然後比較便宜 > <

說到魚介~~ 其實一開始我也不是很清楚 不知道大家為何一直在魚介魚介 查資料後才知道

魚介湯頭就是用大量的魚貝類去熬煮。

什麼?沒了嗎!對~~ 就這樣~~ 有沒有很想要ㄘㄟ一聲哈哈哈 當作增加冷知識啊 XD

當時緣麵屋老闆有教 沾麵的醬都是很濃的 (翻譯:很鹹)

不宜直接拿來喝 吃法是先吃完麵之後可以叫他們請他們加高湯再喝

不過今天來一燈用餐都沒有人來教有沒有什麼特殊食用方式 我是菜逼八誒 QQ

這碗的蛋是酒味溏心蛋 用聞的舊聞得到淡淡酒香 不敢喝酒的人也不用怕 因為不喝酒的肥宅也是吃得很開心

一開始蛋白部分味道還不是很濃烈 越到蛋黃酒香越濃 是很新奇的口味 讚讚

麵條比拉麵更粗更扎實 單吃冰冰涼涼真消暑 很有嚼勁 很有彈性 但不會過硬

而且沾麵份量很多 吃起來很有飽足感!

肉的話剛剛已經描述得很詳細了吧 XD

沾醬裡面有稀少珍貴的兩顆手工雞肉丸 吃的出來真的是手工的!

有淡淡花香 但我還沒想出來究竟是什麼香料 整顆就已經下肚了 (都是我不好 是我不夠識貨 ​​​​​​​

沾醬吃起來比雞湯拉麵還油 久了會有點小膩 這時候就要來碗丼飯解解膩啊 XD

炙燒梅花丼 (NT.100)

其實原本心目中最想點的是和牛丼啊 真可惜QQ

但是我是不會為了區區一碗丼飯再去排隊的 太辛苦了 XD

小小一碗100元 實在有點貴 下次會pass 除非是和牛丼

肉甜甜的還不錯 非常下飯 Q彈有嚼勁!

飯的話沒有很認真去吃是不是月光米 因為我忙著吃拉麵 (都是我不好 自己沒注意還推卸責任​​​​​​​ ​​​​​​​

整餐吃下來非常之滿足啊

餐後甜點 奇異果冰淇淋

整體吃下來真的是水準之上的拉麵店 尤其是他的肉鮮嫩美味 可以說是絕無僅有

如果不要天天大排長龍的話 是可以常來拜訪的店

連拉麵評比第三名的一燈都如此美味的話 更是讓我期待下半年要來台灣的一蘭拉麵了!

用餐日期: 2016-04-29
此次消費: 每人約$400 (午餐)

王子新
王子新
816篇食評
2016-03-23
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐麵包/西點義大利麵

中山區小小巷弄裡,是一個挖寶的好地方

你絕對不知道下一條巷弄裡會遇到什麼奇特的店家

文創的風格,帶有人文特質的人文餐廳,總是吸引文青浪漫地消費假期時光坐在未知的巷弄中品味人生的美好

今天王子新要拜訪的是靠近雙連站一號出口的餐廳,與它相遇是一場緣分,結束後卻成為不解之緣,那麼透過文章與大家結緣!服飾店?! 餐廳....一樓是餐廳沒有錯

來到餐廳就像是尋寶一樣有趣

在店內看書也是一種享受

二樓的陽台區適合聊天說話的地方

對面看起來像是人文藝術空間

LED招牌

向上看有投射燈在頭頂上發亮!

狹長型的餐廳

個性化的用餐空間

麻雀雖小五臟俱全

主打早午餐系列

也少不了漢堡以及沙拉

義大利麵幾乎是所有簡餐店必備

不過升級紀念單人套餐有立可拍一張還蠻特別的!

可以跟美女合照的意思嗎?

整體來說價格不貴

非常平價! 一般來說一杯飲料大約一百四十元這裡價位不到百元立可拍一張二十元(根本是成本價沒賺錢!!!)

帶有法式裝置藝術

內容包含:

品項內容數量義大利麵越南酸辣雞柳義大利麵任選1份香料風味咖哩雞柳義大利麵巴塞隆納海鮮義大利麵干貝魚子奶油義大利麵筆管麵香辣番茄牛肉筆管麵墨西哥辣味雞丁筆管麵燉飯泰式酥炸雞柳燉飯西班牙海鮮燉飯明太子泡菜豬里肌燉飯奶油鮭魚魚子燉飯早午餐元氣豬排夾心早午餐任選1份早安吧!雞腿早午餐歐姆雷蛋洋芋歐姆雷風味蟹肉魚子歐姆雷漢堡熔岩花生醬雞腿堡莎莎風味起司雞腿堡飲品菜單內飲品任選(冰沙類飲品除外)任選2杯(不得重複)甜點盆栽奶酪各1份法式烤布蕾開胃菜馬茲瑞拉起司條任選1份酥炸鱈魚條泰式檸檬雞柳條莎莎起司焗烤薯條深海酥炸花枝圈

今天有兩種主題奶茶

緣來鮮奶茶以及蘋果鮮奶茶

蘋果鮮奶茶表面有泡沫,老闆跟我們說明是因為手搖的緣故(手搖茶囉!)

兩者都是鮮奶茶

品味一下,兩者帶有阿薩姆紅茶的味道

加上鮮奶清淡甘甜是熟悉的牛奶味道,甜度微糖適中,不會太甜

蘋果奶茶帶有淡淡的蘋果香氣,蘋果香氣非常宜人親切自然芬芳

加上店家自助飲水需要的話可以自行取用!

莎莎起司焗烤薯條

先前就做好準備工作,然而現在呈現是黃金色澤的起司薯條

使用巴西利點綴

配上酸甜適中的莎莎醬

起司的濃郁令人讚不絕口

與番茄、橄欖油、醋一起食用,爽口又開胃!

干貝魚子奶油義大利麵

大量的干貝與魚子醬融合,可以吃到海洋的鮮味與甜味

魚子味道是明太子吧?干貝的清甜與魚子的鮮味交織著清美的協奏曲

濃郁的醬汁將義大利麵徹底的包覆,濃稠的湯汁讓義大利麵變得很有味道!

份量:非常多!非常適合男生吃,女生吃的話~~~真的超划算!!

請朋友示範一下拉起一大利麵的姿勢~~~

要把整個吃完,就不能點整塊大鬆餅了,真的太好了可以省掉鬆餅的錢!

熔岩花生醬雞腿堡

超划算的漢堡還有送薯角(帶皮馬鈴薯!!!)

大大份量的雞腿堡,與起司、花生醬、洋蔥、番茄、生菜組合成超彭湃的搖滾漢堡

店家也有提供漢堡袋喔!(自行取用,免收服務費!!!)

超濃郁起司

受到熱量緣故快要融掉了!

洋蔥的辛辣味非常過癮!是漢堡必備的好朋友,大量的蔬菜新鮮爽口起司與雞肉柔和的鮮甜味道

過癮的花生醬,給的多又豪邁

除了可以搭配漢堡食用也可以沾薯角一起食用

雞腿部分,非常大!!!肉質多汁外帶有起司、炭烤、花生醬等香氣組合而成

整體來說CP超級高!我喜歡大份量大爽快的漢堡!

盆栽奶酪

飯後絕對少不了甜點!

以薄荷點綴加入脆片、巧克力等鋪陳

底層是大量的奶酪組成,看起來鮮活有趣

上層的脆片帶有清雅的巧克力薄荷香氣

下層的半固態優格柔順,奶味,甘草味、乳酸味、甜味等多層次組成

可以用喝的甜點可以瞬間秒殺!老實說這種小甜點蠻可愛的!可以喝也可以挖來吃好吃又好玩!

評:價格平價、分量超乎預期的多,服務蠻好的收拾餐具速度與上菜速度都很快,唯一可惜的地方沒有提供牛排刀!(雖然偶爾會用到拉,漢堡真的用不著)
用餐優惠: 試吃活動

WanLinTsao
WanLinTsao
1篇食評
2016-03-17
類別 : 台灣菜台式小吃

板橋大遠百美食街裡的隱藏版饕客級首選餐點,就在板橋大遠百大食代美食街—甸甸食府,首先先為大家介紹炒餅:什麼是炒餅呢?這是一道眷村媽媽留下的一道懷舊料理,首先先將手工蔥油餅先煎的金黃香酥後切開,切成容易入口的大小後,配上高麗菜、木耳絲、紅蘿蔔絲等蔬菜與肉片一起配上高湯、醬汁與少許胡椒粉調味、均勻拌炒,讓蔥油餅充分吸收蔬菜與高湯的香味後,淋上蛋花,大火收乾即可乘盤,這就是一道老少咸宜,童叟無欺的眷村經典味-炒餅。heart

大人、小孩都歡喜

大人、小孩都歡喜