tammy008
tammy008  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 20 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 16 至 20 篇
卡琳
卡琳
281篇食評
2016-03-29
類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

東區的這間《Wennce Naior 乃渥爾料理》,從捷運忠孝復興站1號出口出來直直走,沒幾步路就能看見它別緻的外觀,用色大膽卻不失美感讓人忍不住多看幾眼,整間店的裝潢與餐廳料理風格相當一致,滿滿的奢華時尚感真的很吸引女孩子呢!

第一次前來很有可能會找不到入口,其實這可愛的電話就是餐廳大門喲! 不過其實完全不用擔心找不到門會出糗,因為店家的服務非常周到,門口當然也都時時有在留意,一靠近門就會有專人來開門囉!

店內散發沉穩內斂的奢華貴氣,如果說是間珠寶店,相信也不會有人感到意外吧? 店裡也有許多種酒,偷偷瞄了別桌,發現大多都有點酒,而且聽起來似乎評價不錯,可見店裡在挑選搭配的酒這點也很用心。 ※ 提醒 未滿18請勿飲酒 請勿酒駕

大膽的鮮豔配色、俐落切割線條、以及金色裝飾線,營造出融合現代與復古並存的時髦空間。

餐點皆以套餐方式呈現,遵循傳統西餐料理手法,並加入創新思維,研發改良出最符合台灣人口味的美食! 不僅主餐精彩,每一道菜都是主廚們絞盡腦汁的創作成品,店內每天都會變換不同的開胃前菜及甜點,共同用餐的客人彼此會有不同的配餐,相互分享餐點不但能吃到更多種美味,互動也能因此而更加頻繁。 菜單 menu 餐前麵包 這天的是裸麥麵包及義式香料麵包,可以配著加了薄鹽的橄欖油,及巴薩米克油醋醬享用,麵包本身的味道就很香,搭配起來更不單調。

開胃小點 炸蝦球佐蝦卵醬

熱騰騰的酥脆蝦球,淋上店家特製的蝦卵醬,破開來裏頭是濕軟的鮮蝦內餡,奶味非常香濃! 底下黑色的也不只是裝飾,這些是可以食用的竹炭顆粒,據說食用竹炭對身體很好,越來越多餐飲業將竹炭粉摻入料理,這倒是第一次可以直接吃顆粒。配著吃的話可以增加口感豐富性,單吃就單純只是滿足好奇心,其實沒什麼味道,還是配著享用比較好吃~

精緻前菜 鱈魚福寶袋佐芥末籽檸檬醬

這道是店裡的招牌前菜之一,不僅外表可愛,福袋內更有豐富的內涵~

酥脆的袋子吃起來沒有油的感覺,裡頭裝滿未經醃製的新鮮鱈魚肉,以及新鮮時蔬來增添口感及風味,無論直接單吃或者沾上粉紅色的芥末籽檸檬醬都很美味,酸酸甜甜真的很討喜~

精緻前菜 焰燒三文魚海鮮沙拉佐紫蘇醃梅醬汁

稍微燒過的生鮭魚表面放上了鮭魚卵,不僅鮮味十足,火焰更是留下了極佳的香氣。

新鮮漂亮的生菜配上紫蘇醃梅醬,同樣也是酸甜好滋味,清爽甘甜挑動味蕾,兩道前菜的醬汁果然都很有開胃效果!

美味湯品 牛肝菌野菇濃湯

湯碗底部放了顆大大的綜合菌菇湯餃,會由專人來將湯注入碗裡,餃子一下子就被淹沒看不見了~ 湯頭非常的濃郁,無論是用看的、聞的、嚐的都能明確知道裏頭融入了很多的料,也難怪香氣這麼豐富厚實!

創意主菜 煎烤英格蘭盤克夏豬風鮮蔬薯泥搭肉 以極優良肉質聞名世界的巴克夏豬肉,因為選用的肉品質良好,所以沒有料理至全熟,還稍微有點粉紅,就是要讓人吃到最好的口感!

大多數的豬因飼養等因素而需要烹調至全熟再食用,不過其實有一些特別注重飼養過程的豬是強調不用全熟,甚至可以安心生食,因此看見依舊粉紅誘人的這份盤克夏豬肉時,心裡是非常開心的!

吃起來果然纖維感低、沒有豬肉腥味,肉本身有淡淡的香甜氣味,搭配肉汁調製的醬更是好吃~ 豬肉之間的馬鈴薯泥相當綿滑細緻,奶味十足,還加入了不少香草籽,變成了甜度大幅降低的卡士達醬一樣,味道也很好!

創意主菜 乾煎脆皮法式櫻桃鴨胸襯龍鬚佐紅酒黑莓醬汁

雖然皮很厚,可是完全不油膩的好吃鴨肉! 國內許多人不太喜愛吃油脂稀少的胸肉,其實只要料理手法對了,胸肉一樣可以非常非常非常軟嫩,這道就是個很好的例子~

鴨皮表層好酥好酥,內層又有一點Q韌,最棒的還是鴨胸肉,不但有乾煎時渲染至整塊肉的油脂香氣外,鴨的肉汁精華完全被鎖在肉裡! 一旁的紅酒黑莓醬汁也是清爽迷人的酸甜屬性,配著鴨胸超對味~! 配色漂亮的翠綠龍鬚菜的也相當好吃呢!

創新甜點 & 嚴選飲品

甜點也是每天會有不同變化,依用餐人數來調整種類及分量~ 這天的甜點是慕斯蛋糕、瑪德蓮、巧克力餅乾、以及馬卡龍!

巧克力慕斯蛋糕包夾水果製成的醬料,香甜不膩~ 其他的烘焙小點味道也都很好呢!

用餐優惠: 試吃活動

奇奇一起玩樂趣
奇奇一起玩樂趣
651篇食評
2016-03-08
類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

今年的生日選在 Wennce Naior 乃渥爾料理 低調的慶祝,

雖然平常就吃得很好XDD 但生日還是要來點精緻的大餐咩!

Wennce Naior 乃渥爾料理 離忠孝復興捷運站步行約三分鐘,交通位置非常方便!

神秘的深藍色系,華麗中帶沉穩。

Wennce Naior 乃渥爾料理 套餐基本上皆包含以下:

餐前麵包/開胃小點/精緻前菜/特色沙拉/美味湯品/創意主菜/嚴選飲品/創新甜點

而MENU上前四項主餐的差別在於少了一道特色沙拉只有七道,

剛好我們想吃的主餐都是 $1480八道菜色的。

餐前麵包分別有兩款,裸麥及義式香料,

搭配橄欖油+鹽巴以及巴沙米可醋。

炸蝦球佐蝦卵美乃滋

開胃小點的蝦球裡頭有起司,外層為蝦卵醬,

底下為竹炭杏仁角,很精緻的小點!

沙拉使用西班牙的賽拉諾火腿(Serrano Ham),把半生熟的蛋黃拌開,搭配堅果,

賽拉諾指的就是白豬,是較常見用來製作火腿的品種,

緋紅而近乎半透明,紋理分明,細膩的薄片,風味鹹香濃郁帶嚼勁。

煎青甘魚搭配百香醃甜瓜澄味風

青甘魚其實就是鰤魚,魚肉油脂較少,

上頭一球一球像糖果的是用百香果醃製的小黃瓜,

擺盤讓我想起來聖誕節的燈飾,一閃一閃的!

琉璃苣鱈魚福袋

顧名思義裡頭有鱈魚肉及食蔬,

福袋上方炸得酥,但福袋下方可能因為食蔬出水而浸濕了。

搭配的琉璃苣嫩莖葉具有小黃瓜香味,相當特殊還是頭一回吃到,

不過我並不喜歡這道的芥末子檸檬醬。

牛肝蕈野菇濃湯

融入了法式分子料理手法,上頭為帶清香的茴香泡泡,

底下有一個義式方餃,餃子皮口感很好,裡頭許多蕈菇,

我個人非常喜歡這道湯品!

香煎頂級法式小羔羊搭配茴香頭蔬食佐白酒薄荷醬汁 $1480

主餐的法式小羔羊深得我心,是近期吃到最喜歡的羊排,

依序從右到左分別為六分、七分、八分熟,非常有趣的巧思,

我個人偏愛六分熟的,羊騷味溫和,軟嫩而帶點粉紅的肉質,

醬料的調製表現也很討喜,芥末與薄荷完美比例,更襯小羔羊!

搭配的橘黃蘿蔔繽紛俏皮,底下則墊了龍鬚菜,有種中西合併的感覺~

美國Prime肋眼眉上蓋肉.野菇醃製蔬食佐肉汁醬 $1480

上蓋肉即是肋眼眉(Rib Eye Cap),又稱老饕牛排,肉質細嫩多汁,

位於肋眼的上方,與肋眼以一層肥油隔開,小長條形狀像眉毛的精華部位,

主廚推薦五分熟,鮮紅不帶血水,肉汁飽滿,油花細緻,相當好吃!

特調的紅酒牛骨醋醬也非常特別~

我很喜歡其搭配的薯泥,及烤得香氣四溢又多汁的杏鮑菇,

兩款主餐的表現不分軒輊,都很出色!

看著店內螢幕輪播及網友分享的雪花球造型甜點,

一直非常期待,所以上桌時沒看到他的蹤影讓我傷心了T^T.

起司蛋糕

旁邊的芒果白巧克力讓人聯想到小老鼠最愛的起司片,

起司蛋糕走清爽路線。

酸櫻桃巧克力塔

上層的凍狀慕絲造型可愛,巧克力苦甜,塔皮酥,

以開心果的綠色點綴像個小飛碟似的。

擺盤還有法式棉花糖、費南雪等等...

兩款甜點相比,不管是創意還是質感都是櫻桃巧克力塔勝出~

熱野莓茶

無糖的熱茶搭甜點最剛好~

Wennce Naior 乃渥爾料理 的裝潢偏冷色系,料理卻具溫度,

所謂的無國界創意料理之名在前菜及甜點嶄露無遺,

但在沙拉部份則顯得薄弱些,看粉絲團與之前的分享文章似乎有較多創意料理,

因為每天的食材不同,這就真的是看運氣了!

目前尚在試營運的 Wennce Naior 乃渥爾料理,看粉絲團最新資訊快要正式開幕了!

我個人是覺得氣氛很適合慶周年或慶生,不失為東區約會餐廳的好選擇!

硬骨魚∞覓食中

只要點一份主餐就會附贈甜點

其中杏仁霜派真的特別又好吃

口感像帶點冰沙口感的冰淇淋

裡頭有吃得到許多杏仁碎粒和焦糖的焦香

冰霜和杏仁、焦糖顆粒的脆感搭配真的很好吃

這真的是間CP值很高很美味的義大利麵店

100%推薦大家去吃吃看哦!

推薦美食: 青醬中卷蛤蠣義大利麵, 杏仁霜派, 奶油蘑菇濃湯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

JanePrincess 旅食誌

裝潢帶有歐洲希臘的風格 算是燈光美氣氛佳

滿適合和朋友聚餐的

↓ ×╳菜單Menu╳×

大家都說螺絲瑪莉CP值很高不是沒有原因的

因為只要單點就附麵包和甜點(而且甜點水準滿高的)

低消為一份主餐 價格在150-300之間 用餐時限2小時

這價位在台北一般都是單點的價格 通常還要加套餐才會有甜點等附餐

而且還是在中山區一級戰區 加上餐點水準滿高的 難怪大家狂推

蝦子大概有四五隻 殼都幫你剝好了 而且滿新鮮的

雞胸肉也不甘柴還滿嫩的

↓ ×╳粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵╳×

酸甜滋味加上奶香 味道香濃 算是滿重口味的

蝦子和雞肉一樣給的很足 味道也很好~

↓ ×╳香蒜辣椒海鮮義大利麵╳×

蝦子也是很貼心幫你剝好殼 很好吃

蒜味十足 鹹香夠味

雖然看起來很清淡 但每一口都是很夠味的 小辣更開胃

可以說是我目前吃過最令人滿意的香蒜海鮮義大利麵

再來是令人期待的甜點~~

↓ ×╳甜點Menu╳×

每一種看起來都好好吃~~而且滿有特色的

↓ ×╳焦糖布丁╳×

店內第一名人氣甜點 香滑順口的布丁

配上不會太甜的焦糖 好好吃~~

↓ ×╳杏仁霜派╳×

第一次吃到杏仁霜派 覺得很特別

口感像冰淇淋 每一口都很濃郁 沒甚麼杏仁味

感覺像在吃香草冰淇淋?! 我滿喜歡的~

↓ ×╳芒果雪霜╳×

口感像冰沙 酸酸甜甜的也很不錯

吃熔岩巧克力最爽的就是切下那一刀的剎那 巧克力傾瀉而出的樣子

螺絲瑪莉的甜點水準都是單點的等級 單獨賣我也會買單

但只要單點主餐就會附贈 真的是CP值超高的阿~

主餐的水準也相當不錯

下次有時間(排隊)的話 很適合和三五好友一起來聚餐喔!

丫珮珮
丫珮珮
330篇食評
2016-02-18
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

這間螺絲瑪莉義麵坊在南西商圈頗有人氣,到訪數次總是看到相當多的用餐人潮,店家有提供頗為完善的線上訂位系統服務,建議提前訂位以節省等候時間.(線上訂位系統不接受當日及隔日的預約)

店面前庭佈置的素雅,螺絲瑪莉義麵坊的用餐空間有一樓及地下室,一樓的桌椅設置感覺較為擁擠,客滿時會顯得比較吵雜.

店內消費方式為單點(低消為每人一份主餐),價格在近期有做了些微調但仍是相當實惠,菜單的主餐類選項有義大利麵(奶油.蕃茄.橄欖油.青醬.特調五種醬汁大項).燉飯.焗烤麵/飯,價格185~285元不等,另外有湯品40~60元,飲品30~65元.

南瓜濃湯(50元),湯蠻濃稠,喝起來味道香甜

手工麵包(麵包為點主餐招待,每人份二條),吃起來鬆軟,口感略有些偏乾.

冰咖啡

粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵(245元),這個粉紅醬是以奶油醬與蕃茄醬調和而成,醬的味道濃郁不膩,鹹香微酸還帶點微辣,脆口鮮蝦已貼心去殼,雞肉不柴,麵的份量還不少,配料也給的大方.

南瓜鮮蝦雞肉筆管麵(210元),筆管麵帶點微Q度,醬汁鹹甜,一樣是給了大方的配料.

牛肝菌鮮菇燉飯(220元),醬汁有些過多.飯口感有些過軟,整體有點像在吃鹹粥的感覺.

甜點(甜點為點主餐招待),餐後服務人員會給甜點單~杏仁霜派/焦糖布丁/熔岩巧克力/芒果雪霜/南瓜起司蛋糕五選一,幾次跟不同朋友到訪大家幾乎都偏愛點熔岩巧克力,另外也曾點過焦糖布丁及南瓜起司蛋糕,味道都還算不賴.

熔岩巧克力,廚房即興創做各種不同盤飾為甜點增添了質感,經加熱後的熔岩巧克力一挖開就爆出濃郁的巧克力漿,外層吃起來有點像蛋糕,溫熱著吃香氣更顯出色.

螺絲瑪莉義麵坊的餐點價位親民,義大利麵口味也不錯,點主餐除了提供餐前麵包,餐後還提供不馬虎的甜點讓人覺得驚喜,是一間個人很喜歡並會推薦給朋友的店.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.