tammy008
tammy008  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 21 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 11 至 15 篇
羽諾
羽諾
1545篇食評
2016-05-20
類別 : 歐陸菜複合式餐飲酒吧披薩沙拉肉類料理精緻料理喝飲聊天

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於大安區光復南路巷弄內的

ABV Bar & Kitchen

這次諾咪要介紹的"ABV Bar&Kitchen"位於捷運國父紀念館站附近

從2號出口出來 步行約5分鐘內即可抵達店門口還有設置戶外座位區

讓有抽菸習慣的朋友也可以在戶外用餐

迷人的香氣很合諾咪的胃口

沛綠雅檸檬氣泡水

喝起來蠻爽口的 滋味很特別喔

鮮奶茶

喝起來香醇順口~

搭配餐點很適合呢

也太好吃了

一旁附上的麵包搭配燉牛肉的醬汁吃起來很夠味呢

雞肉卡博串

送上桌時還有附上醬料作搭配

不過諾咪還是比較喜歡不沾醬的雞肉~

吃起來又香又嫩

入口還很多汁

檸香辣炒花枝

花枝嘗起來Q彈可口

以檸檬及辣椒調味過後

香辣滋味又夾帶著檸檬香呢 這道好吃!!

葡萄牙式白酒炒蛤

軟綿綿的棉花糖躺在脆口的餅皮上

甜滋滋的滋味應該很合螞蟻人的胃口喔

手工葡式鹹蛋塔

這蛋塔吃起來居然是鹹的耶

特別的鹹蛋塔吃起來蠻酥香的 很特別呢最後還要介紹的這個啤酒瓶蓋紀念品DIY也很特別

可以將瓶蓋壓扁 做成紀念卡 諾咪還做了兩張 越玩越起勁啊XD把壓扁的瓶蓋貼在這名片上就完成啦~是不是可愛啊店家名片經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

Angelababy 享樂日記
Angelababy 享樂日記
1535篇食評
2016-03-24

陽台區對於抽菸的朋友是一大加分

外國朋友偏愛這種涼爽座位區

進口啤酒擺滿整個玻璃櫃

提供超過100款的各國精釀啤酒(比利時、德國、捷克、奧地利、義大利、英國、美國到日本、紐西蘭、澳洲...)

昏黃的燈光.歐風酒窖風格的用餐氛圍.吧台區播放運動頻道.座位區播放HBO電影美味無國界.地中海料理精華使用大量新鮮海鮮.香草植物、橄欖油、酒醋和葡萄酒入菜

代表菜系包含義大利、西班牙、希臘、甚至延伸到葡萄牙、土耳其、北非

隨桌附上的新鮮烤法國切片.簡單的淋上橄欖油及些許香料葉增添風味

綜合堅果牛排沙拉480

牛排烤到3-5分熟.吃來卻沒也血腥感.肉甜軟嫩還帶有油花的香氣

新鮮的生菜.搭配簡單的橄欖油基底為沙拉SAUCE.對人體相當健康的多種綜合堅果

每一口都超滿足.牛排切的超級豪邁.重點是好吃

清爽開胃.大份量又超級MATCH

ABV招牌燉牛肉420

選用牛腩部位.燉煮到軟嫩可口.裏頭的馬鈴薯也是輕壓即變身薯泥

搭配上三片法國切片.風味濃郁但不死鹹.搭配米飯應該也超級MATCH

份量同樣是真材實料.口口都是牛肉幸福感

牛肉串420

光是擺盤&肉塊SIZE就大呼過癮

串烤方式吃來方便

搭配兩款不同沾醬.變化味蕾(偏愛粉嫩帶甜味的沾醬)

帶點酸度的重口味沾醬

不像牛肋條那麼多筋.像是沙朗部位.帶有油花及嫩度.處理到5分熟.相當好手藝

鮮蕈松露鍋飯420

非常喜歡大鐵鍋的盛裝方式.看來好過癮

松露在微濕飽滿的米飯上畫龍點睛

風味是今天美食當中最清淡的.屬於耐吃型美食

我最愛的松露飯推薦國父紀念館 最潮餐酒館推薦 ♥ 家傢酒餐酒館 ♥ 滿足虛榮心的松露燉飯X金箔甜點X白酒紅酒氣泡酒喝到飽

酸豆燻鮭魚披薩260

超薄的餅皮.吃來超爽口.酸豆與鮭魚天生一對.特別的是鮭魚風味的奶香濃郁.貌似美乃滋的酸奶醬超加分

一個人絕對可以推上兩片

如果喜歡手擀風味更明顯的朋友忠孝新生 綠房餐廳 Green House ♥ 正統拿坡里披薩APN國際認證@最好吃的黑松露野菇pizza & 近乎完美無可挑剔牛小排 ♥ 進口金嗓草泥馬啤酒 vs. 金嗓鳥啤酒

清新味蕾最快速的方式就是氣泡水

3月推出的新菜色:西班牙辣炒香腸260

風味超級適合搭配進口啤酒.紅色德腸較脆.白色德腸肉風味比較鮮明

我個人非常喜歡這道雙腸的調味

中間的雞蛋風味比較重的培根起司

熱呼呼的.多人分享很合適

核桃肉桂蘋果披薩200

空降本日亞軍的超厲害甜PIZZA

打敗我已經封冠的松菸 Bon Appetit 請慢用*法國(原 法國小皇后) 原汁原味的法國美味飄香信義秘密小巷

相當喜歡ABV的派皮.超薄超耐吃.冷掉一樣美味

上頭的蜜蘋果意外不甜膩.上頭的核桃跟楓糖醬.帶點肉桂的陣陣飄香

螞蟻們...必點

結合歐洲各地的美味料理.不馬虎的份量及超級好手藝

大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣
1326篇食評
2016-04-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

這天又來台北閒晃囉,雖然天氣下著小雨,不過感覺空氣格外乾淨呢

之前看過不少格友發表過Fabrica 椅子的文章

對店內風格特異,設計感十足的椅子還蠻有興趣的

最近有犯小人狗屁倒灶的鳥事,人嘛,自己過幸福就好,不用在意別人可悲的意見

最近也對這種輕食小店瘋狂著迷,跟女王一有時間就想去到處探訪疏壓這樣

位在敦南區的Fabrica 椅子其實我們也不是第一次造訪

Fabrica 椅子的前身就是L exitos西班牙餐廳

因為在內湖開了一家好飯食堂,所以把西班牙菜都移到那邊去了

這裡就轉型為賣三明治,特色小點的輕食類餐廳

線條簡單的店面,加上大片的落地玻璃,配合綠意盎然的植栽

給人一種乾淨清新,午後悠閒時光的氛圍

走進店內,第一個感覺!?疑?好像走進IKEA展場的錯覺

白色的牆壁,淺色系的木質餐桌,表現清新清爽的北歐風格

櫃檯與用餐區藉中間的寬敞走到一分為二

無論送餐的動線,用餐桌與桌之前的距離感覺起來都很順暢

白綠瓷磚混搭的料理櫃檯

利用底部的崁燈營造柔和溫暖的光線照明

一旁的玻璃櫃中擺放著各種種類的起士,有興趣的朋友可以點一點試試看

店內的各個角落也都有風格獨具的設計感

這裡也有酒類,這酒牆也是設計感十足!

利用槓桿原理,巧妙的利用瓶頸支撐,好怕一碰酒就會掉下來捏!

店名叫做"椅子",請把重點移到店內的椅子上

這裡的椅子沒有一把是相同的,每一張椅子都有它的"個性"

椅子就像人一樣也有性格,有的椅子儉樸,有的椅子外放

有的椅子搞怪,有的椅子前衛,就像世界的小小縮影般存在在這空間裡選擇一把你喜歡的椅子坐下來吧!萬一跟別人看中同一張就..猜拳吧...

不然就把椅子擺在中間玩大風吹好了...(我開玩笑的..玩壞了要買回家}

桌面上的擺飾看起來也好悠閒的感覺,歐式鄉村風

白帥帥的餐具整齊的放在木盒子裡,連面紙也舒適的呆在它自己的木罐子裡

這裡的擺飾品都好有質感,有讓人手滑的衝動...

來看看菜單吧創意十足的餐廳,當然菜單看起來也充滿的趣味感

雖然不知道料理中藏著什麼料,點起菜來反而更會期待等會會上什麼呢?

飲料:柑橘檸檬蘇打&鮮果汁牛奶

冰清沁涼的柑橘氣泡飲,隨著酸甜氣泡的昇起,也帶走夏日的炎熱

用蜜桃,香蕉,跟蘋果打出來的綿密口感,果汁牛奶也是充滿了自然的氣息

湯與兩顆蛋的故事

乍看之下似乎只是一般的番茄濃湯

一湯匙舀下,這濃湯也太濃稠了一點,根本就是番茄泥

隨著湯匙的攪動,番茄香氣也越發濃郁的飄散出來

湯中低調的藏著兩顆半熟蛋,不過一但把蛋弄破,黃澄的蛋汁立刻高調的反客為主

溫潤的蛋黃不但中和了番茄強烈的酸味,更把番茄中的甜引誘出來,好特別的一道湯品

來開趴吧!會點這個,純粹只是看它葫蘆裡賣什麼藥!?

原來是雞肉三明治搭配脆薯

烤的金黃的土司夾著生菜,番茄,起士,雞肉

爽脆的生菜,濃郁的起士,軟嫩焦香的雞肉片,層層堆疊美妙滋味

各種口感交替呈現,口中真有開趴的感覺呢

Party time!戰斧豬排佐蘋果白豆

長的真的很像卡通摩登原始人裡面拿的石釜!

超級可愛的啦!忍不住有想拿起來丟出去的衝動XD

既然是以武器來命名,當然戰鬥力也是不容小覷!

煎的香脆充滿油脂感的骨邊肉,當然是最美味的部位!

這麼有厚度的豬排,熟度拿捏上必定比牛排來的困難

不過好在廚師也是有練過的,熟度拿捏的恰恰好,肉質熟而不澀

入口仍有軟嫩的口感,加上份量十足,愛吃肉的絕對能讓你滿足

鬆軟的蘋果白豆正巧為大份量的豬排轉換一下味覺感受

想多吃一個手工冰淇淋

真的來了一個冰淇淋!上面灑的是!?菜圃!?不會那麼跳TONE吧?

手工製的香草冰淇淋口感果然不錯!下重本的加入大量的香草子

吃起來盡是香滑濃郁芳香的感覺,上面則是切成碎粒的牛奶糖

硬脆的牛奶糖隨著口中的溫度慢慢溶化,為冰淇淋多了一絲甜蜜蜜的感覺

這裡真的很適合假日午後來這裡放空,今天似乎有很多朋友也跟我們一樣

我們進場沒多久,店內就呈現客滿的狀態,看來真的要玩大風吹了︿︿

拋開一切煩悶,走一趟Fabrica 椅子,找一張舒適的椅子坐下來吧!

yayayeh
yayayeh
518篇食評
2015-11-19
類別 : 台灣菜美食廣場

嘴饞時~就會想吃油炸的明明知道吃多不好~卻還是會想吃啊> <尤其是在上火車前買一包邊吃邊搭回家~是一大享受呢!!!

這是一篇...隨興文當天點了3號組合$140沒有某個卡(忘了)所以沒有組合餐的優惠嗚嗚嗚嗚3號餐就是炸魷魚和香香雞各一份(皆是小份的)

炸魷魚這種炸物就是要趁熱吃才好吃怕放冷了會變油膩魷魚都還蠻有料的~粉沒有裹得很厚

香香雞應該也不用多介紹~大家都有吃過吧雖然我蠻常買來吃的~但個人還是比較偏愛我們本土的鹽酥雞:PP但是香香雞真的有他獨特的香氣在(跟別家炸雞味道上有很大的不同及辨識度

小份的分量其實還不少兩個人分著吃剛剛好

好啦~快速交待完: )

milkfans
milkfans
515篇食評
2016-05-21
類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

阿偉這次已經是第二次來乃渥爾了,上次是來吃晚餐,參考這篇<乃渥爾料理>年輕設計師賣精緻西餐 ,當時就對這兒的氣氛與餐點的質感所著迷,而且那天還見到納豆跟他女友一起吃飯,不過兩個禮拜後,報上竟然說他們分手了(好像離題XD)

言歸正傳,所有人對於乃渥爾的大門一定非常好奇,為什麼做成類似ATM的樣子?

這天就由25歲的小鮮肉老闆乃渥爾(沒錯!餐廳名就是他的名)告訴大家這扇門上面的機器有什麼用途?

原來他打算以後建立每位客人餐點口味的資料庫,讓每次來的客人,只要輸入卡片(還是密碼),就能讓廚房知道你的喜好...

想法真的蠻創新的,很期待日後更完整的呈現。

室內設計也都是年輕老闆的構想

顏色雖然豐富,但搭在一起頗為協調,而且還有一種高級感。

這一個甜點餐車就放在旁邊,我們的視線根本離不開啊XD

先來看看中午的菜單有哪些好了

這天我們一行六人來吃,乾脆就點480元那六樣主菜好了(需加一成服務費),這樣大家分著吃,每一種都可嚐到。

首先上的是生菜沙拉,跟晚餐呈現的方式不同。中午以較多的生菜加一些堅果及油醋醬調味,以簡單的食材創造豐富的口感,而且沒有負擔。

奶油蛤蜊玉米濃湯與麵包

這份湯品的奶油成份與玉米比例剛好,喝起來只有香濃味卻不膩口。

這個又軟又溫熱的麵包超級好吃,其實不用沾湯就很好吃,我為了拍照給它沾一下。

◎乃渥爾松露野菇燉飯

選用義大利的米作的燉飯,針對台灣人的口感,米粒比較軟一點。不過阿偉及友人有建議老闆,可以詢問客人的喜好,像我們都可以接受帶米心的燉飯,這次咀嚼起來沒吃到米心反而有點失落,不過應該很多人都喜歡這樣的軟度啦!加上他的醬汁稠度與調味都拿捏得很好,松露香氣有出來,我還蠻喜歡的。

◎義大利陳年醋櫻桃鴨胸吸管麵

這款義大利吸管麵的硬度就是我最欣賞的,有一點硬度但吃起來是彈牙的。

裡面的櫻桃鴨胸肉也相當入味,嚼起來有肉汁,整體而言在水準之上。

每根麵上都包覆著醬汁,但盤中卻沒有多餘的湯汁,證明師傅收汁功力了得!

◎義式茄汁橄欖香料雞肉燉飯

我覺得這裡的師傅收汁功力真的很棒,不會有以往在別的地方吃燉飯時發生"太濕"的情況。像這道燉飯裡的番茄汁與香料還有雞塊都融為一體,上面還撒上些許堅果碎末,提升很多香氣!

◎乃渥爾鮮蝦貓耳朵麵

這是阿偉及大家都非常推的一道!我個人很喜歡貓耳朵那嚼出來的麵香,而且表面包覆著醬料,是台灣青蔥與白醬加一點點橄欖油作的,還有些許西班牙煙燻辣椒粉,雖清爽卻又帶些辛香滋味,我連吃了好幾匙。

◎乃渥爾香辣德式香腸起司義大利麵

雖說是"香辣",但還好不會太辣,倒是香氣蠻足夠的。然而阿偉對"德式香腸"比較沒fu,如果愛吃的人肯定會很喜歡!

◎乃渥爾生蠔燉飯

青醬燉飯裡面有許多牡蠣,頂端還有一顆大大的炸生蠔,這款燉飯的"鮮味"很足,吃到口中的燉飯,牡蠣爆漿出來,與青醬燉飯混合超香!

六款NT$.480的主菜上桌排排站

服務生會問你需不需要加起司?他再現磨撒在上面。

多了起司粉又多了一點奶香,更為濃郁了。

登愣!大家最期待的甜點吃到飽登場了!

2016.04.30之前,中午用餐每人加220元,就可享用(注意:每桌需每個人都加220元)。

這裡每款甜點都是餐廳的甜點師傅當場製作的,都是純手工,也吃得到新鮮!

小推車上的甜點種類就有5-8種(包含手工餅乾及馬卡龍),吧檯上還有其他幾種不同的,總之就是想吃哪一個就跟服務生弟弟講,他就會幫你放上。

桌上這片特製的磁磚是分享盤,放在桌子中間,適合面對面的兩人分而食之。其實這麼多種甜點,每款都分一半嚐嚐,反而能嚐到更多。

我這天就跟朋友分著吃XD

這款上層是芋頭泥,裡面是白巧克力的克林姆,下層白巧克力帶著些微硬度與脆度,甜度也剛好不會過膩。

用餐優惠: 試吃活動