tammy008

Superp
537篇食評
2014-12-11
類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲下午茶餐酒館早午餐喝飲聊天

在內湖工作,偶爾也會跟同事們多人一起打牙祭。內科這區的新餐廳雖多,可惜個人覺得遇到中看不中吃,金玉其表的店機率奇高。已經非常多次吃完拍完後,決定放棄寫食記。

Mastro是同事找的。去的時候其實也不抱著什麼希望,不過最後發覺出乎意料的棒。

室內裝潢是走現在很流行的工業風。寬敞而且生意非常好,建議一定要訂位。

菜單走報紙的風格,頗有創意。價格也算合理。

牛肉沾三明治$200(牛肉烤到5分熟,厚度夠,份量也不少,跟牛肉醬汁和炒洋蔥以及酸奶一起。非常豪邁,賣相佳,味道好,大推!搭配一碗沙拉,醬汁微甜,頗為可口)

豬肋排三明治$220(記得也不錯。醬汁鹹甜,不過印像中牛肉沾三明治比較好吃,也推)

戰斧豬排$540(豬排碩大。外頭裹著香料,煎的酥脆,裡面的肉柔軟Q彈又多汁,據說是用sous-vid真空低溫烹調來處理,也是近期吃過最棒的豬排,而且真的太划算了,特推!)

秘製肋眼牛排$660(熟度控制在3~4分。我覺得很不錯。應該也是真空低溫烹調,而且休息時間有夠,切下去沒有血水四溢。個人還是覺得豬排比較威猛,不過點這牛排的同事非常喜歡這道。)

美式香料烤雞腿沙拉$250(烤雞腿外皮裹滿了香料,烤的很酥脆。裡面柔軟到不行,跟一般雞肉的嫩又大不相同。只能說sous-vid烹調方式真的很厲害,這也是我吃過最好吃的烤雞腿。沙拉比其他主餐附的沙拉還大盤,料也多,美味到不行。特推!)

香蕉奶昔,蜂蜜檸檬汁(這是主餐加$120可選的飲料。不過香蕉奶昔我平常就會自己打了,所以覺得這淡到不行。蜂蜜檸檬汁以及其他飲料我都沒喝,同事們似乎也覺得普普通通。)

牛肋燉飯$210(牛肋本身處理的很可口,不過燉飯的飯很軟,而且調味也沒什麼記憶點,完全可以跳過這一道)

甜點也是主餐加$120附贈的。

小起司蛋糕(印像中還可以,濃郁可口)

烤布雷(也算不錯)

巧克力岩漿蛋糕(走苦甜路線,而且裡面的確有半凝固的巧克力漿,好吃,算有接近大推!)

芝麻布雷(芝麻的味道算濃,還挺不賴的,推)

個人非常喜歡Mastro這間店。裝潢氣氛很舒適,食物很美味,價格也合理。極為欣賞他們的戰斧豬排和美式香料烤雞腿沙拉,均是這幾年吃過的豬排和烤雞腿的最佳版本,是我會想為了這兩道特地回來的程度。而且裡面就是肉跟沙拉,沒什麼澱粉,似乎熱量不會那麼高?

不過覺得他們的強項就是肉類和沙拉,光芒大大的蓋過了其他菜餚。因為如此,建議澱粉類的主菜和飲料可以跳過。甜點的話,如果只能選一個的話,就挑巧克力岩漿蛋糕吧。芝麻布雷也可以點。

總而言之,這間是以後必再訪的店。希望水準可以一直維持下去,內科的好餐廳不易尋啊!

此次消費: 每人約$350

godorochi
godorochi
10篇食評
2016-10-16
類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲下午茶餐酒館早午餐喝飲聊天

尋尋覓覓,世人都是為了尋找隱世美食而到處探訪,希望尋得名師。這家大師CAFE位處偏僻,星期天我們走過來時萬里無人,只見到一些商廈,假期應該很少人吧?

門口的光景卻把我嚇著了,裡面人山人海,跟外面是完全的2個世界!雖然隱世,但大師卻難以避免地先行露出了耀眼的光芒!

從捷運港墘站出口2走過來,大概需要10分鐘,基本就是繞過旁邊的學校跟運動中心,直走到尾就見到。

美國風的擺設相當有氣勢,裡面還附有簡單的紐約城地理教學,當中我只聽過曼哈頓區呢!

貫徹美式風格,大部分的餐點都有詳細介紹

洋蔥湯是令人意想不到的好喝,洋蔥味極濃,而且熬出了洋蔥的甜,湯底稀身不混濁,比油膩得很的法式洋蔥湯有過之而無不及

麵包是自制的,橄欖油醋中的醋略少,我覺得這讓客人自選比較好

USDA prime chuck steak

這是最頂級的美式牛排,只有2%的牛肉可以入選為Prime。而Chuck steak即是牛肩胛,該部位運動量大所以非常煙韌,但肉味香濃,煮成medium rare(3分熟)最適合

店家還預先把牛排切好,非常方便。雖然此舉會令肉汁流失,但由於這牛排是以低溫烹調,所以大部分肉汁比較不易流失。

附有的玫瑰鹽感覺最RAW。柚子辣醬非常搶味,有點把主角風頭搶走。最後的蒜蓉雖然香氣十足,但口感豐富,不似是一道"醬汁"。 但還是強烈推薦這份牛排給各位牛魔王

戰斧豬排(招牌)

在香港挑戰過32OZ的戰斧牛排,今天再來挑戰16OZ的店家招牌 戰斧豬排。戰斧牛排是肉眼加上牛肋骨一大條,那豬排自然亦是同一位置,連著醃製再燒好上桌。一看其亮麗的肉色就知道味道必然驚人。

由於同樣是慢煮,所以肉質非常鬆軟,附有的少量脂肪令豬排口感更加豐富,數十種香料配合得洽到好處,豬排的成品咸甜適中,表面微微焦脆,豬肉香味濃郁,難怪店員說年銷萬份!

香蕉藍莓奶昔

以藍莓為主調,蓋莓酸中帶點香蕉的甜,奶昔的濃度很高,沒有冰所以一直都保持高濃度,所以相當飽腹。感覺喝完之後,就好像吃了幾天份的水果一樣!

總結

服務員的服務很貼心,對餐點都十分了解,值得一讚。
此次消費: 每人約$300 (午餐)

靡靡
靡靡
102篇食評
2013-09-09
類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天

雖然是只有兩個人,我們還是被安排在這麼寬敞舒適的座位上,不過我們是在靠窗那一邊的,這張是靠裡面一樣的位子!
店內的裝潢好有質感,氣氛很棒,難怪大家都對它讚譽有加~
用餐座位

用餐座位

高湯
中間拿起來想添加時有嚇到,沒想到高湯還是溫的呢~

鴛鴦鍋
日本冰淇淋豆腐鍋+無老長生辣香鍋(小辣)~湯底每個人120元,每桌另加150元
鴛鴦湯底

鴛鴦湯底

白鍋是這裡的特色鍋,我是非嚐不可地,但是紅鍋沒嚐試到也太可惜,所以直接點了鴛鴦鍋~
用餐時服務人員會不時來詢問需要再添加鴨血跟豆腐嗎,一直加一直加的吃起來超開心的啦~

日本冰淇淋豆腐
點用日本冰淇淋豆腐鍋會一人提供一個,我就是特別來看它的 \(^ 0^)/!
結果這冰淇淋豆腐它吃起來就是綿綿的豆腐~哈哈

日本冰淇淋豆腐

話說這裡的服務態度真的是非常之好ㄝ~
服務人員本來要直接幫我們把冰淇淋豆腐下鍋的,但是聽到我們要拍照竟然就直接端著盤子讓我們拍了,讓她這樣辛苦的端著盤子真是不好意思呀~
服務態度好的地方還不止這裡喔!
除了在每一次端食材上桌時都會禮貌招呼之外,每位服務人員服務完畢後都會緩緩的行一個幾乎90度的大鞠躬,而且鞠躬的同時會將臉抬起注視著客人微笑,感覺這樣一整天下來腰會超痠的~
我面對這樣的鞠躬禮很不好意思呢,忍不住也頻頻跟他們點頭道謝~

嚴選雪花牛肉~298元
嚴選雪花牛肉

嚴選雪花牛肉

田園鄉村嫩豚豬~288元
田園鄉村嫩豚豬

田園鄉村嫩豚豬

肉品都好新鮮,盛裝的也很有質感~
本來還點了一份無老肉,因為看大家分享都說好吃,唯一的缺點就是單價真的不低!
結果可能點菜的時候服務人員沒聽到我點,重複對單的時候我又沒注意到沒點到它,就這樣錯過了~
雖然男朋友說想吃就再點來吃呀,但是我發現其實我們並吃不完,所以這次就先作罷囉!

油條~68元
建議必點! 好酥脆好新鮮的口感超美味的,吸飽麻辣湯汁以後更讓人招架不住~( ̄▽ ̄)~!
油條

油條

水蜜桃冰沙

餐後免費提供的冰沙,喝完了還可以再續壺一次喔!
冰沙很好喝,可惜的是用餐時間限制90分鐘,外面等候的客人已經大排長龍,所以我們被拜託離開喝不完第二壺啦 〒△〒 ~
其實訂位的時候就有先告知用餐時間限制了,只是以單點來說90分鐘真的很趕啊,不過服務人員說明如果沒有人在等候基本上是不會限制用餐時間的!
還好上菜速度算快,服務又很好,吃不完的湯底會幫忙打包,還會另外再附上新的湯底,我們就配合的讓出位子了~

以上~
雖然夏天吃了麻辣鍋會滿頭大汗,但是現在的人只要吹了冷氣真是一點都不怕呀~
男朋友說,雖然他不喜歡充滿香料的火鍋,但是無老鍋的湯頭很滑順,他很意外的覺得好吃呢!
我也覺得無老鍋的湯頭香氣很自然,麻辣的很順口不會嗆得不舒服~
加上食材精緻新鮮,用餐環境優雅舒適,服務更是值得誇讚,除去了用餐時間限制這一點的話,在無老鍋用餐真是太開心啦~
用餐日期: 2012-06-14
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

Serena小希
Serena小希
40篇食評
2017-01-16
類別 : 歐陸菜主題餐廳鐵板燒喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

2011精緻鐵板料理&紅酒 @ 2011 Teppanyaki & Wine

地址 : 台北市 大直 樂群三路285號

營業時間:11:30-14:00 ; 17:30-22:00

電話 : 02 8502 9900

店名叫2011,可想而知,就是在2011年開幕的阿~

2016的聖誕節在這裡慶祝,足足晚了五年才來 ~

一進門就是兩層樓高的紅酒櫃!超漂亮~

由於是2016聖誕節,所以以下要介紹的餐點是聖誕節特餐喔~

一坐下,服務生就送上了一盤聖誕烤火雞肉~ 說實在沒有特別好吃,但就是應景吧!!

耶誕橙香熱紅酒

熱紅酒,第一次喝是在歐洲,溫溫熱熱的,喝起來甜甜的,非常適合這個冬天季節喝~

白堤魚蟹肉塔塔堡

其實一開始看到賣相覺得有點可怕,很擔心腥味很重~ 但真的吃起來真讓人驚豔!

堤魚入口即化,配上蟹肉多了些甜味,且口感豐富!

加拿大鴨肝搭綜合生菜佐松露醬

鴨肝煎得剛好~ 油油嫩嫩的入口即化~上面還有松露搭配,整個就是幸福的滋味~

北海道干貝海帶鮮湯

兩顆煎過的大干貝給得真大方~

一段小插曲: 湯都會在鐵板上熱過再倒到裝了干貝的碗裡~ 第一次的湯不夠熱,偏涼;向服務員反應後立刻收走給我們換了個新的,當時友人碗裡的干貝早被嗑掉了~

但是還是換了全新的上來!! 這點我覺得服務的真不錯~

干貝真的又肥又大,湯頭也好喝很鮮甜~

深海圓鱈魚搭馬告魚子醬佐檸檬奶油

清爽的鱈魚搭配魚子醬,再沾上特製奶油醬~真的超級新鮮好吃!

日本鱈場蟹搭鍋巴佐鹽鞠醬

好大的蟹腳~~

蟹腳輕輕一拉就骨肉分離啦~ 大口吃蟹肉真得超開心!鍋巴也是師傅在鐵板上另外烤過的,香香脆脆!

吃完前菜、湯品、海鮮後~ 才要上主餐!!

主餐有雞腿、櫻桃鴨、伊比利豬、莎朗牛排可以選擇!

這是美國PRIME莎朗

雖然前面吃了那麼多,但主餐的份量依然沒有少! 好吃的五分熟~ 真的又嫩又多汁!!

再來是西班牙伊比利豬

不得不說,師傅把豬煎得太嫩了吧~ 油脂分布的很均勻,而且真的有入口即化的感覺!

豬和牛一樣,都有蒜片和海鹽可以搭配,只要沾一點點就非常好吃了!

泰式蟹肉奶油燉飯

黃色的米飯應該是用薑黃下去燉的,吃起來很有南洋風味~ 但真的是吃不下了!

吃完所有餐點後,就要離開鐵板,到甜點區去享用甜點!

巧克力蛋糕佐冰淇淋

還有餐廳有名的爆米花~ 這是他們自己用鐵板爆出來的爆米花! 超厲害的,的確吃起來也比較脆~

整體而言,這裡的食材都很新鮮也給得很實在~ 我覺得這樣一整個套餐吃下來真的物超所值!大家不妨來試試看喔!

地址 : 台北市 大直 樂群三路285號

電話 : 02 8502 9900
用餐日期: 2016-12-25         慶祝紀念: 特殊節日

妃靜
妃靜
103篇食評
2016-10-01
類別 : 廣東菜/港式咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

YOYO小寶貝打疫苗.順道來個悠閒的午茶時光吧!

搭著捷運來到信義安和捷運站.步行約5分鐘的路程.即抵達徠一咖啡

徠一咖啡的老闆是土生土長的香港人.憑著味覺得記憶和創新的手法

希望能把最元始的港式味道.配合不同的烹調方式.為食材帶來味覺口感的新嘗試

來到徠一咖啡.櫥窗擺設擺滿了徠卡相機和攝影包包等商品

我剛開始以為是專賣文青商品的小店.沒想到是具有崗位特色複合式相機餐廳!

進入店裡.老闆娘像朋友般熱情的過來打招呼.同時細心的為YOYO小寶貝安排坐位

媽咪吃下午茶.YOYO小寶貝吃米餅小點心.一起享受悠閒午後

每個桌面上擺放著紙張菜單.徠一咖啡的菜色多半以港式為主.

有港式炒麵140-240.港式蝦子麵180-300.義大利麵200

港式炒飯200-240.港式茶餐158-218.港式咸甜小點心.港式飲料70-200

純天然養生草本160-300.以上需要加10%的服務費~

自助區部份.有提供白開水/水杯/餐具/牙籤...等物品.

L型櫃檯兼開放式料理區.專門調配各式各樣的飲品.以及製作無油煙的餐點

讓客人能清楚看見餐點飲品的製作流程.同時.餐點不會有燻人的油煙味~

用餐區的部份.有靠牆壁的吧台區.即使獨自前來也不彆扭.

座位前擺放著攝影作品.讓你一邊享用美味的港式餐點.一邊欣賞的美圖

下班同事聚會或是好姐妹的小約會.三五好友一起前來享用午茶或餐點

徠一咖啡還有提供四~七人的用餐區.人數較多的聚會也用不著擔心!

店裡壁面上懸掛著各種不同風格的攝影作品.

無論是建築/動物/人物的拍攝.都有獨到的眼光.這些作品全出自於老闆之手~

壁櫃上擺放著攝影書籍/徠卡相機/配備.熱愛攝影的朋友能跟老闆交流一下

桌面上舖著菜單紙.同時附上一籃專屬的餐具籃!

旁邊還有小立牌.詳細道出香港的飲食文化.讓人更加了解港式飲食

另外一個小立牌則是純天然養生草本推薦.不知道喝些什麼嗎?可以參考養生草本!!

沖繩黑糖燉蛋.裡面使用土雞蛋/全脂牛奶/沖繩黑糖三種材料

食材部分卻是精挑細選.選用無用藥牧場的優質土雞蛋.全以歐盟標準飼養.

每一隻母雞產出的蛋.都是最自然最快樂蛋.因為快樂.所以健康!

全脂牛奶與蛋液均勻攪拌.上層灑著薄薄的沖繩黑糖.製作出色香味俱全的燉蛋

光靠過去.濃郁的蛋香即竄入你的鼻息間.那迷人香氣不斷誘惑著你

迫不及待的挖一口嚐嚐.發現燉蛋軟嫩細緻.入口即化.口腔瀰漫著濃郁蛋香

純粹蛋香配上甜而不膩的黑糖.更增燉蛋的香氣與味道.香濃可口~

黃金流心起司西多士.吐司沾著蛋液下去氣炸.炸出充滿蛋香味的吐司

裡面夾著火腿和起司.外層淋上些許的煉乳.趁著熱氣還在時快速的抹上奶油

讓奶油均勻沾附在吐司每個角落~讓黃金流心起司西多士散發出濃郁的奶油香氣

拿起刀叉將黃金流心起司西多士切成九等份.除了能有一口即享的大小外

還能藉由切開的動作.將奶油帶入吐司裡面.讓奶香吃起來更加濃醇

一口咬下黃金流心起司西多士.口腔裡瀰漫著濃郁的奶油香氣

細細嚼.帶有蛋香的柔綿吐司.扎實充滿肉汁的火腿.香濃鹹香的起司

層層都有不同風味的黃金流心起司西多士.讓你能夠一口全品嚐到.

口味部分起司的鹹搭配上煉乳的甜.讓黃金流心起司西多士好涮嘴~

老闆娘完全不藏私!居然還親自教我如何製作失傳古早味煲奶茶~

活到老學到老.學起幾乎快失傳的古早味煲奶茶.讓古早味能讓更多人品嚐到

古早味煲奶茶需要的材料茶包和鮮奶.加入一杯半的鮮奶和茶包先煮滾

然後轉小火.不斷的攪拌裡面的茶包.讓茶味釋發放出來.與鮮奶結合即可完成

失傳古早味煲奶茶不加糖.單純喝到紅茶的茶香.鮮奶的濃醇滋味~

因為製作過程需要些許的時間.在香港已經沒有人願意製作煲奶茶

剛煮好的煲奶茶需要放至一段時間.隨時間流逝.煲奶茶表皮會凝結出一層奶皮

這時候就可以喝煲奶茶.軟中帶Q的奶皮.除了能增加煲奶茶的口感外.還讓奶香味更濃郁!

雖然奶香濃卻不會讓人膩口.裡面還有清新的紅茶香.中和味道.讓煲奶茶變得很潤口~

得獎冰滴咖啡.是老闆好友獨家烘焙製程的咖啡豆.因口味獨特.曾在比賽得獎!!

他的咖啡豆很不一樣!裡面有用桂圓和威士忌下去浸泡豆子.

隨後用木柴下去烘焙咖啡豆.讓咖啡喝起來有獨特的柴燒香氣在

在醇厚的冰滴咖啡裡.還伴隨著淡淡的回甘甜味.原來是桂圓降低咖啡苦味

讓咖啡喝起來格外得溫潤順口.裡面雖然有用威士忌浸泡.卻無任何的酒味

隱藏版早午餐.為何說隱藏版呢?因為這份早午餐菜單上沒有啦!

老闆娘會詢問你有什麼食材不吃呢?<雞/豬/羊/牛/青菜...等>.為你製作專屬的餐點!!

這份早午餐上有薯餅/熱狗/豬排/看似蛋捲其實裡面包著米飯的創意餐點

薯餅.使用氣炸鍋炸出來的薯餅.外酥內軟.充滿香濃綿密的馬鈴薯香氣~.

熱狗.口感扎實有嚼勁.細嚼間.啾C多汁的肉香在嘴裡盪漾

炸豬排的色則偏白些.同樣使用氣炸鍋去炸出來.完全無油脂.吃起來更健康

切開來瞧瞧.發現豬排厚度十足.麵衣厚薄適中.

咬下去.外皮香酥肉質軟嫩.隨著細嚼豬肉的香氣/肉汁會在嘴裡爆開

單獨吃豬排其實還不錯.能品嚐到豬排最原始的風味

如果喜愛重口味的朋友.也能沾著些許的沾醬.沾醬能襯托豬肉的鮮!!

外皮煎得焦黃色的蛋皮.剛開始我以為是大蛋捲耶~

切開來瞧瞧.發現蛋裡面居然暗藏玄機.原來蛋皮裡包裹著米飯.更增飽足感

一口咬下.發現上下都撲滿厚實的蛋皮.濃郁蛋香中伴隨著些許的焦香.香氣十足

細細嚼.裡面的米飯軟硬適中.粒粒分明.還夾帶著溫醇的奶油香氣

奶香與蛋香相互結合.讓它吃起來好清爽喔~簡單小烹調.吃出食材的原始風味

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-09-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動