tammy008

丫珮珮
335篇食評
2016-02-18
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

這間螺絲瑪莉義麵坊在南西商圈頗有人氣,到訪數次總是看到相當多的用餐人潮,店家有提供頗為完善的線上訂位系統服務,建議提前訂位以節省等候時間.(線上訂位系統不接受當日及隔日的預約)

店面前庭佈置的素雅,螺絲瑪莉義麵坊的用餐空間有一樓及地下室,一樓的桌椅設置感覺較為擁擠,客滿時會顯得比較吵雜.

店內消費方式為單點(低消為每人一份主餐),價格在近期有做了些微調但仍是相當實惠,菜單的主餐類選項有義大利麵(奶油.蕃茄.橄欖油.青醬.特調五種醬汁大項).燉飯.焗烤麵/飯,價格185~285元不等,另外有湯品40~60元,飲品30~65元.

南瓜濃湯(50元),湯蠻濃稠,喝起來味道香甜

手工麵包(麵包為點主餐招待,每人份二條),吃起來鬆軟,口感略有些偏乾.

冰咖啡

粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵(245元),這個粉紅醬是以奶油醬與蕃茄醬調和而成,醬的味道濃郁不膩,鹹香微酸還帶點微辣,脆口鮮蝦已貼心去殼,雞肉不柴,麵的份量還不少,配料也給的大方.

南瓜鮮蝦雞肉筆管麵(210元),筆管麵帶點微Q度,醬汁鹹甜,一樣是給了大方的配料.

牛肝菌鮮菇燉飯(220元),醬汁有些過多.飯口感有些過軟,整體有點像在吃鹹粥的感覺.

甜點(甜點為點主餐招待),餐後服務人員會給甜點單~杏仁霜派/焦糖布丁/熔岩巧克力/芒果雪霜/南瓜起司蛋糕五選一,幾次跟不同朋友到訪大家幾乎都偏愛點熔岩巧克力,另外也曾點過焦糖布丁及南瓜起司蛋糕,味道都還算不賴.

熔岩巧克力,廚房即興創做各種不同盤飾為甜點增添了質感,經加熱後的熔岩巧克力一挖開就爆出濃郁的巧克力漿,外層吃起來有點像蛋糕,溫熱著吃香氣更顯出色.

螺絲瑪莉義麵坊的餐點價位親民,義大利麵口味也不錯,點主餐除了提供餐前麵包,餐後還提供不馬虎的甜點讓人覺得驚喜,是一間個人很喜歡並會推薦給朋友的店.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

godorochi
godorochi
10篇食評
2016-10-16
類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲下午茶餐酒館早午餐喝飲聊天

尋尋覓覓,世人都是為了尋找隱世美食而到處探訪,希望尋得名師。這家大師CAFE位處偏僻,星期天我們走過來時萬里無人,只見到一些商廈,假期應該很少人吧?

門口的光景卻把我嚇著了,裡面人山人海,跟外面是完全的2個世界!雖然隱世,但大師卻難以避免地先行露出了耀眼的光芒!

從捷運港墘站出口2走過來,大概需要10分鐘,基本就是繞過旁邊的學校跟運動中心,直走到尾就見到。

美國風的擺設相當有氣勢,裡面還附有簡單的紐約城地理教學,當中我只聽過曼哈頓區呢!

貫徹美式風格,大部分的餐點都有詳細介紹

洋蔥湯是令人意想不到的好喝,洋蔥味極濃,而且熬出了洋蔥的甜,湯底稀身不混濁,比油膩得很的法式洋蔥湯有過之而無不及

麵包是自制的,橄欖油醋中的醋略少,我覺得這讓客人自選比較好

USDA prime chuck steak

這是最頂級的美式牛排,只有2%的牛肉可以入選為Prime。而Chuck steak即是牛肩胛,該部位運動量大所以非常煙韌,但肉味香濃,煮成medium rare(3分熟)最適合

店家還預先把牛排切好,非常方便。雖然此舉會令肉汁流失,但由於這牛排是以低溫烹調,所以大部分肉汁比較不易流失。

附有的玫瑰鹽感覺最RAW。柚子辣醬非常搶味,有點把主角風頭搶走。最後的蒜蓉雖然香氣十足,但口感豐富,不似是一道"醬汁"。 但還是強烈推薦這份牛排給各位牛魔王

戰斧豬排(招牌)

在香港挑戰過32OZ的戰斧牛排,今天再來挑戰16OZ的店家招牌 戰斧豬排。戰斧牛排是肉眼加上牛肋骨一大條,那豬排自然亦是同一位置,連著醃製再燒好上桌。一看其亮麗的肉色就知道味道必然驚人。

由於同樣是慢煮,所以肉質非常鬆軟,附有的少量脂肪令豬排口感更加豐富,數十種香料配合得洽到好處,豬排的成品咸甜適中,表面微微焦脆,豬肉香味濃郁,難怪店員說年銷萬份!

香蕉藍莓奶昔

以藍莓為主調,蓋莓酸中帶點香蕉的甜,奶昔的濃度很高,沒有冰所以一直都保持高濃度,所以相當飽腹。感覺喝完之後,就好像吃了幾天份的水果一樣!

總結

服務員的服務很貼心,對餐點都十分了解,值得一讚。
此次消費: 每人約$300 (午餐)

羽諾
羽諾
1868篇食評
2016-05-20
類別 : 歐陸菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar披薩沙拉精緻料理喝飲聊天

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於大安區光復南路巷弄內的

ABV Bar & Kitchen

這次諾咪要介紹的"ABV Bar&Kitchen"位於捷運國父紀念館站附近

從2號出口出來 步行約5分鐘內即可抵達店門口還有設置戶外座位區

讓有抽菸習慣的朋友也可以在戶外用餐

迷人的香氣很合諾咪的胃口

沛綠雅檸檬氣泡水

喝起來蠻爽口的 滋味很特別喔

鮮奶茶

喝起來香醇順口~

搭配餐點很適合呢

也太好吃了

一旁附上的麵包搭配燉牛肉的醬汁吃起來很夠味呢

雞肉卡博串

送上桌時還有附上醬料作搭配

不過諾咪還是比較喜歡不沾醬的雞肉~

吃起來又香又嫩

入口還很多汁

檸香辣炒花枝

花枝嘗起來Q彈可口

以檸檬及辣椒調味過後

香辣滋味又夾帶著檸檬香呢 這道好吃!!

葡萄牙式白酒炒蛤

軟綿綿的棉花糖躺在脆口的餅皮上

甜滋滋的滋味應該很合螞蟻人的胃口喔

手工葡式鹹蛋塔

這蛋塔吃起來居然是鹹的耶

特別的鹹蛋塔吃起來蠻酥香的 很特別呢最後還要介紹的這個啤酒瓶蓋紀念品DIY也很特別

可以將瓶蓋壓扁 做成紀念卡 諾咪還做了兩張 越玩越起勁啊XD把壓扁的瓶蓋貼在這名片上就完成啦~是不是可愛啊店家名片經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

靡靡
靡靡
102篇食評
2013-09-09
類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天

雖然是只有兩個人,我們還是被安排在這麼寬敞舒適的座位上,不過我們是在靠窗那一邊的,這張是靠裡面一樣的位子!
店內的裝潢好有質感,氣氛很棒,難怪大家都對它讚譽有加~
用餐座位

用餐座位

高湯
中間拿起來想添加時有嚇到,沒想到高湯還是溫的呢~

鴛鴦鍋
日本冰淇淋豆腐鍋+無老長生辣香鍋(小辣)~湯底每個人120元,每桌另加150元
鴛鴦湯底

鴛鴦湯底

白鍋是這裡的特色鍋,我是非嚐不可地,但是紅鍋沒嚐試到也太可惜,所以直接點了鴛鴦鍋~
用餐時服務人員會不時來詢問需要再添加鴨血跟豆腐嗎,一直加一直加的吃起來超開心的啦~

日本冰淇淋豆腐
點用日本冰淇淋豆腐鍋會一人提供一個,我就是特別來看它的 \(^ 0^)/!
結果這冰淇淋豆腐它吃起來就是綿綿的豆腐~哈哈

日本冰淇淋豆腐

話說這裡的服務態度真的是非常之好ㄝ~
服務人員本來要直接幫我們把冰淇淋豆腐下鍋的,但是聽到我們要拍照竟然就直接端著盤子讓我們拍了,讓她這樣辛苦的端著盤子真是不好意思呀~
服務態度好的地方還不止這裡喔!
除了在每一次端食材上桌時都會禮貌招呼之外,每位服務人員服務完畢後都會緩緩的行一個幾乎90度的大鞠躬,而且鞠躬的同時會將臉抬起注視著客人微笑,感覺這樣一整天下來腰會超痠的~
我面對這樣的鞠躬禮很不好意思呢,忍不住也頻頻跟他們點頭道謝~

嚴選雪花牛肉~298元
嚴選雪花牛肉

嚴選雪花牛肉

田園鄉村嫩豚豬~288元
田園鄉村嫩豚豬

田園鄉村嫩豚豬

肉品都好新鮮,盛裝的也很有質感~
本來還點了一份無老肉,因為看大家分享都說好吃,唯一的缺點就是單價真的不低!
結果可能點菜的時候服務人員沒聽到我點,重複對單的時候我又沒注意到沒點到它,就這樣錯過了~
雖然男朋友說想吃就再點來吃呀,但是我發現其實我們並吃不完,所以這次就先作罷囉!

油條~68元
建議必點! 好酥脆好新鮮的口感超美味的,吸飽麻辣湯汁以後更讓人招架不住~( ̄▽ ̄)~!
油條

油條

水蜜桃冰沙

餐後免費提供的冰沙,喝完了還可以再續壺一次喔!
冰沙很好喝,可惜的是用餐時間限制90分鐘,外面等候的客人已經大排長龍,所以我們被拜託離開喝不完第二壺啦 〒△〒 ~
其實訂位的時候就有先告知用餐時間限制了,只是以單點來說90分鐘真的很趕啊,不過服務人員說明如果沒有人在等候基本上是不會限制用餐時間的!
還好上菜速度算快,服務又很好,吃不完的湯底會幫忙打包,還會另外再附上新的湯底,我們就配合的讓出位子了~

以上~
雖然夏天吃了麻辣鍋會滿頭大汗,但是現在的人只要吹了冷氣真是一點都不怕呀~
男朋友說,雖然他不喜歡充滿香料的火鍋,但是無老鍋的湯頭很滑順,他很意外的覺得好吃呢!
我也覺得無老鍋的湯頭香氣很自然,麻辣的很順口不會嗆得不舒服~
加上食材精緻新鮮,用餐環境優雅舒適,服務更是值得誇讚,除去了用餐時間限制這一點的話,在無老鍋用餐真是太開心啦~
用餐日期: 2012-06-14
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

RayFromKorea
RayFromKorea
144篇食評
2016-05-21

想說帶著小狗去國父紀念館走走,順道可以嘗點美食早午餐...

找到了這間離國父紀念館很近的餐廳 - ABV Bar & Kitchen 精釀啤酒餐廳

因為需要帶寵物入內 所以有特別詢問過,ABV Bar有分室內、外攜帶寵物可以坐在室外喔 ! ! !

最近天氣不冷不熱,其實坐在室外也很不錯,當當假歪國人 哈哈哈

室內整體裝潢很簡單,都是木製桌椅,室外空間很大 不會狹隘...

紅磚塊色帶典美外國風情,牆上還有木桶蓋子的裝飾。

室內一看過去就是這個裝酒的冰箱太過搶眼,難怪店名會直接取精釀啤酒 哈哈

(這家晚上一定比早上還要熱鬧很多)奉上菜單

因為是喝啤酒的餐廳,當然很適合多人聚餐囉,菜單上也有套餐式組合可以選擇省去很多麻煩。

若你跟我一樣也是想吃早午餐的,也有獨特的菜單喔 ! ! !

菜色很多樣化,真的很難選擇~

來來來,開動拉。

[西班牙馬鈴薯蛋餅] $340

嘿嘿,這擺盤實在是太豐富拉,一個人吃肯定飽飽飽

妳看看除了馬鈴薯蛋餅以外,還有凱薩沙拉 + 培根 + 脆薯,真的很大一份 ! ! !

雖然取名為蛋餅,但是有點像是西班牙烘蛋,裡面滿滿馬鈴薯,料多實在,吃起來很綿密

整體來說很好吃喔,還有很多配料可以吃,這些配料食材也不馬虎,真的會飽

[中東炭烤卡博串] $360

跟西班牙馬鈴薯蛋餅一樣,這早午餐中東炭烤卡博˙串也是整個很豐盛...

肉串有雞肉豬肉,另外還有凱薩沙拉 + 脆薯 + 批塔麵包 + 炒蛋

也是可以吃飽的路線,

滿足想吃肉但是也想吃吃薯條青菜的捧由~

肉都很大塊,肉質也好吃,不會有怪怪的肉味或是有組合肉的感覺

附的麵包還有三種醬可以使用真的很貼心阿,有時候就是想簡單沾著果醬吃吃...

[自選雙拼比薩] $300 - 蒜味雞肉蘑菇 / 瑪格麗特

八吋薄皮比薩兩種口味各三片,吃起來餅皮是走薄脆路線 ! ! !

是我愛的口感,薄脆但是不會像餅乾,很有口感但是又不會很厚又硬

披薩上的料都很多,蠻好吃的也很大眾化口味,一般人都可以接受的那種味道....

雙拼披薩真是造福我們這種想吃多種口味又吃不完的人~

[酥炸魷魚圈] $260

不愧是專門賣酒的餐廳,炸物一直都是必點餐點之一~

炸的很好吃,裡面的魷魚也不會老,(有些真的難吃又難咬....)

重點是份量還不少ㄟ,滿滿一盤,以東區這地段來說,這分量真的算很多了 ! ! !

以上,報告完畢。

若你也跟我一樣想去國父紀念館走走後找間早午餐吃吃,那這間我蠻推薦得...

黑黑,如果有帶寵物,這間室外空間也很適合喔 ! ! !

(其實他白天人客不多,真的很優閒也適合在這度過周末的)

但你是晚上要來杯啤酒的人,那這邊應該也很適合你,這邊啤酒種類多到可怕...

餐點都很ok,份量跟價位在東區這地段上 我覺得算是OK,不會過貴 ! ! !