tammy005

20160318

大名鼎鼎的台北Morton's 今天萬終於有機會來造訪了

其實萬對Morton's並不陌生 因為早在幾年前

萬就在上海IFC的Morton's造訪過

當時對Morton's那滿滿鮮奶油的聖代印象真深刻阿....

台北的Morton's 當然就是以能直接眺望101為特色之一吧

萬特別訂了靠窗的位子 但有點不巧 今天天氣有點陰陰的

Morton's 位在信義微風的45樓 要先坐電梯到4樓再換電梯

餐廳環境呆會再看吧 先來看看菜色如何

來高檔牛排店用餐 水一定是要另外收費的

萬先點一瓶氣泡水 旁邊的小豬燭台 聽說是Morton's的吉祥物....

首先一整個大概有6吋大的大麵包先上場啦

點好餐後肚子也真的餓了耶 這麵包外板有點硬硬口感 但內層是非常柔軟

來個橫切面 有人說這是洋蔥麵包 但吃不太出來有洋蔥味

我們四個人吃的很節制 大概有半個沒吃完....

[龍蝦湯(套餐附)] 我們的Leader很聰明 點餐策略就是每個人點一個午間套餐 再點一個頂級肋眼大家share

吃的飽又吃的巧 萬覺得這樣蠻不錯的

套餐就有附湯或沙啦 萬來之前就設定一.定.要.喝.龍.蝦.湯 所以不考慮就點了龍蝦湯

套餐附很划算阿 因為單點一碗就要400多元了 雖然套餐附的一份應該比單點一份的份量少啦

看到湯本尊了嗎 超級濃稠的 龍蝦頭熬湯的味道也超濃郁 還有一大塊的龍蝦肉

必點必點!

[烤蟹肉鑲蝦佐義大利天使麵 1388元] 午間套餐有6個選擇 我們4個人一人選一樣 幾乎把套餐都叫出來見客了!

Leader點了烤蟹肉鑲蝦 萬也分了一個 真的好好吃喔 一邊是蟹肉 一邊是蝦

而且蟹肉還一絲一絲的 萬覺得是午間套餐裡最好吃的耶! 但旁邊的義大利麵就有點搞不懂意思了.....

[比安科雞排配主廚特製白酒醬和馬羚薯泥880元] 同樣是友人點

如果要說可以吃最飽 萬覺得這道午間套餐應該最有飽足感 有菜有肉 干貝好大顆 還有一大陀奶油馬羚薯泥耶

[莫爾頓招牌漢堡 880元] 萬點的漢堡 但好像沒照好 沒有照到全景

其實漢堡排是很厚實也很juicy 薯條炸的很乾爽酥香 也附上三種沾醬 好吃

[香料烤鮭魚配黑眼豆豆烤時蔬 880元] 友人點的 這道看起來好健康阿

鮭魚好厚一塊 美麗的橘色 萬有小吃一塊 但覺得表層可以再烤再熟一點到略焦也可以

靠中間的部位好嫩

[頂級肋眼牛排16oz 2388元] 這是我們的16oz頂級肋眼來啦

有點可惜的是 服務生是把四份午間套餐 以及單點的肋點牛排一起送上來 有點不貼心

我們一邊想吃自己的套餐 又擔心頂級的肋眼牛排會冷掉 應該上菜的時間要錯開才好

這16oz的牛排份量真的好大 好肉阿~~~看起來就超high的 我們請廚房幫我們分切

切好的牛排 內層好粉紅阿 外皮酥酥焦香味 牛肉汁噴發 熟度也剛好 好吃!

[起士蛋糕 239元] 主餐吃完了 雖然蠻飽了 但沒有吃到甜點就有種沒ending的感覺阿

好可惜中午沒有供應招牌的舒芙蕾 所以萬選了起士蛋糕 是適合多人share的份量

服務生上菜時真的有嚇到 因為真的蠻大的 萬應該吃了二人份

但這起士蛋糕好有誠意阿 表層有做焦糖化耶 所以最上層有薄薄硬硬的糖片

起士蛋糕也是超濃郁 類似冰淇淋的口感 頓失一點都不覺得沒點到舒芙蕾是遺憾了

ok 來看看餐廳環境吧

除了浪漫的二人靠窗座位 也有長型適合多人聚會的桌子

廚房半開放式 但廚房離座位區有點距離 應該是不太會看到廚師在烹調的場景

好美的頭燈阿

無論如何 希望大家都能有最開心的工作以及生活

這篇主要是介紹Morton's的午間套餐

如果對各位朋友有幫助 也來粉絲團按個讚吧

美食是努力工作的附產品

Morton's The Steakhouse-Taipie 莫爾頓牛排館

台北市信義區忠孝東路5段68號45樓

用餐日期: 2016-05-18
此次消費: 每人約$2000 (午餐)

卡琳
卡琳
281篇食評
2016-03-29
類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

東區的這間《Wennce Naior 乃渥爾料理》,從捷運忠孝復興站1號出口出來直直走,沒幾步路就能看見它別緻的外觀,用色大膽卻不失美感讓人忍不住多看幾眼,整間店的裝潢與餐廳料理風格相當一致,滿滿的奢華時尚感真的很吸引女孩子呢!

第一次前來很有可能會找不到入口,其實這可愛的電話就是餐廳大門喲! 不過其實完全不用擔心找不到門會出糗,因為店家的服務非常周到,門口當然也都時時有在留意,一靠近門就會有專人來開門囉!

店內散發沉穩內斂的奢華貴氣,如果說是間珠寶店,相信也不會有人感到意外吧? 店裡也有許多種酒,偷偷瞄了別桌,發現大多都有點酒,而且聽起來似乎評價不錯,可見店裡在挑選搭配的酒這點也很用心。 ※ 提醒 未滿18請勿飲酒 請勿酒駕

大膽的鮮豔配色、俐落切割線條、以及金色裝飾線,營造出融合現代與復古並存的時髦空間。

餐點皆以套餐方式呈現,遵循傳統西餐料理手法,並加入創新思維,研發改良出最符合台灣人口味的美食! 不僅主餐精彩,每一道菜都是主廚們絞盡腦汁的創作成品,店內每天都會變換不同的開胃前菜及甜點,共同用餐的客人彼此會有不同的配餐,相互分享餐點不但能吃到更多種美味,互動也能因此而更加頻繁。 菜單 menu 餐前麵包 這天的是裸麥麵包及義式香料麵包,可以配著加了薄鹽的橄欖油,及巴薩米克油醋醬享用,麵包本身的味道就很香,搭配起來更不單調。

開胃小點 炸蝦球佐蝦卵醬

熱騰騰的酥脆蝦球,淋上店家特製的蝦卵醬,破開來裏頭是濕軟的鮮蝦內餡,奶味非常香濃! 底下黑色的也不只是裝飾,這些是可以食用的竹炭顆粒,據說食用竹炭對身體很好,越來越多餐飲業將竹炭粉摻入料理,這倒是第一次可以直接吃顆粒。配著吃的話可以增加口感豐富性,單吃就單純只是滿足好奇心,其實沒什麼味道,還是配著享用比較好吃~

精緻前菜 鱈魚福寶袋佐芥末籽檸檬醬

這道是店裡的招牌前菜之一,不僅外表可愛,福袋內更有豐富的內涵~

酥脆的袋子吃起來沒有油的感覺,裡頭裝滿未經醃製的新鮮鱈魚肉,以及新鮮時蔬來增添口感及風味,無論直接單吃或者沾上粉紅色的芥末籽檸檬醬都很美味,酸酸甜甜真的很討喜~

精緻前菜 焰燒三文魚海鮮沙拉佐紫蘇醃梅醬汁

稍微燒過的生鮭魚表面放上了鮭魚卵,不僅鮮味十足,火焰更是留下了極佳的香氣。

新鮮漂亮的生菜配上紫蘇醃梅醬,同樣也是酸甜好滋味,清爽甘甜挑動味蕾,兩道前菜的醬汁果然都很有開胃效果!

美味湯品 牛肝菌野菇濃湯

湯碗底部放了顆大大的綜合菌菇湯餃,會由專人來將湯注入碗裡,餃子一下子就被淹沒看不見了~ 湯頭非常的濃郁,無論是用看的、聞的、嚐的都能明確知道裏頭融入了很多的料,也難怪香氣這麼豐富厚實!

創意主菜 煎烤英格蘭盤克夏豬風鮮蔬薯泥搭肉 以極優良肉質聞名世界的巴克夏豬肉,因為選用的肉品質良好,所以沒有料理至全熟,還稍微有點粉紅,就是要讓人吃到最好的口感!

大多數的豬因飼養等因素而需要烹調至全熟再食用,不過其實有一些特別注重飼養過程的豬是強調不用全熟,甚至可以安心生食,因此看見依舊粉紅誘人的這份盤克夏豬肉時,心裡是非常開心的!

吃起來果然纖維感低、沒有豬肉腥味,肉本身有淡淡的香甜氣味,搭配肉汁調製的醬更是好吃~ 豬肉之間的馬鈴薯泥相當綿滑細緻,奶味十足,還加入了不少香草籽,變成了甜度大幅降低的卡士達醬一樣,味道也很好!

創意主菜 乾煎脆皮法式櫻桃鴨胸襯龍鬚佐紅酒黑莓醬汁

雖然皮很厚,可是完全不油膩的好吃鴨肉! 國內許多人不太喜愛吃油脂稀少的胸肉,其實只要料理手法對了,胸肉一樣可以非常非常非常軟嫩,這道就是個很好的例子~

鴨皮表層好酥好酥,內層又有一點Q韌,最棒的還是鴨胸肉,不但有乾煎時渲染至整塊肉的油脂香氣外,鴨的肉汁精華完全被鎖在肉裡! 一旁的紅酒黑莓醬汁也是清爽迷人的酸甜屬性,配著鴨胸超對味~! 配色漂亮的翠綠龍鬚菜的也相當好吃呢!

創新甜點 & 嚴選飲品

甜點也是每天會有不同變化,依用餐人數來調整種類及分量~ 這天的甜點是慕斯蛋糕、瑪德蓮、巧克力餅乾、以及馬卡龍!

巧克力慕斯蛋糕包夾水果製成的醬料,香甜不膩~ 其他的烘焙小點味道也都很好呢!

用餐優惠: 試吃活動

奇奇一起玩樂趣
奇奇一起玩樂趣
651篇食評
2016-03-08
類別 : 歐陸菜西餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

今年的生日選在 Wennce Naior 乃渥爾料理 低調的慶祝,

雖然平常就吃得很好XDD 但生日還是要來點精緻的大餐咩!

Wennce Naior 乃渥爾料理 離忠孝復興捷運站步行約三分鐘,交通位置非常方便!

神秘的深藍色系,華麗中帶沉穩。

Wennce Naior 乃渥爾料理 套餐基本上皆包含以下:

餐前麵包/開胃小點/精緻前菜/特色沙拉/美味湯品/創意主菜/嚴選飲品/創新甜點

而MENU上前四項主餐的差別在於少了一道特色沙拉只有七道,

剛好我們想吃的主餐都是 $1480八道菜色的。

餐前麵包分別有兩款,裸麥及義式香料,

搭配橄欖油+鹽巴以及巴沙米可醋。

炸蝦球佐蝦卵美乃滋

開胃小點的蝦球裡頭有起司,外層為蝦卵醬,

底下為竹炭杏仁角,很精緻的小點!

沙拉使用西班牙的賽拉諾火腿(Serrano Ham),把半生熟的蛋黃拌開,搭配堅果,

賽拉諾指的就是白豬,是較常見用來製作火腿的品種,

緋紅而近乎半透明,紋理分明,細膩的薄片,風味鹹香濃郁帶嚼勁。

煎青甘魚搭配百香醃甜瓜澄味風

青甘魚其實就是鰤魚,魚肉油脂較少,

上頭一球一球像糖果的是用百香果醃製的小黃瓜,

擺盤讓我想起來聖誕節的燈飾,一閃一閃的!

琉璃苣鱈魚福袋

顧名思義裡頭有鱈魚肉及食蔬,

福袋上方炸得酥,但福袋下方可能因為食蔬出水而浸濕了。

搭配的琉璃苣嫩莖葉具有小黃瓜香味,相當特殊還是頭一回吃到,

不過我並不喜歡這道的芥末子檸檬醬。

牛肝蕈野菇濃湯

融入了法式分子料理手法,上頭為帶清香的茴香泡泡,

底下有一個義式方餃,餃子皮口感很好,裡頭許多蕈菇,

我個人非常喜歡這道湯品!

香煎頂級法式小羔羊搭配茴香頭蔬食佐白酒薄荷醬汁 $1480

主餐的法式小羔羊深得我心,是近期吃到最喜歡的羊排,

依序從右到左分別為六分、七分、八分熟,非常有趣的巧思,

我個人偏愛六分熟的,羊騷味溫和,軟嫩而帶點粉紅的肉質,

醬料的調製表現也很討喜,芥末與薄荷完美比例,更襯小羔羊!

搭配的橘黃蘿蔔繽紛俏皮,底下則墊了龍鬚菜,有種中西合併的感覺~

美國Prime肋眼眉上蓋肉.野菇醃製蔬食佐肉汁醬 $1480

上蓋肉即是肋眼眉(Rib Eye Cap),又稱老饕牛排,肉質細嫩多汁,

位於肋眼的上方,與肋眼以一層肥油隔開,小長條形狀像眉毛的精華部位,

主廚推薦五分熟,鮮紅不帶血水,肉汁飽滿,油花細緻,相當好吃!

特調的紅酒牛骨醋醬也非常特別~

我很喜歡其搭配的薯泥,及烤得香氣四溢又多汁的杏鮑菇,

兩款主餐的表現不分軒輊,都很出色!

看著店內螢幕輪播及網友分享的雪花球造型甜點,

一直非常期待,所以上桌時沒看到他的蹤影讓我傷心了T^T.

起司蛋糕

旁邊的芒果白巧克力讓人聯想到小老鼠最愛的起司片,

起司蛋糕走清爽路線。

酸櫻桃巧克力塔

上層的凍狀慕絲造型可愛,巧克力苦甜,塔皮酥,

以開心果的綠色點綴像個小飛碟似的。

擺盤還有法式棉花糖、費南雪等等...

兩款甜點相比,不管是創意還是質感都是櫻桃巧克力塔勝出~

熱野莓茶

無糖的熱茶搭甜點最剛好~

Wennce Naior 乃渥爾料理 的裝潢偏冷色系,料理卻具溫度,

所謂的無國界創意料理之名在前菜及甜點嶄露無遺,

但在沙拉部份則顯得薄弱些,看粉絲團與之前的分享文章似乎有較多創意料理,

因為每天的食材不同,這就真的是看運氣了!

目前尚在試營運的 Wennce Naior 乃渥爾料理,看粉絲團最新資訊快要正式開幕了!

我個人是覺得氣氛很適合慶周年或慶生,不失為東區約會餐廳的好選擇!