張宛琳
我是張宛琳。
張宛琳  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 3 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 3 篇
LINDA達琳
LINDA達琳
94篇食評
2016-02-06
類別 : 日本菜

在信義區是全世界百貨公司、餐飲娛樂設施林立最密集的區域,
如新光三越信義新天地、台北101、信義威秀影城、ATT 4 FUN、
統一阪急百貨、BELLAVITA、誠品信義旗艦店、微風松高、微風信義、
NEO19及君悅飯店、W飯店、艾美酒店...等等聚集,
人潮眾多相對的美食也如雨後春筍般,讓人難以抉擇。

這天是聖誕節來到新開幕的Breeze微風信義,走入一樓大廳,就被高達600公分,
耗費3萬3000顆施華洛世奇水晶製作而成,呈現氣派奢華水晶吊燈昂然矗立所吸引。

自從去年京都自由行品嚐了道地鰻魚飯,念念不忘那美好滋味,
從門外外觀就可以感受得到是很時尚的日式的風格,

原來是來自日本愛知縣名古屋的特色料理,
看起來相當特別驚豔的招牌木桶裝鰻魚飯,
與Sunny抱著躍躍欲試嚐鮮心態進去光顧了!

店面空間設計以日式時尚簡約風格、木質桌椅為基底設計,
在門口、牆角都會撇見擺飾著日本料理店的菰樽KOMODARU。

我們被安排在靠近窗戶的單排位置,就算是一個人獨自來享用也不會尷尬,
但美中不足之處是座位間距不大,用餐期間易受隔壁顧客影響,
一坐下服務人員立刻會貼心地端上一杯熱呼呼的麥茶及餐具。
桌上都會擺放附有可搭配食用的調味醬料及餐巾紙。

要吃甚麼呢?除了主推鰻魚料理為主軸搭配麵或丼飯,
還有單點類如:刺身、手卷、沙拉、關東煮、串燒、酒類、飲品...等等,
請點我看一膳食堂ichizen MENU 連結會更為清楚明瞭。

鰻魚牛肉串丼

隨餐沒有搭配蔬菜均衡飲食,唯獨附贈2品一小碟清爽漬物,
為小黃瓜及白蘿蔔,又不能免費續加稍嫌可惜;

味噌蛋花湯只有飄散少許蛋花、蔥花點綴,則是可以免費續加無限暢飲。

拉近距離仔細瞧,鰻魚肉經過特製醬汁燒烤後,醬汁均勻著色在鰻魚表面上,
鰻魚肉質肥嫩,從肉質紋理中滲透出油脂,為表面帶來油油亮亮光澤感,
將鰻魚肉與撒上些許海苔絲與淋上醬汁粒粒分明的白米飯一同送入口品嚐,
感受到鮮嫩多汁的鰻魚肉與入味的鹹甜醬汁外,豐富了味道與口感的層次。

牛肉串品嚐起來不乾澀,能直接吃到食材原味的鮮美,
經過火烤後的滋味,搭配撒上些許蒜蔥,更能帶出牛肉本身的甜味,
與淋上醬汁粒粒分明的白米飯一同送入口品嚐,滿足口腹之慾。

鰻魚茶泡飯
又稱「鰻茶漬」是指放上素燒的烤鰻魚。

吃法可按三個步驟來食用,
首先像品嚐一般的鰻魚蓋飯一樣直接品嚐;
然後加上蔥花、海苔、日式辛味粉攪拌來品嚐,這樣別有一番風味;
最後將湯頭倒入,依喜好加入芥末醬就成了正宗的鰻魚茶泡飯。

一膳這邊是直接送上鰻魚飯後,在你面前直接澆淋特製柴魚昆布高湯,
再自行將微微烤香的鰻魚飯,和點綴清新口感的蔥花、海苔、白芝麻,
和依喜好加入山葵醬(wasabi看的出來是新鮮現磨的,不是市面一般綠色食用色素) 一起混合攪拌,
Sunny品嚐後覺得柴魚昆布高湯口感有點過鹹,而且做茶泡飯的話,鰻魚蠻多刺有危險之慮。

值得稱許整個用餐的過程期間,親切服務人員不時主動幫忙添加麥茶,
依丼飯餐點價位其實不算親民,這樣品嚐起來雖會有飽足感,
若能再注意食材細節並提供蔬食及飯後甜點應更能趨完善。

店家資訊:一膳食堂ichizen-微風店

芮妮
318篇食評
2015-01-07
類別 : 韓國菜

安妞,一周不見,今天來分享覺得台北東區平價又不錯吃的豆腐煲。
有在看芮妮 blog 的人應該不難發現我還滿常吃韓式料理的唄,韓國媽媽烤肉 / caffe' bene台北1號店 / 黃oppa 韓系花美男夜店炒年糕 / 黃oppa chicken 雞料理專賣店 / 大韓門 / 韓庭州 / 鏡江韓式無煙銅盤烤肉 / 韓川館 .....etc,韓式料理是最讓我吃不膩的了,因為夠味又下飯,相較起來泰式料理雖然也下飯,卻常用酸辣這一味,芮妮本身不會常常想吃酸辣味 卻常常會想吃甜辣味,所以我吃韓式的機率默默高了許多。

九尾韓國豆腐煲 菜單MENU
這間東區的「九尾」算是滿新的店,開幕才一左右年,來來回回就吃過幾次,價位在東區只有豆腐鍋算便宜(均一價兩百元),其他都算普普 or 小貴,例如 炒年糕NT250 / 泡菜煎餅NT280 / 銅盤烤肉也要NT450,北車那邊的 韓國媽媽 銅盤烤肉只要三百哩!
豆腐鍋來這吃最划算,所以我只會來這吃豆腐鍋XD (勤儉持家的意思..)

九尾零零總總豆腐煲加起來居然有15種口味,連素食都OK,滿有意思的!!!!

首先是免費續的小菜 (有人可以告訴我為何只有韓式料理店的小菜可以免費還無限續麻?!)
只要免費都會覺得每一種都好吃又入味XD,九尾的小菜剛好過半是我比較喜歡的,像是海帶/泡菜/小黃瓜這類的,因為我挑食所以有過半會喜歡吃就覺得滿開心!

白飯
好吃,用韓國的鋼碗裝的,還有蓋子,每次看到這種就覺得很可愛!!

豬肉豆腐煲 NT200

牛肉豆腐煲 NT200
第一次來吃九尾的那陣子是我蕁麻疹最嚴重的時期,不敢點海鮮類而選了牛肉,九尾的豆腐煲裡面有打生蛋,通常吃完也不會全熟,半熟狀態吸飽湯汁滿好吃,牛肉很軟嫩,油花也多,豆腐也嫩,但相對比較大塊所以也沒太入味,配著湯汁吃就OK
其他料就普通沒什麼特別的評價,沒太驚艷但整體是好吃的。

海鮮豆腐煲 加辣 NT200
後來再跟陳先生去,蕁麻疹好多了就放膽吃重口味,九尾這碗海鮮豆腐鍋 料就一般正常的量,不過至少蝦子新鮮,所有的豆腐煲都會有零星的年糕<3
不錯吃卻也不是我吃過最推薦的海鮮鍋,但兩百會覺得值得這樣。

咖哩起司牛豆腐煲 NT200
超妙的口味啦!!! 應該是店家自己研發的吧,我就是一個看到起司就無法不點的人,本來覺得咖哩x韓式豆腐煲 應該會是很奇怪的味道,沒想到意外的喜歡耶 (我甚至覺得比其他口味還好吃!)
料就跟一般牛豬肉鍋差不多,起司還真的會牽絲,咖哩是台式的那種口味,一上桌就聞到咖哩香(其實我就是第一次去的時候 被隔壁桌的女生點的咖哩鍋香到,這次才想點的)
濃濃咖哩不是湯湯水水那種,濃度還可以配飯吃,整體搭起來真的很特別,口味重!!
其實 九尾韓國豆腐煲 就是一間我在東區吃飯想省錢會選的店,沒啥地雷東西OK又便宜 (僅限豆腐煲),加上離捷運站又不遠 (在大安路晴光紅豆餅隔壁),所以應該會是一去再去的店,只是我想吃別的菜色時就不會選九尾,因為九尾的其他家常料理都跟東區價位一樣偏高,再好吃也不會覺得C/P值高這樣。
此次消費: 每人約$200

瑪姬的饗樂圈圈
瑪姬的饗樂圈圈
784篇食評
2016-10-06
類別 : 台灣菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

在不久前從朋友口中知道了信義區的ATT 4 FUN,在四樓一整層打造了以甜點為主的甜蜜王國,心裡正盤算著看那天有機會可以來朝聖,沒想到說時遅那時快,機會就這麼上門了,感謝窩客島提供的體驗機會,讓我可以順理成章的來拜訪甜蜜王國了!

這家瑪可緹Mocktail Tea,是知名的餐飲春水堂旗下的品牌,延續春水堂對茶飲的熱情和專業而建立的新品牌,在今年九月份在ATT 4 FUN成立的新據點,主要也是吸引來逛街的年輕族群,加上整層樓全是甜點和輕食為主的主題餐廳,群聚效果可見一般。

門口簡單的展示了餐點模型和菜單,讓路過的客人可以停下腳步來看看有沒有自己想吃的!

原來是限期推出的優惠餐點,還有萬聖節的特惠餐點喲!

整個空間明亮舒適,仔細一看雙人座只有二桌,其他多半是四人以上的座位,這在一般餐廳中比較少見,大概是在百貨公司逛街人潮以家庭或多人居多的關係,才有這樣的安排。

也有幾個吧台的位置,可以看看外面的動靜。

米色調的空間給人舒適的感覺

牆面上簡單的擺飾

好復古的打字機和電風扇

翻翻菜單,看有什麼好料在裡面。

目前店裡主打的還是以茶飲為主,必竟是春水堂齊下的餐廳,強項還是要依循傳統,但另外再開發出不同口味的變化。

而用來搭配茶飲的點心,以沙拉、烤餅、麵包布丁及手工餅乾為主。

輕食的部份則有鹹派、茶泡飯,還有獨家的舞茶套餐。

這次體驗的是單人套餐,有燉豬肉三明治、青醬蛤蜊濃湯和手作鐵觀音奶茶。入座後就送上餐具和一杯茉莉綠茶,茉莉綠茶的茶味甘醇芳香,讓人入口後還有餘香在喉嚨迴盪。而左手邊綠色是店家送給我的書籤,看來是一只飲料造型的可愛書籤。

「青醬蛤蜊濃湯」整組搭配有一份法國麵包

法國麵包上面己經抹上橄欖油和香料,是柔軟又有嚼勁的口感,搭配橄欖油不油膩的清香和香料中微微的鹹味,恰到好處的口感。

而青醬蛤蜊濃湯的內容除了有不少的蛤蜊肉外,還加了馬鈴薯丁及香料一起下去熬煮入味,青醬的味道淡而平順,裡面嚐到了不少蛤蜊的鮮甜味,濃稠度也恰到好處。

「手作鐵觀音奶茶」是將新鮮茶葉加奶精和砂糖的黃金比例調合而成,在利用火候控制把茶葉的芳香給煮出來,最後再瀘掉茶葉,打上奶泡完成這杯鐵觀音奶茶,服務人員送上來時有特別交代,上頭的奶泡是冷的,但下面的奶茶是熱的,喝時要小心避免燙到,這貼心的提醒讓人感覺很溫暖。

這鐵觀音奶茶的茶香十分濃郁,奶味和甜味調合的相當完美,入口到嘴裡充滿茶香、奶香,十分融合卻不衝突,果然是以茶聞名的餐廳,瑪可緹Mocktail Tea這道茶讓我十分滿意。

「燉豬肉三明治」用長條型的軟式法國麵包,夾著生菜、蕃茄和燉豬肉塊,外型做起來很像潛艇堡,以份量來說當午餐吃對一個女生來說也蠻剛好的。

瑪可緹Mocktail Tea這裡用法國麵包的軟硬度適中,吃起來有嚼勁又不會難咬。

翻開法國麵包看看裡面的是豬五花肉肥瘦參半,用醬汁燉煮入味至軟爛,肉質嚐起來很有彈性,味道是比較中式,跟我們台灣小吃割包一樣的燉豬肉口感,只是在這裡是包進法國麵包裡,中西合併的口味也蠻創新的。

吃完滿意的一頓午餐後,我也利用這個機會逛了一下甜蜜王國這個樓層,整體來說這裡的環境弄的十分夢幻,加入了一些女生會尖叫的華麗元素,每一間餐廳也各憑本事打造出甜蜜夢幻的裝潢來吸客,個人覺得這裡的感覺又比日本東京的自由之丘的甜點之森又來得更棒!

這裡還有可愛的咖啡杯和蛋糕造型的休息區,我也興起坐上去拍照留念!