LoLaiLing  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

丫珮珮
丫珮珮
335篇食評
2017-08-22
類別 : 台灣菜冰品甜湯

去年冬天經過這間來呷甜甜品店看到有在賣燒麻糬還蠻有興趣的,本想趁前二週探訪古蹟"北門"最新面貌時順道品嚐,但當時店內剛好客滿所以作罷,這回再次經過剛好有空位就進去吃啦.

來呷甜甜品店面不大,裝潢格局明亮簡雅,部份牆面及工作檯區以磚牆造型呈現別有一番特色.

乾淨的配料區,一糰糰光滑的麻糬在水裡滾呀滾看起來好好吃.

來呷甜甜品販售的餐點有豆漿.冰品.飲料.養生珍饌.燒麻糬及冬季限定的酒釀.紅豆湯.花生湯.燒仙草等,本是被燒麻糬吸引過來,看到菜單裡的人氣商品裡有加了燒麻糬的冰品更是欣喜,現場有幾個客人都是點蜜芋麻糬燒雪冰,但因個人不太愛雪花冰所以點了蜜芋麻糬燒刨冰.

蜜芋麻糬燒刨冰,75元

冰品用古早味的碗公裝盛,在堆高刨冰的邊側舖上麻糬燒與蜜芋頭,蜜芋頭這邊還淋上濃濃煉奶,看起來好豐盛的一碗!店員有提醒未免麻糬燒遇冰硬的太快所以建議先吃麻糬燒.

剪成適口大小的麻糬沾上滿滿的花生粉與些許芝麻顆粒,甜度不會太高,軟Q軟Q的麻糬我喜歡.

蜜芋頭外層口感稍微結實,內層鬆軟細密

刨冰帶有細顆粒口感,有淋上煉奶所以吃起來香甜,麻糬燒上頭加的花生粉量很多,所以刨冰除了煉奶香也吃的到花生香.

自去年初忠孝橋引道拆除後北門城周邊就一直在進行工程,每次以為就是這個樣子但沒多久又圍起來?經數次路型調整.路線轉換及北門廣場工程後目前又有了新樣貌,文末就來放上一張從延平南路來呷甜甜品附近往忠孝西路方向拍的北門照片讓大家欣賞.

來呷甜甜品

電話:(02)5596-4288

地址:台北市中正區延平南路11號1樓

營業時間:11:30~19:30(每週二公休)