12basket
我是住在松山區的12basket。我是一名服務業,在松山區工作。我經常於中山區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜日式西餐廳(洋食)火鍋店西餐廳壽司/生魚片甜點/蛋糕其他火鍋
12basket  等級1

twellenh
twellenh
105篇食評
2015-09-21
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋海鮮

滿久以前就知道這家粥火鍋餐廳,不過一直沒去,倒是光顧過同類型的八腳老大,這次突然發現12籃在市政府捷運站附近開了分店,於是決定去嚐鮮的時候到了,店面除了一樓外,還有地下室,據店員說座位比本店多,我沒去過也不知道啦,遠處是醬料區,還有自取的冰、熱茶

另一邊有杜老爺冰櫃,裏頭的冰淇淋可以吃到飽

平日中午客人不算多,大部份都是來吃個人瓦罐煲粥,看起來也滿好吃,但今天要相請好友,那當然要點火鍋囉

醬料區沒有生辣椒,只有特別標註很辣的辣油,但吃起來也還好啦,毛豆是招待的小菜,味道調的好又很入味,好吃的很,三人搶食沒一會兒就把這一小盤給解決掉

粥火鍋上來了,沒下料前看起來就像是米湯,但這可是加了大骨、干貝及國內外十多種米粒熬煮出來的精華呢

店員小姐先舀一匙讓我們嚐嚐,喝起來就是帶點鮮味但沒鹹味的淡淡粥水

今點的是雙人套餐再加錢換多肉的沙公蟹,霸氣海鮮盤上場時讓人眼睛一亮,沙公蟹看起來真威呢,那個螯也很巨大,讓人開始期待它的美味

其餘的海鮮看起來也很讚,大大的干貝和鮑魚吸引了我的目光

另外也有魚片、蛤蜊等,今天我們沒動手煮食,完全交給專業的店員小姐,所以拍照時要手快,不然一下子食材就下鍋了XD,今天照片不多的原因也是在此,但這樣也好,可以讓自己更專心吃美食囉, 因為沙公很新鮮,所以大概煮個四分鐘就可以起鍋,其餘海鮮也在我不是很知道的時候下了鍋XD

最先吃到的是豆皮及鮮蝦,前者沾點醬就很好吃,鮮蝦就啥都不用沾,肉彈味甜,好吃極了

干貝跟鮑魚都讓店員以熟練的技巧切開了,看這樣子還真像未煮的生食呢,要是讓我煮啊,保證size比這個小一倍啦XD

蛤蜊也是煮到很剛好,肉都飽飽滿滿的,其鮮甜美味當然也是不在話下,唯一遺憾就是分到的太少

新鮮沙公煮熟啦

瞧瞧那帶了少少蟹黃的細白蟹肉,還真是引人口水

用工具仔細的取下所有蟹肉,入口又是個甜哪,三人都吃的眉開眼笑直說好甜好好吃

蟹鉗的肉也很讓人期待,剪開硬殼後入眼的就是肥滿蟹肉

與蟹身的肉口感不同,但是鮮甜更上一層,很少吃蟹的好友吃的讚聲不絕,果然有專家代煮就是不同,食材該鮮該甜的半樣都沒錯過

這時再喝煮過海鮮的湯就有了適度的鹹,當然也有了海味的鮮,其餘食材也逐項起鍋

魚片肉質細緻,手工花枝丸的餡料滿滿,鮮滑可口,店員看我們直誇好吃,於是推薦單點另一樣手工蝦丸,我們也毫不猶豫地接受XD

吃的正開心時看了一下鍋子,也不曉得啥時放了一整鍋的菇XD,今天真的是吃到迷迷糊糊的,都不知道有菇盤XD

所以店員在別桌上餐時,特地將菇盤及手工丸送來給我補拍一下,謝謝啦

菇類帶點Q,還不錯吃

手工蝦丸跟花枝丸一樣料多,味道也是很讚

海鮮吃完後才開始涮肉片,這是另外加點的無骨牛小排

再度誇讚店員小姐,煮啥都好好吃,肉片雖然涮到全熟,但是嫩度非常剛好不會韌口,味道當然也是好囉

蔬菜盤上來時有驚了一下,原本以為菇盤就是全部了,沒想到還是有另一個綜合蔬菜,挺驚喜的呢

而且連這盤都是店員代煮,今天只要動口就好了,動手為的都是挾菜入口,超幸福的

各類蔬菜也都是清脆可口

其中再誇一下芋頭,光看這個外表都可以感受到它的鬆綿好吃了

羊肉是最後才下鍋的,因為好友比較不愛羊味,幸好仍可以接受

這裏的羊肉口感較紮實,但滿好入口,至於羊味,只有好友有感覺啦

所有食材吃完後就換粥出場了,原先熬到軟爛的各色米粒再度下場回到湯鍋裏,不過這些米粒只會放在火鍋煮,如果是個人瓦罐粥,用的就是一般白米了,米粒看起來份量沒有很多,讓人有點擔心會不夠吃,後來發現想太多

將米粒放入撈完食材的鍋裏時看起來還稀稀的

煮滾淋下蛋汁後馬上關火,用瓦鍋的餘溫繼續熬著粥,這時看起來已經是濃稠的一鍋粥品了

盛上一碗,再灑點胡椒下去,米粒依著不同品種,有的吃來入口即化,有的還帶點口感,配上帶著滿滿海陸食材精華的高湯,好好吃啊~,即使吃的很飽還是裝了第二碗繼續撐XD

不過冰淇淋還是有肚子吃的XD,挖了瑞士巧克力及情人果兩種口味,情人果冰淇淋酸酸甜甜還有果粒,真的是滿好吃的

另外還有龜苓膏

用適度的蜂蜜及奶球降低苦度,挺清爽的,今天吃的好開心又不用為了煮食而慌亂,一整個心滿意足,下回也許可以試試瓦罐粥,嚐嚐不同的美味啦~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-18