Novantanove99
我是Novantanove99。
Novantanove99  等級1

皮老闆的美食地圖
皮老闆的美食地圖
395篇食評
2015-10-07
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

明天就是端午連假了 準備好去哪裡耍廢充電了嗎? 想到台南明天一定又是滿滿人潮 就覺得一定要去個可以低調耍廢的好地方充電一下 今天皮老闆要介紹的昰一家很特別的甜點店 位於熱鬧的中山路上 卻是格外安靜有氣質的甜點店喔

菜單

不同於台南最近一直越開越貴的法式甜點店 她們家走的昰義式手工甜點 價格來說算中等價位 但口味卻總是讓人覺得有創意喔 這次附上的照片分別是一訪二訪.....的隨手照 皮老闆有陣子很常外帶他們家的蛋糕 所以就剛好可以拍到不同口味

好吧 皮老闆必須小小聲的推薦他們家的檸檬塔 夠酸夠好吃 另外提拉米蘇也是必點喔

每天推出的蛋糕就以蛋糕櫃的為主 當然也有隱藏版的甜點 就請發漏她們家的粉絲專頁才知道囉

抹茶鮮奶 x 愛的力量 覆盆子巧克力蛋糕 口感很濕潤有種在吃慕思的感覺

檸檬把拔 babà al limoncello $150

Babà的蛋糕體是傳統做法的酵母蛋糕,用酵母發酵製造空隙,吸滿濃厚的酒香。

選用的是卡布里島的檸檬酒,吸飽酒糖液後搭配特製的檸檬義式冰淇淋,以強調夏日的清涼感。

整體吃起來酒香味十足,濃郁又清爽,感受卡布里島帶有檸檬味道的風。(來自粉絲專頁上的介紹)

旁邊附著是40%的檸檬酒 可以淋在蛋糕體上 如果很愛喝酒的朋友可能會很喜歡這款有強烈酒香的檸檬把拔 但皮老闆覺得不用加酒光是蛋糕體本身的香氣就很足夠 旁邊的手工檸檬冰淇淋就很好吃了 沾在一起吃真的超對味的 (小小聲的說 :老闆你可以賣義式冰淇淋了啦

富貴蛋糕 $150

這款蛋糕也是擄獲皮老闆的心 其實鹹鹹甜甜的蛋糕口味在他們家很常出現 記得之前也吃過開心果口味的蛋糕 那獨特的香氣跟鹹甜味真的讓人記憶深刻 這次這款富貴蛋糕 外皮裹的昰帶點鹹的乳酪醬 (就是有種cheese cake的味道 皮老闆不確定那是什麼喔 ) 紅色的蛋糕體是紅麴下去作的 整款吃起來偏厚重感 但甜鹹甜鹹的我好喜歡拉

英國人的湯 $170

日落 水果氣泡飲

她們家的飲料會隨季節改變口味喔 另外要推一下她們家的外帶盒子 超級美麗的根本就是一幅藝術品 送人真的超有質感 重點是又好好吃哈哈哈哈 總結 中山路99|Novantanove 義式手工甜點 每次創新創意的口味讓人充滿驚喜 各種蛋糕也是有死忠的粉絲 在台南算是皮老闆自己也滿愛買的蛋糕店喔 跟最近越來越貴的台南甜點界來說 價位上相對親民很多 下次不妨去找找你喜歡的味道吧 老闆也很歡迎提供主意做出新的客製蛋糕喔 推薦給你們囉