緹雅瑪
我是住在北區的緹雅瑪。我是一名家管,在北區工作。我經常於中西區東區北區出沒,最喜歡台灣菜日本菜法國菜燒肉店飯店餐廳日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片精緻料理,咖啡。
緹雅瑪  等級4

chwenhuang
chwenhuang
97篇食評
2015-12-29
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

【甲富哥活海鮮餐廳】就是之前的【富哥活海鮮餐廳】,不知道為什麼突然改了名字?這家餐廳在宜蘭可是很有名的海鮮餐廳呢!假日沒有事先訂位是吃不到的~之前小兔家族就曾經幾次要前往品嘗,卻因為某些因素無法成行!這次為了犒賞小兔外婆幫忙帶孩子的辛勞,歲末年終總是要請她吃個尾牙好好慰勞一下!所以選了一直想吃的【甲富哥活海鮮餐廳】來當作尾牙宴~明明是非假日,餐廳居然一二樓全滿,因為客人太多,拿著單眼拍照實在是太招搖,所以兔拔說只拍菜色就好了,以免引人側目......餐廳可以選擇配好的合菜,也可以自行點菜,因為小兔外婆有很多不吃的食物,所以我們是自行點菜,要到一樓外面的新鮮魚攤點菜,不過因為生意太好,點菜的人很多,如果多問幾次,服務人員的臉色就會不太好或是語氣不耐煩我們總共是5個大人和4個小孩,但是有兩個小孩沒吃白飯是要單點的,一碗15元,還算大碗的兔麻當天心情很好(因為某件烏龍事件澄清)所以授權給兔拔和小兔姨丈任點菜色,無上限金額!結果小兔姨丈不好意思,太收斂了,下次兔麻要親自下去大點特點了,哈~炒麵$60元  這是先點來稍微止飢的,因為客人很多,點餐後都是現煮現炒,怕要等一段時間才能上菜不知道肚子餓還是怎樣,居然覺得炒麵蠻好吃的~小兔外婆說有點貴------>她一直覺得60元買麵可以炒很大一盤,但是這裡是海鮮餐廳呀~阿母

炒海瓜子秤重的,這盤約220元,海瓜子很新鮮,而且味道炒得很好,小孩光是這道菜配飯,就能把飯吃光光了!

為了小孩和健康,所以點了兩道炒青菜這是炒山茼蒿,150元炒得鮮綠清脆,味道適宜不會太重口味,很好吃~

這盤蝦子就真的要大推了,蝦子可以有很多料理方式,小兔姨丈覺得要讓小孩也能吃的,用燙的比較健康蝦子真的很新鮮,用清燙的就能吃出鮮甜,因為要剝給孩子吃,所以兔麻幾乎剝了一半的蝦殼,每尾一剝就知道有多新鮮,Q彈鮮美極了,連小兔外婆都誇獎!也是用秤重的,這盤大約400初~

第二盤炒青菜,是炒高麗菜櫻,一樣是炒得清脆可口,$150元

這道三杯中卷則是兔拔最誇讚的,除了三杯的味道調得極好之外,中卷吃起來非常的Q且彈牙,而且份量十足,這道超級下飯的!這道好像是400多元

因為都是海鮮類的,所以他們挑了一道烤味增豬肉------>其實也是看到有很多人點,他們就跟著點兔麻剛開始還有點碎碎念,來海鮮餐廳還點豬肉之類,結果一吃,覺得還不錯就算了~這道好像是200多元

店家一直絡繹不絕的原因就是海鮮非常新鮮,所以這道清蒸鸚鵡魚就大家讚不絕口,第一是肉質很細,幾乎沒什麼細刺,味道也是調得剛好,新鮮的魚真的就算是清蒸也是非常鮮美好吃~好像也是400多元

最後就是味增紅目鰱湯,基本上只要是新鮮的魚都能煮味增湯,但是紅目鰱拿來煮味增湯真的不太習慣,雖然還是很好喝,但是味增湯的味道會壓過紅目鰱的鮮味,紅目鰱還是煮薑絲湯比較對味,不是店家的問題,是我們派出兩位沒下過廚的男子去點菜的問題 下次我一定要親自去點菜~~~

最後就是壓軸的水果!!!!是免費招待喔!店家最令人誇讚的就是飯後水果,一般海鮮餐廳的水果都是隨隨便便切個柳丁什麼的就交代過去,有的甚至沒有水果,甲富哥活海鮮餐廳的水果每次一端出來,都會讓人眼睛瞪大,驚呼連連~

再揉一揉眼睛,你沒看錯!!!至少有五種水果

櫻桃,真的是新鮮櫻桃,上面是梅子粉

蘋果也不是一般蘋果,吃起來有好香的味道,又很好吃,大家頻頻猜是青森蘋果!

還有草莓,上面放的是蜂蜜,新鮮草莓沾蜂蜜一起吃,好好吃喔!

這是哈密瓜,甜度也非常高~旁邊的小蕃茄,表現也超好的,不但皮薄,而且很甜!話說我們一家大小都被飯後水果給收服了~~~

聽說【甲富哥活海鮮餐廳】的水果都是來自羅東有"水果界LV"之稱的阿絨水果攤(好啦~我承認水果界的LV之稱是兔麻自己取的,因為他們的水果價位都很高,但是品質也是都非常好)所以每個去過的客人都很誇讚水果,讓人忘了它們是活海鮮餐廳啦~呵呵~我們全部5大2小,一桌菜+7碗白飯+一瓶麥仔茶總共花費2750元,個人是覺得還蠻值得的,因為海鮮新鮮,每道菜的料理口味都好吃,加上豐盛的水果,吃得很滿足呢!
缺點就是人太多就容易不耐煩而且不接受加點,所以要一次點足要吃的量~
推薦美食: 三杯中卷,清蒸鸚鵡魚,炒海瓜子,清燙白蝦,飯後水果
用餐日期: 2015-12-24         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$500 (晚餐)