Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2015-09-26
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

不說妳絕對猜不到!氣質典雅宛如貴族般的夢幻下午茶,竟然就在台北東區!

而且藏身在你我都想不到的:SOGO 裡!   MRT-忠孝復興站。

身為女孩兒不論何時都要美美的,和親愛的姊妹們來個午餐約會、下午茶,更要擺脫跪婦形象,一秒變貴婦呀!!

來到低調奢華的皇家哥本哈根,很容易就被這優雅浪漫的氛圍感染,舉手投足都輕柔恬雅了起來~

每一道餐點襯著別緻的瓷器而來,是視覺上的一大饗宴!

更棒的是這美麗的食物,入口後更是美味吶!

來到 皇家哥本哈根咖啡輕食複合店,很難不被櫥窗裡擺設的餐盤所吸引。

簡潔的藍白設計,象徵了海洋的顏色;而哥本哈根,便是小美人魚駐守的故鄉~

秋天正是鮭魚盛產的季節,皇家哥本哈根也推出一系列的秋饕鮭魚饗宴:

以鮭魚為主軸、加入北歐美食元素,引領味蕾來趟海洋饗宴!   喜愛鮭魚的朋友可別錯過囉!

瞧這一個個優雅別緻的瓷器,都是來自:丹麥 皇家哥本哈根瓷器 呀!

皇家哥本哈根手繪名瓷 ROYAL COPENHAGEN 是全世界最古老的公司之一。

西元1775年,由丹麥皇太后 茱莉安‧瑪莉批准贊助下成立,據今已有240年的歷史。   優雅的出眾氣質,是歷百年而不衰的經典品牌呀!

每一件來自 皇家哥本哈根 的商品即代表品牌高水準的質地與精湛工藝技術。

「皇冠」顯示品牌與皇室的深厚關係;「三條水波紋」代表環繞丹麥的三條海峽,這也成為現在代表國家光榮與信譽的商品標誌。

門口展示經典款,處處都是丹麥皇室的用器,皇家哥本哈根咖啡輕食複合店以簡潔時尚的北歐設計,讓你在東區也能享受丹麥皇室用餐時的尊貴與奢華!

整體空間簡潔明亮,美好的瓷器不只是鎖在櫃子裡欣賞、固定在牆上當壁飾,更要融入生活之中~

皇家哥本哈根咖啡輕食複合店 以 Everyday Luxury 為主旨,使用的餐瓷各個身價不凡,總價值上千上萬元~

身為全台首間使用 皇家哥本哈根手繪餐瓷,做為餐點的瓷器,以親民的價格,讓人置身於丹麥皇室的尊貴感。

備有兒童座椅,帶小朋友來也沒問題~

請小寶貝們來到這裡都要乖巧地變成小公主、小王子,不哭不尖叫喔!   一失手....媽媽賠不起呀~

正餐還沒上,看到甜點就好誘人、好心動了吧?!

快來看看中意的,記得留點胃!

擁有30多年豐富西餐經驗的吳東寶主廚,便是一手打造出這重現丹麥經典美食的靈魂推手!   不是吳寶春啦!

很喜歡餐巾紙一角也印著湛藍的皇冠,象徵皇家哥本哈根的徽印。   我就是個喜愛小細節的人呀~

朋友的鮭魚沙拉,一上桌就被這鮭魚玫瑰給吸引住目光!

美麗的餐瓷,襯得餐點更加高雅出色呀!!

就連提供我們分食的餐盤也各有特色!   像這位 就是:公主藍~

其實它們每一個都有自己的名字喔!    翻到背面,還有設計師的簽名呢!

公主藍系列器皿邊緣皆有美麗的手繪蕾絲飾邊,襯托瓷器表面獨特的經典貝殼紋路。

源自皇家根本哈根的經典系列-花邊唐草,由1880年皇家哥本哈根的藝術總監-阿諾 克羅格 所創作,1978年開始生產。

白花椰菜佐烤鮭魚蒔蘿湯

以白花椰菜、馬鈴薯、洋蔥、培根、肉桂葉共同熬煮出的濃湯,撒上烤鮭魚片、綴以新鮮蒔蘿~

是最能展現丹麥風情的一道湯品。

甘美醇郁的濃湯裡,散落軟熟的白花椰菜與烤鮭魚~

烤鮭魚的風味封藏在濃湯裡,帶出大海的鮮甜,濃郁中不失清爽的美味!

北歐燻鮭魚蘆筍麵   ←SOGO限定餐點

以白醬為底、細膩的嫩蘆筍搭配滑嫩順口的燻鮭魚~

清爽不膩、富層次的口感~好好吃呀!

像鮭魚沙拉和北歐燻鮭魚蘆筍麵,這樣比較簡單、清爽的烹調後呈現,都是較貼近丹麥當地清淡的飲食習慣。

能夠品嘗出食材的新鮮原味,特別適合女孩們享用~

當然,喜歡重口味的朋友可在點餐時提出,或索取調味料。

果仁南瓜燉飯佐松阪豬   ←季節限定推薦

看似濃郁的南瓜燉飯,吃來清甜甘美!搭配香料炙烤的松阪豬肉片~~~

還有菇菇在裡面!

絕對讓大食怪也吃得好滿足!

差點忘了說!點 飯、麵 可加價升級套餐~

+120元,升級貴族套餐,可享飲料一杯:咖啡 ( 冷 / 熱 ) 、紅茶 ( 冷 / 熱 ) 、奶茶 ( 冷 / 熱 ) 、柳橙汁。

+180元,升級皇家套餐,可享主廚季節沙拉、精選湯品 二選一,及飲料一杯:咖啡 ( 冷 / 熱 ) 、紅茶 ( 冷 / 熱 ) 、奶茶 ( 冷 / 熱 ) 、柳橙汁。

如需更換飲料,酌收加購價50元。

送上來的熱咖啡是看似中規中矩的美式黑咖啡,喝來溫潤、不酸不澀不苦口~問了才知道也是特別挑選過的精選豆!

盛裝黑咖啡的是經典款:平邊唐草。

優雅的公主藍,來到中茶壺上,還多了小蘑菇與小蝸牛~

皇家哥本哈根也為了維持茶飲的熱度,特別訂製了手工縫製的保溫罩!

湛藍色搭配金黃色繡線,在在顯露出皇家低調奢華的氣息~

讓女孩們都著迷的草莓冰淇淋鬆餅,是皇冠!!!

全台灣唯一的皇冠鬆餅,只有在 皇家哥本哈根咖啡輕食複合店 吃得到喔!!

兩大美女就包了:水果總匯冰淇淋鬆餅 和 草莓冰淇淋鬆餅~

齁~~~我也好心動喔!!

快來看看皇冠鬆餅到底是怎麼做的!!   欸欸欸!廚房是美味重地耶!!好孩子不要學喔!!

獨特的鬆餅機,就是皇冠造型的呀~深刻的紋路讓鬆餅凹凸有致、口感當然也鬆軟、酥脆囉!

我的幸福童話栗子塔,和紅茶一起來囉!   有沒有發現我的紅茶是鬱金香杯呢?

以甜栗子泥包夾著蛋糕與卡士達環繞而上~撒上糖粉的模樣,一如覆雪的白朗峰~   甜蜜的模樣,看著就覺得好幸福~

綴著可愛的小栗子與皇冠,再不捨也得破壞它!

亞太區域限定販售淺紋唐草系列,淡雅柔和的粉藍色壓上經典的唐草與貝殼紋路,帶著幾許恬靜謐藝的禪意~

撒出 皇家哥本哈根的 徽印,是最典雅溫順的餐瓷。

芙蘿拉花神系列裡的鬱金香,來自丹麥設計師-安 琪 范 客 所設計,以大自然的花卉呈現在每個人的家中和餐桌上。

每一種花卉都帶著不同的美好涵義。

壺蓋裡便藏著設計師的簽名,與三條水波紋!

為了父親節特別呈獻的:丹麥FAXE 啤酒 廣受好評,未來會繼續販售喔!

附兩個冰杯與冰塊。

綿密細緻的氣泡,是啤酒的靈魂。

以純淨泉水釀造出這備受丹麥皇室讚賞的啤酒,飽滿柔順的酒體,酒精濃度5.6%,是清爽好入口的一款!

開車不喝酒 喝酒不開車   未滿十八歲,請勿飲酒!

清新的大唐草帶來每日限量15客的:小美人魚下午茶!!

由新鮮草莓和鮮濃白乾酪及鮮奶油調製而成,酸甜涼的雙重口感,帶著草莓酒香~就像在雪地中的愛戀滋味!

只是倒個水也好有氣質呀~~~

藍色繽紛唐草水壺好可愛,搭配平邊唐草咖啡杯也不違和呀!

皇家哥本哈根咖啡輕食複合店【SOGO忠孝店】 白色、有大時鐘那棟

02-2711-3362

台北市忠孝東路四段45號4樓    MRT-忠孝復興站 四號出口

營業時間 AM11:00~PM21:30 例假日前一日至22:00

每人需最低消費為任點選一份餐點,收取10%服務費。

用餐日期: 2015-09-05
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-09-07
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片海鮮

問我午餐吃什麼?!這似乎有點太過份!

每到放假睡醒就中午啦~對我來說....這算 早~~~午餐 吧?!

帶著媽咪來到東區巷弄裡的 IRORI-日式新食 ,橘色調的漸層在正午陽光下閃耀而溫暖~

戶外一桌桌的木桌椅,應該置身在葡萄棚架下,啜飲葡萄酒輕晃著浮生~ 不難想像這兒入夜後的浪漫恣生~

結合了日本酒品與歐式的裝潢風格,非常喜歡店家的打造全館內外無菸的健康空間!   ←因為我就是個極度討厭菸味的人

禁帶外食、寵物,請輕聲細語、提供wifi。

若說戶外像在歐洲葡萄酒莊園,入內就置身日本。

半開放式的料理檯+吧檯,是近距離欣賞師傅手藝的新舞台;也許還能偷聽到一點獨門秘方....

而最讓人聯想到日本的,莫過於這中央懸著魚、壺的方桌;四塊木炭中彷彿升出冉冉炊煙~

一瞬間來到日本鄉間的古樸感,在此油然而生。

離開方桌,似乎也回到熱鬧的東區;一樣的餐具,不同的感觸。

而一入門絕對難以忽視的這片酒牆,全都是來自日本的甲州葡萄酒。

不得不讚嘆店主的眼光!

甲州 Koshu ,是日本葡萄酒釀造史上最古老的葡萄品種;約莫800多年前,它從小亞細亞、高加索地區經由絲綢之路,隨著佛教一同傳入日本;

在山梨縣落地生根,開創出日本葡萄酒的新天地,現如今,山梨縣已成為日本葡萄酒重鎮;

而甲州葡萄酒,更是 日本本土生產最高品質的葡萄酒 代名詞!

看著這如波浪般的甲州葡萄酒牆,內心也著實澎拜了起來~

一向自律甚嚴的日本民族,引以自傲的最高品質,竟然能在這裡整片牆面展示販售!

代表著日本本土釀造最高品質的甲州葡萄酒呀,即便到了甲州當地,也不見得能看到這麼多酒款!

利用山梨高海拔、日夜溫差大的特性,栽培出色澤紫紅中透著粉色、口感酸甜平衡而馥郁的甲州葡萄,

收穫後選果、破碎、在橡木桶中發酵、靜置釀造、再發酵、後熟成....等過程,醞釀出新鮮而渾厚的滋味!

---- 未滿十八歲,請勿飲酒!----

明明是日式料理餐廳,酒單卻比菜單大且厚!   不難看出店主的偏心!

甲州產的限量葡萄酒!不論是 白酒 或 紅酒 ,每個年份都是喝一瓶、少一瓶的限量呀!!

從酒單裡,窺探老闆的品味;是我莫大的樂趣~

沒想到在這兒也看得到:日本靜岡縣精釀啤酒-培雅督 Baird Beer !

以日本靜岡當地柔軟而純淨的水質,選用純天然原材料釀造,釀造過程堅持無過濾、裝瓶後二次發酵、讓這風味持續進化。

每一酒款都彷佛注入創辦人-Bryan 的釀酒師靈魂,平衡、複雜,都各有其個性,開創出 Baird Beer 獨特的啤酒工藝。

很喜歡這詳細的酒單,默默地拍下整本;簡單和大家分享紅白酒。

由酒單上可以看到葡萄品種雖然都是日本原生甲州種擔綱,不同的釀造技術與橡木桶熟成,各成不同風味!

偶有混釀,熟成出均衡口感~

最最貼心的是那左下角的坐標圖,讓對甲州酒陌生的朋友,初次選酒就上手!

作為搭配日式料理的葡萄酒,甲州葡萄酒,無疑是最能襯托、搭配、迸出新火花的選擇~

不過,還是要呼籲大家:

---- 喝酒不開車,開車不喝酒!----

看完酒單終於甘願看菜單了~散壽司、茶泡飯、手卷、炸物、烤物、沙拉、鍋物,樣樣不缺~

誘人眼光的一品料理,只怕肚量不夠大~

而我們今天要品嘗的就是:午間限定的一番商業午餐!

正中午就想要澎拜大海席捲而來的海鮮丼飯,可不可以呀?

IRORI 聽到大家的吶喊,目前推出六款丼飯,只在午間限定販售!

還有茹素可食的蔬菜丼喔!   ←想吃菜菜的時候也可以來一份!

飯前洗手、飯後漱口!

媽咪上一趟廁所回來,跟我說店家好貼心!   逼得我不得不拿相機進廁所探探~

洗手台上除了洗手乳、乳液,還有漱口水和牙線棒! 廁間裡是 caesar 免治馬桶,附消毒酒精,採可溶式衛生紙、附衛生棉、衛生護墊。

身為女孩兒,對這樣的廁所真的難免傾心!實在太貼心了!   有時候好朋友就是愛使壞,要來不來,說不來又熊熊殺來~

而店內氛圍,舒適寧靜,如這照片般涓流著輕音樂~

招待小菜:泡菜、毛豆。

隨即上沙拉~

韓式海鮮丼

IRORI 原創之作!來到日式料理餐廳,看到這紅通通的丼飯,難免訝異了一小下!

每日特選新鮮生魚、加上香辣清脆的韓國泡菜與特製韓風醬汁~   難不成我在釜山?!!

丼飯怎麼吃最好吃? 我說攪拌均勻大口吃!

被泡菜汁與韓風醬汁浸得紅豔豔的越光米,加上鮮甜軟嫩的鮪魚、鮭魚、透抽~

搭配玉子燒、加一點海苔絲~ 一口塞進嘴裡,是香、是辣、是鮮、是嫩、是甜~

山藥鮪魚丼

特調醬汁醃漬過的鮪魚,蓋上香滑的山藥泥~

玉子燒、醋薑和芥末都害羞得躲在紫蘇葉後~

在匙上,自己做握壽司~

以越光米鋪底、覆上一片鮪魚、山藥泥、一抹芥末~   那帶著顆粒感的淡綠才是正港的真正芥末喔!!

混合了山藥泥的滑口、辛口溫嗆的豐潤~好好吃呀!

恨你入骨-火烤手工雞肉丸子

混合雞腿肉與雞軟骨的特製手工雞肉丸子,上桌時,淋上萊姆酒後點火~燃燒同時加熱使萊姆酒的香氣與雞肉丸子融合!

恨你入骨,這名字意味著:恨!將之粉身碎骨,再用火燒以消心頭怨氣~   金恐怖呀!!千萬不要惹大廚!

和另一道創意料理:愛你入骨,合稱:愛恨交加!   原來吃個飯不只歐洲、日本、韓國四處跑,又愛又恨~忽冷忽熱,找莎哭啦也沒有用呀!

Burning!

的確帶著萊姆酒香氣的雞肉丸子更添風味!

口感軟嫩的雞腿肉,混合雞軟骨的嚼勁~   恨你入骨、氣得牙癢癢~就吃它出氣吧!

附餐的味噌湯,滿是海帶芽呀~

IRORI 日式新食|甲州葡萄酒

02-2778-0899

台北市忠孝東路四段216巷19弄17號

MRT-忠孝敦化站

推薦美食: 韓式海鮮丼,山藥鮪魚丼,恨你入骨
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-03
此次消費: 每人約$560 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2015-09-06
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

每年都有N個情人節,若是遇上有情人,天天像過節~   對另一半來說是劫 還是節? 弄不好立馬普渡不用等清明吶!   愛注意喔!

在中國七夕情人節的這一天,帶媽咪來到內湖的瘋酒屋晚餐;本想說居酒屋應該是不用戴墨鏡的好去處!

天曉得!!說黑不黑的瘋酒屋裡滿是愛情鳥放閃!居酒屋晚餐也要戴墨鏡!!你說說這是怎麼一回事?!   關懷弱勢,請從在家放閃做起!

位在內湖的瘋酒屋,我跟媽咪不是第一次來了~

提醒各位親朋好友:開車不喝酒、喝酒不開車!   我和媽咪當然是:未滿18歲,嚴禁飲酒!

微醺是最美的溫度,爛醉是醜陋的開始!請做城市裡最美的風景,別做路邊攤倒的酸臭!

瘋酒屋位在內湖-金湖路上,搭到內湖捷運站2號出口,右轉散個步就到~

店門外的黑板上,寫著今天老闆娘上漁港挑選的新鮮漁獲。

每天來到瘋酒屋都有不一樣的新鮮菜色,如果有什麼是你絕對想要吃到的,一定要先打電話問問老闆娘,以免撲空喔!!

門口貼有菜單,可以先看看價格、摸摸口袋~規劃一下今晚的菜色。

之前就說過:瘋酒屋不只是日式居酒屋,更是創意料理百寶箱!

獨家的英式調酒,也是推薦給朋友們值得一試的!

這次更推出了:復仇者聯盟特調!!    滴酒不沾的朋友也有夏日芒果季和其他飲品可選擇。

19:45前,點生啤酒,第二杯半價!!

難怪看幾乎每桌都來兩杯呀!!

瘋酒屋換新菜單了耶!!

好喜歡新菜單呈現的質感~更妙的是中間的綜合握壽司是可拆黏的圖卡喔!!

每天的握壽司都要看當天漁港尚青的有那些漁獲而有所不同,所以老闆娘製作了許多握壽司圖卡,依當天的魚種展示。

極烤鮮魚也可做一魚三吃!也是可拆、可黏的活動式圖卡,天天都不同~賣完就吃不到囉!!

除了一般居酒屋常見的:刺身、握壽司、壽司、手捲、冷物、炸物、海鮮、牛肉、豚肉、雞肉、蔬菜到吸物~

瘋酒屋也推出自己的:瘋料理。

不知道要喝什麼?

有滴酒不沾的果汁、冰沙,一杯透心涼的啤酒,東瀛清精選和瘋推薦!

當然也可以參考黑板上最新推出的特調,或是詢問老闆娘,告訴她:想要的口感和風味,由她來為妳特調喔!!

說到這裡我覺得老闆娘真的很厲害!之前就知道瘋酒屋的漁獲都由老闆娘一手包辦,今天情人節夜晚滿桌,裡裡外外都忙翻天!

不只點餐、上菜,就連調酒她都可以包辦了!!

內部空間多了倫敦風壁貼,由於當天人潮滿滿~我只能趁著別人還沒入座搶先拍~就沒多拍環境囉!

想看內裝請參考

2015/01/06 瘋酒屋-到底是日式居酒屋還是創意料理百寶箱?但瘋酒屋並沒有因為這天預約滿滿就增加桌數、拉近桌距!

雖然忙碌,努力地維持客人的用餐品質,我想這就是它情人節爆滿的原因!

店內多了這些遊憩的好玩伴!

讓客人在等待餐點時也不至於無聊,三五好友來PK射飛鏢、玩桌遊~

情人節之所以是情人節~看看都沒人玩桌遊就知道了!!   拍照不用閃光燈,處處都比我閃亮呀!!

辣炒豆酥蝦 NT$280

一上桌就是該來杯生啤酒的下酒菜!

看這蝦子帶殼先炸後炒的酥脆樣!整尾都能吃光不吐殼呀!!

每一隻蝦背都劃開去腸泥~也讓這辣椒、豆酥更入味!

紅豔豔的乾辣椒,嗜辣者儘管夾去配!

而那一片片酥脆不是蒜片,是"洋芋片"!!   炒起來也很搭耶!!大家快學起來!!

龍蝦炙鮭卷 NT$180

這道我個人私心推薦、絕對必點!!

龍蝦沙拉+小黃瓜+玉子燒做為內餡,捲成壽司後,覆上油花適中、表面炙燒的鮭魚,創造出層次豐富的多重口感!

再綴上鮭魚卵和蔥花點綴~實在誘人得緊!

看到這兒~忍不住滴下口水....絕對是正常現象!

回想起來都流口水呀我!!!

桌有大食怪也不用每回都點茶泡飯、炒拉麵、湯烏龍~ 龍蝦炙鮭卷直接來兩份!吃巧又吃飽!!

味噌霜降豬肉串 NT$100

選用松阪豬後面一點的位置,肉質較硬,口感上更有嚼勁!

以味噌醃漬入味的串燒,也是生啤酒的好朋友!

海膽軍艦握壽司 NT$180

新鮮海膽,不腥不臭不膩口,絕對值得一吃!

也是我個人非常推薦的一品!   他們家就連醋薑都好好吃呀!!

簡簡單單的握壽司,滿載新鮮飽滿不破爛的海膽~!

最好的吃法當然是一口塞!

夾起這片海膽,純粹是誘人口水!   順便檢視新台幣180元,能買到多少海膽!

瘋味雞腿串-明太子 NT$130

瘋味雞腿串有:梅香、芥末、明太子、味噌,四種口味。

我和媽咪一致喜愛明太子,帶皮的雞腿串已除去多餘的油脂,烤得皮酥脆、肉軟嫩,搭配明太子沙拉,整個絕配!

誰受得了嘴巴裡酥脆軟嫩又嗶嗶啵啵的沒完沒了?    餓死了我!

復仇者特調-美國隊長 NT$280

以Ram蘭姆酒為基酒,搭配現壓鳳梨汁、藍柑橘、雪碧和神祕泡泡;喝起來沒有明顯酒味,倒是鳳梨香甜明顯,更像杯冰淇淋汽水~

清甜好喝好順口~只差沒有美國隊長來陪喝!

再訪依然美味~更加多元創新的添加新元素、創造新菜色,讓人三不五時就想來看看有什麼新菜色呢!

偷偷告訴你們:瘋酒屋推出 line app,即日起只要使用 line app 訂位,每位皆贈送脆皮雞腿一串喔!!

瘋酒屋 02-2795-5700

台北市內湖區金湖路32號

MRT:內湖站 2號出口,右轉金湖路

----延伸閱讀----

推薦美食: 瘋味雞腿串,海膽軍艦握壽司,龍蝦炙鮭卷,復仇者特調-美國隊長
用餐日期: 2015-08-20
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

ASIH
ASIH
100篇食評
2015-07-22
類別 : 美國菜牛排館複合式餐飲

睡過頭的早上.....BLUE的禮拜一......翹班來個早午餐約會吧! (大誤XD)

小朋友、社會新鮮人可不要輕易嘗試蛤~~

這篇真的是ASIH冒著被炒的風險來寫的!!(不要跟老闆主管打小報告說我是翹班來的阿~不要說不要說阿~~)

想不到鬥牛士竟然也有推出早午餐系列耶!

長安東路上,這家位於2F的鬥牛士Brunch,招牌有點小還滿容易錯過的!

這個老牌子牛排館想必是很多人小時候與家人相聚的回憶吧!!

跟家人第一次吃牛排~~爸媽的第一次約會之類的~XD

雖然1F招牌不是很明顯,但走上樓後可別有洞天阿!

裝潢採用南法鄉村風搭水泥輕工業風~~是我愛的混搭風阿!!

入門的沙發等後區桌子改裝的好像擠咖皮箱喔!

初來乍看真的不會相信這是老牌子鬥牛士的風格捏!

真的是老牌子,新感動捏!!

天花板用輕木板間隔排放,視覺上看來很像南法橫木造型天花板捏!!

改善了2樓的舊大樓挑高較低的缺點!

而且因為天花板沒包的關係,還可以拉很多不同造型的吊燈!!

中間有一桌大長桌!這桌好適合一群好友或一家人來這吃飯聊天阿!!

建議可以把會議移到這邊開阿!!效率應該會破表XD~~(自己講)

是說平日來這吃早午餐想不到遇到好多跟我們一樣的閒人阿XD

(誰跟你一樣翹班阿~~~~不要說阿~)

是說其實這早午餐11點才開始~(他們也是11點才開門XD)所以我們是第2桌客人~

(想不到有人比我們還早,來看店員掃地就是....)

所以真心想吃"早餐"的人還真的睜大眼看清楚~!!免得餓肚子空等阿

有看到桌子到底有一排飲料區嗎?

這邊點餐後,飲料是無限供應的喔!!

青檸果醋女生應該會喜歡!!酸酸甜甜的

蜂蜜檸檬也很不賴!多董非常愛

可爾必思其實就可爾必思!滿純的梅有被稀釋~~

但是每次喝可爾必思就讓我想到"抓狂一族"的可爾必思中毒者:服雄記的有一次的故事短篇就是服雄這孩子超愛可爾必思到有癮~~無時無刻都看他在喝

結果就有一群螞蟻跟著他.......XDD(好啦我就是記得這種無聊的梗XD)

兵的除了這些以外還有後面的氣水類(需請店員操作)

熱的選擇就較少囉!只有伯爵紅跟咖啡

好啦接下來要開始重頭戲了!就是早午餐的部分啦!他得早午餐供應時間11~14:30

套餐都是199

如果怕吃不飽還可以單點一份總匯木盆沙拉

套餐濃湯感覺有特製過,不是那種早餐店的濃湯,也不是用粉泡得那種

感覺還挺用心的!

濃湯濃稠喝完分量也是十足~剛好暖胃

炒蛋/生菜沙拉/麵包/甜點則是放在一起一同上桌囉!

生菜沙拉是用我最愛的凱薩醬喔

炒蛋很像烘蛋捲~又有點像台版玉子燒呢~只不過是鹹版的!~

而且上面灑上柴魚片跟酸甜像大版燒的醬及美奶醬~~(真的很像在吃大版玉子燒XD)

玉子燒得火侯也是拿捏很好!裡面可嫩的~且蛋很扎實,至少有3CM厚呢

除了蛋還加了一些肉末~~可以感受到主廚用心阿!

我跟多董都點 雪花牛排!真的是選對了!

跟我們一樣是早餐要吃得像國王的人!一定要選這道份量十足!

一上桌我就對鬥牛士豎起大拇指阿!看到這個尺寸的牛排有沒有!

!早餐就吃牛排有沒有這麼奢華~~~~且肉質很甜美阿

馬鈴薯泥也咩賣吃喔!!

鬥牛士早午餐吃完,就算胖胖大胃王或者胃口漸漸被我養大的多董都覺得分量很十足阿!

而且用料實在!!牛排肉質鮮甜且不是那種一堆筋的壞位置!他給的位置軟嫩Q彈!

老闆真的佛心來的~~~

且表皮較蘇~可能因為早餐的關係我們點7分熟~沒有出血噁心的感覺~

也不會柴柴的喔!!

這邊不得不抱怨一下,現在開好多早午餐~很多店家說真的用料都很不實在

許多就是把早餐店的原料加工擺盤之後就拿出來開價2.3倍的早午餐

因為家中有親戚開早餐店,所以原物料有沒有用心一吃就知道了!!

鬥牛士顛覆我對他的刻板映像

且老店新氣象,跟流行搞Brunch,可人家可是很用心的~這種牛排~這個價位~~根本就佛心來的阿!

推薦給大家~~!

地址: 104台北市中山區長安東路二段169號-12號2樓

電話:02 2740 6660

服務時間: 11:00–14:30, 17:00–21:30

店  址:

台北市中山區長安東路二段169-12號2樓之1

電  話:(02)2740-6660

營業時間:

11:00-21:30

客 座 數:

90 位

用餐日期: 2015-07-11
此次消費: 每人約$199 (早餐)