miniwen
我是住在北投區的miniwen。我在北投區工作。我經常於北投區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)火鍋店精緻料理麵包/西點其他吃到飽
miniwen  等級1

商妮
商妮
1149篇食評
2015-06-17
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

上回商妮來台北小旅行時,有到台北當代藝術館看展覽

當時就對旁邊的蘑菇森林門口的排隊人潮很感興趣,可惜沒有機會品嘗

這一次再到台北旅遊,專程到蘑菇森林來品嘗一下,人氣名店果然是有原因的

單是看首圖這一盤墨魚麵酥炸軟殼蟹就可以看出蘑菇森林的用料有夠大氣

一整隻軟殼蟹佔據了整個盤面,吃起來非常過癮!

蘑菇森林位在長安西路台北當代藝術館(建成國中)旁,離捷運中山站很近

出捷運站後沿著中山地下街走,R4出口就到了

門口有擺放座位給客人候位,可愛的蘑菇娃娃陪伴下,是個打卡的好位子

等候時間可以先參考一下他們家的菜單,蘑菇森林很貼心將招牌人氣餐點挑出印成大立牌

對第一次到訪的客人來說,點上面的餐就對了

平日晚餐時間已經客滿,只剩一桌給我們4人

蘑菇森林用餐空間屬於長型,但是走道夠寬不影響動線,不會有擁擠的感覺

進門處就是櫃台以及飲料吧檯,走到底則是開放式廚房

不論是飲料吧台還是廚房都是開放空間,不怕客人看,經得起考驗

白色牆面設計以及小裝飾充滿鄉村風,讓人有溫馨的感覺,一進門就開始放鬆

商妮在吧檯發現蘑菇森林有專業的咖啡機

他們家套餐附的咖啡竟然是這台機器煮出來的耶~連附餐都這麼用心,難怪會紅

用心經營的餐廳必定不會寂寞,果然登上好多媒體報導

MENU

蘑菇森林餐點都是單點,點主餐加點飲料享飲料半價優惠

也可以加價69元或99元升級套餐

平日午餐免收服務費再加送一杯紅茶或花茶

蘑菇森林還有一項特色,就是搭配豪華主菜的義大利麵

精選10道人氣招牌給客人參考,點餐時若不知道要點什麼好?選這張上面的餐點準沒錯

如果精選10道招牌還是不喜歡?沒關係~

可以自行加價選擇喜愛的主菜,完全客製化,這一點真是超棒的!

今天商妮一桌4人就決定點主菜加價,選擇自己喜歡的來加點

加價99元升級套餐

沙拉可選優格醬/和風醬;主廚濃湯有蔬菜湯/蘑菇湯兩種選擇

蘑菇森林的所有餐點通通都是廚師從食材原料自己熬煮製作,不添加也不買現成的罐頭

每一口吃到的都是天然食材

蔬菜湯甘甜吃的到蔬果顆粒;蘑菇湯打成泥狀,入口有很香的蕈菇味,小朋友吃最適合

沙拉的份量不少,水果優格醬跟和風醬都是店家自製,吃下美味之餘更安心

套餐的飲料可選義式咖啡/果香紅茶/阿薩姆奶茶/香草花茶/柳橙汁

比起其他餐廳只可選紅茶/綠茶,蘑菇森林的選擇性真多

商妮喝到咖啡時非常驚豔,詢問才知道是前面拍到的咖啡機磨豆煮出來的

雖然是事前煮好一大壺不是點餐現煮,但是喝起來的美味真是不輸單點咖啡

光是喝這一杯咖啡商妮就覺得升級套餐非常值得

相較之下,果香紅茶商妮就比較不那麼愛,喜歡咖啡的朋友義式咖激推!

茄汁墨魚燉飯加價主菜香草雞腿排

看10元硬幣就知道這是份量不少的一份主餐,滿滿都是料的茄汁墨魚燉飯,不加主菜也很划算

香草雞腿排小火慢煎定時翻面火侯控制得宜,表皮微焦酥脆,內裡雞腿肉非常嫩

接近入口即化的程度,肉質軟嫩多汁單吃就已經很好吃

再加上撒了大量的香草粉以及起司條,整個滋味大加分

茄汁墨魚燉飯也不惶多讓,米飯沒有米心但收汁收的完全,吃起來相當入味多汁

酸甜茄汁搭配大量的蕃茄丁、洋蔥丁、豌豆等蔬菜跟著燉飯一起入口,滋味相當豐富

還有富有彈性長條切段的墨魚,整道餐點海陸雙吃,超豐盛!

茄汁黑墨魚麵附酥炸軟殼蟹

一大隻軟殼蟹上桌就可以看到表皮酥脆程度,咬開裡頭蟹肉非常香

朋友說以前只吃過半隻或是小隻軟殼蟹,第一次吃到這麼大隻的完整軟殼蟹,真是過癮

茄香黑墨魚麵,麵條雖然是黑色,但是不沾口,吃完牙齒不會變成巫婆嘴

麵條Q度夠,醬汁完全巴附在麵條上,吃到麵條也吃到茄汁香甜滋味

友人說他最愛這道醬汁中有大量的番茄丁與野菇丁,香氣十足口感很不錯

清炒鴨胸菠菜義大利麵加價主菜麥年煎魚

這道商妮沒有吃到,友人說清炒鴨胸肉香Q夠味,肉質不會太老

清炒風味少了奶醬跟茄汁,吃起來較為清爽,麵Q搭配大量蔬菜野菇吃起來很有飽足感

麥年是一道法國料理的做法,將魚片裹麵粉後下鍋油煎

蘑菇森林的麥年魚將魚肉煎到外酥內嫩,咬開外皮裡頭盡是粉嫩粉嫩的魚肉

搭配烤過的杏仁片以及起司條,聞起來很香,友人說滋味不錯

奶油燻鴨胸義大利麵加價主菜帕瑪森雞排

帕瑪森雞排上面滿滿的焗烤起司,上桌時好香...

好大的雞胸肉,這一道給兒子吃分量剛剛好

切開雞胸肉可以看到厚厚一大塊,原以為雞胸肉會比較柴,沒想到出乎意料的嫩

詢問服務生才知道這雞胸肉先炸後烤,才能鎖住肉汁有這般口感,厲害~~

義大利麵的白醬奶油超紮實,每一根麵條都吃的到奶香

前面說過了蘑菇森林的所有醬都是從新鮮食材自製,因此奶油醬雖然厚實香濃卻一點也不膩

鴨胸肉跟前一道清炒的鴨胸肉略有不同,這道是煙燻料理,滋味比較香濃

一道料理中加價主菜後,可以吃到雙重滋味,吃的開心又滿意...

點主餐可以半價優惠點飲料,因此點了4杯飲料,通通都是現點現做

因為上桌時間略有不同,所以無法4杯一起拍照,做成拼圖呈現

由左到右依序為抹茶鮮奶、鮮柚桔茶、棉花糖可可、蜂蜜鳳梨蘋果茶

新鮮現做的飲料滋味都很不錯,除了吸管還附有長湯匙方便撈底下新鮮果粒

好喝之外份量也不少,以半價優惠來加點還蠻划算的

4杯飲料中商妮最愛棉花糖可可,上面還有可愛的棉花糖擺飾,增添趣味

底下的可可香濃滑順,可可味超濃郁,猜想應該是下兩倍可可粉才這麼好喝

愛喝巧克力的朋友,很推薦點這一杯

桌上立牌看到蘑菇森林現在正在進行的優惠方案

拍照打卡送甜點、生日好康、還有外帶好康!!優惠真是多多多...

打卡送手工限定甜點

服務生說這是他們老闆娘親手製作的甜點,每天都不一樣

今天的甜點是香蕉布朗尼、杏仁蘋果派

兩款甜點都可以吃到紮實果肉,口感都是鬆、軟、綿、較為濕潤,不會甜膩

蘑菇森林的義大利麵跟燉飯,不論分量或是滋味水準都不錯,單點就很好吃了

喜歡吃豪華一點的再加點主菜真的可以吃得很滿足很撐,CP值不低

尤其他們家的所有餐點以及醬汁都是新鮮食材自製,吃起來更放心

此次消費: 每人約$350