Sophia Nomade
我是Sophia Nomade。
Sophia Nomade  等級1

蒼穹
蒼穹
5篇食評
2015-08-07
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

朋友休揪來~傳說從高玉出來的師傅自己打拚開的店~
點了花套餐$2380~價格不菲
店裡很寬敞~這場蠻大的!除了吧台還有不少散桌及包廂~蝦米!還有2樓~不同於ㄧ般精緻日料的小空間!
看看料理吧~整套下來很飽!

前菜美味美觀都有兼顧到了~
鮑魚炊燉煮的很軟很清甜~
炸蓮藕夾心蠻有創意的~
烤紅喉很鮮美~
小丼飯有點太隨意了~
生魚片處理的蠻好~但調味要再加強~
握壽司有點失望~賣相跟味道都沒有很用心!
下次坐吧台指定師傅應該會好很多~
因為沒吃完被服務生詢問關心後~老闆捏了ㄧ顆很美味的來合好~哈哈

希望店家能繼續努力~畢竟握壽司是重要的主角!
若每顆都是這樣的呈現方式,生意ㄧ定會更好的!

老K愛美食

德州美墨炸雞就在台北美國學校的旁邊

中午有一些午餐的優惠

看到MENU老K嚇了一跳

這選擇也太多了吧

有炸雞、炸雞柳條、炸魚、反正就是炸炸炸XD

還有漢堡跟飯類可以選擇

因為點了套餐所以有附一瓶飲料

當然選了跟炸物最配的可樂了

我們拿到的號碼牌是七號

所以今天一定是很LUCKY啦

三人同行餐(499元)、炸魚排三塊(132元 每塊44元)

這就是我們三人的午餐

一份三人同行餐有六塊炸雞、六塊辣雞翅、還有一個點心盒

另外再加點三塊魚排

如果能再薄一點會更好

也可以沾點魚排附的美乃滋沾醬

甜甜帶著酸還滿對味的呢

來吃今天的主角炸雞了

六塊雞裏面有四隻棒棒腿、一塊腿肉、一隻雞翅

棒棒腿吃起來滿多汁的

雞肉的嫩度來說老K覺得德州美墨炸雞略勝一籌

再來試試腿肉的部份

這裏的肉更Q彈了

好吃

還有這個雞翅肉看起來應該也很好吃(這老K沒吃)

最後來試試德州燒烤辣雞翅吧

也還不錯

但還是炸雞比較好吃XD

K的小叮嚀:德州美墨炸雞還是跟之前吃的一樣好吃

炸物果然是他們的強調

連薯條、洋蔥圈也都有一定的水準

炸魚也滿好吃的

不過炸的吃多比較容易膩

不然還滿想試試雞柳條的呢

推薦給愛吃炸雞的朋友啦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.3分

CP值:7分

用餐環境:6分

價格:6分

德州美墨炸雞(天母店)

地址:台北市士林區中山北路六段752號(台北美國學校旁)

電話:02-2876-7532

營業時間:11:00~22:00

貪吃里昂
貪吃里昂
70篇食評
2015-06-17
類別 : 日本菜咖哩

門司燒きカレー(門司燒咖哩)
▏(02)8772-2882
▏台北市大安區延吉街131巷41號
▏11:30~21:00

▲ 最近在延吉街上開了家日式咖哩飯店~「門司燒きカレー」(門司燒咖哩)
據說這家店早在1950年就已經起家,而由於地點是來自日本的門司港,所以店名取作門司燒咖哩
不過里昂當初之所以注意到這家店,倒不是因為他們家的咖哩
而是被店家臉書照片中滿滿的起司焗烤所吸引
總而言之,今晚就來幫各位咖哩控和起司控一探究竟囉!

▲ 店家的位置,最靠近捷運國父紀念館站的1號出口,步行時間大約為5分鐘

▲ 店家用暗色系的木頭色來呈現店面外觀,低調而不失質感

▲ 吊燈是店裡主要的燈光來源,外部用加工後的酒瓶所包裹、裝飾
環保之餘,還帶有一點復古的氣息

▲ 整體的空間不是很大,座位數小則二人,大則四人
雖然不多,但用餐的氣氛個人倒覺得很溫馨,適合小型的朋友或家庭聚會
這裡沒有吵雜的音樂和歡笑,唯聽得見彼此傾吐的交談聲

▲ 吧台的部分也用了酒瓶包裹的吊燈來裝飾,而當天倒是沒有見到客人在此用餐

▲ 若是第一次來用餐,則會有服務生幫忙介紹餐點
每一種咖哩在口味上和起司、熟生蛋的比例上都有些許的不同,建議要稍微留意
如果有任何想要調整的地方,比如辣度想改為不辣,在點完餐後告知服務生即可

▲ 自助式投幣機的點餐方式,雖然稱不上是創舉,但也領先台灣眾多餐廳XD
螢幕框框中除了顯示已經點選的餐點,竟然還可以打統編!真的是非常先進而且節省很多人力呢~

▲ 看投幣機看得眼花?沒關係,店家也有提供制式的菜單給客人參考哦

◎ 門司卷 $60
首先我們點了道小點心來開胃~
從外觀看來,應該算是壽司料理的一種,內餡的主食為糯米,外圍則用海苔
配料部分有蛋黃和小蝦米,份量小而美,頗具特色的一道料理

▲ 享用完了開胃點心,輪到主食和飲料的部分~ 上齊時間大概只花了10分鐘

▲ 他們家的飲料,不外乎都是這種無酒精調酒,為了嘗鮮我和阿星就各自點了一杯來試
◎ The Flight to London(左)$110
甜度不是太甜,帶有一點點葡萄柚的澀味
◎ Prozac Paradise(右)$110
充滿了各種水果香的飲料,芒果味占的成分則最重
兩杯喝起來都很能解熱、解辣,至於整體我比較喜歡甜而不澀的Prozac Paradise

◎ 戀愛咖哩(小)$110
用了很多水果香氣來呈現的一道創意咖哩飯
據說吃下第一口能找回初戀般的瞬間(?) 實在太誇大不實了這說法XD
里昂的初嚐,雖然不至於吃到初戀的感覺,但感受到了滿滿的蘋果香氣
味道上相當特別但不突兀,整體份量不大,一般女生點小的份量會剛好飽
男生的話,絕對會需要點到大份量才夠填飽肚子~

▲ 多花了20塊才有這麼濃厚的起司~~ 跟戀愛咖哩的蘋果香很有得搭

◎ 男子漢咖哩(小)$110
這份是以辣度著稱的咖哩飯,里昂自認是男子漢就點了一份來挑戰XDD

▲ 結果還真的被辣到了!(辣粉是撒真的啊)
邊吃還得拼命喝手邊的無酒精調酒解辣=口=
除了咖哩飯,大致上是用洋蔥、馬鈴薯、胡蘿蔔來襯底
不過男子漢咖哩飯就沒有額外加起司,口味上明顯比戀愛咖哩單調許多

▲ 每份主餐均會附上ㄧ碗味噌湯,帶有淡淡的柴魚味,我和阿星一致認為好喝~
正好也把咖哩黏牙的感覺給中和掉了。

►用餐心得:
本店絕對值得咖哩控和起司控一訪~
空間雖然小但環境夠溫馨,很適合與朋友、情侶來場小型約會
餐點部分,以單點不超過200元的價格,同時又能兼顧品質的情況下,CP值實在深得人心><
若有機會二訪,里昂想再吃一次男子漢咖哩,不過下回的起司.. 會記得加量XD

►整體評價:★★★★☆
►環境裝潢:★★★★☆
►C/P值:★★★★☆

門司燒きカレー(門司燒咖哩)
▏(02)8772-2882
▏台北市大安區延吉街131巷41號
▏11:30~21:00

OpenRice新店快閃神秘客

推薦美食: 男子漢咖哩,戀愛咖哩
用餐日期: 2015-06-11

想 拍 (sparkal4ever)
想 拍 (sparkal4ever)
180篇食評
2015-07-31
類別 : 多國菜下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕酒類飲品喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

[拾米屋Sheme house]

拾起那份對甜點&咖啡的單純記憶

下午的陽光很宜人,所以就帶著相機小M出發了。搭著大南公車到中央南路,再走一段路。不選擇搭捷運,因為我對坐公車有股執著,公車他美在: 看著行駛過的路,閃過的店家、閃過的行人,很像在看一場電影。

↓剛走到拾米屋,就被他的綠蔭與陽光給吸引,好美,這抹翠綠。

拾米屋是由米倉改建的,保留牆面跟一些建築磚瓦,很有"舊"特色。

↓菜單&注意事項

*特殊規則:

1. 點咖啡(任一款),站吧檯喝,咖啡可半價。

2. 可單點蛋糕、巧克力,但是您只能站在吧檯吃。

3. 坐座位需要一杯飲料為最低消費,不能以甜點(蛋糕或巧克力)折抵低消。您必須點一種飲料才能坐位子。

↓會不會沒有提供wifi,就會使很多人對拾米屋興致缺缺? 可是認真吃甜點何嘗不好?

↓店內風景,很令人放鬆,如果每天看到這樣的翠綠,真是非常舒服~

↑椅子很特別,有踏腳的地方。(會讓我有安心感)

因為期待,所以願意等待。smile

我的甜點終於上桌了。想著現在下午四點多,喝咖啡可能會睡不著,還是點杯奶茶好了。

↓今天點的是: 波特酒巧克力戚風(NT120)、滇紅奶茶(NT130)

私以為地處偏僻,就會比較便宜呢,結果並沒有。

↓你們有偏愛的蛋糕嗎?

我有的,特喜歡戚風(Chiffon)。

一開始是小時候有個很喜歡的英文老師的名字就是Chiffon,二來我媽媽最會做戚風蛋糕。很巧。

這款蛋糕吃起來濕濕的,我在想說他冰起來只有8度C,拿出來室溫(約略20度C)反而有點濕濕的感覺,沒法榮登最愛口感。我還是喜歡比較乾爽一點的口感,吃起來會鬆鬆軟軟的。

波特酒巧克力,吃起來有酒的香氣,沒有酒味,而上面塗的苦甜巧克力鮮奶油非常讚,軟滑順口。在最上層還有現打鮮奶油,搭配檸檬皮吃起來有檸檬香氣,特別清爽。

↓因為今天沒有台茶八號,所以改用雲南滇紅,我接受這個茶味,簡單淡雅,茶韻濃厚,配上牛奶,很棒。

↓吧檯,站著吃,咖啡半價。

因為聽到店家介紹的巧克力,嘴巴有點饞,心想還有一點錢,就買來吃吃看好了。原本想外帶,問店家一顆也可以外帶嗎? 竟然可以耶,但是最後還是決定在店裡吃。

↓特別選了兩款很想嘗試的口味。

吃過許多特別口味的巧克力,這次又看到新的了!

茶 口味。請店家介紹與推薦,他們自荐了兩款試試。由於白色的滇紅較甜,故店家推薦我先吃白色,然後喝口水,清口後,所以我倒了杯水(因無服務費),再吃下一款。

↓送餐上來,為這樣。

1. 桂花滇紅(NT35) 很甜的原料組成,白巧、桂花蜜、還有滇紅茶。有桂花在裡頭。很香甜的滋味,再要膩口時就結束了,因為巧克力小小一顆。

2. 藍茶(文山包種茶) (NT40)

這款是老闆誠心推薦的,加上我對茶製成的巧克力很好奇,所以就想說來試試看吧!

之後誇獎店家文山包種茶的口味特殊,他們說也是比較不好做成的,要如何克服阻礙,造就出茶香與巧克力間的平衡,我認為這款是很成功的! 黑巧克力的外殼,裡面藏有白巧克力跟細碎包種茶葉。

(另一視角,跟大家分享拍攝過程,使用放大鏡拍細微處)

謝謝拾米屋今天帶來的美好甜點,下次我或許會考慮站著吃喔!

拾米屋

資訊連結/

賣: 咖啡&蛋糕&手工巧克力

營業時間: 一~日 13:00~20:00

店家facebook: 拾米屋

電話: 02 2892 2800
題外話/補充資料:
1. 點咖啡(任一款),站吧檯喝,咖啡可半價。

2. 可單點蛋糕、巧克力,但是您只能站在吧檯吃。

推薦美食: 波特巧克力蛋糕,滇紅奶茶,藍茶(文山包種茶)巧克力,桂花滇紅巧克力
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-14
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

i-funny
i-funny
716篇食評
2015-07-31
類別 : 多國菜西餐廳肉類料理義大利麵精緻料理

松菸附近<稻雁食堂>經營未盡理想,經營團隊只得改為原來大嗑西餐的經營模式,

令從未嚐到<稻雁食堂>知名米飯及鐵板料理的艾方妮,感到十分地惋惜!

在網路上及朋友之間,得知<稻雁食堂>的好評,這天正巧與在松菸附近工作的友人相約,

因此特地選了<稻雁食堂>來吃中餐,怎知循著地址卻不見<稻雁食堂>的招牌。

推門問了工作人員,才知他們六月份起,大嗑團隊恢復原來的西餐模式,

原本的<稻雁食堂>以美味的越光米配合各式食材,還有鐵板丼打出名號,

貌似店長的服務人員無奈地表示:白飯類餐點在午餐接受度極高,

但晚上及假日卻造成營運上的困難,在團隊謹慎地研討過後,

決定以自家原本的強項-西餐,在原址繼續挑戰新的客層。

據曾到訪<稻雁食堂>的友人表示,內部裝潢完全沒有改變。

由於適逢午休用餐時間,店內客人頗多,因此就未拍太多室內照片,

座位數約莫二十多個,若是客滿可能就得坐在吧檯區,可就近欣賞廚師們忙碌的英姿。

這個時鐘好適合放在餐廳裡。

好吧!既來之則安之,再說大嗑西餐本來就是間具水準的餐廳。

輕食類,相當適合近日高溫炎熱的台北市。

義大利麵及主餐類。非假日午餐可加價120升等為套餐。

但這些天的中午,台北市有如一個大烤爐,整個影響食慾,所以只好作罷。

飲料類。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康>

甜點類。

服務人員介紹,這個餐點是以<稻雁食堂>的越光米為基礎的餐點。

為了彌補一點點遺憾,於是就決定是它了!

招牌沙拉 $240

招牌沙拉上有著自製ricotta 起司, 還有風乾生火腿、綜合生菜及甜桃,再以檸檬油醋調味。

這真是道很適合夏天的沙拉,尤其檸檬酒醋用得很巧妙,加上自家的起司,

提升了味覺,清爽的味道令人很喜愛。

酥炸去骨雞腿塊佐墨西哥辣椒美乃滋 $180

那個大嗑自製的墨西哥辣椒美乃滋,非常厲害!!

吃得出辣,但辣得很舒服,而且會上癮,我們除了拿來沾雞塊,還拿來拌飯。

這雞塊剛上桌,感覺這外表似乎有點厚度,店家使用啤酒麵糊來裹住雞塊,

原來啤酒中含有"蛋白質分解酵素",可以保有食材的酥脆感。

果真外表真的很酥脆,這麵糊跟洋蔥圈外皮很類似,

重點在於這個雞塊很厚實,但肉質卻柔軟極了,沾上墨西哥辣椒美乃滋更是加分。

煎烤土魠佐越光米烤飯 $380

<稻雁食堂>的招牌就是鐵板丼飯,將食材以鐵板料理過,再放至越光米飯上,

而這道餐點就是以這樣的基礎,再加以改良,以西餐的模式呈現。

這在菜單上註明著<季節鮮魚,無固定烹調方式與配菜-時價>,

這天提供的是板煎土魠魚,不僅厚度令人滿意,肉質軟嫩無腥味,調味得恰到好處。

整個配盤的色彩相當討喜!

尤其在炎熱天氣裡,見到這盤精心擺盤的餐點,真是食慾大開!

配菜上有當令的竹筍,玉米筍、甜椒、火腿等。

另外還有像似玫瑰花鮮豔的甜菜根薄片,吃來有點白蘿蔔片的口感。

兩份以越光米製成的烤飯,推測有事先調味過,有著淡淡的鹹香味。

由於越光米比較香Q,加以烤過後,米粒吃來偏硬,但經咀嚼後越發香氣,

和著一旁的檸檬奶油醬汁,也是相當清爽。

艾方妮很喜愛這樣的米飯及餐點的呈現,很清爽高雅。

從未拜訪過大嗑西式餐館,但這天的確對於他們的餐點留下了不錯的印象,

雖然<稻雁食堂>獲得好評,卻無法得到市場真實的回饋,真的很令人惋惜!

在過往的FB粉絲專頁中,見到以下店家對於成立<稻雁食堂>的想法:

"我們想做多數台灣人都習慣的吃飯模式,就是一碗飯再配上熱湯、或是一碗湯麵,

但我們融入了很多西餐的元素及烹調法,提供不同的用餐樂趣,

也重視各種食材與醬汁的協調性,並非亂做亂組合(笑)。"

謝謝很多店家都是都為了呈現美味的料理而努力,不管店名是什麼,餐點好吃最重要!