clairegarden
我是clairegarden。
clairegarden  等級4

Penny小食光
Penny小食光
36篇食評
2015-10-30
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉喝飲聊天

門面照

門面照

今年度韓國餐廳登台如雨後春筍,10月份引起話題的非姜虎東678白丁烤肉(以下簡稱姜虎東)莫屬了
penny因為參與OpenRice新店快閃祕密客活動,在試營運前就打電話預訂好了10/27中午的位子,
聽說有人打了上千通電話 excited penny算幸運了,打了10通就接通了,滿心期待試營運期間的嚐鮮
但在10/26中午卻接到姜虎東工作人員的電話,因為公司內部因應服務的修正,所以需要調整預約時間
每天的營業時間由原先的11:30調整到17:30才開始
也就是說原先預約中午下午時段的客人全數要取消,大家可以改期到晚間時段或取消
這真的令我很困擾,因為為了到台中,特別選了彰化胡琴老師另有開課的星期二順便到工作室上課
改下星期二又會超過OpenRice的發文期限,所以只好改約在10/28的17:30時段
星期三真的是專程到台中吃姜虎東烤肉 king 到底是為什麼要這麼專程 tongue

餐廳資訊:姜虎東678白丁烤肉
地址:台中市北區漢口街四段291號
FB粉絲專頁:姜虎東678白丁烤肉台中店

到了訂位當天中午,penny又接到姜虎東工作人員的電話
跟我確認我訂位下午3:30的時段要取消但我訂的是下午5點半啊!!
我回答工作人員我訂的是五點半,而且我已經在路上了,我不能再改別的時間了
這位工作人員就說OK,我可以在17:30進場,但是他們還是先打預防針的跟penny提到:現場有可能因為現場人員準備的關係,有可能還是要在店門外等一下
等到內部都準備好了才會讓大家依序由工作人員帶進場 shocked 不是已經修正為下午時段不營運來準備了,
到底是五點半的時候還可能沒準備好的原因是什麼?penny真的也很難懂!!
附近停車場也蠻多的,因為penny有聯通的每日兩小時免費停車
就把車子停在轉崇德路上的家樂福停車場再沿著漢口路四段走到姜虎東
沿途經過輕井澤、鼎王,哇!!漢口路這裡也算是鍋物一級戰區吧!!

姜虎東試營運期間下午的營業時段,目前好像也還沒決定哪一天開始
所以有計畫前來的請朋友們需密切留意他們官網的公告,已經訂位的朋友也要留意電話的通知喔!!

前言有點長,不如趕快來看看姜虎東吧!!
坐落在漢口街上的獨棟建築,高高的姜虎東看板,遠遠就可看到,但旁邊尚有工地在施工,所以整體看起來還是有點亂!!不過姜虎東店內的識別系統做得非常可愛,台灣限定的三太子姜虎東,連國旗都放上了,很有心!!門口的姜虎東人形立牌是熱門的照相點。
店面相關識別

店面相關識別

已經有電話預約的朋友先到店門口和工作人員確認,之後會拿到一張手寫的號碼牌,裡面也真的不斷的在準備,我們在外面看著全體員工呼喊著口號,當然也是聽不懂的韓文,但是喊完了大家就可以進場了!!進入內部座位不少,也很寬敞,最吸引目光的是每一桌上的吊掛式抽風機了

進場後桌上已經準備好了各式的小菜及配食烤肉的蔬菜
贈送的小菜,可無限續點

贈送的小菜,可無限續點

菜單:
菜單

菜單

因為標榜原汁原味,所以除了抽風機之外,烤盤及烤網也都從韓國直送,烤盤旁邊分成三格,最大的一格倒滿的蛋汁,另外兩小格,其中一格為玉米起司,另一格則有杏鮑菇和南瓜片,這裡的食物也都可在在續的!!
烤盤

烤盤

烤肉是一定要的啊!!但是選什麼肉還真的有點傷腦筋,牛雪花799有點貴,所以我們就點經典款的豬五花肉和牛五花,烤肉的部分是由店裡的工作人員協助,為我們服務的大學生很有笑臉,一個人要服務四桌,但卻沒有面露不悅,另外他如果在別桌忙的時候,有其他人員(難道是有安排巡場人員?)會過來協助,整體服務是很到位的,雖然他跟我們說很緊張,怕讓客人吃到烤焦的肉,所以很戰戰兢兢。
豬五花的表面有切了一些紋路,肥肉的部份吃起來不會太油膩,但瘦肉的部分不宜烤太久,否則會太乾
豬五花肉

豬五花肉

牛五花則是事先醃過的,切薄片,所以是整盤放上烤盤,然後服務人員在一片片分開烤,也因為油脂很多,所以很快就有油煙產生,這時抽風機就迅速被拉下來抽,其實服務人員這時看起來也算熟練啊!!
牛肉片配上生菜夾入泡菜、醃豆芽菜,還有烤過的烘蛋和玉米起司,一口咬下,很不賴!!
牛五花肉

牛五花肉

烤肉的分量每一份約為150克,但是隔壁桌的牛舌看起來很厲害,服務員說點這個可是老饕等級的,但是我們兩人還有炒年糕,所以暫時沒再點,這個牛舌是用烤網來烤,客人也可以自己烤,雖然penny沒吃牛舌,但我想應該味道很好,因為隔壁桌的吃完一回合後又叫了一盤
牛舌,是隔壁桌點的,應該很好吃,他們點了2次

牛舌,是隔壁桌點的,應該很好吃,他們點了2次

烤年糕則是看完韓劇第二次20歲之後,一直懸念著超想吃的食物,姜虎東的炒年糕裡面料頗多,除了年糕之外,裡面還有泡麵、韓式甜不辣、紅蘿蔔絲、泡菜和一顆水煮蛋,甜甜辣辣的,年糕趁熱吃軟Q軟Q的,終於一償宿願啦!!
炒年糕,內含年糕、泡麵、泡菜、水煮蛋

炒年糕,內含年糕、泡麵、泡菜、水煮蛋

在和服務生閒聊的過程裡,penny提到因為被迫改時間,公司貌似有補償專案,服務員說今天起的補償專案是折現金500元,所以我和友人臨時決定加點海鮮蔥餅和炒海鮮,但是這兩樣服務人員提醒我們要等30-40分鐘,因為我們不趕時間,那就等吧!!
海鮮蔥餅有滿滿的花枝切條,蔥則是長長的一條條,也有一層蛋花,麵皮略油,服務人員用剪刀剪的時候,我請他剪成正方形,他說他們規定要像切蛋糕披薩一樣的切法,那就照店裡的規定吧!!這時隔壁桌的人就問,原來他們也想點,但是店員說沒有了,我們幸運的有點到,所以就切幾片請他們嚐嚐。
最後上來的炒海鮮,上面有一團麵線,吃的時候可以辦入海鮮料裡,海鮮料不少,有九孔、鮮蝦和滿滿的魷魚,洋蔥和高麗菜看似起鍋時再拌入的,是比較生的口感,整體來說很甜也很辣,吃起來很容易滿頭大汗。
海鮮蔥餅255、炒海鮮280

海鮮蔥餅255、炒海鮮280

飲料我和有人點的是養樂多和水蜜桃汁,也是從韓國進口來的,但其實水蜜桃汁也是養樂多口味,裡面還有椰果的果粒,酸酸甜甜的搭配烤肉很爽口。隔壁桌的人很好,在吃飽喝足之後,也回贈我們一小杯韓國米酒,喝起來也是甜甜的,酒精濃度為6%,所以大家還是要注意;開車不喝酒,喝酒不開車喔!!
養樂多飲料60、水蜜桃汁60、韓式米酒-月中兔瑪格利280

養樂多飲料60、水蜜桃汁60、韓式米酒-月中兔瑪格利280

在用餐期間,有任何問題,都可以按桌上的服務鈴,很快地就會有服務員來協助,姜虎東店裡到處有著姜虎東的可愛娃娃,這些識別系統活潑可愛,和朋友烤肉的歡樂氣氛很搭,不論是天花板上吊掛的面紙袋、結帳台上方的手繪圖案、還有遍布在菜單上或是名片,都很令人難忘。
雖然正式開幕時間還沒決定,但是店家表示在12月底之前,暫時不收服務費用,所以大家可以趁這段時間來嚐鮮一下囉!!
感想:
1.因為是試營運,一切都還在摸索,所以有很多細節還有員工訓練還可以再修正(原來店家公告試營運期間不刷信用卡也不開發票,但如果顧客要發票的話,還是會有手寫的發票提供給客人,但是現場的收銀人員不會開發票啊!! shocked 所以問來問去一張發票也開了20分鐘),但是從公司的修正方向來看,是有把網友的聲音聽進去的,例如原先的補償專案為補償可樂一瓶到10/28的現折500元,之後又會有什麼方案,可以鎖定姜虎東的粉絲頁。
2.洗手間的味道有點重,不知是不是通風不好的關係,希望未來會改善
3.雖然嘗鮮的人潮不斷,服務人員也還在熟悉流程,但是用餐期間的服務人員或是結帳人員都非常盡心的為我們解決問題,同時可以保持笑容,實屬難得,連為我們收碳火的人,也給我們一個大大的陽光笑容!! like ,所以penny相信,再給他們一些時間,流程一定可以再順暢,定位的人也可以不用在外面再等位了。
4.價位上penny覺得定除了牛雪花之外,價位也算合理,口味算是比較甜辣的韓式口味,只是這次沒點到的海鮮豆腐鍋和大將湯,下次到訪時一定要點一下的!!
本文由OpenRice贊助快閃基金,以上全為penny個人真實感受,口味確實主觀,僅供參考。
如果您喜歡penny這篇文章,請幫忙到penny小食光輕旅行粉絲頁按讚或留言,隨時會更新美食旅行的最新資訊喔!!

完整圖文可以在12/5到penny的痞客邦:penny小食光‧輕旅行參閱喔!!
推薦美食: 炒海鮮,海鮮嫩豆腐湯,養樂多飲料,炒年糕,五花肉
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-10-28
此次消費: 每人約$817 (晚餐)

卡琳
卡琳
281篇食評
類別 : 日本菜義大利菜美國菜主題餐廳輕食義大利麵

歡迎來卡琳的其他駐點~

痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06

超可愛的日本卡通人物主題餐廳一間間進軍台北,全台少女們的尖叫聲越來越停不下來,少女心噴發不停歇啊~~~

全台灣首間日本 SAN-X 官方授權的拉拉熊主題咖啡館《Rilakkuma Café》於 9/1 在捷運國父紀念館站及捷運忠孝敦化站之間開始試營運,目前只開放電話預訂,想要成功打進去訂位專線簡直是在挑戰人品爆發極限,許多友人打了千百通電話仍然只能聽見忙線中的聲音,卡琳卻超級幸運的在第二天就跟著好友一同前來嚐鮮~!

店內工作人員透漏,接下來會推出網路訂位的服務,雖然還不知道系統上架的確切時間,至少可以確認未來想來和拉拉熊度過甜蜜下午茶約會是可以不用這麼辛苦的呦~!

拉拉熊主題餐廳當然要有滿~滿~滿~的拉拉熊身影囉!!!

一夥人進了餐廳,都不肯立刻跟著帶位人員前進,通通停下腳步猛拍不停!

懶洋洋的拉拉熊抱枕放在沙發上,坐下後抱著抱枕也跟著覺得好懶~~

菜單 MENU

雖然對義大利麵、燉飯、咖哩飯等餐點也有些好奇,不過這次的主要目的還是這裡的造型甜點,所以我們決定造型甜品上一整輪制霸!!!

身高達到120公分以上就需要付低消,低消為每人一杯飲料,以東區餐廳而言,這裡的飲品價位並不算高,其中不少款也都有拉拉熊造型呢!

點完餐點之後,就是欣賞櫃內甜品的時間!

水果塔雖然都沒有拉拉熊的造型,服務人員卻也相當推薦,說其實真的是他們特別好吃的甜點系列。

杯子蛋糕也設計的超級無敵可愛! 分食用的小盤子是拉拉熊家族成員的臉~

蜜桃玫瑰蘇打 冰塊是整隻拉拉熊模樣,感覺像拉拉熊在泡澡呢~!

雪泥系列則是頂端會有較小的造型冰塊,不一定是熊或小雞,雪泥口味可以依頂端擺放的水果來做判斷。

咖啡的部分則是只有拿鐵、卡布奇諾這些有奶泡的品項才會撒上圖案,拿鐵及卡布奇諾都是撒巧克力粉,抹茶拿鐵撒的則是抹茶粉。

三色布丁

正好是三位成員的萌臉,布丁口感相當柔滑,甜度相當明顯~

牛奶熊草莓起司蛋糕

蛋糕餅皮及白巧克力臉孔間,夾了一層酸甜的粉色草莓區域,除了上下兩端之外,中間的口感很軟綿像慕斯。

拉拉熊鬆餅

鬆餅麵糊中添加了蜂蜜,還沒咬下就已經能聞到濃濃的香甜氣息了~!

拉拉熊生乳起司蛋糕

整體口感與牛奶熊草莓起司蛋糕差不多,味道卻更得同桌格友們的好評,味道更為香甜,奶味也比前者更加濃厚。

水果塔 焦糖起司

表層像烤焦糖布蕾一樣有烤得酥脆的糖面,焦糖與起司的香氣濃郁滑順~

當餐點漸漸送上,我們這裡的甜點合照也越來越精彩,這畫面一整個萌萌噠~~~

拉拉熊菲羅水果派 (季節水果)

薄如紙張的酥脆 phyllo 餅皮中裝滿當季的芒果,搭配莓果冰淇淋及盤中果醬吃也很不錯,只是水果丁和餅皮比較容易變成分開吃。

熔岩巧克力蛋糕

這是個很需要趁熱享用的甜點,如果花太多時間在拍照上,可能切下去的瞬間就不太會爆漿囉~

最後沒想到也追加了杯子蛋糕各一份,於是超可愛的5種款式也一次擁有了!

因為太過可愛,不只覺得心都要融化了,也覺得食物不能當裝飾品久放真可惜,這些蛋糕若是模型真的會很想陳列在櫃架上呢!

杯子蛋糕內都還包有醬料呦!

馬卡龍

表面有超可愛的拉拉熊圖案,口味也都很有意思,是觀賞價值相當高的馬卡龍~

用餐日期: 2015-09-02
此次消費: 每人約$400

張小萍
張小萍
249篇食評
類別 : 日本菜義大利菜美國菜主題餐廳輕食義大利麵

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**又又又有新的主題餐廳嘍 我當然不能錯過 一定要搶先來的!

***店家資訊***
拉拉熊 Rilakkuma cafe'
電話:02-2773-0303
店址:台北市大安區忠孝東路四段248巷3號

打了無數通的電話 終於 終於訂到位子啦 "爽" 聯合友人 大家在開放第一天就拚命打電話 但卻都只聽到"嘟嘟嘟...." 直到隔週一又開始電話訂位 終於在我打了N通電話後 終於通了 太感動了啦 順利訂到位子後 心情很放鬆 又帶點喜悅~有沒有這麼跨張啦~~~真的是有種很"爽"的感覺!!!

全景圖
不跨張 以下二張照片 全都是被我們完食 甜點制罷 真的點了這麼多

拉拉熊生乳起司蛋糕
尖叫~~~ 太可愛了 先喂相機再說!!拉拉熊造型的起司蛋糕佐水果.奶油 & 果醬,除了可愛也很好吃 最上層拉拉熊是巧克力片 中間夾著細緻爽口的生乳 最底層起司蛋糕濃郁不膩口 整個一起吃非常美味

牛奶熊草莓起司蛋糕
愛草莓的女孩兒 記得點一份來拍照...當然還有吃啦! 淡淡的草莓味道 整體順口 一旁的水果偏酸 正好可以綜合一下 酸甜酸甜的滋味

熔岩巧克力蛋糕
會爆醬哦! 巧克力蛋糕切開 熔岩爆醬流出紫羅蘭覆盆子醬 非常濃郁 但吃多易膩

拉拉熊鬆餅
造型鬆餅添加了蜂蜜 香氣十足 整個吃不會覺得乾 單吃之外還可以沾著芒果冰淇淋一起吃 雙重享受

焦糖起士塔
意外的驚喜 雖然沒有拉拉熊的造型 但卻非常好吃 不甜膩 酥脆的焦糖片薄又脆 起士塔扎實 細而不膩 吃了好滿足 有種幸福感覺

拉拉熊菲蘿水果派
滿滿的當季新鮮芒果水果塔 可能接近芒果產季的尾聲 甜度不高 但很新鮮 裝滿新鮮芒果像盤子一樣的外皮 是可以吃的哦 薄的像紙一樣 非常脆

杯子蛋糕
五種口味通通點 少一種都不行 ~ 抹茶紅豆.芒果.蜂蜜.巧克力.草莓也太可愛了吧 每種口味都有各有特色 這不點行嗎?!蛋糕扎實 入口略偏乾了點

五種口味的杯子蛋糕 只有芒果 & 草莓口味 內餡有夾果醬

三色布丁
原味布丁.咖啡.焦糖
連布丁都這麼卡哇伊,吃起來不像布丁 比較像慕思非常細的口感最喜歡咖啡口味 味道較鮮明 多吃幾口也不會覺得膩

馬卡龍
一盒6入 每種口味都不同哦 ~ 香蕉巧克力.百香果.檸檬香草巧克力.紫莓果.紅莓果.太妃糖

每種圖案都不同 真的有夠可愛的啦

紫莓果 & 百香果內餡微甜 但不會死甜 適合多人分食享用

熱拿鐵 / 熱卡布奇諾 / 熱抹茶拿鐵
每杯都有不同的圖案 立馬加了不少分,咖啡不苦澀 還算順口好喝,拍照速度要快 奶泡會漸漸消去

芒果雪泥 喝了透心涼 芒果味香又濃 喝起來不會覺得太膩口 冰冰涼涼反而有解膩的作用

用餐環境
歡迎來到拉拉熊世界 長型的店面 整間店都是滿滿的拉拉熊 燈光明亮 座位舒適 可愛指數破表

三款不同的分享盤也是可愛的不得了

週邊商品
熊迷絕對要買回家收藏

此文同步發表於OpenRice
**因為訂到的是下午茶時段 所以沒有供應主餐 希望之後還有機會再訪 ~ 但首先 電話要能接通 "喂' 而不是"嘟嘟嘟"
此次消費: 每人約$396 (下午茶)

Yulin Chen
Yulin Chen
303篇食評
類別 : 日本菜義大利菜美國菜主題餐廳輕食義大利麵

從七月盼望到現在的Rilakkuma Café終於試營運啦!!! 雖然試營運期間已經沒位子了!

近期也會在粉絲團公布訂位資訊,大家敬請期待~ 先來聞香一下

Rilakkuma Café

地址:台北市忠孝東路四段248巷3號

電話:02-2773-0303

試營運期間只接受訂位,所以當天所有現場客人都無法用餐,讓我最印象深刻是客人說"那我們去找歐巴吃飯"哈哈

打開金鑰匙準備迎接拉拉熊~

只能說想訂位真的沒那麼容易,運氣也真的很重要,我們全部人加起來大概有5000通跑不掉

謝謝小萍打到第1000通訂到了!!! 能讓我們這麼快速就品嘗到

平日下午茶時段是沒提供主餐的唷!!!

連領檯也是拉拉熊,萌萌達

一旁還有販售的商品~真的很想全包啦,可惜荷包不夠

熊貓造型懶懶熊

我的相機不停的在拍照~

一旁透明玻璃展示品,跟餐點一樣逼真可愛~

不管在哪個區域用餐都能感受到拉拉熊的懷抱~ 本來以為全部全場都會爆滿的狀況~

後來人員解釋試營運的關係所以沒全部接滿,一方面也需要顧到服務品質以及餐點,相信在正式營運一定會很棒!

下次用餐想來這座~跟巨大懶懶熊抱枕拍的夠,嘻嘻

當天我們訂位人數是10人~候區感覺都被我們包場啦~

除了桌面也有可愛的拉拉熊外~千萬別忘記抱枕呀! 懶懶熊 小懶熊 小雞實在是太好摸了~

menu在最下面完整呈現給大家唷!都可以參考~

最喜歡跟可愛的東西拍照啦

連牆壁的小窗框都有拉拉熊的影子~ 都有可愛的小食物模型,好想買下來

這邊就是吧檯啦~出餐出飲料都在這裡~又發現牆壁上有隻拉拉熊~

Yulin最愛的甜點櫃~ 水果塔 杯子蛋糕 布丁 起司蛋糕 馬卡龍一應具全

盤子也太吸睛,不知這是否有販售,我要買回家當擺盤

拉拉熊生乳起司蛋糕 $200

拉拉熊真的令人招架不住~好捨不得吃他呀~ 蛋糕還加入優格不會有像重乳酪的膩感~

柔軟綿密~最底下還有餅乾,增添香氣及口感~

牛奶熊草莓起司蛋糕 $200

這款多加了草莓口味~在嘴中散發淡淡草莓香氣,好少女唷(我本來就是少女)~

三色布丁 $140

太可愛啦~圖案做的超道味,當天品嚐到中間的咖啡奶酪,以及右手邊的原味奶酪,其實裡面有加了一點巧克力,

讓圖案更生動,如果只是單純白色奶酪,就不是小懶熊啦~

奶酪都很綿密香甜,如果想一網打盡拉拉熊家族,點這個就對啦!

拉拉熊鬆餅 $200

鬆餅機特別引進專屬於拉拉熊造型的~ 濃濃的蜂蜜香氣,有點像雞蛋糕的口感,外皮帶點脆脆的

杯子蛋糕 $140/個 (草莓/芒果/巧克力/蜂蜜/抹茶)

每種都是不同口味唷! 最多人點的是芒果,店家推薦他們的巧克力口味~

是不是很療癒人心~我都快融化了

只有芒果跟草莓口味有內餡唷~

杯子蛋糕的口感比較屬於扎實,但不乾口,搭配上面卡士達會更加滑順~

水果塔(焦糖起司) $140

香濃綿密的起司蛋糕,搭配杏仁塔皮,非常討喜

熔岩巧克力蛋糕 $180

旁邊還有拉拉熊可可粉~中間芒果冰淇淋好香濃~

一定要趁熱吃這道~ 熔岩巧克力還加入的莓類,帶點微酸的口感,巧克力的苦甜度調製的不錯~

拉拉熊菲羅水果派 $360

當日第一名Yulin要頒獎給他~還問了一下那脆脆的皮是什麼? 原來是FILLO派皮,非常的薄,烤得很香酥

裡面還有派皮椅及新鮮水果,口感非常豐富,滿足了嘴巴的慾望,店家也非常推薦此款,我也很喜歡

馬卡龍 單顆$120 一盒6入$680

香蕉巧克力(黃)/百香果(橙)/檸檬香草巧克力(綠)/紫莓果(紫)/紅莓果(粉)/太妃糖(巧克力)

如果點單顆口味是隨機的~若買一盒6種口味都吃得到唷~外帶還有提供精緻的拉拉熊袋子~

我有品嘗到太妃糖,紫莓果,紅莓果口味,少女的酥胸~都不錯~

一個野餐的概念,嘻嘻

抹茶拿鐵 $140 / 卡布奇諾 $140 / 原味拿鐵 $140

綜合莓果雪泥 $160 / 香吉士雪泥 $150 / 草莓雪泥 $160 / 芒果雪泥 $160 /

水蜜桃玫瑰蘇打 $140 /冰抹茶歐蕾 $130,我們把雪泥全致霸啦~

只要點雪泥系列上面會有拉拉熊造型的果凍,蘇打則是造型冰塊~

當天我點芒果雪泥~上面還有新鮮芒果丁~味道香甜,夏天來上一杯很清涼~草莓雪泥略淡,蘇打也不錯~

大家一起來找找拉拉熊在哪兒呢?

每杯飲品都有杯墊唷~可以帶回家留作紀念!

連廁所都有拉拉熊蹤跡

這裡是女廁~鏡子,洗手乳,壁紙都是拉拉熊造型

而且環境非常整齊乾淨不潮濕~

連員工休息室也是拉拉熊限定,嘻嘻

謝謝Rilakkuma Café讓我從進們到離開都一直沉浸在拉拉熊的世界裡~

好夢幻像是一場美夢還有台灣噄淘趣的格有們! 各各精明厲害~

下次我要來吃主啦~

Yulin真的很喜歡可愛的任何東西,吃的 買的 穿的 用的樣樣都可愛

主題餐廳真的也難逃我手掌,哈哈,雖然當天是下午茶時段用餐沒有提供主餐,

但我還會再去朝聖呀~要分享更多可愛的給大家~

Menu歡迎參考~

想 拍 (sparkal4ever)
想 拍 (sparkal4ever)
180篇食評
2015-07-31
類別 : 多國菜下午茶麵包/西點輕食甜點/蛋糕酒類飲品喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

[拾米屋Sheme house]

拾起那份對甜點&咖啡的單純記憶

下午的陽光很宜人,所以就帶著相機小M出發了。搭著大南公車到中央南路,再走一段路。不選擇搭捷運,因為我對坐公車有股執著,公車他美在: 看著行駛過的路,閃過的店家、閃過的行人,很像在看一場電影。

↓剛走到拾米屋,就被他的綠蔭與陽光給吸引,好美,這抹翠綠。

拾米屋是由米倉改建的,保留牆面跟一些建築磚瓦,很有"舊"特色。

↓菜單&注意事項

*特殊規則:

1. 點咖啡(任一款),站吧檯喝,咖啡可半價。

2. 可單點蛋糕、巧克力,但是您只能站在吧檯吃。

3. 坐座位需要一杯飲料為最低消費,不能以甜點(蛋糕或巧克力)折抵低消。您必須點一種飲料才能坐位子。

↓會不會沒有提供wifi,就會使很多人對拾米屋興致缺缺? 可是認真吃甜點何嘗不好?

↓店內風景,很令人放鬆,如果每天看到這樣的翠綠,真是非常舒服~

↑椅子很特別,有踏腳的地方。(會讓我有安心感)

因為期待,所以願意等待。smile

我的甜點終於上桌了。想著現在下午四點多,喝咖啡可能會睡不著,還是點杯奶茶好了。

↓今天點的是: 波特酒巧克力戚風(NT120)、滇紅奶茶(NT130)

私以為地處偏僻,就會比較便宜呢,結果並沒有。

↓你們有偏愛的蛋糕嗎?

我有的,特喜歡戚風(Chiffon)。

一開始是小時候有個很喜歡的英文老師的名字就是Chiffon,二來我媽媽最會做戚風蛋糕。很巧。

這款蛋糕吃起來濕濕的,我在想說他冰起來只有8度C,拿出來室溫(約略20度C)反而有點濕濕的感覺,沒法榮登最愛口感。我還是喜歡比較乾爽一點的口感,吃起來會鬆鬆軟軟的。

波特酒巧克力,吃起來有酒的香氣,沒有酒味,而上面塗的苦甜巧克力鮮奶油非常讚,軟滑順口。在最上層還有現打鮮奶油,搭配檸檬皮吃起來有檸檬香氣,特別清爽。

↓因為今天沒有台茶八號,所以改用雲南滇紅,我接受這個茶味,簡單淡雅,茶韻濃厚,配上牛奶,很棒。

↓吧檯,站著吃,咖啡半價。

因為聽到店家介紹的巧克力,嘴巴有點饞,心想還有一點錢,就買來吃吃看好了。原本想外帶,問店家一顆也可以外帶嗎? 竟然可以耶,但是最後還是決定在店裡吃。

↓特別選了兩款很想嘗試的口味。

吃過許多特別口味的巧克力,這次又看到新的了!

茶 口味。請店家介紹與推薦,他們自荐了兩款試試。由於白色的滇紅較甜,故店家推薦我先吃白色,然後喝口水,清口後,所以我倒了杯水(因無服務費),再吃下一款。

↓送餐上來,為這樣。

1. 桂花滇紅(NT35) 很甜的原料組成,白巧、桂花蜜、還有滇紅茶。有桂花在裡頭。很香甜的滋味,再要膩口時就結束了,因為巧克力小小一顆。

2. 藍茶(文山包種茶) (NT40)

這款是老闆誠心推薦的,加上我對茶製成的巧克力很好奇,所以就想說來試試看吧!

之後誇獎店家文山包種茶的口味特殊,他們說也是比較不好做成的,要如何克服阻礙,造就出茶香與巧克力間的平衡,我認為這款是很成功的! 黑巧克力的外殼,裡面藏有白巧克力跟細碎包種茶葉。

(另一視角,跟大家分享拍攝過程,使用放大鏡拍細微處)

謝謝拾米屋今天帶來的美好甜點,下次我或許會考慮站著吃喔!

拾米屋

資訊連結/

賣: 咖啡&蛋糕&手工巧克力

營業時間: 一~日 13:00~20:00

店家facebook: 拾米屋

電話: 02 2892 2800
題外話/補充資料:
1. 點咖啡(任一款),站吧檯喝,咖啡可半價。

2. 可單點蛋糕、巧克力,但是您只能站在吧檯吃。

推薦美食: 波特巧克力蛋糕,滇紅奶茶,藍茶(文山包種茶)巧克力,桂花滇紅巧克力
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-14
此次消費: 每人約$400 (下午茶)