pipi22

魯智深與二鍋頭
800篇食評
2015-11-30
類別 : 日本菜鐵板燒

日頭赤焰焰,對怕熱的人來說,放假日無路可走,平時鮮少走動百貨公司的反而變成是避暑的好地方。這間在微風百貨的【富士鐵板燒】在網路上有不少朋友分享,沒事先預約餐廳的情況下,魯為了圖方便用餐,也為了找個有冷氣吹的地方吃飯,就跑來微風廣場的富士了XD

富士位在微風廣場B1樓的美食廣場,看以前的網路文章該鐵板燒的名稱有加註「天然素材」的字樣,現在則沒有特別加註,不知道是否有所差異XD不過要注意一下的是,在這裏用餐不能隨意拍照(尤其是MENU),所以如果有想拍照留底的請「留意」

ΩMENU

雖然魯沒有拍到魯吃的套餐品項(魯吃的是超值兩人套餐,約莫九百塊大洋上下),不過還是把"已經"拍到的項目給簡單呈現一下。

Ω吃鐵板燒一定要有的白飯和熱湯~沒有會吃不飽~"~

Ω鐵板青菜

雖說吃鐵板燒一定都會搭配上兩樣青菜,而且通常都是豆芽菜及高麗,不過說句實話,青菜炒得好,手藝差不了~

Ω檸檬鮮蝦

鮮蝦煎得挺香的,火候小小過~

Ω辣炒花枝

醬味稍重比較吃不出花枝原始的甜,不過口感不錯!

Ω冷藏嫩煎牛排

牛排熟度差不多六、七分熟,口感軟嫩,不過肉味比較沒那麼濃,也帶點筋,不過店家滿貼心的是有提供蒜片來搭配,讓香味及口感都增色不少!

Ω香蒜乾煎雞排

最想品嚐的香蒜乾煎雞排上桌啦!沒有醬汁的潤飾,單純以鹽、黑胡椒、蔥花、辣椒、蒜片來調味,是魯喜歡的乾爽吃原味的呈現方式,而金黃色的外皮反應出的酥脆口感是這道雞排的最大賣點,稱不上是入口生汁,但至少也是外酥內軟

Ω蛤蜊湯

最後再以蛤蜊清湯作為結尾,味道一般般,不過重點是清口氣,不錯!

在鐵板燒吃個七分飽後,後來跑來【NEW Zealand Natural】吃一下冰!

ΩMENU

看到這價位讓我想起31冰淇淋

Ω夏威夷果及核桃兩種口感個人覺得後者勝出

吃了兩小球冰淇淋以後欲罷不能,又跑來1F買之前一直都很想試吃的GODIVA巧克力霜淇淋甜筒

ΩGODIVA巧克力霜淇淋 180塊大洋

巧克力霜淇淋的風味及香氣十分濃郁、越是細細品味,越是能感受到霜淇淋的濃醇滑口,再搭配上甜筒及環繞在邊邊的巧力利脆酥所營造出的口感層次,即使吃下來還是會稍稍覺得甜膩,但也是甜得心滿意足,貴~也就久久給它貴一下囉

妃靜
妃靜
103篇食評
2015-11-29
類別 : 外帶店甜點/蛋糕冰品

這回要分享國光客運旁邊的卷卷家手工蛋捲!!

一走出捷運地下街Z5出口.即可看見長型的咖啡色橫招牌.上面寫著斗大的卷卷家~

走過去一探究竟.發現小窗戶的窗門開啟.原來是外帶區的窗口.

方便來來去去的遊客.直接購買卷卷家的霜淇淋.用不著繞進去國光客運即可購買!

窗戶上懸掛著一個小木牌.上面標示今日卷卷家霜淇淋的口味!

今日霜淇淋是讓女孩子甜蜜上心頭的巧克力霜淇淋.60大洋

捲捲家專賣手工蛋卷和霜淇淋.目前霜淇淋第二杯半價喔!!還挺優惠的

捲捲家的招牌大眼貓咪實在有夠可愛的.整個掛在電視上不肯下來.可愛極了!

電視上持續播放著店裡即將推出的蛋捲聖誕!每個蛋捲聖誕看起來都好美味可口啊!!

進入裡面.位於國光客運裡面的卷卷家店面.店面呈現長方形.

櫥窗前擺放著各式各樣的伴手禮.手工蛋卷.海苔.咖啡.原味.芝麻.有6支入.12支入.24支入

無論是獨享還是送禮兩相宜.送禮的話那葡萄紫的禮盒包裝.非常有質感.而且還蠻大方!!

櫃檯上.還擺放店裡的DM.簡單卻讓人一目了然的了解店裡販售商品的種類和價位

卷卷家霜淇淋.價格落在50-60之間.卷卷家手工蛋卷.

6支入價格落在80-90之間.12支入150-168之間.24支價格落在260-288之間

櫃檯上擺放兩罐爆餡小心酥和包裝的精緻禮盒

櫃檯前面還有迷你的座位區.提供顧客坐下來休息片刻.悠閒品嘗美味的霜淇淋

霜淇淋機.機器只能做兩種口味.所以.每天的口味不太一樣

用來盛裝霜淇淋的餅乾.堆堆堆~快要堆上天際啦!!

電視播放爆餡小心酥的照片.每一張照片都好美味的樣子喔!!

爆餡的口味有巧克力.原味.檸檬.紅豆.芋頭5種卡士達醬可填加.能讓蛋捲一秒鐘變成捲心酥.隨罐隨吃!!

花樣蛋捲聖代的部分.有鮮奶耍花漾.鳳梨耍花漾.芒果耍花漾.抹茶耍花漾.可可耍花漾

無論你耍甚麼花漾.我都興然接受啦!看得真叫人口水直流~

等待一會兒.服務小姐遞上今日的體驗內容.同時細心叮嚀卡士達醬需要冷藏.要盡快冰起來~

感覺還蠻貼心的.雖然無法任意挑選聖代的口味.可是.貼心服務深得我心~

今日體驗的內容:

卷卷家手工蛋捲(國光西站門市):『爆餡小心酥&爆餡卡士達醬&花漾蛋捲聖代』自取免費體驗!

內容包含:

品項內容數量爆餡小心酥(70g/罐)1罐卡士達醬原味5選2(不得重複)巧克力紅豆芋頭檸檬花漾蛋捲聖代鮮奶耍花漾(鮮奶霜淇淋+哈蜜瓜乾+棉花糖+蛋捲屑+一口蛋捲+一片蛋捲餅乾)5選2

(不得重複)鳳梨耍花漾(鳳梨霜淇淋+芒果乾+棉花糖+蛋捲屑+一口蛋捲+一片蛋捲餅乾)芒果耍花漾(芒果霜淇淋+鳳梨乾 +棉花糖+蛋捲屑+一口蛋捲+一片蛋捲餅乾)抹茶耍花漾(抹茶霜淇淋+蜜紅豆 +棉花糖+蛋捲屑+一口蛋捲+一片蛋捲餅乾)可可耍花漾(可可霜淇淋+紅酒葡萄乾 +棉花糖+蛋捲屑+一口蛋捲+一片蛋捲餅乾)

先來介紹一下花漾蛋捲聖代.鳳梨耍花漾和可可耍花漾囉!!

可可耍花漾.底層有滿滿的蛋捲屑.搭配上香濃的可可霜淇淋.

灑上紅葡萄乾和棉花糖.最後放上一個有眼鏡笑臉的捲心酥.以及一片芝麻蛋捲餅乾

這份非常費功夫的可可耍花漾正式登場啦!!登場沒多久就快速的融化.趕緊送入口中大快朵頤一番

當可可霜淇淋入口後.綿密細緻的霜淇淋在嘴裡化掉.隨後.濃郁的可可香氣如狂潮般席捲你的味蕾神經

滿嘴的可可香氣.遲遲無法在嘴裡散掉.除了有香濃的味道外.甜度方面也是讓女孩兒充滿幸福的甜蜜感

一口兩口三口...在甜蜜總有膩的時候.這時候蛋捲屑的出現.正好大大解膩啊!!

充滿淡雅奶香雞蛋香氣的蛋捲.配上濃郁口味的可可霜淇淋.兩者相遇.簡直是天作之合的完美結合啊~

低甜度的蛋捲屑.和重口味的可可.整個將甜膩消除了.而且.蛋捲屑的添加.增加了霜淇淋的口感

除了有綿密滑順之外.還有香酥的口感唷~這份可可耍花漾整個就是耍得非常好~

PS.同場加映.紅酒葡萄乾味道跟普通的截然不同.他雖然有葡萄乾的微酸感.可是卻有酒香減弱它的酸度.讓他吃起來好順口~

鳳梨耍花漾.底層有滿滿的蛋捲屑.搭配上香濃的鳳梨霜淇淋.

灑上芒果乾和棉花糖.最後放上一個有眼鏡笑臉的捲心酥.以及一片芝麻蛋捲餅乾

先來介紹芝麻蛋捲餅乾.其實就是蛋捲的加厚.加硬板.

咬一口.發現餅乾能夠發出喀滋的聲響來.嚼啊嚼.雞蛋和芝麻麵粉的香氣隨著細嚼而在嘴裡擴散

讓人越嚼越香.芝麻蛋捲餅乾本身不會很甜.沾著鳳梨霜淇淋享用其實也蠻好吃的.

餅乾會因為霜淇淋的關係而變軟.口感會更為濕潤不乾燥~

乾.一片片的芒果乾.經過烘乾之後逐漸縮小.能夠品嘗到芒果的纖維.同時咬起來還蠻扎實的

隨著一次次的細嚼.芒果的香氣和甜味會慢慢在嘴裡盪漾.更添鳳梨耍花漾的口感

當棉花糖遇到冰.讓鬆軟綿密的棉花糖瞬間變硬起來.咬起來非常的Q很有彈性

讓我覺得冰的棉花糖也挺不錯吃.口感Q彈有嚼勁~

鳳梨霜淇淋.霜淇淋口感綿密細緻.入口即化.隨後傳來淡雅的鳳梨香氣隨著一口接著一口的品嚐.鳳梨香氣有增無減.反而越吃越香濃啊~

甜度來說鳳梨比可可還要不甜.還蠻適合我這種不耐甜的女孩兒.

緊接著介紹一下捲捲家的爆餡小心酥.黃色精緻的小禮盒.復上一個紙的小提手

側面有爆餡的配備

蛋捲一秒變成捲心酥.新鮮現擠的卡士達醬.獨立裝瓶.讓你邊灌邊吃喔~

禮盒背後有女孩兒最介意的熱量問題!!!以及爆餡小心酥的成分.爆餡卡士達醬的成分

保存期限只有3天喔!!要盡快品嚐完畢啊!!

爆餡小心酥和兩種不同的內餡醬喔!

我挑選巧克力卡士達醬.檸檬卡士達兩個醬清楚用貼紙標示.同時用蓋子蓋好~

打開蓋子.發現裡面有塑膠封膜.封得牢牢的.比較不會受潮或汙染到~

先來介紹一下爆餡小心酥.這一罐爆餡小心酥裡面.有各式各樣不同口味的蛋捲.有原味.抹茶.咖啡.芝麻...

上面用黑巧克力和白巧克力來做裝飾.無論是用哪種餡料都能品嚐到不同的風味

將蛋捲切成方便入口的長度.雖然放在小罐子裡.仍舊脆弱得很.很容易經過碰撞而碎裂

先來品嚐看看原味蛋捲的風味.咬下去.蛋捲酥到掉滿桌子的渣.

隨著細嚼.淡雅的奶香和雞蛋香氣在嘴巴裡擴散.單吃其實還蠻耐吃.不過吃多口會比較乾一點

開起蓋子.準備自己來完成爆餡小心酥了!

如果將巧克力卡士達醬擠入蛋捲裡面.就能讓蛋捲瞬間變成捲心酥

咬一口.香濃的巧克力卡士達醬將蛋捲緊緊抓牢.讓奶香蛋香和巧克力內餡緊密結合

蛋捲配上巧克力卡士達內餡.增加蛋捲本身的濕潤度.讓蛋捲吃起來不會過度乾燥

巧克力卡士達內餡.與不甜的蛋捲結合.一甜一不甜兩兩結合.竟然變出甜而不膩的甜度來

不膩口的甜度配上濃郁的巧克力內餡.能夠當女孩兒忙碌午後的下午茶小點心

配著無糖的花果茶.配著巧克力爆餡小心酥.一口接一口.很容易讓人不知不覺吃好多好多~

檸檬卡士達醬.檸檬卡士達醬的內餡口感同樣的綿密細緻.

味道來說算是淡雅的檸檬清香.甜度方面也沒有巧克力卡士達醬那麼甜膩

檸檬卡士達醬比較適合我的甜度.搭配上香氣濃郁的抹茶蛋捲

口裡有濃郁的抹茶香氣.同時也擁有檸檬清香.一重一輕.兩者不同風味結合一起.味道卻出乎意料的協調

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

卷卷家手工蛋捲國光門市在哪裡呢?

地址-台北市中正區忠孝西路一段173號

2016-03-25
類別 : 日本菜日式豬排專賣

餐廳名稱:銀座杏子豬排

消費時間:2015年/9月

地址:台北市大同區承德路一段1號4樓(京站4樓)

電話:02-2558-6878

營業時間:11:00~21:30(週五週六延長至22:00)

每人平均價位:250-450(+10%服務費)

可否刷卡:可

有無包廂:有半開放式包廂

推薦菜色:黑豚里肌豬排/厚切里肌豬排

推薦指數:7/滿分10

美味度:7分

CP值:6分

環境及服務:7分

最近這一兩年 日本名店大舉進駐台灣 除了拉麵以外 豬排店也是戰國時代

光是在台北就可以吃到最近新進駐的 銀座杏子 勝政 勝勢

還有悠久歷史 原先在科技大樓站的杏子 南京復興站的勝田

都是價位約在200-400間的豬排店

更別提還有原先較廣為人知的勝博殿 品田兩家連鎖店

其實上述這幾間大部分之前都吃過了 除了勝田一直沒機會去試試

(被朋友戲稱是豬排王XDDD)

個人還滿推薦杏子 銀座杏子 勝政 都各有特色 而且肉類品質不錯

今天正巧朋友聚餐 就選在京站的銀座杏子

實際上微風台北車站的樓上也有一間銀座杏子

不過假日感覺京站人會少一些 而且假日是不能訂位的

菜單請點選

店內座位數滿多的 也有半開放式包廂

我們這次是選坐在門口的吧台 旁邊還能看到開放式廚房裡面烹煮的情形

一開始會送上醃蘿蔔絲 是銀座杏子的特色小菜

吃起來味道有點像菜餔 差別在於是絲狀的口感

單吃我是覺得不至於太鹹 還滿開胃的

但畢竟是醃菜 怕鹹的人還是配飯吃吧 很下飯

另外也一定會有的高麗菜絲

銀座杏子提供的是青紫蘇沙拉醬(白色)跟酸甜柚子醬(褐色)

柚子醬吃起來酸甜清爽 朋友都讚不絕口

紫蘇沙拉醬感覺有點像優格 我自己是覺得滿特別的 是杏子的特色醬汁

反正高麗菜可以續加 建議都搭配試試看

調味台~最左邊是豬排醬 再來是剛剛提到的青紫蘇沙拉醬 右邊則是玫瑰鹽

也會提供芝麻跟磨缽 磨碎之後加進豬排醬沾著吃是常見的推薦吃法

不過我個人吃豬排一向喜歡吃原味 所以我這次只有用到玫瑰鹽

這次我們點了三份主餐都搭配套餐 有飲料跟一份甜點

最近活動限定的甜點是這個比利時巧克力的霜淇淋 友人也點了一份

如果不點套餐的話也會提供熱茶 因為我是貓舌頭所以還是點了杯可爾必思~

銀座杏子的茶溫算滿高的 要小心燙口~

首先介紹我點的黑豚里肌豬排套餐 ($380+60+10%)

豬排看起來很大塊 還附上柚子可以淋上去解膩

除此之外還有越光米烹煮的白飯 味噌湯以及小菜(醃白蘿蔔跟醃小黃瓜)

看看這誘人的斷面~

黑豚里肌迷人的地方就在於兩側的油花較多

吃起來不但可以吃到里肌的嚼勁 還有油花迸發在嘴裡的那種香味

不過黑豚的油花分佈量可能比較不適合怕膩口的人

接著是友人點的厚切里肌豬排 ($350+60+10%)

不知道是不是因為豬排店最近真的很競爭(誤)

前兩年我吃的時候 通常只有黑豚會有兩側油花的特徵

但最近的豬排 即使是一般的里肌 或是像這份厚切里肌

也都會選用兩側分布有油花的里肌肉

(甚至連之前介紹的平價豬排吉豚屋的里肌肉 斷面也是這麼漂亮...)

以及咖哩里肌肉豬排套餐($300+60+10%)

友人選搭的是紫米飯 看起來也滿好吃的

另外搭配的醬菜比較特別

是脆瓜跟蕎頭(?)

銀座杏子的豬排肉質真的很棒

想當然而銀座杏子的豬排完全沒有這些問題

豬排本身就帶有一點鹹度 所以我都是直接搭配少許玫瑰鹽食用

可以吃到豬排的肉汁原味 很棒

小小缺點是吃到後來豬排底層會被肉汁沾濕 有一側的麵衣會軟掉

飯的部分也是無可挑剔的好吃 雖然說越光米幾乎成了中價位豬排店的標配

但是要煮的好吃也是需要功夫的 銀座杏子的飯從來沒讓我失望過

味噌湯我沒什麼特別的印象

我們這次是喝蜆味噌湯 只記得蜆給得很大方 然後湯就中規中矩 XD

最後介紹一下甜點~

因為聊得太開心最後只有拍到我的甜點 XD

友人是說比利時巧克力霜淇淋滿不錯

我試吃一口也覺得甜度適中還不賴

我自己點的這個是地瓜霜淇淋 顧名思義就是地瓜底座 上面擠上香草霜淇淋

吃起來是覺得霜淇淋香料味稍重

然後地瓜還是配抹茶霜淇淋比較好吃(ˊ_>ˋ)

下次我可能也會考慮點巧克力霜淇淋 或者其他選項...

特別要說一下 銀座杏子的服務很到位

加飯加菜加茶 都會很迅速的主動詢問

不過家私有點多 餐前有蘿蔔絲 高麗菜絲

套餐有豬排 白飯 小菜 味噌湯

餐後還有餐後茶 然後飲料 甜點

整個桌子看起來兵荒馬亂 XDDD

不過整體來說 銀座杏子真的是滿不錯的中價位豬排店

這次去吃也是維持以往印象中的品質跟服務

喜歡吃豬排的朋友 可以去試試!
推薦美食: 黑豚里肌豬排,厚切里肌豬排
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-21
此次消費: 每人約$400 (午餐)

大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣
1608篇食評
2016-04-28
類別 : 美國菜西餐廳肉類料理

位在往仰德大道的路上週邊開了許多有特色的餐廳

包括老餐廳福利,和民等等,也算是特色餐廳的戰區

這種餐廳在假日沒訂位等待是一定的

只好在外頭耐心等待個半小時吧~餓了~餓了!!!

昏黃暖色系的燈光給人一種溫馨的感覺

處處都有笑聲,感覺很熱鬧,大多都是朋友或家庭聚會

旁邊還有個紅磚牆面的紅酒酒儲藏區,濃濃的美式鄉村風~~

這個吊燈也很有特色,而且可以左右移動,活像理髮廳的燙髮機︿︿

不過看了看餐廳裝潢怎麼跟當初部落格的不太一樣!?

原來洋蔥有分店~這家是士林店不是天母本店XD

難怪裝潢不一樣,看起來裝潢還是天母店略勝一籌

洋蔥餐點價格分為單點跟七道菜套餐2種模式

選擇七道菜套餐多加200元,我們倆各選了美國頂級巧克牛排(520元)

以及德國酸菜豬腳套餐(600元)

沙拉:優格醬汁生菜沙拉

中規中矩的一道沙拉,微酸甜的優格醬搭配脆爽的生菜

前菜:法式鵝肝醬

鵝肝醬佐蘇打餅,柔滑略鹹的鵝肝跟酥脆的蘇打餅乾相得益彰

上頭的紅椒粉微微的刺激感中和了鵝肝特殊的風味

前菜:嫩煎泰式牛肉

泰式酸甜風味的醬汁格外挑動人的食欲

五分熟的牛肉超軟嫩的~!!!搭上酸甜醬汁,頗有南洋風情

麵包:法國雜糧餐包佐牛油

熱呼呼的餐包抹上牛油,味覺稍微舒緩準備品嘗主餐!!!

湯品:義大利番茄海鮮湯

這道是來洋蔥必點的招牌湯品,紅豔的番茄湯頭色澤,有濃濃的番茄香

爆多的海鮮料~!!!

喝來濃厚的番茄味,還有鮮甜的海鮮湯頭,九層塔適度的提味

喝起來很舒服,裡頭還有碩大的干貝呢!!大推~~!!必點!!

主菜:美國頂級巧克牛排(12oz)

採用頂級美國牛上肩部位,肉質富有細筋,建議3~5分熟

炙燒的牛排烤痕,篇散出陣陣炭烤香~視覺上也要享受的另類美味!!!

搭配店家特製的香料鹽食用,如有需要也可索取黑胡椒醬

當然這麼高級的肉品還是吃原味的好~!!!

入口軟嫩的口感,細緻的細筋帶來些許的咬勁,口感相當豐富

肉雖薄,但肉汁可不含糊,這種薄薄的牛排沒想到也很好吃

主菜:德國酸菜豬腳

炸烤的香脆豬腳佐特製酸菜,黃芥末蜂蜜醬

貼心的桌邊服務幫你把豬腳骨肉分離

對優雅有氣質的公主來說,跟豬肉攤砍排骨的動作是不可能有的

開動開動~~!!!

炸的脆皮的豬腳,不油不膩,炸過的脆豬皮好吃極了

裏頭的肉也醃漬的很入味鹹香,肉汁也是十足的爆多

佐上嗆辣的黃芥末蜂蜜醬,一口豬腳一口酸菜超幸福~~

濃濃果香的酸菜~~!!!很涮嘴~~!!甜點:土雞蛋布丁

不管吃再多~如果沒有甜點還是一樣的空虛

這道土雞蛋布丁,放在鐵製的容器看起來格外有質感

上頭還有香草粒,吃起來雞蛋味超級厚重

入口綿密,可以說布丁身奶酪心~!跟一般對布丁的認知大不同

甜點:洋蔥自製冰淇淋

洋蔥自製的牛奶冰淇淋,牛奶味也是很重,入口綿滑

不甜不膩,質地細緻,擺了一段時間也不太會融化

再來一杯有著濃濃奶泡的奶茶畫下完美的句點

吃過洋蔥餐廳,雖然沒有華麗的裝潢,但料理的用心程度不凡

用餐環境的溫馨歡樂的氛圍,在此用餐心情也不自覺得好了起來

還是有個小小的缺憾,由於大多都是人多的朋友家庭聚會

餐廳稍嫌吵雜,不過這也是餐廳的特色不是嗎!

歡樂的用餐氣氛,料理皆到位的餐點,推薦給大家!!!

LadyR-食.攝.旅人
LadyR-食.攝.旅人
86篇食評
2016-04-28
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

生活在台灣這塊土地上,意外地台菜卻是我最少接觸的料理,

不外乎是在聚餐或外食中,覺得台菜這個選擇不夠年輕不夠潮,

現在叄和院將台菜注入了許的創意活力與新穎的裝潢,原來吃台菜也可以很時尚!

臨近忠孝復興站,位在頂好名店城後方,

夜店般的醒目風格,晚間外牆燈打亮時,相當相當顯眼。

店面共有兩層樓,一樓主打工業風格的鳥巢設計,偏向於門面的感覺,

一般店家會直接安排客人至二樓座位區,

映象中沒有電梯,行動不便的客人用餐就比較不適合來這用餐了。

二樓空間就開闊許多,整體明亮。

從方桌到適合多人聚餐的圓桌,桌子間距得宜,不壅擠吵鬧。

其中我最喜愛這橢圓的沙發位子,意外的溫馨舒適。

飛魚卵老皮嫩肉$187

第一次吃到如此的配搭,挺讓人驚喜意外的。

雞蛋豆腐淋上特製醬汁,飛魚卵為滑嫩的豆腐堆疊出多層次的口感。

醬汁帶些微辣卻不嗆口,非常適合下飯。

缺點是店家歸類這道為溫冷菜,咬下後果真非常微溫,跟以往吃的燒燙燙的老皮嫩肉有些落差。

鳳梨大蝦球$287

挑選與乒乓球直徑差不多的大蝦球,輕微酥炸後將鮮甜鎖住且口感彈性依舊,

百香果美乃滋與蘋果、鳳梨等蔬果均勻攪拌,酸甜誘人不膩口,表現不錯。

四季肥腸$227

油炸後的四季豆與肥腸撒上蒜片香,不如看上去的油膩,挺爽口的,

但鹹度有點高,一定要配飯才壓得住。

特意處理過的肥腸,油脂都挑掉了,脆硬的口感與軟綿的四季豆很搭,

但是肥腸量很少,才吃不到幾個就只剩下四季豆了,顯得有點小氣。

梅干扣肉$287

經典台菜,豬五花燉煮的軟嫩卻不失口感,充斥著梅干菜的香氣,

相較一般的梅干扣肉鹹了一點,但是還能接受,整體很有層次。

虎皮刈包$17(一個)

當初點梅干扣肉就是想嘗試叄和院的創意刈包,外型可愛面皮還頗有彈性香甜,

夾入五花肉與花生、酸菜、香菜提味,傳統又美味,每個女生都愛不釋口呢!

蛤蠣鮮姑絲瓜盤$257

只能說這道菜實在太有氣勢了,將絲瓜能擺得如此整齊與厚薄度都一致,

必定花了不少功夫吧!

絲瓜悶煮的軟爛好入口,且吸飽了海鮮的甜鮮,好清爽我好喜歡,

但是蛤蠣就有點過老,而不夠新鮮,姑類的香氣也未散發出來,只有絲瓜合格。

小綠科科抹茶包$167

這就是叁和院最出名的創意包點,小小一顆真是好可愛,

就算是吃不下也還是要點一籠來拍拍照才過癮。

麻糬內餡,整體只吃得到抹茶香氣,咬下沒有太多驚豔,

不過以比想像中的美味許多,若想要拍照打卡還是蠻值得一點的!

雨花石牛奶花生湯$87

造型獨特的湯圓煮得過久,好軟爛沒有口感,裡面包覆著花生餡料和花生湯,

兩者不論但吃還是混合都太甜太甜,大家都各淺嚐了一口就不再動了。

推薦順序:梅干扣肉>虎皮包>四季肥腸>老皮嫩肉>絲瓜盤,抹茶包>雨花石花生湯

當日用餐為12/31日,晚上接近跨年時段,店內人潮眾多,

雖然出餐速度緩慢,但仍在容忍範圍內,

且店員依舊有照顧到每桌客人與上菜速度,不時會去廚房催促,服務態度很親切。

創意菜色整體就篇中規中矩,隨然不能與老牌台菜館比擬,

但已比想像中美味許多,且份量大份價位平實,蠻適合多人聚餐的。