pipi22

OREO 的美食旅行日記
38篇食評
2017-05-04
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

信義區有太多餐廳,但同壽司我覺得氣氛還蠻不錯的~不會像一般西餐廳/美食街那麼吵雜~又有自己獨立的餐廳空間不與人共用~最重要的是有包廂可以獨享信義區夜景~

同壽司的座位有一般的和包廂的,包廂的座位可以看到信義區夜景,想要包廂座位就提早訂位囉!照片這裡是一般座位區~氣氛也不錯~座位不會擠~

廚房的出餐口做的蠻特別的,布簾好日式!還蠻喜歡這樣的裝潢~

這邊就是觀景區的座位,從這邊可以看到信義區的夜景,好大一片落地窗好有情調喔!! 樓層雖然不高, 但是氣氛還不錯~很適合情侶來唷!!!

這是我們的位子看出去的樣子, 我覺得還蠻適合情侶來的, 外面看起來五顏六色很有時尚感!!!

既然都來了當然要選觀景區的包廂囉!!! 位子蠻大的大概可以坐到6個人😂

也有開放式的觀景區座位~同壽司算是中高價位型的日本料理店~也因為開在信義區又有不錯的夜景~價位自然不會太低~

一進來我們桌上就先放了MENU, 日式漆黑的桌子拍起照來很有質感~

小菜有很多種~這個是紅酒番茄,我本身是不吃番茄的,討厭番茄的酸味,不過吃了一顆覺得不會痠,也沒有討厭的番茄味!有點梅子酸甜味,還不錯吃~

柚香漬大根~脆脆的,雖也不是主角也沒番茄搶戲,但吃了也還蠻開胃的

這是巴西捲~看起來好美唷!!!切的很整齊而且上面一層鮭魚看起來很好吃!!!中間夾了切成細絲的小黃瓜,和鮭魚卵 還有炸蝦,切的時候應該有很多鮭魚卵被切爆了吧哈哈哈哈!

上面鋪著鮭魚片和酪梨片,酪梨配鮭魚本身在國外就很盛行,只是在台灣酪梨偏貴所以這樣的搭配不太常見。

因為看起來太漂亮了所以忍不住多拍了幾張照片!!

一盤上來有七片! 中間還有炸蝦! 所以吃起來脆脆的😆😆😆 一口吃掉很有滿足感!!

極奢丼飯系列的無敵香煎干貝丼~看起來小小一碗但是份量卻很驚人!!!上面排了滿滿的干貝阿~~~~個人對干貝也是極度愛好者~任何人看到這碗應該都會覺得一週的工作疲憊都療癒到了!!!

份量很豪邁而且都沒有切開!! 一顆原本有多厚就有多厚~

每顆甘貝都有先煎過, 露出金黃色澤, 大概是7分熟的熟度, 吃起來鮮甜軟嫩, 喜歡吃干貝的人大概會瘋掉吧!!! 上面還有鮭魚卵和海膽做裝飾, 只能說10幾顆干貝配一碗飯實在是太豪邁了!!超級開心的料理!! 我自己也不太喜歡吃太生的干貝, 但是他的熟度剛剛好~ 整碗這樣吃就是爽而已😂😂😂

這一套我也好喜歡唷!!!火焰星比丼!!!星鰻配比目魚鰭邊!!!兩樣都是我的愛!!!長長的星鰻長到超過碗垂下來了啦犯規!!!

近拍來一張~比目魚的油脂都被逼出來了~光光亮亮的!!!微焦吃起來變成一種香氣!!!而且沒有魚刺就是逼你要一口接一口扒完整碗阿~

星鰻上面的醬汁不會過鹹~而且也非常好吃~比目魚也完全大勝外面夜景哈哈哈哈~Q彈有香氣~

晚餐合照一下~套餐都會有茶碗蒸~兩個人吃這樣已經飽到快走不動~~~

當中最喜歡的還是眼前這碗~火焰星比丼~那個比目魚的油脂實在太誘人啦!!!

茶碗蒸的部分,上面有一層在日本叫做「銀餡」的東西,主要是用在蒸物上的做法,讓蒸物有多一層保護,也可以看起來亮亮的~就好像起士蛋糕表面都有一層果膠一樣,通常是用鰹魚高湯以及白醬油做成,包覆在茶碗蒸上~增添口感~十分美味~

味噌湯裡面也有魚肉塊~喝起來不會過鹹~跟料理很搭~我真的很怕那種喝起來鹹到可以洗腎的味噌湯欸….

店內有販售奈良空運來台的櫻花酒~但目前一整個缺貨~櫻花花瓣在裡面超美的~!!它可以這樣斜著放~

也可以正的放~那也都不是重點重點是很療癒!!!!

但現在抹茶風氣也高燒不退~同壽司就有賣抹茶拿鐵酒~倒是蠻特殊的~喝起來有抹茶香氣但隨即又有強烈的酒香撲來~蠻特別的造型也可愛~

倒出來好綠阿~而且這個要冰冰的喝耶~比較爽快~算是不常見的~可以點上一個大家分著喝個氣氛~

最後的甜點是紅豆湯~裝在頗有質感的碗裡~不會太甜~如果能加顆燒麻糬在裡面今天就太完美了哈哈哈哈哈!!!!
在同壽司我覺得服務是不錯的~價位稍高但是因為不會人擠人也十分安靜~是個談情說愛的好地方哈哈哈~而且又有包廂~隱密性很夠!!!推薦給大家囉~

下面提供菜單給大家參考↓↓

236篇食評
2017-05-02
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

天哪~露西超久沒吃燒肉啦,一次就來個吃到飽狠角色~

台北東區的餐廳一條龍中的 燒肉殿,還是有籃球員明星加持的店哩!!!

平日中午營業還沒開門前,外頭就站了兩組人馬,熱門程度毋須多說

燒肉殿就是間專門為大胃王而生,不怕客人吃的餐廳,

菜單分成$499$699兩種價位~

$699可以選擇的食材就是更奢華,還能直接暢飲必魯(啤酒)!!!

店內燈光不強,但每個座位上的光源都蠻強力的,

要看清楚自己吃什麼東西沒問題啦

燒肉店必備的抽風氣罩佈滿座位,

露西吃完當天身上完全沒有中秋節烤肉味氣罩很給力唷!!!!

桌椅就比較陽春一點,屁股沒肉的人坐久可能會有點痛~

除了燒肉食材吃到飽,還有氣泡飲料明治冰淇淋供應,

冰淇淋口味有草莓起士香草優格北海道牛奶

不過當天的四種明治冰淇淋都被挖到幾乎見底好哀傷

$499可以任意點以下的品項,其實這樣已經夠澎湃啦~

如果是熱愛海鮮和酒類的人,當然就加碼晉身$699比較快~

燒肉殿是使用木炭當作火源,都沒有炭屑亂飛

在邊烤邊吃的整趟旅程中熱源都很足,很值得稱讚

除了單吃食物原味外,桌上有四罐調味粉:

白胡椒七味粉黑胡椒粒玫瑰鹽

露西個人最愛的是帶點微辣的七味粉,跟帆布鞋一樣百搭咧~

以下將是一連串的紅肉轟炸~Are you ready~GO!

梅花豬&嚴選牛五花,盛盤後跟兩朵花沒兩樣,好水呀~

而且肉都呈現巴掌大的圓弧形沒有散掉或是破掉

牛肉的油花分布極美,白色脂肪的比例不會過多

不是肥肉控的露西都能大膽吃好幾塊,好吃!!!

熟成後滴滴油脂都被逼出來啦,肉香四溢!!!!

建議怕一次吃太多同種肉會膩的人可以沾桌上的醬料自由搭配唷~

梅花豬是不會一放下鐵網就烤焦的厚度,味道算是中規中矩~

最愛看肉類們在鐵網上由紅轉深啦,還要帶點油脂噗滋噗滋作響咧!!!

頂級雪花牛油花分布嘟嘟好,大片肉吃起來有嫩!!!!

美國無骨牛,比雪花牛要再帶點韌度~

夾起都是不斷掉的長條整片,好有誠意的燒牛肉啊~

有偷偷發現店家的肉片都是廚房現點現切噢!!!!

兩種長條狀的肉片放上後,注意兩面顏色變化就可以動口啦~

露西是喜愛兩面透著粉嫩色澤的熟度就好,軟嫩入口剛好啊!!!!

今日最愛的肉品鹽蔥牛舌!!!!!平常貴鬆鬆的牛舌也能吃到飽~

露西本來對於牛舌沒研究,只知道要價不斐,是這次吃了才明白呀!!!

牛舌就是薄到會透光的那種,畢竟是舌頭嘛~

趕緊放到鐵架上,趁火正大時來個自助式炙燒!!!!

因為很薄,牛舌很快就熟啦,一放進嘴裡就要尖叫了~

牛舌真的是能用彈牙來形容肉質ㄉㄨㄞ到有夠像在舌頭上跳舞

而且不油不膩非常耐吃非常推薦要記得點這一味呀

鐵網最前方的就是讓露西驚為天人的牛舌,好吃斃啦!!!

難得看到的品項,嚴選牛瘦肉,感覺吃了比較不胖?

短小精幹的松阪豬,也是燒肉殿的熱門明星!!!!

豬肉較厚,表面烙上看起來就很專業的條紋,瞬間覺得自己技術非凡~

松阪豬吃起來很有Q勁,有點兒像是咬到豬軟骨的感覺,還不錯!!!

欠人K指定要吃的米血糕,米血的組織顆粒超明顯,

放上鐵架後要不時關心一下有沒有變軟,這烤功不夠深厚可不行啊!!!!

海鮮大軍傾巢而出囉~~~超霸氣帶殼生蠔!!!!

想要補補身子,點他準沒錯

來自大海的軟絲也是走浮誇路線,上桌都是整尾的啦!!!

瞪大眼睛看人的buffet常客三點蟹,蟹肉蠻新鮮的,有青~~~

正常在串燒店都是一小塊,在燒肉殿的鯖魚可是整尾呀,

再度請出iphone 6 plus比大小,而且魚肉夠厚,吃來不會很空虛!!!

繼續迎接兩道烤魚,包成像是木乃伊一樣XD(人家明明就是比較好導熱!!!)

整片的鱈魚蠻快就熟囉,店家已經是先放入薑絲胡椒調味

在熱氣奔騰之下把味道滲得更透,魚肉甜中帶鮮

頗大一片,但是因為真的太好吃,大概花不到3分鐘就掰了~

看起來其貌不揚的原住民烤魚,這是辦桌菜嘛???竟然是完好一整尾!!!

店家同樣把薑絲和調味料細心地填入魚鰓和魚肉間,另在魚皮抹上海鹽~

挾起每口魚肉都是鹹香中帶海味肉甜質嫩強力推薦必吃!!!!!

而且其實包進鋁箔後加熱速度很快,不用擔心要等很久唷~

酒蒸大蛤蜊奶香大扇貝大干貝野生草蝦同時駕到,

一時之間還真的要被這澎湃的海量淹沒啦!!

奶香大扇貝的size可不是說說而已,一口絕對無法吞下啦~

旁邊的奶油經過烤熟後,會呈現點焗烤的焦香效果唷!!!

全部做伙一起放上鐵網,草蝦只要看到變紅色就可以翻面囉!!!

使用古錐竹籃盛裝的蔬菜,拿起來覺得自己好像是採茶姑娘噢

玉米筍絲瓜片杏鮑菇香菇糯米椒和青椒,

另外一盤是露西好想吃的烤馬鈴薯山藥片啦!!!!

綜合蔬菜盤加上一隻大草蝦,泛著微焦突起馬鈴薯

吃來有點沙沙山藥片、還有烤過後多汁不已杏鮑菇,都愛

呼~鹹食的胃已飽~可以進入甜點時間啦!!!

剛上桌時的冰心地瓜很硬喔,建議可以放上鐵網稍微回溫再開吃

店家是使用連皮的黃肉地瓜外熱內冷邊咬邊啃,被欠人K秒殺~

699吃到飽專屬的烤冰,天哪怎麼能放過這好物!!!!

親切的店員先跟露西解釋烤冰是類似冰心銅鑼燒的一種甜點

不過外皮換成軟軟的白吐司,挖賽~當然更好啊

烤冰有兩種吃法,可以直接趁冰吃,或是放到鐵網烤到吐司變恰恰!!!!

當用鐵夾輕刮吐司表面,聽到刷刷刷的悅耳聲時,就可以準備盛盤,

裡面可是包著冰涼爽口的冰淇淋,享受冷熱交織的快感好開心啊~

而且當天兩顆的冰淇淋都不同,一個芋頭一個牛奶,很有驚喜感

最後怎麼能放過燒肉殿的壓軸好戲烤年糕!!!!絕對是吃燒肉必點

不用自己烤,快手店員會替大家服務,這樣也好~年糕真的很難控制耶!!!!

還可以近距離欣賞烤年糕秀,只要動口說要幾份就好~

超喜歡看原本扁平年糕的養成過程,很有戲劇張力!!!

就是這個澎起的moment,隔壁桌的客人們也拍照拍得不亦樂乎,好可愛!!!

甜年糕的好朋友,花生粉煉乳不可少~

包裝流程是把烤澎燒燙燙的年糕戳扁沾點煉乳裹滿花生粉

光是看到這一連串步驟,就會嚥好幾下口水呀!!!

登登!!!!現烤熱呼呼出爐啦~迫不及待要享受這美食了!!!

更邪惡的就是在盤子裡貪心地擠點煉乳

本身就已經沾過煉乳的年糕,再次加強,甜滋滋好愛呀~

花生粉巴緊的煉乳年糕微黏牙的口感會讓人上癮啊

嗜吃肉類和海鮮等蛋白質狂熱者,可以試試這間能盡情吃到飽燒肉殿唷,

即使只是選擇499的方案,食材種類就夠多囉,別怕點不到喜歡的!!!!

今日露西最推薦的是鹽蔥牛舌松阪豬原住民烤魚!!!!

而且店家的炭火和烤網不知道是有什麼法力,

連不擅長燒烤的露西竟然都沒烤焦食物,是個適合燒烤菜鳥來的店

最後的三道甜點,冰心地瓜烤冰日式烤年糕更是讓人念念不忘,

推薦給好不容易吃素還願了一個月,正準備大開葷戒的你!!!!
用餐優惠: 試吃活動

236篇食評
2017-04-30
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

在食尚玩家介紹以前,醜女早已經造訪過這家好店很多次啦!!!!

對於偶然發現這間吃不膩的便宜串燒好店真的超得意

一起來看看在熱炒店林立的長安東路上,超夯店家柒串燒屋的威力吧

看到店外的大型冰櫃外帶區或是聞到濃濃的串燒香就知道已經抵達啦!!!

冰櫃裡的食材大軍排列整齊有序,方便外帶或路過的人瞭解食材,

重點是很乾淨,檯子裡也沒有油漬喔!!!!

部分肉串們有事先醃漬過擺放在冷藏櫃中,現點現烤!!!!

路過的人看到這兩大櫃的生食都會凍抹條吧

後方是開放的串燒作業區哩,店家俐落的雙手都沒停過,

不停地裹上椒鹽粉、上下翻轉串物們,根本是花式表演~~~

串燒店的必備好物也不可少!!!!店內牆壁上寫明了飲料的種類和價錢喔~

眼尖的人,沒錯!!!!店家有提供Wifi,不怕沒有網路可以打卡洗別人的版喔

酒類氣泡飲料沙瓦或是茶類都有,配串燒沒有它們還真的少一味

店內空間不大,但是有電視,看球賽轉播的好去處趕快筆記下來~

店內桌上立牌說明現在優惠:FB打卡買柒送一唷

菜單很簡單就一張,不同的串燒可以選擇和風焦糖經典椒鹽或是德州風味

塗黑色方塊代表此品項沒有提供這個口味噢~~

因為串燒是現點現烤,需要等一陣子噢,好東西是值得等待的!!!!

這次是為了方便拍照才分批上桌,不然店家會把每輪點的好料都一起送上桌唷

Round 1!!!!!

很貼心的是店家會在肉串的竹籤底端以顏色標明(太暗沒拍到底部照片呀),

可以輕鬆的區分出肉食種類,避免吃肉串的時候像在玩威力彩一樣刺激~

肉串都是德州風味,先來吃牛肉串

外表烤到帶有焦香味,肉質還不錯,德州風味的醬料調味很搭!!!!

顏色偏白的雞肉串,雞肉很鮮美,嫩度熟度剛剛好不會過老

露西和阿豬超愛店家的雞肉串,推薦要點來試試!!!

店家還有預先在雞肉串劃上幾刀,吃的時候就可以很輕鬆撕開大吃囉!!!

暗黑界代表-和風焦糖口味的米血烤得油亮動人,

一口咬下紮紮實實很有份量!!!!

Round 2登場~~火侯控制得很不錯,不然這種薄片的肉很容易燒焦耶

培根串裡包的是呼之欲出的金針菇;蔥肉串裡包的當然是新鮮蔥段啦!!!!

裡面捲上蔬菜後讓這隻串燒更有生命力,口感變得更多元哩~~

露西和阿豬之前造訪就念念不忘的去骨雞腿

表層灑滿了經典椒鹽粉,太靠近可能會打噴嚏

去骨雞腿真的是太貼心的發明,不用狼狽地啃骨頭打中懶惰二人組的心~

外表烤到有點焦,但裡頭的雞腿肉還是白嫩白嫩,好美味啊!!!

不過椒鹽粉下手頗重,整體口味是偏鹹

建議記得配酒或汽水啊(這是什麼建議啦!!!)

雞腿肉的厚度很不賴,即使烤過後仍然帶有水分喔,保有一隻雞該有的彈性!!!

已經搞不清楚是Round 幾!!!!

這輪的串燒色彩好繽紛,看了更有食慾(根本沒有無食慾的時候好嗎)

大受好評的和風焦糖口味雞軟骨,就是要這樣咬起來ㄎ一ㄠ ㄎ一ㄠ的啦,

而且吃到軟骨縫隙旁連動的雞肉時,還會有種小確幸的雀躍感哩!!!!

德式香腸也是考驗店家烤功的一大指標,男士們都很熱愛這道~

外皮烤到焦香酥脆,裡面的肉還是要這樣保持粉紅鮮嫩才過關!!!!

很有飽足感的的德式香腸,吃起來比台式香腸的更有咬勁,肉質比較緊密

已經放棄計算到底是第幾輪,開吃比較重要!!!!

露西心心念念最想吃到的就是他,甜不辣!!!!!

看似簡單的甜不辣卻是最能代表串燒店的功力(自己產生的理論XD)

甜不辣焦黑的邊緣帶點硬度,其他魚漿部分很軟Q,

和風焦糖醬汁把三片甜不辣巴得緊緊的,推薦必點!!!!!

吃了一堆肉食,來份花椰菜平衡一下!!!!

烤過後的青花菜水分會不見喔,吃起來偏乾、但從花菜到莖部都變很軟~

需要澱粉墊胃的,米腸絕對是第一選擇!!!

內行人都知道米腸要烤到糯米從腸衣爆出來才是達到完美境界!!!!

柒串燒的烤功果然了得,用刀劃過的米腸外皮焦酥裡面Q彈

今日最大亮點就是它了!!!要記得點呀!!!!

一開始上桌引起一陣討論的雞皮!!!!五穀不分的四個人猜了超久~

明明一吃就可以知道是軟嫩中帶有雞油香氣的雞皮啊!!!!

內臟系列的雞心(這就不用猜了,很明顯!!!!)

外層是厚厚的焦脆感,核心部分也是整齊劃一的脆哩~

海鮮大軍來襲囉~~整隻秋刀魚魚下巴塊當然不可少。

整尾的秋刀魚相當好吃,魚肉以串燒等級來說可說是非常鮮嫩

重點是吃起來不會有令人害怕的魚腥味,順利得到眾人喜愛的星星貼紙!!!

一山還有一山高,扇貝生蠔干貝的海味三美來囉~~~

本來很怕未加調味的生蠔會很腥,但柒串燒的生蠔完全不會耶,

蚌殼裡還留有烤過後鮮美的湯汁,吃起來是新鮮的大海美食!!!!

扇貝干貝都有一定水準,喜歡吃高檔海鮮這裡也有~~~

下酒菜絕對少不了鯖魚!!!魚肉的大小很令人滿意~

擠點檸檬提味就可以開吃啦!!!

鮮嫩的魚肉用筷子輕輕一夾即可分離,而且可以夾起超大塊!!!!

富有油脂的魚肉帶著胡椒香氣,微酸檸檬不搶戲卻又少不了它~

非常涮嘴的一整片就是新鮮!!!

柒串燒裡也有浪漫的天使紅蝦~一人來一隻紅吱吱的好過新年!!!

紅潤的蝦殼和修長的比例,就是蝦類中的名模

露西和阿豬決定來比賽看看誰比較會剝蝦~~~

一號參賽蝦是箇中好手露西剝的!!!!

整片完整的蝦肉帶有彈跳的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ感,少說也有95分吧

二號參賽蝦是快手阿豬的傑作。

竟然可以保留蝦頭,露出整隻鮮豔欲滴的蝦肉

好像舞龍舞獅,只不過這是舞蝦!!!!

很明顯地馬上分出勝負,這個舞蝦順利得到100分

來吃熱情的串燒怎麼可以不配酒和氣泡飲料呢(切勿酒駕噢!!!!)

拿了台啤蘋果酒可爾必思和一堆的可樂,乎搭啦

有著帥氣年輕小鮮肉老闆的柒串燒屋,憑藉著親民的夜市串燒價格

開創出銅板美食和居酒屋結合中間新勢力哩~

內用座位區電視Wifi不限時

甚至可以攜帶外食(記得幫店家把垃圾帶走噢)的眾多好康,

還真的很難拒絕柒串燒屋的熱情魅力啦

推薦給家裡很亂無處可去但是又想吃平價串燒的你!!!!!
用餐優惠: 試吃活動

Or workshop
Or workshop
326篇食評
2016-11-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

喜歡鬆餅的女孩們~現在又多一個選擇囉!!!(撒花呀比)

令人生火的日本人開的正統日式鬆餅店喔~第一次知道鹹鬆餅可以這麼好吃呀!!!!

最近日幣狂跌 真的很容易失手不小心換太多~~~

由於Oicky是有日本癮的人 每幾個月就會發作 所以隨時都準備好可以立刻奔去日本的打算

這次7月從東京回來後 完全不滿足呀!!!一直心心念著日本味

耳聞東區有一家很令人生火的日式鬆餅店!!立刻出發囉

位在捷運信義安和站 國泰醫院隔壁 - Jamling cafe

Jamling cafe是由日本人Juta、Aki、Mari經營的鬆餅店

JAM分別就是代表三名老闆名字的單字

木質調的外觀 帶點鄉村雜貨風

遠遠就能感受到Jamling cafe的溫暖氣息(加上用餐當天 外面下超大豪雨壓XD)

店內空間主要分為三塊 用餐區 販售區 以及 吧檯出餐區

由於廚房為開放式的~~所以整間店都充滿了濃濃的鬆餅香壓

MENU

Jamling cafe 每一季都會有季節限定的口味喔

夏天當然就是芒果的天下囉

巧克力芭娜娜鬆餅 $220

Jamling的鬆餅 吃進嘴裡有入口即化的口感

不添加奶油,使用優良品質的乳品及日本進口的小麥粉

在雞蛋的使用 特別挑選了以天然穀物添加之靈芝及酵素來飼養的小雞們

因此雞蛋都是低膽固醇並含有高卵磷脂 讓大家可以安心健康的享用鬆餅

上方會附上一大球的香草冰淇淋灑滿了巧克力碎片 及 新鮮香蕉切片

兩大片超厚的鬆餅 中間夾心的餡料為卡士達醬 以及比利時巧克力碎片

比利時巧克力碎片還算大塊 在軟綿綿的鬆餅間 更是增加脆口的口感

卡士達醬不會太甜這樣也比較不會膩口

像是融化的雪山一樣 令人看了就猛吞口水呀!!

在這邊要說一下~~Jamling 的鬆餅味道真的十分的香 而且一入口 即是滿滿的雞蛋香

不像一般的店家可能大多用鬆餅粉調出來的味道 Jamling蛋香濃郁 超愛的

鮪魚美乃滋佐塔塔鬆餅 $240

Oh my god!!!第一次吃到鹹口味的鬆餅那麼美味的(淚)

厚鬆餅上鋪上了 店家自製的 鮪魚沙拉 跟 蛋沙拉 超 好 吃 的!!!!

沙拉口感非常綿密 每嚼一口 食材的原味即慢慢釋放出

其中黑胡椒粒 更是扮演著重要的提香角色壓~~

切了一刀後才發現 原來厚鬆餅間 已經鋪滿了一層蛋沙拉呢~~!!

周圍則是擺上了一圈塔塔醬莎拉

清爽的口感與鬆餅也是意外的搭呢!!!

大阪燒風鬆餅 $240

簡直就是大阪燒壓!!!!!但是是升級版的~麵粉的部分 呈現鬆餅口感呀!!

上方鋪上了一片煎蛋及煎培根 後 淋上滿滿的大阪燒醬汁以及美乃滋 再大手筆的灑上柴魚片

本來以為配料這樣就結束了 結果令人意外的是!!!!

厚鬆餅上層 竟然還加了高麗菜一起煎了呢 ~~因此鬆餅呈現 誘人的焦黃色呀!!!

一口吃下的口感 果然層次相當豐富

清脆的高麗菜 蛋香味的鬆餅 煎蛋及培根 再加上鹹甜的大阪燒醬

Jamling 的鬆餅本身相當厚 神奇的是不會覺得太扎實難入口

而是維持著鬆軟的口感喔~!!

宇治抹茶拿鐵(熱) $150

既然來到日本人開的店 當然是要點上一杯抹茶飲品 才顯得完整囉~~!!!

果然沒讓我失望的 抹茶味超極濃厚!!!!不會太過甜膩 也飽有著抹茶的茶澀味

其中上方淋上的糖漿 還是黑糖醬喔~~~

底部用小湯匙一挖 竟然還有紅豆蜜!!!!

總體來說

Jamling cafe不在熱鬧店家臨立的主要戰區

而是在較外圍的區域 我挺喜歡這樣的氣氛

令人感覺更加愜意及溫暖

日式鬆餅跟一般吃到的Pancake到底差別在哪

我覺得是在於對食材及料理的細心呈現呢!! 看似扎實時卻表現鬆軟的鬆餅 以及入口厚滿滿的蛋香味~~

第一次吃到鹹口味的鬆餅那麼美味的~~!!!下次想再試試肉醬口味的鹹鬆餅

另外不要小看厚鬆餅的份量喔~~用餐當天 我們一共有三個女生 最後完全吃不下惹(飽)

建議如果是三個女生的話 可以點兩分就夠惹

壞波妞耍盧
504篇食評
2016-11-10
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

不知道大家最近的臉書有沒有被這隻熊本來的酷MA萌要來台灣開第一家主題咖啡館的消息洗版?雖然波妞一家並沒有特別著迷KUMAMON,但湊熱鬧這種事我們最會了XD所以今天立馬就來衝這家5/30才開幕的KUMAMON主題咖啡店吧!

這家店就位在新搬家的味千拉麵的二樓,旁邊是六福居,斜對面有林森公園的地下停車場,停車還算方便。樓梯旁就有一隻KUMAMON在跟你打招呼喔~

帶著期待的心情走上二樓,好期待等一下就要把KUMAMON給吃掉了XD

上了二樓,其實有點小失望,咖啡店比我想像中的還要小ㄟ~~要不是真的有KUMAMON來台灣加持,真令人有點懷疑這家店不會是山寨版吧?@@

營業時間沒以很長,只到晚上七點;而且只接待有預約的客人,沒有預約就算有位子也不能點餐,但要逛逛裡面買商品倒是可以的。

櫃檯裡發現一隻在玩躲貓貓偷看你的KUMAMON!好頑皮啊!

旁邊還有個迷你神社,旁邊也有寫參拜的方式。

桌子上也有KUMAMON的圖案,等一下就要在牠的臉上吃東西喔~

牆上的電視還有KUMAMON的主題曲影片帶動唱,剛開始看覺得很可愛,但因為都是播同一首歌(只有影片不太一樣),聽久了感覺有點被洗腦XD

小孩子雖然不適合坐這個高腳椅,但這個位置卻是觀看KUMAMON影片的最佳位置,瞧波妞看得多開心!

裡面也有三張桌子的座位,但是因為波妞想看電視就沒坐這了。

牆上的KUMAMON真的好萌啊~~~

主題咖啡店內也有販售整面牆的KUMAMON的週邊商品!KUMAMON的粉絲來這邊一定會失心瘋!要小心荷包大失血!

也有一些小道具可以讓你一秒變身KUMAMON喔!

這些杯子及小KUMAMON都好可愛喔~~

牆上還有KUMAMON的簽名~

因為剛開幕,所以菜單的選擇性很少,大概只有鬆餅、法式土司可以選,只差在口味上不同。每人低消是一杯飲品。

等了一下,波妞爸的咖啡上桌,果然是主題咖啡店,杯子就是KUMAMON的~

杯子的背面是KUMAMON的腳印嗎?

普普通通的熱拿鐵,所以亮點是在杯子上。

給波妞媽及波妞喝的柳橙汁倒是還不錯喝,不過杯子上沒有KUMAMON,小可惜。

因為低消是每人一杯飲品,所以本來想選兩樣餐的,就變成只好選一樣。這是KUMAMON的PANCAKE,剛上桌時感覺有點弱掉的感覺XD

冰淇淋也是用KUMAMON的小杯子裝,口味有香草、巧克力、抹茶及草莓四種口味可以選。

水果是當季的新鮮水果做點綴,都還蠻甜的。鬆餅只有一片,雖不至於很後,但紮實的口感及濃濃的雞蛋香,好吃。

奶油裡還有KUMAMON造型的巧克力蛋糕(雖然相似度不太高XD),讓人好想趕快把牠從奶油裡拯救到自己的嘴裡啊~~

小朋友的兒童餐具也是KUMAMON的造型,真是太可愛了~~

這麼可愛的餐具小人看到絕對會愛不釋手的,很想買一組回家。

外面還有KUMAMON的公仔可以跟牠一起拍照喔~~

整間店雖然有點小,食物的C/P值可能也不是那麼高,但是對於廣大的熊粉來說,能被KUMAMON給包圍應該就是最開心的事了!!如果要來朝聖,記得一定要先訂位,據說週末的訂位已經滿到六月底了,平日的話會比較好訂一些。

地址:台北市南京東路一段42號

電話:02-25415837