pipi22
pipi22  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

萱萱萱炫美食
萱萱萱炫美食
163篇食評
2017-02-10
類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

東區有很多特色咖啡店,我又是個熱愛鬆餅(煎餅)的人(請看網誌右上角標題)

以煎餅為特色的這家柏林頓花園當然早早就被我裝在口袋裡。

不過,極沒方向感的我在這一帶迷路近半小時=..=

一切都歸iphone內建導航所賜...

找到餐廳時已經暈頭轉向,所以這篇文章沒拍到什麼餐廳裝潢,因為... 忘啦!!

空間很小,但是桌椅擺得密集,能容納的人數也不算少。

我們上了二樓,整體是英式復古風格,擺有很多有趣的雜物和家俱。

創業故事:

店長是一位日本人,於英國旅行時,嚐到英國一個鄉村媽媽的煎餅,初聞金黃色的煎餅,不斷回憶起家鄉金黃色的炸豬排,咬下去同樣散發著濃郁的金黃色味覺,於是決定要將這樣的金黃色溫暖味覺及英國的鄉村美麗花園集合帶回台北。

難怪他們的煎餅不是美式pancake,而是帶有濃濃的日本風味!

看完故事後我也對此解了秘。

來客流量不小,用餐的時候莫名有種緊張的氛圍。

幸好還有拍照菜單...呼~

MENU

(甜煎餅)

我們點了柏林頓煎餅-綜合堅果&本格蒙布朗

看名字可以猜出哪個是我點的嗎? XD

(三明治&鹹煎餅)

(Brunch)

(飲料)

迷路半天下午茶:香草拿鐵、經典煎餅-綜合堅果、本格蒙布朗煎餅

香草拿鐵】$110

一同點了兩杯熱香草拿鐵,

很久沒有點除了原味拿鐵以外的咖啡了,這天心血來潮體會好久沒試的香草味。

香草拿鐵要不好喝很難,因為香草糖漿本身就能為香氣加很多分

又香又溫順,很不錯!

全白杯具、小沱奶油上放上一蕊薄荷葉,視覺上的呈現也十分雅緻。

這杯$110加一成,還滿合理的;

但我較不解的是,為何原味拿鐵與風味拿鐵的價位是一樣的?

一般店家的風味拿鐵幾乎都會貴一點說。

【柏林頓煎餅-綜合堅果】$130

經典鬆餅可以搭配一種果醬,三選一:草莓、塩焦糖、煉乳

若選想選擇其他口味的醬可以用$20加購:藍莓、櫻桃、乳酪、牛油、鮮奶

從照片中看起來感覺分量很小,其實不!!

實際上桌時才知道,它的煎餅滿有厚度,與一般薄的Pancake較不相同。

整份吃下來再搭配一杯咖啡也是很飽。

不用太擔心量少、價高又吃不飽。

這道是朋友點的,

塩焦糖醬比起普通的焦糖醬較沒那麼甜膩,淡淡又濃稠的焦糖搭著煎餅吃起來有種"淡淡的幸福"。

啊...我沒有要打歌的意思

煎餅上桌時帶著微微溫熱感,馬上趁熱吃是最好;

不過每次拍照完,它的"體溫"也消散的差不多了 (冏)

翻到背面,朋友大喊:這根本就是小林煎餅!

請原諒我們的無知,到店裡時還不知道老闆其實是日本人吶~

不過,堅果的量真的很多,整體來說算是有這個價值。

【本格蒙布朗煎餅】$160

這從名字看起來就覺得很妙的口味是我點的。

原本想點岩焦糖香蕉煎餅,後來問了店員知道蒙布朗用的是他們自己自製的栗子醬,立馬見風轉舵,就是它!

一上桌看來就很厲害,立體感十足!

厚厚一層自製栗子醬,上面還有一顆蜜栗子。

不過旁邊的鮮奶油就不得我的緣,從頭到尾連碰都沒碰一下。

這道還有一個大玄機,從這張圖有看出端倪嗎?

我直到切開它時才發覺,原來柳暗花明又一村,其中還有驚喜。

沒錯,栗子醬的下面還有一坨冰淇淋,太妙了!!! (但是好胖...)

香草冰淇淋在切開後頓時變成了煎餅的沾醬,與上頭的栗子醬非常搭;

栗子醬調和的很夠味,淡淡的栗子香不會太甜(甜度主要來自於冰淇淋),

沙沙的口感和煎餅一起吃,完全是日式風味。

日式風格的pancake還是第一次嚐試!

很厲害(胖)的畫面

密栗子很不錯,口味滿精緻。

對於煎餅本身的口感,我對它沒有特別的感覺或評價;

但是配料和沾醬的使用上很有巧思,今天點的兩道口味很跳、很特別,滿值得試試看。

我愛它的設計與搭配勝過於煎餅本身。

擺盤美,咖啡也不錯的條件下,我還會滿希望再試試其他口味的煎餅;

他們的分店有很多,下次就挑間離自己近的吧!(就不會再迷路了)

噗舞食遊記
噗舞食遊記
316篇食評
2017-02-06
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽燒肉吃到飽

來分享一間東區聚餐、慶生的新選擇!!

交通方式:忠孝復興站3號出口,過馬路到對面往大安路一段方向直走,看到晴光紅豆餅右轉即達

瓦崎燒烤火鍋敦南店是瓦崎的第二間店嚕,第一間在公館(台北市中正區汀州路三段299號 02-23690696)

開幕尚未滿2個月的瓦崎燒烤火鍋,是一間能滿足多重享受的餐廳。除了能大口吃燒肉與海鮮,還有湯頭美味的火鍋相伴

不僅如此,更大方端出哈根達斯冰淇淋、台灣啤酒與可口可樂,全部無限量供應啊!

覺得哈根達斯冰淇淋吃到飽就回本了啊

門口貼心設置木椅讓等候的客人有地方休息,也可以先看看菜單!

《消費方式》

平日:燒肉+火鍋 $439+10%/人(週五下午5點後及例假日不提供)

全時段:頂級燒肉+鴛鴦火鍋 $499+10%/人

$60元的差異在於燒烤食材的種類,等級與數量上有不小的差距,建議直接選擇$499,反正多吃兩球冰淇淋就回來了

好啦,不要再誤導大眾了,到底還是來吃燒烤火鍋的是吧!怎麼一直放錯重點XD

重點是同桌的每人要挑選一樣的價格,要馬$439要馬$499,要統一喔!

瓦崎的用餐空間很寬敞,座位數也夠多,用餐時段不會感覺悶悶的空氣不流通

也因為剛開幕的關係,整體環境與設備都非常新穎,桌面與地板保持相當整潔,每桌都放置有一瓶燒肉醬油及四種調味粉

走道與桌距拿捏恰當,不會一直聽到隔壁老王在幹麻XD

自助區:冰淇淋/火鍋料/醬料/熱茶/飲料/咖啡/啤酒

火鍋料自助吧提供三種蔬菜與18種火鍋料,另備有雞蛋、洋蔥絲與韓式泡菜

火鍋料下方舖滿冰塊冰鎮著,確保食材的鮮度

食材補充的也頗勤快,沒有出現該補未補的情形

王子麵與豆皮也沒有缺席喔

火鍋料一旁就醬料區,提供沙茶醬/昆布醬油/蔥花/生辣椒/特製辣椒/胡麻油/芝麻味增/白醋/蒜泥/蘿蔔泥

再來看到飲品的部分有不少選擇,首先基本的熱水與熱茶

檸檬紅茶/雀巢奶茶/日式無糖煎茶

冰沙部分有水蜜桃與芒果兩種口味,芒果的好好喝喔

喜歡喝咖啡的捧由還能品嚐到現磨咖啡

還有台灣啤酒與可口可樂!千萬不要客氣,來到這裡就是盡情開喝,沒有明天的喝啊!

燒肉配啤酒一直是非常完美又邪惡的組合,聚餐慶生時喝點酒可以放鬆又能助興

不過千萬記得,喝酒不開車、開車不喝酒嘿,小黃是您的好捧油!

吃燒肉要配啤酒,那吃完燒肉要配什麼呢?哈哈哈自然是要來球冰淇淋洗洗胃啦你們說是不是XD

瓦崎提供哈根達斯與明治兩種品牌冰淇淋,恕我直言,吃過哈根達斯真的不會想吃明治啦

仲夏野莓/藍姆葡萄/芒果覆盆子/咖啡,狂推仲夏野莓與藍姆葡萄,超級好吃der

清洗冰淇淋挖杓的水還是流動的,可以真正洗淨不殘留,乾淨衛生

好了!那今天差不多就是這樣了,大家都吃很飽吧!!!咱們下次見囉

咦咦咦? 啊好像還沒開始吼,怎麼感覺已經吃很多東西了啊哈哈哈哈(覺得想打混沒這麼容易)

$499菜單如下,每次勾選上限10樣,不夠再劃下一張,選好直接交給店員即可

菜單由上而下依序為燒烤肉品/火鍋肉品/燒烤海鮮/野菜及其他小點

瓦崎提供的牛肉為美國進口,牛五花、雪花牛、韓式醬燒牛與奶油牛肋條都很推薦

而海鮮的選擇也豐富多樣,像是碳烤白蝦、椒鹽柳葉魚、魚下巴、北海道干貝、紐西蘭淡菜等等

相當遺憾的是今天戰鬥力有點弱,吃燒烤+火鍋應該是人越多越好,能夠同時吃到多種食材

可惜今天只有兩顆胃,我什麼都好想吃啊但想到不能浪費食物只好作罷!

大腸滷的很透,不需要再加烤肉醬就很好吃,記得不用烤太久以免太乾

骰子牛比較可惜的是切太小塊,我喜歡再大塊一些比較有咬勁

加入奶油的牛肋條風味獨特且奶香誘人,女生應該會蠻喜歡的

北海道干貝本人小小顆,烤完會再縮水一點喔!

↓這盤肉沒有拍完整,有韓式醬燒牛/特級雪花牛/極品牛五花,三種必點!

個人認為最美味是五分的熟度,肉片帶著baby pink就可以入口

↓奶油金針菇/杏鮑菇

↓這份是剛好碰到活動的店家招待,天啊還招待什麼,不是已經讓我們吃到飽了嗎XD

蛤仔絲瓜的蛤新鮮飽滿,絲瓜也非常甜!吃燒烤很容易不小心就吃進過多的肉與海鮮

記得隨時補充蔬菜啊,享受美食還是要注意均衡啦!(覺得自己有點囉唆)

↓牛肉包泡菜或洋蔥一同入口不僅口感豐富,也多少減低了油膩感

覺得這樣吃好涮嘴開胃,可以吃好多片

除了燒肉醬油,我更喜歡灑上大量的七味粉來提味

奶油完全融化並吸附在牛肋中了,帶著奶香的牛肋條滋味好讚啊

火鍋的湯底有五種口味可選兩種:昆布養生麻辣牛奶泡菜

我選擇牛奶與昆布,牛奶鍋聞起來香氣十足、奶香四溢,美中不足是吃起來不如聞起來香濃

牛奶鍋滋味偏淡不夠濃郁,可惜了!

昆布鍋湯頭非常清淡,帶著些許甘甜味,沒有太多味道,嗜吃重口味的恐怕不能習慣

下次我會搭配麻辣吧,吃鴛鴦本來就該口味一輕一重才是嘛,不知道我在想什麼(抓頭)

我今天的戰力都擺在燒烤類,火鍋只拿來煮青菜跟一些丸子,想說燒烤比較重口味,火鍋就吃健康點好了XD

不過還是覺得很遺憾沒有點碳烤白蝦、紐西蘭淡菜、煉乳麻糬、麻辣豆腐、麻辣鴨血、手打蝦仁漿還有好多好多

然後啤酒連一杯都沒喝完真是遜斃了我,下次要找多點人來吃啦,不然太可惜了!

啊不過說是這樣說啦!你也知道甜點總是第二個胃在負責嘛

這天超LUCKY的,哈跟達斯有三種口味都是剛拿出來的,哈哈哈哈哈哈我是第一個開挖的好過癮啊!!!

可以選擇要碗裝還是餅乾,餅乾好脆喔!狂推仲夏野莓,太好吃了我一連吃了好多球(覺得已回本又回本)

中間還特別吃了明治冰淇淋,口感實在差很多,請各位好好專注在哈根達斯就好!!

用餐期間,店員蠻主動換烤網與加火,空盤也收的勤快,整體環境是乾淨舒服

綜合食材、價格與交通條件,實為一間對小資族非常友善又物超所值的餐廳

服務費之後是每人$549,限時2小時用餐時間,準備好肚子就來大口吃肉吧!

啊!要中秋節了呀,訂位手腳要快喔!

Joyce食尚樂活
Joyce食尚樂活
505篇食評
2016-05-03
類別 : 日本菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

White Cosy Taiwan

來自北海道十勝當地最大的「四葉乳業」旗下甜點咖啡廳來台灣囉

也是除了日本札幌PASEO店、新千歲機場店、東京晴空塔的Solamachi店之外,海外一號店低調在東區開幕

白皙的生乳,入口醇濃感覺是那麼自然,保留了滿滿鐵質和營養,非常清香、有質感

提供的甜點和飲品都用自家產品製成,有 霜淇淋、聖代、三重奏乳酪塔、鬆餅... 等,不時推出的限定口味也值得一試

各款頂級生乳產品北海道直送販售,可外帶、內用,也不限用餐時間,更供應wifi和插座

看似簡單卻很不簡單的經典,一起跟著希希穿越時空探訪北海道的原始好滋味

位在明曜百貨公司正後方第三條平行巷弄中(近216巷),旁邊是橘色招牌的乾拌麵老店

一進店內就是四葉乳業經典商品陳列區,在這裡享用的甜點和乳製品都是用這些原料製作的呢 完整商品介紹 (連結)

四葉全脂乳粉 700g $850 / 四葉白脫乳粉 1kg $900 / 四葉脫脂乳粉 1kg $930

各款鬆餅、霜淇淋的展示樣本 也在此

日系風格的素雅裝潢,寬敞木質色調的空間,加上溫暖的光線讓人感覺非常溫和柔美

約可容納60人,有高腳椅、一班座位、沙發區

門口靠窗的高腳椅座位有提供USB插座

櫃檯後方超乾淨的開放式廚房一覽無遺,可以直接看到服務人員現做點心的過程,相當有趣

洗手間

櫃台

櫃檯旁邊超可愛四葉草

自助餐具、水

自助區旁邊備有置物籃可自己拿取

點完餐後將號碼牌放在桌上,服務人員會將做好的餐點送來喔

MENU菜單

店內沒有菜單本,只有一份份可以索取的DM,所有選項都在裡面喔,部分限定產品或甜點會公布在門市or粉絲團中除了有一般原味霜淇淋可以點選之外,也有輕巧聖代和豪華聖代的組合

輕巧聖代整體份量大約是豪華版的一半,很適合女孩一人份,豪華聖代適合2~3人分享

對我來說 在這裡就是要享受「100%從北海道直送的牛奶」

所以,希希每次來不一定會點餐,但肯定會選一杯北海道牛奶飲品

下面幾款,其實換話說就是「拿鐵」囉 包含:抹茶牛奶(抹茶拿鐵)、巧克力牛奶、咖啡牛奶、奶茶(紅茶拿鐵)等

貼心的是,送上時,牛奶會與配角分開擺放,可以先享受最香醇的原味牛奶,再將兩杯融合成飲品

北海道牛奶:

兩款有幸運草圖案的選擇就是以下兩款抹茶和巧克力口味

享用完原味牛奶後,馬上將幸運草放入

"贅沢牛奶抹茶"(熱) $200

不一會兒已經可以均勻攪拌

濃郁抹茶與醇香牛奶交織在口中

抹茶香四溢,繚繞牛奶本身的鮮甜滋味,風味絕佳呀

"贅沢牛奶巧克力"(熱) $180

Cocoberry與Valrhona等頂級巧克力製成,高雅巧克力苦香,滑順可口,不甜不膩,冬天喝上一杯牛奶巧克力真是一大享受

"贅沢牛奶咖啡"(熱) $180

咖啡甘苦味平,適合加入牛奶融合,拿鐵相當順喉呢

"贅沢牛奶紅茶"(熱) $180

人氣限定:

"三重奏乳酪塔" $75 (加購價 $69)

店內這款北海道乳酪塔好評已經快勝過鬆餅

現烤出爐,塔皮酥香細緻,一咬即酥化開,熱騰騰的北海道四葉奶油乳酪吃起來帶著曼妙酸香,濃厚的乳酪奶香讓人一吃就愛上

推薦推薦

輕巧聖代:

"黑糖咖啡凍聖代" $120

招牌原味霜淇淋作為基底,加入牛乳手指蛋糕和黑糖咖啡凍

除了可以感受到十勝鮮奶做成的冰淇淋甘醇鮮美的北海道自然奶香

還多了不同口感和味覺驚豔,晶瑩果凍滑Q彈牙,飄散在口中的咖啡香與鮮奶融合成拿鐵般的動人美味

特選豪華聖代:

"綜合莓果聖代" $200

這裡的十勝鮮乳冰淇淋味道無雜味,每吃吃完口中都會有種非常柔和的清新感

搭配玉米片、牛奶手指餅乾、牛奶凍、新鮮藍莓、草莓、鮮奶油等

豪華版本配料更多元,吃起來也更多變,多了莓果的酸甜滋味,也更不容易膩口呢

除了飲品和霜淇淋之外,目前僅有供應兩類的甜點,都是使用自家生產的頂級白脫乳粉製成

現烤出爐的扁圓鬆餅,大約四吋,外型飽滿,色澤均勻,雖然烤成像pancake(煎餅)的樣子,吃起來卻相當厚實

鬆餅本身風味自然單純,完全沒有多餘的雜味以及過甜膩的感覺,熱騰騰入口馬上可以感受到那特別優雅的清香

不但可以吃到原味,還有不一樣的搭配可以增添整體風味呢 目前共有四種可以選擇

原味鬆餅、巧克力香蕉鬆餅、和風抹茶紅豆鬆餅、綜合莓果鬆餅

我最喜歡將鬆餅層層堆疊一起吃,享受那種軟綿空氣口感

每款鬆餅一旁都會搭配招牌四葉奶油

光是這款奶油細膩的香氣,冰淇淋般的質地已經足以讓人陶醉 就算單吃奶油也不令人排斥可見其魅力

北海道鬆餅:

"綜合莓果鬆餅" $240

除了原味之外,還是被我們最愛的莓果給吸引了

莓果醬是主角,少許新鮮草莓和新鮮藍莓搭配

酸甜偏酸的莓果醬淋上綿密鬆餅多了分清爽,還能不時吃到的莓果纖維,讓人不愛上都難,推薦!

聖誕節限定 - "抹茶草莓鬆餅塔"

這款是我在聖誕節前夕造訪遇到,還記得那時Cozy White才剛開,除了嘗試冰淇淋之外,馬上選了這款超可愛的鬆餅試試看

使用九州福岡八女抹茶製成的招牌鬆餅,將四葉奶油直接裝飾、夾層新鮮草莓

放上可愛的聖誕老公公糖霜後,一旁的抹茶霜淇淋則是最大亮點

八女抹茶風味相當迷人,入口香甜回甘

單吃鬆餅,抹茶味不那麼明顯,但這款冷鬆餅Q彈的口感同樣能抓住人心

配上四葉奶油,享受那優雅奶香迴盪在口中的美妙,真是好吃極了!忍不住再次讚賞怎麼有那麼吸引人的爽口鮮奶油呀

內斂的抹茶鬆餅與新鮮草莓搭配下,更襯托了那酸酸甜甜的滋味,十分清爽且有飽足感

外帶用的杯子也很有質感呢

希希打心得時間

低調開幕的品牌直營店,店內除了販售各款品牌經典產品之外,也提供外帶服務和寬敞內用座位

裝潢簡約素雅氣氛溫馨,整潔的環境每次前來都讓人覺得很舒服

入店後自行找座位,不提供訂位,也不限時間,中午前和五點後為離峰時段

幾次造訪用餐過程都相當順利,點餐、送餐流程迅速,服務人員若更親切一點會更加分

精選菜單內容,選擇不多,除了各款以牛奶為主的飲品之外,僅供應四款現烤鬆餅和三重奏乳酪塔,以上我試過的口味都非常滿意喔!

特別喜歡吃起來那種高質感的脫俗滋味,難以膩口

特別推薦:三重奏乳酪塔、綜合莓果鬆餅、綜合莓果聖代、抹茶霜淇淋、牛奶抹茶、牛奶巧克力、牛奶咖啡

適合個人久座獨處、輕鬆約會的好地方

期待繼續維持好品質,也希望日後有更多單點選擇和輕食鹹點推出囉

更貼近的生活和最新資訊,歡迎一起加入樂活家族專業來玩

289篇食評
2016-03-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

I'm bored, and I think I'll become a Beatnik in 2016

在20世紀50年代美國,

有著一群自由思想,

對當時社會標準體制反對的參與者,

被稱做為 Beatnik;

2016年在台北六張犁捷運站旁,

有一間咖啡廳叫 Beatnik Cafe - 比特尼克

三位店主秉持著 Beatnik 精神,

離開自己曾經最熟悉的環境,

開啟了 Beatnik Cafe - 比特尼克

不同於50年代的解放文化運動,

Beatnik Cafe - 比特尼克,

對社會最大的派逆,

則是表現在每一道獨特創新的美味料理上,

當你覺得無聊時,

不妨去 Beatnik Cafe 感受一下不同於一般的 Beatnik 美食精神。

男子原文 / 【男子吃吧】Beatnik Cafe - 比特尼克,叛逆的心,執著在對美食的堅持,

用最過癮的泡菜雞肉刈包口味,販賣老一輩的傳統美食。大安區咖啡 / 下午茶甜點 / 比特尼克

男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday

男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/

✎ 本文為男子試吃邀約,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

Beatnik Cafe - 比特尼克,

提供寬敞的大木桌準備好給一群人的時候,

也提供吧檯獨立座位給想一個人的時候,

最多的座區則是四人方桌的時候,

運氣好時,

靠窗的矮沙發座位若無人占領時,

你便可大膽的在這享受玻璃外人來人往的咖啡氛圍,

無限時的想待多久就待多久,

也提供WIFI和插座免費使用。

泡菜起司雞肉刈包 $250 +紅茶

(選擇其他飲品可折抵$30元,酒類除外)

可愛的木頭餐盤上,

簡單地擺著泡菜刈包、花椰菜和馬鈴薯泥,

附上的新鮮原味綜合蔬菜,

浸泡在少許的果醋醬裡非常的開胃,

馬鈴薯泥上用心的撒上一點點辣粉作提味;

刈包裡內餡料泡菜和雞肉多到像是要滿出來一樣,

泡菜配上大塊又鮮嫩酥脆口感的雞腿肉,

在擠上Beatnik Cafe 特製調味的是拉差辣味的美乃滋,

手工麵包越嚼越香且彈牙,

每一口都感受的到泡菜清爽、雞腿肉豐富肉汁,

起司和是拉差辣醬入喉,

如此層次鮮明最後又合而為一的濃郁滋味,

重口味吃完卻又感覺特別清新爽口。

煙燻臘腸刈包(辣味) $220

(選擇其他飲品可折抵$30元,酒類除外)

刈包裡包著鮮甜的大片生菜、起司片和切片番茄,

鹹鹹辣辣煙燻臘腸片上,

擠滿店家特製綜合調配風乾番茄醬美乃滋,

少見的辣味臘腸搭配醬料而卻不感覺過重口感,

非常的順口而涮嘴。

田園培根鹹派 $130

酥中帶點軟嫩的餅皮,

派餡有著培根、花椰菜和雙色青椒,

切達起司香氣四起,

口味剛剛好,

無負擔輕食鹹派概念,

很適合小資女們。

檸檬咖啡 ICE $150

高腳杯上不是想醉的雞尾酒,

而是Beatnik Cafe - 比特尼克店內的招牌檸檬咖啡,

自家蜜漬帶點微微酸甜的檸檬片,

漂浮在咖啡上,

店家巧手再下點手工黑糖雨,

入口後,

檸檬天然酸甜,

而後咖啡淡淡苦香,

非常的好喝,

原來不喝酒也能有陶醉的感覺,

我想我已經上了檸檬咖啡的癮了,

到現在我還一直想念著。

碳烤堅果拿鐵 $150

厚厚的奶泡上點綴著堅果碎粒,

厚實口感伴隨堅果牛奶香氣,

甜度八分,

也是 Beatnik Cafe - 比特尼克 店內客人的最愛之一,

只可惜份量有點少,一下就喝光了。

翻轉蘋果塔 $160

Beatnik Cafe - 比特尼克 每日限量的翻轉蘋果塔,

布列塔尼杏仁酥餅上切片青蘋果焦糖味十足,

口感濕潤但不會過軟,

香草冰淇淋隨著時間慢慢融下,

一口一口的切開,

像是看著帶著小帽的女舞者,

在白色舞台上跳著法式水果甜點曲目。

費南雪 $60

使用日本昭和蛋糕粉,

法國鐵塔牌奶油;

較為紮實口感的費南雪糕體,

帶點杏仁香氣,甜度適中。

義大利脆餅 $50/份

脆餅裡有著核果巧克力顆粒,

甜度六七分,

脆度八分,

看似平實,

表現卻非常的不錯。

後記

Beatnik Cafe 是一間年輕且充滿微笑的咖啡餐廳,

曾經走遍台灣大大小小的傳統市場,

只為了找到店主三人都點頭的手工麵包皮;

在這裡,

販賣著天然無添加,

卻又會讓人上癮陶醉的飲品;

販賣著台灣老一輩的美食,

卻用最過癮且清爽的口味呈現傳統刈包;

堅持 Beatnik 精神,

叛逆的心呈現在對料理美味的執著上,

一間打著Beatnik Cafe 字樣的黑白色系小店,

正內斂且個性的座落在台北六張犁捷運站和平東路上。

INFO

Beatnik Cafe - 彼特尼克

地址 : 台北市大安區和平東路三段228巷23號

(捷運六張犁站走路5分鐘)

電話 :

02-8732-5418

營業時間 :

週一 ~ 週日 11:00~ 22:00

Beatnik Cafe - 彼特尼克 小叮嚀 ✎

✓ 不收取服務費 ✓現金

✓不限時 ✓WIFI ✓提供插座

✓餐點現點現做,請耐心等候

✓ 自家手作甜點限量供應

INFO

Beatnik Cafe - 彼特尼克

Address :

No.23, Ln. 228, Da’an Dist., Taipei City 106, Taiwan

Time :

Mon ~ Sun 11:00 ~22:00

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

一併推廣你的粉絲專頁

用餐優惠: 試吃活動

Almpa
Almpa
249篇食評
2016-03-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕果汁喝飲聊天浪漫情調

作為一個五迷,撐了這麼久才來朝聖,也算厲害了!

雖然說我愛五月天,不二良的招牌小兔也確實可愛~但面對美食,我總是比別人挑嘴三分....

位在MRT-忠孝敦化站附近的 StayReal Café ,想當初是阿信和不二良另一個夢想的起點,也是開設的第一間店!

東區實在不好停車,停了超遠的巷子;快步奔來~會先發現一間 StayReal ,但我沒時間閒逛!

已經全到了!!

以一種歐式街頭的悠閒呈現,混搭著復古與流行的新意。

當然對每個五迷來說,最最重要的是能更貼近主唱大人-阿信呀~!!

但姊年紀一把,向來是個冷靜的粉絲;我喜歡我喜歡的,但不會尖叫~頂多是冷靜的雙眼變愛心~

兩座冰滴咖啡淪為擺飾,今天沒有上工喔!

其實在 StayReal Café 裡,你可以發現許多老傢俱、舊東西~歲月留下的痕跡讓它們比新興的創意家具還更有韻味!

那古樸優雅的姿態,是後面偽裝成兔子的檯燈也比不上的!   欸!不是偽裝成檯燈的兔子嘛! 隨便啦~反正它躺著也中槍....

一推進門,就是五迷們破財的象徵!

琳瑯滿目的周邊產品,不管是實用的、不實用的,通通有!

這麼說似乎很失禮?

喔~親愛的,雖然我愛五月天,但我不缺任何東西,也沒必要換新呀!

請原諒的我冷靜!   因為我的熱情都在演唱會燃燒了~

真的把持不住,也可以上網燒死自己 StayReal 任意門    看你愛啥,通通有嘿!

照慣例,一拿起相機~瞬間清場!

此例只適用於 櫃檯 !!

店內其他空間是無效的唷!!裡面的客人們早已見怪不怪,才懶得理你亂拍咧!

造型杯子蛋糕好流行~潮牌怎能落人後?

當然也推出了幾款音樂元素的杯子蛋糕啦!

看著照片我只覺得沒點靄靄白朗來吃好可惜呀!!   畢竟姊嘴歪,能稱上好吃的杯子蛋糕沒幾家,還是別亂吃好!

要說 StayReal Café 是間咖啡廳嗎?

它是,但像是當代美術館般的靈魂更鮮活存在。

在各個角落都看得到的卡榫作品,是來自藝術家:林家慶 Calvin Lin 之手。

跟著我看看 StayReal Café 裡,還有哪些藝術家的蹤影吧!

按慣例,姊愛拍空景;所以有客人的場景一律略過,為下一次你來時多一點新鮮的探索感!

我們這天九人聚會,地下一樓只有我們一桌;附帶一提:廁所也在地下一樓喔!!

但是建議大家:不要坐地下一樓! 不要坐地下一樓! 不要坐地下一樓!!

地下一樓的空間其實頗舒適,也沒有拿著相機四處拍拍的怪人(我);但 半開放式廚房 也在這裡!

這天不知道廚房在煮什麼,越煮越濃煙密布,同桌友人都叫我去廚房幫忙看看是什麼燒焦了嗎?

煙霧瀰漫到一整個誇張! 我都覺得消防偵煙器怎麼還沒作動?   今天其實來消防演練的?

但似乎也只有空調,沒有 抽油煙機、排風管 這類玩意兒~

導致我們第一次吃下午茶,吃完全身油煙味比吃燒烤還誇張!

這一點對 StayReal 有再大的熱情都無法相抵呀!

新鮮草莓園鬆餅  $240

這個草莓季,沒吃到什麼草莓;索性點來大吃草莓!

某人說草莓太酸,但我們其他人倒是沒吃到酸草莓喔!!   (搖手指~

但後來證實:他點的黑糖珍珠奶茶鬆餅,才是最好吃的!!   畫重點!!

草莓鬆餅不能說難吃,就是普通~

鮮奶油:普通;鬆餅:普通;冰淇淋:普通;草莓:就酸酸甜甜一般般、不特別酸也不特別甜~

遇到美食,我廢話特別多,但這道草莓鬆餅真的普通到讓我不知道該多說些什麼來捧場....

咖哩燻雞起司焗飯  $250

這價位在東區還附沙拉,算是平實的價格!

加上這位太太非常餓,本身也不太挑嘴;表示:好吃!

其實這天我也沒吃午餐,吃了一口草莓鬆餅後,還真的頗後悔為什麼沒點焗飯!!

奧勒岡鄉村牛肉起司焗飯  $250

一樣附沙拉,我們這桌就有兩位都點這道,你就知道....他們有多愛吃牛了!!   欸欸欸!

好啦~雖然看起來好吃,但一樣的,每個挑嘴人身邊總有幾個非常不挑嘴的朋友;

恰好,這兩位都很不挑嘴!幾乎很少從他們口中聽聞什麼食物不合胃口!

所以,你知道的,食記僅供參考~因為這兩位實在很好養呀!!!

黑糖珍珠奶茶鬆餅  $240

獲得全桌九人一致公認:本日最好吃的鬆餅!

香濃奶茶香,加上Q彈珍珠~的確是台灣味兒招牌呀!!

但說好的鮮奶奶酪咧?臨時換了香草冰淇淋來代打也沒通知一聲....    不過的確是好吃啦~多了幾分不甘心這樣。

下次就不要再耍蠢了,吃什麼草莓鬆餅?連本桌螞蟻都嫌不好吃了~也是不太容易呀~ 擦汗~

巧克力樂園鬆餅  $220

本日最甜的一款鬆餅!!從它綴著巧克力冰淇淋球、淋上巧克力醬、還有巧克力餅乾!!

就不難猜出這是一款超巧的鬆餅~一整個就是甜呀!!

愛吃巧克力、愛吃甜食的朋友可能會很喜歡;但是也比較容易膩喔!   愛注意喔!

濃味抹茶拿鐵 (H)  $150

學妹的!別問我好不好喝~沒喝到咩!

但看這拉花就有好心情~

不過這種抹茶拿鐵,還是建議大家勇敢破壞拉花~狠下心來、辣手摧花~味道才會均勻嘿!

赤崁糖暖心拿鐵 (H)  $200

就是傳說中的黑糖拿鐵啦!選用台南產的黑糖,舊稱:赤崁糖。

冰好蕉情拿鐵  $180

什麼溫度!這鬼天氣,竟然還有人點冰的!!

是的,本桌唯一一杯冰飲,就是由好蕉情的太太拿下!   可以 call out 請她先生來關懷一下好嗎!症頭這麼嚴重,難怪無法出院呀!!

玫瑰奶霜茶  $200? (這杯超美~所以不記得價錢了!

學妹說很香很好喝唷~害我也好想喝一口呀~~~~

焦糖紅茶拿鐵  $150

可愛的小漩渦加分~不過還是要請大家盡情攪拌才能充分享受濃郁的焦糖、牛奶與茶香喔~!

蒙布朗栗子拿鐵  $200

等到花兒都謝了,終於我的蒙布朗栗子拿鐵來了!!

以蒙布朗為概念,所以上面的蒙布朗真的是好吃的栗子泥呀~閃著珍珠光澤的小糖果是有點硬度的,不要傻傻的吞下去呀!!

建議是:一口蒙布朗、一口咖啡~

但我這天沒點蒙布朗蛋糕,只好先吃完蒙布朗,再來喝咖啡~   錯誤示範,請勿效仿!

吃著吃著,熊貓小鼠也露出臉來囉~!

掛著一把心型的鑰匙,在心的旁邊~

心裡面卻是音樂呢!

櫃台還有紀念章喔!!

---- * StayReal Café * ----

02-2731-8011

台北市敦化南路一段177巷21號

MRT-忠孝敦化站 1號出口

不要坐地下一樓!!

題外話/補充資料:
B1半開放式廚房煙霧實在太大,一身油煙味更勝吃燒烤
推薦美食: 蒙布朗栗子拿鐵,黑糖珍珠奶茶鬆餅,玫瑰奶霜茶
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-25
此次消費: 每人約$450 (下午茶)